Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму — 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Этот рецепт поможет вам правильно прикинуть ингредиенты и приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку.Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках Время приготовления 30 минут

  • Ингредиенты
  • Огурцы — 2-2,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 2 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Листья смородины — по вкусу
  • Листья вишни — по вкусу

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Листья и венчики укропа хорошо вымыть и обсушить, чеснок очистить.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по 7-10 горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по 2-3 зубчика чеснока, 1 венчик укропа, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

У огурцов срезать хвостики.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Заложить плотно огурцы в банки.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Приготовить маринад для огурцов на 1.5 литровую банку. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Вскипятить маринад.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Разлить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию (уксусную кислоту 70%) 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку готовы. Закупорить крышками и убрать в тепло до полого остывания. Хранить готовые огурцы в погребе.

Приятного аппетита!

маринованные огурцы на зиму на 15 литровую банку, рецепт, рецепты с фото, рецепты на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок, заготовки из огурцов, огурцы на зиму, рецепт огурцов на зиму, рецепты с фото, рецепты заготовок из огурцы, заготовки, заготовки а зиму, маринованные огурцы, маринованные огурцы на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов на зиму на 15 литровую банку
маринование
европейская, русская

Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето — время сезонных заготовок на зиму. И нет ничего вкуснее маринованных огурчиков! В этом рецепте расскажу, как приготовить их на 1,5 литровую банку.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы на 1,5 литровую банку.

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, крепкие грунтовые огурчики. Для вкуса я использую готовую приправу для маринования овощей, но вместо нее можно добавить пару зонтиков укропа, листик хрена, смородины и вишни. Получится еще вкуснее. Огурцы получаются хрустящими, ароматным и очень вкусными. Можно есть просто так, как закуску или использовать для салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

  • Огурцы  — 900-1000 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправа  — 1-2 Ст. ложек (для маринования овощей)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук

Количество порций: 6-8 Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Огурцы тщательно помойте, затем замочите в чистой воде на 2 часа.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

На дно заранее стерилизованной банки выложите половину приправы и чеснока.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Плотно уложите огурцы в банку наполовину. Затем добавьте вторую часть приправы и чеснока. Уложите оставшуюся часть огурцов.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

В кастрюле вскипятите 750 мл. воды. Влейте в банку, накройте и оставьте на 5-8 минут. В это время вскипятите новую порцию воды.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Слейте жидкость из банки, влейте уксус, добавьте соль и сахар. Затем влейте новую порцию воды.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Закрутите крышкой, переверните банку, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Маринованные огурцы на 1,5 литровую банку готовы.

Готовься к зиме: 5 способов правильно и вкусно заготовить огурцы. На заметку каждой хозяйке!

Законсервировать необыкновенного вкуса хрустящие соленые огурцы на зиму в банках мечтают все домовитые хозяйки. Да так, чтобы они еще были красивые, аппетитные. На этот случай у них есть проверенные годами рецепты.

Побаловать свою семью баночками солений возможно не только старыми методами. Проверить новый способ заготовки довольно увлекательное занятие.

А как же на кухне без экспериментов? Каждый овощной сезон есть желание освоить новый рецепт хрустящих огурцов на зиму.

1. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Важно! Перед маринованием огурцы нужно вымочить в холодной воде, не менее 2 часов. А самый лучший вариант продержать 7 — 8 часов в ледяной или колодезной воде. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие, просто пальчики облизать:

Чтобы сделать огурцы на зиму хрустящие будет нужно:

  • Огурцы (мелкие) – 600 гр.
  • Перец горошком- 5-7 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 6 % -3 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

По желанию: листья смородины, зонтик укропа, гвоздика

Огурцы промывают, с обеих сторон обрезают кончики. Погружают в воду на несколько часов. Готовят посуду. Тщательно промывают и стерилизуют либо ополаскивают кипятком. Крышки кипятят. Листья смородины, вишни или лаврового листа, чеснок и перец горошком  обмывают под струей. Все помещается на дно стеклянной банки.

Вымоченные огурцы откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости. И плотно укладывают в стеклянную ёмкость. Заливаются кипятком. Спустя 10 минут сливают и кипятят. Снова заливают, ожидая так же 10 минут. В третий раз делают рассол, кладут: соль, сахар, ждут закипания. Банку наполняют до половины рассолом, вливают уксус. И заполняют до краев оставшимся раствором.

Закатывают крышкой. Переворачивают и накрывают чем нибудь теплым.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

2. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

По данному рецепту стерилизовать банки (3-х литровые) совсем не нужно.

Чтобы сделать хрустящие соленые огурцы на зиму в банках будет нужно:

  • Огурцы – от 1,5 до 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зонтик укропа -2-3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 – 12 шт.
  • Лист смородины – 4-5 шт.
  • Лист вишни 4-5 шт.
  • Лист хрена

Крышки для закаток кипятят. Овощи моют, срезают с двух сторон кончики. Прокалывают вилкой в 2-х, 3-х местах. Банки моют. На дно кладут перец, зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена и чеснок. Закладывают подготовленные огурцы плотно, но не трамбуют. Подготовленным кипятком заливают, накрывают крышкой. Оставляют прогреваться.

Через 15 минут вода сливается в кастрюлю и снова доводиться до кипения. Второй раз заливают, снова кипятят. Тем временем в банку засыпается сахарный песок, соль, уксус, все согласно рецепта указанного выше. Третий раз вливается кипяток, банки с огурчиками закатывают, переворачивают на крышку, отставляют до полного остывания.

Читайте также:  Огурцы в листьях хрена на зиму - 45 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банках

Хрустящие, соленые огурцы на зиму в банках готовы!

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

3. Рецепт хрустящих огурцов на зиму с горчицей

Удачный рецепт огурцов на зиму в банках, хрустящие с горчицей. Овощи приобретают особенный, характерный вкус. Для такого способа нужны банки объемом 0,5 литров.

Чтобы соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие вам потребуется:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли -200 гр.
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Молотый перец – 2 ст. л.
  • Натертого чеснока – 4 ст.л.
  • Растительного масла – 200 гр.
  • Семена горчицы – 2-3 ч. л.

Банки ополаскивают, крышки обдают кипятком. Огурцы моют, срезают кончики. Режут овощи вдоль на четыре части. Выкладывают в глубокую миску, добавляют все ингредиенты. Перемешивают и дают настояться 2 часа.

Аккуратно раскладывают по банкам, накрывают крышками. Ставят в кастрюлю, заливают водой на 2 см. не доходя до плечиков. Как только вода закипит стерилизуют 15-20 минут. Затем закатывают.

Переворачивают, укутывают, оставляют до полного остывания.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

4. Соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Не всем домочадцам по вкусу заготовки с уксусом. Кто-то предпочитает огурцы соленые на зиму хрустящие с ацетилсалициловой кислотой. Один раз, попробовав альтернативный способ, навсегда остаются поклонниками вот такого рецепта:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок — 4 – 5 зубчиков
  • Укроп — зелёные зонтики
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Сахар — 1 ст. л. на литр рассола
  • Соль — 2ст. л. на литр рассола
  • Горький перец (горошком)
  • Аспирин в таблетках – 3 шт.

Со стеклянными банками для заготовок проделывают те же манипуляции, что написано выше. В них укладывают половину порции зелени, горький перец, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Закладываются овощи плотно друг к другу, оставляя немного места для чеснока и остатка зелени.

Банку заливают крутым кипятком. Спустя 1 час рассол сливают и снова кипятят с добавлением сахарного песка, соли, перца. 3 таблетки аспирина кидают прямо в банку. Наполняют подготовленным кипящим рассолом. Закатывают крышкой, укрывают чем-то плотным, оставляют до остывания.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

5. Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

А вот еще один рецепт маринованных огурцов без уксуса. Берутся все необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 100 гр.
  • Лист смородины — 3-4 шт.
  • Хрен — зелёный лист или один  корень
  • Чёрный перец — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный стручковый

Подготавливают огурцы, моют банки для заготовок на зиму, кипятит крышки, как отписано в предыдущих рецептах. Дно выкладывается листами смородины, лаврушки, веточками укропа. Разрезать вдоль зубчики чеснока, стручок перца, добавить хрен. Уложить растения.

Готовится рассол: в воде растворяют 100 грамм соли. Не доливая, до краев 2-3 сантиметра заливают соленой водой. Оставляют на 5 дней, закрывают полиэтиленовой крышкой. Как только рассол «переиграет», станет прозрачным, а на дно спустится осадок, жидкость слить в отдельную емкость. В банку несколько раз наливают холодную воду.

Промывают до полного исчезновения осадка на дне. Отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Закатывают крышкой. По такому методу огурцы долгое время хранятся даже при комнатной температуре. Закатки, приготовленные по этому рецепту, обладают отменным вкусом, хорошо хрустят и долго хранятся при комнатной температуре.

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму - 39 рецептов хрустящих огурцов в банках

Хозяйке на заметку:

  • Присутствие по рецептуре листьев хрена (корень), вишни, позволяет продукту оставаться долгое время хрустящими;
  • Горчица и листья хрена предотвращают образование плесени;
  • Чрезмерное количество чеснока в закатке приведет к мягкости огурца;
  • Не рекомендуется использовать поваренную соль насыщенную йодом, его присутствие побуждает соления к брожению;
  • При стерилизации нельзя ставить бани сразу в горячую воду. Стекло может лопнуть;
  • Ни в коем случае нельзя игнорировать процесс стерилизации, если требуется по рецепту;

Успехов в освоении новых рецептов. Приятного аппетита!

Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Маринованные огурцы Горячий способ

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов.

Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, болгарский перец сладкий, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, для маринада:, соль, сахар-песок Маринованные огурцы Горячий способ

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались  и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду. 

Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лимон, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль Маринованные огурцы Горячий способ

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, зонтики укропа, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, масло растительное, горчица порошок, сахар-песок Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чили, зонтики укропа, для маринада:, соль крупная, уксус яблочный 6%, сахар-песок, дижонская горчица, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист Маринованные огурцы На зиму

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Ингредиенты: огурцы, соль, перец чили, чеснок, укроп, хрен, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый Маринованные огурцы Литровые банки

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Читайте также:  Ирга, протертая с сахаром на зиму - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка Маринованные огурцы На зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Ингредиенты: огурцы, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, укроп, чеснок, перец душистый, перец чёрный горошек, перец чили, гвоздика, лавровый лист, вода Маринованные огурцы Горячий способ

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Ингредиенты: зонтики укропа, листья хрена, ботва моркови, перец чёрный горошек, чеснок, огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Железные крышки

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, чесночные стрелки, укроп, соль, сахар-песок, лимонная кислота, дижонская горчица, гвоздика, тмин, фенхель, лавровый лист, перец чили, вода Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Ингредиенты: огурцы, уксусная эссенция, вода, сахар-песок, соль, гвоздика, перец чёрный горошек, кинза, листья хрена, чеснок, укроп Маринованные огурцы Железные крышки

Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.

Ингредиенты: огурцы, укроп, перец душистый, перец чёрный горошек, листья черной смородины, дижонская горчица, чеснок, вода, соль, перец чили, сахар-песок, лимонная кислота Огурцы по-болгарски Стерилизация

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Ингредиенты: вода, морковь, огурцы, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, петрушка, лук репчатый, чеснок Маринованные огурцы 2л. банка

Сладкие маринованные огурчики? Не думали, что так бывает? Ещё как! Весь секрет этого лакомства  — сладкий маринад, благодаря чему хрустящие огурчики приобретают вкус, не характерный для привычной нам консервации.

Ингредиенты: огурцы, морковь, вода, чеснок, корень хрена, перец душистый, перец чёрный горошек, укроп, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль Маринованные огурцы Горячий способ

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, гвоздика, укроп, лавровый лист, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, перец чили, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, вода

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, томатный соус, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Железные крышки

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада.

Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь.

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, гвоздика, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода Маринованные огурцы Горячий способ

Домашние маринованные огурцы с уксусом получаются очень аппетитными и хрустящими.

А самое главное, вы можете быть уверены в качестве собственной консервации, особенно, когда укладываете в баночки огурчики со своей грядки.

Следите, чтобы все огурцы были молодыми, потому что старые и вялые плоды очень трудно замариновать так, чтобы «заставить» их захрустеть. Маринадная заливка по этому рецепту рассчитана на три литра воды.

Ингредиенты: огурцы, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, листья черной смородины, укроп, чеснок, листья вишни, листья дуба, листья хрена Маринованные огурцы На зиму

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец душистый, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, гвоздика, листья вишни, листья черной смородины Маринованные огурцы Железные крышки

Лук добавляют практически везде, за исключением сладких блюд, напитков и десертов. Не обошлось без лука и в мариновании овощей. Огурцы, замаринованные с луком, получаются в меру острыми и хрустящими, с легкими сладковатыми нотками.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, перец чили, перец чёрный горошек, для маринада:, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода Маринованные огурцы Без стерилизации

Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.

Ингредиенты: огурцы, вода, перец чёрный горошек, укроп, дижонская горчица, чеснок, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная Маринованные огурцы Железные крышки

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Ингредиенты: огурцы, уксусная эссенция, чеснок, листья дуба, листья черной смородины, листья хрена, укроп, перец чили, соль крупная, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, водка Маринованные огурцы Без стерилизации

Читайте также:  Заготовки на зиму - 2800 лучших рецептов с домашних условиях с фото

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Ингредиенты: огурцы, укроп, листья черной смородины, листья хрена, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, гвоздика, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная Маринованные огурцы На зиму

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили торчин, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные. 

Ингредиенты: огурцы, вода, лимон, сахар-песок, соль, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, лимонная кислота, корень хрена, листья хрена, тархун, перец душистый Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый, чеснок, перец чили, зонтики укропа, лавровый лист Маринованные огурцы Железные крышки

Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками.

Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки.

Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек Маринованные огурцы На зиму

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, перец чили, сахар-песок, соль, лимонная кислота, вода Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, гвоздика, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, лимонная кислота, вода, сахар-песок, соль, аспирин Маринованные огурцы На зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп сушеный, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили Огурцы по-польски 1.5 л. банки

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом.

Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна.

По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы, кориандр, горчица французская, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, морковь, лук репчатый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Зонтики укропа 40 2.5 0.5 6.3
Гвоздика 323 6 20.1 27
Дижонская горчица 150 6.7 11 6.2
Кетчуп чили 72 1.1 18
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 88.4 20
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector