Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
1. Салат из кабачков по-корейски
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
4. Салат из кабачков с майонезом
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
7. Салат из кабачков с огурцами
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
8. Салат из кабачков с грибами
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.
9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
10. Салат из кабачков без уксуса
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
11. Салат с кабачками и капустой
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
13. Салат из кабачков и яблок
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
14. Салат из кабачков с хреном
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
17. Салат из кабачков и патиссонов
И ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
18. Салат из кабачков с рисом на зиму
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
20. Салат из кабачков с медом на зиму
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты
Как вы думаете, почему, когда приходит сезон заготовок, каждый год мы, как заколдованные варим, тушим, консервируем и закатываем. Казалось бы, что легче – сходи в магазин, купи заветную баночку и наслаждайся. Но лёгкие пути не для нас! На сакраментальный вопрос ответ один: домашние заготовки по вкусу не сравнимы с покупными.
Понятно, что овощи лучше замораживать – лучше сохраняются витамины, а то, что кабачки полезны, даже не обсуждается. Но салат из кабачка – отдельная песня, зимой его не сделать настолько вкусным, ароматным, что съедается до последней капельки и облизываются пальчики.
Вдобавок, всегда приятно удивить гостей личными «подвигами» на ниве заготовок, гордо сообщив, что это фирменный, семейный рецепт. И поделиться им приятно невероятно. В нашей семье кабачковые салаты делают непременно, выращивая их на участке. Полюбуйтесь, какое чудо вырастили в этом году. Весом под 10 килограммов!
Другой веский аргумент в пользу заготовки салата – низкая калорийность. Всем, кто заботится о весе, закуска станет прекрасным гарниром, да и просто на перекус годится.
- Для приготовления качественного салата постарайтесь выбрать кабачки молодые, молочной спелости. Позаботьтесь, чтобы овощ был без повреждений и гнили.
Кабачки – овощ универсальный, замечательно сочетается со многими другими овощами. В заготовку смело можно добавить морковь, сладкий и острый перцы, кислые яблоки, помидоры, свеклу. Уместны любая зелень и специи. Поэтому закатываем рукава и приступаем… фантазировать, творить и вытворять чудесные заготовки. Мои рецепты послужат в помощь.
Вкусный салат из кабачков – «Пальчики оближешь» — рецепт
Сколько бы я не делала законсервированных салатов из кабачков, данный рецепт с уверенностью могу назвать идеальным. И совсем не зря он носит данное название – пальчики оближешь в буквальном смысле. Салат делается без стерилизации, что многим хозяйкам чрезвычайно нравится.
Для приготовления возьмите:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 800 гр.
- Чеснок – три зубка.
- Лук – две шт.
- Сладкий болгарский перец – 3 шт.
- Уксус столовый – 30 мл.
- Черный перец – щепотка.
- Соль – берите по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Рецепт салата на зиму:
- Если кабачки молоденькие, молочной спелости, то можно их не чистить, с перезревших же снимите кожицу. Порежьте кабачки маленькими кубиками.
- Подготовьте к работе морковь – натрите на тёрочке с большими отверстиями, очистите лук – порежьте, помидоры – нарежьте.
- Обжарьте лук с морковкой, потом добавьте туда помидоры (их хорошо бы порубить через мясорубку или поработать блендером, но допускается просто порезать). Посолите, добавьте черный перчик. Перчик кладите на вкус, если любите салат поострее, то не жалейте.
- Когда смесь закипит, переложите её в кастрюлю и сложите кабачки. Всё вместе поварите двадцать минут, затем добавьте специи, влейте уксус и поварите дополнительно 15 минуток. Разложите салат по простерилизованным баночкам и закатайте.
По такому же рецепту вы можете приготовить известную икру «Пальчики оближешь», измельчив на начальном этапе заготовки овощи блендером.
Салат с чесноком «Пальчики оближешь» — простой рецепт
Кабачковый салат приятно удивит простотой приготовления. В нашем доме его зовут «Загадка», поскольку некоторые гости не сразу и понимают, из чего же он сделан.
Возьмите:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Растительное масло – пол гранёного стакана.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Соль – ложка с маленькой горочкой.
- Душистый перец – 3 шт.
- Сахар – три ложки.
Как сделать салат с чесноком:
- Подготовьте все овощи к работе с ними, очистите и натрите морковь с кабачками на тёрке с большими отверстиями. Лук нарежьте мелко, чеснок — через чесночницу.
- Сложите всё, кроме душистого перца в кастрюлю и добавьте специи с приправами. Оставьте салат на 2–3 часа настаиваться, чтобы он хорошо пустил сок и пропитаться ароматом чесночка.
- Спустя заданное время, на дно баночек положите горошины перца, разложите салатную массу и приступайте к стерилизации. Пол литровую баночку стерилизуйте 20 минут, из указанного количества овощей выйдет примерно 3 банки. Салат прекрасно хранится в квартирных условиях.
Салат по-корейски из кабачков
Салат из кабачков — «Тёщин язык»
Салат, заготовленный по данному рецепту из разряда тех, которые приводят в восторг. Наиболее популярный у хозяек вариант консервирования кабачкового салата на зиму, и как бы мы не варьировали, согласитесь, добавляя новенькое в ингредиенты, всё равно вкус выйдет такой, что пальчики оближешь. Делается салат без стерилизации.
Возьмите:
- Кабачки и помидоры – по 1.5 кг.
- Чесночок – 2 средние головки.
- Болгарский сладкий перчик – 3 шт.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Чили перчик – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Подсолнечное масло – пол стакана.
- Соль – 3 ложки.
Как приготовить салат «тёщин язык»:
- Сначала подготовьте овощи к работе с ним: очищенные кабачки порежьте небольшими ломтиками, у перца достаньте семена и порежьте, нарежьте помидоры. Чеснок измельчите через чесночницу.
- Измельчите блендером помидоры и перец (сладкий). Сложите в кастрюлю побольше и дайте закипеть.
- В помидорно–перцевую массу добавьте кабачки, посолите, добавьте сахар и на малом огне доведите до закипания.
- Потушите с полчаса. На заключительном этапе кладите острый перец чили с чесноком. Чили нарежьте мелко – мелко, или поработайте блендером. Дайте салату из кабачков повариться дополнительно минут 5 и сразу расфасуйте по стерильным баночкам.
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
Помните, какой фурор произвел в нашей стране, появившийся в начале 90-х, салат с портретом дядюшки Бенса. Невероятно вкусный соус понравился, а вскоре опытные хозяйки внимательно посмотрели в баночку, и в нашей стране появились аналоги различной заготовки под названием «Анкл Бенс», и не только с кабачками.
Для приготовления:
- Кабачки – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Перец сладкий – 5 шт.
- Вода – 1 литр.
- Паста томатная – один стакан.
- Уксус 9% — пол стакана.
- Соль – ложка.
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – один стакан.
- Приправа карри – 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления Анкл бенс:
- Подготовьте к работе овощи – помойте, очистите и нарежьте. Кабачки режьте не крупно, они лучше потушатся. Лук сделайте полукольцами, перчик соломкой, морковь натрите крупно.
- После приготовьте основу для соуса – в кастрюле смешайте воду, томатную пасту, добавьте соль с сахаром и дайте закипеть.
- Затем положите в соус кусочки кабачков и тушите под закрытой крышечкой 15 минут.
- По истечении 15 минут положите в салат перец и морковку с луком. Потомите салат минут 15 и добавьте помидоры.
- Незадолго до окончания процесса, минутки за три, влейте уксус и добавьте карри. Салат разложите в банки для дальнейшей закатки.
[information] Готовим из кабачков:
- Кабачки – заготовки на зиму.
- Рецепты быстрых кабачков.
- Кабачки по корейски. [/information]
Улетный салат: помидоры, кабачки, болгарский перец
Самый вкусный салат из кабачков с майонезом
Возьмите:
- Кабачки – полтора кг.
- Укроп – маленький пучок.
- Соль – 1.5 ч. ложки.
- Лук – 2 шт.
- Чесночок – 4 зубка.
- Сахар – 1.5 ч. ложки.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Как приготовить простой салат с майонезом:
- Порежьте кабачки и обжарьте их на масле, пусть станут мягкими. Затем добавьте укроп, морковку (её лучше нарезать кружочками) и лук.
- Посолите, положите сахар и тушите почти до готовности.
- А в конце кладите чесночок, майонез, уксус, хорошенько размешайте и потушите вместе минут 5 или 10. Далее разложите для закатки по баночкам.
Салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму
Сделав этот салат, вы можете иногда решить вопрос с приготовлением ужина.
Возьмите:
- Кабачки – два кг.
- Морковь, помидоры с репчатым луком – всё берите по 1 кг.
- Рис – чуток меньше половины стакана.
- Соль – берите по вкусу.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Сахар – пол стакана.
- Растительное масло, при желании можно поперчить.
Как приготовить салат с рисом:
- Очистите кабачки и порежьте не слишком крупно. Также, не крупно, нарежьте лук, морковь потрите. Из помидоров приготовьте сок, или просто измельчите их блендером. Вам необходимо добыть из них пол литра сока.
- Положите овощные ингредиенты в кастрюлю, посолите и положите сахар. Затем потушите после закипания примерно с полчаса. И после положите в салат промытый рис и влейте немного масла (я на глаз делаю обычно, и вы не бойтесь, примерно 50 мл. влейте).
- Продолжайте тушить салат, пока рис не станет готовым. Затем влейте уксус, положите чеснок, измельченный в чесночнице. Потомите еще минут 5–10 и выключайте. Раскладывайте салат и закатывайте – как обычно.
Салат с огурцами и кабачками на зиму
Этот сезон меня потряс не только кабачками, урожай огурцов тоже колоссально радует. Их столько, что накатала всего, и куда девать, придумать не в состоянии. В данном случае чрезвычайно выручает рецепт салата из кабачков с огурцами – берите в копилку и немедленно делайте.
Возьмите для заготовки:
- Кабачки – 300 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – маленькая головка.
- Соль – по вкусу (около столовой ложки, берите неполную, затем досолите, ежели что).
- Морковь – 1 шт.
- Масло – 50 мл.
- Уксус, лучше яблочный – 25 мл.
- Укроп и петрушка.
Как приготовить на зиму простой салат:
- Овощи и зелень нарежьте, помидоры измельчите в мясорубке или порубите блендером, чеснок — через чесночницу.
- Сначала обжарьте лучок с морковью, затем добавьте помидоры и вновь немного пожарьте. Через минут 10 положите чеснок и перец с зеленью.
- Посолите, добавьте огурцы с кабачками и влейте уксус. Если помидоры не слишком сладкие, добавьте чуток сахара.
- Потушите вместе минут пять, переложите салат в баночки и стерилизуйте минут 20.
Еще одна удивительно удачная дружба кабачков – с баклажанами. Предлагаю простенький салатик, уверена, своими вкусовыми достоинствами он порадует.
Возьмите:
- Кабачки, помидоры и баклажаны – по 1 кг.
- Лук – пол кг.
- Чеснок – одна головка.
- Растительное масло, лимонная кислота (пол чайной ложечки), соль с черным перцем.
Рецепт приготовления вкусного салата из баклажанов с кабачками:
- Подготовьте для консервации овощи.
- Нарежьте кубиками баклажаны с кабачками, и затем немного обжарьте их на масле на хорошем огне, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Отдельно обжарьте сначала лук, затем добавьте помидоры. Потушите, чтобы получилось подобие соуса.
- Добавьте помидоры с луком к кабачкам с баклажанами, поперчите, добавьте чеснок. Теперь тушите еще с час, в конце добавьте лимонную кислоту. Делите по банкам и укупоривайте.
Благодаря вашим стараниям, друзья, зимой домашние смогут полакомиться салатами из кабачков, да такими, что пальчики оближешь. На видео еще один рецептик. С любовью… Галина Некрасова.
Маринованные кабачки на зиму — 9 рецептов хрустящих кабачков "Пальчики оближешь" с пошаговыми фото — ИзыскON
Главная Рецепты вторых блюд Маринованные кабачки на зиму — 9 рецептов хрустящих кабачков «Пальчики оближешь» с пошаговыми фото
- 1
- 30 минут
- 250
- Нет рейтинга
Можно просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Откройте для себя 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.
Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
Быстрый и простой способ приготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справится даже новичок. Маринованные овощи получатся вкусными, сочными и хрустящими.
Ингредиенты
- Лимонная кислота — 1 ч
- Вода — 2,5 ст.
- Соль — 1 ч
- Сахар — 1 ч
- Петрушка — 1 пучок.
- Кабачки — 2 шт
Пошаговое приготовление
- Стеклянную банку тщательно промойте содой. Хорошо фаршировать ветками петрушки и ломтиками кабачка. Режем овощи средней толщины, не снимая кожуры.
- Залить содержимое кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого налейте воду в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.
- В третий раз прокипятите слитую воду с солью и сахаром. Залейте рассолом и сразу добавьте чайную ложку лимонной кислоты.
- Переворачиваем крышку, переворачиваем кусок, укутываем пледом и даем полностью остыть.
- Быстрый рецепт маринованных кабачков готовы без стерилизации.
Хранить в холодильнике.
Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.
- Время приготовления: 50 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порции — 1 л.
Ингредиенты
- Соль — 1 ст
- Уксус — 4 ст. Л.
- Лавровый лист — 4 шт
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Вода — 0,5 л.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Морковь — 2 шт
- Укроп — 2 зонтика.
- Кабачки — 1 кг.
- Болгарский перец — 3 шт
- Листья вишни — 2 шт
- Сахар — 1 ст
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
- Кабачки и морковь нарезать толстыми ломтиками. Нарезать перец соломкой.
- Все овощи и специи складываем плотно в подготовленные стеклянные банки. Залить содержимое кипятком, настоять.
- В кастрюлю наливаем воду, снова кипятим и переливаем в банку. Повторяем действия трижды и в последний раз растворяем в маринаде соль и сахар.
- Наконец влейте уксус.
- Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.
- Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можете сдавать на хранение!
Маринованные кабачки без уксуса на зиму
Чтобы маринованные кабачки в банке были как можно нежнее, готовьте их без уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка прослужит долго и сохранит все вкусовые качества.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции — 1 л.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ч
- Вода — 2,5 ст.
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Лимонная кислота — 1 ч
- Соль — 1 ч
- Зелень по вкусу.
- Кабачки — 2 шт
Пошаговое приготовление
- Кабачок промываем губкой. На кожуре не должно быть пыли и других загрязнений. Снимаем стебель.
- Нарезать овощи кружочками или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Снимать кожицу необязательно.
- Изделие с зеленью кладем герметично в чистую предварительно простерилизованную банку.
Залить кипятком и дать настояться примерно 15 минут.
- Горячий рассол аккуратно вылить в кастрюлю. Снова вскипятить и повторить процедуру трижды. В третий раз растворить в жидкости сахар и соль, добавить горошины перца.
- Дополняем кусок лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть.
Готово, храните угощение в холодильнике или другом прохладном месте!
Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
Хотите разнообразить свои задачи на зиму? Сделайте маринованные кабачки с огурцом. Десерт получится хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску, а также к мясным или рыбным блюдам.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции — 1 л.
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. Л.
- Ацетилсалициловая кислота — 2 таб.
- Листья смородины — 2 шт.
- Уксус — 3 ст. Л.
- Вода — 3 ст.
- Укроп — 2 зонтика.
- Огурец — 400 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кабачки — 1 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Соль — 1 ст. Л.
Пошаговое приготовление
- Промываем и стерилизуем баночки. На дно выложить зонтики укропа и свежие листья.
- Затем добавьте чеснок и распределите кружочки кабачков по центру емкости.
- Вторую половину заполните толстыми кружочками огурца.
- Раскладываем измельченные таблетки в полные банки.
- Затем влейте уксус и добавьте соль и сахар.
- Залейте заготовки кипятком, накройте крышками, переверните и дайте остыть до комнатной температуры.
- Оригинальная конфета из кабачков и огурцов готова. Его можно запомнить!
Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
Для придания маринованным кабачкам яркого вкуса и аромата добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует вашу семью и гостей. Подавать к столу как холодную закуску.
- Время приготовления: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порции — 6 литров.
Ингредиенты
- Соль — 8 ч
- Уксус яблочный — 140 мл.
- Лавровый лист — 10 шт
- Сахар — 12 ч
- Вода — 8 ст.
- Петрушка — 1 пучок.
- Чеснок — 1 головка.
- Укроп — 1 пучок.
- Кабачки — 2,5 кг.
- Листья смородины — 10 шт.
- Черный перец в зернах — 10 шт.
Пошаговое приготовление
- Промываем все необходимые овощи. Очищаем зубчики чеснока.
- Готовим остальные специи.
- Кабачок промываем и обрезаем стебли.
- Разделите овощи на продолговатые кусочки.
- На дно стерилизованных банок выложите травы и специи. Затем хорошо наполните емкость кабачками.
- Приготовьте маринад.
Для этого вскипятите воду, растворите соль и сахар и влейте яблочный уксус.
- Заполните заготовки душистой жидкостью и закройте их крышками. Стерилизовать 20 минут в большой кастрюле с кипятком (на дно положить полотенце).
- Закрываем баночки простерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрыть теплым полотенцем.
После остывания банки с кабачками можно убирать на хранение. Готовый!
Маринованные кабачки как грибы на зиму
Кабачки на зиму — это всегда вкусное и оригинальное лакомство. А еще их можно приготовить по особому рецепту, благодаря которому вкус овоща будет напоминать грибы. Возьмите на заметку блестящую идею и удивите свою семью!
- Время приготовления: 4 часа
- Время приготовления: 40 минут
- Порции — 2 литра.
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст. Л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксус — 100 мл.
- Соль — 1 ст. Л.
- Перец черный молотый — 0,5 ст. Л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кабачки — 1,5 кг.
- Укроп — 1 пучок.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем кабачки и овощи.
- Затем основной ингредиент нарезаем кубиками одинакового размера.
- Овощи нарезать ножом.
- Очистить и измельчить зубчики чеснока.
- Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем соль.
- Далее отправляем молотый черный перец.
- После и две столовые ложки сахара.
- Залить содержимое уксусом.
- Далее заливаем растительным маслом.
- Вымесить массу и оставить на три часа при комнатной температуре.
- Распределяем кусок по вымытым и бланшированным банкам.
- Закрываем полную емкость крышками.
- Стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно заранее кладем полотенце, чтобы не повредить стекло.
- Вкусные кабачки готовы как грибы! Остудить и хранить.
Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
Один из интересных вариантов приготовления хрустящих кабачков на зиму — с лимонной кислотой. Вкусный сюрприз обязательно понравится всей вашей семье. Сопровождайте его к мясным и рыбным блюдам.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции — 1 л.
Ингредиенты
- Лимонная кислота — 1 ч
- Вода — 2,5 ст.
- Соль — 1 ч
- Сахар — 1 ч
- Специи по вкусу.
- Кабачки — 2 шт
Пошаговое приготовление
- Стеклянную банку тщательно промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
- Мои кабачки с бисквитом. На кожуре не должно быть грязи. Затем нарезаем овощ кружочками или половинками одинаковой толщины.
- Плотно выложить кабачки в банку со специями. Можно использовать перец горошком, укроп или петрушку.
Залить содержимое кипятком.
- Настаиваем на приготовлении 15 минут. Затем вылейте рассол в кастрюлю. Кипятим и выливаем обратно в банку. В третий раз вскипятите жидкость с солью и сахаром.
- В конце добавляем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Подготовьте овощи к зиме и угостите своих близких оригинальным угощением. Закуска получится сочной и хрустящей, прекрасно дополнит любое горячее блюдо.
- Время приготовления: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порции — 2 литра.
Ингредиенты
- Соль — 1 ч
- Вода — 3,5 ст.
- Черный перец горошком — 2 ч
- Лимонная кислота — 1 ч
- Сахар — 1 ч
- Морковь — 3 шт
- Кабачки — 1 кг.
- Гвоздика — 2 ч
Пошаговое приготовление
- Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры.
- Далее нарежьте подготовленный овощ тонкими продолговатыми ломтиками.
- Так же поступаем и с морковью.
- Складываем ингредиенты плотно закрытыми в чистые и стерилизованные банки.
- Залейте их содержимое горячей водой и оставьте на 15 минут.
- Через некоторое время осторожно налейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Сначала растворите соль, сахар и лимонную кислоту.
- Затем добавьте перец горошком.
- Далее следует гвоздика. Отварить и снять с огня.
- Разлить овощи по банкам с приготовленным маринадом. Затем отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипятком. Проводим процедуру 20 минут.
- Готовый! Банки закройте крышками, дайте им остыть и храните.
Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
Интересный способ замариновать кабачки на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркий сюрприз станет любимой закуской на вашем столе.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции — 1 л.
Ингредиенты
- Соль — 1,5 ч
- Вода — 2 ст.
- Укроп — 2 зонтика.
- Сахар — 1,5 ст. Л.
- Уксус — 2 ст
- Черный перец в зернах — 4 шт.
- Томатное пюре — 2 ст
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кабачки — 0,6 кг.
- Листья смородины — 2 шт.
- Листья вишни — 2 шт
Пошаговое приготовление
- Промываем и стерилизуем банки обычным для вас способом. На дно емкости выкладываем зонтики и листья укропа.
- Кабачки промываем и делим на полукруги равной толщины.
- Плотно выложите кусочки овощей в банки. Сюда же кладем чеснок и перец горошком.
- Залить содержимое кипятком и оставить на 10 минут.
- Через некоторое время слейте жидкость и добавьте к ней сахар, соль и томатную пасту. Варить смесь две минуты и перемешать.
- Разлить томатный маринад по банкам и сразу же добавить уксус.
- Стерилизуем кусочки 10 минут в кастрюле с кипятком. На дно рекомендуется положить полотенце.
- Затем закрываем банки крышками, даем полностью остыть.
- Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Его можно запомнить.