Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму — простой и вкусный рецепт с фото

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото Количество:5 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Приготовим закусочный салат на зиму «Охотничий». В этом году я впервые закатывала на зиму подобный салат.

Вы знаете, у меня осталось немного салата, он не поместился в банку, поэтому посчастливилось раньше зимы его попробовать. Он получился очень вкусным, немного сладким. А еще полезным и диетическим, так как он готовился лишь из овощей. Теперь мне не терпится дождаться зимы, чтобы попробовать готовую заготовку.

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

  • Капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Огурцы — 3-5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9 % — 1,5 ст. л.

Основной ингредиент: Белокочанная капустаБолгарский перецПерец

  1. Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

    Вымыть и очистить все овощи.

    Нарезать тонко капусту, болгарский перец. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.

  2. Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

    Нарезать кусочками огурцы, дольками помидоры.

  3. Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

    Сложить все нарезанные овощи в ковш или кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар.

  4. Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

    Затем влить масло растительное. Тушить овощи на умеренном огне 15 минут.

  5. Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото
  6. Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

    В стерильную банку выложить салат.

  7. Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

    Закатать банку чистой крышкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу Метки рецепта: помидорыкапустаболгарский перец

Охотничий салат на зиму и не только: 6 вкуснейших рецептов

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

Как приготовить охотничий салат с капустой на зиму

Приготовить данный салатик с капустой очень просто.

Ингредиенты, которые понадобятся для этого:

  • Капуста (белокочанная).
  • Морковка.
  • Соль.
  • Лук репчатый.
  • Песок сахарный.
  • Огурцы.
  • Лавровый лист.
  • Перец (горошком).
  • Помидоры.
  • Перец болгарский.
  • Растительное масло.
  • Уксус.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Для начала необходимо нарезать чистые овощи. По желанию морковь можно натереть на тёрке, но будет лучше, если её порезать кольцами. Аналогично нарезаются огурцы.
  2.  На плиту ставится мантоварка или казан с толстым дном. Первым слоем нужно выложить морковку и лук, вторым – шинкованную капусту, третьим слоем – огурцы, четвёртым – перец болгарский, и пятым слоем – помидоры. Слои ни в коем случае не перемешивать!
  3. Теперь следует включить огонь и подождать, пока осядет овощная масса. Это произойдет за счёт того, что овощи выпустят сок.
  4. Из оставшихся ингредиентов должна быть сделана заливка для салата. Масло смешивается с уксусом и специями, а также перцем и лавровым листом. Затем заливка наливается в мантоварку.
  5. Нужно подождать, пока содержимое закипит и варить его 5 минут.
  6. Затем нужно простерилизовать стеклянную тару, в которой будет закрываться заготовка.

На последнем этапе можно насыпать салат в банки и закатывать их.

Охотничий салат на зиму (видео)

Охотничий салат: рецепт без стерилизации на зиму

Рецепт без стерилизации любого блюда на зиму – это, бесспорно, самый простой способ заготовки. Однако когда речь идёт о данном блюде, простота приготовления не означает то, что он будет иметь посредственный вкус.

Необходимые продукты:

  • Капуста (основной ингредиент, которого должно быть больше всего).
  • Сахарный песок.
  • Томаты.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Перец (сладкий).
  • Лук (репчатый).
  • Соль.
  • Масло (растительное).

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Верхние листья капусты необходимо оторвать, после чего – нашинковать её большим ножом.
  2. Овощ выкладывается в отдельную ёмкость и перемешивается с солью.
  3. Пока настаивается капуста, нужно заняться остальными овощами. Их необходимо помыть и нарезать. В данном рецепте овощи нарезаются средними ил крупными кусками. По желанию морковь можно натереть с помощью тёрки.
  4. После этого овощи выкладываются в ёмкость с капустой. Всё это сбрызгивается уксусом и осыпается сахаром. Затем смесь перемешивается и настаивается. Настаиваться она должна не менее 1 часа. За это время овощи выделят сок.
  5. Далее овощная масса должна покипятиться на огне с добавлением масла 10 минут.

Пока салат не остыл, его следует закатать в банки.

Салат охотничий с огурцами: способ зимней заготовки

Такой салатик будет прекрасной закуской для застолья. Если своевременно его приготовить, то можно порадовать свою семью летними овощами в холодное зимнее время.

Читайте также:  Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Итак, в данном рецепте нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Огурцы (их должно быть больше других овощей).
  • Капуста.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Морковка.
  • Масло (подсолнечное).
  • Уксус.

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

План приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Огурцы и морковь необходимо хорошо вымыть. Недопустимо попадание в салат грязи, поэтому мытье овощей рекомендуется проводить в раковине.
  2. У огурчиков отрезаются кончики. Они должны быть порезаны кругами. Что касается морковки, то она натирается на тёрку.
  3. Белокочанная капуста нарезается соломкой.
  4. В рецепте нет лука, но по желанию его также можно добавить.
  5. Овощная нарезка должна быть выложена на сковородку. Добавляется уксус, сахарный песок и соль.
  6. После того, как в сковороду было добавлено масло, её необходимо накрыть крышкой. Нужно протушить массу 15 минут. За это время капуста потемнеет и станет более мягкой.
  7. Готовый салат раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам.

Как приготовить охотничий салат с мясом

Продукты:

  • Мясо куриное (можно взять филе, бедра или голени).
  • Масло (сливочное).
  • Уксус.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Песок сахарный.
  • Зелень.
  • Сыр (рекомендуется взять пармезан).

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. Мясо нужно помыть и поставить на плиту вариться.
  2. Пока оно будет вариться, следует заняться овощами. Сначала они должны быть вымыты, а затем – нарезаны. Капуста мелко шинкуется, а морковка трётся на тёрке.
  3. Овощи посыпаются сахаром и сбрызгиваются уксусом. Они должны настояться, чтобы выпустить сок.
  4. Когда мясо полностью сварится, его нужно остудить и мелко нарезать поперёк волокон. Не стоит бояться повредить структуру мяса, так как для приготовления салата это не имеет значения.
  5. Нарезанное мясо соединяется с овощами. Всю эту массу необходимо обжарить на огне на сливочном масле. Обжаривается масса не долго, буквально 5-7 минут.

После этого салат можно закрывать в стеклянных банках или же сразу подавать к столу.

Охотничий салат с колбасой и фасолью: самый вкусный рецепт

Необходимые продукты:

  • Колбаса копченая.
  • Капуста.
  • Сахарный песок.
  • Огурцы.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Соль.
  • Помидоры.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Фасоль (консервированная).

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует нарезать овощи. Капуста и морковь нарезаются соломкой, томаты – кубиками, огурцы – кругами. Всё это нужно присолить и посахарить.
  2. Зелень мелко измельчается.
  3. Далее можно приступать к нарезанию колбасы. Режется она небольшими кубиками.
  4. Все порезанные ингредиенты, включая зелень, соединяются и размешиваются. Далее к этой смеси добавляется консервированная фасоль. Теперь всё ещё раз нужно хорошо размешать.
  5. В конце салат заправляется майонезом.

По желанию можно посолить салат, а также поперчить.

Охотничий салат с сыром и грибами: очень вкусно

Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты:

  • Грибы (шампиньоны).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Сыр твёрдый.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Листья салата, петрушка, укроп.
  • Помидоры.

Итак, можно приступать к приготовлению:

  1. Грибы моются и нарезаются небольшими частями. После этого их необходимо пожарить, но не до полной готовности.
  2. Когда они будут жариться, стоит заняться овощами. Капусту нужно пошинковать, морковь – натереть на терке, а томаты мелко нарезать. Не стоит выпускать у томатов сок, так салат будет вкуснее.
  3. Сыр также нужно нарезать. Режется он маленькими кубиками.
  4. Когда все ингредиенты будут порезаны, их необходимо соединить. Овощи и сыр добавляются к грибам на сковородке жариться тогда, когда вторые выпустят свой сок. Всю массу следует равномерно распределить на сковороде для обжаривания.
  5. Далее в обжаренную смесь добавляются специи по вкусу. Можно добавить грибную приправу, это положительно повлияет на вкусовые качества блюда.

На последнем этапе салат заправляется майонезом.

Салат охотничий из зеленых помидоров на зиму (видео)

Несложно убедиться в простоте приготовления этого замечательного сытного салата. Его можно законсервировать, можно добавить в него мясо, грибы или сыр. На всё воля кулинара!

Рейтинг:

Загрузка…

Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой и огурцами

Всем привет. У нас продолжается сезон домашних заготовок. Сегодня я готовлю салат охотничий на зиму с капустой. Рецепт у меня классический и очень простой. Справится каждый желающий. Готовлю его не первый год, и все съедается до последней баночки.

Читайте также:  Компот из вишни с мятой на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

У нас только начинает созревать болгарский перец, поэтому сделала всего три баночки, но собираюсь готовить еще. Мне и моей семье очень нравится его насыщенный и приятный вкус. По ходу рецепта буду писать, и делиться тонкостями, и нюансами приготовления.

В конце лета и осенью время сбора сочных и спелых овощей. У нас всегда богатый урожай, мы стараемся кушать овощи в свежем виде, и готовим свежие салаты из капусты и овощной салат в банках. А зимой с удовольствием вкушаем вспоминая о лете.

Из указанного количества продуктов получается ровно 3 пол литровые баночки. Даже мисочки покушать не остается.

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

По вкусу салат охотничий с капустой и огурцами с болгарским перцем, очень сочный, насыщенный и вкусный. Он нравится всем кто его пробует, признаться честно, я и сама его попробовала много лет назад на новогоднем празднике у знакомой.

Так он скромно стоял на столе, и я решила отсыпать себе в тарелку. Мне он понравился сразу. Потом я долго надоедала хозяйке, и выведала у нее рецепт. С тех пор готовлю много лет, делаю его каждый год. Буду рада, если закуска понравится и вам.

Охотничий салат на зиму с капустой и огурцами — пошаговый рецепт

Овощи все красивые и сочные. Готовится в собственном соку. Приятный на вкус, так как сбалансирован, не переваренный. Хранить можно как в квартире, так и в погребе.

Есть рецепт охотничьего салата без стерилизации. Но я стерилизую, мне так больше нравится. Посмотрите на фото, красота, просто «сочное лето в банке». Готовлю в пол литровой таре, нам так удобно, на семью одной банки хватает для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 250 грамм капусты
  • 200 грамм моркови
  • 300 грамм огурцов
  • 400 грамм помидоров
  • 150 грамм болгарского перца
  • 200 грамм лука
  • 3 штуки лавровых листа
  • 3 штуки душистого перца горошком
  • 20 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм растительного масла
  • 30 грамм 9% столового уксуса

Также вы можете класть любую зелень по вкусу и желанию, и чеснок. Если любите острое, то покрошите немного перца чили. У меня вот такой скромный овощной состав.

Овощи вымыть, и очистить. Это относится к луку и моркови. Огурцы, если они горькие, возьмите другие. У меня крупные, я шкурку не счищаю. Перец разрезаю пополам и удаляю хвостик с семенами. Промываю внутри от остатков семян, и нарезаю полосками.

Перец можно брать желтый или красный, я обычно беру толстостенный ратунда, но он еще у нас не созрел, вот посмотрите какой он на фото. Хотя он только с грядки. Рано еще перцу, нужно ему еще подрасти.

Огурцы берите без крупных семян внутри. Они могут быть крупные, но при этом, должны не содержать уже сухих крупных семян. По вкусу нужно пробовать, горькие брать не стоит.

Нарезаю их вот так как на фото, но вы можете выбрать любой способ нарезки, кружочками. кольцами, полосками.

Томаты предпочитаю брать красные, с ними вкуснее. Розовые и желтые не беру. Вымытые овощи разрезала напополам, срезала место прикрепления плодоножки. И нарезаю дольками.

Можно брать бурые томаты, или спелые. Но переспевшие и мягкие, точно не подойдут. Мне нравится именно охотничий салат с огурцами и помидорами, а также с болгарским перцем.

Лук очищаю и разрезаю пополам, а затем крашу острым ножом, получаются полукольца. С ним справиться проще простого. Можно брать обычный репчатый лук или ялтинский фиолетовый.

Морковь очищаем, хорошо моем. И натираем на крупной терке. Я во всяком случае так привыкла. Видеть морковь натертой в овощном салате. Но вы можете измельчить на корейской терке, или нарезать полосками, а также кружочками.

Капусту можно нашинковать шинковкой, или использовать острый нож. Нарезайте не очень крупными кусками. Порежьте красиво и аккуратно. Белокочанную капусту нужно слегка помять руками, но без фанатизма.

Читайте также:  Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - 30 рецептов обалденных заготовок с пошаговыми фото

Берите белую капусту с сочными листьями, они не должны быть горькие и зеленые. Простой классический рецепт охотничьего салата на зиму подразумевает обязательное использование капусты.

Все овощи нужно переложить в большую миску или кастрюлю. Чтобы удобно было их перемешивать. Сразу скажу, я много смотрела рецептов в интернете, там салат варят пять минут в кастрюле, а затем раскладывают по банкам и стерилизуют. У меня такой рецепт. Но я им очень довольна, и не вижу смысла варить, ведь потом все равно нужно стерилизовать.

Кладу соль и сахар. Использую обычную каменную соль, не йодированную, и не экстра.

Затем вливаю 30 грамм уксуса 9% столового. С яблочным и эссенцией не пробовала, говорю сразу, чтобы не вводить вас в заблуждение. Всегда беру 9%.

Затем вливаю рафинированное растительное масло хорошего качества. Не берите жареное домашнее, оно для рецепта не годится. Купите хорошее масло для консервации, и используйте его.

Теперь самое время перемешать. Можно надеть одноразовые перчатки, или вымыть руки и хорошо перемешать руками. Оставьте минут на 15 на столе. Как говорится, чтобы все продукты «подружились». Овощи пустили сок, соль и сахар растворились.

Тем временем хорошо вымойте баночки, и простеридизуйте их удобным способом. Для меня удобнее по старинке, как делала моя мама, над паром. Я стерилизую над чайником.

В каждую баночку на дно кладу перец горошком и лавровый лист, по 1 шт.

Крышки заливаю водой, но перед этим, хорошо их мою. И кипячу минут 5 с момента закипания воды в кастрюле.

По истечению времени нужно еще раз аккуратно перемешать овощи, и наполнить баночки овощными салатом. Немного придавливайте овощи в банке, но без фанатизма. И советую не накладывать под самый верх, оставьте место на палец, не нужно чтобы овощи контактировали с крышкой.

Просто многие хозяйки накладываю прямо под самый верх, что и крышку невозможно закрыть, так делать не нужно.

На дне миске остается сок, это сок, который пустили овощи, плюс масло и уксус. Его нужно равномерно распределить между всеми баночками. Наливаем в каждую банку, сок выливать не нужно.

Накрываем стерильными крышками. Когда вынимаете крышки из воды, рекомендую стряхнуть с них остатки кипятка, держась за края крышки.

Теперь я помещаю салат из капусты в банках в кастрюлю. На дно застелила тряпочку. Поставила банки, и сбоку наливаю обычную воду, комнатную или холодную.

Ставлю на огонь, включаю газ, и жду пока закипит. С момента закипания засекаю 20 минут, и стерилизую. Вода должна доходить до плечиков банки.

После чего вынимаем по одной баночке, и закатываем. Огонь выключаем, и вынимаем банки по одной. Можно взять специальные щипцы и вынуть, или использовать прихватку, кухонное полотенце. И закатываем баночку. Мне помогает муж.

Затем банки я перевернула на крышки, за одно и герметичность проверим. И укутываем их теплым одеялом. На самом деле это может быть плед или старая курточка. Я оставила в таком виде на 12 часов.

Затем разворачиваем одеяло, и переворачиваем банки. То есть, возвращаем их в обычное и привычное нам положение. Вот такой красивый и яркий получается салатик. Обязательно попробуйте, я искренне рекомендую проверенный годами рецепт.

Этот вариант вы приготовите, и весь съедите. А готовить непонятно что, а потом выбрасывать? Есть ли смысл. Так что вот такой у меня сегодня для вас рецепт.

Храню я в квартире. Недавно купили кладовую, там темно и холодно. Это помещение под нашим домом, подвальное. Небольшое, но как раз для консервации очень подходит.

Ведь для баночек нужно сухое и темное место, обязательно прохладное. А то в квартире носишься с этими банками, то на балкон, то на полки в туалет. То холодно, то жарко. А так, место идеальное. Напишите, где вы храните консервацию?

Буду рада если он вам понравится. И станет вашим любимым. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector