Рецепты блинного пирога с грибами и курицей, мясом и фаршем, сыром (с фото)

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепты блинного пирога с грибами и курицей, мясом и фаршем, сыром (с фото)

Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу поделиться оригинальным рецептом с фото для приготовления пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

Начинку можно делать с творогом, курицей, грибами или фаршем. Блюдо получается очень сытным и подходит как для праздничного, так и обыденного стола. Благодаря сметанной заливке блинный пирог с курицей и грибами выходит мягким и имеет очень приятный легкий сливочный вкус.

Также предлагаю вам приготовить такой блинный салат.

Ингредиенты

Тесто: — растительное масло – 50 мл., — кефир – 200 мл., — молоко – 300 мл., — сода – 0,5 ч.л., — соль – щепотка, — сахар-песок – 1 ст.л., — яйца – 2 шт., — мука – 200 гр., Начинка: — шампиньоны – 150 гр., — лук репчатый – 1 шт., — куриная четверть – 1 шт., — соль – по вкусу, — перец черный молотый – щепотка, — растительное масло – 3 ст.л., Заливка: — яйцо – 1 шт.,

— сметана – 5 ст.л.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить блинчики. Смешать кефир с содой и дать ей раствориться.

Затем добавить к кефиру молоко и размешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью и добавить к остальным ингредиентам.

Частями добавлять муку и венчиком хорошо перемешивать, чтобы избежать появления комочков.

Затем влить подсолнечное масло и перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если будет густовато, можно немного разбавить водой.

Сковороду хорошо разогреть и вылить половину половника теста. Круговыми движениями распределить тесто по всему дну сковороды и жарить на среднем огне пока начнет румяниться.

Затем с помощью деревянной лопатки поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону.

И так испечь блинчики, используя все тесто.

Для начинки хорошо промыть шампиньоны и нарезать маленькими кубиками.

Лук почистить и также мелко нарезать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Куриную четверть отварить и порубить на небольшие кусочки. Смешать курицу с шампиньонами и луком.

Для заливки смешать яйцо со сметаной и слегка взбить.

Форму, в которой будет выпекаться пирог застелить блинами со всех сторон так, чтобы их края свисали по бокам.

В каждый блин положить 2 ст.л начинки с курицей и грибами и свернуть в рулет.

Выложить в ряд завернутые блины и обильно смазать сметанной заливкой.

Выложить блины слоями, каждый смазать заливкой и накрыть свисающими краями блинов.

Для того, чтобы сделать красивый плетеный верх для пирога необходимо нарезать два блинчика полосками шириной 1-1,5 см.

И переплетая нарезанные полоски в шахматном порядке сплести украшение для верха.

Аккуратно переместить плетенку из блинов поверх пирога.

Смазать оставшейся сметанной заливкой и поставить в духовку выпекаться на полчаса. Духовку установить на 180 градусов. Выпекать до румяности. Обязательно приготовьте и такой, не менее вкусный, блинный пирог с помидорами.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами остудить и переложить на блюдо. Хранить лучше в закрытой посуде, чтобы блюдо максимально сохранило свою свежесть и мягкость.


Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/9901/Blinnyj_pirog_s_kuricej_i_gribami/

Простой блинный пирог

Теги:

Блинный пирог с начинкой получается — просто объедение! Начинка из курицы и шампиньонов, соединенная запеченным сыром, устойчиво держится в каждом кусочке после разрезания, позволяя комфортно насладиться вкусом блинницы. А вкус получился замечательный! Ведь курица с грибами — беспроигрышный вариант на все времена. Готовила блинный пирог с курицей и грибами с вечера, а запекла утром, к семейному завтраку, подав горячим. Супер!

Пекла тонюсенькие блинчики за день до приготовления пирога. Это позволило здорово сэкономить время. Готовьте по любимому рецепту, или воспользуйтесь моим самым любимым — блины на кипятке.  Грибы — дело вкуса, но с шампиньонами просто идеально. Сыр берите твердый, любой, хорошего качества.

Делаем начинку! Лук почистите, сполосните, измельчите и обжаривайте на небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, добавьте порезанные шампиньоны, мороженные, как у меня, или свежие. Посолите.

Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте меленько. Положите на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, помешивая.

Обжаривайте курицу быстро, чтобы не пересушить. Добавьте соль и перец.

К готовому филе добавьте сметану. Я брала соус на сметане для домашней шавермы, поэтому не использовала никакие приправы, в нем уже есть хмели-сунели и немного карри. На этом этапе вы можете, по желанию, добавить свои любимые специи для птицы.

Перемешайте все, дайте побулькать минутку и выключайте нагрев.

Форму для запекания смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Удобно использовать разъемную форму, как у меня. Или возьмите любую с прямыми бортами, достаточно высокую, чтобы уместить пирог.

На дно уложите целый блин.

Начинайте накрывать бортики по кругу, укладывая блинчики внахлест так, чтобы края свисали из формы.

Должно получиться, как на фото.

Первый слой начинки — грибы или курочка, не принципиально, важно только чередовать слои.

Посыпьте шампиньоны сыром, потерев на терке.

Накройте слой начинки блином.

Выложите курицу в сметанной подливе.

Блин, разделяющий начинки идет следом.

И повторяем грибной слой.

Накрываем блином. У меня начинка закончилась. Если у вас она осталась, повторите слои.

Загните свисающие части блинов, покрывая аккуратно верх пирога.

Выпекайте блинный пирог в разогретой духовке 15 мин.

Снимите бока разъемной формы, переверните блинницу на тарелку. Удалите дно формы.

Все, можно резать, угощаться и угощать родных аппетитным блинным пирогом. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/prostoj-blinnyj-pirog.html

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

22 февраля 2016 / gastronom22 февраля 2016 / gastronom

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 500–700 г филе куриной грудки
  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сливок 20%
  • 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности  блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, 

и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным …

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в …

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не …

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33770/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепты блинного пирога с грибами и курицей, мясом и фаршем, сыром (с фото)

Главная » Блинный пирог с курицей и грибами

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук

масло для жарки

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Горечь в лисичках: почему грибы горчат после жарки, варки, заморозки, что делать в этом случае

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

Источник: http://LoveCook.me/zakuski/blinnyj-pirog-s-kuritsej-i-gribami

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Блинчики — любимое блюдо во многих семьях. Выпечка хороша к чаю со сладкими добавками (вареньем, джемом, сиропом) и просто со сливочным маслом. Однако простое в приготовлении мучное изделие — прекрасная основа для мясных пирогов и тортов. Широко известен вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами.

Чтобы сделать блинчатый торт с курицей, нужно отдельно приготовить блины и начинку. Вначале займёмся выпечкой блинчиков. Используйте любой рецепт, который вам нравится больше всего (но кладите в тесто в два раза меньше сахара), или возьмите за основу предлагаемый ниже.

  • молоко — половина литра. Выберете жирность сами (от 1 до 3,2%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло — 1 — 2 столовые ложки. При желании замените на сливочное. Растопите его на водяной бане до жидкой консистенции;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Из посуды возьмите блинную сковороду (подойдёт простая с толстым дном или антипригарным покрытием), глубокую ёмкость (миску), половник, венчик или миксер. Приготовьте продукты заранее. Оставьте их на 2 — 3 часа, чтобы они стали комнатной температуры (тесто будет однороднее).

  1. Разбейте яйца в ёмкость. Насыпьте туда сахар и соль. Взбейте.
  2. Помешивая яйца, влейте молоко.
  3. Просейте муку. Постепенно вводите её в жидкую массу.
  4. Добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте. Проверьте, однородна ли масса. Если есть комочки, перемешайте снова, пока они не исчезнут. По консистенции тесто напоминает жидкий йогурт или сметану.

Оставьте готовое тесто на столе на 7 — 15 минут. Затем помешайте и приступайте к обжарке:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда посуда разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного. Смажьте дно маслом или кусочком сала.
  2. Наберите тесто половником и вылейте массу в центр сковороды. Круговыми движениями руки распределите тесто по всему дну. Обжаривайте минуту.
  3. Подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните на непрожаренную сторону. Оставьте блинчик на 20 — 30 секунд.

Таким образом приготовьте всё тесто (чем больше блинов, тем выше будет пирог). Затем займитесь начинкой из курицы.

  • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
  • яйцо — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
  • зелёный лук — 100 граммов;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.

Если любите помидоры, можете добавить 2 — 3 плода в начинку. Солите по вкусу.

  1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
  2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
  3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.

Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

  • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
  • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

Еще один интересный вариант второго блюда, но не с блинами — рецепт утки в духовке с яблоками и медом. Это блюдо накормит всю семью, будьте уверены.

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами готовится похожим образом. Рецепт блинов такой же, отличается начинка.

  • куриное мясо — 400 — 500 граммов. Лучше всего подходит филейная часть;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — половина килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 — 2 штуки;
  • зелёный лук или другая зелень — 100 граммов;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика.

По желанию добавьте в блюдо помидоры — 1 — 2 штуки. Солите или добавляйте специи в блюдо по вкусу.

  1. Обработайте курицу, как описано в первом рецепте. Нарежьте кубиками.
  2. Помойте грибы. Порежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы 10 — 15 минут под крышкой. Затем добавьте лук. Тушите до готовности.
  3. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр.
  5. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  6. Если используете помидоры, нарежьте плоды кубиками.
  7. В миску положите мясо, яйца, зелень и чеснок. Добавьте заправку (сметану или майонез) и перемешайте.

Теперь формируем блинчатый пирог. Возьмите большое блюдо, поместите на дно блин. Сверху выложите начинку с курицей, на неё — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте слой блинчиком. На него выложите грибы. Следующий слой — с курицей. Продолжайте формировать пирог, пока не кончатся продукты. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром. Можете менять рецепт по своему усмотрению.

Готовое блюдо отправьте в холодильник на 2 — 3 часа. Если хотите горячее блюдо с румяной корочкой, то поставьте пирог на 5 — 7 минут в духовку перед подачей на стол. Творите, и у вас всё получится!

  • Торт из блинов рецепт с фото
  • Крем для блинного торта рецепт

Источник: https://gcook.ru/blinnyy-pirog-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto.html

Блинный пирог с грибами и мясом


Опубликовано 18.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Это очень быстрый пирог из блинов с припеком. За 15 минут вы сможете удивить своих гостей приятным лакомством. Главное, что такой пирог можно приготовить из всего, что осталось в вашем холодильнике.

Например, в качестве начинки пойдет и консервированная кукуруза, курица, твердый сыр, брынза, зелень, колбаса и подобные начинки. В этом варианте использованы остатки мяса, немного грибов, сельдерей и зелень. Блинный пирог с грибами и мясом хорош еще и тем, что блины с припеком хорошо держат начинку и она не высыпается при еде.

продукты для рецепта:

— яйца – 2-3 штуки,
— мука – 1 стакан,
— молоко – 1 стакан,
— растительное масло – 50 грамм,
— говядина или филе курицы – 100 грамм,
— грибы – 100 грамм,
— сельдерей – 100 грамм,
— майонез,
— зелень,
— соль – ½ чайной ложки.

Приготовление

Взбиваем яйца с солью. Чем тщательнее взбиваете, тем больше пузырьков будет в блинчике, тем воздушней и нежнее будет пирог.

Добавляем половину молока, муку и взбиваем миксером или венчиком. Все дело в том, что с меньшим количеством молока легче разбить комочки теста и добиться однородности. Добавляем остаток молока и подсолнечное масло. Масла добавьте около 3 столовых ложек – блины будут масляными и нежными.

Грибы режем пластинками и жарим. Использованы королевские шампиньоны, в отличие от обычных шампиньонов, они удивительно ароматные.

Мясо режем на кусочки и добавляем к грибам. Подойдут любые остатки мяса, как сырые, так и уже отварные, или остатки от запеченной курицы.

Сельдерей натираем на терку и добавляем к начинке. Сельдерей сделает аромат просто неповторимым. Тушим еще 5 минут, в самом конце добавить немного зелени.

Начинаем жарить блины. Выливаем неполный половник на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, и сразу же пока тесто не запеклось, насыпаем произвольно горсть начинки. Начинку можно немного примять рукой, чтобы она погрузилась в тесто. А лишнее убрать.

Перевернуть блин и прожарить с другой стороны. С этой стороны потребуется буквально одна минута.

Чтобы снять блин легко, просто переверните сковороду над тарелкой. Каждый блин намазываем небольшим количеством майонеза.

Следующие блины готовим так же и выкладываем друг на друга, перемазывая майонезом. Пирог разрезаем на дольки и подаем к сладкому чаю.

Всего несколько минут и у вас есть чем угостить неожиданного гостя. Пирог нежнейший и его оценят все домашние и гости. И продукты, которые залежались в холодильнике, успешно использованы. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали яичницу в духовке?

Источник: https://every-holiday.ru/2758/Bystryj_blinnyj_pirog_s_gribami_i_myasom/

Блинный пирог с куриным мясом пошаговый рецепт

Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов. Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.

Читайте также:  Ядовитые грибы рядовки (говорушки): фото рядовки серой, тигровой и беловатой; как выглядят несъедобные грибы

Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.

Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью — рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — половина литра,
  • мука – будем смотреть по консистенции теста,
  • постное масло – 4 ложки,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного отваренного мяса,
  • соль,
  • три чесночных зубка,
  • сыр твердого сорта – 100 г,
  • небольшой пучок укропа,
  • черный молотый перчик,
  • пучок листового салата,
  • майонез – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
  2. Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
  3. Далее насыпаем муку.

    Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.

  4. Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.

Готовим начинку:

  • Нужно порезать мелко укроп,
  • заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
  • потереть сыр,
  • измельчить прессом чеснок.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.

Собираем блюдо двумя способами.

  1. Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
  2. Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
  3. Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
  4. Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.

Можно свернуть рулеты.

  1. Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика — получается дорожка.
  2. Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
  3. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
  4. Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
    Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками.
  5. А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.

Если вам что-то непонятно в описании — посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.

Блинный пирог с мясом

Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом пирога из блинных рулетов с мясом и грибами.

Использовать можно всё: мясо, фарш, рыбу, консервы, колбасу, ветчину, яйца, зелень, овощи. Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.

Ещё по теме: Сырные блинчики с острым сметанным соусом, или Рецепт фаршированных блинов.

Источник: https://zdorovo3.ru/blinnyj-pirog-s-kurinym-myasom/

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным.

Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим.

Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик.

Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины.

Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

Источник: https://postrecept.ru/kurica/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami-recept-s-foto.html

Рецепты блинного пирога с грибами и курицей, мясом и фаршем, сыром (с фото)

Вкусный блинный пирог с грибами станет отличным блюдом как для завтрака, так и для любого чаепития в течение дня. Есть и праздничные варианты приготовления.

  В качестве основы подходят испеченные блины, которые в случае необходимости можно заменить готовыми листами лаваша из магазина. Но лучше все-таки испечь дома. Все рецепты блинного пирога с грибами предлагают разнообразные начинки.

В основе — грибы, в качестве дополнения — курица и мясо, фарш и сыр.

Классический блинный пирог с грибами

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1-2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • соль.

Для начинки:

  • 6 столовых ложек риса,
  • 100 г вареных грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить классический блинный пирог, нужно желтки растереть с солью и сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Из полученной массы испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), заправить теплым маслом, смешать с яйцами, грибами и зеленью, посолить.

Форму смазать маслом, посыпать крошками и уложить в нее блинчики, перемежая фаршем. Верхний блин посыпать крошками и побрызгать маслом. Пирог подрумянить в духовке и подать с маслом.

Блинный пирог с курицей и грибами (с фото)

Этот блинный пирог с курицей и грибами, представленный с фото, сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка.

Для блинов:

  • Молоко 3,2% 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта 12 стаканов
  • Масло сливочное 82,5 % 50 г
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • Грибы белые, замороженные 100 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Бедра куриные 2 шт.
  • Молоко 3,2 % 1 л
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Сыр российский 600 г
  • Укроп 2-3 веточки

Способ приготовления:

Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.

Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком шампиньоны.

Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.

Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.

Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.

В красивую форму выложить блины ромашкой — внахлест.

На блины выложить слой начинки, затем слой блинов.И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.

Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт блинного пирога с грибами (с фото)

Состав:

  • сердце — 500 г,
  • легкое — 300 г,
  • грибы сушеные — 50-80 г,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • специи — по вкусу,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • мука — 3-4 ст. ложки,
  • растительное масло — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • яйцо (вареное) — 2 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • соль.

Такой пирог вполне может заменить горячее второе блюдо. Подойдет он и к мясному бульону. Посмотрите рецепт блинного пирога с грибами на фото и в описании: пошагово расписана вся технология приготовления.

Для этого следует испечь блинчики высокие из гречневой муки. Если нет такой возможности, можно испечь заварные или скороспелые блины.

Сердце поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком.

Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша.

Верхний блин намазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью.

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Состав:

  • блины,
  • курица (отварная),
  • грибы,
  • рис,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • яйцо,
  • перец болгарский,
  • сыр,
  • кунжут,
  • майонез.

По рецепту блинного пирога с курицей и грибами необходимо сначала куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.

Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином. Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху — блин, майонез.

Далее яйцо, блин, майонез. Затем перец, блин, майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Блинный пирог с курицей, грибами и картофельным пюре

Состав:

  • блины,
  • грибы — 300 г,
  • картофельное пюре — 300 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • лук — 2 шт,
  • масло подсолнечное — 50 г,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить этот блинный пирог с курицей и грибами, сварите картофельное пюре по вкусу. Любые грибы мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Куриное филе мелко порубите и с луком поджарьте.

На первый блинчик наложите пюре, накройте следующим блинчиком, наложите грибную начинку, потом блинчик, теперь наложите куриную начинку, блинчик, пюре и т. д. Чередуйте начинки и у вас получится вкуснейший пирог.

Перед подачей на стол такой пирог лучше подогреть в духовке или в микроволной печи.

Блинный пирог с грибами и сыром

Ингредиенты для блинного пирога с грибами и сыром — это следующие продукты:

Блины:

  • яйца (3 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • сахар(1/2 ч.л.),
  • газированная вода (пол стакана),
  • мука,
  • топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка:

  • лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм,
  • куриный бульон (1 стакан),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • сухой вермут (2 ст.л.),
  • лук (2 шт.),
  • зубчики чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • сливки (четверть стакана),
  • сметана (1 стакан),
  • тертый сыр,
  • укроп,
  • сухари панировочные (три ложки),
  • сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты для блинного пирога с курицей, грибами и сыром следует брать только свежие:

Тесто:

  • яйца (3 шт),
  • молоко (300 мл),
  • мука (150 граммов),
  • соль,
  • сахар,
  • укроп 1 пучок.

Начинка:

  • лук репчатый ( 1 большая луковица),
  • грибы (200 г),
  • куриное филе (300 грамм),
  • твердый сыр,
  • помидор( 3 шт).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Грибы отварить и порезать мелко. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем пирог — блин — филе — грибы, слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут.

Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью.

Рецепт блинного пирога с грибами и сыром

  • Блин (тонкий) — 20 шт
  • Филе куриное (грудка) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сметана (30%) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 1 ст. л.

  • Зелень (петрушка, немного)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  1. Используя этот рецепт блинного пирога с грибами и сыром можно приготовить отличное праздничное блюдо или повседневную закуску. Первым делом выпекаем блины.

  2. Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
  4. Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле.
  5. Добавляем нарезанный лук-порей.

    Обжариваем минуты 3-4. Добавляем сметану — 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

  6. Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут. Нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
  7. На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.

  8. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
  9. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Блинный пирог с мясом и грибами

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 2-3 щепотки разрыхлителя,
  • 1 стакан сваренного и размятого в пюре картофеля,
  • 2 полных стакана свежего молока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • жир для выпечки,
  • натертый сыр.

Для начинки:

  • 250 г мясных кусочков,
  • припущенных с 0,5 головкой лука
  • и 300 г вареных грибов.

Для запекания блинного пирога с мясом и грибами потребуется: 3-4 столовые ложки накрошенной брынзы, 2 яйца, 2 стакана отцеженного через марлю кислого молока, соль, жир для выпечки, толченые сухари.

Из указанных компонентов (кроме сыра) приготовить жидкое тесто для блинов и выпечь в очень горячем жире. Каждый блин посыпать натертым сыром сразу же после снятия со сковородки.

Форму для пирога смазать жиром и посыпать сухарями.Положить 1 блин на блюдо и покрыть приготовленной начинкой, затем покрыть вторым блином и сверху положить начинку, и так до тех пор, пока не израсходуется половина блинов (закончить блином).

Взбить яйца с отцеженным кислым молоком и щепоткой соли. Пирог залить половиной смеси и посыпать брынзой. Из оставшихся блинов, начинки и смеси приготовить второй пирог. Выпекать пироги в очень горячей духовке до готовности.

Блинный пирог с фаршем и грибами

Для теста:

  • 1,25 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша,
  • 50 г белых сушеных грибов,
  • 2 стакана соуса,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 2 рюмки коньяка или рома.

Для соуса:

  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Для жарки:

Начинаем готовить блинный пирог с фаршем и грибами: для этого желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, все перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто разливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: фарш соединить с отварными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для приготовления пирога. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом и уложить их слоями на противень, каждый слой поливать сметаной. Поверх пирога посыпать сыр.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/recepty-blinnykh-pirogov-s-gribami-s-fo/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector