Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Заготовка из свежей капусты, закатанная в банке, относится к блюдам которое по витаминному составу не будет уступать салату из свежих овощей. Множество консервированных салатов можно употреблять в пищу после того как остынут. Но чем дольше стоят, тем насыщеннее будет вкус.

Салаты из капусты, особенно хороши если дополнить их различными овощами. Например, морковью, луком, сладким перцем. Все закуски похожи один на другой, но добавив тот или иной овощ, она заиграет новыми вкусовыми нотками. Пряности и травы – неотъемлемая часть данных салатов, они добавят вкус и пикантность.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

При правильной обработке, следуя рецептуре, хранятся они достаточно долго. Готовьте, балуйте себя вкусненьким, пополняйте свою копилку рецептов. Обязательно воспользуйтесь представленными рецептами

Классический рецепт салата из свежей капусты на зиму — пальчики оближешь

Данный рецепт прост в приготовлении. Из всех существующих рецептов, по вкусу совершенно не уступает только что приготовленным. Капуста будет сочной, очень хрустящей, прекрасно дополнит вторые блюда.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится:

  • Капуста – один кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – одна ст. л.
  • Уксус 9% – 10 ст. л.

Приготовление:

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Капусту шинкуем при помощи ножа или специального приспособления

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Морковь хорошо промоем, снимем шкурку при помощи овощечистки. Измельчим на крупной тёрке

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Чеснок разберём на зубчики, пропустим через пресс

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соединяем подготовленные ингредиенты в большом тазу, хорошо перемешиваем.

В кастрюлю с водой вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся кипения. Как только сахар разойдётся, снимаем с плиты.

В рассол добавляем уксус, заливаем овощи. Хорошо перемешиваем, перетирая овощи в руках. Накрываем кастрюлю крышкой, отставляем в сторону на 3-4 часа. Раскладываем салат по подготовленным, заранее простерилизованным банкам, закручиваем крышками и отправляем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки

Капуста очень вкусный и витаминный овощ, а данная заготовка совокупность полезных веществ. Но если ещё добавить к ней болгарский перец, то этот салат способен понравиться самому строгому гурману.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится:

  • Капуста – один килограмм
  • Болгарский перец – четыре шт.
  • Лук – одна головка
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Сахар – три ст.л.
  • Масло растительное – половина стакана
  • Соль – две ст.ложки

Приготовление:

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Кочан разрезаем пополам, шинкуем тонким полосками

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Болгарский перец промоем, вырежем плодоножку, освободим от семян, измельчим тонкой соломкой

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • Лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкими полукольцами
  • Все овощи отправим в глубокую кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.

Полученную овощную массу хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем напитаться приправами около 2-х часов. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем под железную крышку. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму в банке

Данная закуска вкусна и очень аппетитна на внешний вид. Прекрасно подходит ко вторым блюдам, отлична в качестве закуски

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Уксус 9% — 1-1,5 стакана.
  • Соль — 3-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь хорошо промоем, очистим, измельчим на крупной тёрке
  2. Перчик промоем, освободим от семян, нарежем соломкой
  3. С капустных кочанов снимем верхние листья, разрезаем на две или четыре части, очень мелко нашинкуем.

    Посолим, перетрём в ладонях, до появления сока

  4. Лук очистим, измельчим тонкими полукольцами

В глубокую ёмкость выкладываем подготовленные овощи, добавим заправку. Для этого: соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, смешиваем.

Хорошо перемешиваем салат с заправкой

Выкладываем закуску в хорошо промытые с содой банки, утрамбовываем деревянной толкушкой. Храним заготовку в прохладном месте
Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцами, болгарским перцем и помидорами на зиму

Данная заготовка получается достаточно лёгкой, вкусной. Капуста получается очень хрустящей, а огурец добавляет неповторимый свежий аромат

Нам понадобится:

  • Капуста – 3 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук – 1,8 кг;
  • Огурцы – 1,6 кг;
  • Морковь – 1,8 кг;
  • Перец – 900 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Лавровый лист — по 1 штуке на банку;
  • Перец

Приготовление:

  • Капусту шинкуем тонкими полосками
  • Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке
  • Перец освобождаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками
  • Огурцы измельчаем кубиками
  • Лук режем кубиками

Томаты натираем на тёрке, предварительно с них лучше снять кожицу. Ошпарьте их кипятком, она легко снимется.

Морковь и лук, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем остальные овощи, вливаем масло. Ставим на огонь, увариваем 40 минут.

Фасуем по банкам, закатываем крышкой, укрываем, оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из капусты со свеклой без стерилизации

Смешав капусту со свеклой, мы получим не только потрясающий цвет, закуска порадует хрустом. Свекла придаёт блюду более нежный вкус. Попробуйте, вам точно понравится

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Кочан разрезаем на крупные куски, такие чтоб проходили через горлышко банки
  2. Морковь промоем, почистим, нарежем кружками
  3. Свеклу промоем, почистим, измельчим тонкими пластиками
  4. Чеснок разбираем на зубки, мелко рубим

Раскладываем ингредиенты по банкам. Первым слоем идёт свекла, далее чеснок, сверху кружки моркови. Отправляем лавровый лист, чёрный и душистый перец. Затем кладём капусту, хорошо утрамбовывая деревянной толкушкой. Слои повторяем пока не наполнится банка

В кипящую воду всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Кипящим маринадом заливаем заполненные банки.

Закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре. По истечении 2-х суток салат готов. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Видео рецепт салата из капусты с грибами на зиму

Рецепты огурцов с капустой на зиму. Подборка лучших рецептов

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Заготовка из огурцов и капусты на зиму — это отличная закуска на праздничный стол, оригинальный гарнир к мясу и дополнение к варёной картошке и крупам. Готовится из доступных сезонных продуктов, а по вкусу может посоперничать с любыми деликатесами. Мы создали подборку самых лучших проверенных рецептов, благодаря которым приготовить зимние закатки не составит труда!

Во всех рецептах подразумевается стерилизация банок и крышек: так заготовки будут храниться длительный срок.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоОдин из самых простых и быстрых способов заготовки. Овощи получаются хрустящими, ароматными — просто объедение!

Для начала с помощью чистой губки и соды стоит промыть банку. Затем простерилизовать её удобным способом на протяжении 15-25 минут.

В это время необходимо тщательно промыть огурцы под проточной водой, порезать на кружочки

Чтобы огурцы из магазина получились хрустящими, у них необходимо отрезать кончики и замочить их в прохладной воде на пару часов, а лучше на ночь. Если овощи только что собраны с грядки, в этом действии нет необходимости.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоУ кочана отделить верхние листья. Разрезать его на произвольные, не слишком крупные куски, вынув кочерыжку. Чистые листья хрена порвать на несколько частей, чили нарезать колечками

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоНа дно стерилизованной банки выложить часть укропа, лаврушку, хрен, перец горошком, колечки чили. Далее утрамбовать огурцы до середины ёмкости, проложить капустой, сверху огурцы и оставшиеся специи.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоВ кастрюле довести воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, залить овощи полученным маринадом, накрыв чистой крышкой. Дать отдохнуть минут 15.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоС помощью специальной крышки для слива слить рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить овощи. Уксус добавить прямо в банку и закатать под металлическую стерильную крышку.

Тару установить кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоОтменная овощная закуска порадует всех домочадцев, обеспечив витаминами на круглый год! В этом рецепте можно использовать и рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст закуске особый аромат.

Для начала стоит заняться кочаном: промыть, удалить огрубевшие верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой (без кочерыжки). Мытые томаты нарезать на небольшие тонкие дольки.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоОгурцы помыть, порезать на тонкие кружочки. Если плоды большие, тогда кружочки нужно порезать пополам. Луковицы почистить от шелухи, нашинковать их полукольцами.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоВсе овощи сложить в большую ёмкость, перемешать, добавить измельчённый чеснок, соль и перец молотый. Оставить на 1 час, чтобы овощи выделили сок. В это время стерилизуем банки и крышки.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоПо истечении времени овощную смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 15 минут, добавив в конце лаврушку, уксус и подсолнечное масло.

Разложить горячую закуску по стерильным банка, закупорить металлическими крышками. Установить тару вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.

Овощи в маринаде из собственного сока сохраняют в себе все витамины. Острый салатик как нельзя кстати придётся в зимнюю холодную пору.

Остроту закуски можно отрегулировать, исходя из собственных предпочтений, уменьшив количество чеснока и перца чили.

С кочана удалить подпорченные листики, порезать пополам, удалить кочерыжку. Тонко нашинковать ножом или пиллером. Огурцы помыть, удалить плодоножку и противоположный край, нарезать тонкими кольцами.

Мытую и очищенную морковку натереть на тёрке — крупной или мелкой не имеет значения, как больше нравится. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Стручок чили измельчить ножом.

Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить масло, специи, уксус, песок и соль.

Теперь необходимо приготовить маринад: в ёмкость налить масло, уксус, добавить сахар-песок, соль и специи. Оставить на сутки при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

По истечении времени по стерилизованным банкам разложить закуску, залив её выделившимся соком.

Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, дно которой заранее нужно застелить полотенцем — это гарантия того, что тара не лопнет в процессе нагревания.

Банки до плечиков залить холодной водой, включить небольшой огонь и стерилизовать салат на протяжении 20 минут после закипания, после чего аккуратно вынуть их из воды и закупорить. Оставить ёмкости до полного остывания, перевернув кверху дном и укутав тёплым покрывалом.

Этот способ заготовки не требует дополнительной стерилизации, что значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Хранится салат может на протяжении не одного года.

Для приготовления салата можно использовать не только укроп, петрушку и базилик, но и любую другую любимую зелень.

Промыть огурцы, удалить краешки, нарезать на тонкие кружочки. Из кочана удалить кочерыжку, нашинковать капусту ножом или при помощи комбайна. Главное, чтобы получились тонкие полоски.

Лук избавить от шелухи, нарезать тонким полукольцами. Промытую и просушенную зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать в одной большой ёмкости, добавив оставшиеся специи, масло и измельчённый чеснок.

Тару с салатом поставить на небольшой огонь и проварить 10 минут после закипания, помешивая деревянной лопаточкой. В конце варки следует влить уксус.

В стерилизованные банки утрамбовать салат, залив его выделившимся соком, плотно закупорить металлическими крышками. Оставить до полного остывания, перевернув крышками вниз. Закуску можно не утеплять, так овощи останутся хрустящими.

Этот вариант салата также готовится без утомительной дополнительной стерилизации. Овощи будут хрустящими и очень вкусными!

Капусту помыть, удалить верхние листочки, тонко нашинковать без кочерыжки. Томаты помыть, порезать тонкими дольками.

От кожицы очищать не нужно. У огурцов срезать плодоножку и противоположный край, нарезать тоненькими кружочками.

Почистить морковку и лук: первый овощ натереть на крупной тёрке, второй — нашинковать полукольцами. Из сладкого перца изъять плодоножку и семенную коробку, порезать соломкой.

Все овощи поместить в толстодонную кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Оставить мариноваться на 2 часа.

Когда время вышло, в кастрюлю нужно влить уксус и масло, тщательно перемешать. Поставить ёмкость на огонь, довести до кипения и проварить на протяжении 10 минут.

По стерилизованным банкам разложить горячую закуску, плотно закрутить крышками. Перевернуть стеклянную тару кверху дном, накрыть теплым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.

Зимний салат можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. Готовится он очень просто и довольно-таки быстро!

Необходимое количество капусты помыть, мелко нашинковать. Морковку и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Помидоры нашинковать полукольцами, также как и огурцы. Главное, предварительно не забыть их как следует промыть и обсушить.

Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить измельчённую зелень и все оставшиеся ингредиенты и дать настояться на протяжении 2 часов, не забывая перемешивать через каждые 20 минут деревянной лопаткой.

По истечении времени включить технику на режим «Тушение» и готовить 40 минут, также периодически перемешивая содержимое.

По окончании процесса приготовления горячую закуску выкладываем в стерилизованные банки, заливаем выделившимся овощным соком и закатываем стерильными крышками.

Оставить до полного остывания, установив тару вверх дном и укутав чем-нибудь тёплым.

Свежие огурцы в солянке добавляют свою оригинальную нотку. Закуска дельно сочетается с любым гарниром, а особо умелые хозяйки используют её в качестве начинки для выпечки. Обязательно попробуйте!

С кочана убрать верхние жёсткие листья, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Из перца удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками или соломкой.

В толстодонную кастрюлю налить растительное масло. Обжарить подготовленные овощи на протяжении 10 минут. В это время нужно заняться огурцами: помыть, срезать края и нашинковать кружочками.

Выложить к остальным овощам, поперчить и добавить соль с сахаром, влить томатный сок и тушить на медленном огне на протяжении 1 часа.

В конце приготовления добавить в солянку уксус и проварить ещё 3 минуты.

Разложить овощное ассорти по стерильным банкам. Крышки можно использовать любые — закаточные либо завинчивающиеся, главное, чтобы они были металлические.

Оставить до полного остывания, перевернув тару крышками вниз и укутав чем-нибудь тёплым. Хранить заготовку в прохладном месте.

Нужно ли замачивать огурцы перед заготовкой салата на зиму?

Можно ли использовать для зимних салатов перезревшие овощи. Да, можно, главное, чтобы они были без признаков гниения других изъянов.

Зачем стерилизовать банки и крышки перед консервацией?

В процессе стерилизации убиваются все патогенные организмы и бактерии, если упустить этот шаг, то закуска быстро испортится.

Почему нельзя использовать мелкую соль с добавками?

При использовании мелкой соли или соли с добавками овощи раскисают, становятся мягкими и быстро бродят.

Можно ли добавить в закуску другие специи, не из списка ингредиентов?

Да, можно, главное, чтобы вкус овощей не перебивался.

Нужно ли замачивать огурцы перед заготовкой салата на зиму?

Это лишь на ваше усмотрение. При замачивании овощ в салате будет более хрустящим.

Любая закуска с капустой и огурцами, заготовленная на зиму, обязательно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Салат Кубанский С Капустой На Зиму (3 Рецепта)

Дорогие хозяюшки, хотите объединить все краски лета в одной банке? Приготовьте салат кубанский с капустой на зиму, рецепты которого мы рассмотрим в статье. Имея в закромах одну из самых вкусных и красочных заготовок, нежданные гости больше не страшны.

Кубанский салат отличается разнообразием хрустящих овощей с ароматным маринадом.

  1. Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки
  2. Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены
  3. Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации

Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки

За 2 часа до приготовления салата залейте чистые огурцы холодной водой.

Ингредиенты на 10 литров готового салата:

  • капуста — 2 кг
  • помидоры с плотной мякотью — 2 кг
  • огурцы небольшого размера по 100 г каждый — 15 штук
  • морковь — 1,5 кг
  • сочный, мясистый, сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 1,5 кг очищенного
  • острый перец — 10 г
  • листочки сушеного лавра — 7 шт
  • перец горошком — 30 шт
  • сахар — 150 г
  • соль без добавок — 4 ст. л
  • растительное масло — 500 мл
  • столовый уксус 9% — один 200-граммовый стакан

Капусту нарежьте соломкой с помощью блендера либо кухонного ножа, посолите. Возьмите из указанной нормы одну ложку соли. Соленый овощ выделит сок, осядет и будет меньше занимать места в кастрюле для варки.

  • Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Из болгарского удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой.
  • Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • А томаты кусочками, как для обычного овощного салата.
  • Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Острый перец режем соломкой. Семена оставьте для придания остроты готовому блюду.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Огурцы разрезаем на полукружочки, толщиной 4-5 мм. Поочередно овощи отправляем в большую кастрюлю.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Морковь измельчаем на обычной терке либо для корейской моркови. Вместе с капустой отправляем в кастрюлю с остальными овощами.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Добавляем лист лавра, горошки перца, всю порцию сахара, оставшуюся соль, масло, уксус. Перемешиваем, закрываем крышкой на 1 час. Пусть овощи промаринуются.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Через отведенное время раскладываем салат в поллитровые баночки, равномерно распределяем сок. накрываем простерилизованными крышками.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Дно большой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем стеклотару. До плечиков банок наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Пастеризовать ассорти 20 минут, а в литровых банках — 30 минут.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Аккуратно достаем банки из кипятка, с силой закручиваем крышки. Заготовки на зиму переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Понравился рецепт? Гарантирую, вы его полюбите сразу.

Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены

Елена Тищенко ведет канал на youtube.

Обращение к Елене:

Елена, ваши верные подписчики вводят в поисковую строку запрос про кубанский салат на зиму. И надеются найти рецепт приготовления именно от Еленки.  Я побывала на канале «Мама на все руки», но подобного пошагового руководства, к сожалению, не нашла. Если вы снимете видеорецепт, я с большим удовольствием заменю ниже опубликованный ролик на ваш.

Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации

Отличные отзывы заслуживают оба рецепта: с варкой овощей и без варки. В первом и во втором случае салат получается вкусным. И, как только что приготовленный, летний, хрустит на зубах.

В этом рецепте особый вкус и аромат придаст зелень петрушки.

Вы решили приготовить салатик из зеленых или бурых помидоров? Замените в рецепте красные томаты на зеленые.

https://www.youtube.com/watch?v=RwaYS50vkho

  • Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото Подготовьте банки для заготовок. Простерилизуйте тару своим проверенным способом.
  • Мелко шинкуем капусту. Берем щепотку соли из общего количества, слегка мнем руками белокочанную с солью.
  • Огурцы измельчаем на небольшие кусочки, а болгарский полукольцами.
  • Мелко рубим петрушку, а томаты, как на салат. Мельчить томаты не надо. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  • Все овощи объединяем в одной чаше. Закидываем сахар, соль, масло и 1/2 часть уксуса от выделенной нормы. Все перемешиваем. Выдерживаем 1 час.
  • За 30 минут добавляем горошки перчика для остроты, два листика лавра. Ингредиенты перемешиваем, настаиваем еще полчаса.
  • Дары осени доводим до кипения (можно прикрыть крышкой), кипятим 5-7 минут на медленном огне, аккуратно помешивая. Нежелательно повредить кусочки овощей. Выливаем оставшийся уксус.
  • Раскладываем заготовку, играющую красками радуги, в стеклянные банки, закупориваем.

Все рецепты хороши. Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Кубанский» на зиму — 4 вкусных рецепта с фото без стерилизации

Щедро, красочно, сочно и легко в приготовлении: узнаете почерк солнечного юга? Салат «Кубанский» на зиму по рецептам с фото сделать очень просто. Это вкусная заготовка впрок без стерилизации. Сезонные овощи, несложная нарезка и недолгая варка. А блюдо в итоге — замечательное! Хрустит, радует глаз и без проблем хранится до весны в квартире.

Изюминка заготовки: пропорцию овощей можно варьировать. Какие дары огорода можно использовать?

  • Классический рецепт — кубанский салат с капустой. Ее поздние сорта идеальны по сочности и хрусту. Шинкуем и проминаем с солью — база готова.
  • Другой частый компонент — помидоры. Брать нужно плотные неводянистые сорта («сливка» и пр.). Их нарезаем дольками.
  • Молодые и некрупные огурцы засолочных сортов.
  • Болгарский перец красный, оранжевый или желтый для оптимистичных красок салата зимой.
  • И, конечно, не стоит забывать любимые корнеплоды — лук с морковкой.

А еще кубанский салат можно сделать без капусты с мясистыми баклажанами. Смотрите четвертый рецепт в оглавлении.

Богатый рецепт, где будут все овощи!

Нам нужны:

  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец (лучше красный) — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 100-120 г (от 4 ст. ложек)
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Черный перец — 20 горошин
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Перец чили — по вкусу

Выход — около 5 литров.

На заметку!

  • В салатах на зиму мы любим приятность и остроту. Работать с перцем чили — одно удовольствие. Очищаем от семян. Они только для безоглядных фанатов острого. Мелко рубим половинку среднего стручка (примерно 5 см). Засыпаем в овощную массу, размешиваем и пробуем. Далее — по вкусу. Так — по щепотке — доводим остроту до вкуса.

Как приготовить классический рецепт кубанского салата на зиму.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоФото подготовленных ингредиентов, словно торжество жизни: аппетит разыграется в миг!Капусту шинкуем и засыпаем к ней половину соли. Приминаем и перемешиваем руками.

Помидоры и огурцы нарезаем как на элементарный салатик. Первые — дольками, вторые — тонкими кружочками. Лук измельчаем полукольцами, не толстыми. Перец — короткой соломкой, в средней толщине 5 мм. Моркови достанется обычная крупная терка.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоСалат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоСредняя нарезка, как на фото — залог сочности и хруста салата

Смешиваем все нарезки и всыпаем вкусовые добавки: сахар, остаток соли, перец-горошек, лаврушку. Вливаем растительное масло и 1/3 заготовленного уксуса (т.е. 50 мл). Перемешиваем. Даем овощному миксу час, чтобы хорошенько настоялся.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ставим нарезку на огонь и доводим до кипения. Подкручиваем до минимума и увариваем 8-10 минут. Вливаем остаток уксуса — 100 мл. Снова работаем лопаткой, основательно перемешивая.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоТо ли фото кубанского салата, то ли полотно импрессионистов: какие краски!

Еще 2-3 минуты на плите — и самое время раскладывать салат по стерилизованным банкам. Удобно использовать большой половник, а баночку поставить в глубокую миску рядом с плитой. В нее попадут фрагменты овощей, которые мы обронили. Быстро и чисто!

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Обалденный рецепт без стерилизации готов!

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как получится кубанский рецепт, если сделать без лука и не настаивать перед варкой? Тоже вкусно и просто: без стерилизации. Пробуйте с нами!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 800 г
  • Морковь — 700 г
  • Перец болгарский — 700 г
  • Перец острый — 1 шт. (8-10 см)
  • Перец черный (горошек) — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар — 75 г (3 ст. ложки)
  • Уксус столовый (9%) — 100 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход — около 3,5 литров.

Важно!

Можно убрать любой из компонентов. При этом пропорционально набавьте по весу других овощей. В этом прелесть южного рецепта на зиму. Без перца и моркови и даже без огурцов: «Кубанский» нравится всяким! Но мы бы не стали убирать капусту и сладкий перец.

Готовим без стерилизации, очень похоже на предыдущий рецепт с фото.

Ингредиенты взвешиваем после очистки. В нарезке — свобода, но не удаляйтесь от среднего размера. И оцените по фото, как изящно порезана морковь. Такая короткая соломка вкусно резонирует в готовом салате.

Овощи сразу отправляем на плиту. Варим не долго — 15-20 минут.

Салат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоНарезка моркови, как на фото, придаст рецепту сытность и колоритСалат из огурцов, помидоров и капусты без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоФото рецепта — торжество эстетики! А на зиму такой салат — двойное наслаждениеНа фото все банки перевернуты. Однако не забывайте, что заготовки с крышками твист офф (на резьбе) мы ставим остывать на дно. А переворачиваем только банки с обычной крышкой под закаточный ключ

Салат «Кубанский» на зиму: рецепт без огурцов

Бело-красный, бескомпромиссно торжественный даже на вид. Этот салат на зиму покорит всех!

Лайфхак, прижившийся у нас: подрезать к маринованным овощам свежие огурцы. Тепличные, с изумрудной кожицей, они смотрятся очень красиво. Их и надо-то всего два крупных — на 8-10 взрослых порций.

Нам нужны:

  • Капуста — 2 кг
  • Перец сладкий (красный!) — 5 шт. (около 600 г)
  • Лук репчатый — 5 шт. (до 500 г)
  • Морковь — 5 шт. (до 600 г)
  • Сахар — 220 г
  • Соль — по вкусу. У нас уходит около 2 ст. ложек. Сначала кладем без горки и пробуем, когда смешиваем сырые овощи.
  • Специи (перцы горошком, паприка) — по вкусу
  • Уксус столовый (9%) — 200-250 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход консервации — до 4 литров.

Важно!

  • Для экспериментов с новыми специями приветствуется красный паприка. Кладем от 0,5 ч. ложки. И классические перцы (черный с душистым, горошком) — по вкусу.

Вы же освоились с рецептами выше? Этот кубанский салат такой же простой, без стерилизации.

Вот так и повторяем нарезку. Для капусты — шинковка, после чего можно слегка примять со щепоткой соли. Для моркови — крупная терка. Лук — тонкими полукольцами, перец — короткой изящной полосой.

Соединяем овощи, солим и перчим массу. В отдельной мисочке взбалтываем уксус, масло и сахар — до полного растворения. Заливаем овощи маринадом и перемешиваем.

  1. Теперь можно поступить по-разному.
  2. Рецепт без стерилизации: до 30 минут на хлопоты.
  • Ставим всю смесь на плиту, даем закипеть и варим салат — 20 минут на слабом огне. Обязательно пару раз помешать — снизу вверх. Горячую смесь по стерилизованным банкам, укутать, дождаться остывания. Храним в квартире, в темном шкафу.

Рецепт со стерилизацией: от 40 минут + ловкость в обращении с горячими банками.

Такой кубанский салат получается особенно хрустящим, когда бы мы ни открыли баночку — хоть в следующем марте! Делать тоже просто, но  чуть дольше.

  • Сразу раскладываем по банкам сырые овощи, перемешанные с маринадом. В них и стерилизуем салат: на емкости объемом 500-700 мл — 20 минут слабого кипения.
  • Все, как обычно: полотенце на дно большой кастрюли и наливаем слегка теплой водички по плечики банок. Крышки кладем сверху, но не закручиваем. Время засекаем от закипания воды. Нагрев выставляем так, чтобы вода слабо булькала.
  • Как прошло время, достаем и герметично закрываем. Даем медленно остыть.

Вкуснейший, пикантный остро-сладкий кубанский салат с баклажанами на зиму без стерилизации получится на раз-два по рецепту с фото. Он украсит праздничный стол, ведь от этой сочной вкуснятины невозможно оторваться.

Продукты:

  • Баклажаны — 1,2 кг;
  • Сладкий перец — 600 г (красный);
  • Морковь — 350 г;
  • Кетчуп — 150 мл (острый);
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус столовый — 3 ст. л. (9%);
  • Масло постное — 4 ст. л.

Как приготовить кубанский салат из баклажанов на зиму без стерилизации.

У синих удаляем хвостики и крупно режем. Перец освобождаем от семенников и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и трем крупной стружкой. Чеснок измельчаем прессом.

Размер нарезки для салата топчется от средних кусочков баклажана, как на фото

Складываем в сотейник подходящего размера, добавляем кетчуп и остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь под крышкой, чтобы появился сок.

Как красочно! Даже просто от фото кубанского салата с баклажанами глаз не оторватьРецепты без стерилизации — самые простые. Смешали, потушили и разложили салат по банкам

Увеличиваем нагрев, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Горячим плотно раскладываем по банкам. Закатываем без стерилизации на зиму. Храним в темноте, вдали от тепла.

Чудо-баночки раздразнят аппетит и на фото, и на полке с консервацией!

Какую из кубанских заготовок на зиму будете делать вы? В нашем списке этот салат с капустой обязателен. Выручает он и к ужину на скорую руку, и даже в супчики и борщ, если капусты нет под рукой. Для этого выбирайте третий рецепт, где нет огурцов и помидоров.

Салат «Кубанский» на зиму: проверенные рецепты с фото — без стерилизации. А если хотите, то и с ней. Пока решаете, какой выбрать, сохраните подборку в закладки, чтобы не потерять самые удачные закатки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector