Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Всем привет!

Думаю, что многие согласятся, что заправка для приготовления салатов «по-корейски» «ЧИМ ЧИМ» одна из самых удачных. Салаты с ней получаются вкусные, по вкусу близкие к тем, что мы покупаем в магазинах и которые нам нравятся.

Я тоже люблю такие салаты, и всегда покупаю только заправку «Чим Чим», чтобы их приготовить самой. Мне кажется, что только с заправкой этой марки салаты получаются близкие к тем.

которые мы все любим брать в магазинах, а вкус тот, ради которого мы их покупаем.

В этот раз я купила заправку для салата «По-корейски» для огурцов. это новинка, раньше я такую заправку не пробовала и какой вкус получился бы и для меня тоже эксперимент.

  • ***************************************************************************************************************************
  • Сама заправка продается в мягкой, полимерной упаковке, по 60 грамм:

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  1. СТОИМОСТЬ У НЕЕ НЕБОЛЬШАЯ — 35 рублей.
  2. Рассчитана одна упаковка на приготовление 700 грамм готового салата.
  3. На оборотной стороне указан и рецепт самого салата и количество ингредиентов для него:

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теперь, что касается состава. Он указан на упаковке. В составе заправки есть масло растительное, соль,сахар, уксус и специи:

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

А еще в составе есть глутамат натрия. Он к стати, всегда присутствует в этой заправке. Сам глутамат вообще является характерной добавкой в азиатской кухне Китая,Кореи, его используют там в чистом виде достаточно широко.

По внешнему виду заправка довольно густая, главное не забыть встряхнуть упаковку перед открытием. я обычно несколько минут просто разминаю ее пальцами, чтобы консистенция стала однородной.

Цвет у нее как у темной горчицы с частичками специй.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • В чистом виде приправа довольно концентрированная, кисло-сладкая, ароматная.
  • ***************************************************************************************************************************
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

Я готовила салат по тому рецепту, который был указан на самой упаковке. Единственное что я изменила — взяла вместо говядины куриную грудку.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  1. А еще нужно достаточно много свежих овощей и зелени: сладкий красный перец, лук, морковь, и конечно огурцы!

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Все ингредиенты никак не обрабатываются термически. Их нужно просто нарезать. Морковь лучше соломкой, а огурцы брусочками. Только лишь мясо нужно обжарить на масле несколько минут:

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Все ингредиенты затем просто смешиваются вместе:

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • О том. как я готовила салат можете посмотреть в моем ролике здесь на страничке:
  • ************************************************************************************************************************

ВОТ ТАКОЙ КРАСАВЕЦ У НАС ПОЛУЧИЛСЯ!!!

Получилось его больше чем 700 грамм, поскольку я использовала много зелени! Ушел салатик за пару минут!

  1. ************************************************************************************************************************
  2. Вкус салата умеренный, без резкой кислоты от уксуса, немного сладковат, пахнет приправами и специями, не жирный, в общем, то что надо!

Я могу сказать, что наверное эта заправка самая «не острая» и не кислая по сравнению с остальными заправками «Чим Чим», вкус овощей и мяса она только выделяет и не портит и не перекрывает уксусом.

Конечно рекомендую, и поверьте, если взять те же ингредиенты и заправить их по-нашему, «по-русски» тонной майонеза, получится каша, когда вся картошка в один вареник, а с этой заправкой всё получается как надо!

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Корейская заправка Виртекс Чим чим для хе из курицы Салат по-корейски дома?не проблема!!! Всем привет.Давно на прилавках магазина с корейскими салатами заметила заправки для разных овощей,мяса,рыбы и фунчозы. Конечно же,и мне захотелось попробовать,что же это такое. Вот так выглядит пачка с заправкой.Пачка мягкая,что говорит нам о том,что заправка будет жидкая.
  • Приправа Чим-чим Корейская заправка для спаржи и фунчозы Любой человек предпочитает в еде разнообразие. Но каждая хозяйка знает, что этого можно достигнуть исключительно путем долгих часов готовки. Думаю, что далеко не я одна нахожусь в постоянном поиске того, как все-таки ускорить этот процесс. Ведь хочется же себе облегчить жизнь, не правда ли?
  • Специи Чим Чим Корейская заправка для хе из рыбы Лучшая приправа для хе из рыбы Всем привет ! Очень я люблю корейскую кухню и их пряности , часто покупаю корейские закуски : рыбу и курицу хе , кимчи и другие . Но их стоимость довольно высока и я пришла к выводу , что лучше готовить дома самой .
  • Корейская заправка ЧИМ-ЧИМ (Virtex Food) для моркови Идеальная заправка для моркови «по-корейски»! Сочный, вкусный салат, который всегда «удается» 🙂 Добрый день! Морковь я просто обожаю, я уже как то говорила, что у меня два любимых овоща это морковь и кабачок и если о кабачке я уже писала, то о моркови нет, вернее о моем любимом салате с ней Я люблю умеренно острые салаты, поэтому долгое время искала хорошую заправку для моркови «по-корейски», …
  • Корейская заправка Чим Чим Для острой моркови Самая вкусная корейская морковь только с этой заправкой!♥ Приветствую всех! Спешу поделиться с вами своим кулинарным открытием в области приправ Я очень люблю морковь по -корейски (да и в общем острую пищу) , и готовлю её довольно часто, но продолжительное время не могла подобрать приправу, которая бы полностью удовлетворяла моим вкусовым ощущениям.
  • Корейская заправка ЧИМ ЧИМ для капусты Корейская заправка Чим-Чим для приготовления «не огненной» капусты. Муж рассказывал, что ему нравится Кимчи, решила попробовать приготовить ему нечто подобное. Оказалось, что рецептов Кимчи (он же Кимзи, Чимчи, Чимча) превеликое множество. Я решила пойти простым путем — купила готовую корейскую заправку Чим-Чим и изучив пару разных рецептов приступила к готовке.
  • Популярные отзывы
  • Полуфабрикаты Мираторг Тартар из говядины (основа для приготовления) Тартаромания и лёгкая степень сыроедения. Может это и ненормально, но бывает очень вкусно! А что не так с тартаром от Мираторг? Всем привет! Я уже много лет мечтаю отказаться (или снизить до минимума) от потребления мяса, но аромат жареного стейка каждый раз разбивает эти мечты вдребезги. А совсем недавно в одном стейк-хаусе я впервые рискнула попробовать тартар и в моей душе разбушевался ураган любви к сырому мясу.
  • Овощная смесь Мираторг Карибская Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя? Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.
  • Моцарелла Pretto Для бутербродов Бутерброды, паста, пицца- этот сыр во всё годится. Нежный вкус, недорогой…буду брать ещё такой ???? Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   При упоминании о сыре я веду себя, как Роки из мультфильма «Чип и Дейл»…я такая: «Сыыыырррррр» . При чём мне нравятся разные сорта, нет одного явного любимчика. Сегодняшний отзыв будет посвящён моцарелле Pretto для бутербродов.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда «пихаю» кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели… Почему больше не буду сажать зеленые сорта Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • Приправа Maggi Заправка для рассольника Рассольник получился как домашний — даже придраться не к чему! Расскажу, как я его варила: есть пошаговые фото и видео Всем добрый день! Возможно, кому-то покажется, что меня переклинило на заправках и сухих смесях Магги, но мне очень хочется попробовать разную их продукцию. Недавно я описывала заправку для борща этой торговой марки.
  • Жевательная резинка Intergum love is Парочка с вкладышей жвачек Love is.. существовала! Расскажу кто они. Их романтичная и трагичная история любви. 🙂 Или love is уже не тот, или я уже не та, но вкус стал другим… Прикольные вкладыши жвачек love is Привет! Пока мой малыш спит, я добралась до отзывов. Листала фотографии черновиков в поисках вдохновения и чего-то интересного. И нашла) Этим вечером у меня романтичное настроение и я решила поделиться с вами не только отзывом о жвачках, но и об истории любви, которая стоит за комиксами.
  • Эту ягоду НЕ КУПИТЬ в обычном магазине, а посадить может каждый! Жимолость съедобная — Дорогая. Крупная. Вкусная. Абсолютно неприхотливая Ягода жимолость удивительна тем, что вряд ли когда-нибудь попадёт в условные «Магниты», «Пятёрочки», да даже в «Азбуку Вкуса». Экзотические личи, рабмутаны, дурианы и маракуйи купить можно запросто, было бы желание. А жимолость, прекрасно растущую в российских широтах — нет.
  • Моя история любви с авокадо. Я не боюсь покупать авокадо твердым, потому знаю секрет,чтобы оно дозрело. С чем готовить авокадо, чтоб было не пресно,а вкусно. Всем привет, я как-то не особо питала раньше любви к авокадо. Причиной этому, как мне кажется, было то, что мне редко попадалось оно спелым. Чаще всего как бывает, решишь купить авокадо и как назло, то цены до небес за 200 рублей за штуку, то все твердые как камни, зато по скидке.
  • Арбузы я обожаю, но Черный Принц — вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый.  Арбуз — без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей — не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся — я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения — это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.
Читайте также:  Соус «бешамель» с грибами: фото, рецепты приготовления вкусной заправки

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.
  • Процесс консервирования
  • Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.
  • Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.

  1. Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.
  3. Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.

  • Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.

Тем временем займемся луком, его  нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.

Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых огурцов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 600 г моркови.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 160 мл столового уксуса.
  • 80 г соли.
  • 160 г сахарного песка.
  • 5 г паприки.
  • 1 ч.л острого перца.
  • 60 г кориандра.

Процесс консервирования

  1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
  2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
  4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
  5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
  6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
  7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
  8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
  9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
  10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
  11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
  12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В нашей семье любят острые блюда, в том числе консервированные. Поэтому всегда стараюсь обогатить свою кулинарную копилку подходящими рецептами. Относительно недавно я узнала, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт. И теперь хочу поделиться им с вами.

Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион.

Читайте также:  Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму - рецепт с пошаговыми фото

К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру.

Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.

Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.

Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов среднего размера;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 500 г сахарного песка;
  • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3-5 средних зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
  2. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
  3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
  4. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
  5. Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.
Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 г моркови;
  • ¼ стручка красного перца (острого);
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 50-60 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
  2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
  4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
  5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

«Корейские» огурцы без моркови

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых огурчиков;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 ч. л. перца черного молотого;
  • 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
  2. В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
  3. Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
  4. Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.

Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.

Салат по-корейски из переросших огурцов

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 2 кг переросших огурцов;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 130 г масла растительного рафинированного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 30-40 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
  2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
  3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
  4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 г огурцов;
  • 4 зубца чеснока;
  • 20 г кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 3-5 г красного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
  3. Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.

Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.

Огурчики «Корейские» с горчицей

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 4 кг молодых огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
  2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
  3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
  4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

Огурцы по-корейски на зиму на терке

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. перца красного молотого.

Приготовление

  1. Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
  3. Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.

Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.

Кимчи из огурцов

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ стручка острого сушеного перца;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
  2. Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
  3. Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
  4. Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.
Читайте также:  Как приготовить белые грибы в мультиварке: рецепты с фото, тушеные, жареные и сушеные боровики

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму 8 вкусных рецептов

Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоНачнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:
300г. — морковки (средней)
1ч.л. — корейской приправы
1,5кг. — огурцов
0,5 стакана — уксуса 9%
2ч.л. — сахарного песка
1 головка чеснока

1ч.л. — соли

Приготовление

Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки. Морковь очистить от кожуры.

Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно.

Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.

В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — моркови
100г. — сахара
40г. — соли
1 головка чеснока
приправа по-корейски для овощей — 10г.
100мл — уксуса 9%

100мл — растительного масла

Приготовление
Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.

Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут.

Не допускаем попадания воды при кипении.

Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.

Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях.

Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.

Ингредиенты:

2кг. — свежих огурцов
500г. — моркови
100г — сахара
100мл — растительного масла
1/2 — уксуса 9%
50г. — соли
3шт. — зубчика чеснока

10г. — корейской приправы

Приготовление
В этом рецепту сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов.

Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.

Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.
Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью.

Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.

Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.

Ингредиенты:
2кг — огурцов
500г. — морковь
100мл — растительного масла
4-5шт. — зубчиков чеснока
2 столовых ложки соевого соуса
50мл — уксуса 9 процентного
2ч.л. — сахарного песка
10г. — корейской приправы

50г. — соли

Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.

Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.

Ингредиенты:
2,5кг — огурцов
60г. — кунжута
головка чеснока
2,5 чайной ложки соли
2 небольших перца
1ст.л.- уксусной эссенции
3 ст.л.- соевого соуса
2ч.л.- паприки

100мл — растительного масла

Приготовление
Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.

К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.

Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.

Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму

  • Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
    Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
  • Ингредиенты:
  • соль и перец на вкус
  • Приготовление

2кг. — огурцов
3шт. — крупных помидора
2шт. — крупные луковицы
1шт. — головка чеснока
100мл — растительного масла
3шт. — красных перца

Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.

Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.

Ингредиенты:
2кг. — огурцов
500г. — моркови
100мл — растительного масла
100г. — сахара
по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
1ч.л.- зерен горчицы
5шт. — зубчиков чеснока
50г. — соли
60 мл. — уксуса 9%

1ч.л. — зерен кориандра

Приготовление
Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.

Смешиваем морковь, огурцы и маринад. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.

Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector