Салат осенний — 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.

Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез

2-й слой: зелень с чесноком Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

3-й слой: половина огурцов

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

4-й слой: половина грибов + немного майонеза5-й слой: зелень с чесноком

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

7-й слой: зелень с чесноком8-й слой: оставшиеся огурцы

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

13-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Салат «Осенний» на зиму по пошаговому ???? рецепту с фото

Вы узнаете, как за пару часов можно сделать вкусный салат «Осенний» на зиму, который насытит ваш организм витаминами в холодное время года.

Ниже найдёте пошаговую инструкцию к этому салату, а также список ингредиентов, которые вам понадобятся в процессе. Там же увидите калорийность этого салата, если вдруг вы переживаете за свою фигуру.

Обязательно попробуйте сделать такой салат!

Вика Преображенская 13 июня 2019 Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • тёрка;
  • доска;
  • миска;
  • кастрюля;
  • банки;
  • машинка для закатки;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Растительное масло 500 мл
Перец болгарский 1 кг
Сахар 350 г
Соль 4 ст. л.
Вода 1 л
Уксус фруктовый 6% 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Шинкуем капусту.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  2. На тёрке натираем морковь.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  3. Болгарский перец нарезаем кусочками.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  4. Нарезаем полукольцами лук.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  5. Складываем всё в миску, утрамбовываем.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  6. Добавляем сахар, соль, вливаем воду и масло. Также добавляем уксус.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  7. Перемешиваем всё вместе и оставляем настаиваться на 2 часа.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  8. Раскладываем салат по банкам. Сверху в банки разливаем рассол, который остался от салата. Капуста должна полностью быть покрыта жидкостью.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  9. Закрываем крышками сверху. Ставим банки в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы банки были в воде, но не полностью. Кипятим всё и после закипания стерилизуем 30 минут.
    Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото
  10. Потом закатываем банки машинкой.

Вариации приготовления блюда

Готовить зимой салаты достаточно сложно, потому что многие овощи стоят очень дорого, а половины овощей и вовсе не найти на прилавках. А зимой как никогда организм требует витаминов.

Чтобы подготовиться к зиме основательно, нужно делать закатки из овощей.

Таким образом, в вашей кладовке всегда будет стоять баночка вкусного салата, который можно будет добавлять к мясу, рыбе или просто кушать с бутербродом.

Если вы не знаете, как правильно закатывать банки – это совсем не сложно. Достаточно лишь сделать салат или подготовить овощи, сделать всё по рецепту, а далее закатать банки. Не бойтесь, если делаете это впервые.

Обратитесь за помощью к маме, бабушке или знакомым, которые знают, как закатывать банки. В салаты такого плана можно добавлять совершенно любые ингредиенты, какие только пожелаете.

Можно делать салат острым, добавляя острый красный перец.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить осенний салат на зиму в банках. Автор видео подробно расскажет, как делать салат и как его закатывать. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить осенний салат совсем не сложно. Вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного сил на то, чтобы всё сделать и закатать в банки. А вы любите подобные салаты? Готовите закатки на зиму? Пишите ниже в х! Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Салат с капустой и болгарским перцем — 7 рецептов на зиму в банки

Белокочанная капуста – один из самых распространённых овощей. Поэтому многие хозяйки очень любят на её основе готовить самые разные салаты на зиму. Но одним из самых любимых является тот, в который ещё добавляется красный сладкий перец.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Такая закатка выглядит красиво, а самое главное – она очень вкусная и полезная. Особенно хорошо открыть такую баночку из своих запасов зимой. Рецептов приготовления салатов на зиму из белокочанной капусты с перцем существует огромное количество. Но я напишу для вас только на самом деле вкусные и проверенные.

Зимний салат с капустой и сладким красным перцем без стерилизации и варки

Для этого рецепта лучше всего подойдут кочаны позднего сорта капусты. Даже в салате после хранения в погребе она останется свежей и хрустящей. Да и витамины тоже никуда не денутся, ведь мы не будем использовать варку или стерилизацию, так как салат в банках готовится без них. К тому же в составе нет уксуса, а значит витаминность такого салатика просто огромна.

Что понадобится:

  • Капуста – 5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский красного цвета – 1 кг.
  • 100 г стеблей сельдерея.
  • 100 г корней сельдерея.
  • 100 г листьев петрушки.
  • 6 столовых ложек соли лучше крупного помола.
  • 4 листа лаврушки.
  • 6 горошин душистого перца.

Важно помнить, что все овощи из списка ингредиентов взвешиваем только после мытья и чистки. Это очень важно учитывать для сохранения идеального баланса нашей заготовки.

Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 3 литра.

Как готовить

Тонкой соломкой нарезаем перец.

Морковку трём на мелкой тёрке. Или можно воспользоваться мясорубкой.

  • Капусту шинкуем мелко.
  • Стебли сельдерея нарезаем мелко острым ножом, а корень – на тёрке для овощей по-корейски.
  • Петрушку крошим мелко.

Всё складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль и приминаем руками.

Ставим сверху гнёт. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте. Оставляем в таком положении на пару часов.

После раскладываем салат по стерильным баночкам, утрамбовывая толкушкой. Сверху оставляем 3 см и сюда помещаем по листу лаврушки, горошины перца. Прикрываем проглаженной утюгом марлей и закрепляем резинкой.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Ставим банки в холодильник на неделю, после чего меняем марлю на стерильную капроновую крышку. Хранить готовую капусту с перцем лучше в прохладном погребе.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – рецепт с добавлением уксуса

Этот быстрый салат на зиму в банки – прекрасное решение для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом обожает закуски «пальчики оближешь». Получается диетическое блюдо, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. При этом получится он сытным, витаминным и очень вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 баночки по литру каждая.

Что понадобится:

  • 1 кг капусты.
  • 200 г красного сладкого перца.
  • 200 г лука.
  • 200 г сладкой моркови.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 100 мл уксуса 6%.
  • 100 мл подсолнечного масла.

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего это делать с помощью специального ножа для шинковки овощей.

  1. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца.
  2. Перец также нарезать на тонкие полоски, предварительно удалив семена, плодоножки и белые плотные перегородки внутри плодов.
  3. Морковку нашинковать на тёрке или же воспользоваться мясорубкой.
Читайте также:  Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Всё сложить в одну большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать очень хорошо. Оставить под крышкой на 1 час.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

После чего разложить по стерильным банкам. Прикрыть чистым тонким полотенцем. Оставить в таком положении на 3 дня. после чего закрыть стерильными железными крышками. Хранить только в холодильнике.

Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации

Это один из самых вкусных и витаминных салатов на зиму. У него богатый состав, поэтому если у вас выдался отменный урожай овощей, обязательно сделайте его этой осенью – точно не пожалеете. А своё название салат «Весенний» получил потому, что радовать он будет своим ярким вкусом до самой весны.

Что понадобится:

  • 1 кг капусты белокочанной.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг огурцов.
  • 300 г помидоров.
  • 800 г лука.
  • 4 болгарских красных сладких перца.
  • Укроп свежий зелёный.
  • 5 больших ложек сахара.
  • 9 чайных ложечек соли.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 150 мл уксуса 9%.

Как готовить

Все овощи надо помыть и при необходимости почистить. По желанию столовый уксус всегда можно заменить яблочным.

Лук, перец и огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Укроп накрошить острым ножом. Помидоры порезать кусочками, а можно перекрутить на мясорубке в пюре.

Всё сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё снова перемешать. И дать закипеть.

Варить ещё 10 минут, помешивая.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Снять с огня и в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Оставить для остывания под пледом, а затем перенести в погреб для хранения.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами

Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • 500 г моркови.
  • 500 г помидоров.
  • 500 г перца.
  • 500 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 100 г сахара.
  • 5 чайных ложек 9% уксуса.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 2 больших ложки соли.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Как готовить

Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.

Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.

Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.

Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.

Зимний салат из капусты, сладкого перца и яблок в банки на хранение в погреб

Ещё один замечательный и простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит закуски из овощей на зиму. Все продукты ля него особенно доступны осенью, а процесс приготовления прост и понятен.

Что понадобится:

  • 500 г капусты.
  • 250 г моркови.
  • 250 г перца красного сладкого.
  • 250 г лука.
  • 250 г яблок осеннего сорта.
  • Половинка стручка перчика чили.
  • Столовая ложка соли.
  • Половина столовой ложки мёда.
  • Пара горошин горького перца.
  • Пара горошин душистого перца.
  • 9% уксус столовый – 25 мл.

Как готовить

Вес овощей взят в очищенном виде.

Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.

Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.

Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.

Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.

Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки отправляйте в прохладу для хранения.

Витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.

Что понадобится:

  • 20 листов капусты.
  • 2 больших сладких красных болгарских перца.
  • Перчик чили – по желанию.
  • Полтора килограмма моркови.
  • 2 головки чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 больших столовых ложки соли.
  • 3 листа лаврушки.
  • 5 горошин душистого перца.
  • Столовая ложка уксусной эссенции.

Как готовить

С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.

Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.

Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.

Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.

Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.

Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.

Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.

Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.

Капустный салат на зиму «Осенний» — вкусная закуска для длительного хранения

Вкусная закуска, которая будет радовать вас каждый зимний день. Для приготовления лучше всего брать осеннюю капусту позднего сорта. Она будет самой витаминной, самой вкусной и очень полезной.

Что понадобится:

  • 5 кг белокочанной капусты.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг репчатого лука.
  • 1 кг перца сладкого болгарского красного.
  • 350 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 500 мл 9% уксуса.
  • 500 мл масла подсолнечного.

Как готовить

Капусту нашинковать специальным ножом.

Лук порезать полукольцами, морковку натереть, перец порезать на тонкие полоски. Предварительно все овощи надо помыть, почистить, а перец очистить от семян и плодоножки.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать.

Добавить сюда же сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Ещё раз перемешать.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Разложить по банкам, обязательно приминая толкушкой. Прикрыть чистыми марлями, закрепить резинкой. Оставить на кухонном столе. Через три дня закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

У настоящей хозяйки всегда все заготовлено впрок. Это относится и к консервации – в конце лета на каждой кухне идет процесс заготовки салатов и маринования овощей. И это не просто способ сохранить дары пары родных соток на даче, но и способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками, салатами, приготовленными заботливыми руками мамы или бабушки. Рецепты, как приготовить осенний салат из огурцов на зиму, в каждой семье передаются из поколения в поколение, проверенные временем и оцененные по достоинству.
Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.

На зиму осенний салат

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

Что подготовить:

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 3 кг. томатов;
  • ст. сахара;
  • 90 гр соли;
  • стакан масла;
  • 8 горошинок перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 150 мл уксуса столового 9 %.
  1. Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.
  2. Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса – соломкой; лучок – полукольцами, помидоры – небольшим кубиком, перец – соломкой, капусту нашинковать.

  3. Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее – лук, перец, капуста, огурцы и последние – томаты.
  4. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.

  5. Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.
  6. Вымыть бутыльки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл – дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр – 12-15 минут.

  7. Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать.
  8. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.
  9. Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек.

  10. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.
Читайте также:  Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. огурцов;
  • 5 ч. л. крупной соли;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 32 гр. уксусного концентрата;
  • стакан воды кипяченой;
  • 250 мл растительного масла.
  1. Подготовить все овощи: помыть под проточной водой, нарезать:- помидоры избавить от плодоножки, измельчить небольшим кубиком;- перец очистить, нарезать средним кубиком;- с капусты снять первые листочки (отход), нашинковать;- лук очистить от кожуры, порезать полукольцами;- морковь крупно перетереть;-у огурцов срезать горчащие части с двух сторон, нарезать кружками, крупные – полукольцами.
  2. Взять большую эмалированную миску для приготовления салата и сложить все овощи. Перемешать, слегка сминая, все содержимое.
  3. Посолить заготовку, добавить сахар, залить маслом.
  4. Развести концентрат в стакане кипяченой воды.
  5. Залить раствор в салатик, еще раз перемешать вручную. Оставить блюдо на пару часов пустить сок.
  6. Через пару часов сок необходимо слить через сито в отдельную кастрюльку и закипятить. Когда закипит, залить обратно в миску и отправить все вместе на плиту.
  7. Довести до кипения овощную заготовку, продолжать готовить около четверти часа под крышкой, периодически помешивая.
  8. Простерилизовать удобным для вас способом банки, проварить крышки. На предложенное количество ингредиентов понадобится 10 бутылечков емкостью 500 мл.
  9. Разложить салатик по стерилизованным банкам, пока он горячий, и закатать.
  10. Оставить под толстым покрывалом в перевернутом виде до полного остывания.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

Как приготовить:

  • 2 кг. капустки;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. сочного перца;
  • 2 крупных чесночины;
  • 4 ст. л. не йодированной соли;
  • 5 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. армянской приправы;
  • измельченный корень сельдерея;
  • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
  • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .
  1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
  2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры – средним кубиком, перец – средней соломкой.
  3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.

  5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
  6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
  7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом.

    Готовить, периодически хорошо перемешивая.

  8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки – помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
  10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.

  11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
  12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Этот салатик отличается не только наполненностью витаминами, способом приготовления, но и своим красивым видом. Яркий, красочный и непередаваемо вкусный – он обязательно понравится всей семье. Особенность этого рецепта – овощи сохраняются свежими до самой зимы, так как в рецепт не входит ингредиент маринования (уксус или кислота). Можно использовать для приготовления борща или подавать как салат к любым блюдам.

Что взять для приготовления:

  • 5 кг. капусты;
  • 1 кг. мясистого разноцветного перца;
  • 1 кг. моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 70 гр. очищенного корня сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • 6 полных ст. л. соли;
  • пачка перца горошком;
  • 2 больших листка лаврушки.
  1. Заранее вымыть все овощи.

  2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать средней соломкой. Красиво смотрится перчик всех возможных цветов – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Салат получится контрасным на фоне главного ингредиента – белой капусты.
  3. Морковь очистить и крупно потереть. Можно также нарезать мелкой соломкой. Добавить к перцу.

  4. Корень сельдерея очищенный натереть на крупную терку. Добавить к моркови и перцу. Он придаст блюду неповторимый аромат, к тому же это один из самых богатых на витамины и микроэлементы продукт, который рекомендуется при низком иммунитете и нарушении процесса обмена веществ в организме.

  5. Нарезать петрушку мелко, также измельчить стебли сельдерея небольшими колечками. Все выложить к уже измельченным овощам и хорошо перемешать вручную.
  6. Капусту избавить от верхних листьев. Капусту рекомендуется использовать позднего сорта с плотными мясистыми листьями. Головку капусты нашинковать на специальную терку.

    Рекомендуется тереть как можно тоньше, так будет красивее смотреться и приятнее кушать. Но если вам нравятся крупные кусочки – можно резать крупно, на общем вкусе блюда это не отразится.

  7. Нашинкованную капусту сложить в эмалированную большую капусту, отдельно от остальных овощей. Добавить в нее соль, перемешать, хорошо сминая, чтобы она пустила сок.

    Оставить на треть часа. Периодически перемешивать. Соленая капуста получается хрустящей и сочной.

  8. Добавить в кастрюлю остальные овощи, хорошо перемешать, сминая вручную овощи, положить поверх блюдце и поставить груз (например, 3-х литровый бутыль с водой, периодически хорошо вымытый). Оставить под гнетом на час.

  9. Пока овощи под грузом, подготовить чистые банки путем стерилизации. На предлагаемое количество овощей понадобится 2 бутыля по 3 литра объемом.
  10. Сложить сочный салат в бутыльки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху воткнуть листик лаврушки и положить по 10-1 горошин перца.

    Все содержимое должно занимать пространство до горлышка, но не до самого верха.

  11. Взять выстиранную проглаженную (стерильную) марлю, разрезать на небольшие платочки, сложенные в 2-3 слоя. Укрыть марлей горлышко бутыля, закрепить, обвязав нитками или канцелярской резинкой. Отправить в таком виде салаты в погреб или холодильник для брожения на 7-10 суток.

    В процессе брожения из овощей выделяется пенка. Ее необходимо собирать и выбрасывать. Если на марле появится неприятная пленка, похожая на плесень – марлю заменить или простирать и выгладить.

  12. По окончании брожения салат накрывается полиэтиленовыми крышками и убирается на хранение.

Салат Осенний - 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Ингредиенты предлагаются из расчета на баночку объемом 500 мл. Превосходный салатик к блюдам из картофеля, курицы и рыбы. Времени на приготовление достаточно 1 часа.

Нам потребуется:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 мясистых средних перца;
  • 2 средних помидора;
  • 15 мл уксуса 9 %;
  • 35 мл масла;
  • 10 гр соли;
  • 20 гр сахара;
  • 2 веточки петрушки.
  1. Все овощи вымыть, почистить.
  2. Банку простерилизовать, крышку проварить в кипятке.

  3. Помидоры нарезать небольшими дольками и уложить в бутылек.
  4. Натереть морковку, высыпать поверх помидора.
  5. Нарезать крупно зелень.
  6. Лучок порезать тонкими полукольцами.
  7. Перчик нарезать средней соломкой.

  8. Все овощи можно уложить по одному слою, а можно укладывать небольшим количеством в несколько повторяющихся слоев.
  9. Залить в банку масло, уксус, засыпать солью и сахаром.
  10. Стерилизовать в кастрюльке после начала кипения 20-30 минут, накрыв сверху крышкой. После плотно закрутить крышечку , перевернуть и оставить остывать.

Салат «осенний» на зиму (из овощей): рецепты с фото пошагово — Ешь Здорово!

Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты. Приготовить их на зиму очень просто, в период же холодов такие закуски станут настоящей находкой.

Ведь далеко не всегда после приготовления основных блюд остаются силы на нарезку салатов. Именно в такие моменты в помощь придет заблаговременно заготовленный осенний салат на зиму.

Достаточно открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник, и отменная закуска уже готова.

Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты

Осенний салат на зиму: рецепт с капустой

Капустный салат по определению не может оказаться невкусным.

Такие заготовки всегда получаются максимально сочными, яркими, обладающими и кислинкой, и остротой, и сладостью. За это они и ценятся настолько сильно.

Если же речь идет именно об осенней заготовке, то и сомнений никаких нет в том, что закуска получится невероятно вкусной.

Продуктовый набор:

  • 4,95 кг капусты;
  • 1,95 кг перца;
  • 1,95 кг моркови;
  • 1,45 кг лука;
  • 85 гр. соли;
  • 450 мл масла;
  • 250 мл уксуса;
  • 18 гр. горошин душистого перца;
  • 11 гр. гвоздики;
  • 4 гр. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Все без исключения овощи вымыть, лук и морковь почистить, из перца удалить семена.
  2. Подготовленные продукты измельчить соломкой, лишь морковь измельчить на терке.
  3. В одной миске смешать все, залить масло и сахар, добавить специи.
  4. Плотно уложить салат в банки и четверть часа стерилизовать.
  5. После этого закрутить крышками.

Также читайте:  Маринованная свекла на зиму: 5 замечательных рецептов

Салат из баклажанов на зиму (видео)

Как приготовить простой осенний салат из овощей на зиму

  • Заготовка из самых доступных овощей станет отличным дополнением к любому гарниру.
  • Процесс ее приготовления очень простой, не может вызвать сложностей.
  • Зимой же, благодаря этой закуске, удастся баловать близких удивительно вкусными блюдами, в основе который будут полезные и вкусные овощи.
  • Продуктовый набор:
  • 0,25 кг моркови;
  • 0,25 кг лука;
  • 0,37 кг перца;
  • 0,5 кг томатов;
  • 25 мл уксуса;
  • 45 мл масла;
  • 13 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 16 гр. петрушки.

Заготовка из самых доступных овощей станет отличным дополнением к любому гарниру

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить все овощи.
  2. Помидоры измельчить тонкими дольками и положить на дно банки.
  3. Морковь измельчить на терке и высыпать поверх томатов.
  4. Лук порезать полукольцами и тоже положить в подготовленные банки.
  5. Тонкими полосами нарезанный перец выложить сверху.
  6. Залить все маслом и уксусом, присыпать солью, сахаром.

Тару стерилизовать около получаса и закрутить крышками.

Салат «Осенний листок»: пошаговый рецепт

Этот салат можно смело готовить к праздничному столу. Выглядит он восхитительно, ведь все продукты выкладываются в форме кленового листочка. С помощью этого блюда можно украсить даже самый обычный ужин. Салат получается очень вкусным и изысканным.

Продуктовый набор:

  • 0,28 кг говяжьей печени;
  • 0,23 кг моркови по-корейски;
  • 0,18 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг консервированной кукурузы;
  • 0,2 л майонеза.

Этот салат можно смело готовить к праздничному столу

Приготовление:

  1. Печень сварить, остудить и измельчить соломкой.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
  3. Измельчить на терке сыр и яйца.
  4. На блюдо выложить все продукты слоями, пропитывая каждый майонезом в форме листка клена.
  5. Первой выложить печень, затем яйца и кукурузу.
  6. После этого присыпать сыром и выложить морковь.

Поставить охлаждаться в холодильник на час.

Осенний салат для всей семьи на зиму

  1. Несмотря на то, что существует огромное количество рецептов овощных заготовок, найти тот, который понравится абсолютно всем членам семьи достаточно сложно.
  2. Благодаря же этой несложной рецептуре, в арсенале у хозяюшек наконец-то появится уникальный рецепт.

  3. Салат настолько вкусный и необычный, что обязательно придется всем по душе.

  4. Также читайте:  Маринованные подберезовики: 4 чудесных рецепта
  5. Продуктовый набор:
  • 0,95 кг огурцов;
  • 2,35 кг томатов;
  • 1,25 кг перца;
  • 0,85 кг моркови;
  • 1,95 кг капусты;
  • 0,95 кг лука;
  • 85 гр. соли;
  • 85 мл уксуса;
  • 65 гр. петрушки;
  • 0,75 л масла;
  • 0,2 кг сахара.

Салат настолько вкусный и необычный, что обязательно придется всем по душе

Приготовление:

  1. Почистить и измельчить на терке морковь.
  2. Вымыть и брусками порезать огурцы.
  3. Капусту нашинковать полосами.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами.
  5. Перец разрезать и удалить семена, порезать его соломкой.
  6. Полукольцами порезать и помидоры.
  7. Смешать все овощи в одной миске.
  8. Масло смешать с уксусом, а также сахаром и солью.
  9. Залить приготовленной смесью овощи и перемешать.
  10. Плотно уложить продукты в банки и стерилизовать их пол часа.

Закрутить банки крышками и перевернуть, обязательно укутать.

Осенний салат из фасоли: пошаговый рецепт

Заготовка из фасоли – это не простая закуска, а настоящее универсальное блюдо. Ведь подавать его можно не только лишь в качестве дополнения к гарнирам. На основе столь ароматного и вкусного салата можно варить супы, делать горячие овощные закуски.

Продуктовый набор:

  • 1,2 кг фасоли;
  • 0,95 кг моркови;
  • 0,95 кг перца сладкого;
  • 0,95 кг репчатого лука;
  • 2,95 кг помидоров;
  • 35 гр. соли;
  • 0,18 кг сахара;
  • 0,12 л уксуса;
  • 0,2 л масла.

Заготовка из фасоли – это не простая закуска, а настоящее универсальное блюдо

Приготовление:

  1. Фасоль вымыть и проварить.
  2. Лук после очистки мелко порезать.
  3. Морковь почистить и на терке потом измельчить.
  4. Обжарить оба корнеплода в сотейнике с маслом.
  5. Туда же всыпать ломтиками нарезанные помидоры.
  6. Перец порезать полосами и высыпать к другим овощам.
  7. Добавить туда и уксус, соль, сахар.
  8. Немного позже всыпать уже отваренную фасоль.
  9. Тушить продукты около часа.

Салат переложить в банки и закрутить крышками.

Как приготовить осенний салат из баклажанов и капусты

Одной из самых востребованных в зимний период оказывается именно эта простая заготовка. Основными продуктами здесь выступают баклажаны и капуста, которые удивительным образом сочетаются между собой, дополняют друг друга. Именно поэтому салат и обладает восхитительным вкусом.

  • Также читайте:  Яблочный сок на зиму: лучшие рецепты
  • Продуктовый набор:
  • 0,95 кг баклажанов;
  • 0,95 кг капусты;
  • 0,25 кг моркови;
  • 0,12 кг чеснока;
  • 50 гр. острого перца;
  • 10 гр. горошин перца;
  • 30 гр. соли;
  • 0,1 л уксуса.

Приготовление:

  1. Удалить хвостики с баклажанов, выложить в кипящую воду и варить семь минут.
  2. Капусту тонко порезать.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Смешать капусту с натертой морковью.
  5. Острый перец мелко порезать.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Всыпать перец и чеснок в капустно-морковную смесь.
  8. Туда же всыпать и горошины перца.
  9. Порезать кубиками баклажаны и высыпать в емкость к остальным продуктам.
  10. Влить туда уксус и всыпать соль.
  11. Салат уложить плотно в банки и закрутить крышками.

Поместить тару на хранение в холодильник.

Салат из свеклы на зиму (видео)

За счет того, что рецептов заготовок из овощей существует очень много, хозяюшкам зачастую сложно остановить выбор на чем-то одном.

Действительно, каждый салат получается вкусным и особенным, хочется приготовить все, хотя бы в небольшом количестве.

Особенность же осенних салатов не только в изумительных вкусовых качествах, но и в простоте приготовления. Естественно, что для любой умелой хозяйки не составит труда сделать много всевозможных салатов.

Они будут просто незаменимыми в зимний период, когда так хочется овощей. Эти закуски насыщенные, ароматные и полезные. Стоит позаботиться о том, чтобы в закромах их было максимальное количество.

  1. Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector