Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы с кетчупом, самое время восполнить пробел и оформить несколько баночек оригинальной закуски на зиму. Даже те, кто считал ранее подобное сочетание компонентов абсурдным, после первой пробы определенно меняют свое мнение и становятся верными фанатами лакомства.

Как закрывать огурцы с кетчупом?

Чтобы приготовить консервированные огурцы с кетчупом не нужно обладать особенными навыками или умениями. Выбрав приглянувшийся рецепт, ознакомившись с базовыми правилами исполнения технологии, получить отменный результат удастся каждому.

  1. Огурцы замачивают на 12 часов или на ночь.
  2. Промывают плоды и обсушивают.
  3. Целые или разрезанные огурцы укладывают в банки и заливают маринадом на основе кетчупа.
  4. Стерилизуют емкости в кипящей воде, укупоривают и переворачивают на крышки под одеяло до остывания.

Маринованные огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы, маринованные с кетчупом, оформленные по следующему рецепту, получаются удивительно пикантными, хрустящими и аппетитными. Набор пряностей можно дополнить добавками на свой выбор и вкус или заменить лук с морковью свежей зеленью. Указанного количества продуктов хватит на четыре банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп – 6 ст. ложек;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • черный и душистый перец;
  • лавр – 4 шт.

Приготовление

  1. На дно банок кладут нарезанную морковь, лук, лавр и горошины перца.
  2. Укладывают огурцы в банки.
  3. Кипятят воду, добавляют соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и заливают маринадом огурцы.
  4. Стерилизуют сосуды в кипящей воде 7-10 минут.
  5. Укупоривают маринованные огурцы с кетчупом на зиму крышками, укутывают.

Огурцы с острым кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Следующий рецепт огурцов с кетчупом чили порадует любителей острых заготовок. Дополнительной пикантности закуске придаст чеснок, уложенный в банки вместе с подготовленными плодами и нарезанным кольцами острым перцем. Из указанного количества составляющих получится четыре литровых сосуда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 7 ст. ложек;
  • перец острый – 1 шт.;
  • черный и душистый перец;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в банки с зеленью, пряностями, чесноком, острым перцем.
  2. Из воды, соли, сахара и кетчупа варят маринад, вливают уксус.
  3. Заливают смесью огурцы, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают огурцы с острым кетчупом, укутывают.

Малосольные огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы с кетчупом без стерилизации, заготовленные путем исполнения нижеследующих рекомендаций, получатся в меру пикантными, слегка островатыми и малосольными. Для лучшей сохранности закуски важно простерилизовать банки и крышки, выбрать свежие, качественные плоды и тепло укутать емкости для медленного остывания.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • кетчуп – 6 ст. ложек;
  • черный и душистый перец;
  • зонтики укропа и чесночные зубки – по 3 шт.

Приготовление

  1. Огурцы с чесноком, перцем и укропом укладывают в банки, заливают кипятком и оставляют на 30 минут.
  2. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кетчуп, уксус.
  3. Заливают кипящим маринадом плоды в банках.
  4. Укупоривают огурцы с кетчупом и укутывают.

Огурцы кусочками с кетчупом чили – рецепт

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Великолепной закуской для подачи к основным блюдам в будни или праздники станут огурцы кусочками с кетчупом на зиму. Умеренная остринка и пикантный вкус полученного лакомства не смогут никого оставить равнодушным. Расчет составляющих для заготовки приведет на 4 литровых или 8-9 полулитровых емкости.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • лавр – 6 шт.;
  • горошины черного перца – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают, укладывают в чистые банки с чесноком.
  2. Из воды, соли, сахара, кетчупа, лавра и перца варят маринад, добавляют уксус, прогревают и заливают смесью огурцы.
  3. Стерилизуют огурцы с кетчупом 5-10 минут в зависимости от объема сосудов, укупоривают, укутывают.

Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Следующий рецепт огурцов с кетчупом и семенами горчицы позволит насладиться еще одной пикантной вариацией оригинальной закуски. Корень хрена можно при этом заменить листьями и по желанию дополнить набор специй гвоздикой, веточками укропа или петрушки. Из указанного количества продуктов получится 4 литровых емкости.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 6 ст. ложек;
  • зерна горчицы – 25 г;
  • корень хрена – 4 ломтика;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в банки вместе с ломтиками корня хрена и чесноком.
  2. Из воды, кетчупа, зерен горчицы, соли и сахара варят маринад, вливают уксус, доводят смесь до кипения, заливают ею огурцы в банках.
  3. Стерилизуют заготовку 7 минут, укупоривают, укутывают.

Огурцы консервированные с маслом и кетчупом

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В данном случае рецепт огурцов с кетчупом на зиму предполагает использование в качестве маринада смесь с добавлением растительного рафинированного масла, которое не только смягчит остроту закуски, но позволит лучше раскрыться ароматам пряностей. Благодаря этому вкус лакомства станет ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • масло– 1 стакан;
  • лавр, горошины перца, гвоздика;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают чеснок, лавр, перец, гвоздику и заполняют емкости огурцами.
  2. Из остальных ингредиентов варят маринад, смешав компоненты и дав смеси закипеть.
  3. Заливают маринадом огурцы, стерилизуют 7 минут.
  4. Завершают рецепт огурцов с кетчупом и маслом, укупорив сосуды и оставив остывать под одеялом.

Огурцы с кетчупом чили и томатной пастой

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если консервация огурцов с кетчупом для вас уже не новость, добавьте в маринад томатной пасты и оцените новый насыщенный вкус полученной заготовки. Дополнительные нотки прибавит морковь и репчатый лук, нарезанный произвольными ломтиками и добавленный на первом этапе вместе с огуречными плодами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • кетчуп чили – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, горошины перца;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы с морковью, луком, чесноком и пряностями укладывают в банки.
  2. Смешивают воду, пасту, кетчуп, масло, уксус, соль и сахар.
  3. Доводят смесь до кипения, заливают маринадом овощи.
  4. Стерилизуют сосуды 10 минут.
  5. Завершается засолка огурцов с кетчупом на зиму укупориванием емкостей, которые нужно после этого укутать и оставить медленно остывать.

Салат из огурцов на зиму с кетчупом

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Великолепной закуской для подачи в любое время года станет салат из огурцов с кетчупом, приготовленный по следующему рецепту. Огурчики в данном случае дополняют репчатым луком и болгарским сладким перцем, однако состав блюда можно расширить, добавив морковь, кабачки или другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 200 мл;
  • кетчуп – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, горошины перца;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают кружками или брусочками, шинкуют крупно лук, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Укладывают овощи в банки, добавив пряности.
  3. Из воды, кетчупа, масла, уксуса, соли и сахара варят маринад, заливают им овощной микс в банках.
  4. Стерилизуют емкости 25 минут, укупоривают, укутывают.
Читайте также:  Лечо из помидоров и перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Огурцы по-корейски с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом порадует фанатов корейской кухни. Характерный восточный вкус закуска приобретает за счет использования пряного микса специй для моркови и внушительной порции чеснока. Морковь предпочтительно перетереть на специальной терке, а огурцы нарезать брусочками длиной по 4-5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло – 100 мл;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • специи для корейской моркови – 2-3 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 головки.

Приготовление

  1. Огурцы смешивают с измельченным чесноком, морковью и корейской приправой, раскладывают по банкам, добавив горошины перца.
  2. Смешивают воду, уксус, соль, масло, сахар, кетчуп, дают смеси закипеть и заливают ею овощи.
  3. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления огурцов в кетчупе чили на зиму: классические целиком, без стерилизации, с горчичным порошком, кусочками, с луком и морковью Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото 2021-07-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 0 гр. 0 гр. 11 гр. 44 ккал.

Огурцы с кетчупом чили на зиму – заготовка, которая несколько лет назад была хитом сезона, огурцы настолько полюбились людям, что теперь каждая хозяюшка заготавливает их себе впрок. Такие огурцы можно всегда делать разнообразными – если добавить сладкий кетчуп, получится сладковатая заготовка, а вот с кетчупом чили огурцы будут пикантно-острые. Готовить огурцы очень просто, дополнительная стерилизация здесь не нужна.

  • Зимой обязательно огурчики подавать к праздничным столам, под рюмочку ледяной они идут просто шикарно, но и так просто, с картошкой, вряд ли кто откажется похрустеть.
  • Время приготовления – 40 минКол-во порций – 3
  • Ингредиенты:
  • Вода – 500 мл
  • Огурцы – 7-8 шт.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лист хрена – небольшой кусочек.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Процесс приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Предварительно огурцы проверить на горечь, если все в порядке, огурцы необходимо залить ледяной водой и оставить на 5-6 часов в покое, но в течение этого времени пару раз воду сменить новой порцией. В итоге огурцы будут у нас хрустящими.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Подготовить стерильные банки, на дно бросить немного зелени – хорошо сюда впишется зонтик укропа и небольшой кусочек листового хрена.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Взять кастрюлю – всыпать в нее сахарный песок и соль, добавить кетчуп. В нашем варианте используется обычный классический кетчуп, не острый, поэтому, он в таком достаточном количестве, если вы возьмете чили, добавить его нужно будет меньше.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и прогреть, проварить пару минут и снять пробу. После нарезать огурцы, хвостики предварительно обрезать. Переложить огурцы в кастрюлю, варить 4 минуты. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Переложить огурцы в банку с укропной розеткой, после залить маринад и сразу закатать.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Поставить банки с заготовками дном вверх и утеплить, после нужно оставить их в покое на сутки. Вот и все хранить огурцы в прохладном помещении.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приятного вам аппетита!

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Хозяйки очень любят импровизировать и придумывать все новые и новые рецепты. Это особенно касается зимних заготовок. Точно неизвестно откуда взялся рецепт огурцов в кетчупе чили на зиму, но он стал очень популярным.

Огурчики можно закатывать привычным способом, добавляя острый кетчуп, без стерилизации. Можно закатывать большие и маленькие баночки, добавлять дополнительные специи.

Мы предлагаем проверенные и интересные рецепты вкусных огурцов в кетчупе чили.

Ингредиенты:

  • один кг маленьк огурцов;
  • пол-литра воды;
  • полов стак уксуса;
  • сто пятьдесят гр кетчупа «Чили»;
  • стак сахара;
  • одна стол лож крупной соли;
  • семь горошин душ перца;
  • два листика лаврушки;
  • четыре зонт укропа;
  • четыре зуб чеснока.

Как готовить огурцы с кетчупом чили на зиму

Шаг 1:

Для приготовления лучше всего использовать небольшие огурчики примерно одинакового размера. Для закатывания нам понадобятся литровые или пол-литровые баночки.

Огурцы хорошенько помойте и положите в тазик с водой часа на три. Они станут более сочными, а в готовом виде очень хрустящими.

Шаг 2:

Чтобы приготовить маринад правильно, необходимо соблюдать пропорции. На один литр холодной воды берется две столовые ложки крупной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа, граммы указаны в рецепте.

Поставьте кипятиться маринад, помешивая, растворяем сахар с солью. Вливаем стакан уксуса. На один килограмм огурцов можно уменьшить количество маринада, при условии плотной утрамбовки огурчиков.

Шаг 3:

Обрезаем вымоченные в воде огурцы с двух сторон. На дно стерильных банок кладем нарезанные толстыми кольцами зубчики чеснока, листья лаврушки и горошины душистого перца.

Укладываем плотно огурцы, сверху кладем зонтики укропа. Теперь можно залить горячим маринадом, в который уже влили уксус.

Внимание: После введения уксуса маринад кипятим не больше пяти минут, иначе уксус утратит свои свойства. Кетчуп добавляем в конце и хорошо размешиваем маринад.

Шаг 4:

Банки прикройте крышками, но не закручивайте. Нам нужно простерилизовать заготовки. На дно большой кастрюли кладем чистую ткань, ставим банки и наливаем воду до плечиков.

Поставьте кипятиться и после начала бурления томите баночки минут десять. За это время огурцы приобретут оливковый цвет.

Шаг 5:

Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем баночки из кастрюли и плотно закрываем крышки. Переверните вверх дном и поставьте банки на пол. Накройте одеялом и дайте им остыть.

На следующий день баночки становятся комнатной температуры, их убираем в темное и прохладное место на длительное хранение.

Вариант 3: Быстрый рецепт огурцов в кетчупе чили на зиму

Приготовление зимней заготовки без стерилизации – проверенный годами способ. Еще его называют «тройной заливкой». Огурчики получаются ароматными за счет пряностей, хрустящими из-за вымачивания в воде и правильной консервации, острыми благодарю кетчупу «чили». Рецепт рассчитан на три баночки объемом в один литр.

Ингредиенты:

  • два кг огурцов;
  • шесть ст лож острого кетчупа;
  • сто гр крупной соли;
  • семьдесят мл столового уксуса;
  • три стол лож сахарного песка;
  • три зуб чеснока;
  • три веточки укропа;
  • девять горошин перца.

Как быстро приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму

Шаг 1:

Для заготовки берем среднего размера огурцы. Сполосните их под проточной водой и сложите в любую емкость. Залейте ледяной водой и оставьте на два-три часа.

Если ваши огурцы прямо с грядки, можете их не замачивать.

Шаг 2:

За это время мы как раз успеем простерилизовать баночки и прокипятить крышки. Выкладываем их на чистую ткань и даем высохнуть.

Шаг 3:

На дно выкладываем веточки укропа, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Чтобы чеснок отдал больше аромата, зубчики слегка раздавливаются плоской стороной ножа, потом уже укалываются в банки.

Шаг 4:

Сложите в банки огурцы и залейте до краев обычной горячей водой. Дайте постоять немного и слейте воду в кастрюлю. Потом она ставится снова на огонь и доводится до кипения. Снова заливаем банки и ждем пятнадцать минут. После обратно выливаем водичку в кастрюлю.

Шаг 5:

Читайте также:  Вишневый джем с крахмалом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Добавляем в воду острый кетчуп, сахар и крупную соль. Помешивая, доводим до закипания, выключаем нагрев плиты и вливаем уксус.

Шаг 6:

Заливаем горячим маринадом все банки до самого верха, пусть даже немного вытечет через край – так мы избежим накопления воздуха в заготовках. Сразу же плотно закрутим крышки и накроем банки плотным полотенцем – пусть остывают. После этого заготовки убираются на хранение.

Такие огурчики получаются двойне острыми из-за кетчупа и порошка горчицы. Рецепт рассчитан на литровые банки без стерилизации. По-настоящему жгучая закусочка домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • два кг маленьких огурцов;
  • 20 горошин душист перца;
  • две чайн лож порошка горчицы;
  • 150 гр корня хрена;
  • 5 стак воды;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 10 листьев черн смородины;
  • 50 гр сахара;
  • 2 стак острого кетчупа;
  • один стак уксуса 9%;
  • 2 стол лож крупной соли;
  • средний пучок укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала огурцы тщательно отмываются от частиц земли и грязи. После их необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем вода сливается, огурцы вытираются насухо чистым полотенцем или тканью.

Шаг 2:

Подготовьте стерильную стеклянную литровую тару. Крышки прокипятите в воде. Листья смородины и хрена обдайте кипятком, корень хрена помойте и порубите ножом.

Шаг 3:

На дно баночек укладываем листья смородины и укропа, рубленый хрен, листья лаврушки, горошины перца. Насыпьте порошок горчицы. Введите приправы и плотно уложите огурчики. Прикройте банку и поставьте под горячую воду на пять минут, потом на двадцать.

Шаг 4:

Объединяем острый кетчуп, крупную соль, сахар с теплой водой и перемешиваем. Доводим до кипения и заливаем огурцы.

Плотно закрутите крышки и переверните банки дном вверх, поставьте на пол. Закройте одеялом или пледом, дайте остыть. На следующий день вы увидите, какие яркие получились огурцы. Уберите их в погребок.

Теперь мы будет закатывать огурчики не целиком, а кусочками. Мы их нарежем вдоль на несколько частей. Так они впитают в себя больше остроты и аромата, приобретут потрясающий пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • три больших огурца;
  • два зуб чеснока;
  • сорок мл уксуса;
  • четыре горошины перца;
  • треть чайн лож крупной соли;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • сорок гр острого кетчупа;
  • три стол лож сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Рецепт рассчитан одну пол-литровую баночку. Вы можете приготовить на пробу, а потом уже сделать больше заготовок, если вам понравится.

Сразу подготовьте стерильную баночку и крышку.

Шаг 2:

Берем большие огурчики, споласкиваем их и заливаем холодной водой на несколько часов. После вытираем насухо и нарезаем вдоль на четыре части.

Шаг 3:

Наполняем баночку огурцами, укладывая их столбиком и довольно плотно. Потом встряхните банку, чтобы овощи утрамбовались.

Шаг 4:

Наливаем в кастрюлю воду, кладем острый кетчуп, нарезанные зубчики чеснока, специи. Проварите минуты три после закипания. Влейте уксус, снова доведите до слабого бурления и выключайте огонь.

Шаг 5:

Заливаем банку маринадом вместе с горошинами перцев и остальными ингредиентами. Слегка прикрываем крышкой.

Шаг 6:

Ставим на плиту кастрюлю, дно устилаем тканью или марлей. Ставим банку и заливаем по плечики водой. Включите огонь и доведите воду до кипения. Томим при слабом бурлении минут пять, не больше.

Аккуратно вынимаем банку, теперь уже плотно закрываем крышкой и сразу же переворачиваем крышкой вниз. Посмотрите, не протекает ли банка. Если нет, накрываем махровым полотенцем и доводим до комнатной температуры. После можно убирать на хранение.

Интересный вариант вкусных огурчиков. Мы их нарежем кружочками, приготовим маринад и добавим лук и морковь. Получается потрясающая заготовка, похожая на салат.

Ингредиенты:

  • три кг огурцов;
  • один кг моркови;
  • один кг реп лука;
  • пятьсот гр чеснока.

Маринад на один литр воды:

  • четверть кг острого кетчупа;
  • одна стол лож крупной соли;
  • две стол лож сахара;
  • три стол лож уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем наши огурчики и срезаем кончики с двух сторон. После нарезаем кружочками толщиной в один-два сантиметра.

Шаг 2:

Морковь освобождаем от верхнего слоя, споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками. Снимаем с чеснока и лука шелуху. Чеснок измельчаем тонкими слайсами, а лучок половинками колец.

Объедините все овощи в одной емкости.

Шаг 3:

Берем стерильные банки и плотно наполняем их овощной смесью. Осталось приготовить маринад.

Шаг 4:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Насыпаем сахар и соль, размешивая, доводим до кипения. Вводим острый кетчуп, хорошенько размешиваем.

Проварите еще минут пять и влейте уксус. Когда маринад закипит снова, выключаем огонь.

Сразу же заливаем баночки с огурцами, чесноком, луком и морковью. Плотно закручиваем кипяченые крышки и переворачиваем. Ничего не протекает, ставим банки на пол. Накрываем плотным пледом и оставляем остывать. После заготовки убираются на хранение.

Огурцы с кетчупом чили: новый рецепт с пошаговым фото

Традиционное для нас консервирование овощей постоянно пополняется все новыми рецептами. Предлагаем закатать огурчики по одному из новых, но уже проверенных и зарекомендовавших себя рецептов. Огурцы с кетчупом чили  получаются хрустящими, в меру острыми и пряными, но главное – очень вкусными!

Огурцы с кетчупом чили консервируются быстро и легко. Процесс заготовки не предусматривает этап стерилизации, что значительно экономит время. Потому этот метод может стать кулинарной находкой для начинающих хозяек. Расчет ингредиентов на 4 литровых банки. Калорийность 100 г продукта 44,89 ккал.

Для консервации выбирайте мелкие плоды засолочных сортов. Если хотите, чтобы закуска получилась менее острая, возьмите кетчуп с карри.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоВремя приготовления: 5 часов 0 минут

  • Огурцы: 2.5 кг
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Черный перец горошком: 20 шт.
  • Укроп: 4 зонтик
  • Вода: 2 л
  • Сахар: 180 г
  • Кетчуп Чили: 250 г
  • Уксус 9%: 200 мл
  • Соль: 2 ст. л.
  1. Овощи хорошо моем от земли и пыли, соцветия удаляем. Замачиваем в холодной воде на 4 часа, чтобы консервированные плоды не были мягкими или вялыми. Затем срезаем кончики с обеих сторон.

    Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  2. Тару и крышки предварительно стерилизуем 10 минут. На дно стерилизованной банки опускаем зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком. После чего закладываем плотно огурцы.

    Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  3. Заливаем кипятком до самого верха, прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.

    Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  4. Сливаем воду с банки в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипятком еще раз на 10 минут.

    Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  5. В кастрюлю снова сливаем воду. Доливаем при необходимости до 2-х литров. Добавляем кетчуп, соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус, перемешиваем и выключаем газ.

    Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  6. Заливаем в третий раз до самого верха горячим маринадом.

    Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  7. Накрываем крышкой и теперь уже плотно укупориваем.

    Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания на сутки. Храним обязательно в прохладном месте. Зимой подаем в будни и праздники в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Огурцы, маринованные с кетчупом, на зиму — рецепт с фото пошагово

13 июня 2019 2327 4

Рецепт приготовления маринованных огурчиков с томатным кетчупом я открыла для себя не так уж давно. Они получаются в меру кисленькими и сладкими, с очень вкусным маринадом, который после вскрытия банки хочется сразу же выпить. Если вы еще не пробовали готовить так огурцы на зиму, то непременно должны попробовать, ведь это просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Подготовьте продукты по списку. Возьмите две банки, у меня — на 900 г и на 550 г. Помойте их средством для мытья посуды под горячей водой, обсушите.

Огурцы помойте тщательно кухонной щеткой от пупырышек, при желании, срежьте хвостики, чтобы они не оказались горькими. Если огурчики малюсенькие, тогда оставьте их целиком.

Далее помойте и обсушите свежую зелень, листочки вишни и смородины.

Шаг 2 из 7

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

На дно чистых банок положите по пару веточек петрушки, укропа и, если любите, кинзы. Добавьте в каждую по шесть горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока, листья смородины и вишни.

Шаг 3 из 7

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Наполните банки огурчиками доверху, по самое горлышко.

Шаг 4 из 7

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Вскипятите в чайнике воду. Банки поставьте на поднос или блюдо. Залейте огурцы кипящей водой, чтобы она выливалась через край. Прикройте крышкой, оставьте стерилизоваться на 15 минут.

Шаг 5 из 7

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Спустя время слейте воду с огурцов в сотейник, долейте совсем немного кипятка из чайника, поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте соль и сахар. Растворите их полностью.

Далее добавьте кетчуп. Можно брать любой – томатный, шашлычный, чили и так далее, тот, который любите больше всего.

Разведите кетчуп в маринаде. Как только снова закипит, влейте уксус.

Шаг 6 из 7

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сразу же разлейте маринад по банкам так, чтобы он вытекал через край. Закрутите крышкой или с помощью специального ключа. Маринада мы наливаем столько специально, поскольку огурцы его впитают, пока будут стоять до зимы, и потом банки будут полупустые.

Переверните закатки вверх дном. Накройте чем-нибудь теплым, типа старенького одеяла, оставьте до полного остывания.

Шаг 7 из 7

Огурцы с кетчупом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Полностью остывшие закрутки перенесите в прохладное темное место и храните до зимы. Очень интересный и необычный вкус у таких маринованных огурцов с кетчупом, так что рекомендую данную консервацию.

Похожие рецепты

Это интересно

Закуска из огурцов в кетчупе на зиму. Неимоверно вкусно и очень просто

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня снова консервация. Готовим замечательную закуску из огурцов в двух видах кетчупа на зиму.

Каких только заготовок не увидишь в закромах у заботливых хозяюшек. Здесь тебе и всевозможные салаты, разнообразные закуски, аппетитные компоты, ароматные джемы, варенья. Всего-то и не перечислишь.

Закуски особенно востребованы, потому что и повседневное меню с успехом могут разнообразить, и праздничный стол украсить.

Закуска из огурцов в кетчупе получается очень вкусной, в нежном кисло-сладком соусе, с легкой пикантностью, которую придают и два вида кетчупов, и чесночок. Рецепт приготовления очень простой, не требует много времени и сил, что является одним из преимуществ.

И еще, совершенно не обязательно ждать зимы, чтобы побаловать себя вкуснейшей закусочкой. Огурчики готовы уже, по сути, через сутки после приготовления. Открываем и получаем кулинарное удовольствие.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Вода очищенная – 70 мл;
  • Масло растительное – 125 мл;
  • Соль – 0,75 ст.л.;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Кетчуп Нежный – 125 г;
  • Кетчуп Чили – 125 г;
  • Чеснок – 5 зубков.

Этапы приготовления:

В кастрюлю наливаем необходимое по рецепту количество очищенной воды. Добавляем уксус, сахарный песок, соль и масло растительное.

Далее в кастрюлю отправляем два вида кетчупа: Нежный и Чили.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в посуде до однородного состояния. Далее на какое-то время отставляем приготовленный маринад в сторону.

Теперь подготовим огурцы. Овощи хорошо моем в прохладной воде, насухо вытираем и нарезаем брусочками. Разрезаем огурец на четыре части по всей длине, а потом все четыре кусочка пополам.

Обязательно срезаем оба кончика у каждого огурчика.

Нарезанные огурцы отправляем в кастрюлю с маринадом.

Можно сразу в процессе нарезки складывать брусочки огурцов в посуду с маринадом.

Хорошо перемешиваем, чтобы все огурчики были в маринаде. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое, накрыв крышкой.

Как только появятся первые признаки закипания (первые пузырьки), огурцы начинают интенсивно выделять свой сок и жидкости в кастрюле становится значительно больше. Огонь делаем меньше среднего и варим огурцы 25 минут.

Пока варятся огурцы, очищаем чеснок, ополаскиваем его и пропускаем через пресс.

Через 25 минут огурцы заметно изменили свой цвет, а в кастрюле стало очень много маринада.

Отправляем в кастрюлю подготовленный чеснок, перемешиваем и варим еще 10 минут.

В это время подготовим тару для консервации закуски. Банки необходимо тщательно с помощью пищевой соды отмыть, ополоснуть хорошо и простерилизовать, а крышки для закатки прокипятить в течение 5 минут.

Через 10 минут раскладываем закуску с простерилизованные банки. Сразу же укупориваем их либо винтовыми крышками, либо обыкновенными металлическими.

Емкости переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки, укутываем и оставляем остывать. Далее уносим закуску на хранение.

Закуска из огурцов в кетчупе на зиму готова! Такие огурчики будут просто превосходным дополнением к любимому гарниру. И на праздничном столе закуска сможет занять самое почетное место.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Огурцы выбираем молоденькие. У них нет крупных семян и кожура не очень толстая, поэтому срезать ее нет необходимости.
  • Если огурцы собраны или куплены на рынке больше суток, то овощи обязательно нужно залить на несколько часов холодной водой. За это время воду желательно пару раз поменять. Огурчики вновь приобретут былую свежесть и упругость.
  • При консервировании любых овощей, не только огурцов, используем только каменную соль.
  • Для приготовления закуски используем исключительно растительное масло без запаха.

…..

Понравился рецепт? Поддержите пальчиком вверх. Буду ждать Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал Золотой нектарин. Будем готовить вместе!

…..

  • Рецепты-заготовки на зиму в вашу кулинарную копилку:
  • Салат из огурцов в томатной заливке
  • Салат «Нежинский» из огурцов
  • Овощной салат «Ассорти»
  • Салат «Донской»
  • Икра из печеных баклажанов
  • Кабачковая икра
  • Икра из баклажанов по-одесски.

…..

С уважением, Наталия.

Как приготовить Огурцы в кетчупе

Ингредиенты

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 200 мл уксуса 9%

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

  1. 200 г кетчупа «Чили»
  2. 
  3. Выход — 3 л

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).

Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.

Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).

и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки — 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.

Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector