Приготовить мясо свинину с грибами и картошкой: рецепты с фото для духовки, мультиварки и сковородки

Свинина, тушенная с картошкой

Есть блюда, вкус которых напрямую зависит от количества ингредиентов: чем больше использовано продуктов, тем аппетитнее получается кушанье.

Свинина, тушенная с картошкой, наоборот, не нуждается ни в каких изысках. Это простое блюдо получило широкое распространение благодаря минимуму продуктов и их относительно невысокой стоимости. Готовить его можно в любое время года. Это особенно актуально в зимний период, когда многие овощи недоступны.

Потушить картошку со свининой сможет даже начинающая хозяйка. Но сначала нужно ответственно подойти к выбору продуктов, в частности мяса. Именно оно наполняет блюдо тем неповторимым ароматом, благодаря которому обычная картошка становится такой вкусной.

Свинина, тушенная с картошкой: тонкости приготовления

  • При покупке мяса обращайте внимание на цвет как самой мякоти, так и сала, толщину шкурки, запах. Если покупаете мясо с салом, последнее должно быть белым, а никак не желтоватым, что говорит от его старости. Попросите продавца проткнуть шкурку ножом: у молодой свинины она легко поддается такой манипуляции. Понюхайте кусок мяса. От него должен исходить приятный запах свежеразделанной туши.
  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать лопатку. В этой части туши меньше всего соединительной ткани, такое мясо быстро варится, получается мягким и сочным.
  • Если вы купили мясо с большим количеством сала, его нужно срезать. Иначе картошка получится слишком жирной, что значительно ухудшит ее вкус.
  • Лучше использовать хорошо разваривающийся картофель. Тогда в готовом виде он получится мягким и вкусным.
  • Свинина, тушенная с картошкой, не нуждается в большом количестве специй и пряностей. Достаточно положить лавровый лист, черный перец, немного тмина. Если вы относитесь к любителям ароматных трав, то можете добавить к этим пряностям базилик, тимьян, майоран.
  • Чтобы свинина приобрела ярко выраженный вкус, ее нужно сначала обжарить с луком и морковью до румяной корочки и только потом соединить с картофелем.
  • Если свинина молодая, обжаривания вполне хватает, чтобы она успела дойти до готовности вместе с добавленным к ней картофелем. Но, учитывая разное время приготовления мяса и овощей, рекомендуется обжаренное мясо сначала немного потушить отдельно, а когда оно станет мягким, положить картофель.
  • Для этого блюда можно брать мякоть свинины или мясо на ребрышках. Свинину на косточке нужно тушить дольше, чем порезанное на кусочки филе. Чтобы такое мясо получилось сочным, его нельзя пережаривать.
  • Кроме картофеля, лука и морковки со свининой хорошо сочетаются болгарский перец, томаты, чеснок. Но они должны лишь облагораживать вкус тушеного мяса с картошкой, а не затмевать его.
  • Свинину, тушенную с картошкой, можно готовить как на плите, так и в духовке, используя для этого керамические горшочки, а также в микроволновке или мультиварке.

Читать ещё  Картошка, тушенная со свининой в мультиварке

А теперь – рецепты.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель хорошо разваривающийся – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • соль;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Мякоть свинины обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Благодаря такой нарезке она не превратится в пюре, но при этом станет мягкой.
  • Растопите в казане или сковороде с высокими бортиками топленое масло. Именно на нем картошка со свининой получается вкуснее всего. Положите кусочки мяса, на большом огне обжарьте до золотистой корочки. Не пережарьте, иначе оно станет сухим и невкусным.
  • Добавьте морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте все вместе 5–10 минут.
  • Влейте в посуду кипяток с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь и тушите свинину примерно 30–40 минут.
  • Очистите картофель, вымойте, порежьте кусочками произвольной формы (кубиками, ломтиками, брусочками). Но помните, что лучше всего сохраняют форму кубики.
  • Нагрев под казаном увеличьте, чтобы жидкость хорошо закипела. Положите картофель. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он не доходил до верхнего уровня картофеля примерно на 2 см.
  • На малом огне тушите до размягчения овощей и мяса. Не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Выньте лавровый лист, дайте блюду настояться и немного остыть. Именно тогда раскрывается весь аромат свинины, тушенной с картофелем.

Свинина, тушенная с картошкой в томате

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 30 г;
  • соль;
  • перец черный по вкусу;
  • сахар – 0,2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.

Читать ещё  Свинина, тушенная с помидорами и луком

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Способ приготовления

  • Свинину порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. В казане растопите масло и обжарьте на нем мясо до румяной корочки.
  • Добавьте порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Продолжайте обжаривание 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите порезанный соломкой болгарский перец, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты, не допуская его обжаривания.
  • Положите томатную пасту, сахар. Через одну минуту залейте мясо и овощи кипятком, убавьте огонь, закройте посуду крышкой. Тушите при слабом кипении 30 минут. Посолите.
  • Порежьте ломтиками очищенный и вымытый картофель. Опустите в казан с мясом, положите лавровый лист, перец, измельченный чеснок, перемешайте. Тушите в закрытой посуде до мягкости картофеля.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • тмин – 0,2 ч. л.;
  • перец черный.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в толстостенную кастрюлю или казан.
  • На оставшемся масле спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и морковь, натертую на средней терке.
  • На отдельной сковороде растопите топленое масло. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками, положите в разогретое масло. Сначала грибы из-за выделившейся жидкости будут тушиться, а затем влага испарится, и они начнут поджариваться. Настало время переложить их в казан с мясом.
  • Залейте содержимое казана кипятком, тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте порезанный брусочками или ломтиками картофель, посолите, положите перец, лавровый лист, тмин. Закройте крышкой. На малом огне тушите до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.
Читайте также:  Как солить грибы рядовки холодным способом: видео засолки, рецепты соления домашних заготовок

Свинина, тушенная с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бекон – 150 г;
  • соль;
  • перец черный.

Читать ещё  Тушеная говядина с подливкой

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме жарки. Положите мясо, перемешайте, обжаривайте до легкой румяной корочки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, натрите на средней терке морковку, добавьте их к мясу. Перемешивая специальной лопаткой, обжаривайте 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук приобрел слегка желтоватый оттенок, а морковка стала мягкой. Положите порезанный ломтиками бекон. Слегка обжарьте.
  • Налейте 2 стакана воды, опустите крышку. Установите функцию «Тушение», готовьте 30 минут.
  • Порежьте картофель кубиками. Загрузите в чашу мультиварки, перемешайте. Влейте кипяток: он должен покрыть картофель практически полностью. Тушите на той же программе 1 час. В середине приготовления откройте крышку, положите соль, перец, лавровый лист, аккуратно перемешайте.
  • Когда мультиварка отключится, не открывайте крышку еще десять минут – дайте мясу с картошкой настояться.

Хозяйке на заметку

Свинину с картошкой можно приготовить и в микроволновке. Для этого подберите специальную посуду (стеклянную, глиняную, керамическую), которая выдерживает приготовление в этой печи.

Сначала доведите до полуготовности мясо: порежьте его на маленькие кусочки, сложите в посуду с маслом, тушите в печи 15 минут.

Затем в кастрюлю положите порезанный картофель. Покройте его морковью и луком, нашинкованными соломкой. Налейте горячую воду. Если хотите получить густое блюдо, жидкости должно быть немного. Не переживайте – в микроволновке ничего не подгорит. Хотите, чтобы картошку с мясом можно было подать как первое блюдо – воды налейте больше.

Посолите, положите перец и лавровый лист. Готовьте до мягкости картофеля. На это у вас уйдет еще минут двадцать.

Источник: http://OnWomen.ru/svinina-tushennaya-s-kartoshkoj.html

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку.

Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями.

Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой.

С этим блюдом можно экспериментировать, добавив или исключив определенные ингредиенты. Благодаря таким разнообразным способам приготовления, каждое кушанье будет ощущаться по-новому. Ниже для вас представлены рецепты по различным способам исполнения.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины.

Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным.

Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 100 гр. или
  • Соус Бешамель:
  • молоко — 450 мл.
  • мука — 50 гр. 
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр. 
  • перец — 1/6 ч.л.

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

Читайте также:  Мухомор красный: лечебные свойства гриба и применение в народной медицине для лечения заболеваний

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр. (4 кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи: перец, кориандр, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

3. Нарежем помидоры кольцами.

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах.

Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями.

А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (телятины) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

Вот и процесс приготовления завершен.

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение  приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Цветная капуста (брокколи) — 400 гр.
  • Обезжиренный творог — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки.

Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде.

В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

Читайте также:  Грибные супы из свежих, замороженных и сушёных подосиновиков: фото, рецепты, как варить первые блюда

Ингредиенты:  

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

Картофель нарежем тонкими дольками.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин.

Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой».

Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Источник: https://scastje-est.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Горячая сковородка со свининой рецепт

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат. 

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки.

Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

В аэрогриле готовим при температуре 235 градусов на средней решетке при низкой скорости вентилятора, несколько раз перемешивая.

Как только картофель полностью готов — духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. 

Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda/goryacha-skovorodka-retsept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector