Салат из огурцов и помидоров на зиму легко приготовить, а на вкус просто, пальчики оближешь. Получается отличная овощная композиция с кисло-сладким вкусом. Идеальное сочетание огурцов с помидорами делает этот салат популярным и любимым в каждой семье.
Салат из огурцов и помидоров на зиму как свежий
Даже привычный классический салат зимой вдвойне вкуснее. Этот рецепт позволяет произвольно выбирать компоненты для закладки, и все зависит только от вашей изобретательности и фантазии.
Компоненты на один литр рассола:
- литр воды;
- 60 гр сахара;
- 30 гр соли;
Пошаговые инструкции:
- Вымытые, тщательно очищенные овощи нарезаете полукольцами лук, четвертинками помидоры, огурцы кружками, кружочки моркови еще пополам.
- В промытые стерилизованные банки укладываем веточки укропа, бутоны гвоздики один или два, 4 зубочка чеснока.
- Теперь послойно укладываем заранее нарезанные овощи (огурцы, томаты, морковь и лук). Возможен такой вариант: все овощи перемешиваются в миске, затем раскладываются по банкам в виде ассорти
- В кастрюле из нержавейки готовим рассол. Опускаем в воду все специи кроме уксуса, доведя до кипения, ждем 3 минуты, выключаем горелку и доливаем уксус и хорошо перемешиваем. Рассолом заливаем овощи в банках.
- Баночки погружаем в приготовленную для их стерилизации емкость, кипятим на протяжении 10 минут. Затем вынимаем из емкости, закупориваем, переворачиваем донышком вверх, даем медленно остыть.
Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – вкуснейший рецепт
- Вкусные заготовки это лидеры каждой хозяйки, а если они еще красочно красивы, то это шедевры. Предлагаемая закуска гармонирует с любым блюдом, будь это рыба, мясо курицы, свинина или мясо-гриль
- Для получения 4 литров закуски необходимы:
- 1,2 кг мелких огурчиков;
- 0,9 кг томата;
- три луковицы;
- десяток горошин черного перца;
- 6 зонтиков укропа;
Для заливки:
- Пара литров воды;
- 60 гр соли;
- 100 гр сахара;
- 2/3 стакана уксуса.
Принцип приготовления:
- У тщательно вымытых корнишонов отрезать кончики и порезать их кружочками. Очищенный от шелухи лук нашинковать кольцами.
- Помидоры порезать на четвертинки.
- В стерилизованные банки разложить горошины перца зонтики укропа. Затем укладывается слой лука, слой огуречных кружков и слой долек помидоров.
- В таком порядке продолжить до полного заполнения банок.
- Компоненты, приготовленные для заливки, укладываем в кастрюлю из нержавеющей стали, вливаем воду и доводим до кипения и растворения соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня, доливаем уксус, размешиваем и разливаем по банкам.
- Банки, прикрытые крышками, подвергаются четвертьчасовой стерилизации с момента закипания жидкости. Затем их следует герметично закупорить и, перевернув, медленно остудить под укрывным материалом.
- Вынимаются банки, закупориваются, охлаждаются и убираются на хранение.
Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)
Работать с горячими соленьями в стерилизаторе сложно и небезопасно. Предлагаемый способ консервирования дает возможность избежать стерилизации. Сохранить урожай довольно долго поможет использование натуральных консервантов.
Для 5 баночек объемом 0,5 л необходимы:
- по килограмму огурцов и томатов;
- половина килограмма лука;
- сто граммов зелени петрушки и укропа;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 40 гр уксуса;
Принцип приготовления:
- Огурцы разделываем на кружочки, разрезанные на четыре части луковицы шинкуем.
- Помидоры режутся на четвертинки, измельчается зелень.
- Специи смешать в тазу с нарезанными овощами и поставить на огонь. Заготовку доводят до закипания, варят три минуты и снимают с огня. Добавляют уксус и хорошо перемешивают.
- Закипевший салат распределяется по баночкам, они должны быть стерилизованными и теплыми, закупориваются, переворачиваются вверх донышком, укрываются теплым материалом на 24 часа.
Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком
- Внешний вид заготовки настолько аппетитен, а вкус неповторим, что настроение держит в тонусе даже зимнее время года.
- Необходимый состав:
- 1,5 кг огурцов;
- 1 кг мясистых томатов;
- 0,5 кг болгарского красного перца;
- Головка чеснока покрупнее;
- 40 гр мелкой соли;
- 60 гр сахара;
- уксуса ч. л. на 0,5 литра;
- 15 горошков душистого перца.
Принцип приготовления:
- В ранее приготовленной объемной кастрюле или тазу кипятим воду, закладываем в нее томаты. Через 10 мин вылавливаем их. Это поможет с легкостью избавиться от кожуры на томатах.
- Промытый и очищенный сладкий перец шинкуем соломкой, шириной 1 см. Перец перекладываем в кастрюлю к томатам, солим, обсыпаем сахаром. Кладем горошины перца, перемешав массу, поставить ее на плиту. Доведя до кипения заготовку, убавить огонь и дать потомиться треть часа.
- Нарезать огурцы полу кружками, в виде пластинок чеснок и добавить в смесь томатов.
- Смесь с добавленным в нее маслом, увариваем еще 5-7 минут.
- Кипящую заготовку укладываем в стерилизованную тару, добавив уксус и, прикрыв крышкой, проводим стерилизацию около трети часа. Чем больше объем банок, тем дольше они должны стерилизоваться.
Затем герметично закупориваем, и оставляем остывать в перевернутом состоянии, накрыв теплым материалом.
Салат из огурцов и помидор в банках без стерилизации – ассорти
Уникальность салата ассорти заключается в том, что в нем объединяются абсолютно любые овощи. Воплотите ваши фантазии, экспериментируя с овощами и специями, создавайте свой вкус и аромат для вашего ассорти, но не переусердствуйте. А здесь предложение рецепта классического варианта ассорти.
Необходимые компоненты:
- помидором один килограмм;
- огурцов один килограмм;
- моркови половину килограмма;
- репчатого лука 600 грамм;
- оливкового или иного растительного масла 5 столовых ложек;
- две ложки соли;
- щепотку сахара
- две ложки уксуса.
Пошаговая инструкция:
- Готовим овощи. Хорошо их промываем и даем обсохнуть. Чистим морковку и крупно ее нарезаем. Шинкуем огурцы кружками, а затем режем их еще надвое. Помидоры и очищенный от шелухи лук нарезаем в виде кубиков.
- Приготовленные овощи за исключением помидоров ставим тушить на медленный огонь и выдерживаем 15-20 минут. Доливаем в овощи масла.
Важно! От добавления воды можно отказаться, овощи достаточно сочные и тушатся в собственном соку.
- Спустя треть часа добавляем томаты к остальным компонентам, продолжаем тушить еще 10 минут. Солим, всыпаем сахар и добавляем уксус. Любителям поэкспериментировать предлагаем попробовать это с различными специями.
- Предварительно подготовленную стерилизованную посуду заполняем горячей закуской, укупориваем и оставляем остывать вверх дном, накрыв теплым материалом.
Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом
Необходимые продукты:
- огурцы-1,5 кг;
- помидоры-1,5 кг;
- репчатый лук-2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- масло растительное – 200 мл;
Пошаговая инструкция:
- овощи нарезаются следующим образом: кружочками огурцы, толщина которых 5 мм, помидоры дольками, репчатый лук полукольцами.
- Перемешав овощи в подходящей посуде, добавив оставшиеся компоненты, при перемешивании будьте аккуратны, не помните овощи. Оставьте все на 15 минут.
- Тем временем помойте и простерилизуйте банки, а крышки проварите в кипящей воде 5 минут. Приготовленные овощи разложите в банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, считая от начала закипания воды в емкости.
- Готовые заготовки достаем из стерилизатора, закупориваем, и охлаждаем баночки, перевернутыми вверх дном и укрытыми теплым материалом.
Готовый продукт отправляется на хранение.
Салат ассорти на зиму из помидоров, огурцов, капусты и перца
В одной баночке такого салата кладезь витаминов. Такой салат, обладающий массой полезных свойств, длительно хранится, для приготовления необходимы простые и доступные продукты.
Необходимые продукты:
- Огурцы, болгарский перец, томаты, капуста всех овощей по одному килограмму;
- морковь и лук по половине килограмма;
- 1,5 ложки соли;
- половину стакана сахара;
- 150 мл уксуса;
- стакан растительного масла;
- стручок острого перца;
- 20 горошин черного перца;
- 10 листочков лавра.
Принцип приготовления:
- Потребуется емкая посуда, в нее поместить нашинкованную в виде соломки капусту, слегка умять, добавив немного соли.
- Огурцы разрезать по длине и шинковать на дольки поперечные, помидоры нарезать на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. Горький и сладкий перец, очищенный от хвостиков, перегородок и семян, нарезать в виде соломки.
- Измельченные овощи поместить в посуду с капустой посолить, всыпать сахар, влить масло. Затем все смешать, не помяв сильно овощи.
- После добавления нарезанного полукольцами лука, заготовку перемешать еще раз.
- Для того, чтобы из овощей выделился сок, оставить смесь на час постоять. Спустя время стерилизованные баночки, в которые уже помещены перец горошком и лавровые листочки, заполнить заготовкой до горловины.
- Наполненные смесью баночки поместить таз или большую кастрюлю наполненную водой по плечики банок и поставить на огонь. Консервация длится четверть часа от начала кипения воды.
Важно! Следует застелить дно емкости с водой тканью или полотенцем, дабы избежать растрескивания банок со смесью овощей.
- Распределите уксус равномерно в банки.
- По окончании процесса консервации, баночки закрутить крышками, перевернув, оставить для медленного остывания, накрыв теплой тканью, на 24 часа.
Салат ассорти на зиму
Предложенный рецепт придется наверняка по вкусу. Он хорош и в виде закуски и как салат, в комплексе с мясом, рыбой и картофелем.
Необходимые компоненты:
- четыре свежих огурца;
- два крепких помидора;
- две луковицы;
- 100гр белокочанной капусты;
- чайная ложка соли;
- 4 ложечки уксуса;
- крутой кипяток.
Пошаговая технология:
- Помыть и простерилизовать банки. Заполнить дно каждой нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Сверху уложить кружочки нарезанного огурца.
- Следующим слоем будут порезанные четвертинками помидоры.
- На очереди нашинкованная соломкой свежая капуста.
- Завершат пирамиду кружочки огурца.
- В баночки всыпьте пол ложечки соли, ложечке сахара две чайные ложечки уксуса.
- Содержимое банок залить кипятком, накрыть крышками, поместить в кастрюлю для стерилизации. Не забудьте поместить на дно кухонное полотенце или салфетку из ткани. Вода должна закрыть плечики баночек.
- Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите закуску в течение 10 минут. Банки вынимаете, закатываете и охлаждаете в перевернутом виде, накрытые теплым материалом. Эта заготовка прекрасно хранится в комнатных условиях.
Закуска готова!
Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты — пальчики оближешь
Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.
Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации
Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.
Подготовим:
- Килограмм бурых томатов;
- Килограмм огурцов;
- Пол килограмма лука;
- 2 рюмки постного масла;
- 30 миллилитров уксуса;
- Треть рюмки соли;
- Четверть рюмки сахара.
Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.
- Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
- Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
- Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
- Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.
Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.
Салат слоеный
Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.
Состав на пол литровую баночку:
- Огурцы;
- Бурые помидоры;
- Сладкий мясистый перец;
- Лук;
- Половина десертной ложки соли;
- Десертная ложка сахара;
- Столовая ложка уксуса;
- 3 десертные ложки растительного масла.
Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.
- В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
- Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
- Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
- Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.
Закуска «Под водочку» с ароматными травами
Возьмем:
- 1,5 килограмма капусты;
- 1,5 килограмма томатов;
- 750 грамм сладкого перца;
- Горький перец;
- Килограмм моркови;
- Килограмм огурцов;
- Килограмм лука;
- 2 рюмки растительного масла;
- Десертная ложка смеси перцев;
- 75 грамм соли;
- 180 миллилитров уксуса;
- 100 грамм укропа;
- 100 грамм петрушки.
Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.
Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.
Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь
Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.
Состав для литровой банки:
- 3 небольшие огурца;
- 4 помидора;
- Половина средней головки чеснока;
- Десертная ложка соли;
- 15 грамм сахара;
- 30 миллилитров уксуса;
- Десертная ложка постного масла.
Как приготовить:
- В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
- Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
- Банку с салатом заполняем кипящей водой.
- Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
- Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.
Салат «Летний»
Необходимые продукты:
- 3 килограмма томатов;
- 4 морковки;
- 3 килограмма огурцов;
- 10 головок лука;
- 4 листа лавра;
- 8 горошин перца;
- Половина стакана постного масла;
- 150 миллилитров яблочного уксуса;
- Половина рюмки соли;
- 120 грамм сахара.
Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.
- Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
- Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
- Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.
Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.
Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой
Подготовим следующие продукты:
- 1,5 килограмма капусты;
- Килограмм огурцов;
- Головка чеснока;
- Килограмм помидор;
- 800 грамм морковки;
- Килограмм лука.
Продукты для заправки на банку объемом пол литра:
- Треть рюмки соли;
- Лист лавра;
- Треть рюмки подсолнечного масла;
- Столовая ложка яблочного уксуса.
Как сделать:
- Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
- Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
- Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
- В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
- Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.
Овощная закуска с кабачками
Возьмем такие ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов;
- 2 килограмма томатов;
- 2 килограмма кабачков;
- Килограмм сладкого перца;
- Два листа лавра;
- 4 горошины черного перца;
- Маленький пучок укропа с петрушкой;
- 1,5 литра воды;
- 60 грамм соли;
- Десертная ложка сахара без верха;
- Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.
Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.
- У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
- В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
- Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
- Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.
Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.
Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.
Салат из огурцов и помидоров на зиму – 9 рецептов
- В летний период невозможно представить себе обеденный стол без свежих сочных овощей, а чтобы привнести разнообразие в меню холодного времени года, можно приготовить на зиму салат из огурцов и помидоров, рецепт которого мы предлагаем в самых вкусных вариантах.
- Огурцы с помидорами — классическое летнее сочетание любимых овощных вкусов
- Данный вид заготовок представлен в разных интерпретациях, в сочетаниях с другими овощами, что позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант приготовления.
Правила приготовления
Для приготовления салата на зиму необходимо выбирать безупречно свежие и крепкие овощи без малейших признаков порчи. Помимо огурцов и помидоров в состав салата могут быть включены и другие виды плодоовощной продукции. Самые часто используемые овощи – это репчатый лук и болгарский перец. Также используют морковь, капусту, свежий зеленый горошек и пр.
Заготовка готовится двум способом. Если банки предполагается стерилизовать, то в них укладывают свежие овощи. Если же планируется делать заготовку без стерилизации, то необходимо тушить подготовленные овощи. А потом в горячем виде подготовленную овощную массу расфасовывают по стерильным, еще не остывшим банкам и сразу же укупоривают герметично.
Интересные факты: не многие знают, что с точки зрения ботаники помидоры являются ягодами, а огурцы – близкими родственниками дыни.
Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.
В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.
Понадобится:
- коктейльные томаты – 10 шт.;
- салатный огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кукуруза вареная – 150 гр.;
- масло оливковое – 70 мл;
- салат «Айсберг»;
- семечки для салата;
- сухари;
- кедровые орешки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
- Этапы приготовления.
- Все овощи промойте и оботрите.
- Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.
- Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.
У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.
Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.
Салат из огурцов и помидоров на зиму: 8 лучших пошаговых рецептов – пальчики оближешь
Летнее меню трудно себе представить без обилия свежих овощей и фруктов, которые насыщают организм полезными микроэлементами, витаминами. Однако сезон быстро пролетает, и вот уже наступает пора консервации – самое время заняться зимними заготовками.
Так, чаще всего хозяйки запасаются всевозможными овощными салатами, экспериментируют с новыми вкусами и сочетаниями. Самый простой и вкусный салат из огурцов и помидоров – на зиму традиционно готовится в разных вариациях, с добавлением других овощей, специй.
Мы сделали подборку рецептов обычных и слоеных салатов из огурцов с помидорами, луком, болгарским перцем, капустой, морковью, растительным маслом. Для закруток можно использовать литровые и пол-литровые банки – без стерилизации и с ней.
Итак, записываем рецепты или делаем закладки на нужной странице, чтобы в нужный момент быстро найти и приготовить потрясающе вкусный салатик – пальчики оближешь!
Содержание
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фотоСалат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зимуСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецептГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фотоСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецептВкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизацииРецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фото
Свежие огурцы и помидоры – любимое летнее лакомство, на основе которого можно приготовить множество вкуснейших салатов, закусок, первых блюд, соусов.
Если у вас «пропадает» большой урожай овощей или просто хочется побаловать близких изысканными блюдами, законсервируйте салат из огурцов и помидоров на зиму.
Такой простой салатик отлично сочетается вареным картофелем, кашами – рецепт пошагово с фото предельно простой, а ингредиенты доступные – пальчики оближешь!
Что понадобится для рецепта огуречно-помидорного салата на зиму:
Пошаговое описание рецепта салата с огурцами и помидорами на зиму, фото:
- Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками – вручную или с помощью специальной терки.
- Луковицы чистим и также режем ¼ кольцами средней толщины.
- Сочные плоды томатов нужно разрезать на дольки.
- Измельчаем веточки свежего укропа.
- Все подготовленные компоненты соединяем во вместительной кастрюле, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Начинаем варить на медленном огне.
После закипания добавляем уксус, перемешиваем, и провариваем еще три минуты.
- Готовый салат с огурцами и помидорами расфасовываем по стерилизованным банкам, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до утра.
Получился очень вкусный салатик – пальчики оближешь! Зимой останется только открывать банки и наслаждаться летними дарами природы. Приятного аппетита!
Салат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зиму
В сезон заготовок многие хозяйки стараются наполнить полки кладовой банками с аппетитными овощными закусками собственного изготовления. Среди разнообразия рецептов салатов особенно выделяются традиционные «огуречные» – самый популярный овощ в наших широтах.
Попробуйте заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом по нашему рецепту, и у вас всегда под рукой будет вкусное оригинальное блюдо.
Хрустящие и ароматные, такие овощи станут украшением любого стола – обязательно закройте несколько баночек.
Перечень ингредиентов к рецепту салата из огурцов, помидоров на зиму:
(на банку)
(на пол-литровую банку)
Заготовка салата с огурцами, помидорами, луком и маслом на зиму по рецепту:
- Для начала приготовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем поочередно сахар, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус. Перемешиваем содержимое, кипятим и снимаем.
- Свежие огурцы промываем, режем кружочками.
- Помидоры моем и нарезаем дольками.
- Морковку чистим, также нарезаем кружочками (тонкими).
- Репчатый лук чистим, измельчаем полукольцами.
- Дольки очищенного чеснока раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
- Теперь измельченные овощи и промытый укроп нужно поместить в банки, залить горячим маринадом.
- Банки с овощным салатом полчаса стерилизуем и закатываем крышками. Покрываем одеялом и ждем полного остывания – вот и готов салатик с огурцами и помидорами.
Приятной дегустации!
Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецепт
Вкусное овощное ассорти – отличный способ не только внести разнообразие в меню, но и «утилизировать» щедрый урожай. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из огурцов, помидоров и болгарского перца слоями, чтобы зимой насладиться его неповторимым вкусом. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото салата-ассорти – все овощи выкладываем разноцветным слоями.
Ингредиенты к рецепту салата-ассорти с огурцами и помидорами (банка 3 л):
Маринад делаем из:
Рецепт овощного салата-ассорти из огурцов, помидоров, перца, с фото пошагово:
- Для приготовления салата-ассорти пропорции овощей регулируем на свой вкус. Банки с крышками тщательно промываем, стерилизуем. В каждую емкость помещаем ветку укропа и лук, измельченный кусочками.
- Кончики огурцов срезаем, а помидоры в месте крепления плодоножки нужно несколько раз проколоть.
Перцы очищаем от семян, нарезаем частями. Все овощи укладываем слоями в банку – как можно более плотно. Наполненные банки заливаем кипятком, чуть прикрываем крышками и оставляем на полчаса (можно дольше).
- В большую кастрюлю сливаем воду из банок, всыпаем сахар и соль по рецепту, дожидаемся закипания.
Спустя несколько минут снимаем и вливаем уксусную эссенцию.
- Банки заливаем маринадом доверху, а также не забываем положить дольки чеснока.
- Затем сразу закатываем и переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом. Когда салат из огурцов и помидоров остынет, убираем в кладовку.
- Салатик получится вкусным, с пикантной ноткой специй – зимой такая закуска пойдет на ура!
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фото
Помидоры и огурцы в разных вариациях с добавлением специй считаются отличной основой для всевозможных овощных заготовок. Предлагаем удивить домашних и гостей, приготовив грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты с фото пошагово легко освоит каждая хозяйка. Уверены, на следующий год вы снова вернетесь к этому простому и вкусному рецепту овощного салатика в банке.
Запасаемся ингредиентами для рецепта грузинского салата с огурцами и помидорами:
Готовим грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму по рецепту, фото:
- Начинаем с подготовки овощей – ставим воду на огонь и дожидаемся закипания. Затем бросаем помидоры и через 10 минут вынимаем с помощью шумовки.
- Снимаем кожицу с каждого плода.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Сладкий перец чистим, удаляем внутреннюю часть, нарезаем кусочками (1 см).
- В большую кастрюлю помещаем помидоры и болгарский перец, всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем и варим примерно 20 минут.
- Свежие огурцы нужно нарезать полукружьями.
- Дольки чеснока чистим, измельчаем.
- Чеснок и кусочки огурцов добавляем в кастрюлю к овощам, вливаем растительное масло.
- Кипятим на протяжении 5 минут.
- Банки промываем и стерилизуем, а затем раскладываем горячий салат – не забываем влить по 1 ч. л. уксуса (на банку ½ литра). Крышки нужно также простерилизовать и сверху накрыть наполненные банки.
- Данный рецепт грузинского салата предполагает стерилизацию – банки держим в кипящей воде примерно 20 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и дожидаемся полного охлаждения.
- Как видим, приготовить грузинский салат из огурцов и помидоров совсем не трудно, а вкус поразит самого изысканного гурмана.
Зимой останется только отварить картошечки и открыть банку с чудесной овощной закуской – обязательно попробуйте!
Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецепт
Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!
Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:
Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:
- Капусту тонко шинкуем.
- Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
- Огурцы измельчаем полукружьями.
- Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
- Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
- В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.
- Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
- Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания.
Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.
Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизации
Заготовка всевозможной консервации требует времени, поэтому многие отдают предпочтение простым и быстрым рецептам. Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука готовится без стерилизации – отличный вариант для занятых хозяек.
Список ингредиентов к рецепту салата с огурцами, помидорами без стилизации:
Как заготовить салат на зиму из огурцов и помидоров без стерилизации:
- Плоды помидоров нарезаем дольками небольшого размера.
- Огурцы промываем, измельчаем полукольцами.
- Луковицы также режем полукольцами.
- Все подготовленные овощи помещаем в предварительно стерилизованные банки (литровые или пол-литровые), добавляем перец, масло, лавровый лист.
В каждую банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Всыпаем сахар и соль, льем уксус.
Все, осталось закатать и дождаться полного остывания нашего вкуснейшего салатика с огурцами и помидорами – и никакой стерилизации!
Рецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео
Как приятно зимой открыть баночку овощного салата – попробовать самому и угостить гостей. Для того чтобы в холодное время года наслаждаться неповторимым ароматом лета, важно позаботиться об этом заранее. Наш видео-рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука слоями по силам даже новичкам-кулинарам.
Видео с рецептом слоеного салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму:
Салат на зиму – огурцы, помидоры, лек репчатый, масло растительное, соль (видео)
Представленный рецепт (видео) салата содержит традиционный набор сезонных овощей – огурцы, помидоры, репчатый лук. Добавьте немного растительного масла и специй, и у вас получится замечательный салатик на зиму.
Простой рецепт на видео салата с огурцами, помидорами и луком:
Как заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров? В нашей подборке вы найдете рецепты пошагово с фото и видео вкусных огуречно-помидорных салатов без стерилизации и с ней – с перцем, морковью, капустой, луком, растительным маслом. Для консервирования вам понадобятся литровые, литровые банки – и немного терпения. Удачных овощных салатиков!
Источник Allwomens.ru