Пюре из груш с корицей на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период.

Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек. Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания.

Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки – плотнее, а цвет – приобретать янтарный оттенок.

  • Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.
  • После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.
  • Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.
  • Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.
  • Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Груши в пюре из смородины

Красная смородина добавляет сладким грушам приятную кислинку, а цвет готового продукта делает рубиновым. Потребуются:

  • груши — 2 кг;
  • красная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1;
  • гвоздика и корица.

Приготовление:

  1. Сначала из ягод готовят пюре: заливают их водой и ставят на 10 минут на небольшой огонь, чтобы они стали мягкими и их легко было перетереть через сито.
  2. После этого пюре перекладывают в большую кастрюлю, добавляют сахар и, поставив на плиту, перемешивают, пока он полностью не растворится.
  3. Ещё одну ёмкость с водой тоже ставят на огонь и когда она закипит, добавляют ½ лимона, 3–4 шт. гвоздики и палочку корицы.
  4. Через 15 минут все эти ингредиенты достают, а взамен опускают в кипящую жидкость подготовленные груши — очищенные и порезанные ломтиками.
  5. Варят фрукты 10 минут, а затем горячими раскладывают по простерилизованным банкам. Свободное пространство заполняют смородиновым пюре, тоже горячим.
  6. Банки закручивают крышками.

Тонкости приготовления варенья из груши с корицей на зиму

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления десерта. Следование некоторым правилам позволит получить идеальное варенье:

  1. С добавлением разных ягод, фруктов и специй можно создавать свои вариации десерта.
  2. Во время варки от емкости не отходят, так как масса может пригореть к стенкам. Это испортит вкус варенья.
  3. Если груши имеют толстую и грубую кожица, она обязательно удаляется. Иначе вкус десерта будет подпорчен.

При варке варенья по выбранному рецепту необходимо быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара уменьшается, если сорт груш очень сладкий. Причем порция делится на половину.

Какие сорта груш подходят для готовки варенья

Для варенья из груш на зиму надо подобрать правильный сорт этого фрукта. Если ошибиться с решением, то десерт получится совсем не вкусным.

Лучше всего брать плоды, которые долго развариваются – то есть плотные по структуре (это типично для осенних груш). Десерт получится ароматным, если взять сорт Лимонка. Сладость ему придаст зернистая груша – Северянка.

Если хочется сделать кисловато-освежающее варенье, то можно использовать дикие разновидности культуры.

Кроме того, для приготовления можно взять Ангулем, Бергамот осенний или Дюшес. И еще один сорт – Конференц – тоже идеален для варенья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3261.6 ккал белки 4.4 г жиры 4.4 г углеводы 796 г
Порции
ккал 1087.2 ккал белки 1.5 г жиры 1.5 г углеводы 265.3 г
100 г блюда
ккал 166.4 ккал белки 0.2 г жиры 0.2 г углеводы 40.6 г

Советы по приготовлению грушевого джема

  • Чтобы лакомство после приготовления получилось густым – пользуйтесь только твердыми сортами груш. Можно добавлять загустители. Сами груши рекомендуется нарезать тонкими дольками. Они станут полупрозрачными и украсят собой блюдо.
  • Если хотите добавить в джем другие плоды, не используйте клубнику и малину. Эти ягоды обладают сильным ароматом, который нейтрализует аромат грушевых плодов.
  • В качестве приправ пользуйтесь кориандром корицей. Хорошо подходит имбирь и мускатный орех.
  • Не добавляйте испорченные плоды. Внимательно перебирайте груши перед приготовлением. При необходимости отрезайте ножом поврежденные части – они могут испортить вкус всего блюда или сделать его непригодным к употреблению.
  • Если хотите приготовить джем с кусочками – нарезайте груши дольками. Чтобы сделать лакомство, напоминающее пюре – мелко режьте плоды ножом.
  • Длительность хранения грушевого джема достигает 3-х лет в закрытых стеклянных банках. В открытом виде сладость портится через 2 недели.
  • Грушевый джем особенно полезен для будущих матерей, поскольку плоды богаты фолиевой кислотой.
  • Чтобы проверить готовность – капните немного лакомства на тарелку. Если капли сохранили форму, пюре считается готовым.

Сегодня мы рассмотрели разные варианты приготовления грушевого джема – каждый выберет лакомство по своему вкусу. Все перечисленные рецепты довольно простые, поэтому не отнимают много времени.

Готовая сладость хорошо сочетается с выпечкой, насыщена полезными витаминами и отличается хорошим вкусом. Можно разнообразить аромат путем добавления пряностей и орехов.

Лакомство становится особенно полезным после добавления лимона. Грушевым джемом начиняют слойки, пироги и другую выпечку. А можно просто намазывать на хлеб и подавать к чаю.

Рецепт «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

  1. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  2. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  3. Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Алыча в грушевом сиропе

Простое яблочное варенье

Варенье-желе из красной смородины

Варенье из ревеня с мятой

Повидло из антоновки в мультиварке

Сливовое варенье

Невареное варенье

Сливовый джем

Протертое варенье из слив

С кардамоном и шафраном

Грушевое варенье с кардамоном и шафраном – поистине изысканный десерт, который радует своим аппетитным внешним видом. Выбирать для готовки лучше всего твердые фрукты, которые не разварятся.

Ингредиенты:

  • груша – 800 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • кардамон – по вкусу;
  • шафран – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Очистить груши и удалить все лишнее. Нарезать кольцами и выложить в подходящую миску, пересыпая сахаром.
  2. Дать грушам постоять, чтобы сахар стал сиропом. Лучше всего оставить их на ночь.

  3. Переместить фрукты вместе с сиропом в кастрюлю. Положить кардамон и шафран.
  4. Вскипятить заготовку и потомить в течение 10 минут на небольшом огне.

  5. Выложить готовый десерт в стерильные тары и закатать.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • ФОТО (37)
  • 3д (32)
  • наряды (22)
  • (0)
  • амигурами (852)
  • английский язык (154)
  • без выпечки (664)
  • бизнес (97)
  • бисер (526)
  • блины (684)
  • болеро (666)
  • букеты из конфет (337)
  • булочки (768)
  • бумага (996)
  • ИЗ ГАЗЕТ (151)
  • ШОКОЛАДНИЦА (21)
  • КИРИГАМИ (9)
  • ВАЛЕНТИНКИ (120)
  • ванная (142)
  • вафли (174)
  • внучке (923)
  • ВРЕД (288)
  • выпечка (885)
  • выпечка сладкая (1176)
  • вышивка (1605)
  • вязание (561)
  • ВАРЕЖКИ (101)
  • вязание крючком (1238)
  • вязаные цветы (307)
  • горшочки (148)
  • десерт (654)
  • для анюты (534)
  • для Анюты (3)
  • для дома (847)
  • для женщин (1466)
  • дневник (32)
  • Журналы (596)
  • заколочки (832)
  • закрутка (1520)
  • закуски (1116)
  • здоровье (3357)
  • гипертония (235)
  • простуда (195)
  • желчный (181)
  • мигрень (122)
  • зрение (68)
  • женское (66)
  • варикоз (53)
  • ЗУБЫ (26)
  • почки (24)
  • кожа (22)
  • аллергия (12)
  • герпес (8)
  • радикулит (395)
  • игры (378)
  • иконы вышитые (245)
  • интерьер (1103)
  • йога (355)
  • канзаши (136)
  • картинки (637)
  • квилинг (212)
  • КЕКС (971)
  • кино (23)
  • книги (70)
  • компьютер (99)
  • конфеты (425)
  • КОФЕ (117)
  • крабовые палочки (29)
  • куклы (333)
  • Кулинария (1566)
  • ГАРНИР (1053)
  • соус (96)
  • пикник (96)
  • купальники (108)
  • курица (975)
  • ленты (172)
  • лечебное (1365)
  • МАЛЫШАМ (244)
  • маникюр (327)
  • МАРИНАДЫ (444)
  • маски для лица (741)
  • мастерицам (2834)
  • шитье (628)
  • ФЕТР (390)
  • ТОПИАРИЙ (153)
  • декупаж (80)
  • ВИТРАЖИ (70)
  • точечная роспись (13)
  • медитация (85)
  • мех (106)
  • микроволновка (146)
  • МОБИЛКА (20)
  • МОЙВА (57)
  • молочное (286)
  • мороженое (156)
  • музыка (198)
  • мыло (236)
  • мясо (756)
  • напитки (657)
  • Новый год (1001)
  • НОСКИ (296)
  • обои (116)
  • овощи (1093)
  • ОРИГАМИ (56)
  • ОТДЫХ (73)
  • ОТКРЫТКИ (244)
  • пакеты бумага бутылки (424)
  • ПАСХА (539)
  • печенье (1558)
  • пирожки (648)
  • платье (146)
  • платья вязание (956)
  • подушки (1062)
  • полимерная ГЛИНА (133)
  • прически (670)
  • растения (867)
  • дача (216)
  • релакс (2)
  • рулет (298)
  • рыба (583)
  • салат (1799)
  • сало (238)
  • салфетки (1499)
  • сборник (56)
  • свадьба (211)
  • свитера (569)
  • составляющие успеха (1097)
  • стихи (1193)
  • сумки (804)
  • СУППРОДУКТЫ (289)
  • супчики (566)
  • топы кофточки (1373)
  • торт (1948)
  • узоры (693)
  • умное (1473)
  • фотогенераторы (67)
  • фотошоп (89)
  • футболки переделки (396)
  • хлеб (373)
  • холодец (76)
  • цветы комнатные (509)
  • часы (126)
  • чистка ОРГАНИЗМА (1588)
  • ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
  • шали шарфы пончо (813)
  • шапочки панамки (989)
  • шитье (760)
  • шторы (344)
  • юмор (197)
Читайте также:  Постные пироги с грибами, капустой и картошкой

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Постоянные читатели

–Сообщества

–Статистика

Груши на зиму

Груши можно мариновать с уксусом, закатывать с сахаром целиком, варить кусочками с апельсином или маком. Хороши они в виде самостоятельного десерта, в начинке выпечки или в качестве гарнира к мясу. Зимой такое ароматное лакомство напомнит о жарком лете и порадует своим вкусом.

Предлагаем подборку из 9 простых рецептов приготовления груши на зиму.

1. Грушевое варенье

Для варенья используйте любые груши, но наиболее ароматным оно получится из сорт груш «Амурская».

Ингредиенты:

  • 4 кг груш;
  • 2 кг сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Промытые груши очистите от семян, порежьте кусочками и пробейте блендером. Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте ошпаренными крышками. Храните в прохладном месте.

2. Закатка груш на зиму

Кусочки груши можно закатать на зиму с листьями винограда, которые придадут особый аромат и легкую терпкость. Такие груши — готовый к употреблению десерт.

Вам понадобится (на пол-литровую банку):

  • 3 средних груши;
  • 3 листа винограда;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл воды.

Спелые мягкие груши промойте, очистите от сердцевины и порежьте крупными кусочками. На дно стерилизованной банки выложите промытые виноградные листья, плотно сложите кусочки груш.

Сварите сироп из воды и сахара, прокипятив в течение нескольких минут. Залейте груши сиропом доверху, закатайте, переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте до остывания.

Затем храните в темном прохладном месте.

3. Грушевый компот с корицей на зиму

Домашний компот из летних груш зимой порадует каждого! А целые плоды пойдут на десерт — со сливками или мороженым. К грушам добавим лимонный сок и палочку корицы. Можно, конечно, использовать и молотую корицу, но тогда компот будет мутным.

Ингредиенты для компота (выход — 2 банки по 1,5 л):

  • 1 кг груш;
  • 2 л воды;
  • 160 г сахара;
  • лимон;
  • палочка корицы.

Банки и крышки стерилизуйте. Сварите сироп из воды и сахара. Груши промойте. На дно банок выложите по половинке палочки корицы. Положите груши в банки по плечики и залейте горячим сиропом. Оставьте под прикрытыми крышками на 10 минут.

Затем сироп слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте груши. Через 10 минут повторите все снова, но на этот раз добавьте в банку лимонный сок перед тем, как зальете кипящий сироп. Сироп должен быть залит до самого верха банки, если его не хватает, добавьте кипятка.

Компот закатайте и остудите. Храните в прохладном месте.

4. Варенье из зеленых груш дольками

Из плотных и недозрелых груш можно сварить вкуснейшее варенье! Такие ломтики не разварятся, сохранят форму и очень классно будут выглядеть в десерте.

Ингредиенты для варенья из зеленых груш:

  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Промытые груши порежьте дольками, семенные коробочки удалите. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем отвар слейте. В отвар всыпьте сахар и сварите сиропом. Затем сиропом залейте груши, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.

Остудите варенье в кастрюле и через 6-7 часов проварите еще раз в течение 15-20 минут. Груши должны стать прозрачными, но остаться целыми. При необходимости, повторите процедуру — остудите и проварите еще раз. Горячее грушевое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками.

Остудите при комнатной температуре, затем храните в темном прохладном месте.

5. Варенье из груш с апельсином

Приготовьте здоровые спелые фрукты, стерилизуйте банки. Апельсин добавим к грушам с кожурой. По вкусу это чудо-варенье напоминает грушевые леденцы, а на вид — лето!

Для варенья вам понадобится:

  • 1 кг груш;
  • 1 средний апельсин;
  • 500 г сахара.

Промойте фрукты, а апельсин обдайте кипятком. Яблоки и апельсин порежьте кусочками, выберите косточки. Сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, перемешайте лопаточкой и оставьте на 20 минут.

Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите полностью, затем еще раз проварите 10 минут. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте.

Оставьте в тепле до остывания, затем несите в погреб.

6. Грушевое варенье с маком

К спелым грушам добавим корицу, кардамон и мак! Получим оригинальное, невероятно ароматное варенье с тающими кусочками груши.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 250 г сахара;
  • небольшая палочка корицы;
  • 3 семечки кардамона;
  • лимон;
  • 2 ст. л. мака.

Вымойте груши, мак залейте кипятком и откиньте на ситечко. Нарезанные ломтиками груши без семян сложите в кастрюлю, добавьте сахар, растолченные семена кардамона, мак, свежевыжатый лимонный сок, корицу. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Через полчаса доведите до кипения на среднем огне, затем варите 15 минут на медленном огне. Выберите палочку корицы и разлейте по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными крышками и остудите при комнатной температуре.

Затем храните в темном прохладном месте.

7. Штрудель с начинкой из консервированных груш

Из спелых груш можно заготовить начинку для выпечки впрок. Для этого сварите сироп из 250 мл воды и 100 г сахара и залейте им половинки груш в стерилизованной 3-литровой банке (или трех литровых баночках). Через 20 минут сироп слейте, снова закипятите и залейте груши. Закайте стерилизованными крышками, остудите, затем храните в холоде. Таким образом консервированные груши используйте для начинки пирога, булочек или штруделя.

Ингредиенты для грушевого штруделя:

  • 200 г готового слоеного дрожжевого теста (один лист);
  • 2-3 консервированных груши;
  • 40 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и мускатного ореха.

Тесто разморозьте на присыпанной мукой поверхности. Затем раскатайте тонко (толщина — 2 мл). Груши мелко нарежьте, смешайте с корицей и мускатом. Смажьте тесто растопленным маслом и распределите груши, отступив от каждого краю по 2 см. Сверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовки 15 минут.

8. Варенье из груш в духовке

Для приготовления варенья из груш в духовке понадобится глубокий противень, сахар, вода, ванилин и полчаса времени.

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • полстакана воды;
  • пол-ложечки ванилина.

Промытые груши почистите, вырежьте семенную коробку и нарежьте равными кусочками. Выложите в глубокий противень, засыпьте сахаром и ванилином, перемешайте. Залейте водой и снова перемешайте. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Горячие кусочки груш с сиропом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите и поставьте в погреб.

9. Маринованные груши

Используйте маринованные груши для выпечки и десертов, в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших груш;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 250 мл белого винного уксуса;
  • сок половины среднего лимона;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • палочка корицы.

Груши очистите от кожуры при помощи овощечистки. Плодоножки можно сохранить. Замочите груши в холодной воде, пока будете готовить маринад.

В большую кастрюлю влейте уксус, всыпьте сахар, положите корицу, разломанную на несколько частей, гвоздику, перец, ломтиками порезанный лимон. Доведите до кипения, добавьте откинутые на дуршлаг груши и проварите 10 минут.

Затем груши выложите шумовкой в стерилизованные банки, маринад поварите еще 10 минут, залейте фрукты в банках. Закатайте и поставьте на 30 дней в темное место.

Топ 7 рецептов приготовления варенья из груш с корицей на зиму

Варенье из груш с добавлением корицы получается очень вкусное и ароматное. Корица придает блюду необычный привкус. Зимой можно полакомиться пряным десертом. Его можно использовать и для приготовления пирожков или пирогов.

Особенности заготовки варенья из груш с корицей

Перед тем как начинать варить грушевое варенье с корицей, вначале нужно заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В зависимости от рецепта некоторые ингредиенты могут меняться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что нужно сделать — это подготовить грушу. Для варки варенья лучше всего использовать спелые и сладкие плоды. Подойдут те фрукты, которые уже начали немного подгнивать. Перед варкой поврежденные части мякоти обрезают. Все остальное можно использовать. У фруктов обрезают плодоножку и сердцевину с семенами.

Читайте также:  Компот из яблок белый налив на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Корицу используют молотую. Для того чтобы варенье получилось более ароматным, фрукты засыпают корицей перед варкой на 1-2 часа. За это время мякоть пропитается ароматом и даст сок.

Стерилизация тары

Стерилизация банок необходима для того, чтобы увеличить срок годности блюда до максимального срока.

Способов стерилизации множество, но самые простые — это паром и в горячей воде.

Для первого способа потребуется чайник. В него нужно налить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. В отверстие для крышки поставить банку. Стерилизовать примерно 15 минут.

Второй способ — в горячей воде. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце. Затем заполняют ее водой. Воду довести до кипения. Поставить заполненные банки так, чтобы стекло не соприкасалось друг с другом. На стерилизацию уходит примерно 20 минут.

Вкусные рецепты лакомства на зиму

Готовится грушевое варенье очень просто. Используя различные дополнительные ингредиенты, можно придать привычному блюду необычные вкусы.

Традиционный способ

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • упаковка молотой корицы;
  • подсластитель;
  • небольшое количество кипяченой воды.

Как приготовить грушевое варенье:

  1. Мякоть нарезать кубиками или дольками.
  2. Добавить в заготовку корицу, перемешанную с сахаром.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 3 часа под закрытой крышкой.

Если груша дала много сока, воду можно не доливать. Если сока выделилось мало, перед варкой в массу наливают немного воды. Поставить заготовку на плиту. Томить 30 минут, не забывая помешивать и снимать пенку.

С апельсиновыми нотками

Что нужно из продуктов:

  • груши;
  • молотая корица;
  • 2 апельсина;
  • сахар-песок;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Апельсины очистить от кожуры, у мякоти снять белую пленку.
  2. Нарезать кубиками (либо измельчить блендером).
  3. Груши нарезать любым привычным способом.
  4. Смешать фрукты, добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
  5. Поставить кастрюлю с заготовкой на огонь. Если масса получается слишком густой, добавить немного воды.
  6. Варить на медленном огне.
  7. После закипания массу томить 20 минут.
  8. Для того чтобы у варенья была однородная консистенция, его измельчают с помощью блендера.
  9. После этого варенье нужно проварить еще раз 5-7 минут.

Добавляем гвоздику

Для варки консервации можно использовать не только фрукты и ягоды, но и специи. Например, чтобы десерт получился с пряным привкусом, в него добавляют гвоздику.

Что потребуется из продуктов:

  • спелые груши;
  • подсластитель;
  • гвоздика;
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления десерта:

  1. Плоды нарезать кубиками.
  2. Перемешать фрукты с частью сахара. Оставить на 1,5 часа.
  3. Другую часть сахара смешать с водой, добавить гвоздику и сварить сироп.
  4. Когда сироп будет готов, гвоздику убрать.
  5. Выложить массу в сироп, перемешать и снова поставить на огонь на 25 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, остудить и снова поставить на огонь на 5 минут.
  7. Когда блюдо немного остынет, разложить его по банкам и закатать.

Ароматный рецепт с ванилью и лимоном

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • лимон;
  • упаковка ванилина (или ванильная эссенция);
  • сахар-песок;
  • небольшое количество кипяченой воды.

Как сварить варенье на зиму с ванилью:

  1. Груши очистить от кожуры (если она жесткая).
  2. Если кожура мягкая, ее можно оставить.
  3. Нарезать мякоть дольками.
  4. Лимон очистить от шкурки и белой пленки, удалить семена.
  5. Груши и лимон перемешать, измельчить блендером в однородную массу.
  6. Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, чтобы сварить сироп.
  7. В горячий сироп выложить грушево-лимонную массу. Снова поставить на огонь, варить 5 минут.
  8. Снять с огня, остудить.
  9. Снова проварить 5 минут. Повторить действия 3-4 раза.

Ассорти с лимоном

Вкусное грушевое варенье получится, если для его приготовления использовать сладкие фрукты, лимон и кислые ягоды.

Что потребуется для приготовления:

  • груши;
  • яблоки;
  • лимоны;
  • смородина;
  • сахар-песок.

Груши и яблоки нарезать крупными кубиками. Лимоны очистить от кожуры и белой пленки, нарезать. В блюдо можно добавить и измельченную лимонную цедру, но тогда варенье будет немного горчить. Смородину очистить от плодоножек, засыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы ягоды дали сок.

Смешать все фрукты вместе, добавить смородину. Перемешать и выложить в кастрюлю. Поставить на плиту. До закипания варить на среднем огне. Когда масса начнет кипеть, поставить огонь на минимум. Томить 40 минут. Готовую массу нужно остудить до комнатной температуры, прежде чем перекладывать по банкам.

Готовим в мультиварке

Еще один вариант приготовления грушевого варенья — с помощью мультиварки. Таким способом можно сделать блюдо по любому рецепту.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • сладкие груши с тонкой шкуркой;
  • подсластитель (можно использовать мед);
  • небольшое количество кипяченой воды;
  • грецкие орехи.

Процесс варки:

  1. Орехи очистить от скорлупы, измельчить их.
  2. Затем нужно сварить грецкие орехи в сладком сиропе.
  3. Для приготовления сиропа можно использовать мед или сахар.
  4. В готовый сироп выложить орехи, варить 7 минут.
  5. В это время нарезать груши дольками. Выложить фрукты в мультиварку, добавить сироп с орехами.
  6. Перемешать массу.
  7. У мультиварки поставить режим «Тушение».
  8. Оставить массу на 30 минут. Каждые 7-10 минут ее нужно помешивать.

Рецепт «Пятиминутка»

Если не хочется полдня стоять у плиты и заниматься варкой варенья, можно приготовить рецепт «Пятиминутка».

Что нужно из продуктов:

  • сладкие груши;
  • сахар (можно заменить на мед или фруктозу);
  • вода (небольшое количество).

Как сварить консервацию:

  1. В воду засыпать сахар, сварить сироп.
  2. В это время груши очистить от кожуры и семян. Нарезать их дольками, измельчить в однородную массу блендером.
  3. Выложить массу в сироп. Поставить на огонь.
  4. После закипания варить заготовку 5 минут. Все это время блюдо нужно помешивать, чтобы масса не пригорела.
  5. Горячее варенье разложить по баночкам и сразу закатать. Когда заготовки остынут, спустить их в подвал.

Сроки и условия хранения

Условия хранения грушевого варенья не отличаются от хранения любой другой консервации. Банки убирают в прохладное место с хорошей вентиляцией.

Не желательно, чтобы на них попадал солнечный свет.

Срок хранения тех банок, которые не были стерилизованы, составляет около 3 месяцев. Но лучше употребить блюдо в пищу как можно раньше. Стерилизованные заготовки могут храниться до 2 лет.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2021

Подпишитесь на наши Социальные сети

Джем из груш на зиму — 8 простых рецептов (с фото)

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период.

Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек. Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания.

Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки – плотнее, а цвет – приобретать янтарный оттенок.

  • Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.
  • После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.
  • Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.
  • Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.
  • Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Грушевое прозрачное варенье

Секрет идеального грушевого варенья заключается не только в его изумительном вкусе и аромате, но и внешнем виде. Приготовленные по этому рецепту фрукты не теряют свою форму даже при длительной варке, а в баночке они выглядит эстетично и красиво. Если Вы хотите внести свою изюминку в десерт, то добавьте в него любимые специи и пряности, сделав заготовку более оригинальной.

Ингредиенты:

  • Груши – 1,2 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготавливать сироп. Для этого наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и высыпаем туда сахар. Помещаем посуду на огонь и, мешая, держим ее содержимое, пока белые кристаллики сахара не растворятся.
  2. Груши промываем под струей воды, тщательно убирая всю грязь и песок. Затем удаляем с фруктов семечки и хвостик, снимаем кожицу, а сами плоды нарезаем на тонкие дольки. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном и стенками, в которой мы будем готовить варенье. Также можно воспользоваться казаном.
  3. Когда сироп будет готов, сразу снимаем его с огня и равномерно заливаем горячей жидкостью грушевые дольки. Накрываем посуду крышкой или чистым кухонным полотенцем и даем постоять фруктам, пока они полностью не остынут и не пропитаются сиропом.
  4. По истечении времени перемещаем кастрюлю на минимальный огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего засекаем еще 5 минут. Далее выключаем плиту и снова оставляем будущее варенье остывать.
  5. Когда подойдет время, еще раз отправляем на огонь груши в прозрачном сиропе, снова доводим их до кипения и готовим 5 минут. Как и в первом случае, даем массе остыть.
  6. В последний раз ставим кастрюлю на огонь, не меняя его мощности, доводим до кипения и готовим варенье уже 60 минут, время от времени помешивая его деревянной ложкой.
  7. В это время начинаем стерилизовать полулитровые банки и крышки. Сделать это можно в микроволновке, в мультиварке, на пару или в духовом шкафу.
  8. Когда сироп загустеет, приобретет янтарный цвет и вся масса будет похожа на мед, выключаем огонь и сразу разливаем варенье по подготовленным сухим банкам. Герметично закручиваем крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Компот из черешни и вишни на зиму - простой рецепт на 3-х литровую банку с фото

Грушевое прозрачное варенье с дольками готово радовать Вас и всю Вашу семью своей красотой, невероятным ароматом и незабываемым вкусом! Кушайте на здоровье и удачных Вам заготовок!

Тонкости приготовления варенья из груши с корицей на зиму

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления десерта. Следование некоторым правилам позволит получить идеальное варенье:

  1. С добавлением разных ягод, фруктов и специй можно создавать свои вариации десерта.
  2. Во время варки от емкости не отходят, так как масса может пригореть к стенкам. Это испортит вкус варенья.
  3. Если груши имеют толстую и грубую кожица, она обязательно удаляется. Иначе вкус десерта будет подпорчен.

При варке варенья по выбранному рецепту необходимо быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара уменьшается, если сорт груш очень сладкий. Причем порция делится на половину.

Прозрачное варенье из яблок «янтарное с лимоном»

Приготовление

Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим соком яблоки и оставьте до полного остывания — примерно на 12 часов.

  Пастила из яблок в домашних условиях — 7 простых рецептов

Снова слейте с яблок сок, доведите его до кипения и залейте им фрукты. Оставьте ещё на 12 часов. Повторите заливку яблок кипящим соком ещё раз и снова оставьте на 12 часов.

Затем поставьте кастрюлю с вареньем на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20 минут.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Первым шагом приготовим сироп. В 1 стакан воды (250 мл) засыпаем 1 кг сахара и на медленном огне доводим сироп до кипения и полного растворения сахара.

  1. Пока сироп варится, подготовим фрукты.
  2. Лимон нарезаем мелкими дольками вместе с кожурой.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками в пол сантиметра.
  4. Добавляем яблоки в сироп и варим еще 5 минут.

После этого выключаем огонь и даем варенью полностью остыть. Затем опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и варим варенье еще 30 минут до загустения.

После этого вы можете либо дать ему остыть и положить в чистые банки (без стерилизации) для хранения в холодильнике (срок- 3-4 месяца), либо еще горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и смело хранить его в погребе целый год.

Надо взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимонная кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг

Способ приготовления:

  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.
  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Приготовление:

Не переспевшие и не лежалые яблоки нарежьте дольками толщиной в 7–12 мм. Взвесьте их и отмерьте ровно столько же сахара. Сложите слоями в большую емкость, пересыпая их песком, и оставьте до утра. Назавтра поставьте на средний огонь и варите после появления пены, которая означает закипание сиропа, не более пяти минут

  • В процессе очень аккуратно утопите верхний слой яблочек
  • Вечером снова повторите процедуру, в конце очень осторожно перемешайте. На следующий день утром варите 5 минут, а вечером еще 10–15 минут до полной готовности
  • В горячем виде разложите в стеклянные, предварительно пастеризованные баночки и укупорьте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3261.6 ккал белки 4.4 г жиры 4.4 г углеводы 796 г
Порции
ккал 1087.2 ккал белки 1.5 г жиры 1.5 г углеводы 265.3 г
100 г блюда
ккал 166.4 ккал белки 0.2 г жиры 0.2 г углеводы 40.6 г

Рецепт «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

  1. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  2. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  3. Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Алыча в грушевом сиропе

Простое яблочное варенье

Варенье-желе из красной смородины

Варенье из ревеня с мятой

Повидло из антоновки в мультиварке

Сливовое варенье

Невареное варенье

Сливовый джем

Протертое варенье из слив

Видео о том, как приготовить варенье из груш и сливы

А хотите сделать дуэт, думаю сейчас самое время, ведь в саду уже поспели не только груши, но и к примеру сливы. А может и яблоки. Вообще такое сочетание интересно, в любом случае и оно безумно вкусно пахнет, и вкус довольно приятный и слащаво-кисленький.

Думаю, что когда фруктов целые горы, то можно и попробовать, взять соединить в одном лакомстве сразу несколько видов. Ведь зимой частенько хочется чего-нибудь необычного. Знаете, как бывает, сейчас бы поел чего-нибудь, да вот не знаю чего. Вот, пожалуйста, берите себе на заметку.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • ФОТО (37)
  • 3д (32)
  • наряды (22)
  • (0)
  • амигурами (852)
  • английский язык (154)
  • без выпечки (664)
  • бизнес (97)
  • бисер (526)
  • блины (684)
  • болеро (666)
  • букеты из конфет (337)
  • булочки (768)
  • бумага (996)
  • ИЗ ГАЗЕТ (151)
  • ШОКОЛАДНИЦА (21)
  • КИРИГАМИ (9)
  • ВАЛЕНТИНКИ (120)
  • ванная (142)
  • вафли (174)
  • внучке (923)
  • ВРЕД (288)
  • выпечка (885)
  • выпечка сладкая (1176)
  • вышивка (1605)
  • вязание (561)
  • ВАРЕЖКИ (101)
  • вязание крючком (1238)
  • вязаные цветы (307)
  • горшочки (148)
  • десерт (654)
  • для анюты (534)
  • для Анюты (3)
  • для дома (847)
  • для женщин (1466)
  • дневник (32)
  • Журналы (596)
  • заколочки (832)
  • закрутка (1520)
  • закуски (1116)
  • здоровье (3357)
  • гипертония (235)
  • простуда (195)
  • желчный (181)
  • мигрень (122)
  • зрение (68)
  • женское (66)
  • варикоз (53)
  • ЗУБЫ (26)
  • почки (24)
  • кожа (22)
  • аллергия (12)
  • герпес (8)
  • радикулит (395)
  • игры (378)
  • иконы вышитые (245)
  • интерьер (1103)
  • йога (355)
  • канзаши (136)
  • картинки (637)
  • квилинг (212)
  • КЕКС (971)
  • кино (23)
  • книги (70)
  • компьютер (99)
  • конфеты (425)
  • КОФЕ (117)
  • крабовые палочки (29)
  • куклы (333)
  • Кулинария (1566)
  • ГАРНИР (1053)
  • соус (96)
  • пикник (96)
  • купальники (108)
  • курица (975)
  • ленты (172)
  • лечебное (1365)
  • МАЛЫШАМ (244)
  • маникюр (327)
  • МАРИНАДЫ (444)
  • маски для лица (741)
  • мастерицам (2834)
  • шитье (628)
  • ФЕТР (390)
  • ТОПИАРИЙ (153)
  • декупаж (80)
  • ВИТРАЖИ (70)
  • точечная роспись (13)
  • медитация (85)
  • мех (106)
  • микроволновка (146)
  • МОБИЛКА (20)
  • МОЙВА (57)
  • молочное (286)
  • мороженое (156)
  • музыка (198)
  • мыло (236)
  • мясо (756)
  • напитки (657)
  • Новый год (1001)
  • НОСКИ (296)
  • обои (116)
  • овощи (1093)
  • ОРИГАМИ (56)
  • ОТДЫХ (73)
  • ОТКРЫТКИ (244)
  • пакеты бумага бутылки (424)
  • ПАСХА (539)
  • печенье (1558)
  • пирожки (648)
  • платье (146)
  • платья вязание (956)
  • подушки (1062)
  • полимерная ГЛИНА (133)
  • прически (670)
  • растения (867)
  • дача (216)
  • релакс (2)
  • рулет (298)
  • рыба (583)
  • салат (1799)
  • сало (238)
  • салфетки (1499)
  • сборник (56)
  • свадьба (211)
  • свитера (569)
  • составляющие успеха (1097)
  • стихи (1193)
  • сумки (804)
  • СУППРОДУКТЫ (289)
  • супчики (566)
  • топы кофточки (1373)
  • торт (1948)
  • узоры (693)
  • умное (1473)
  • фотогенераторы (67)
  • фотошоп (89)
  • футболки переделки (396)
  • хлеб (373)
  • холодец (76)
  • цветы комнатные (509)
  • часы (126)
  • чистка ОРГАНИЗМА (1588)
  • ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
  • шали шарфы пончо (813)
  • шапочки панамки (989)
  • шитье (760)
  • шторы (344)
  • юмор (197)

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Постоянные читатели

–Сообщества

–Статистика

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector