Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму — простой рецепт от автора

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Компоты – один из самых распространенных видов домашних заготовок. Такие натуральные напитки можно пить просто так или подавать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать 10 вкусных рецептов персикового компота, которые можно заготовить на зиму.

Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Персики благодаря своей мясистости и сладости отлично подходят для варки компота. Как сварить и закатать компот в трехлитровую банку на зиму, мы расскажем в этом рецепте.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 12.
  • Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Персики помойте и просушите.
  • Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Трехлитровые банки помойте и простерилизуйте. Разложите персики по банкам, всыпьте сахар.
  • Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Закипятите воду и наполните ей банки почти до верха.
  • Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Следующим этапом необходимо простерилизовать банки с компотом. Поместите банки в емкость с кипящей водой. На дно емкости положите полотенце, чтобы банки не лопнули. В процессе стерилизации долейте кипяток в банки до самого верха.
  • Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Стерилизуйте банки 10-15 минут, затем сразу закатайте крышками. Если сахар в банках растворился не полностью, то закатки необходимо потрясти.
  • Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
    Остудите закатки под одеялом в перевернутом состоянии, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

На самом деле заготовка домашних компотов – это одно из самых простых способов сохранить полезные свойства фруктов на зиму. Чтобы персиковый компот хорошо хранился в течение нескольких месяцев, его даже необязательно стерилизовать.

  1. Время готовки: 80 мин.
  2. Время приготовления: 60 мин.
  3. Порций: 4-5.
  4. Ингредиенты:
  • Персики – 3-4 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
  2. Литровый банки для компота помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Положите в банки гвоздику и дольки персиков.Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
  3. Наполните банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут.Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора
  4. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, закипятите сироп и снова наполните им банки. Выдержите кипяток в банках еще 5 минут и снова слейте воду.
  5. После третьего кипячения закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Вкусный компот готов, храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить компот из персиков с косточками на зиму?

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Многие любят не только вкусные компоты, но и фрукты из него. Чтобы персики лучше сохраняли свою форму, закатывать их лучше целиком вместе с косточками.

  • Время готовки: 60 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций: 6-8.
  • Ингредиенты:
  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 2-2,3 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте и просушите. Для такого компота плоды следует отбирать плотные без признаков подпорченности.
  2. Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Наполните банки фруктами наполовину.
  3. Воду закипятите, влейте в банки и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипени и проварите 3-5 минут.
  5. Влейте горячий сироп в банки, закатайте их. Остудите закатки в перевернутом виде, затем переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Вкусный персиковый компот хоть и имеет насыщенный сладкий вкус, но очень хорошо утоляет жажду. Хорошо, когда в любое время можно достать из погреба банку этого великолепного напитка и поставить его на стол.

  1. Время готовки: 80 мин.
  2. Время приготовления: 60 мин.
  3. Порций: 4-5.
  4. Ингредиенты:
  • Персики – 3 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите и нарежьте дольками.
  2. Банки для компота тщательно помойте и простерилизуйте. По банкам разложите персики.
  3. Воду закипятите, разлейте по банкам и оставьте на 10 минут.
  4. После этого слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банки, оставьте на 10 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, проварите сироп пару минут после кипения.
  6. Влейте кипящий сироп в банки и закатайте их, переверните закатки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Храните персиковый компот в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму?

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Для приготовления компотов на зиму можно комбинировать различные ягоды и фрукты. Предлагаем вам попробовать очень вкусный напиток из яблок и персиков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы немного разбавить сладость персиков.

  • Время готовки: 70 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Порций: 10-12.
  • Ингредиенты:
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте дольками.
  2. Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.
  3. В чистые стерилизованные банки выложите фрукты, чтобы они заполнили 1/3 объема.
  4. В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10-15 минут.
  5. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
  6. Горячим сиропом снова залейте банки и сразу закатайте крышками. Банки с компотом остудите в перевернутом положении. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Кислые сливы хорошо дополняют сладкие персики не только в варенье, но и в компотах. Этот напиток зимой утолит вашу жажду, наполнит витаминами и хорошо взбодрит.

  1. Время готовки: 80 мин.
  2. Время приготовления: 50 мин.
  3. Порций: 6-8.
  4. Ингредиенты:
  • Слива – 1 кг.
  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 800 гр.
  • Кислота лимонная – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  2. Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Банки для компота помойте и простерилизуйте. В банки выложите дольки персиков и половинки слив.
  4. Воду закипятите в кастрюле, влейте ее в банки, оставьте на 25 минут.
  5. Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и варите 2-3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и влейте сироп в банки. Сразу закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Полезный и вкусный компот готов.

Приятного аппетита!

Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой в банках

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Чтобы зимой не скучать по сладости спелых фруктов, хозяйки делают различные вкусные заготовки: джемы, желе, варенье, компоты или сушеные фрукты. Самый простой и быстрый способ сохранить полезные свойства персиков – сварить из них компот.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6-8.
  • Ингредиенты:
  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите и выложите их в стерилизованную банку.
  2. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банку, прикройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. В кастрюлю всыпьте сахар и слете воду из банки.
  4. Доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту перемешайте и снова влейте его в банку.
  5. Банку закатайте крышкой, остудите в перевернутом состоянии. Компот из персиков готов, храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот из персиков на зиму с апельсинами

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Откажитесь от покупных напитков и освойте нехитрую технологию закатки домашних компотов. Вкусный и богатый витаминами напиток получится из спелых персиков и апельсинов.

  1. Время готовки: 40 мин.
  2. Время приготовления: 25 мин.
  3. Порций: 5.
  4. Ингредиенты:
  • Персики – 2-3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты помойте и просушите. Персики нарежьте дольками, косточки удалите.
  2. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них прозрачную пленочку.
  3. Персики и апельсины выложите в кастрюлю, засыпьте их сахарным песком.
  4. В кастрюлю влейте воду, доведите компот до кипения и варите 15 минут.
  5. Горячий компот разлейте по банкам, закатайте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и храните их в темном прохладном месте.
Читайте также:  Сладкие маринованные арбузы на зиму - простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Все знают о целебных свойствах лимона, но из-за его чрезмерной кислоты редко употребляют в пищу. Мы предлагаем прекрасный вариант заготовки на зиму из персиков и лимона, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.

  • Время готовки: 60 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций: 16.
  • Ингредиенты:
  • Персик – 3 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Лимон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымойте и просушите.
  2. Из персиков удалите косточки и нарежьте их дольками. Выложите дольки персиков в банки.
  3. Залейте фрукты только что закипевшей водой, оставьте на 10-15 минут.
  4. В кастрюлю всыпьте сахар, выдавите сок половины лимона, также слейте в нее воду из банок.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте сироп в банки. Закатайте компот крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и витаминный компот на зиму готов.

Приятного аппетита!

Ароматный персиковый компот с мятой на зиму

????1 час. 20 мин. ????30 ????12 ????

Прекрасный напиток, который сочетает в себе сладость сочных персиков и свежесть мятных лепестков. Такой напиток хочется пить только по особым случаям.

  1. Время готовки: 30 мин.
  2. Время приготовления: 20 мин.
  3. Порций: 6.
  4. Ингредиенты:
  • Персики – 1 кг.
  • Мята – 4-5 веток.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мяту помойте, оборвите с веток листья и добавьте их к персикам.
  3. Также всыпьте сахар.
  4. Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
  5. Разложите фрукты по стерилизованным банкам, залейте горячим компотом и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Компот из персиков на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку — Домашняя кулинария

Персики это ароматные фрукты, которые будут радовать вас долгими морозными вечерами. Недозревшие персики подходят для варенья в виде цукатов, но никак не для компота. Если в итоге вы хотите получить целые консервированные персики в аппетитном сиропе, нужны плотные, упругие плоды.

Переспевшие мягкие персики легко превратятся в кашу. В этой статье я вам расскажу простой рецепт как сделать компот из персиков на зиму.

Быстрый компот из персиков без стерилизации

Для приготовления персикового компота вам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  1. Слегка не дозревшие персики (плотные).
  2. 1 ст. сахара (250 мл.).
  3. Вода.

Рецепт приготовления персикового компота:

  1. Тщательно отмойте отобранные для консервирования персики.
  2. В подготовленную банку насыпьте плоды примерно на 1/3 -1/2 ее общего объема. Залейте персики только что закипевшей водой, накройте жестяной крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 мин.
  3. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Кто любит, чтоб персики были по мягче, залейте три раз.
  4. Полученным сиропом залейте персики, закатайте и оставьте для воздушного охлаждения, перевернув вверх дном. Такая вкусная домашняя заготовка обязательно поднимет вам настроение холодной зимой!

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Есть персики из компота зимой – невероятное удовольствие! А консервировать их не то, что бы сложно, но чуть дольше, чем другие фрукты. Чудесная бархатистая кожица персиков в компоте становится невкусной.

Поэтому, перед заготовкой, персики для компотов, варенья и джемов надо бланшировать – окунать в кипяток на пол минутки, а потом остужать в холодной воде и стягивать шкурку. Немного терпения и обожженных от нетерпения кончиков пальцев – и прекрасный персиковый компот готов! Любите персики? Посмотрите рецепты варенье из персиков.

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото

Компот из персиков на зиму необходимо делать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка . Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Если любите компоты, приготовьте компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

  • Персик (5-6 шт. на 2-х литровую банку)
  • Сахарный песок (1-1,5 стакана на 2-х литровую банку)

Шаги приготовления

  • Тщательно промываем все персики в холодной воде.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • Каждую банку практически до самого верха заливаем кипятком.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше.
  • Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.
  • Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.
  • Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.
  • Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!

Компот из персиков на зиму в  литровой банке

Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.

Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов.

А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.

Ингредиенты:

  • Персики – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  • Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой.
  • Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.
  • Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут.
  • Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.
  • После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой. Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой.
  • Складываем вымытые персики в простерилизованные банки.
  • Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.
  • Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.
  • Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой..
  • К сахару добавим поллитра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 минуты. Кипящим сиропом заливаем персики в банке.
  • Накрываем каждую банку стерильной крышкой
  • Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 минут.
  • Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации.
  • Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации.
  • До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на стол.
Читайте также:  Рыбный суп из плавленых сырков с шампиньонами: рецепты грибных блюд с сыром

Любите компоты? Попробуйте компот из слив на зиму.

Компот из персиков — рецепт на 1 литровую банку

При варке компота по этой рецептуре стерилизация тары не требуется. В качестве натурального консерванта мы будем пользоваться свежевыжатым соком лимона. Такой способ можно использовать как для персиков, так и для таких плодов, как алыча, слива, нектарин и абрикос.

Ингредиенты: 

  • Персики или другие фрукты – 300 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимон – половинка

Процесс приготовления: 

  • Персики нужно вымыть, очистить с помощью ножа шкурку и извлечь косточки. Их складывают в простерилизованную литровую банку, наливают кипящую воду, потом накрывают крышкой и отставляют на двадцать минут.
  • После этого нужно взять половинку лимона или другого цитрусового и выжать его. Полученный сок процеживают, чтобы удалить косточки и мякоть.
  • Жидкость из баночки с персиками нужно слить в подходящую ёмкость, смешать с сахаром и свежевыжатым соком и поставить на огонь. Вскипевшей жидкостью снова заливают персики.
  • Банку с готовым компотом необходимо хорошо закрыть стерильной крышкой. На приготовление одной банки напитка уйдёт не более тридцати – тридцати пяти минут.
  • Баночку с компотом переворачивают вверх дном и хорошо укутывают. Остывший напиток нужно хранить в прохладе.

Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку

Для заготовки вкусного напитка можно использовать пряности. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на три литра. Компот можно приготовить в одной большой или в трёх литровых банках.

Ингредиенты: 

  • Персики – 550 грамм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Ванильный сахар – две ст.л
  • Молотый анис – две щепотки

Процесс приготовления: 

  • Фрукты нужно промыть в проточной воде и убрать лишнюю влагу, положить в металлическое сито и обдать кипящей водой. Потом персики ставят остужаться под проточную холодную воду, снимают руками шкурку. Очищенные фрукты нужно разрезать на половинки и извлечь косточки.
  • Чтобы приготовить компот в большой трёхлитровой банке, её нужно хорошо простерилизовать кипятком.
  • В подготовленную ёмкость складывают персики, анис и сахар и заливают кипящей водой почти до горлышка. Банку нужно прикрыть стерильной крышкой.
  • На дно широкой кастрюли нужно положить немного мягкой ткани, поставить на неё банку и залить горячей водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения и держат на медленном огне около сорока-сорока пяти минут. После этого банку осторожно вытаскивают из горячей воды.
  • Банку плотно закрывают, переворачивают на крышку. Под воздействием горячего компота крышка подвергнется дополнительной термической обработке. Ёмкость укутывают небольшим одеялом или полотенцем и дают остынуть.

Компот из персиков и яблок с лимонной кислотой

В компотах, приготовленных с использованием лимонной кислоты в домашних условиях, долго сохраняется то же количество полезных веществ, как в недавно сваренных. К тому же яблоки, добавленные в напиток, заметно снижают стоимость необходимых продуктов. В сезон сбора урожая нетрудно найти недорогие вкусные яблоки различных сортов.

Ингредиенты: 

  • Персики – один килограмм
  • Яблоки – один килограмм
  • Сахар – 400 грамм
  • Лимонная кислота – две ч.л.

Процесс приготовления: 

  • Персики нужно вымыть, очистить с помощью ножа шкурку и извлечь косточки. Для этого нужно разрезать их на две половинки. Яблоки очищать от кожицы не надо. Их очищают от семян и нарезают на кусочки.
  • Фрукты распределяют по трём стерильным литровым банкам, заливают кипящей водой чуть ниже горлышка и накрывают чистыми крышками.
  • Через пятнадцать-двадцать минут жидкость из баночек нужно слить в подходящую ёмкость, смешать с сахаром и лимонной кислотой, перемешать и поставить на огонь.
  • Закипевшую жидкость опять разливают по банкам и хорошо закрывают, после чего десертный напиток с яблоками и персиками можно считать готовым. Когда баночки с компотом остынут, их надо поставить в прохладное помещение.

Компот из персиков и винограда на зиму

Чтобы получить напиток красноватого оттенка или сделать его практически прозрачным, используют виноград. Для прозрачного компота потребуются зелёные ягоды. Виноград можно использовать из своего сада, если у вас растёт сорт без косточек, или купить подходящий на рынке.

Ингредиенты: 

  • Персики– три-четыре штуки
  • Виноград – 100 грамм
  • Сахар 150 грамм

Процесс приготовления: 

  • Персики нужно вымыть и очистить шкурку. Ягоды винограда должны быть без косточек. Их нужно снять с грозди и хорошо промыть.
  • Для компота требуется стерилизованная литровая банка. Её заполняют персиками и виноградом, насыпают туда сахар, наливают кипящую воду чуть ниже горлышка и прикрывают крышкой.
  • На дно широкой кастрюли нужно положить немного мягкой ткани, поставить на неё банку с заготовкой и залить горячей водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения и держат на медленном огне около двадцати минут. После этого банку хорошо закрывают.

Рецепт со сливами и апельсинами

В состав этого оригинального и очень ароматного напитка входят персики, апельсины и сливы

Ингредиенты: 

  • Персики – шесть-семь штук
  • Сливы десять-двенадцать штук
  • Апельсины – два крупных плода
  • Сахар
  • Вода

Процесс приготовления: 

  • Для компота выбирают созревшие фрукты с плотной мякотью. Плоды персиков и слив нужно вымыть, положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы все фрукты скрылись. Их бланшируют на небольшом огне две минуты, потом на такое же время ставят остывать под холодную проточную воду.
  • С обсохших фруктов руками снимают кожицу, разрезают все плоды на две половинки и удаляют косточки.
  • В банки сложите нарезанные фрукты, налейте кипятка и накройте крышкой.
  • Через пятнадцать минут жидкость из баночек нужно слить в подходящую ёмкость, смешать со свежевыжатым апельсиновым соком и поставить на огонь. В жидкость добавляют сахар из расчёта сто грамм на четверть литра и хорошо перемешивают. Сироп нужно варить примерно три-четыре минуты на медленном огне.
  • Фрукты заливают горячим сиропом и плотно закрывают баночки стерильными крышками и оставляют остывать.
  • Хранить готовый напиток нужно в прохладном помещении.

Вам также может понравиться

Компот из персиков на зиму: простой рецепт на 3 литровую банку

Каждый год мы готовим компот из персиков на зиму, простой рецепт на 3 литровую банку без косточек и без стерилизации всегда выручает. Особенно если урожай фруктов.

По вкусу напиток приятный и вкусный, можно добавить больше плодов и сделать его более концентрированным, или меньше. Готовить выбрав любую тару, можно брать литровые банки или полутора литровые.

Я люблю готовить персиковый компот в 3-х литровых, потому что открываю на праздники и угощаю гостей. Очень нравится взрослым, но особо в восторге от него дети. Аромат и вкус сока никого не оставляет равнодушным.

Для напитка берите спелые и сладкие фрукты, но не перезревшие, и не мягкие. Желательно, чтобы косточка хорошо отделялась от мякоти.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

На кухне соблюдайте чистоту, хорошо мойте фрукты и банки. Баночки стерилизуйте, или обдайте кипятком, крышки, также, лучше прокипятить, или обдать кипятком.

Читайте также:  Рецепты блинного пирога с грибами и курицей, мясом и фаршем, сыром (с фото)

Компот из персиков на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку без стерилизации

Сразу после закатки напиток светлый, практически как вода, но не волнуйтесь, он настоится, и станет приятного желтого цвета или оранжевого. Открывать и дегустировать можно уже через 1-2 месяца.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 800-900 грамм персиков (это 8-9 штук)
  • 250 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 дольки лимона
  • 2.5 литра чистой питьевой воды

Банки нужно вымыть, предпочтительно с содой, не используя моющие. Можно простерилизовать тару или обдать кипятком. Залейте тонкой струйкой горячую кипяченую воду наполнив баночку на треть.

Воду с баночек слейте и перевертите их верх дном, разместив на чистом кухонном полотенце.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Крышки можно залить водой и прокипятить минут пять. Или залить кипятком, и оставить на 5 минут. Но перед этим, советую железные крышки вымыть.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Персики нужно перебрать, обязательно обратите внимание на целые плоды без гнили и дефектов. Залейте из водой, и добавьте пару ложек пищевой соды, чтобы избавиться от «пушка».

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Персики мыть не нужно, достаточно размешать воду рукой чтобы растворить соду, которая опускается на дно миски. И оставить их на 30 минут. И через указанное время они будут гладкие, и на них не будет «пушка».

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Слейте воду и ополосните их обычной чистой водой. Обязательно нужно ополоснуть. Можно залить водой или промыть под проточной водой. Затем нужно разрезать каждый плод пополам, и вынуть косточку. Хотя персиковый компот на зиму готовят и с косточками, но я все же, советую ее извлечь.

Для напитка берите сладкие и сочные фрукты. Также, это могут быть не только персики, но и нектарины. Это подвид персика, с гладкой кожицей как у сливы.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Наполняем баночки фруктами. Их можно разрезать пополам, или на четыре части, но главное, плоды должны быть без косточек. В каждую банку вмещаем, примерно, 8-9 штук, получается 16 половинок. Это получается около половины банки.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

В каждую баночку нужно всыпать сахарный песок. Его добавляют по своему вкусу. Это может быть от 200 до 250 грамм. Если фрукты кислые, то возможно вам понадобится 300 грамм.

Лимон можно заменить апельсином. Шкурку при желании, можно счистить, или оставить.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Теперь кладем 2 дольки лимона (или 2 столовые ложки лимонного сока). Если нет цитрусовых, замените их, добавив пол чайной ложки лимонной кислоты.

Именно с лимоном получается очень вкусный персиковый компот на зиму, так как он дает и аромат и вкус. Но можно готовить и ассорти, используя яблоки и сливы.

По желанию в каждую банку можно поместить веточку мяты или мелиссы. Многие хозяйки, для красивого розового цвета и тонкого аромата кладут веточку базилика.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

В кастрюлю наливаем воду, можно из под крана, колодезную или фильтрованную. И ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут на огне.

Заливаем кипятком аккуратно, можно на ложку, чтобы банка не лопнула. Или наливайте порциями. Часть кипятка влили, выждали секунд 10-20, чтобы стеклянная тара прогрелась.

Так заливаем каждую баночку до самого верха.

Накрываем баночки стерильными крышками, и закатываем ключом. Можно использовать банки с закручивающимися крышками, их называют евро. Это очень удобно, если не умеете работать используя ключ.

Готовится компот из персиков на зиму без стерилизации с лимоном, очень просто. Отлично хранится в квартире и погребе.

Проверьте баночку на герметичность, не подтекает ли жидкость из под крышки. А также, взяв полотенцем баночку немного ее потрясти. В горячей воде сахар быстрее растворяется.

Баночки переверните на крышку, и укутайте теплым одеялом оставив часов на 12. Затем разверните. И уберите на хранение в темное и холодное место. Можно в погреб или кладовую.

Если вы любите персики, и зимой с радостью готовы наслаждаться фруктовым вкусом, и не знаете как сварить компот из персиков, то этот рецепт вам будет в помощь.

Зимой выпить чашку персикового компота одно удовольствие. Очень вкусно подать к пирогу, пирожкам или любой другой домашней и магазинной выпечке. Отлично уходит на праздники. Зимой у нас очень много праздников, и он расходится быстро.

Если вы не пробовали, то советую приготовить. Как правило, в сезон фрукты продаются на рынке. И можно купить немного, приготовив 1-2 баночки для пробы. Зимой попробуете, и решите, нравится ли вам такая заготовка.

Готовьте с удовольствием. Удачных вам заготовок!

Компот из вишни и персиков на зиму — Образ жизни для хорошего здоровья

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Вариантов приготовления компотов на зиму существует довольно много. Сегодня я вам предлагаю приготовить компот из вишни и персиков. Сочетание по вкусу получается гармоничным. Берите на заметку!

Компот зимой можно подавать к столу к любой выпечке, десерту. Также вы можете такой ароматный напиток подавать на праздничный стол. Вишня и персик сочетаются по вкусу отлично, если хотите, можете добавить немного мяты или корицу.

 Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Персик / Ягоды  Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 150 Грамм
  • Персик  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 750 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из вишни и персиков на зиму»

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  • Подготовьте ингредиенты.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Персики вымойте и разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте персики дольками.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. В банку переложите вишню, персик.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

  1. Верните компот в банку.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из вишни и персиков на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 1 литр компота.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Фруктово-ягодный компот на зиму из вишни — Заготовки от Перчинки

Хочу предложить вам свой вариант компотов для тех,у кого нет прохладных погребов и подвалов  для хранения,все  они прекрасно хранятся в квартире или в других теплых помещениях и занимают мало места .

Потому что их можно заготовить в 1 литровые банки и будут они концентрированными.Такой компотик зимой открыли,фрукты и ягоды съели,а жидкость разбавили по своему вкусу водой.

Так можно делать  любые фрукты-ягоды, я очень люблю разное ассорти .

Ингредиенты:

Сироп:

  • на 1 л воды
  • 350-400 г сахара (зависит от сладости фруктов-ягод) 

Приготовление:

Банки тщательно моем (стерилизовать не надо), укладываем в них по плечики фрукты-ягоды ,в данном случае персики и вишня ,персики разрезаю пополам, удаляю косточку , вишню добавляю с косточкой .

Кипятим крышки ( минут 10) , можно использовать и закручивающиеся крышки. И одновременно готовим сироп: в кипящую воду засыпаем сахар, даем ему закипеть .

Кипящим сиропом заливаем фрукты-ягоды .Накрываем прокипяченными крышками и ставим в большую ёмкость с горячей (60-70*С) водой для стерилизации, вода должна по всем правилам доходить по плечики .На дно положить сложенное  полотенце, на всякий случай , чтобы банки не соприкасались с кастрюлей и не лопнули.

  • и стерилизовать при слабом кипении 1 л банки 5-7 мин (на фото пыталась уловить это самое «слабое кипение» ) 
  • Затем банки вынимаем и закатываем или закрываем винтовыми крышками 
  • переворачиваем вверх дном и оставляем так на сутки до полного остывания 
  • Зимой открываем баночку, достаем фруктики и либо поедаем их с удовольствием.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector