Салат из огурцов с помидорами на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов и помидоров на зиму легко приготовить, а на вкус просто, пальчики оближешь. Получается отличная овощная композиция с кисло-сладким вкусом. Идеальное сочетание огурцов с помидорами делает этот салат популярным и любимым в каждой семье.

Салат из огурцов и помидоров на зиму как свежий

Даже привычный классический салат зимой вдвойне вкуснее. Этот рецепт позволяет произвольно выбирать компоненты для закладки, и все зависит только от вашей изобретательности и фантазии.

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компоненты на один литр рассола:

  • литр воды;
  • 60 гр сахара;
  • 30 гр соли;

Пошаговые инструкции:

  1. Вымытые, тщательно очищенные овощи нарезаете полукольцами лук, четвертинками помидоры, огурцы кружками, кружочки моркови еще пополам.

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. В промытые стерилизованные банки укладываем веточки укропа, бутоны гвоздики один или два, 4 зубочка чеснока.

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. Теперь послойно укладываем заранее нарезанные овощи (огурцы, томаты, морковь и лук). Возможен такой вариант: все овощи перемешиваются в миске, затем раскладываются по банкам в виде ассорти

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. В кастрюле из нержавейки готовим рассол. Опускаем в воду все специи кроме уксуса, доведя до кипения, ждем 3 минуты, выключаем горелку и доливаем уксус и хорошо перемешиваем. Рассолом заливаем овощи в банках.

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. Баночки погружаем в приготовленную для их стерилизации емкость, кипятим на протяжении 10 минут. Затем вынимаем из емкости, закупориваем, переворачиваем донышком вверх, даем медленно остыть.

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – вкуснейший рецепт

  • Вкусные заготовки это лидеры каждой хозяйки, а если они еще красочно красивы, то это шедевры. Предлагаемая закуска гармонирует с любым блюдом, будь это рыба, мясо курицы, свинина или мясо-гриль
  • Для получения 4 литров закуски необходимы:
  • 1,2 кг мелких огурчиков;
  • 0,9 кг томата;
  • три луковицы;
  • десяток горошин черного перца;
  • 6 зонтиков укропа;

Для заливки:

  • Пара литров воды;
  • 60 гр соли;
  • 100 гр сахара;
  • 2/3 стакана уксуса.

Принцип приготовления:

  1. У тщательно вымытых корнишонов отрезать кончики и порезать их кружочками. Очищенный от шелухи лук нашинковать кольцами.
  1. Помидоры порезать на четвертинки.
  1. В стерилизованные банки разложить горошины перца зонтики укропа. Затем укладывается слой лука, слой огуречных кружков и слой долек помидоров.
  1. В таком порядке продолжить до полного заполнения банок.
  1. Компоненты, приготовленные для заливки, укладываем в кастрюлю из нержавеющей стали, вливаем воду и доводим до кипения и растворения соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня, доливаем уксус, размешиваем и разливаем по банкам.
  1. Банки, прикрытые крышками, подвергаются четвертьчасовой стерилизации с момента закипания жидкости. Затем их следует герметично закупорить и, перевернув, медленно остудить под укрывным материалом.
  1. Вынимаются банки, закупориваются, охлаждаются и убираются на хранение.

Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)

Работать с горячими соленьями в стерилизаторе сложно и небезопасно. Предлагаемый способ консервирования дает возможность избежать стерилизации. Сохранить урожай довольно долго поможет использование натуральных консервантов.

Для 5 баночек объемом 0,5 л необходимы:

  • по килограмму огурцов и томатов;
  • половина килограмма лука;
  • сто граммов зелени петрушки и укропа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 40 гр уксуса;

Принцип приготовления:

  1. Огурцы разделываем на кружочки, разрезанные на четыре части луковицы шинкуем.
  1. Помидоры режутся на четвертинки, измельчается зелень.
  1. Специи смешать в тазу с нарезанными овощами и поставить на огонь. Заготовку доводят до закипания, варят три минуты и снимают с огня. Добавляют уксус и хорошо перемешивают.
  1. Закипевший салат распределяется по баночкам, они должны быть стерилизованными и теплыми, закупориваются, переворачиваются вверх донышком, укрываются теплым материалом на 24 часа.

Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком

  • Внешний вид заготовки настолько аппетитен, а вкус неповторим, что настроение держит в тонусе даже зимнее время года.
  • Необходимый состав:
  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг мясистых томатов;
  • 0,5 кг болгарского красного перца;
  • Головка чеснока покрупнее;
  • 40 гр мелкой соли;
  • 60 гр сахара;
  • уксуса ч. л. на 0,5 литра;
  • 15 горошков душистого перца.

Принцип приготовления:

  1. В ранее приготовленной объемной кастрюле или тазу кипятим воду, закладываем в нее томаты. Через 10 мин вылавливаем их. Это поможет с легкостью избавиться от кожуры на томатах.
  1. Промытый и очищенный сладкий перец шинкуем соломкой, шириной 1 см. Перец перекладываем в кастрюлю к томатам, солим, обсыпаем сахаром. Кладем горошины перца, перемешав массу, поставить ее на плиту. Доведя до кипения заготовку, убавить огонь и дать потомиться треть часа.
  1. Нарезать огурцы полу кружками, в виде пластинок чеснок и добавить в смесь томатов.
  2. Смесь с добавленным в нее маслом, увариваем еще 5-7 минут.
  3. Кипящую заготовку укладываем в стерилизованную тару, добавив уксус и, прикрыв крышкой, проводим стерилизацию около трети часа. Чем больше объем банок, тем дольше они должны стерилизоваться.

Затем герметично закупориваем, и оставляем остывать в перевернутом состоянии, накрыв теплым материалом.

Салат из огурцов и помидор в банках без стерилизации – ассорти

Уникальность салата ассорти заключается в том, что в нем объединяются абсолютно любые овощи. Воплотите ваши фантазии, экспериментируя с овощами и специями, создавайте свой вкус и аромат для вашего ассорти, но не переусердствуйте. А здесь предложение рецепта классического варианта ассорти.

Необходимые компоненты:

  • помидором один килограмм;
  • огурцов один килограмм;
  • моркови половину килограмма;
  • репчатого лука 600 грамм;
  • оливкового или иного растительного масла 5 столовых ложек;
  • две ложки соли;
  • щепотку сахара
  • две ложки уксуса.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим овощи. Хорошо их промываем и даем обсохнуть. Чистим морковку и крупно ее нарезаем. Шинкуем огурцы кружками, а затем режем их еще надвое. Помидоры и очищенный от шелухи лук нарезаем в виде кубиков.
  2. Приготовленные овощи за исключением помидоров ставим тушить на медленный огонь и выдерживаем 15-20 минут. Доливаем в овощи масла.

Важно! От добавления воды можно отказаться, овощи достаточно сочные и тушатся в собственном соку.

  1. Спустя треть часа добавляем томаты к остальным компонентам, продолжаем тушить еще 10 минут. Солим, всыпаем сахар и добавляем уксус. Любителям поэкспериментировать предлагаем попробовать это с различными специями.
  2. Предварительно подготовленную стерилизованную посуду заполняем горячей закуской, укупориваем и оставляем остывать вверх дном, накрыв теплым материалом.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

Необходимые продукты:

  • огурцы-1,5 кг;
  • помидоры-1,5 кг;
  • репчатый лук-2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 200 мл;

Пошаговая инструкция:

  1. овощи нарезаются следующим образом: кружочками огурцы, толщина которых 5 мм, помидоры дольками, репчатый лук полукольцами.
  2. Перемешав овощи в подходящей посуде, добавив оставшиеся компоненты, при перемешивании будьте аккуратны, не помните овощи. Оставьте все на 15 минут.
  3. Тем временем помойте и простерилизуйте банки, а крышки проварите в кипящей воде 5 минут. Приготовленные овощи разложите в банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, считая от начала закипания воды в емкости.
  4. Готовые заготовки достаем из стерилизатора, закупориваем, и охлаждаем баночки, перевернутыми вверх дном и укрытыми теплым материалом.

Готовый продукт отправляется на хранение.

Салат ассорти на зиму из помидоров, огурцов, капусты и перца

В одной баночке такого салата кладезь витаминов. Такой салат, обладающий массой полезных свойств, длительно хранится, для приготовления необходимы простые и доступные продукты.

Необходимые продукты:

  • Огурцы, болгарский перец, томаты, капуста всех овощей по одному килограмму;
  • морковь и лук по половине килограмма;
  • 1,5 ложки соли;
  • половину стакана сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • стручок острого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 листочков лавра.

Принцип приготовления:

  1. Потребуется емкая посуда, в нее поместить нашинкованную в виде соломки капусту, слегка умять, добавив немного соли.
  2. Огурцы разрезать по длине и шинковать на дольки поперечные, помидоры нарезать на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. Горький и сладкий перец, очищенный от хвостиков, перегородок и семян, нарезать в виде соломки.
  3. Измельченные овощи поместить в посуду с капустой посолить, всыпать сахар, влить масло. Затем все смешать, не помяв сильно овощи.
  4. После добавления нарезанного полукольцами лука, заготовку перемешать еще раз.
  5. Для того, чтобы из овощей выделился сок, оставить смесь на час постоять. Спустя время стерилизованные баночки, в которые уже помещены перец горошком и лавровые листочки, заполнить заготовкой до горловины.
  6. Наполненные смесью баночки поместить таз или большую кастрюлю наполненную водой по плечики банок и поставить на огонь. Консервация длится четверть часа от начала кипения воды.
Читайте также:  Желе из ежевики на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Важно! Следует застелить дно емкости с водой тканью или полотенцем, дабы избежать растрескивания банок со смесью овощей.

  1. Распределите уксус равномерно в банки.
  2. По окончании процесса консервации, баночки закрутить крышками, перевернув, оставить для медленного остывания, накрыв теплой тканью, на 24 часа.

Салат ассорти на зиму

Предложенный рецепт придется наверняка по вкусу. Он хорош и в виде закуски и как салат, в комплексе с мясом, рыбой и картофелем.

Необходимые компоненты:

  • четыре свежих огурца;
  • два крепких помидора;
  • две луковицы;
  • 100гр белокочанной капусты;
  • чайная ложка соли;
  • 4 ложечки уксуса;
  • крутой кипяток.

Пошаговая технология:

  1. Помыть и простерилизовать банки. Заполнить дно каждой нарезанный полукольцами репчатый лук.
  2. Сверху уложить кружочки нарезанного огурца.
  3. Следующим слоем будут порезанные четвертинками помидоры.
  4. На очереди нашинкованная соломкой свежая капуста.
  5. Завершат пирамиду кружочки огурца.
  6. В баночки всыпьте пол ложечки соли, ложечке сахара две чайные ложечки уксуса.
  7. Содержимое банок залить кипятком, накрыть крышками, поместить в кастрюлю для стерилизации. Не забудьте поместить на дно кухонное полотенце или салфетку из ткани. Вода должна закрыть плечики баночек.
  8. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите закуску в течение 10 минут. Банки вынимаете, закатываете и охлаждаете в перевернутом виде, накрытые теплым материалом. Эта заготовка прекрасно хранится в комнатных условиях.

Закуска готова!

Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты — пальчики оближешь

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

Подготовим:

  • Килограмм бурых томатов;
  • Килограмм огурцов;
  • Пол килограмма лука;
  • 2 рюмки постного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Треть рюмки соли;
  • Четверть рюмки сахара.

Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.

  1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
  2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
  3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
  4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.

Салат слоеный

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

Состав на пол литровую баночку:

  • Огурцы;
  • Бурые помидоры;
  • Сладкий мясистый перец;
  • Лук;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Десертная ложка сахара;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

  1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
  2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
  3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
  4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

Закуска «Под водочку» с ароматными травами

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Возьмем:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 750 грамм сладкого перца;
  • Горький перец;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм огурцов;
  • Килограмм лука;
  • 2 рюмки растительного масла;
  • Десертная ложка смеси перцев;
  • 75 грамм соли;
  • 180 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки.

Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Состав для литровой банки:

  • 3 небольшие огурца;
  • 4 помидора;
  • Половина средней головки чеснока;
  • Десертная ложка соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка постного масла.

Как приготовить:

  1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
  2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
  3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
  4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
  5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

Салат «Летний»

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Необходимые продукты:

  • 3 килограмма томатов;
  • 4 морковки;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 10 головок лука;
  • 4 листа лавра;
  • 8 горошин перца;
  • Половина стакана постного масла;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • Половина рюмки соли;
  • 120 грамм сахара.

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

  1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
  2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
  3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Подготовим следующие продукты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • Килограмм огурцов;
  • Головка чеснока;
  • Килограмм помидор;
  • 800 грамм морковки;
  • Килограмм лука.

Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

  • Треть рюмки соли;
  • Лист лавра;
  • Треть рюмки подсолнечного масла;
  • Столовая ложка яблочного уксуса.

Как сделать:

  1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
  2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
  3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
  4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
  5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.

Овощная закуска с кабачками

Салат из огурцов с помидорами на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Возьмем такие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Два листа лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • Маленький пучок укропа с петрушкой;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм соли;
  • Десертная ложка сахара без верха;
  • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

  1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
  2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
  4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.

Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – 9 рецептов

  • В летний период невозможно представить себе обеденный стол без свежих сочных овощей, а чтобы привнести разнообразие в меню холодного времени года, можно приготовить на зиму салат из огурцов и помидоров, рецепт которого мы предлагаем в самых вкусных вариантах.
  • Огурцы с помидорами — классическое летнее сочетание любимых овощных вкусов
  • Данный вид заготовок представлен в разных интерпретациях, в сочетаниях с другими овощами, что позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант приготовления.
Читайте также:  Варенье из абрикосов - 114 рецепта на зиму простых и вкусных с пошаговыми фото

Правила приготовления

Для приготовления салата на зиму необходимо выбирать безупречно свежие и крепкие овощи без малейших признаков порчи. Помимо огурцов и помидоров в состав салата могут быть включены и другие виды плодоовощной продукции. Самые часто используемые овощи – это репчатый лук и болгарский перец. Также используют морковь, капусту, свежий зеленый горошек и пр.

Заготовка готовится двум способом. Если банки предполагается стерилизовать, то в них укладывают свежие овощи. Если же планируется делать заготовку без стерилизации, то необходимо тушить подготовленные овощи. А потом в горячем виде подготовленную овощную массу расфасовывают по стерильным, еще не остывшим банкам и сразу же укупоривают герметично.

Интересные факты: не многие знают, что с точки зрения ботаники помидоры являются ягодами, а огурцы – близкими родственниками дыни.

Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.

В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.

Понадобится:

  • коктейльные томаты – 10 шт.;
  • салатный огурец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кукуруза вареная – 150 гр.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • салат «Айсберг»;
  • семечки для салата;
  • сухари;
  • кедровые орешки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
  1. Этапы приготовления.
  2. Все овощи промойте и оботрите.
  3. Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.
  4. Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.

У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.

Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.

Салат из огурцов и помидоров на зиму: 8 лучших пошаговых рецептов – пальчики оближешь

Летнее меню трудно себе представить без обилия свежих овощей и фруктов, которые насыщают организм полезными микроэлементами, витаминами. Однако сезон быстро пролетает, и вот уже наступает пора консервации – самое время заняться зимними заготовками.

Так, чаще всего хозяйки запасаются всевозможными овощными салатами, экспериментируют с новыми вкусами и сочетаниями. Самый простой и вкусный салат из огурцов и помидоров – на зиму традиционно готовится в разных вариациях, с добавлением других овощей, специй.

Мы сделали подборку рецептов обычных и слоеных салатов из огурцов с помидорами, луком, болгарским перцем, капустой, морковью, растительным маслом. Для закруток можно использовать литровые и пол-литровые банки – без стерилизации и с ней.

Итак, записываем рецепты или делаем закладки на нужной странице, чтобы в нужный момент быстро найти и приготовить потрясающе вкусный салатик – пальчики оближешь!

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фотоСалат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зимуСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецептГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фотоСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецептВкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизацииРецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фото

Свежие огурцы и помидоры – любимое летнее лакомство, на основе которого можно приготовить множество вкуснейших салатов, закусок, первых блюд, соусов.

Если у вас «пропадает» большой урожай овощей или просто хочется побаловать близких изысканными блюдами, законсервируйте салат из огурцов и помидоров на зиму.

Такой простой салатик отлично сочетается вареным картофелем, кашами – рецепт пошагово с фото предельно простой, а ингредиенты доступные – пальчики оближешь!

Что понадобится для рецепта огуречно-помидорного салата на зиму:

  • огурцы – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • укроп – 150 гр.
  • масло растительное – 120 мл
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль и сахар – по 6 ч. л.
  • Пошаговое описание рецепта салата с огурцами и помидорами на зиму, фото:

    1. Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками – вручную или с помощью специальной терки.
    2. Луковицы чистим и также режем ¼ кольцами средней толщины.
    3. Сочные плоды томатов нужно разрезать на дольки.

    4. Измельчаем веточки свежего укропа.
    5. Все подготовленные компоненты соединяем во вместительной кастрюле, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Начинаем варить на медленном огне.

      После закипания добавляем уксус, перемешиваем, и провариваем еще три минуты.

    6. Готовый салат с огурцами и помидорами расфасовываем по стерилизованным банкам, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до утра.

      Получился очень вкусный салатик – пальчики оближешь! Зимой останется только открывать банки и наслаждаться летними дарами природы. Приятного аппетита!

    Салат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зиму

    В сезон заготовок многие хозяйки стараются наполнить полки кладовой банками с аппетитными овощными закусками собственного изготовления. Среди разнообразия рецептов салатов особенно выделяются традиционные «огуречные» – самый популярный овощ в наших широтах.

    Попробуйте заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом по нашему рецепту, и у вас всегда под рукой будет вкусное оригинальное блюдо.

    Хрустящие и ароматные, такие овощи станут украшением любого стола – обязательно закройте несколько баночек.

    Перечень ингредиентов к рецепту салата из огурцов, помидоров на зиму:

  • огурец – 1,5 кг
  • помидор – 1,5 кг
  • морковка – ½ кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп зонтиками – 1 шт.

    (на банку)

  • перец черный – 3 горошины (на пол-литровую банку)
  • лист лавровый – 1 шт.

    (на пол-литровую банку)

  • вода – 2 л
  • уксус яблочный – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 50 гр.
  • соль каменная – 30 гр.
  • Заготовка салата с огурцами, помидорами, луком и маслом на зиму по рецепту:

    1. Для начала приготовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем поочередно сахар, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус. Перемешиваем содержимое, кипятим и снимаем.
    2. Свежие огурцы промываем, режем кружочками.

    3. Помидоры моем и нарезаем дольками.
    4. Морковку чистим, также нарезаем кружочками (тонкими).
    5. Репчатый лук чистим, измельчаем полукольцами.
    6. Дольки очищенного чеснока раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.

    7. Теперь измельченные овощи и промытый укроп нужно поместить в банки, залить горячим маринадом.
    8. Банки с овощным салатом полчаса стерилизуем и закатываем крышками. Покрываем одеялом и ждем полного остывания – вот и готов салатик с огурцами и помидорами.

      Приятной дегустации!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецепт

    Вкусное овощное ассорти – отличный способ не только внести разнообразие в меню, но и «утилизировать» щедрый урожай. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из огурцов, помидоров и болгарского перца слоями, чтобы зимой насладиться его неповторимым вкусом. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото салата-ассорти – все овощи выкладываем разноцветным слоями.

    Ингредиенты к рецепту салата-ассорти с огурцами и помидорами (банка 3 л):

  • огурцы среднего размера
  • помидоры
  • сладкий болгарский перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 – 8 зубков
  • укроп – 2 – 3 веточки
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • Маринад делаем из:

  • соли – 2 ст. л.
  • сахара – 3 ст. л.
  • уксусной эссенции – 2 ч. л.
  • воды – 1,5 л
  • Рецепт овощного салата-ассорти из огурцов, помидоров, перца, с фото пошагово:

    1. Для приготовления салата-ассорти пропорции овощей регулируем на свой вкус. Банки с крышками тщательно промываем, стерилизуем. В каждую емкость помещаем ветку укропа и лук, измельченный кусочками.
    2. Кончики огурцов срезаем, а помидоры в месте крепления плодоножки нужно несколько раз проколоть.

      Перцы очищаем от семян, нарезаем частями. Все овощи укладываем слоями в банку – как можно более плотно. Наполненные банки заливаем кипятком, чуть прикрываем крышками и оставляем на полчаса (можно дольше).

    3. В большую кастрюлю сливаем воду из банок, всыпаем сахар и соль по рецепту, дожидаемся закипания.

      Спустя несколько минут снимаем и вливаем уксусную эссенцию.

    4. Банки заливаем маринадом доверху, а также не забываем положить дольки чеснока.
    5. Затем сразу закатываем и переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом. Когда салат из огурцов и помидоров остынет, убираем в кладовку.

    6. Салатик получится вкусным, с пикантной ноткой специй – зимой такая закуска пойдет на ура!

    Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фото

    Помидоры и огурцы в разных вариациях с добавлением специй считаются отличной основой для всевозможных овощных заготовок. Предлагаем удивить домашних и гостей, приготовив грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты с фото пошагово легко освоит каждая хозяйка. Уверены, на следующий год вы снова вернетесь к этому простому и вкусному рецепту овощного салатика в банке.

    Запасаемся ингредиентами для рецепта грузинского салата с огурцами и помидорами:

  • огурцами – 3 кг
  • помидорами крупными – 2 кг
  • перцем сладким – 1 кг
  • чесноком – 200 гр.
  • солью – 3 ст. л.
  • сахаром – 100 гр.
  • растительным маслом – 170 мл
  • уксусом столовым – 1 ч. л. на пол-литровую банку
  • перцем душистым горошком – 15 шт.
  • Готовим грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму по рецепту, фото:

    1. Начинаем с подготовки овощей – ставим воду на огонь и дожидаемся закипания. Затем бросаем помидоры и через 10 минут вынимаем с помощью шумовки.
    2. Снимаем кожицу с каждого плода.
    3. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
    4. Сладкий перец чистим, удаляем внутреннюю часть, нарезаем кусочками (1 см).

    5. В большую кастрюлю помещаем помидоры и болгарский перец, всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем и варим примерно 20 минут.
    6. Свежие огурцы нужно нарезать полукружьями.
    7. Дольки чеснока чистим, измельчаем.
    8. Чеснок и кусочки огурцов добавляем в кастрюлю к овощам, вливаем растительное масло.

    9. Кипятим на протяжении 5 минут.
    10. Банки промываем и стерилизуем, а затем раскладываем горячий салат – не забываем влить по 1 ч. л. уксуса (на банку ½ литра). Крышки нужно также простерилизовать и сверху накрыть наполненные банки.

    11. Данный рецепт грузинского салата предполагает стерилизацию – банки держим в кипящей воде примерно 20 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и дожидаемся полного охлаждения.
    12. Как видим, приготовить грузинский салат из огурцов и помидоров совсем не трудно, а вкус поразит самого изысканного гурмана.

      Зимой останется только отварить картошечки и открыть банку с чудесной овощной закуской – обязательно попробуйте!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецепт

    Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!

    Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • огурцы свежие – 1 кг
  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус столовый – 200 мл
  • соль поваренная – 8 ч. л.
  • масло растительное – ¾ стакана
  • сахар – 16 ч. л.
  • Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:

    1. Капусту тонко шинкуем.
    2. Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
    3. Огурцы измельчаем полукружьями.
    4. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
    5. Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
    6. В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.

    7. Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
    8. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
    9. Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания.

      Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.

    Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизации

    Заготовка всевозможной консервации требует времени, поэтому многие отдают предпочтение простым и быстрым рецептам. Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука готовится без стерилизации – отличный вариант для занятых хозяек.

    Список ингредиентов к рецепту салата с огурцами, помидорами без стилизации:

  • помидоры – 2 кг
  • огурцы – 2 кг
  • лук репчатый – 700 гр.
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус – ½ стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Как заготовить салат на зиму из огурцов и помидоров без стерилизации:

    1. Плоды помидоров нарезаем дольками небольшого размера.
    2. Огурцы промываем, измельчаем полукольцами.
    3. Луковицы также режем полукольцами.
    4. Все подготовленные овощи помещаем в предварительно стерилизованные банки (литровые или пол-литровые), добавляем перец, масло, лавровый лист.

      В каждую банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

    5. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Всыпаем сахар и соль, льем уксус.

      Все, осталось закатать и дождаться полного остывания нашего вкуснейшего салатика с огурцами и помидорами – и никакой стерилизации!

    Рецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

    Как приятно зимой открыть баночку овощного салата – попробовать самому и угостить гостей. Для того чтобы в холодное время года наслаждаться неповторимым ароматом лета, важно позаботиться об этом заранее. Наш видео-рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука слоями по силам даже новичкам-кулинарам.

    Видео с рецептом слоеного салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму:

    Салат на зиму – огурцы, помидоры, лек репчатый, масло растительное, соль (видео)

    Представленный рецепт (видео) салата содержит традиционный набор сезонных овощей – огурцы, помидоры, репчатый лук. Добавьте немного растительного масла и специй, и у вас получится замечательный салатик на зиму.

    Простой рецепт на видео салата с огурцами, помидорами и луком:

    Как заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров? В нашей подборке вы найдете рецепты пошагово с фото и видео вкусных огуречно-помидорных салатов без стерилизации и с ней – с перцем, морковью, капустой, луком, растительным маслом. Для консервирования вам понадобятся литровые, литровые банки – и немного терпения. Удачных овощных салатиков!

    Источник Allwomens.ru

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector