Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация

  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Уксус 9%  — 1/4 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-6 Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше 🙂

Огурцы по-корейски на зиму — вкусная заготовка с пикантной ноткой

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Количество:4 порции Подготовка: 23 часа ~ Готовка: 30 минут ~

Огурцы по-корейски на зиму – в меру острая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить не только впрок, но и на следующий день похрустеть с аппетитом.

Вариантов приготовления салатов с огурцами просто не пересчитать. Но как ни крути, все они очень похожи. И это не удивительно. Ведь используем мы практически одни и те же продукты, правда в разных пропорциях и составах. Но как же хотелось всегда чего-то особенного, с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Корейские нотки

Национальная кухня Кореи последнее время все популярнее. И все чаще на наших столах появляются ароматные и острые блюда. Порой они играют чуть ли не главную скрипку на празднике или семейном обеде.

Их съедают в первую очередь. Огурцы по-корейски на зиму от привычной нам консервации отличаются необычным и ярким вкусом и ароматом за счет добавления определенного количества специй и аппетитным хрустом.

К чему подать

Огурцы по-корейски прекрасно подойдут практически к любому гарниру. Но вот с вареной молодой картошкой они особенно хороши.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Сахарный песок — 0.5 ст.
  • Масло растительное — 0.5 ст.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков

Основной ингредиент: Морковь

  1. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Для начала заливаем огурцы холодной водой и оставляем их часа на 3, периодически меняя воду. За это время они восстановят свою упругость и плотность.

    Делаем это лишь в том случае, если огурцы куплены на рынке. Если вы собрали урожай на своей грядке буквально час назад, то этот шаг пропускаем.

  2. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Далее огурцы тщательно моем и даем слегка подсохнуть. Срезаем с двух сторон хвостики.

  3. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Чтобы не перекладывать огурцы с посуды в посуду, сразу берем большую глубокую кастрюлю. Огурцы разрезаем сначала пополам. Далее каждую половинку на четыре части. У нас должны получиться брусочки.

  4. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Морковь натираем на терке для корейской моркови.

    Если таковой в доме не оказалось, то овощ вполне можно нарезать и тонкой длинной соломкой.

  5. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс или чеснокодавилку.

  6. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Теперь добавляем сахар, соль по рецепту. Отправляем в кастрюлю также и чеснок.

  7. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Наливаем подсолнечное масло и уксус.

  8. Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Каждый огурчик должен быть смазан маринадом.

    Можно на этом этапе попробовать огурчик и довести заготовку до желаемого вкуса.

  9. Теперь покрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем ее на сутки в холодильник.

  10. Перед тем как достать из холодильника кастрюлю с салатом, приготовим банки. Их необходимо обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить.

  11. Когда будут готовы емкости, достаем из холодильника салат. Снимаем пленку. Хорошо перемешиваем. За это время огурцы пустили свой сок, который смешался с маринадом. Его достаточно много. По сути, огурцы по-корейски уже готовы. Но чтобы сделать закатку на зиму, их необходимо еще простерилизовать.

  12. Наполняем банки салатом, слегка прижимая его ложкой, до самого верха.

  13. Доливаем маринад. Стараемся, чтобы салат был в жидкости.

  14. Далее наполняем большую кастрюлю водой, на дно стелим хлопчатобумажное полотенце и выставляем в нее банки, наполненные салатом, накрываем металлическими крышками. Вода должна доставать плечиков каждой емкости. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 10 минут после закипания.

  15. После стерилизации банки сразу же закатываем, переворачиваем донышками вверх и хорошо укутываем. Емкости в таком положении будут самостоятельно остывать около 2 суток. После этого банки можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

  16. Огурцы по-корейски на зиму готовы! Такая замечательная закуска способна простоять всю зиму. Только вряд ли сможет. Ведь огурцы по-корейски съедаются в первую очередь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Огурцы по-корейски на зиму — 6 самых вкусных рецептов с пошаговыми этапами

Наступил сезон заготовок на зиму, поэтому самое время заняться приготовлением различных закусок. Существует огромное количество рецептов зимних заготовок из различных овощей. Из сегодняшней статьи вы сможете узнать пошаговые этапы приготовления огурцов по-корейски.

Я предлагаю вам 6 самых вкусных рецептов острого блюда, поэтому вы можете выбрать один из них, или воспользоваться всеми вариантами. Для салата понадобятся огурцы, а в некоторых рецептах используется морковь.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоОгурцы по-корейски

Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, поэтому весь процесс описан доступным языком. И любая хозяйка сможет воспользоваться советами, чтобы заготовить острую закуску.

Данное блюдо можно подавать отдельно, в качестве закуски или к мясу и гарнирам. Таким образом, в зимнее время вы сможете разнообразить свой рацион и обеспечить себя необходимыми витаминами.

Читайте также:  Грузди в духовке: рецепты запеченной утки с картошкой

Все способы приготовления достаточно быстрые, поэтому вам не понадобится много времени. Вы можете заняться этим процессом не только в выходные дни, но и выделить пару часов после работы, если не сильно устаете.

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации со специями

Если у вас мало времени, и вы не можете стерилизовать заготовки, то овощи можно просто замариновать. При этом салат получается не менее вкусным, и таким же пикантным, как и в случае традиционного приготовления закуски. Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов блюда с пошаговыми фото. Его можно будет поставить зимой на стол в любое время.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • ½ кг моркови.

Для маринада:

  • 30 мл 9% столового уксуса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л кориандра;
  • 0,5 ч.л черного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый перец чили по предпочтениям;
  • 50 г пищевой соли;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговое приготовление

В самом начале займемся подготовкой маринада. Для этого в сотейник высыпаем сахар с солью, добавляем необходимые специи, а перец чили по желанию, если хотите, чтобы закуска получилась более острой.

Выливаем масло и уксус. Ставим сотейник на плиту и готовим на среднем огне. При постоянном помешивании доводим до кипения, затем варим еще около одной минуты. Емкость снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем, пока будем заниматься ингредиентами.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

На следующем этапе очищенную и промытую морковь измельчаем на терке для корейских овощей. Если у вас нет такого инструмента, то можете воспользоваться обычной теркой или нарезать плоды тонкой соломкой. Отправляем в тарелку и слегка переминаем руками, чтобы корнеплоды дали сок.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы промываем под проточной водой и отрезаем у них кончики. Овощи вы можете нарезать тонкими кружочками, соломкой или брусочками, по вашему желанию. Как привыкли, так и делайте, форма на вкус закуски не повлияет.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Теперь морковь отправляем в тарелку с огурцами. Через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Ингредиенты перемешиваем вручную и слегка их приминаем, чтобы они дали сок. Закуску пока откладываем в сторону.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сотейник с маринадом снова ставим на плиту и доводим до кипения. После этого, кипящую жидкость сразу выливаем в тарелку с огурцами и морковью, хорошенько перемешиваем. При желании, в салат можно добавить немного укропа, он придает свежесть блюду.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Салат плотно укладываем в сухие и чистые банки. Добавляем рассол, который остался от огурцов. Емкости плотно закручиваем металлическими крышками и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт корейских огурцов на 4 кг с морковью

Еще один вариант приготовления. Салат получается вкусным и ярким, поэтому будет отличным украшением для праздничного стола. При таком способе консервирования, нам понадобится больше времени.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурчиков;
  • 1 кг морковки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на брусочки небольшого размера. Если на овощах толстая кожура, то ее лучше очистить. Не забываем предварительно промывать плоды;
  2. Морковь моем и очищаем от верхнего слоя. Затем натираем на корейской терке и отправляем в тазик с подготовленными огурцами;
  3. На следующем этапе очищаем чеснок и измельчаем его на мелкой терке. Добавляем в миску с огурцами и морковкой;
  4. К подготовленным продуктам добавляем сахар с солью, растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем красный перец, и по желанию приправу для корейской моркови. Ее нет в рецепте, но лишней не будет;
  5. Все хорошо перемешиваем руками, так удобнее и быстрее. Салат оставляем настаиваться на ночь. За это время овощи дадут сок;
  6. Утром раскладываем закуску по чистым банкам. Дно широкой кастрюли застилаем тряпкой или полотенцем, аккуратно выкладываем банки. По плечики заливаем водой. После закипания стерилизуем заготовки в течение 20 минут, если у вас литровые банки.

Остается только закатать крышки и укутать банки теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем на хранение в кладовку или погреб. Если достаточно места в холодильнике, то можете убрать салат в него.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови с уксусом

Практически во всех рецептах приготовления данного салата используется морковь. Но и без нее закуска получается невероятно вкусной. Если ваши домочадцы любят разные блюда, то заготовьте пару баночек этим способом.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 ст.л пищевой соли;
  • 1 стакан 9% столового уксуса;
  • 2 ст.л чеснока;
  • ½ ч.л черного молотого перца.

Поэтапное приготовление

Обрезаем кончики огурцов. Затем плоды разрезаем вдоль на четыре части, при желании, вы можете нарезать их на более мелкие кусочки. Предварительно овощи необходимо промыть, про это не стоит забывать.

Огурцы по-корейски на 2 кг на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

На следующем этапе высыпаем в миску с огурцами стакан сахара и заливаем подсолнечным маслом, а также уксусом. Добавляем три ложки пищевой соли и немного молотого перца.

Предварительно пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в закуску. Все хорошо перемешиваем ложкой, но удобнее будет сделать это руками. Оставляем салат минимум на три часа, чтобы огурцы дали как можно больше сока.

По истечении указанного времени раскладываем огурцы по простерилизованным банкам. Сверху заливаем рассолом. Емкости накрываем металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле в течение 10-20 минут, в зависимости от объема банок.

После этого крышки закручиваем при помощи специального ключа. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное и темное место для длительного хранения на зиму.

Как быстро сделать огурцы по-корейски на зиму

Корейские салаты совсем недавно начали заготавливать в нашей стране, однако они уже успели завоевать большую популярность. Конечно, такие блюда в Корее не готовят, но у нас их принято называть именно так. Предлагаю вам еще один рецепт приготовления огурчиков, при этом процесс можно значительно сократить, если у вас нет времени стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • ½ кг морковки;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана 9% столового уксуса;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • Приправа для корейской моркови.

Процесс заготовки:

Морковь промываем и очищаем, то есть слегка снимаем верхний слой. Вы можете измельчить корнеплоды на корейской терке. Но если хотите сделать все красиво, то нарежьте морковку овощечисткой на тонкие слайсы, а затем разрежьте на тонкие полоски необходимой длины при помощи острого ножа. Отправляем в отдельную миску.

Читайте также:  Рецепты блинного пирога с грибами и курицей, мясом и фаршем, сыром (с фото)

Огурцы также нарезаем на тонкие полоски. Но при желании, вы можете измельчить их на брусочки или воспользоваться корейской теркой. Каждая хозяйка выбирает свой метод, к которому привыкла.

После этого овощи перемешиваем и слегка переминаем руками, чтобы они пустили сок. Добавляем сахар с солью, немного приправы, которую можно заменить на любые специи, которые вам больше всего нравятся.

Выливаем уксус и масло, после этого тщательно перемешиваем. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через специальный пресс, отправляем в миску к остальным ингредиентам и еще раз размешиваем. Затем оставляем мариноваться на пару часов.

На следующем этапе раскладываем закуску по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем в толстостенной кастрюле и закручиваем крышками.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления. То огурцы с другими продуктами нужно несколько минут варить на среднем огне. После этого можно сразу раскладывать по банкам и оставить остывать.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови

Урожай огурцов можно собирать еще долгое время, поэтому вы успеете заготовить вкусную закуску на зиму. Мы рассмотрели несколько простых рецептов, но я предлагаю вам рассмотреть еще один способ приготовления заготовки.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 8 ст.л сахара;
  • 4 ст.л соли;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 30 г корейской приправы.

Процесс заготовки:

Огурцы рекомендуется замочить на один час. Затем натираем их на корейской терке на средние полоски. Отправляем в отдельную тарелку.

Морковку также измельчаем на терке для корейских овощей. Только делаем более тонкие полоски. Отправляем в глубокую миску. Можно слегка помять овощи, чтобы они дали сок.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Все подготовленные ингредиенты отправляем в одну глубокую тарелку. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. А также упаковку корейской приправы. Все тщательно перемешиваем и оставляем салат мариноваться на пару часов. Рекомендуется каждые 30 минут перемешивать ингредиенты.

Затем раскладываем закуску по чистым банкам, и не забываем наполнять рассолом. Если вы используете 0,5-литровые банки, то после закипания воды их следует стерилизовать в течение 10 минут.

Закручиваем крышки при помощи специального ключа. Банки переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Когда заготовки остынут, то убираем их в прохладное место.

Быстрый рецепт корейских огурцов на зиму с укропом (видео)

Корейская закуска является одним из самых вкусных салатов, который можно сделать из огурцов. В этом году хороший урожай этих овощей, поэтому можно смело делать различные заготовки на зиму.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом приготовления острого блюда, с добавлением укропа. Получается очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом.

Итак, вы ознакомились практически со всеми вариантами заготовки огурцов по-корейски. Теперь остается только определиться с рецептом и приступить к процессу. Это только кажется, что придется возиться с овощами длительное время, но как только вы начнете подготовку, то не успеете заметить, как банки уже будут готовы.

???? Салат из огурцов на зиму по-корейски, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:
  • Огурцы 2 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • На маринад для огурцов:
  • Уксус 9% 125 мл.
  • Сахар 125 гр.
  • Рафинированное растительное масло 125 мл.
  • Соль 1 ст.л. с горкой.
  • Чеснок 1 головка.
  • Специи для моркови по-корейски 1,5 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов по-корейски на зиму Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски: Для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму подготавливаем необходимые специи, продукты и замачиваем в воде огурцы.

Выливаем в отдельную миску 125 мл. 9% уксуса, 125 мл. растительного масла, добавляем 125 гр. сахара. Добавляем полную столовую ложку соли, одну головку чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем в миску 1,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настояться. Нарезаем на небольшие брусочки тщательно промытые огурцы.

Размещаем нарезанные огурцы в подходящей емкости.

На корейской терке натираем 0,5 кг. моркови.

Хорошо перемешиваем морковь с огурцами и заливаем настоявшимися в миске специями.

  1. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото и видео

Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение. Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

Ингредиенты

  • Огурцы – три килограмма
  • Морковь – половина килограмма
  • Лук – половина килограмма
  • Сахар – 180 граммов
  • Соль – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Уксус – 100 граммов
  • Упаковочка корейской приправки
  • Чеснок – 2 средние головки.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
  2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
  4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
  5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
  6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
  7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
  8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.

Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Соевый соус 51 6 66.6
Сахар 398 99.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Читайте также:  Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Интересный рецепт: 1.

Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной. 2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса. 3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов. 4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами. 5. Мясо порезать длинными кусочками. 6.

Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить. 7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок. 8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты. 9.

Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут. 10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом. 11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из пророщенного маша по корейски 10 мин 171 +54
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо 15 мин 207 +50
Острые огурцы по-корейски 15 мин 73 +83
Салат из пророщенных ростков сои 20 мин 120 +11
Капустный салат с болгарским перцем по-корейски 25 мин 93 +60

Полезные советы: • Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными. • Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику. • Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.

Вариант 3: Огуречный салат с горчицей и луком на зиму

Для наполнения огуречного салата глубокими пикантными нотами, предлагаем включить в третий рецепт свежий репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • две крупные луковицы;
  • горошины перца/чеснок/лист лавра в банку;
  • десертная ложка сухой горчицы;
  • 10-11 грамм соли;
  • 15-16 грамм сахара;
  • 7-8 грамм рафинированного масла;
  • 35-36 грамм уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Пару крупных луковиц и все огурцы замыть губкой, почистить и просушить или промокнуть толстыми бумажными салфетками. Первый порубить половинками (тонкими) колечек, а вторые – кружочками.

Шаг 2:

Засыпать оба ингредиента в сухую миску. Туда же ввести крупную соль, сухую горчицу и белый сахар. Руками или двумя лопатками хорошо смешать салат.

Шаг 3:

Оставить, прикрыв тарелкой или крышкой, на пару часов. Через указанное время залить стеклянные банки кипятком.

Шаг 4:

  Как засолить зелёные помидоры в кастрюле или ведре

Теперь слить жидкость и заложить перчинки, лавр и порезанные на две части зубцы чеснока. Сверху разместить настоявшийся салат огурцы с горчицей на зиму плотными слоями.

Шаг 5:

Далее по горлышко влить образовавшийся в миске сок, смешанный с уксусом. Накрыть заготовки крышками. Переставить в широкий таз с кипятком.

Шаг 6:

Стерилизовать овощной салат примерно 15-17 минут, а потом закатать и, остудив, поставить на место хранения.

Относительно нарезки овощей. И лук, и огурцы лучше рубить средними по толщине кусочками, чтобы они не слишком сильно размякли при настаивании в собственном соку. Кстати, если сока будет мало, чего не должно произойти, допустимо добавить немного кипятка непосредственно в кастрюли с салатом.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов

Как готовить огурцы по-корейски на зиму в банках, какие продукты понадобятся.

  • крупные, можно пожелтевшие огурцы – примерно 2,3 килограмма, чтобы получилось 1,5 кг в чистом виде, то есть без кожицы и кончиков.
  • крупная морковь – 250-300 гр. (примерно 2 штуки);
  • головка чеснока, большая;
  • приправа для блюд «по-корейски» — половина упаковки (15 грамм);
  • масло подсолнечное баз запаха – пол стакана (130 грамм);
  • 9-процентный уксус (столовый яблочный или виноградный, винный не подходят);
  • соль (по вкусу) – 2 чайные ложки примерно;
  • сахар-песок – четвертая часть стакана (смотреть по вкусу);
  • терка для моркови по-корейски.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски с морковью для закатки в банки на зиму:

Хорошенько помыть огурцы, срезать с них тонким слоем кожуру и удалить кончики. Помыть и очистить остальные ингредиенты для салата (морковь, чеснок). Взять терку для моркови по-корейски либо нарезать огурчики и морковь тоненькой соломкой.

Совет!»]Если готовите огурцы по-корейски в домашних условиях, использовать следует только твердую часть огурцов, до семян. Семена в данном случае выбрасываются, чтобы не испортили вид и вкус закуски.

Натереть чеснок на терке с мелким основанием либо пропустить через чесночницу. Соединить овощи и перемешать их.

Сделать заправку. Для его приготовления необходимо смешать все специи и приправы с растительным маслом и уксусом. Заправить огурцы по-корейски быстрого приготовления маринадом и тщательно вымешать. Оставить, накрыв пленкой или марлей, в холодильнике на сутки.

На заметку!»]В процессе маринования моркови и огурцов в холодильнике блюдо следует периодически перемешивать. Достаточно один раз в 3-4 часа.

Подготовить пол литровые банки (промыть, стерилизовать). Разложить салат по-корейски из огурцов, предварительно его еще раз перемешав, по банкам, наполняя их до самого верха.

Заправкой, которая останется в тазу или кастрюле, залить овощи.

  Огурцы в аджике на зиму: рецепты маринования с фото и видео

Накрыть банки крышками, при этом не закрывая их, если они с закруткой, и не закатывая, если это крышки для закатывания, просто прикрыть.

Поместить баночки в духовку, включить на подогрев верх-низ на минимальную температуру. После того, как духовка прогрелась, повышаем температуру до 140-150 градусов и готовим 13-17 минут. Достаем банки из духовки и закручиваем либо закатываем сразу крышками.

Переворачиваем емкости и укутываем их до полного остывания на одни сутки. На хранение перемещаем спустя сутки салат по-корейски из огурчиков в холодильник или любое другое место, где температура воздуха выше +5, но ниже +8 градусов.

Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт огурцов по-корейски из переросших огурцов с морковью на зиму. Храниться салат в холодильнике может 1,5 года. Кушать салат можно сразу после остывания.

Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый

При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.

Ваша оценка: (

3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector