Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров.
Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке.
В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.
Чтобы приготовить зеленые помидоры дольками на зиму потребуется:
- помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- семена горчицы – 2 ч.л.
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец душистый горошек – 10 шт.
- вода – 2,5 л
- соль – 2,5 ст.л.
- сахар – 10 ст.л.
- уксус 9% – 300 мл
- Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 трехлитровых банки на зиму.
- Маринованные зеленые помидоры дольками – рецепт с фото:
Тугие зеленые помидорные дольки будут так аппетитно похрустывать, почти как маринованные огурчики. Чтобы готовые помидоры не стали излишне мягкими, нужно правильно выбирать исходные продукты: в этой заготовке на зиму используются неспелые плоды мясистых слегка удлиненных помидоров.
Моют помидоры старательно, на зеленой «кожице» иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.
Банки стерилизуют. На две части делят сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляют для маринада. Чесночные зубчики не разрезают на части, а горький перец режут колечками.
Зеленые помидоры нарезают вертикальными дольками. Если вы выбрали «правильный» сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.
- Обе банки заполняют дольками при очень плотной укладке.
В каждую банку с помидорами наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.
Воду сливают. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и «спрессовались», в верхней части банки появилось свободное пространство.
В кастрюлю наливают 2,5 литра холодной воды, бросают оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятят 3-4 минуты на сильном огне.
- В банки наливают по 150 мл уксуса.
- Заливают зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупоривают на зиму и переворачивают банки.
Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.
- Такие маринованные зеленые помидоры дольками хранятся 1 год.
Приятного аппетита!
Тэги:
- заготовки на зиму
- рецепты с помидорами
,
Маринованные зеленые помидоры – 10 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото
Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо. Готовится такая закатка быстро и без особых трудностей.
- Время готовки: 80 мин.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 6
-
Помидоры промойте и подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. -
В чистые банки разложите лавровый лист, перец горошком, острый перец, хрен и кольца репчатого лука. -
На каждом помидоре сделайте глубокий надрез. В разрез вложите небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока. -
Заготовки из зеленых помидоров разложите по банкам. Залейте их кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. -
После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите его 2-3 минуты. -
В банки влейте по столовой ложке уксуса и залейте до верха кипящим маринадом. Банки закатайте металлическими крышками, остудите закатки в перевернутом виде при комнатной температуре. Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Недозревшие зеленые томаты не совсем подходят для свежих салатов, зато из них получаются великолепные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры приобретают отменный вкус и имеет очень аппетитный вид.
- Время готовки: 70 мин.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 4.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,5 кг.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый – 5 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры хорошо промойте и просушите.
- Банки для заготовок промойте и простерилизуйте. На дно банок положите по 2 зубчика чеснока и несколько колечек острого перца. Наполните банки помидорами.
- Затем влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.
- После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, кориандр и сахар. Варите маринад 5 минут после кипения. В конце влейте яблочный уксус и снимите кастрюлю с огня.
- Залейте помидоры кипящим маринадом и сразу плотно закройте их крышками. Закатки остудите, обернув их в теплое одеяло. Маринованные помидоры отлично хранятся всю зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Несмотря на свою простоту, салат из зеленых помидоров получается сочным, ярким и аппетитным. То, что нужно, чтобы разнообразить свое зимнее меню, добавив в него больше закусок.
- Время готовки: 140 мин.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 6.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 30 гр.
- Уксус столовый – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры хорошо промойте и нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите ножом.
- В кастрюлю выложите зеленые помидоры. Добавьте к ним нарезанные лук, болгарский перец, измельченный чеснок и зелень.
- Всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на час.
- Затем переложите салат в стерилизованную банку, прикройте ее крышкой. Заготовки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.
- После стерилизации закатайте крышки на банках, остудите закатки при комнатной температуре и переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Маринованные помидоры готовятся очень быстро. Причем такие овощные заготовки хорошо хранятся всю зиму. А зеленые помидоры получаются не только вкусными, но и хрустящими.
- Время готовки: 90 мин.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 6.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Вода – 800 мл.
- Уксус толовый – 200-300 мл.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте и высушите.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Банки промойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
- Помидоры сложите в объемную миску, залейте их кипятком на 3-5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще раз.
- Затем сложите помидоры в банки, прослаивая их кольцами лука.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте уксус, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам. Закатайте банки крышками и укутайте их в теплое оделяло. Оставьте банки в таком виде до полного остывания. Храните маринованные помидоры в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Чтобы зеленые помидоры не горчили и получились вкусными, для маринования важно отбирать плоды «молочной» спелости, т.е. светло-зеленого или бурого цвета. Очень мелкие плоды также не подходят для маринования из-за высокого содержания в них соланина. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно и безопасно закатать зеленые помидоры вместе с морковью.
- Время готовки: 100 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Порций: 10.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Морковь – 1 шт.
- Семя укропа – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Уксус столовый – 125 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры промойте и оторвите хвостики.
- Морковку промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
- Трехлитровую банку промойте и простерилизуйте. На дно банки положите гвоздику, перец горошком, семя укропа, перец чили и пару веточек укропа. На помидорах сделайте глубокий разрез и вложите в него дольки моркови и чеснока.
- Помидоры плотно уложите в банку, влейте кипяток и оставьте заготовку на 20-25 минут. Затем слейте воду, закипятите ее и верните в банку, оставьте на 20-25 минут.
- Второй раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте банку крышкой. Банку укутайте в теплый плед до полного остывания. Хранить закатки рекомендуется в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.
- Время готовки: 80 мин.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 8.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,3 кг.
- Чеснок – 8 зуб.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Перец черный горошком – 16 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Вода – 750 мл.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте и разрежьте каждый овощ на 4 части, удалите плодоножку.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
- Банки промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банок разложите в равном количестве гвоздику и перец горошком. Затем разложите по банкам помидоры и чеснок.
- Подготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты, затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
- На дно кастрюли положите полотенце, установите сверху банки с заготовками. Влейте в банки горячий маринад и прикройте их крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 15 минут.
- После стерилизации закатайте крышки и остудите закатки при комнатной температуре. Храните великолепные маринованные помидоры в сладком маринаде в холодном месте.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Предлагаем вам попробовать очень вкусную и пикантную закатку из зеленых помидоров и болгарского перца. Готовится она без варки и стерилизации. Подавать салат на стол можно сразу, просто открыв банку.
- Время готовки: 2 суток.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 6-8.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,2 кг.
- Перец острый – 0,5-1 шт.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте, оботрите бумажными салфетками и нарежьте дольками.
- Болгарский перец промойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.
- Зелень промойте и порубите ножом.
- Острый перец нарежьте колечками.
- Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
- Добавьте к овощам соль и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 15 минут. После этого добавьте уксус и растительное мало, перемешайте и оставьте еще на полчаса.
- Банки для закаток промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите салат по банкам, утрамбуйте его.
- Банки закройте крышками, оставьте их в холодильнике в перевернутом виде. За это время 8-10 раз встряхивайте салат. Через два дня помидоры будут готовы, можно подавать закуску на стол. Кроме того, такая заготовка отлично хранится в холодильнике всю зиму.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Маринованные зеленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным горячим блюдам. Заготовить на зиму такую закуску можно быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована лимонная кислота.
- Время готовки: 100 мин.
- Время приготовления: 80 мин.
- Порций: 3.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,6 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Горчица французская – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры тщательно вымойте под проточной водой.
- Каждый помидор разрежьте пополам, плодоножку вырежьте.
- Банки для закаток промойте с содой и простерилизуйте. Металлические крышки прокипятите.
- По банкам разложите специи: перец горошком, французскую горчицу, лавровый лист, кориандр и зубчики чеснока. Затем разложите помидоры по банкам.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте лимонную кислоту, сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте его в банки. Затем банки необходимо простерилизовать в кипятке в течение 10 минут. Далее закатайте крышки и закатки из зеленых помидоров готовы.
Приятного аппетита!
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Маринованные зеленые помидоры по-корейски отличаются особым ароматом и большей остротой. Если вы любите интересные пикантные заготовки, то этот рецепт нельзя обходить стороной.
- Время готовки: 4 часа.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 6.
- Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 7 зуб.
- Перец горький – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 70 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры вымойте, чеснок очистите от шелухи.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками, удобными для употребления.
- Переложите овощи в большую емкость, добавьте к ним измельченный чеснок.
- Горький перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.
- Добавьте к помидорам горький перец, соль, сахар и уксус, перемешайте. Оставьте помидоры на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем зеленые помидоры по-корейски разложите по стерилизованным банкам. Поместите банки с салатом в глубокую кастрюлю и простерилизуйте их в течение 10-15 минут в кипящей воде. Затем закатайте банки металлическими крышками, остудите при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками
????2 час. 20 мин. ????60 ????6 ????
Маринованные зеленые помидоры дольками – оригинальная закуска для обеда или ужина в зимнее время. Помидоры получаются вкусными и хрустящими. Закатка готовится из самого доступного набора ингредиентов.
- Время готовки: 90 мин.
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций: 6.
- Ингредиенты:
- Вода – 750 мл.
- Сахар – 75 гр.
- Уксус столовый – 100 мл.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Помидоры хорошо вымойте и просушите. Отмерьте необходимое количество специй.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 5-6 минут.
- Затем добавьте лавровый лист и кипятите маринад еще 1 минуту. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Помидоры нарежьте дольками. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.
- В стерилизованные банки выложите помидоры и чеснок.
- Залейте банки с помидорами горячим маринадом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде 10-15 минут.
- После стерилизации закатайте крышки, укутайте закатки и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните маринованные дольками зеленые помидоры в прохладном месте.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов
Дорогие мои, приветствую вас на своем блоге! Все успели замариновать на зиму очень вкусные помидоры? Молодцы! Значит теперь у вас есть вкуснейшая и полезнейшая закуска к картошечке и любому другому гарниру.
Наверняка у многих из вас еще остались на грядке зеленые томаты, которые чаще выбрасываются из-за боязни соланина. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сегодня предлагаю вам сделать вкусную и безопасную заготовку на зиму – маринованные зеленые томаты.
Они неприхотливы и просты в приготовлении. При этом после определенной обработки вредный для нашего организма соланин нейтрализуется. Так что не бойтесь наслаждаться зелеными помидорками и ни в коем случае не выбрасывайте их! Приятных заготовок вам!
Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!
Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 4 кг
- перец сладкий – 2-3 шт.
- острый перец – 100-200 гр.
- чеснок – 150 гр.
- пучок петрушки
- пучок сельдерея
- рассол (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой)
Способ приготовления по этапам:
Чеснок режем соломкой.
Измельчаем петрушку и сельдерей.
Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью.
Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.
Делаем надрезы на помидорах.
Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени.
Тщательно все перемешиваем.
Начиняем помидоры зеленым «фаршем».
Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом.
Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей. Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.
Обратите внимание: если на поверхности банки образуется плесень, не пугайтесь! Просто аккуратно снимите ее и выбросите. А чтобы плесень не образовывалась, когда рассол остынет, обильно посыпьте сверху горчичным порошком.
Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации
Эти помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. Они похожи на бочковые и подходят к любому блюду.
Возьмите:
- Зеленые помидоры
- Укроп
- Сельдерей
- Хрен
- Тархун
- Листья вишни
- Чеснок
- Семена кориандра
- Семена горчицы
- Соль крупного помола
- Перец
- Лавровый лист
- Способ приготовления по этапам:
- На дно ведра кладем несколько веточек сельдерея и укропа, листья хрена, веточку тархуна, 5-6 лавровых листов, 10 вишневых листов, несколько зубчиков чеснока.
- Добавляем по одной столовой ложке семян кориандра и горчицы.
- Кладем в емкость смесь перцев.
- Плотно укладываем помидоры.
- Добавляем веточку укропа, сельдерея, хрен, тархун, лавровый и вишневый листья, чеснок.
- Снова укладываем слой зеленых помидоров.
- Готовим рассол: берем 3,5 столовых ложки соли на каждый литр холодной воды и хорошенько ее размешиваем до растворения.
- Полученным рассолом заливаем помидоры.
Ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Затем убираем нашу вкусную закуску в холодильник.
Готовим маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время (СССР)
Самый простой рецепт зеленых томатов на зиму! Подавать можно в виде салата с зеленью, острым перчиком и горчичным маслом.
Нам понадобится:
- плотные зеленые помидоры
- лист хрена
- чеснок
- черный перец горошком
- укроп (зонтики или семена)
- уксусная кислота 70%
- рассол (на литр воды по столовой ложке крупной соли и сахара)
- Способ приготовления по этапам:
- Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар и держим на огне 3-5 минут.
- На дно банки выкладываем лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока.
- Плотно укладываем зеленые помидоры.
- Добавляем несколько горошин черного перца.
- Кладем семена укропа.
- Сверху добавляем лист хрена и срез репчатого лука.
- Заливаем томаты в банке кипящим рассолом.
- Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем рассол в отдельную кастрюльку, ставим его на огонь и кипятим 5 минут.
- Заливаем помидоры рассолом.
В каждую полуторалитровую банку добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции. Затем закатываем наши томаты, переворачиваем банки и укутываем заготовки одеялом. Оставляем на сутки остывать, затем убираем в прохладное место.
Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)
Получается очень вкусная и ароматная заготовка. Этот рецепт для тех, кому некогда долго возиться с маринадами.
Подготовьте:
- Зеленые помидоры
- Лавровый лист
- Листья вишни или смородины
- Горький перец
- Чеснок
- Несколько штук корня хрена
- Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл яблочного уксуса 6%
- Способ приготовления по этапам:
- Соль с сахаром высыпаем в холодную воду, хорошенько размешиваем и добавляем яблочный уксус.
На дно ведра кладем специи по вкусу (лавровый и вишневый (смородиновый) лист, горький перец, чеснок, корень хрена). Затем плотно укладываем зеленые томаты.
- В конце снова выкладываем в емкость смесь специй.
- Заливаем холодным рассолом.
Ставим гнет и держим заготовку в теплом месте в течение двух недель. Зеленые помидоры за это время станут готовы к употреблению, и их можно будет убрать в погреб или холодильник.
Сладкие зеленые помидоры в маринаде
С этими томатами придется повозиться. Поскольку готовить их необходимо методом тройной заливки. Однако старания не пройдут даром, поскольку получаются помидорки очень вкусными.
Ингредиенты на литровую банку:
- 2 зонтика укропа
- 2 листика черной смородины или малины (или 2 лавровых листа)
- 2 столовые ложки (с горкой) сахара
- 1 столовая ложка (без горки) соли
- 1 неполная чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка тертого чеснока (3 чубчика)
- 5-8 шт. горошин любого перца
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
- Способ приготовления по этапам:
- Помидоры раскладываем по банкам.
- В каждую заготовку насыпаем соль в необходимой пропорции и заливаем томаты кипящей водой.
Через 10 минут сливаем воду в раковину. За это время пропитается шкурка овощей и выйдет из них весь яд и горечь.
- Чеснок натираем на средней терке.
Второй раз заливаем зеленые помидоры кипятком без соли. Так же выдерживаем 10 минут и сливаем воду.
- Раскладываем по банкам перец горошком.
- Насыпаем горчичный порошок, соль и сахар.
- В каждую банку добавляем тертый чеснок.
- Заливаем заготовки кипятком.
Добавляем уксусную эссенцию. Плотно закрываем банки, катаем их по столу, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Теперь ставим заготовки вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.
Маринуем зеленые томаты в банках горячим способом
Кто не доверяет холодной засолке, можете воспользоваться этим рецептом. Знаю, что многие любят мариновать помидоры в горячем рассоле. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Возьмите:
- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
- Способ приготовления по этапам:
- Готовим маринад: на литр воды добавляем по одной столовой ложки соли и сахара.
- Пропариваем зеленые помидоры в течение одной минуты.
- Укладываем в банку перец горошком, лавровый лист, чеснок.
- Пропаренные томаты плотно укладываем в банку.
- На каждую литровую банку добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
- Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем банки и укутываем их в одеяло до полного остывания. Неделю держим в тепле, затем ставим в холодильник и угощаем домочадцев!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Технология приготовления этих томатов похожа на рецепт по-грузински. Однако здесь мы будем начинять овощи только тонкими ломтиками чеснока. Получается обалденная закуска, проверьте сами!
Подготовьте:
- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Уксус 9%
- Лавровый лист
- Водка
- Способ приготовления по этапам:
- На зеленых томатах делаем надрезы.
- Начиняем помидоры тонкими дольками чеснока.
- Укладываем овощи в банку.
- Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Тем временем готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, а также 100 мл уксуса 9%. Кипятим 2-3 минуты.
- Сливаем воду в раковину.
- Кладем сверху лавровый лист.
- Заливаем банки кипящим маринадом.
- В каждую такую банку добавляем 1 чайную ложку водки.
- Закатываем заготовку и переворачиваем ее, укутав в одеяло.
Зеленые помидоры дольками на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной.
Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.
Закуски и салаты из зеленых помидор занимают особое место на обеденном столе.
Если консервированными красными помидорами никого не удивишь, из них нельзя приготовить салат, то зеленые и после термической обработки хорошо держат форму.
Такая закуска выглядит празднично и обладает прекрасными вкусовыми качествами благодаря чесноку, укропу, острому перцу. Если вы не любите острые блюда, то замените острый перец на сладкий. Помидоры берите твердые, без повреждений. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров на зиму.
Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части.
Красный острый перец, чеснок и укроп нарежьте.
В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, красный перец, чеснок и укроп.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте помидоры, красный перец, укроп, чеснок, соль и сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы овощи пустили сок.
После достаньте кастрюлю из холодильника, поставьте на плиту и тушите помидоры на минимальном огне 10-12 минут. В конце налейте уксус и перемешайте.
Разложите помидоры в стерилизованные баночки.
Баночки закатайте крышками, переверните и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните закуску из зеленых помидор в прохладном помещении.
Зеленые помидоры дольками
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Помидоры по-корейски В банке
Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.
Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, кориандр молотый, кориандр, перец чили, петрушка, корейская приправа кристаллик Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист Маринованные помидоры Без стерилизации
Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.
Ингредиенты: чеснок, петрушка, морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, перец душистый, горчица французская, лавровый лист, зонтики укропа Малосольные помидоры На зиму
Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, сельдерей, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль Квашеные помидоры Капроновые крышки
Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, лавровый лист, листья хрена, листья вишни, перец чёрный горошек Помидоры по-корейски Горячий способ
Аппетитная и пикантная закуска из зеленых помидор у вас получится отменной, если вы воспользуетесь корейской методикой приготовления. Сохранить заготовку до зимы вам поможет пастеризация. Острая закуска придется к любым горячим блюдам в холодное время года.
Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, петрушка Резаные помидоры Горячий способ
Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, приправа хмели-сунели, соль, сахар-песок, уксус столовый 9% Малосольные помидоры В банке
Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, перец чили, перец душистый, лавровый лист, горчица французская, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло растительное, соль, сахар-песок
Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.
Ингредиенты: помидоры зеленые, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, чеснок, перец чили, сельдерей, петрушка
Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке.
Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму.
В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.
Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, майонез, томатная паста, уксусная эссенция
Способов консервации помидоров огромное множество. Их можно солить, мариновать, фаршировать, делать аджику, салаты, а закатки из зеленых помидоров – это не только вкусно, но и оригинально.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, петрушка, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец красный молотый Помидоры половинками Горячий способ
Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная.
Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу.
Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.
Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, чеснок, перец чёрный горошек, кориандр, горчица французская, лавровый лист Помидоры по-корейски Кастрюля
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка
Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.
Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, соль, уксус яблочный 6%, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели Маринованные помидоры Горячий способ
Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист Резаные помидоры Горячий способ
Аппетитная закуска из зеленых помидоров зимой принесет особое удовольствие. Правильно же подобранные специи превратят ее в настоящий шедевр! Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А гости еще долго будут вспоминать ваши кулинарные изыски!
Ингредиенты: помидоры зеленые, гвоздика, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, уксус столовый 9% Резаные помидоры Горячий способ
Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, зелень, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, масло растительное Малосольные помидоры Капроновые крышки
Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, морковь, зелень, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, соль крупная
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 4 |
Сахар-песок | 399 | 100 | ||
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 3 | |
Масло растительное | 88.4 | 20 | ||
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зелень | 219 | 22.5 | 4.6 | 21.9 |
Горчица французская | 71 | 7.1 | 11.1 | 5.9 |
Сельдерей | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |