Повидло из груш в мультиварке на зиму — пошаговый рецепт с фото

  • Ароматное домашнее повидло из груш можно легко приготовить с помощью мультиварки.
  • Явным преимуществом этого умного электроприбора является то, что в процессе готовки повидло не нужно постоянно помешивать, что требуется при приготовлении этого сладкого лакомства в обычной кастрюле.
  • Помешивать его нужно будет лишь на последнем этапе – когда повидло будет выпариваться и загустевать.

Готовое грушевое повидло получается довольно густым, в меру сладким и очень вкусным.

Его можно использовать при приготовлении домашних десертов, прослаивать им торты и пирожные, добавлять детям в кашу или же просто кушать ложечкой, запивая горячим чаем.

 Повидло из груш рецепт

Продукты:

  1. Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм
  2. Сахарный песок – 250 граммов
  3. Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки
  4. Ванилин – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению грушевого повидла в мультиварке. Груши для этого можно брать совершенно любого сорта. Я выбрала Конференс, так как они сами по себе очень сладкие, поэтому сахар использовала по минимуму.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусочками. Кстати, очищать или нет – дело личное (я всегда снимаю кожицу с магазинных плодов).

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем немножко ванилина (не переборщите, иначе будет горчить) и лимонную кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Включаем мультиварку на режим Подогрев и помещаем в прибор кастрюльку на 15 минут. За это время сахарный песок практически растворится.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – помощница справится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягкими.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Наблюдаем довольно интенсивное бульканье, но его не достаточно для выпаривания влаги. Переключаем прибор на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при этом каждую минуту нужно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело, так как температура достаточно высокая.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Будьте осторожны: повидло очень сильно “плюется”.

Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, можете закатать его, но я привыкла готовить небольшими порциями, чтобы продукт был всегда свежим.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

После охлаждения грушевое пюре становится еще более густым. Сахара мы использовали по минимуму, поэтому оно не приторно сладкое.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Выход с одного килограмма свежих плодов – 600 граммов повидла.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Готовьте для своих родных натуральные сладкие десерты, например, грушевые пироги, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

А вы готовили такое блюдо ????

СТАТЬЯ 3: Курица в сливках в мультиварке

Классическое грушевое повидло в мультиварке

Раньше варить повидло приходилось в несколько приёмов, давая ему немного покипеть, а затем оставить до полного остывания.

Этот процесс занимал 5-6 часов как минимум, а в летнюю жару, согласитесь, приятного мало провести на жаркой кухне такое количество времени. В наш век высоких технологий изобрели чудо кастрюли – мультиварки.

Благодаря им жить и правда стало гораздо проще, этот момент вы обязательно для себя отметите, когда приготовите повидло в мультиварке по рецепту.

Грушевое повидло варят из спелых и твёрдых груш, для того, чтобы они не теряли форму в процессе приготовления. По структуре повидло разительно отличается от яблочного аналога, но вкус имеют совершенно потрясающий и служит отличной начинкой для дрожжевых и насыпных песочных пирогов. Для грушевого повидла сахара слишком много не нужно, что служит отличным поводом для экономии.

У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524. Но для такого блюда подойдёт любая модель, такой мощности (700 Вт), в которой есть режим «Тушение» и «Плов/Десерты»

  • груши 1 кг
  • сахарный песок 600 г
  • лимонная кислота 1 ч. л.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить грушевое повидло в мультиварке

  1. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото Груши для повидла можно покупать не первого сорта, главное, чтобы они были спелые. Подготовьте мультиварку и деревянную лопатку.
    Лимонная кислота нужна обязательно для закрутки на зиму повидла, принцип её действия тот же, что и у уксуса для маринадов. Груши промойте, удалите сердцевину и разрежьте на мелкие кусочки. Шкурку снимать не нужно, у груш она достаточно быстро размягчается и на вкус не чувствуется практически, но помогает сохранить форму кусочков в повидле.
  2. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоВ чашу мультиварки высыпьте груши, добавьте весь сахар.
  3. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоВарите первый раз повидло на программе «Тушение» в мультиварке 1 час времени. Груши пускают сок. Дайте будущему повидлу постоять 40 минут при открытой крышке мультиварки.
  4. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоТеперь переустановите программу на «Плов/Десерты» и готовьте ещё 40 минут на этом режиме.
  5. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоВ конце приготовления (за 5 минут) всыпьте в чашу лимонную кислоту, хорошо размешайте.
  6. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоПростерилизуйте банки для повидла и прокипятите крышки привычным для вас способом. Наполните горячие банки только что приготовленным горячим повидлом, закупорьте и переверните верх дном. Сутки повидло должно остывать в таком положении. Затем банки можно убрать в погреб или поставить на нижнюю полку холодильника.
  7. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоГрушевое повидло в банках с винтовыми крышками хранится до 6 месяцев, в закатных банках – до 1,5 года.
  8. Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоВскрывать баночки с грушевым повидлом можно уже через пару месяцев.

Совет: банки удобно стерилизовать в мультиварке таким образом: в основную чашу помещаются крышки, наверх устанавливается корзина пароварки с перевёрнутыми банками. Выбирайте самый сильный режим для быстрого закипания воды («варка на пару» или «суп»).

Грушевое Варенье в Мультиварке ???? (7 Шагов Приготовления) ???? Рецепты Для Мультиварки

Грушевое варенье в мультиварке – это хороший аналог привычному ягодному варенью. На самом деле такой десерт из груш получается вкусным, слегка кисленьким, густым и очень аппетитным. Обычно варенье готовят на зиму, поэтому важно правильно подготовить банки для десерта.

Если неправильно стерилизовать, то грушевой десерт быстро испортится, из-за микробов и бактерий, которые останутся на банках. Но провести процедуру стерилизации легко в домашних условиях.

Читайте также:  Как правильно пожарить белые грибы: рецепты с видео, как жарить сухие, свежие и замороженные боровики

Давайте узнаем, как приготовить грушевое варенье в мультиварке, а так же, как правильно стерилизовать банки для десерта.

Как выбрать груши для варенья

Классический рецепт варенья из груши подразумевает использование любого сорта фрукта. Но есть несколько видов, которые предпочтительнее использовать. Во-первых, плоды должны быть зрелыми и твердыми.

Во-вторых, необходимо подобрать такой сорт, который будет наиболее сочным (к сожалению, сделать это можно только методом проб и ошибок). В-третьих, не желательно использовать мелкие груши, лучше покупать крупные, ну или хотя бы среднего размера.

Ну и в-четвертых, важно смотреть на цельность плода и наличие испорченности.

Тонкости приготовления грушевого варенья в мультиварке

Весь секрет приготовления варенья из груши заключается в том, чтобы правильно подобрать пропорции ингредиентов.

Для первого раза рекомендую брать то количество компонентов, которое указано в рецептах. А затем регулировать, в зависимости от того, какой вкус варенья требуется: кислый, сладкий или что-то среднее.

При этом последовательность действий необходимо строго соблюдать, как в рецептах.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Теперь о стерилизации банок. Есть три способа провести эту процедуру: в микроволновой печи, в духовке и в мультиварке на пару. Первый способ подразумевает то, что банки необходимо прогреть в микроволновке 5-7 минут.

Этого будет достаточно, чтобы убить всех бактерий.

Стерилизация на пару проводится несколько сложнее и дольше, необходимо включить режим «Варка на пару» на 20 минут, а банки поставить в специальный отсек для готовки на горячем пару.

Последний вариант – духовка, банки необходимо стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100-110 градусов Цельсия. Но в любом случае емкости для варенья необходимо предварительно тщательно промыть. Крышки стерилизуются отдельно, в кипящей воде. Обычно достаточно 10-15 минут прокипятить крышечки, после чего можно использовать по назначению.

Грушевое варенье на скорую руку

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Зима близко, а значит, пора готовить варенье из груш в мультиварке. Но начнем не с классического рецепта, а с варенья-желе. Такой десерт получается достаточно густым, но это не минус.

Наоборот, варенье-желе можно легко мазать на хлеб, блины и другую выпечку, и десерт не будет растекаться, как классическое варенье. При этом по вкусу желе не уступает варенью ни по вкусу, ни по аромату.

Давайте узнаем, как приготовить грушевое варенье-желе в мультиварке.

Состав

  • 1500 г груш;
  • 1500 г сахара;
  • 150 мл горячей воды.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Приготовление грушевого варенья на скорую руку

  1. Промыть фрукты под холодной водой, аккуратно при помощи ножа снять кожурку.
  2. Порезать груши пополам, удалить косточки, а затем нарезать на несколько кусочков средней величины.
  3. Переместить фрукты в мультиварку, добавить 75 мл воды, а затем сахар, перемешивать практически до полного растворения сахарного песка.

  4. Мультиварку включить в режим «Тушение», готовить два часика, периодически следует перемешивать содержимое.
  5. Пока готовится варенье, подготовить банки (смотреть выше).
  6. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.

  7. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в любом месте, пока банки с содержимым не остынут, после этого можно убрать в холодильник.

Приготовление грушевого варенья на скорую руку

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим классический рецепт варенья из груш в мультиварке. Свой рецепт можно будет сделать на основе этого. Сахар-песок берется в чуть меньшем количестве, чем фрукты, иначе варенье получится приторным.

Лимонную кислоту необходимо добавлять, чтобы сбалансировать сладкий вкус груш, внеся небольшую кислинку.

  В общем, благодаря сбалансированному действию трех ингредиентов, получается аппетитное и вкусное грушевое варенье в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1500 г груш;
  • 1000 г сахара;
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления грушевого варенья на скорую руку

  1. Обработать фрукты: удалить хвостик, вырезать семена и сердцевину, нарезать на 4-5 кусочков, а затем каждый кусочек еще на несколько частей.
  2. Засыпать сахаром, сразу включить режим «Тушение» на 10 минут, крышку мультиварки закрыть.

  3. Когда пройдет указанное время, выключить мультиварку и убрать пенку, которая образуется на поверхности.
  4. Оставить будущее варенье на 3-4 часа остывать.
  5. Снова довести до кипения (в режиме «Тушение» готовить в течение 10 минут), отключить кухонный электроприбор.

  6. Добавить к ингредиентам лимонную кислоту и перемешать, делать это максимально аккуратно.
  7. Разливать по заранее подготовленным банкам, закатать, укутать и убрать в другое место, чтобы остыли.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Особенности хранения варенья

Чтобы варенье максимально хорошо сохранилось до зимы, необходимо знать некоторые правила хранения. Если живите в квартире, то лучше убрать банки в холодильник (не в морозилку!). Зимой хранить варенье можно на балконе, но там банки могут потрескаться, из-за отрицательных температур, поэтому лучше отмести этот вариант.

В частном доме варенье в банках так же можно хранить в холодильнике. Но для экономии места лучше воспользоваться другим, более популярным местом хранения. Этим хранилищем является подвал или подпол, обычно он расположен в гараже или в самом доме. Банки опускаются ниже уровня земли, в специально оборудованный подвал, где температура воздуха близится к нулю.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Варианты как сварить варенье из груш в мультиварке

Есть еще несколько вариантов рецепта грушевого варенья в мультиварке. Эти десерты сильно похожи на классический рецепт, поэтому будут рассмотрены только основные отличия от классики. Всего вариаций варенья из груш два, но по вкусу они заметно отличаются от предыдущего рецепта, особенно второй вариант десерта. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить грушевое варенье в мультиварке.

Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Единственное отличие этого рецепта заключается в том, что вместо лимонной кислоты используется сам лимон. Правда, в варенье нужно добавлять не дольки, а только сок.

Для этого можно сразу давить лимон над уже почти готовым вареньем или заранее подготовить сок и затем просто перелить в мультиварку.

И самое главное – лимон добавляется к остальным ингредиентам в тот же момент, когда в предыдущем рецепте добавляли лимонную кислоту.

Варенье из груш дольками в мультиварке

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Можно приготовить не жидкое варенье, а густоватое с кусочками груши. Для этого следует нарезать фрукт на небольшие дольки, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и накрыть полотенцем. В таком виде нужно оставить на ночь, чтобы груши дали сок.

Читайте также:  Маринованные стрелки чеснока на зиму - 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

На следующий день нужно переложить компоненты в мультиварку и тушить в течение 25 минут, после чего разлить по банкам и оставить остывать в стороне. Блюдо с лимоном обладает более густым составом, поэтому вместо кислоты можно использовать лимонный сок.

Видео приготовления грушевого варенья в мультиварке

Заключение

Грушевое варенье в мультиварке получается вкусным, аппетитным и достаточно густым. Есть несколько вариаций на выбор каждого.

Поэтому рекомендую попробовать несколько рецептов, каждый из них хорош по-своему. Но есть одна общая деталь – любой вариант этого десерта получается вкусным – пальчики оближешь.

Делитесь рецептами грушевого варенья с друзьями и близкими, не забывайте писать комментарии. До скорых встреч!

Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фотоВ этом году у нас огромный урожай яблок, просто яблочный бум! Я закрыла уже много банок яблочного сока, пюре и варенья во всех видах – обычное и с апельсином, и с корицей. Захотелось еще приготовить необычное ароматное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту знаю, что иногда он может давать горчинку даже несмотря на то, что его обдаешь кипятком. Возможно, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют более горькую цедру. Кому то такая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь испортить повидло, то просто уберите из лимона семечки и отожмите сок, который потом добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится такая вкусовая изюминка у повидла.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 шт (около 150 г)

Как приготовить повидло из яблок и груш:

Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» время 5 минут. За это время сахар полностью растворится. Хорошо перемешайте фрукты, распределяя сахар.

После этого нужно перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. Вот такое золотистое оно получается:

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Далее уже действуем исходя из ваших пожеланий. Любите варенье из яблок и груш дольками, тогда закрывайте в банки его как есть. Если же захотите превратить его в повидло, воспользуйтесь блендером и после еще раз доведите повидло до кипения на режиме «тушение» или «варка».

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Приятного аппетита!!!

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Варенье грушевое в мультиварке: ТОП-10 рецептов на зиму, с фото и видео

В жизни людей регулярно появляется новая техника, которая облегчает определенные процессы. Мультиварка – это универсальный аппарат, позволяющий готовить различные продукты, при этом не контролировать сам процесс, так как встроенная программа все сделает без человеческого участия, а после оповестит об окончании процедуры.

Варенье грушевое, сваренное в мультиварке, – это еще один рецепт приготовления вкусного лакомства для последующей консервации.

Тонкости приготовления грушевого варенья в мультиварке

При использовании данного аппарата требуется учитывать ряд моментов, которые позволят сохранить в продукте все питательные вещества и витамины, которые необходимы человеческому организму в зимний период:

  1. Для приготовления подбирается подходящая программа, которая позволит не участвовать в процедуре.
  2. Устанавливается специальный режим, который позволит сохранить в составе продукта состав витаминов.
  3. Так как мультиварка – это электрический прибор, требуется настроить оптимальную температуру.
  4. В сравнении с газовой или электрической плитой, требуется меньшее количество времени для приготовления.
  5. В аппарате получится сварить только ограниченное количество варенья, так как объемы встроенной посуды ограничены.

Так как изготавливается именно варенье, требуется плоды груши нарезать небольшими дольками, предварительно промыв и очистив плоды от излишних компонентов и сердцевины.

Как выбрать груши для варенья

Чтобы приготовленный на зиму продукт получился вкусным и насыщенным витаминами, к выбору плодов требуется подойти ответственно. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе груш:

  • используемые плоды должны созреть (для варенья не рекомендуется применять неспелые фрукты);
  • рекомендуется выбирать твердые сорта, которые имеют большую плотность, что позволит сварить вкусный состав;
  • отдельно уделяется внимание сочности плодов, для густого и сладкого варенья требуется подбирать насыщенные фрукты;

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

  • также немаловажно уделить внимание размерам фрукта (использовать на варенье мелкие плоды не рационально);
  • так как состав на зиму готовится летом, следует выбирать ранние сорта, так как они обладают лучшими вкусовыми качествами;
  • следует подбирать цельные плоды, так как они в своем составе содержат больше витаминов, чем поврежденные фрукты.

Используются именно летние сорта груши, так как они насыщены питательными веществами и витаминами, кроме того, у них большая сочность. Все это присутствует в меньшем количестве в плодах поздних сортов либо приобретенных в магазине после сезона.

Как сварить варенье из груш в мультиварке

Процедура приготовления лакомства на зиму в мультиварке включает в себя определенный алгоритм действий. Рассмотрим подробно, какой перечень мероприятий предстоит выполнить:

  • плоды фрукта подвергаются тщательной промывке и последующей очистке (удаляются излишки и сердцевина);
  • подготавливается необходимое количество воды и сахара для приготовления варенья (сахарный песок берется по вкусу);
  • все компоненты помещаются в специальную кастрюлю от аппарата в соответствующей пропорции;
  • настраивается программа приготовления и устанавливается необходимый температурный режим;
  • после окончания программы смесь готова, ее следует равномерно разлить по банкам, а после закрыть под металлические крышки.
Читайте также:  Компот из кишмиша дальневосточного на зиму - простой пошаговый рецепт

Избыток лакомства требуется остудить при комнатной температуре, а после употребить в пищу (хранить его можно в холодильнике на протяжении пары недель).

Приготовленный состав в мультиварке не требуется подвергать повторному кипячению, так как установленная программа на аппарате все это выполняет самостоятельно, без человеческого участия.

Стандартный рецепт на зиму

Приготовление варенья в скороварке по традиционному рецепту имеет ряд тонкостей относительно настройки программы.

Здесь требуется, чтобы аппарат был запрограммирован на два отдельных этапа, когда первоначально смесь варится во время кипения около 40 минут, после остывает до комнатной температуры и снова кипятится около десяти минут.

Не все современные аппараты приспособлены к подобному программированию, из-за чего может потребоваться настроить прибор повторно.

Простой рецепт приготовления грушевого варенья в мультиварке на зиму

Варенье грушевое, сваренное в мультиварке, получается очень полезным. Приготовить его не сложно, к тому же процедура удобна тем, что не требуется занимать лишнюю посуду и дежурить у плиты, наблюдая за процессом. Ароматное лакомство придется по вкусу взрослым и детям, особенно в холодную зимнюю пору.

Тонкости приготовления грушевого варенья в мультиварке

Грушевое варенье получится идеальным, если знать определенные нюансы его приготовления. Можно легко разнообразить вкусы десерта, добавляя туда не только фрукты либо ягоды, но и специи.

Собирать груши для приготовления блюда лучше в сухой погожий день. Это даст возможность получить максимальный аромат и вкус.

Несмотря на рекомендации, данные в рецепте, у сортов с толстой кожицей надо ее обязательно удалять.

Если требуется получить варенье с целыми кусочками, то варить его надо небольшими порциями. Чтобы после измельчения груши не потемнели, особенно когда требуется перед варкой лакомства куда-то отлучиться, следует замочить их в подкисленной воде.

Если варенье должно получиться не слишком сладким, а сорт груш прямо медовый, то использовать надо половину рекомендуемого в рецепте количества сахара.

Как выбрать груши для варенья

Для приготовления идеального десерта надо правильно выбрать фрукты. Стараются подбирать груши с одинаковой степенью спелости. Это позволит сделать варенье максимально однородным.

Плоды должны быть хорошо вызревшими, можно брать даже переспевшие. Для приготовления лакомства стараются выбирать сладкие и ароматные сорта.

Важно следить за тем, чтобы не попался порченный или подгнивший материал, иначе вкус готового продукта будет подпорчен.

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Как сварить варенье из груш в мультиварке?

Вариантов приготовления грушевого варенья в мультиварке существует масса. Кроме того, каждая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт, добавляя те или иные приправы, фрукты, ягоды.

Стандартный рецепт на зиму

Грушевое варенье по стандартной рецептуре может быть приготовлено не только в мультиварке, но и в скороварке. Вкусовые характеристики от этого не изменятся.

Потребуются такие составляющие:

  • спелые ароматные груши — 1500 г;
  • сахарный песок — 1000 г;
  • лимонная кислота — 2 щепотки (можно заменить лимонным соком).

Методика приготовления

Плоды промыть, разрезать на дольки и вычистить серединки. Дольки порезать на небольшие кусочки и уложить в варочную чашу. Сверху всыпать сахарный песок.

Поставить прибор в режим «Тушение» на 10 минут, после чего снять образовавшуюся пенку. Оставить постоять 4 часа, чтобы груши стали прозрачными. Закипятить еще раз и снова оставить настаиваться 4 часа.

Третий раз опять включить режим «Тушение», после отключения всыпать лимонную кислоту и тщательно все перемешать.

Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Для приготовления грушевого варенья с приятным цитрусовым вкусом, которое еще и очень полезно для человеческого организма зимой, потребуется:

  • сочные и ароматные груши — 1000 г;
  • средний лимон — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1100 г.

Методика приготовления

Фрукты вымыть и просушить (можно использовать для этого бумажное полотенце). Разрезать их на дольки и вычистить сердцевину. Разрезать полученные дольки на тоненькие ломтики и уложить в глубокую посудину. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком, после чего порезать на тоненькие ломтики.

Груши и лимон вместе с выделившимся соком пересыпать в варочную чашу. Сверху всыпать сахарный песок и оставить на 20 минут для большего соковыделения. Включить аппарата в режим «Тушение» на 25 минут. По истечении этого времени лакомство готово.

Варенье из груш в мультиварке

Просто и недолго готовить варенье в мультиварке. Попробуй и убедишься! Пару лет назад для меня стало настоящим открытием, что в мультиварке можно не только готовить множество блюд, но и сварить варенье.

Я удивилась, но попробовала – и результат меня очень порадовал. Так что теперь я нередко практикую такой способ приготовления варенья.

Предлагаю вам попробовать сварить варенье в мультиварке из груш с добавлением лимонного сока, который придаст лакомству кисленькую нотку.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото
Повидло из груш в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 189 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 8 ч

способ приготовления

1. Груши вымойте, вырежьте у каждой сердцевину, после чего нарежьте груши небольшими кусочками.

2. Сложите порезанные груши в чашу мультиварки, засыпьте сахаром.

3. Выставите режим “Тушение”, время – 1 час. Крышку не закрывайте. По истечении часа из груш выделится довольно много сока.

4. Дайте содержимому чаши полностью остыть.

5. Далее выставите режим “Варка на пару” и готовьте будущее варенье в течение 15 минут с приоткрытой крышкой. Потом снова дайте полностью остыть фруктовой массе.

6. Повторите шаг 5 еще два раза. Перед второй варкой добавьте к грушам выдавленный из лимона сок.

7. После третьей варки разложите готовое горячее варенье по стерилизованным баночкам, закройте крышками, подождите, пока оно остынет. Далее храните грушевое варенье в холодильнике или погребе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector