Повидло из ранеток с апельсином на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ранетки отличаются терпким сладковатым вкусом. Из сорта получаются оригинальные домашние заготовки на зиму. Используйте яблоки для приготовления густого повидла, которое послужит начинкой для выпечки или самостоятельным десертом для семейного чаепития. Берите на заметку 5 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму

????1 час. 20 мин. ????30 ????1 ????

Ароматное и густое повидло можно приготовить из ранеток для длительного хранения на зиму. Такое лакомство подойдет для чаепития, а также станет яркой начинкой для мучных изделий.

  • Время готовки: 50 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций – 1 л.
  • Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
    Отбираем нужное количество ранеток для приготовления повидла. Промываем их и даем обсохнуть.
  • Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
    Дальше яблоки нарезаем небольшими дольками. Сердцевину и плодоножки убираем.
  • Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
    В небольшой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее сахар с корицей. Размешиваем и варим до образования однородного сиропа.
  • Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
    Опускаем фруктовые кусочки в горячую смесь и доводим содержимое до кипения.
  • Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
    Варим ароматную заготовку около 30 минут на очень слабом огне.
  • Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
    Дальше готовое повидло можно распределять по банкам или предварительно измельчить еще до более гладкого состояния. Храните угощение в прохладном помещении!

Повидло из ранеток через сито на зиму

????1 час. 20 мин. ????30 ????1 ????

Чтобы домашнее повидло из ранеток вышло нежным и воздушным, готовьте его с помощью мелкого сита. Готовый продукт порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Подходит для зимнего хранения.

  1. Время готовки: 1 час
  2. Время приготовления: 30 минут
  3. Порций – 0,5 л.
  4. Ингредиенты:
  • Яблоки ранетки – 0,7 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник вливаем небольшое количество воды. Ставим посуду на плиту.Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  2. Сюда опускаем кусочки заранее промытых ранеток. Кожуру снимаем по желанию. Кипятим массу и варим около 15-20 минут на слабом огне.Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  3. Горячий продукт осторожно растираем через мелкое сито. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  4. Полученную кашицу отправляем обратно в сотейник и засыпаем сахаром.
  5. Размешиваем содержимое, снова кипятим его и томим на медленном огне еще 20 минут.
  6. Нежное домашнее повидло из ранеток готово. Перекладывайте его в чистую стеклянную банку, закрывайте крышкой и уносите на хранение.

Как приготовить повидло из яблок ранеток с помощью блендера?

????1 час. 20 мин. ????30 ????1 ????

Удобный способ приготовить густое повидло из ранеток – с помощью блендера. Яркое лакомство подходит для зимнего хранения в банках. Подавайте его к столу в любое время года вместе с горячим чаем.

  • Время готовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 1 л.
  • Ингредиенты:
  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем ранетки, нарезаем их небольшими кусочками, которые сразу погружаем в блендер. Сердцевину с косточками не используем.
  2. Перемалываем яблоки до состояния мелкой кашицы.
  3. Полученный продукт засыпаем сахаром, размешиваем и оставляем настаиваться 20-30 минут.
  4. После того, как сухой ингредиент растворится, переставляйте посуду с содержимым на плиту. Кипятим заготовку и варим 15 минут на небольшом огне. Все это время помешиваем деревянной лопаткой.
  5. Горячее яблочное лакомство можно сразу разливать по стеклянным банкам. Закатывайте продукт и отправляйте на хранение!

Домашнее повидло из ранеток через мясорубку на зиму

????1 час. 20 мин. ????30 ????1 ????

Один из популярных способов приготовления повидла – через мясорубку. Вкусное и аппетитное лакомство можно получить из яблок «ранеток». Порадуйте себя и близких насыщенным и ароматным десертом.

  1. Время готовки: 1 час
  2. Время приготовления: 30 минут
  3. Порций – 1,5 л.
  4. Ингредиенты:
  • Яблоки ранетки – 3 кг.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промытые и высушенные ранетки разделяем на небольшие дольки. При этом аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножки.
  2. Прокручиваем каждый кусочек через мясорубку. В итоге должна получиться яблочная кашица.
  3. После этого кипятите воду и растворяйте в ней сахар. Варим жидкость с сухим ингредиентом до образования однородного, слегка тягучего сиропа.
  4. В горячую смесь погружаем перемолотые ранетки. Кипятим общую массу и готовим ее на маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая.
  5. В чистые и стерилизованные банки погружаем готовое повидло. Закрываем наполненную тару крышками, остужаем до комнатной температуры и ставим на хранение.

Простой и вкусный рецепт повидла из ранеток в мультиварке

????1 час. 20 мин. ????30 ????1 ????

Насыщенное и ароматное повидло из ранеток можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно облегчит и ускорит вашу работу. Лакомство надолго сохранит свои качества, что подходит для заготовок в банке.

  • Время готовки: 2 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Порций – 1,5 л.
  • Ингредиенты:
  • Яблоки ранетки – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Ранетки промываем под водой, затем нарезаем их дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Подготовленный продукт измельчаем в блендере.
  2. Дальше фруктовую массу засыпаем двумя стаканами сахара и оставляем на 30-40 минут. В это время важно размешивать продукты, чтобы они пустили сок.
  3. Перекладываем яблочно-сахарную смесь в чашу мультиварки.
  4. Включаем технику в режиме «варенье» или «выпечка» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы получить густой и однородный продукт.
  5. Горячее повидло из ранеток можно сразу же разливать по подготовленным банкам. Закрывайте тару крышками и отправляйте на хранение.

Повидло из райских яблочек с апельсином на зиму

????1 час. 20 мин. ????30 ????1 ????

Густое и яркое повидло получается из ранеток и апельсина. Цитрусовый аромат придаст оригинальность яблочному лакомству. Используйте продукт для домашнего чаепития или приготовления других десертов.

  1. Время готовки: 3 часа
  2. Время приготовления: 40 минут
  3. Порций – 0,5 л.
  4. Ингредиенты:
  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем ранетки от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Промываем апельсины. Их можно разделить на дольки, аккуратно удалив все косточки. Кожуру не удаляем.
  3. Дальше цитрус измельчаем в блендере до состояния мелкой кашицы.
  4. В общей миске соединяем массу из апельсинов, яблоки и сахар. Оставляем заготовку на два часа.
  5. Спустя время переставляем посуду на плиту, доводим содержимое до кипения и варим еще 40 минут на слабом огне.
  6. В процессе варки перемешиваем продукт и следим, чтобы он не пригорал.
  7. Готовое повидло выйдет густым и однородным. Разливаем его по банкам, закрываем крышками и ставим на хранение.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Повидло из ранеток — самые лучшие рецепты заготовки вкусной сладости

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток — очень аппетитное лакомство, которое можно подавать к чаю или намазывать на хрустящий хлеб. Готовить лакомство можно в сезон созревания мелких яблок и сразу кушать, а можно заготавливать его впрок. Для придания особого аромата в яство часто добавляют груши, лимон и даже курагу.

Как сварить повидло из ранеток?

Повидло из ранеток в домашних условиях готовить совсем не сложно. Оно получается ароматным и очень аппетитным. Простые рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать процесс приготовления максимально легким.

  1. Самым нежным повидло из ранеток получается, когда пропаренные плоды протирают через сито.
  2. Плоды можно пропускать через мясорубку, это быстрее, чем протирать через сито. Но этот способ более приемлем тогда, когда нужно переработать большой объем продуктов, ведь и отходов при нем значительно больше.
  3. При варке повидла массу нужно все время размешивать, чтобы она не пристала к стенкам посуды.
  4. Для варки повидла пригодны только полностью вызревшие ранетки, в которых много пектина.
Читайте также:  Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток на зиму – простой рецепт

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Простое повидло из ранеток приготовить под силу каждому. Дело это вовсе не сложное, хоть и требует затрат сил и времени. Варить повидло луче в большой широкой посуде – таз для этих целей подходит идеально. За счет того, что площадь поверхности большая, жидкость из повидла будет испаряться лучше, и оно сварится быстрее.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Вымытые ранетки высыпают в кастрюлю, вливают около 100 мл воды и на малом огне упаривают их минут 50 до мягкости.
  2. Далее при помощи толкушки перетирают их через сито.
  3. Полученную мякоть помещают в кастрюлю, всыпают сахар и, помешивая, варят массу до желаемой густоты.
  4. Раскладывают повидло из ранеток по стерильным банкам и закатывают.

Повидло из ранеток на зиму через мясорубку

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток через мясорубку готовится быстрее, чем при других способах подготовки яблок. А чтобы повидло в процессе варки меньше пригорало, можно сначала проварить фруктовую массу до легкого загустения, а потом уже всыпать сахарный песок и варить аппетитное повидло до полной готовности.

Ингредиенты:

  • ранетки – 5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Ранетки чистят от сердцевины и пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют сахарный песок и уваривают до нужной густоты, а потом уже распределяют повидло из ароматных ранеток по банкам и укупоривают.

Повидло из мелких ранеток

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток на зиму можно приготовить и из самых мелких плодов. А чтобы ускорить процесс измельчения фруктов, можно вместо традиционного сита использовать современные кухонные помощники, такие как кухонный комбайн или погружной блендер. Готовность повидла определяют так – периодически проводят лопаткой по дну емкости – когда образующаяся дорожка затягивается медленно, значит, лакомство готово.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки режут на 4 части, удаляя сердцевину.
  2. Вливают воду и проваривают до мягкости.
  3. При помощи блендера превращают массу в пюре.
  4. Всыпают сахар и уваривают повидло из мелких ранеток до желаемой густоты, а потом разливают по банкам и закатывают.

Повидло из ранеток и груш

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Рецепт повидла из ранеток в домашних условиях, представленный далее, поможет приготовить ароматное лакомство, которое имеет просто превосходный вкус, ведь в него помимо основного компонента еще добавляются груши и лимон. Если хочется, чтобы повидло вышло без кислинки, то вместо лимонного сока можно добавить тертую цедру.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • ранетки -1 кг;
  • сахар – 550 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Груши и ранетки моют, нарезают дольками и пропускают через мясорубку.
  2. Полученную массу уваривают до загустения – на это потребуется около часа.
  3. Всыпают сахар, добавляют сок лимона и проваривают до желаемой консистенции.
  4. Горячее повидло из ранеток раскладывают по банкам и укупоривают.

Повидло из ранеток без сахара на зиму

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Рецепт повидла из ранеток без добавления сахарного песка позволяет приготовить полностью натуральное и полезное лакомство, но за счет того, что сахар выступает консервантов, заготовки без его использования могут не стоять долго, а забродить. Чтобы этого не произошло, банки с повидлом нужно простерилизовать на водяной бане.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Ранетки нарезают кусочками, заливают водой и минут 15 проваривают.
  2. Размягченные плоды перетирают через сито и полученное пюре уваривают до густоты.
  3. Готовое яблочное повидло из ранеток раскладывают по пол литровым банкам и стерилизуют 15 минут, а потом закатывают.

Повидло из ранеток с лимоном

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток с лимоном на зиму получается особенно вкусным и не слишком приторным. Оно точто понравится тем, кто не жалует слишком сладкие заготовки. Приятная кислинка и легкий аромат цитрусовых делают лакомство особенным. В дальнейшем его можно использовать в качестве начинки в домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • ранетки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Ранетки заливают водой и до мягкости проваривают.
  2. Протирают плоды через сито.
  3. Добавляют тертую лимонную цедру и нарубленную мякоть лимона.
  4. Всыпают сахар и, помешивая, уваривают около получаса.
  5. Распределяют повидло по банкам и укупоривают.

Повидло из ранеток с курагой на зиму

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток и кураги – яркое сладкое блюдо, которое так и радует глаз. Если используется не слишком мягкая курага, то ее нужно предварительно залить кипятком и оставить до размягчения, а уже только после этого пропускать ее через мясорубку вместе с ранетками. Хранить такое повидло можно и в условиях квартиры, то есть без погреба.

Ингредиенты:

  • ранетки – 2 кг;
  • курага – 300 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки пропускают через мясорубку вместе с курагой, добавляют сахар.
  2. Хорошо размешивают, помещают на плиту и варят после закипания 50 минут.
  3. Раскладывают густое повидло из ранеток на зиму по банкам и закатывают.

Повидло из ранеток в духовке на зиму

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток в духовке получается таким же вкусным, как и при других способах подготовки плодов. За счет того, что при запекании из райских яблочек, как еще их называют, выпаривается часть влаги, пюре в дальнейшем имеет более густую консистенцию. За счет этого время варки повидла в дальнейшем сокращается.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки разрезают пополам, укладывают их срезом вверх на противень и при 180 градусах запекают полчаса.
  2. Готовые плоды перетирают через сито, и всыпают сахар – на 1 литр пюре нужно 600 г сахарного песка.
  3. На малом огне доводят повидло до готовности, разливают по банкам и укупоривают.

Повидло из ранеток на зиму в мультиварке

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Повидло из ранеток в мультиварке можно приготовить также, как и традиционным способом на плите. Единственное, что большой объем лакомства сварить не удастся, ведь размеры чаши весьма ограничены. А чтобы процесс варки сократить, лакомство можно доводить до готовности не на «Тушении», а на «Выпечке». Но тогда нужно более пристально следить за процессом и чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело.

Ингредиенты:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 70 мл.

Приготовление

  1. Плоды помещают в чашу мультиварки, вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят полчаса.
  2. Протирают мягкие плоды с помощью толкушки через сито.
  3. Возвращают пюре в чашу, всыпают сахар, размешивают и в режиме «Тушение» готовят 2 часа.
  4. Когда повидло из ранеток загустеет, раскладывают его по банкам и укупоривают.

Варенье из яблок с апельсином на зиму: рецепты с фото пошагово

Прозрачное, янтарного цвета варенье из яблок с апельсином может прекрасно дополнить крупяные каши, запеканки, изделия на основе творога, блинчики и оладьи, булочки, печенье, различные десерты. Приготовленное в домашних условиях, без использования искусственных консервантов, оно станет идеальным сладким угощением для детей.

Читайте также:  Яблочное пюре с апельсином на зиму - простой пошаговый рецепт

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фотоДомашнее яблочно-апельсиновое варенье – вкусное и полезное лакомство

Основная отличительная черта такого варенья – приятное разнообразие текстур, неоднородность, хорошо заметная на фото, когда в сиропообразной массе присутствуют ломтики фруктов, мягкие, но сохранившие первоначальную форму. Большое значение для этого имеет правильный выбор продуктов.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Существует несколько основных правил выбора фруктов для варенья.

По мнению опытных хозяек, самые вкусные заготовки получаются из яблок осенних и зимних кисло-сладких сортов, например, «Антоновка», «Симиренко», «Пепин», «Анис» и «Штрейфлинг». Но, разумеется, можно также использовать другие разновидности, здесь все зависит от личных предпочтений.

Отличие варенья от джемов и повидла состоит в том, что в нем исходные продукты сохраняют свою форму. Чтобы дольки яблок не разварились, лучше использовать сорта с плотной мякотью или слегка недозревшие плоды, которые не потеряют форму в процессе термической обработки.

Далее пошагово рассмотрим несколько рецептов приготовления на зиму вкусного яблочного варенья с апельсином.

Яблочные дольки с апельсином

Приготовленное на зиму по этому рецепту варенье из яблочных и апельсиновых долек не только сохранит вкус и аромат на протяжении долгого времени и станет замечательным самостоятельным десертом к душистому чаю, но и подойдет в качестве прекрасного фруктового наполнителя для пирогов.

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымываем, разрезаем на четвертинки, удаляем из них сердцевину и нарезаем мякоть тонкими дольками. Кожицу снимать не следует – она поможет сохранить форму долек.
  2. Апельсин, не снимая с него шкурку, нарезаем колечками. Каждый ломтик разрезаем на четвертинки, удаляем косточки.
  3. Кипятим воду, всыпаем в нее подготовленные апельсиновые дольки, доводим до кипения и провариваем одну минуту. Затем добавляем сахар и варим сироп: сахар должен полностью раствориться.
  4. Яблочные дольки, подготовленные и сложенные в посуду для варки варенья, заливаем кипящим сиропом из сахара с апельсином и даем фруктовой массе настояться в течение часа. После этого доводим ее до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, пока яблоки не станут прозрачными.
  5. Готовое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки. Быстро укупориваем.

Сладкие заготовки прекрасно хранятся при обычной комнатной температуре в темном месте.

Чтобы мякоть подготовленных яблочных долек не потемнела до варки, желательно сбрызнуть их лимонным соком и накрыть пленкой или крышкой.

Классический рецепт яблочного варенья с цитрусовыми

Для этого варианта рекомендуется использовать зеленые яблочки кислых сортов.

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Выход: 4 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • корица, палочка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымываем, очищаем от кожицы, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Затем мякоть нарезаем мелкими кусочками произвольной формы или натираем на крупной терке.
  2. Цитрусовые также тщательно вымываем, можно с использованием хозяйственного мыла и щетки. С одного апельсина и половины лимона на мелкой терке натираем цедру, не доходя до белого слоя, поскольку он придает горечь готовому блюду. При желании можно (но не обязательно) добавить к цедре 1 чайную ложку шафрана.
  3. Высыпаем цедру в подготовленную яблочную массу, туда же добавляем сок из половинки лимона, следя, чтобы в варенье не попали лимонные косточки (кислый сок способствует сохранению цвета мякоти).
  4. Апельсины очищаем, тщательно удаляя белый слой, мякоть нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, также добавляем к яблокам. Фруктовую смесь засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, до обильного выделения сока. Этот процесс может длиться от 4 до 10 часов, поэтому удобнее всего настаивать заготовку в течение ночи.
  5. Когда основная масса сахара растворится, емкость с фруктами ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем, периодически помешивая, 3-4 минуты и даем ей полностью остыть.
  6. Снова кипятим, варим в течение 3 минут, помешивая, и опять охлаждаем. При желании получить более однородную смесь, на данном этапе остывшее варенье можно измельчить блендером.
  7. На малом огне доводим варенье до кипения, добавив в него палочку корицы, варим, помешивая, еще 5 минут. Вынимаем корицу, выключаем огонь. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Такая яблочно-цитрусовая заготовка получается однородной и нежной – зимой она замечательно дополнит различные крупяные, мучные и творожные блюда.

Янтарные яблочки с апельсином с корицей

Это очень простое в приготовлении, невероятно красивое и полезное варенье можно отнести к разряду «пятиминуток». Оно имеет густую консистенцию, обладает прекрасным насыщенным ароматом и сохраняет максимальное количество аскорбиновой кислоты.

Повидло из ранеток с апельсином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки, желательно летних сортов – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • корица, палочка/молотая – 0,5 шт./1 щепотка;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Из воды и сахара нужно сварить прозрачный сироп.
  2. Пока готовится сироп, яблоки вымываем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Кожицу снимать не нужно – она поможет сохранить форму долек.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и белых волокон, делим на отдельные дольки.
  4. В кипящий сироп кладем нарезанные яблоки, доводим их до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, помешивая. Затем убираем варенье с огня и даем ему настояться около 1,5-2 часов.
  5. Настоявшиеся в сиропе яблоки доводим до кипения и провариваем еще 10 минут, затем добавляем дольки апельсина. Именно введение их в конце варки обеспечивает максимальную сохранность витамина С в готовом продукте. Теперь следует помешивать варенье крайне осторожно, чтобы не повредить целостность долек, еще лучше просто потряхивать кастрюлю, приподнимая ее над печкой. Так варим еще 10 минут.
  6. Добавляем щепотку корицы, после чего через пару минут выключаем.
  7. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.

При желании букет ароматов можно разнообразить, добавив по вкусу ваниль, гвоздику, анис, кардамон или мускатный орех. Если вы не уверены в результате, используйте пряности в минимальных количествах.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов с пошаговыми рецептами от опытных кулинаров и их советами по приготовлению вкусного ароматного яблочного варенья с апельсинами:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Читайте также:  Стрелки чеснока на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки.

Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха.

Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные.

Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман.

Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Как приготовить Повидло из яблок с апельсином

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовить это повидло можно как в мультиварке, так и на плите. Я предпочитаю мультиварку. Яблоки помыть, очистить от кожуры (отложить ее в сторону, она тоже понадобится) и от сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Сложить яблоки в чашу мультиварки, влить 0,5 стакана воды и поставить вариться в режиме «выпечка» на полчаса.

Кожуру от яблок сложить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и варить на медленном огне 20–25 минут.

Апельсин вымыть, снять с него цедру и выдавить сок. Понадобится и сок, и цедра.

Яблочную кожуру откинуть на дуршлаг и слить воду, в которой она варилась, она-то нам и нужна. Отвара будет немного, меньше половины стакана, но так как в кожуре яблок содержится наибольшее количество пектина, то именно за счет него повидло быстро загустеет.

После того как яблоки сварятся, нужно их измельчить (блендером или прессом для картофеля). Добавить в яблочное пюре корицу, сахар, сок и цедру апельсина и отвар от яблочной кожуры.

Все перемешать до объединения и оставить вариться в режиме «выпечка» 40–60 минут. Периодически нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать повидло. Оно может стать густым по истечении 30–40 минут.

Слегка остывшее повидло переложить в стерильные баночки. Из этого количества ингредиентов получается примерно 500 г повидла. Приятного аппетита!

Яблочное повидло с апельсином на зиму через мясорубку

Яблочные варенья и джемы – “классика”, знакомая каждому с детства, ведь именно этими лакомствами баловала нас мама. Но если вы хотите разнообразить традиционный вариант зимней закатки, и сделать его ещё более вкусным и необычным, то обязательно попробуйте приготовить яблочное повидло с апельсинами.

“Букет” из ароматных плодов яблок в соединении с лёгкой пикантной горчинкой сочных цитрусовых не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А для того чтобы вам было легче сделать эту вкусноту, мы подготовили исчерпывающий пошаговый рецепт с фото и видео.

  • Яблоки перебираем и, избавившись от недозревших и подпорченных плодов, моем под проточной струёй. С помощью специального ножа удаляем у плодов сердцевину и нарезаем на дольки, удобные для перекручивания в мясорубке.

  • 1

  • Пару апельсинов и один лимончик также хорошенечко промываем под прохладной водой с использованием щётки (чтобы убрать воск, которым продавцы обычно натирают цитрусовые) и, обсушив фрукты, аккуратно снимаем с них цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую кожицу. После этого удаляем у цитрусов косточки и очищаем их от кожуры, затем нарезаем мякоть небольшими кусочками.

  • 2

  • Яблоки, апельсины и лимон пропускаем через мясорубку (пользуясь мелкой насадкой) в глубокую ёмкость с толстым дном, в которой впоследствии будем варить повидло. Засыпаем к перекрученным плодам цедру цитрусовых и полтора килограмма сахарного песка, хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком виде на час, чтобы кристаллы сахара немного подтаяли, а фрукты пустили сок.

  • 3

  • Спустя положенное время заливаем в кастрюлю с будущим повидлом 150 мл чистой фильтрованной воды, ещё раз всё старательно перемешиваем и ставим посуду на плиту. Как только масса забурлила, уменьшаем пламя до среднего показателя, и варим повидло на протяжении 30-45 минут (время будет зависеть от того, какой по густоте продукт вы хотите получить).

  • 4

  • Горячий десерт раскладываем по сухим стерильным банкам и закатываем прокипячёнными металлическими крышками. Убираем остывать горлышками вниз под чем-то тёплым, это займет около суток. Хранить лакомство нужно со всей остальной консервацией в прохладном месте без солнечного освещения.

  • 5

Совет: для приготовления повидла выбирайте яблоки летних и осенних сортов – они мягче, и, соответственно, легче развариваются.

Приготовленное по данному рецепту полезное лакомство будет не только отличным десертом к чаю, но и убережёт вас от простуд. Поэтому не забудьте обязательно запасти вкуснейшее яблочное повидло с апельсином на зиму предложенным простым способом. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector