Домашняя
120 мин.
4
- Простой
- 5518
- Еда проста!
- 24 июля 2019, 14:37
- огурцы – 2 кг.
- сахар – 100 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- уксус 9% — 100 гр.
- соль – 1 ст.л.
- сухая горчица – 1 ст.л.
- черный перец (молотый) — 1 ч.л.
- чеснок — 1 гол.
- укроп — 1 пуч.
- Огурцы предварительно хорошо помоем и замочим на 2-3 часа в обычной холодной воде.
- Затем у огурцов отрезаем попки.
- Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца.
- Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно.
- Теперь подготовим маринад.
- В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%.
- Хорошо перемешиваем.
- Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации.
- Распределяем смесь по огурцам.
- Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
- Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки.
- Их нужно хорошо помыть и стерилизовать.
- Методов стерилизации много, для себя я выбрала в микроволновке для этого:
- Банки наполняем чистой водой на 1-1,5 см от донышка.
- Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт.
- Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.
- Теперь заполняем банки огурцами, я буду использовать литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.
- Накрываем банки крышками.
- Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки.
- На дно стелим небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.
- Отправляем на огонь и доводим до кипения.
- После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать.
- Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
- Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.
- После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки.
- Они горячие, не обожгитесь.
- Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму: самые вкусные рецепты, пошаговое приготовление, фото
С маслом
- Это традиционный вариант закрутки, который придётся по вкусу многим.
- Для маринования нужно взять 4 кг огурцов (примерно на 6–7 литровых банок), а также:
- Видео-рецепт
- чёрный молотый перец15–20 г
- масло растительное1 стакан
- Овощи разрезать на 4 части. Положить их в миску, посолить и посахарить.
- Добавить в таз уксус, масло, чеснок (предварительно его мелко режут) и горчицу. Перемешать и дать настояться 3–4 часа. Когда овощи выделят сок, можно приступать к закатке.
- В обработанные банки утрамбовать огурцы. Залить всё маринадом.
- Заготовки поместить в объёмную кастрюлю с водой и держать на огне 1/4 часа. После чего снять и закатать.
Видео: маринованные огурцы с растительным маслом
Сладкие
Такие огурцы приобретают особую пикантность и необычный пряный вкус.
Узнайте также о том, как убрать горечь из огурцов.
- 1 банка на 1 л
- перец душистый и чёрныйпо 4–5 горошин
- Специи и зелень накладывают в банки, сверху утрамбовывают огурцы.
- Заливают ёмкость кипятком и дают пропариться 15 минут. После жидкость сливают, кипятят и повторяют заливку.
- Через 1/4 часа воду сливают в металлическую посуду, растворяют соль и сахар, кипятят.
- В банки вливают уксус, насыпают горчицу, заливают закипевшим рассолом.
- Закатывают заготовки, ставят вверх дном и укрывают.
С водкой
Дополнение рецептов алкоголем уже давно никого не удивляет. Добавление водки делает соленья твёрдыми и хрустящими.
Рекомендуем почитать что делать если банка с огурцами взорвалась.
- 6 банок по 1 л
Видео-рецепт
- горчица (порошок)1 ст. л.
- плодовые листья (смородина и вишня)по 1 шт.
- Заполнить посуду зеленью и огурцами, залить кипятком. Прикрыть и пропарить ¼ часа.
- Слить жидкость в металлическую посуду, насыпать соль, сахар и закипятить.
- Подготовленный рассол залить в заготовки, добавить горчицу, влить водку и уксус.
- Закатать банки, поставить на крышки и укрыть.
Видео: маринуем огурцы с водкой
Как правильно и где хранить заготовки
Оптимальная температура для хранения маринованных овощей — 0…+15°C, для непастеризованных — 0…+2°C. При таких условиях пастеризованные закрутки можно хранить 24 месяца, непастеризованные — 8–10 месяцев.
У жителей частных домов наверняка имеется холодное помещение, где можно держать консервацию (погреб, веранда, кладовка). У обитателей многоквартирных домов такой возможности нет.
Важно! Для продления срока хранения закруток нужно защищать их от попадания лучей солнца.
Если в квартире есть кладовая, небольшая ниша под окном в кухне или подпол, закрутки можно хранить там. Можно также оставлять банки на застеклённом балконе или лоджии.
Полезные советы
Чтобы соления получились вкусными, а огурцы в горчичной заливке хрустящими, опытные хозяйки дают такие советы:
- Выбирать следует только специальные сорта с тёмными пупырышками и тонкой ножкой. Если у вас на участке выросли не такие, лучше срезать кончики.
- У приобретённых огурцов кончики нужно обрезать всегда. Таким образом, вы максимально избавитесь от нитратов.
- Самые вкусные закрутки выходят из небольших плодов. Для засолок нужно подбирать плоды равного размера.
- Огурцы в банки нужно класть вертикально и не слишком уплотнять. В противном случае соленья не будут хрустеть.
- Непременно следует замачивать плоды перед консервацией минимум на 4–5 часов в прохладной воде. Этот процесс сделает их более крепкими.
- На банках под железными крышками следует указывать дату закатки.
- При консервировании холодным методом не используйте смородиновые листья. Они вызывают образование плесени.
- Нельзя использовать для закруток йодированную соль. Она вызывает процесс брожения.
- Если листья хрена положить не только на дно банок, но и сверху, на поверхности не будет появляться плесень.
- Нельзя оставлять закрутки на сквозняке. От колебаний температуры стеклянная ёмкость может лопнуть.
Вкусных рецептов маринования огурцов с горчицей существует много. Каждый сможет выбрать любой на свой вкус и порадовать в холодные дни своих близких удивительными соленьями.
Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Новое видео
Топ 10 рецептов маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, со стерилизацией и без
По этому рецепту я каждый год заготавливаю к зиме маринованные огурцы. В маринад добавляю зёрна горчицы, поэтому консервация меня никогда не подводила.
Маринованные огурчики неизменно бывают хрустящими и очень вкусными.
Выбираю на рынке огурцы свежие и упругие. Это обязательно. Если огурцы вялые и мягкие, то они в консервации не получатся хрустящими.
Кроме того, огурчики покупаю не гладкие, а с пупырышками.
Принеся домой огурчики, тут же тщательно вымываю по одному каждый плод под проточной холодной водою. Когда овощи хорошенько вымыла, я их высыпаю в подходящую посуду, заливаю прохладной водою. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно замачиваю их не менее 5 ч в холодной воде. За это время воду раза два меняю на свежую.
Вымываю банку для зимней консервации тёплой водой с пищевой содой. Стерилизую банку паром, а крышку для закупорки держу пару минут в кипящей воде. Вымываю зелень для зимней заготовки. Когда банка немного остынет, укладываю на дно банки тщательно вымытую зелень и специи, приготовленные для консервации по рецепту. Зубчики чеснока, крупные стебли укропа и листья хрена мелко нарезаю.
Ещё раз вымываю огурцы в проточной воде. Осматриваю каждый огурчик, чтобы на нём не остались загрязнения, которые могут быть причиной, по которой зимняя консервация может «взорваться». После этого срезаю у каждого плода кончики со стороны плодоножки. Далее на зелень в банке плотно укладываю вертикально подготовленные огурцы.
Уложенный нижний ряд огурчиков прикрываю зонтиками укропа и начинаю выкладывать на первый также плотненько остальные огурчики. Когда банка заполнена огурцами, я пустоты между огурцами в банке заполняю нарезанной зеленью, а сверху прикрываю огурцы зонтиками укропа и кусочками листьев хрена. Кипячу чистую воду.
Горячей водой заливаю полностью огурцы с зеленью в банке на 15 мин, а банку прикрываю махровым полотенцем, чтобы удержать тепло. Затем сливаю воду с банки обратно в кастрюльку. Подлив немного воды (на испарение), опять довожу воду до кипения. Вновь заливаю огурцы кипятком на 15 мин. Опять сливаю воду с огурцов в кастрюльку.
Теперь дошла очередь до приготовления маринада в консервацию огурцов. Пока я буду готовить маринад, банку с огурцами прикрываю полотенцем, чтобы она не остывала.
Добавив в слитую с банки воду сахар и соль по рецепту, довожу её до кипения, потом убавляю огонь. Маринад варится на слабом огне 2 мин. В конце добавляю в кастрюльку уксус по рецепту.
Вновь закипевший маринад осторожно половником наливаю в банку, в которую предварительно насыпала щепотку зёрен горчицы.
Накрываю банку прокипячённой крышкой, закатываю её герметично.
Затем переворачиваю банку с огурцами вверх донцем, укутываю её тёплым пледом. Под пледом банка с огурцами стоит у меня всю ночь. Утром забираю банку с огурцами для хранения к зиме. Закрытые этим способом маринованные огурцы храню в квартире, но в прохладном и тёмном месте.
Хрустящие огурцы с горчичным семенем
Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются не только вкусненькие, но и хрустящие. Они отлично подходят к любым салатам и на гарнир ко вторым блюдам. Готовятся огурцы совсем не сложно, а необходимые ингредиенты вы сможете найти с легкостью. В нашей семье такие огурчики идут на ура, это старый и проверенный годами рецепт. Еще не одну хозяйку он не подвел.
Необходимые ингредиенты на одну 2-х литровую банку:
- 1 – 1,5 кг. огурцов;
- листик смородины (по желанию);
- зонтик укропа;
- 6 зубков чеснока (очищенные);
- 2 – 3 горошины душистого перца;
- 1 листик лавра;
- 4 – 5 шт. гвоздики;
- половинка листа хрена (по желанию);
- 0,5 ст. ложки горошка черного перца;
- 1 ст. ложка семя горчицы;
- 1 ч. ложка концентрированного уксуса;
- 2 ст. ложки соли (засолочной);
- 4 ст. ложки сахара.
Как приготовить огурцы с семенами горчицы:
Небольшие огурчики промойте в прохладной воде и замочите их на один час.
Как правильно закоптить грудинку в домашних условиях
- Срежьте ножом у огурцов кончики с обеих сторон.
- Подготовьте банки: промойте их и стерилизуйте на пару или в духовом шкафу.
- В подготовленные банки положите на дно: смородиновые листочки, хрен, чеснок, душистый перец, черный перец и гвоздику.
Теперь складывайте огурцы в произвольном порядке.
Чтобы они плотнее улеглись встряхивайте периодически банку с огурцами и докладывайте остальные.
Залейте крутым кипятком подготовленные банки с огурцами до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 5 – 10 минут. В течении этого времени покручивайте банку, чтобы выходили пузырьки.
По истечении времени слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте на плиту и снова закипятите маринад. Добавьте в него сахар и соль.
- В банки с огурцами положите семя горчицы и залейте маринадом.
- Добавьте в огурчики уксус и закатайте металлическими крышками.
- Готовые банки уберите сразу же в погреб, чем быстрее они остынут, тем крепче будет огурец и более хрустящий.
Приятного аппетита!
Если вы маринуете огурцы с горчичным семенем не увлекайтесь листьями свежей зелени, их должно быть немного.
Полезные советы
Чтобы соления получились вкусными, а огурцы в горчичной заливке хрустящими, опытные хозяйки дают такие советы:
- Выбирать следует только специальные сорта с тёмными пупырышками и тонкой ножкой. Если у вас на участке выросли не такие, лучше срезать кончики.
- У приобретённых огурцов кончики нужно обрезать всегда. Таким образом, вы максимально избавитесь от нитратов.
- Самые вкусные закрутки выходят из небольших плодов. Для засолок нужно подбирать плоды равного размера.
- Огурцы в банки нужно класть вертикально и не слишком уплотнять. В противном случае соленья не будут хрустеть.
- Непременно следует замачивать плоды перед консервацией минимум на 4–5 часов в прохладной воде. Этот процесс сделает их более крепкими.
- На банках под железными крышками следует указывать дату закатки.
- При консервировании холодным методом не используйте смородиновые листья. Они вызывают образование плесени.
- Нельзя использовать для закруток йодированную соль. Она вызывает процесс брожения.
- Если листья хрена положить не только на дно банок, но и сверху, на поверхности не будет появляться плесень.
- Нельзя оставлять закрутки на сквозняке. От колебаний температуры стеклянная ёмкость может лопнуть.
Вкусных рецептов маринования огурцов с горчицей существует много. Каждый сможет выбрать любой на свой вкус и порадовать в холодные дни своих близких удивительными соленьями.
Огурцы с горчичными семенами
В этом рецепте на 6 кг огурцов собираем:
- цельные горчичные семена (6 ч. ложек);
- чеснок (2 крупных головки);
- зелень в виде листьев хрена, зонтичного укропа, петрушки;
- соль крупная (10 ст. ложек);
- сахар (10 ст. ложек);
- лаврушка;
- уксус.
Читать так же: Томат «Аурия»: описание, посадка и уход Закрываем средние огурчики в литровые банки.
Огурцы вымачиваем в чистой воде. Зелень промываем и чуть подвяливаем на салфетке. В банки укладываем на дно петрушку, укроп, 3 зубка чеснока, кусочки корешка хрена, затем огурцы. Сверху обязательно кладем листья хрена.
Каждую банку заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Второй раз заливаем емкости с плодами на 10 минут.
Приготовление
- Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад с добавлением соли и сахара.
- По банкам раскладываем по ½ ч. ложке горчичных семян и вливаем по 1 ч. ложке уксуса. Сразу заливаем кипящий маринад и закатываем.
- Маринованные огурцы с семенами горчицы очень вкусны и ароматны. Их можно использовать и для зимних салатов.
Четыре важных момента
- Для ощутимой остроты нужен именно порошок горчицы. Целые зерна дадут лишь легкую пряную нотку и едва уловимый аромат. Не опасайтесь переборщить! Острота этого рецепта умеренная, которая понравится всем.
- Идеальный хрустящий результат обеспечат засолочные сорта огурцов. Их отличают 2 признака.
Небольшой и средний размер, когда овощ уменьшается в ладони взрослого, и пупырышки на шкурке.
- Если вы хотите нарезку кружочками, смело делайте эту заготовку. Единственный нюанс: не мельчите, иначе овощи могут получиться слишком мягкими. Лучше резать на круги толщиной около 1 см.
- Обратите особое внимание на чистоту на этапе подготовки.
Вымойте миску с содой, возьмите чистый нож, повторно помойте руки перед перемешиванием. И обязательно накройте овощи во время маринования. Нет подходящей большой крышки? Возьмите свежее полотенце.
Маринование огурцов в домашних условиях возможно очень многими способами.
Без них не обходится ни один праздничный стол, приготовление салатов и просто подача к отварному картофелю.
Рецептов за годы консервирования этих свежих и хрустящих овощей придумано немало. И с каждым сезоном становится все больше и больше.
- Консервированные огурцы с горчицей на зиму в банках получаются крепкими, ароматными и пикантными, хорошо хранятся дома.
- Огурцы на зиму рецепт с горчицей
- Выбирайте для этих закруток небольшие, только что с грядки огурчики, чтобы закатать в маленькие банки и кушать их зимой почаще.
Закатка огурцов с горчицей обязательно завершается переворачиванием их на крышки и укрыванием теплым одеялом на сутки. Только после этого их можно убирать на хранение.
Все предлагаемые способы заготовок на зиму включают в себя уксус, который любят не все. Поэтому на нашем сайте есть еще соленые огурцы с горчицей на зиму без уксуса.
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы маринованные с семенами горчицы – хрустящие, ароматные в меру острые и слегка сладковатые, а главное очень вкусные!
Рецепт этот сочетает в себе сладкие маринованные огурцы и в меру острые огурцы на зиму. Очень вкусно и пикантно! Горчица придает им особый вкус. Обязательно закройте пару баночек на зиму!
- Огурцы – сколько влезет в банки
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Укроп с зонтиками
- Тархун
- Листья хрена
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 2-3 шт. душистого перца
- 1 стол. ложка соли
- 2 стол ложки сахара
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 0,5 -1 чайн. ложки уксусной эссенции (70%)
Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму:
- Огурцы замочить на ночь, если они давно сняты с куста.
- Читать так же: Как вылечить огурцы в теплице
- В каждую банку кладем специи:
- Все необходимые пряности – стебли укропа, чеснок, лаврушка, перцы черный и горошком, листья хрена, трава тархуна.
- Укладываем огурцы – сколько влезет в банку.
- Заливаем холодную воду, чтобы не кипятить лишнюю.
- Можно конечно прогревать огурцы просто кипятком, но тогда они меньше хрустят, я предпочитаю заливать кипятком с солью.
- Итак, измерили холодной водой нужный объем, выливаем ее в кастрюлю,
- ставим на огонь и кладем соль из расчёта:
- 1 стол ложка соли грубого помола без верха на 1 л банку или
3 стол. ложки соли без верха на 3 л банку соответственно.
- Ждем, когда закипит
- Заливаем горячий рассол в банки с огурцами и оставляем на 10-15 минут для прогрева огурцов
- Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар
- и горчицу, ставим на огонь и даем закипеть.
- Выливаем рассол с зернами горчицы в банку с огурцами
- Добавляем уксусную эссенцию.
- Доливаем недостающий объем кипятком из чайника, который заранее необходимо нагреть.
- Закрываем прокипяченными крышками винтовыми или с помощью машинки и отправляем под одеяло до полного остывания.
- Если вы пользуетесь винтовыми крышками, то их переворачивать не надо, а те банки что закрыты крышками под машинку, необходимо перевернуть и под одеяло.
- Когда банки с маринованными огурцами с зернами горчицы остынут, убираем их на хранение в шкаф до зимы.
- А уж зимой открываем и наслаждаемся вкусными, ароматными, слега сладковатыми и в меру острыми хрустящими маринованными огурцами с зернышками горчицы!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в х. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Как правильно хранить салат из огурцов
Если во время консервирования были соблюдены все правила и пропорции, то герметично укупоренный салат можно хранить в домашних условиях. Главная задача — заготовки должны быть размещены вдали от источников тепла. Воздействие высокой температуры приведет к усиленному размножению микробов и порче заготовки.
Идеальные условия для хранения консервации в погребе или подвале. Банки под капроновыми крышками хранят в погребе либо в холодильнике.
Если при открытии банки нет характерного звука попадания воздуха, то заготовку не рекомендуется употреблять в еду. Содержимое банки необходимо выбросить, если банка вздулась.
Маринуем огурцы с горчицей
Эта приправа отлично стимулирует работу желудка и кишечника.
Из семян молотых мы готовим столовую горчицу, добавляем её в домашний майонез, а вот из зёрен можно сделать прекрасную французскую горчицу, а также добавлять на свой вкус зёрна в пищу, например в салаты, различные соусы, использовать её для маринования и конечно для консервации овощей, грибов и тд. Но перед тем, как добавить семена горчицы в блюдо, их следует слегка обжарить, чтобы активировать ароматические масла.
Для огурцов маринованных с зерновой горчицей этого не потребуется, мы просто предварительно моем и тщательно просушиваем зёрна, а затем закладываем их в банки со всеми специями по Вашему желанию.
Ведь каждая хозяйка маринует огурцы исключительно на свой манер.
Я делаю всегда маринованные огурцы по одному рецепту, который мне достался ещё от мамы и бабушки… Поэтому сюда я просто добавила семена горчицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Первое, что необходимо для приготовления заготовки, — это огурцы. Основной продукт необходимо тщательно подбирать. Идеально подходят небольшие по размеру огурчики правильной формы. Это позволит их более компактно уложить в емкости.
Свежие огурцы для приготовления заготовки не подходят. Они должны завять. Достаточно полежать в теплом помещении в течение суток.
Далее необходимо подобрать сами приправы. Куркума продается в любом ларьке с приправами, это универсальное дополнение к различным блюдам. Отличительной чертой является ее ярко-желтый цвет. Можно купить на развес, а можно приобрести в супермаркете фасованной в пакеты.
В зависимости от рецепта горчицу можно использовать в зернах и молотую.
Потребуется:
- Огурцы — у меня на 3 баночки, объёмом 1,5 л. каждая
- Зонтики укропа — по 2 шт. в каждую баночку.
- Чёрный перец горошком — по 3-5 шт в каждую баночку.
- Лавровый лист — 1-2 шт. по желанию в каждую баночку.
- Гвоздика — 2-3 шт. в каждую баночку.
- Чеснок — по 2-4 зубчика на банку
- Семена горчицы — по 1 ч.л. на баночку.
- Уксус 70% — по 1 ч.л. на каждую баночку
Читать так же: Заграничное чудо: сорта китайских огурцов
для приготовления 1 л. маринада:
- Соль — 2 ст.л. без верха
- Сахар — 2 ст.л. без верха
- Вода — 1 л.
На указанный объём (3 банки по 1,5л. каждая) мне потребовалось 2 л. рассола.
???? Огурцы с горчицей, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Вкусный крабовый салат за 10 минут
Если вы думаете, что крабовым салатом уже никого не удивишь, то ошибаетесь. Салат из крабовых палочек станет оригинальным, если приготовить его по нашему рецепту. Вкусный, пикантный и очень необычный…
Маринованные венгерские огурчики
Рецепт маринованных огурцов по-венгерски несколько отличаеся от традиционного классического рецепта. В данном рецепте вместо традиционных укропа, чеснока и хрена используются семена горчицы и перец. Т…
Классический соус тартар за 5 минут
Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет н…
Огурчики с куркумой и горчицей Пряны..
В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — Пикули. Ее можно использовать и в качестве самос…
Домашний соус тартар за 5 минут
Ароматный, безумно вкусный, один из наиболее популярных холодных соусов в мире — сегодня готовим знаменитый французский соус тартар в домашних условиях за считанные минуты. Соус тартар принято подават…
Быстрые малосольные огурцы в микрово..
Приготовить универсальную и всеми любимую закуску — хрустящие малосольные огурчики простейшим способом, быстро и без лишних хлопот — настоящая находка для любой хозяйки, особенно летом. Этим мы сегодн…
Быстрые и вкусные малосольные огурчи..
Сегодня делаем быстрые и вкусные малосольные огурчики с горчицей, укропом и пряностями в немецком стиле. Огурчики маринуются в уникальном сладко-остром рассоле, который также можно использовать для ма…
Засолка огурцов с горчицей рецепт бе..
Засолка огурцов с горчицей рецепт без уксуса Огурец 1,5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Горчичный порошок 2 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лист хрена
Простейший летний полезный салатик и..
В летнюю жару, когда организму совсем не хочется жирной или тяжелой пищи, самое время есть простые и лёгкие салаты из овощей. По возможности, эти салаты нужно готовить с нежирными заправками — вместо…
Хрустящие маринованные огурцы по-быс..
Хрустящие маринованные огурчики на скорую руку — отличный вариант закуски на все случаи жизни. Быстрый и простой рецепт приготовления таких огурчиков придется по душе любой хозяйке, ведь вы сможете сд…
Салат из огурцов с луком и горчицей
Огурец 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Уксус 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист
Укроп
Перец чёрный горошек
Перец душистый
Горчица в зёрнах
Оригинальная закуска на Хэллоун глаз..
Если вы собираетесь устроить дружескую вечеринку по поводу Хэллоуина, то предлагаем удивить своих гостей оригинальной закуской из яиц в виде глаз вампира. Необычные фаршированные яйца с пикантной начи…
Салат из огурцов с горчицей
Салат из огурцов с горчицей — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Огурец 2 кг.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст.л.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Уксус 9% 2 ст….
Огурцы с горчицей
Огурцы 4 кг.
Масло подсолнечное 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.
Сухая горчица 1 ст.л.
Уксус 1 ст.
Мелко 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Малосольные огурцы с горчицей
Огурец 3 кг.
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 2-3 веточка
Зелень сельдерея 2-3 веточка
Укроп 2 шт.
Сухая горчица 1,5-2 ст.л.
Вода 2 л.
Соль 100 гр.
Сахар 30 гр.
Огурцы с семенами горчицы
Огурец 4 кг.
Соль 3 ст.л.
Уксус 9% 150 гр.
Растительное масло 200 гр.
Сахар 2 ст.
Чеснок 2 головка
Горчица в зёрнах 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Салат из огурцов с куркумой и горчиц..
Огурец 1 кг.
Лук репчатый
Соль 3 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.
Сахар 2 ст.
Горчица 2 ст.л.
Сельдерей 2 ч.л.
Молотая куркума 0,5 ч.л.
Перец чёрный горошек 0,5 ч.л.
Хрустящие огурцы маринованные с горч..
Маринованные огурцы с горчицей и морковью Морковь 10-12 ломтик
Горчица в зёрнах 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей Огурец 4 кг.
Соль 100 гр.
Сухая горчица 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Толченый чеснок 2 ст.л.
Соус из огурца с горчицей
Как приготовить Соус из горчицы с огурцом- рецепт с фотографиями в кулинарном блоге приготовить быстро и вкусно в домашних условиях Огурец солёный 1/2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 100 мл.
Вода 200 м…
Соленые огурцы с горчицей
Огурцы 3 кг.
Соль 3 ст.л.
Горчица 1-2 ст.л.
Зелень 1 по вкусу
Чеснок 2-3 зубчик
Огурцы с зёрнами горчицы
Огурцы 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Зерно горчицы 1 ч.л.
Укроп
Лист лавровый 1 шт.
Вода 500 мл.
Соль каменная 1/2 столовой л.
Белый сахар 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Маринованные огурцы с горчицей
Огурцы 3 кг.
Растительное масло 150 мл.
Соль 75 гр.
Уксус 150 мл.
Сахар 150 гр.
Перец 1,5 ч.л.
Горчица в зёрнах 1,5 ст.л.
Тертый чеснок 1,5 ст.л.
Квашеные огурцы с горчицей
Квашеные огурцы с горчицей Вода 3000 мл.
Горчица сухая молотая 1 ст.л.
Листья вишни свежие 3 шт.
Листья малины свежие 3 шт.
Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
Огурцы 1500 гр.
Перец душистый 6 шт….
Салат из огурцов с горчицей
Салат из огурцов с горчицей Соль 25 гр.
Сахар 45-50 гр.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 9% 50 мл.
Перец черный горошек 0,5 ч.л.
Перец душистый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Горчица 1 ч.л.
Зелень
Укроп
Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы 4 кг.
Растительное масло 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горчица 2 ст.л.
Чеснок 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 гр.
Консервированные огурцы с горчицей
Огурцы 3 кг.
Чеснок 2 зубчик
Укроп 1 шт.
Морковь 1/4 шт.
Горчица в зёрнах 0,5 ч.л.
Вода 1 л.
Уксус 100 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Консервированные огурцы с горчицей
Огурец 3 кг.
Вода 1 л.
Чеснок 2 зубчик
Укроп 1 шт.
Горчица 0,5 ч.л.
Морковь 1/4 шт.
Сахар 5 ст.л.
Уксус 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Рецепт огурцов с горчицей на зиму
Соль 2 ст.л.
Сухой горчичный порошок 1 ст.л.
Огурцы 2 кг.
Укроп
Корень и листочек хрена
Дубовый
Вишневый
Смородиновый листик
Чеснок 1 небольшая головка
Перец горький
Огурцы маринованные с горчицей
Сахар 125 гр.
Сухая горчица 2 ст.л.
Соль 50 гр.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Чеснок 2 головка
Растительное масло рафинированное 125 мл.
Уксус 9% 125 мл.
Морковь 1 шт.
Огурцы 2 кг.
Маринованные огурцы с горчицей: необ..
Надоели стандартные соленья, как у бабушки? Заготовь маринованные огурцы с горчицей и почувствуй разницу Огурец 3 кг.
Лук репчатый 5 головка
Чеснок 3 зубчик
Лист хрена 1 шт.
Петрушка 2-3 веточка
Укр…
Огурцы с сухой горчицей
Рецепт Огурцы с сухой горчицей Огурец 4 кг.
Сахар 1 ст.
Уксус 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Перец 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.
Квашеные огурцы с горчицей
Огурец 2,5-3 кг.
Чеснок 1 головка
Укроп 10 гр.
Лист хрена 1-2 шт.
Соль 6-7 ст.л.
Перец черный горошек 15 шт.
Вода 3 л.
Горчичный порошок 1,5 ст.л.
Малосольные огурцы с горчицей и кори..
Огурцы 1 кг.
Укроп 4-5 стеблей
Чеснок 1 головка
Кориандр 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Для рассола: вода 1 л.
Соль 3 ст.л.
Огурцы с горчицей
Огурцы 850- 900 гр.
Огурцы консервированные с семенами г..
Вода 250 мл.
Горчица в семена 0.5 ч.л.
Огурцы 280 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Укроп сухой семена 0.5 ч.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Консервированные огурцы с горчицей
Огурец 2 кг.
Сухая горчица 1 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчик
Хрен 1 лист
Корень хрена 1 кусок
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 3-5 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец горький 0,5…
Салат из огурцов с горчицей
Огурец 1 кг.
Растительное масло 60 гр.
Сахар 50 гр.
Уксус 40 гр.
Соль 20 гр.
Горчичный порошок 1/2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Огурцы с горчицей
Огурцы 2 кг.
Соль
Сахар 2 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Несколько измельченный зубчик чеснока