Сочные и яркие по вкусу помидоры долго и хорошо хранятся в прохладных помещениях. Маринованный продукт можно подавать на закуску. Угощение будет востребованным в любое время года. Для удачного приготовления в банках используйте подборку из 10 кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Ну очень вкусные маринованные помидоры на зиму в литровых банках
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Удивительные по помидоры огурцы можно замариновать на зиму в литровых банках. Яркая закуска подойдет для домашнего обеда или праздничного стола. Готовый продукт достойно оценят ваши близкие и гости.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 3 л.
-
Подготовим необходимые продукты. Помидоры тщательно промываем и избавляем от плодоножек. Трехлитровую банку стерилизуем любым удобным способом. -
На дно подготовленной банки выкладываем лавровые листья, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока. -
Сюда же плотно укладываем помидоры, стараясь не повредить их в процессе. -
Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем тару крышкой и оставляем на 10 минут, после чего жидкость аккуратно выливаем. -
Заливаем помидоры проваренным томатным соком с сахаром, солью и уксусом. Закатываем продукт и оставляем до полного остывания в теплом месте. -
Аппетитные помидоры в трехлитровой банке готовы. Храните угощение в прохладном помещении.
Как заготовить зеленые маринованные помидоры в банках?
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Маринование зеленых помидоров – интересное решение для ваших зимних заготовок. Продукт можно подавать к столу в качестве закуски. Оцените простой и проверенный многими хозяйками рецепт.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 2 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Вода – 3 ст.
- Уксус – 200 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Выбираем крепкие зеленые помидоры и старательно промываем их под водой.
- С репчатого лука снимаем кожуру.
- Дальше лук разделываем на тонкие кружочки.
- Промываем банки, затем стерилизуем их вместе с крышками любым удобным способом.
- Помидоры же заливаем крутым кипятком. Ошпариваем три минуты.
- Сливаем горячую воду, сами помидоры выкладываем в банки. Сюда же добавляем и колечки лука.
- Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов.
- Добавляем в банки соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем продукты крутым кипятком и сразу закатываем.
- Даем заготовкам полностью остыть и ставим их на хранение!
Сочные маринованные помидоры с уксусом на зиму
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Приготовить маринованные помидоры для долгого хранения можно с добавлением уксуса. Простой домашний рецепт позволит получить яркое и сочное угощение, которое станет отличным дополнением вашего стола.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 3 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 1,8 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Для заготовки выбираем спелые красные помидоры. При этом они должны быть достаточно крепкими. Промываем их под водой.
- Промываем банки, кладём в них горошины чёрного перца и кусочки свежего.
- Аккуратно выкладываем подготовленные помидоры в банки. Засыпаем из солью и сахаром.
- Дальше продукты заливаем крутым кипятком. Настаиваем заготовку около 15 минут. Можно на это время прикрыть полотенцем.
- Настоявшуюся воду сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем сюда уксус.
- Заливаем маринадом помидоры. Закатываем банки, даём им полностью остыть и ставим на длительное хранение.
Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Сочные маринованные помидоры со сладким вкусом легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт на зиму, который под силу даже новичкам. Угощайте близких оригинальным продуктом в любое время года.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 2 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – ¼ шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мед – 120 гр.
- Уксус яблочный – 150 мл.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Отбираем для маринования спелые и твердые помидоры. Старательно промываем их под водой и избавляем от плодоножек.
- На дно стерилизованной банки укладываем очищенные зубчики чеснока и немного укропа.
- Сюда же плотно укладываем помидоры. Стараемся не раздавить продукт.
- Заливаем овощи крутым кипятком и настаиваем их 15 минут.
- Дальше воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кипятим продукт с солью, медом, яблочным уксусом, перцем и гвоздикой. Варим до образования однородного маринада.
- Заливаем ароматной сладкой жидкостью помидоры в банке.
- Закатываем банку с содержимым, переворачиваем ее и оставляем до полного остывания.
- Сладкие помидоры в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение!
Маринованные помидоры с луком на зиму
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Ароматные маринованные помидоры получаются с добавлением репчатого лука. Сочное и насыщенное по вкусу угощение станет яркой закуской для вашего обеда или праздничного стола.
- Время готовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 4 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 3 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Репчатый лук очищаем от кожуры. Помидоры старательно промываем, удаляем их них плодоножки.
- Для маринада кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца.
- Подготовленные помидоры разрезаем на половинки.
- Очищенный лук можно разделать тонкими кольцами.
- Стерилизуем банки любым удобным способом. Поочередно выкладываем в них помидоры с луковыми кольцами. Заливаем содержимое горячим маринадом.
- Кипятим воду в большой кастрюле. На дно укладываем полотенце, а на него – банки с содержимым. Держим их в таком положении 10 минут.
- Аккуратно извлекаем банки из кипятка. Закрываем их крышками.
- Даем помидорам с луком остыть и после ставим их на долгое хранение. Готово!
Маринованные помидоры без стерилизации в 3-х литровых банках
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Удобный способ замариновать спелые помидоры – в трехлитровой банке. Такое угощение отлично подойдет для большой семьи или компании. Подавайте заготовку вместе с горячими блюдами.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 3 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 0,7 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 30 мл.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 3 шт.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Все овощи старательно промываем под водой, очищаем от любых загрязнений.
- Также промываем и всю необходимую зелень, даём ей немного обсохнуть.
- Из болгарских перцев извлекаем сердцевину с семенами.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем продукт на несколько частей.
- На дно промытой банки укладываем чеснок и зелень. Сюда же плотно кладём помидоры с перцем.
- Заливаем овощи со специям крутым кипятком и оставляем заготовку в таком виде на 15 минут. Можно закрыть крышкой.
- Дальше эту воду сливаем в кастрюлю, кипятим и варим с солью, сахаром и уксусом. После чего снова вливаем в банку. Закатываем.
- Готовые помидоры в банке оставляем остывать при комнатной температуре. Дальше продукт ставим на долгое хранение в прохладное место.
Как вкусно замариновать помидоры с чесноком в банках?
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Чтобы маринованные помидоры вышли ароматными и слегка пикантными, приготовьте их с добавлением чеснока. Аппетитная консервация порадует вас и ваших близких в холодную зиму.
- Время готовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 1 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 600 гр.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Эссенция уксусная – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим специи для приготовления продукта.
- Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики. Нарезать их не нужно, использовать будем цельные куски.
- Старательно промываем спелые помидоры и удаляем их них плодоножку. После манипуляций разрезаем овощи на дольки.
- Для маринада кипятим воду и несколько минут варим в ней соль, сахар и лавровые листья. В конце вливаем уксусную эссенцию. Можно выключать огонь.
- Стерилизуем банки с крышками. В тару слоями выкладываем помидоры с чесноком. Дополняем продукты лавровыми листьями и горошинами черного перца.
- Заливаем содержимое горячим маринадом. Сразу можно закатывать банки.
- Даем заготовке полностью остыть, а после переносим ее в прохладное место на хранение.
Простой и вкусный рецепт помидоров с лимонной кислотой на зиму
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Отличная альтернатива уксусу – лимонная кислота. Продукт можно использовать для маринования помидоров на зиму. Такой способ сделает готовый продукт невероятно сочным и вкусным.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 2 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 1,2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- На дно стерилизованной банки выкладываем укроп, зубчики чеснока и кусочки болгарского перца.
- Дальше укладываем заранее промытые под водой помидоры. Размещаем их плотно.
- Заливаем содержимое банки кипятком и настаиваем его там 10 минут.
- Сливаем пропитанную овощами воду в кастрюлю, дополняем ее солью, сахаром, горошинами перца и кориандром. Доводим продукт до кипения и убираем с огня.
- Дополняем помидоры лимонной кислотой и заливаем их ароматным маринадом. Можно закрывать крышкой.
- Готовое угощение в банке оставляем до полного остывания, а после переносим на долгое хранение в прохладное место.
Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Один из ярких способов замариновать спелые помидоры – с добавлением морковной ботвы. Простая заготовка станет универсальным угощением за вашим обеденным столом. Оцените проверенный кулинарный рецепт.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 3 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Ботва морковная – 150 гр.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Гвоздика – 6 шт.
- Вода – 4 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Соль – 60 гр.
- Уксуса – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество спелых и крепких помидоров. Промываем их под водой.
- Из моркови срезаем ботву, промываем ее под водой.
- В подготовленные банки кладем лавровые листья, горошины черного перца и гвоздику.
- Отдельно кипятим литр воды вместе с солью и сахаром. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
- В банку плотно укладываем помидоры и ботву.
- Заливаем готовку горячим маринадом и закрываем ее крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре.
- Аппетитные помидоры с морковной ботвой готовы. Храните заготовку в прохладном месте.
Как заготовить помидоры с французской горчицей в зернах?
????1 час. 10 мин. ????30 ????3 ????
Острые и оригинальные по вкусу помидоры в банке получаются с помощью горчицы. Рецепт маринования овоща подходит для длительного хранения. Дополняйте стол вкусной заготовкой в любую пору.
- Время готовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 1 л.
- Ингредиенты:
- Помидор – 500 гр.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество небольших спелых помидоров. Промываем продукт под водой.
- Прокалываем каждый овощ зубочисткой на месте плодоножки. Это нужно для того, чтобы они не потрескались.
- Плотно размещаем помидоры в стерилизованную банку.
- Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем около 10-15 минут. Можно прикрыть крышкой.
- Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим е с солью, сахаром и уксусом. В банку отправляем сухую горчицу с горошинами перца и лавровыми листьями.
- Заливаем продукты горячим маринадом и приступаем к процессу закатывания. Дальше заготовку переворачиваем и оставляем до полного остывания.
- Сочные помидоры с горчицей готовы. Отправляйте на хранение.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Помидоры на зиму как свежие: 5 лучших рецептов
Томаты являются одним из самых популярных овощей, которые заготавливают на зиму. Их закрывает целыми и кусочками в банки, делают из них сок, различные соусы и салаты.
Сегодня я хочу вам предложить ознакомиться с лучшими рецептами заготовки помидор на зиму, чтобы они на вкус и внешний вид напоминали свежие плоды. И сделать это достаточно просто и легко.
Если у вас еще остались помидоры, то обязательно попробуйте воспользоваться рецептами. Благодаря пошаговым этапам, вы без труда поймете весь процесс приготовления.
В результате чего плоды будут храниться длительное время. И зимой на стол можете поставить свежие томаты, которые можно использовать по назначению. Кстати, из такой заготовки получаются очень вкусные летние салаты.
Помидоры как свежие — рецепт «пальчики оближешь»
В зимнее время не хватает свежих овощей. Но есть отличный выход из такой ситуации. Достаточно воспользоваться простым способом заготовки томатов, которые долгое время будут напоминать вкус свежих плодов.
Продукты на 1-литровую банку:
- Томаты;
- 1 ст.л 9% уксуса;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 ч.л пищевой соли.
Приготовление:
- Плоды тщательно промываем под проточной водой. Затем делаем на них крестообразный надрез и заливаем кипятком на несколько секунд;
- Затем сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу;
- Разрезаем на дольки и вырезаем плодоножку;
- Дольки утрамбовываем в банку наполовину. Добавляем сахар с солью и полностью заполняем емкость;
- Накрываем крышками, отправляем в кастрюлю, на дне которой полотенце. Заливаем теплой водой по плечики банок. После закипания стерилизуем 15-17 минут. Если у вас 0,5-литровые банки, то достаточно будет 10 минут;
- За две минуты до окончания стерилизации вливаем столовый уксус;
- Надежно закатываем крышками и оставляем остывать.
Хранить такую заготовку следует в прохладном месте. И в любой из зимних вечеров у вас на столе будут ароматные овощи.
Томаты на зиму как свежие: рецепт с солью и сахаром без уксуса
Если вы хотите почувствовать летний вкус в холодный сезон, то закатайте банки с помидорами в собственном соку. В результате чего не понадобится их замораживать и занимать место в морозильной камере.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
- Помидоры:
- 1 ч.л с горкой сахара;
- 1 ст.л соли;
- 1 лавровый лист;
- 2 горошины душистого перца по желанию;
- 5 горошин черного перца;
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Поэтапный процесс приготовления:
- Стеклянные банки тщательно промываем и насухо вытираем. На дно отправляем горошины перца и лавровый лист;
- У плодов вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки среднего размера. Мельчить не стоит;
- Укладываем достаточно плотно, чтобы не оставалось пустот;
- Сверху добавляем сахар с солью и немного лимонной кислоты, которая нужно для того, чтобы заготовку можно было хранить прямо в квартире;
- Накрываем емкости стерилизованными крышками;
- На дно кастрюли выкладываем полотенце, и кипятим в ней воду. Затем немного отливаем и доливаем холодную воду, чтобы помещенные в жидкость банки не лопнули;
- Емкости с томатами ставим в кастрюлю, которую накрываем крышкой;
- По мере стерилизации помидоры будут оседать, поэтому периодически аккуратно утрамбовываем их ложкой и докладываем еще несколько долек до самого верха;
- Процесс длится до тех пор, пока все ломтики не будут покрыты соком. Поэтому время стерилизации предсказать сложно, но для литровых банок понадобится около 40 минут.
Остается только закатать крышки, и в перевернутом состоянии оставляем остывать. Банки убираем в темное место. Благодаря лимонной кислоте, они будут храниться длительное время, и не испортятся.
Как заготовить помидоры на зиму с горчицей
Предлагаю вам рассмотреть самый простой способ сохранения томатов. И если вы сейчас будете их заготавливать, то на Новогоднем столе у вас будут свежие плоды, так как хранятся они 3-4 месяца, не более.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Горчичный порошок.
Приготовление:
- Плотные, спелые и целые томаты промываем и просушиваем;
- Заранее стерилизуем стеклянные банки и крышки;
- Плоды выкладываем в емкость плодоножкой вверх в один ряд. Каждый слой засыпаем горчичным порошком. На литровую банку понадобится 3 ст.л порошка;
- Овощи не нужно плотно укладывать. Закручиваем крышкой и встряхиваем банку, чтобы равномерно распределить горчицу.
Емкость ставим в прохладное место, а лучше всего в погреб. Я не знаю, насколько действен этот способ, но многие хозяйки отмечают, что данный вариант достаточно эффективный.
Помидоры как свежие на зиму без соли, уксуса и сахара
Если вы воспользуетесь следующим способом хранения томатов, то вы их больше никогда не будете покупать их в зимний период. Также следует отметить, что они не испортятся даже в квартире.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Кипяченая вода.
Поэтапное приготовление:
- Выбираем плотные плоды и тщательно их промываем. Затем разрезаем на средние дольки и удаляем плодоножку;
- Ломтики раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем до самого верха кипяченой водой, которую следует остудить до комнатной температуры;
- Емкости с томатами накрываем крышками, ставим в кастрюлю с полотенцем на дне и заливаем теплой водой по плечики банок;
- После закипания литровые банки стерилизуем в течение 15 минут, а 05-литровые – 10 минут;
- Герметично закрываем крышки. Переворачиваем банки, чтобы проверить, что ничего не протекает. Накрывать полотенцем их не нужно;
- После чего убираем в прохладное место.
И зимой у вас всегда будут свежие овощи. Для приготовления салата достаточно порезать их на более мелкие кусочки, добавить лук, чеснок, и немного зелени. Заправляем растительным маслом, и вкусная закуска готова к употреблению.
Томаты на зиму как свежие без воды
Если вы еще не определились с рецептом заготовки, то предлагаю вам один из лучших способов приготовления. Понадобится минимум продуктов, и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 10 мл 9% уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г пищевой соли;
- 40 г сахарного песка;
- 50 г укропа.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые компоненты: промываем томаты, измельчаем чеснок и укроп, а сахар смешиваем с солью в отдельной миске;
- На плодах делаем крестообразный надрез, и отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут обдаем их холодной водой. В результате чего, мы легко очищаем от шкурки;
- Помидоры разрезаем на куски среднего размера;
- В стерилизованную 0,5-литровую банку вливаем 1 ч.л столового уксуса и выкладываем ряд ломтиков;
- После чего посыпаем 1 ч.л смеси сахара с солью;
- Затем отправляем чеснок, а сверху посыпаем укропом.
- Аналогично выкладываем еще несколько рядов достаточно плотно, пока емкость не будет заполнена. Но только уксус мы заливаем один раз;
- Банки накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле в течение 10-15 минут.
Заготовку накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем на сутки, чтобы полностью остыла. Храним в прохладном месте.
В статье я рассмотрел одни из лучших способов хранения помидоров в свежем виде. Они и по внешнему виду и по вкусовым качествам будут напоминать свежие плоды. Поэтому попробуйте воспользоваться этими рецептами.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вам также может понравиться
Как я храню помидоры всю зиму без морозилки, чтобы оставались свежими на вкус и вид
Всегда искала способ, как сохранить помидоры на всю зиму, чтобы по вкусу и виду были как свежие. Чего только не пробовала….но как-то наткнулась на этот способ. Долго сомневалась, но решила сделать.
И знаете, мне так понравилось, что теперь каждый год я заготавливаю так помидоры. Зимой делаю салатик и никто не верит, что это свои помидоры….
Пока не покажу 🙂 Попробуйте хотя бы один килограмм помидоров так заготовить.
Я подготовила очень короткий видео рецепт, где все рассказала и показала:
Пошаговый рецепт заготовки помидоров на зиму с фото:
Для начала помидоры нужно отобрать. В этом рецепте обязательно нужно использовать твердые, плотненькие помидоры.
Иначе не получится. Я советую брать розовый сорт помидоров и желтый. С ними получается особенно вкусно, но это на мой вкус. Там смотрите сами. Сливки, кстати, мне не понравились в этом рецепте.
помидоры заготовки
помидоры заготовки
Помидоры мою очень хорошо и разрезаю их на дольки.
помидоры рецепты на зиму
помидоры рецепты на зиму
Плодоножку убираю. Вот такие:
помидоры
помидоры
Раскладываю в банки. Удобнее всего использовать банки по 0,5 или же 1 литру. Сразу достал и за раз использовал.
помидоры в банке
помидоры в банке
Обязательно условие! Банки должны быть простерилизованы.
Заливаю в банки с помидорами холодную кипяченую воду, чтобы помидоры полностью были покрыты водой и накрываю крышками. Но не закручиваю!
помидоры зимой
помидоры зимой
Внимание! Крышки тоже должны быть простерилизованы.
Теперь заготовки с помидорами нужно стерилизовать, чтобы они хранились.
Я беру большую эмалированную кастрюлю. Еще советскую. Бабушка мне подарила 🙂 На дно укладываю полотенце, ставлю банки и заливаю водой комнатной температуры.
заготовки из помидоров
заготовки из помидоров
Заметка! Воды нужно заливать «по плечики» банки.
Включаю огонь, довожу до кипения и стерилизую литровые банки 15 минут, пол литровые 10 минут.
Затем достаю банки, и закручиваю крышки.
Банки не нужно переворачивать и закутывать полотенцем. Оставляю просто так на столе до полного остывания.
помидоры на зиму рецепты, как свежие
помидоры на зиму рецепты, как свежие
Затем убираю на хранение. Очень хорошо стоят просто в квартире, конечно если у Вас дома не 28 градусов.
Как я использую такие помидоры?
Открываю банку, сливаю воду и выкладываю помидоры на тарелку, посыпаю свежим лучком, зеленью, поливаю ароматным подсолнечным маслом, подсаливаю и едим! Ребят, вкус обалденный!
Вот салат из этих помидоров:
помидоры рецепты
помидоры рецепты
Конечно — это не прям свежие помидоры с грядки, но очень достойно. Огромную роль во вкусе играют сами помидоры. Как я уже сказала, если Вы возьмете мягкие помидоры, то получите кашу. Это будет невкусно.
Помидоры на вкус совсем не маринованные, а как свежие, но менее ароматные. И не варенные прям. Мои гости так и не поверили мне, что это помидоры свои и з банки, пока не принесла 🙂
Попробуйте для себя одну баночку и решите понравятся они Вам или нет. Я предпочитаю зимой есть свои помидоры, нежели купленные в магазине.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! 🙂
Посмотрите еще мои рецепты заготовок на зиму:
- Помидоры на зиму за 5 минут
- Заготовка баклажанов на зиму
- Заготовка огурцов на зиму
- Заготовка помидоров на зиму
- Заготовка дыни на зиму
???? Заготовки из помидор, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Невероятно вкусный соус Сацебели из..
Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…
Магазинная аджика и рядом не стояла..
Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз…
Необыкновенные помидоры по-корейски..
Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п…
Консервация. Борщевая заправка с фас..
Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее…
Сладкие маринованные помидоры с луко..
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име…
Маринованные помидоры с болгарским п..
Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов…
Фирменный рецепт кетчупа
Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…
Необыкновенно вкусное лечо с фасолью..
Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц…
Обалденные помидоры на зиму с болгар..
Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…
Рецепт соте на зиму
На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по…
Томатный кетчуп с корицей на зиму
Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни…
Это просто находка для вас — острый..
Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. з…
Консервируем помидоры кусочками
Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе…
Помидоры с чесноком без уксуса: самы..
Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинар…
Помидоры и лук в сладком маринаде
Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре…
Простой и удачный рецепт вяленых пом..
Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме! Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вя…
Томатный сок домашнего приготовления
Во время отдыха на даче мы обычно занимаемся заготовкой консервации на зиму. На этот раз пришла очередь томатного сока домашнего приготовления. К слову, я обычно не пью никакого другого сока кроме это…
Помидоры в желе
Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине. Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготов…
Помидоры, маринованные с морковной б..
Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах. Не…
Вкуснейшая свинина в томатном конфит..
Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…
Икра из зеленых помидоров
Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…
Консервированные помидорки на зиму
Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за…
Вкусная и простая в приготовлении за..
Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски:
Томаты 2 кг.
Ранетки 1 кг.
Чеснок 1 гол.
Корень хрена 5 гр. (можно…
Икра из зеленых помидоров на зиму: п..
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…
Маринованные помидоры черри с ложным..
Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»? 🙂 Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово…
Острая аджика из помидоров без варки
Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…
Бодренькие помидорки на зиму
Хотите ли вы отведать зимой бодреньких маринованных помидорчиков? Если да, то пора приниматься за дело! Для этой заготовки лучше всего брать небольшие плотные помидоры сорта «Дамские пальчики» или «Сл…
Заготовка на зиму для пиццы маринова..
Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза…
Как приготовить идеальную томатную п..
Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С…
Вяленые помидоры в масле
Вам тоже по нраву итальянская консервация? Почему итальянская? Потому что это оттуда — и кетчупы, и вяленые помидоры, и тому подобное, без чего нам сложно прожить – избалованы! Однако не совсем обязат…
ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ
Отличная заготовка из помидоров для вкусных зимних блюд! Помидор 2,5 кг.
Соль
Суповая заготовка из помидор и зелен..
Помидор 3 кг.
Укроп 2 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль
Шикарный томатный соус без варки
Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно…
Заготовка зимнего салата из помидоро..
Помидор 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Кориандр 2-3 шт.
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 1 ч…
Заготовка помидор без уксуса
Помидоры 2,5 кг.
Чеснок 1 головка
Укроп зонтики 2 шт.
Лист хрена 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец чёрный горошком 7 горошин
Гвоздика 5 шт.
Лист смородины 5 шт.
Лист вишни 5 шт.
Лист дуба 5 шт.
В…
Маринованные помидоры на зиму с болг..
Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м…