Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
Можно долго спорить о пользе или вреде аспирина, но то, что аспирин это отличный консервант для домашней консервации, согласится каждая хозяйка. Рецепт консервированных огурцов с аспирином мне дала соседка по даче.
Мне нравятся все ее рецепты, но именно эти огурцы можно хранить в квартире без погреба.
Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки.
На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы 1,5-2 кг.
- таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
- лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
- соль крупная 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец горошком 6-10 шт.
- лавровый лист -3 листочка
- чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
- укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…
Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.
- Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.
- На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.
- Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.
- Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.
- Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.
- Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.
Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-ogurtsy-s-aspirinom/
Как правильно солить огурцы с аспирином?
- Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
- При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
Малосольные огурчики
Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.
- огурцы — 2,5 кг;
- перец горошком — 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковица — 1 шт.;
- лист хрена — 1 шт.;
- аспирин — 2 таблетки;
- корень хрена — 20 г;
- питьевая вода — 1,5 литра;
- лист лавровый — 3 шт.;
- соль — 45 г;
- листья вишни, черной смородины.
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят пару минут.
Полученным раствором заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации — трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.
- огурцы — 2 кг;
- питьевая вода — 2 литра;
- чеснок — 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- таблетки аспирина — 4 шт.;
- сахар — 25 г;
- черный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- соль — 50 г.
- На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Рецепт без уксуса
Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.
- огурцы — 2 кг;
- корень хрена — 20 г;
- лист хрена — 1 шт.;
- зонтики укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
- таблетки аспирина — 2 шт.;
- вода — 1,5 литра;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- соль — 100 г.
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты — настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя.
После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.
- огурцы — 2 кг;
- аспирин — 3 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- песок сахарный — 50 г;
- лимонная кислота — 20 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
- В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
- Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.
- огурцы — 2 кг;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- горчица — 1,5 ч. ложки;
- уксус — 40 мл;
- таблетки аспирина — 2 шт.;
- вода.
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Источник: http://womanadvice.ru/ogurcy-s-aspirinom-na-zimu-8-neprevzoydennyh-receptov-domashney-konservacii
Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином
По этому рецепту консервировать огурцы на зиму, мы будем в литровых банках. Если Вы привыкли к 3-х литровым, пожалуйста делайте в них. Рассол будет высчитать не сложно.
Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:
- огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
- В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.
Рассол на 1 литр воды:
- сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
- соль — 1 ст .л. (с горкой),
- уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
- 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.
Как правильно консервировать огурцы на зиму:
1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.
2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.
3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.
Источник: http://batashkova.ru/hrustyashhie-konservirovannyie-ogurtsyi-na-zimu-luchshiy-retsept
Засолка огурцов с аспирином на зиму
Консервированные огурцы с аспирином – удивительно вкусный и полезный продукт. Вы, конечно, удивитесь тому факту, что в заготовку мы кладем аспирин, ведь это же самое настоящее лекарство. Не беспокойтесь, в таком количестве препарат не нанесет вред абсолютно никому, ведь, растворившись в большом количестве жидкости и соединившись с солью, сахарным песком и уксусом, он выступит всего лишь в роли консерванта. Эта хитрость не позволяет рассолу стать в какой-то мере густым. Поэтому он не так сильно наполнит пористую структуру и без того водянистого огурца, позволяя сохранить свойства, так привлекающие всех, – хруст и плотность.
Такие огурчики в виде простого салата будут прекрасно сочетаться с отварным или жареным картофелем, мясными блюдами, а также станут идеальным по вкусовым ощущениям ингредиентом винегретов и салатов, промасленными жирным майонезом. Эти огурцы можно добавить в рассольник или рагу, потушить с ними говядину или приготовить соус.
Простота приготовления позволяет заготавливать такие огурцы быстро и легко. Все пропорции даны в расчете на бутыль, но если вы решите заготовить удивительно вкусное соление в литровых банках, то не задумывайтесь, а просто делите нормы сыпучих компонентов на три части.
Только вот готовить в меньшей таре совсем невыгодно: вы потратите лишнее время на мытье банок, а также используете большее количество крышек для закатки. Не переживайте, что консервированные огурцы с аспирином останутся в бутыли.
На собственном опыте убедились, что уже к вечеру (если банку вы откроете утром) их и след простынет, а за столом в дружной компании огурчики разлетятся так быстро, что вы и глазом моргнуть не успеете!
В простом пошаговом рецепте (с фотографиями в приложении) мы расскажем, как приготовить в домашних условиях вкусные маринованные огурцы без стерилизации, и откроем хозяюшкам все секреты приготовления этого изумительного соления своими руками.
Ингредиенты
- Огурцы 1,8 кг
- Уксус 9%, 50 мл
- Поваренная соль 50 г
- Сахарный песок 100 г
- Вода 2,5 л
- Аспирин (ацетилсалициловая кислота) 2 таблетки по 0,5 г
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец горошком 5-7 шт.
- Перец душистый горошек 3-4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Листья хрена 1 шт.
- Укроп веточки и зонтики по вкусу
Для приготовления хрустящих огурчиков нам понадобятся компоненты, представленные на фото. Первым и наиболее ответственным заданием станет подготовка бутыли для консервирования огурцов с аспирином.
Тщательно промойте ее в тёплой воде с добавление пищевой соды, а затем прополощите в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банку обязательно простерилизуйте. Большие банки удобно стерилизовать по одной на пару на протяжении десяти минут: это легко и надёжно.
Крышки, которыми вы будете закатывать, также промойте с содой, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении двух минут. По истечении времени выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Не забывайте, что в некоторых крышках предусмотрены уплотнительные резиновые кольца.
Обязательно вынимайте их перед погружением в кипяток, а затем возвращайте на прежнее место после остывания крышек.
Промойте и просушите, разложив на бумажных полотенцах, все пряности, а затем поместите их в стерильную бутыль и накройте на время крышкой.
Тем временем промойте в теплой проточной воде огурцы, а затем сложите их в глубокую миску. Масса, указанная в рецепте, может варьироваться и зависит от размеров, а также формы огурцов.
Теперь залейте огурцы большим количеством холодной воды и оставьте их на час для намокания (тогда при заливке рассолом они вберут в себя меньше жидкости).
Если пожелаете, то можете обрезать огурец с двух сторон, как показано на фото.
По истечении времени плотно уложите огурцы поверх пряностей, залейте крутым кипятком в достаточном количестве и накройте крышкой. Пусть так постоят на протяжении пятнадцати минут. Количество воды в рецепте также указано примерное, оно зависит от того, сколько войдет ее в наполненную огурцами банку.
Вода немного остынет, и ее удобно будет слить, если на горлышко банки надеть такую же крышку, как на фото.
По истечении указанного времени слейте поменявшую цвет жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Кипящей водой снова залейте огурцы и накройте банку крышкой. Засекайте пятнадцать минут и приступайте к следующему шагу.
Слейте темную и ароматную жидкость из банки с огурцами и растворите в ней отмерянную норму сахарного песка и соли.
Читайте так же: Рецепт консервирования опят в банки на зиму
Доведите рассол на слабом огне до кипения, чтобы исключить помутнение и образование шапки из пены на поверхности. Столовый уксус и аспирин кладите прямо в банку, а затем залейте огурцы кипящим рассолом и сразу же закатайте.
Готовые огурчики будут выглядеть так же аппетитно, как на фото. Соленые огурцы способны насытить организм человека легко усваиваемым йодом и так необходимыми витаминами группы В, а также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, подавляя образование патогенной флоры в кишечнике.
Храните эту заготовку в прохладном помещении с хорошей вентиляцией, дабы избежать порчи металлических крышек, на протяжении календарного года.
Угощайте родных и гостей, получайте заслуженную похвалу и будьте готовы в следующем сезоне заготовить двойную (а то и, тройную) порцию восхитительных консервированных огурцов с аспирином.
Как солить огурцы с аспирином?
- Предлагаю Вам один рецепт, количество ингредиентов указано для 1 литровой банки.
- Для засолки нам нужно : огурцы ( сколько войдёт в банку ), 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 5 — 6 зубчиков чеснока, 3 — 4 кольца острого перца,2 колечка болгарского перца, 2 листа смородины, 20 грамм крупной соли, 1,5 таблетки измельчённой таблетки аспирина.
- Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 4- 6 часов.
- Приготовим банки, а крышки заливаем кипятком.
- Чеснок чистим, зелень промываем, перцы нарезаем.
- На дно банки выкладываем лист хрена, укроп, листья смородины, а затем плотно наполняем банку огурцами.
- Добавляем чеснок и кружочки перцев.
После этого заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и остужаем до тех пор, когда можно взять банку руками. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем ещё 100 мл. кипячённой воды и доводим до кипения.
В банки добавляем соль и измельчённый аспирин. Заливаем огурцы кипящей водой доверху по одной банке и сразу же закручиваем.
Вода в кастрюле всё время должна кипеть на медленном огне для следующих банок.
Готовые банки переворачиваем и укутываем для полного остывания ( на сутки ).
Соленые огурцы с аспирином
Дата: 27 Май 2014 | Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы |
Огурцы с аспирином на зиму в литровых банках и на 3 литра
Классический рецепт огурцов, консервированных с аспирином
На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё. Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.
Составляющие:
- огурчики – 3 кг;
- листки хрена – 3 шт.;
- ассорти из вишнёвых и смородиновых веток – 10 шт.;
- аспирин – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль и сахар – по 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 3 ветки;
- перец-горошек чёрный – 5 шт.
Шаги приготовления:
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
- Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа.
- Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.
- В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца.
- Разложите овощи тоже поровну.
- Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.
- Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело.
- На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад.
- Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом.
Хрустящие огурчики готовы!
Аромат меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.
Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.
Полезные советы
Опытные домохозяйки дают полезные рекомендации, как правильно засолить огурчики на зиму:
- Огурцы должны быть правильной формы, одинакового маленького или среднего размера. Так они равномерно просолятся.
- Для консервации пригодны сорта с черными пупырышками или шипами: Зозуля, Анулька, Карнак F1, Герман, Закусон F1, Парижский корнишон, Бочковой засолочный F1.
- Хороший огурец твердый, зеленого цвета, с толстой кожурой.
- Для консервации использовать каменную соль крупного помола. От мелкой соли овощи становятся мягкими.
- Несколько ломтиков корня хрена под крышкой защитят консервацию от плесени.
- Чтобы огурцы быстрее просолились, необходимо проколоть их вилкой в разных местах и обрезать хвостики.
- Количество пряностей, специй и зелени регулируют по своему вкусу. В классический набор зелени можно добавить любисток, эстрагон, сельдерей, базилик, тмин, кориандр, дубовые листья.
- Нельзя закладывать в банки много чеснока – он размягчает огурцы.
- Чтобы аспирин быстрее и полностью растворился, нужно превратить его в порошок, а законсервированные банки хорошо потрясти.
- При язвенной болезни желудка и кишечника, нарушении функций почек, индивидуальной непереносимости ацетилсалициловой кислоты и компонентов вспомогательного состава аспирин лучше заменить более безопасным консервантом, например, уксусом или лимонной кислотой.
- Чтобы огурцы получились упругие, перед консервацией нужно замочить их на 4-5 часов в холодной воде. Свежесобранный урожай замачивать не обязательно.
- С помощью полиэтиленовой крышки с отверстиями легче сливать воду из банок с огурцами.
- Для консервации лучше использовать родниковую или очищенную дистиллированную воду.
- Чтобы капроновые крышки герметично закрывали банку, необходимо предварительно опустить их на 1-2 минуты в горячую воду.
Солёные огурцы, консервированные с аспирином: пошаговый рецепт на зиму
Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- огурец – 3 кг;
- листы хрена – 3 шт.;
- листки вишни и смородины – по 5 шт.;
- ацетилсалициловая кислота – 2 шт.;
- воды – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 3 веточки;
- чёрный горошковый перец – 5 шт.
Поэтапная инструкция:
- Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа.
- Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.
- Поместите огурчики поровну в каждую банку.
- Сверху выложите остальные специи и зелень.
- В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).
- Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик.
- Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).
- Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!
Огурцы, консервированные с аспирином: рецепт с яблоками
Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.
Составляющие:
- огурец – 3 кг;
- яблоко (кислый сорт) – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- укроп – 6 ветки;
- вишнёво-смородиновое ассорти из веточек – по 5 шт.;
- горошковый чёрный перец – 5 шт.;
- гвоздика – 15 шт.;
- лист лавра – 6 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 30 г;
- ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки.
Шаги приготовления:
- В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками.
- Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.
- Залейте овощи кипятком.
- Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите.
- Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.
- Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.
- Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова!
Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.
Рецепт огурцов со сладким перцем, консервированных с аспирином
Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.
Состав:
- огурец – 3 кг;
- лист лавра – 12 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- паприка зелёная – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- таблетка аспирина – 6 шт.;
- сахар – 300 г;
- соль – 225 г.
Консервируем:
- Вымойте и срежьте хвосты у огурцов.
- Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа.
- Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве.
- Сверху плотно уложите огурчики.
- Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар.
- Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад.
- Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.
- Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!
Процесс приготовления:
Берем огурцы и тщательно их моем от грязи. Необходимо, чтобы они были средних размеров. Если попался слишком большой, то его следует разрезать пополам. Теперь нужно взять 3 л банку и простерилизовать ее.
Это можно сделать любым способом, который вам нравится, и вы им пользуетесь не первый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипятке. После этого на дно банки я кладу зелень.
Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь необходимо взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху необходимо также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и немного петрушки.
Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее 2 л воды. Как только она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка должна простоять 20-30 минут, пока не остынет. После сливаем воду и повторяем весь процесс заново.
Необходимо отставить банку в сторону, после того как вы сольете второй раз остывшую воду.
Готовим маринад для огурцов. Для этого снова ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как только появились пузыри необходимо добавить соль, сахар и лавровые листья. Если хотите, то можно бросить душистый перец.
Перед тем как залить горячий маринад, необходимо взять 3 таблетки аспирина, растолочь их и высыпать в банку с огурцами. А вот теперь можно вылить готовый рассол. После чего, берем крышку и при помощи закаточной машинки консервируем огурцы.
Теперь переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Нужно подождать несколько дней. Потом перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт правильно.
Ставим банку в кладовку и ждем зимы, когда можно будет попробовать вкусные хрустящие огурцы.
Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме
Как правильно хранить вареные грибы в домашних условиях
Источник horoshieretseptyi.ru
Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.
Огурцы, консервированные с аспирином и мятой в литровых банках
Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.
Составляющие:
- огурец – 2 кг;
- чеснок – 3 шт.;
- хрен (корень) – 1 шт.;
- укроп, петрушка, сельдерей – по 4 веточки;
- смородиновые листки – 8 шт.;
- мята – 12 листков;
- ацетилсалициловая кислота – по 1 таблетке на банку;
- соль – 100 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени.
- Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.
- На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент).
- Сверху уложите огурчики, потом укроп.
- Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.
- Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.
- В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут.
- Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом.
- Поставьте банки вниз крышкой и укутайте.
Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.
Зачем добавлять аспирин в консервацию?
Многим хозяйкам интересно – зачем добавлять аспирин к огурцам, если их можно закатать с уксусом? Никакого секрета в этом нет.
Некоторым людям, например, нельзя пользоваться рецептом с уксусом, поскольку это вызовет негативную реакцию со стороны желудка. Тогда можно использовать аспирин, который славится антибактериальным эффектом. За счет этого банки стоят дольше, огурцы становятся крепкие, а банки не взрываются.
Конечно, относительно аспирина сейчас ставят множество вопросов, однако он по-прежнему остается неплохим вариантом для приготовления закаток. Так что если вам интересно, как сделать зимние заготовки без уксуса – изучите рецепты с использованием аспирина.
Как видите, приготовить по моим рецептам маринованные и соленые огурцы на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л совсем не сложно. Справится даже начинающая хозяйка. Если у вас остались вопросы, посмотрите видео. Приятного аппетита!
Рецепт огурцов с аспирином, горчицей и зеленью
Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты:
- огурец – 2 кг;
- сахар – 200 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- по 1 таблетке аспирина на каждую банку;
- горчичный порошок – 50 г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень – 4 веточки;
- порошок чёрного и красного перца – по 5 г.
Поэтапная инструкция:
- Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками).
- Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз.
- Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам.
- Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.
- Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут.
- Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков:
- огурцы;
- аспирин;
- вода;
- соль.
В зависимости от способа консервации, в тот или иной рецепт могут дополнительно входить сахар, уксус, горчица, лимонная кислота. Ещё, даже если в рецепте это не указано, можно добавить кусочек горького перца (в том случае, если вы любите острое).
Таблетки аспирина перед использованием лучше раздавить в порошок.
Важно! При использованииацетилсалициловой кислоты для домашней консервации, существует простое правило: на 1 литр объёма банки — 1 таблетка.
Огурцы, консервированные с аспирином и уксусом
Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.
Потребуются:
- 2 кг молодых, недозрелых огурцов;
- пара л. очищенной воды;
- 40 гр. соли;
- 15 гр. сахара;
- 40 гр. уксуса 9%;
- 1 чесночная головка;
- 4 листочка хрена;
- 8 укропных соцветий;
- 5 гр. гвоздики;
- 10 горошинок перца;
- 4 таблетки аспирина.
Этапы готовки:
- Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.
- В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.
- Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю.
- Кастрюля опять нагревается.
- Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин.
- В кипящую воду вливается уксус и размешивается.
- Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются.
- Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания.
Чтобы воду из банок было легче сливать, рекомендуется приобрести специальную капроновую крышку с отверстиями. С ее помощью этот процесс окажется намного быстрее и, что немаловажно – безопаснее.
Ассорти из огурцов и кабачков
Чтобы разнообразить обычный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются очень вкусные.
Для закатки нам потребуются такие продукты:
- 0,5 килограмма огурцов
- 0,5 килограмма кабачков
- 3 веточки свежего укропа
- столовая ложка соли
- 5 горошин перца
- лавровый лист
- таблетка аспирина
Как сделать:
Выбирая овощи для консервирования, лучше остановить свой выбор на молодых кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.
Овощи тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем крупными кружечками.
В банки, обработанные кипятком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем таблетку аспирина. Баночку заполняем кипящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем двадцать минут.
После герметично завинчиваем, укутываем. После остывания закуска хранится в темном, прохладном месте.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках с пошаговыми фото
Засолка огурцов с аспирином – хрустящие закатки без уксуса
Любая хозяйка мечтает так приготовить консервированные огурцы, чтобы они громко хрустели. Мой рецепт позволит вам радовать домочадцев и гостей в любое время года.
Продукты:
- 2 килограмма огурцов;
- большой пучок зелени;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 литра воды;
- 6 лавровых листов;
- 4 душистых перца;
- 3 гвоздики;
- 3 столовых ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 таблетки аспирина по 0,5 грамм.
Как закатать хрустящие огурцы:
- Помойте огурцы. Большие плоды разрежьте пополам.
- На дно стерильной банки положите зелень, по желанию листья хрена. Также поместите в тару пару чесночных зубчиков.
- Плотно сложите огурцы в банку. Укройте их сверху чеснок и остатки зелени.
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту и дождитесь кипения, после чего сразу вылейте в банку с засолкой и прикройте крышкой. Дайте постоять полчаса до остывания.
- Воду из тары слейте и вновь вскипятите. Повторите манипуляции из прошлого пункта.
- Теперь сделайте маринад из воды, слитой с банки. Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец.
- Прежде чем будете заливать огурцы маринадом, всыпьте измельченные таблетки аспирина в банку с консервацией. Залейте горячей жидкостью и закатайте.
Переверните тару и укутайте, дайте постоять несколько дней. Храните огурчики в кладовке при комнатной температуре.
Лечение и профилактика корневых гнилей огурца в теплице
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С АСПИРИНОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.
- огурец – 3 кг;
- листы хрена – 3 шт.;
- листки вишни и смородины – по 5 шт.;
- ацетилсалициловая кислота – 2 шт.;
- воды – 2,5 л;
- чили – 2 шт.;
- соль – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 3 веточки;
- чёрный горошковый перец – 5 шт.
- Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа.
- Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.
- Поместите огурчики поровну в каждую банку.
- Сверху выложите остальные специи и зелень.
- В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).
- Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик.
- Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).
- Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!
Пряные огурцы с ацетисалицилкой в литровых банках
Очень вкусными получаются огурцы, заготовленные с уксусом, аспирином и пряностями. Неповторимый вкус очень нравится всей моей семье. Расскажу и вам простой рецепт неповторимых хрустящих огурцов, заготовленных на зиму с аспирином из расчета на 1 литр воды.
Ингредиенты:
- 600 грамм огурцов (желательно недозрелых);
- пол-литра воды;
- 15 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- 15 грамм девятипроцентного уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- лист хрена;
- 2-3 соцветия укропа;
- гвоздика;
- 3-4 горошины перца;
- 2 таблетки аспирина.
Рецепт засолки хрустящих огурцов в литровых банках:
- Промойте огурцы и листья хрена, затем поместите в стерильную банку. Наверх уложите укроп.
- Залейте огурцы в литровой банке кипятком и прикройте крышкой. Спустя десять минут воду вылейте в кастрюлю и вскипятите.
- Вновь залейте заготовку кипятком. Через десять минут опять переместите жидкость в кастрюлю и вскипятите.
- Положите в банку чеснок, гвоздику, перец, соль, сахар и аспирин. В кипящую воду налейте уксуса.
- Залейте кипятком овощи и сразу закатайте. Переверните и подождите остывания.
Совет: для того, чтобы воду с закруток было проще слить, купите особую крышечку из капрона с отверстиями. Это сделает процесс соления овощей значительно проще.
Рецепты с уксусом и аспирином
Немногие молодые хозяйки знают, как приготовить рассол для огурцов на зиму с уксусом на 2 л. Вариаций закуски множество. Наиболее популярны простые рецепты маринованных огурцов с аспирином и уксусом, не требующие много времени.
Засолка классическая
Душица придает пикантный аромат. Если ее нет в вашем кулинарном арсенале, не переживайте! Ее отсутствие не скажется на вкусе огурчиков.
Ингредиенты:
- огурцы – 10-15 шт;
- душица – веточка;
- листья хрена – 3 шт;
- листья смородины – 2 шт;
- аспирин – 2 таблетки;
- уксус 9% – 1 ч.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- веточки укропа – 3 шт;
- черный перец – 10 горошин;
- йодированная соль – из расчёта 3 ст. ложки на 1 литр рассола;
- сахар – 1 ч.л. на 1 литр рассола.
- Инструкция по приготовлению:
- В огурцах с аспирином можно ли укроп заменить тмином?
- ДаНет
- Начинайте готовку до того, как банка успеет остыть.
- Застелите дно банки листьями смородины и хрена. Добавьте перец, душицу и нарезанный чеснок.
- Выкладывайте огурчики горизонтально или вертикально. Овощи должны плотно прилегать друг к другу.
- Вскипятите воду, залейте ею овощи, дайте настояться пару минут, после чего слейте жидкость в глубокую посуду, добавьте йодированную соль, сахарный песок и уксус, поставьте массу на огонь.
- Пока готовится маринад, застелите огурцы остатками зелени и листьями хрена, добавьте аспирин. Таблетку можно не измельчать.
- Залейте овощи приготовленным раствором, как только он закипит.
- Закуска готова! Закрутите крышки с помощью ключа или используйте капроновые аналоги.
Калорийность:
В 100 г. закуски содержится 16 ккал.
Посмотрите интересное видео о том, как приготовить вкусные огурчики быстро:
Хрустящие огурчики с аспирином для хранения в квартире
Моя семья просто в восторге от соленых огурцов в банках. Поэтому я постоянно ищу новые рецепты, чтобы их радовать. Овощи по этому рецепту очень вкусные – пальчики оближешь! Чаще всего я готовлю в трехлитровых банках, для удобства, но при необходимости продукты можно легко рассчитать и на 1 л воды.
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов;
- 3 таблетки аспирина;
- пара чайных ложек лимонной кислоты;
- 3 столовых ложки соли;
- пара столовых ложек сахара;
- 4-5 горошин перца;
- 3 лавровых листа;
- 5 зубчиков чеснока;
- укроп, листья и корень хрена по вкусу;
- листья вишни и смородины по желанию.
Самый вкусный рецепт закатки:
- Выложите на дно стерильной банки все специи, а потом огурцы как можно плотнее. Сверху присыпьте солью, сахаром, лимонной кислотой и аспирином.
- Залейте закуску кипятком и закрутите крышкой. Несколько раз переверните тару вверх-вниз, чтобы сыпучие компоненты растворились.
- Затем банку крышкой вниз поставьте остывать, тепло ее укутав. Когда остынет – дайте постоять сутки в комнате и отправляйте на хранение. Засолка спокойно простоит всю зиму.
Совет: можете добавлять к маринованным огурцам свои любимые специи, не указанные в этом рецепте.
Лучшие рецепты соленых огурцов с аспирином на зиму в банках
Рецепты просты в приготовлении, не требуют специальных кулинарных навыков. Хранятся всю зиму, гармонично дополняют обеденный или праздничный стол.
С лимонной кислотой
Закуска получается ароматной и хрустящей, огурчики приобретают пикантный аромат и едва заметную кислинку.
Список ингредиентов для засола:
- 1 кг огурцов;
- 1,5 таблетки аспирина;
- 1 л воды;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца;
- 10 г лимонной кислоты;
- 25 г сахара;
- 50 г соли;
- 3 зубчика чеснока;
- лист смородины;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа.
Как мариновать:
- Огурцы промыть, обрезать кончики.
- В чистые банки поместить аспирин, все специи и зелень.
- Выложить огурцы и залить кипятком.
- Закатать крышками.
- Хранить в холодильнике или в подвале.
С аспирином и уксусом
Рецепт не требует стерилизации, банки хранятся до следующего лета. Такая закуска станет вкусным дополнением к жареной картошке с грибами.
Что потребуется:
- 1 кг огурцов;
- 2 таблетки аспирина;
- 1 л воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 15 г сахара;
- 40 мл уксуса;
- 25 г соли;
- 2 горошины черного перца;
- 2 листа хрена.
Как засолить:
- Банки промыть, на дно уложить листья хрена и укроп.
- Добавить специи и залить на 10 минут кипятком.
- Вылить рассол в кастрюлю и повторно довести до кипения.
- В банки уложить огурцы и аспирин, влить уксус. По вкусу добавить веточки гвоздики.
- Закатать крышками. Хранить при комнатной температуре.
Без уксуса
Нежная зимняя заготовка отличается низкой калорийностью, поэтому не навредит фигуре. Для приготовления понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 таблетка аспирина;
- 10 г корня хрена;
- 1 лист вишни;
- 1 лист черной смородины;
- 1 зонтик укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г соли.
Как солить:
- Промыть банку, на дно уложить листья вишни и смородины, добавить натертый корень хрена, зубчики чеснока и укроп.
- Растолочь аспирин и высыпать в банку.
- Приготовить рассол: смешать соль и воду, довести до кипения.
- Залить в банку и закатать.
- Завернуть в теплое одеяло и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хрустящие огурчики с аспирином и водкой
Календарь обработки перца от болезней и вредителей
Вкус и запах водки не ощущается, она лишь выступает дополнительным консервантом, благодаря которому овощи сохраняют свою пользу. Список ингредиентов:
- 1 кг огурцов;
- 15 мл водки;
- 2 таблетки аспирина;
- 1 пучок петрушки;
- гвоздика по вкусу;
- 60 г соли.
Как посолить:
- В глубокую миску выложить чистые овощи и зелень.
- Приготовить рассол из воды и соли, вылить в миску.
- Оставить на три дня, после разложить по стерильным банкам.
- Повторно вскипятить рассол, вылить в банки, в последнюю очередь добавить водку и аспирин.
Важно! Для приготовления рассола рекомендуется использовать чистую бутилированную или воду из фильтра. Это поможет сохранить соленья дольше.
С горчицей
Заготовки с горчицей получаются пикантными и в меру острыми. Их используют в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.
Что потребуется:
- 1 кг огурцов;
- 60 г сахара;
- 2 таблетки аспирина;
- 10 г горчицы;
- 1,2 л воды;
- 30 г соли.
Как готовить:
- В чистые банки поместить огурчики, залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, аспирин и горчицу. Довести до кипения.
- Рассол разлить по банкам.
- Хранить в холодильнике или в кладовой.
С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины
Закуска насыщена ароматами зелени, аппетитно смотрится в банках. Хранится более года.
Что потребуется для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 2 таблетки аспирина;
- 2 листа хрена;
- 2 листа вишни;
- 2 листа смородины;
- 3 горошины черного перца;
- укроп и петрушка по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г корня хрена;
- 2 л воды;
- 90 г сахара;
- 70 г соли.
Как готовить:
- На дно стерильной банки положить листья хрена, вишни и смородины. Добавить петрушку и укроп по вкусу.
- Сверху положить огурцы и лук, нарезанный полукольцами. Добавить корень хрена, черный перец и измельченный чеснок.
- Смешать воду и соль, довести до кипения.
- Рассол залить в банку и закатать.
С аспирином и мятой
Оригинальная закуска со свежим мятным ароматом легка в приготовлении. Рекомендуется использовать литровые банки.
Список ингредиентов:
- 1 кг огурцов;
- 6 листиков мяты;
- 1 таблетка аспирина;
- корень хрена;
- 4 листа смородины;
- 50 г соли;
- 40 г сахара;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки.
Технология приготовления:
- Корень хрена и чеснок измельчить.
- На дно банки положить петрушку, мяту, листья смородины.
- Сверху уложить огурчики, после – укроп.
- Залить ингредиенты кипятком на 7 минут, вылить и залить новым.
- В банку добавить таблетку аспирина, соль, сахар и закатать.
- Подают закуску холодной, чтобы усилить мятный эффект.
Салат из огурцов с луком и таблеткой ацетилсалициловой кислоты
Салат из огурцов с луком получается очень вкусным. Он – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда надо вкусно накормить домочадцев. Как приготовить это блюдо? Очень просто – воспользуемся холодным способом!
Продукты:
- 4,5 килограмма огурцов;
- 1,5 килограмма лука;
- 275 грамм сахара;
- 95 грамм соли;
- 300 грамм подсолнечного масла;
- 250 грамм уксуса;
- 5 таблеток аспирина.
Рецепт приготовления салата:
- Нарежьте чистые огурцы на кружочки. Лук порежьте кубиками.
- Положите овощи в кастрюлю, смешайте и залейте водой. Добавьте сахар, соль, уксус и масло.
- Измельчите таблетки аспирина и положите в кастрюлю. Дайте постоять 4,5 часа. После этого салат из резаных огурцов и лука разложите по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте.
На заметку: если хотите, чтобы огурцы для консервирования были очень хрустящими – замочите их на несколько часов в холодной воде.
Зачем добавлять аспирин в консервацию?
Многим хозяйкам интересно – зачем добавлять аспирин к огурцам, если их можно закатать с уксусом? Никакого секрета в этом нет.
Некоторым людям, например, нельзя пользоваться рецептом с уксусом, поскольку это вызовет негативную реакцию со стороны желудка. Тогда можно использовать аспирин, который славится антибактериальным эффектом. За счет этого банки стоят дольше, огурцы становятся крепкие, а банки не взрываются.
Конечно, относительно аспирина сейчас ставят множество вопросов, однако он по-прежнему остается неплохим вариантом для приготовления закаток. Так что если вам интересно, как сделать зимние заготовки без уксуса – изучите рецепты с использованием аспирина.
Как видите, приготовить по моим рецептам маринованные и соленые огурцы на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л совсем не сложно. Справится даже начинающая хозяйка. Если у вас остались вопросы, посмотрите видео. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )