Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму — 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Компот из вишни для банки 3 л на зиму – 8 простых рецептов с фото

Компот из вишни на 3-х литровую банку на зиму — 8 пошаговых рецептов

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Компот из вишни на зиму – это настоящая находка для тех, кто не знает, куда девать черешню. Ведь для приготовления такого напитка требуется не только минимальное количество ингредиентов, но и время. Универсальность вишни позволяет комбинировать их с другими ягодами и ягодами, получая так называемый компот ассорти.

Компот из вишни с семенами для банки 3 л Очень вкусный компот из вишни без стерилизации в банке 3 л. Компот из вишни и смородины в банках на зиму Компот из вишни и малины в 3-х литровой банке.

Как сделать компот из вишни с яблоками на зиму? Легкий и вкусный зимний компот из вишни и крыжовника Компот вишневый с лимонной кислотой для банки 3 л.

Компот из вишни с апельсинами для длительного хранения

Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

Чтобы компот получился вкусным, достаточно достаточно рано собрать ароматную вишню. Также нет необходимости тратить время на удаление семян из ягод, что будет преимуществом для многих.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

    Вишня – 500 гр. Сахар 150 гр. Вода 2,5 л.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фотоКомпот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фотоКомпот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фотоКомпот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фотоКомпот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на 3-х литровую банку

Компот из вишни можно приготовить на зиму даже без стерилизации, поэтому он сохраняет еще больше различных полезных витаминов и элементов. А ягоды прекрасно сохраняют свой вид и выглядят совершенно свежими. Наслаждайтесь процессом приготовления, чтобы потом насладиться вкусным напитком.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 500 гр. Сахар – 300 гр. Вода – 2,5 л.

Процесс подготовки:

Очень тщательно сортируем и промываем всю вишню, удаляя плодоножки. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото Банку также не забываем промыть и просушить. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото Залейте вишнями 1/3 объема банки. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото Буквально сразу все заливаем кипятком и накрываем крышкой, не закатывая. Дать вишне настояться 10 минут. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото По истечении этого времени налейте кусочек вишни в эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Варить сахарный сироп на слабом огне около пяти минут. Затем снова положите его в вишню и закройте железной крышкой. Перед отправкой компота на хранение или дегустацию банку нужно перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом 12 часов.

Желаем приятного аппетита!

Компот из вишни и смородины в банках на зиму

  1. Добавление черной смородины в компот не только влияет на его вкус и аромат, но и придает сахарному сиропу насыщенный темный цвет, который сразу бросается в глаза.
  2. Время приготовления: 100 мин.

  3. Время приготовления: 20 мин.
  4. Ингредиенты:
    Вишня – 350 гр. Черная смородина – 350 гр. Сахар – 2 ст. Лимонная кислота – 1 ст. Соль – 1 ст. Вода – 2,5 литра.

Процесс подготовки:

Отмерим необходимое количество черной смородины и вишни для приготовления компота. В миску с теплой водой насыпьте чайную ложку соли и обмакните вишню. Нам нужно 1,5 часа, чтобы весь мусор и черви поднялись на поверхность. Затем воду следует слить, а ягоды тщательно промыть. При этом быстро промываем ягоды черной смородины, стараясь не повредить их механическими движениями.

После закипания в кастрюле с водой и бланширования черную смородину 20 минут. Также бланшируйте вишню. После этого сразу же залейте подготовленные ягоды в трехлитровую банку и влейте лимонную кислоту. Подготовительные мероприятия уже позади, осталось приготовить сахарный сироп. Насыпьте в воду необходимое количество сахара, перемешайте и нагрейте на медленном огне.

Доведите жидкость до кипения, периодически помешивая сироп, и продолжайте варить, пока кристаллы сахара не растворятся. Ягоды залить однородным сахарным сиропом и накрыть крышкой. Затем переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении под одеялом примерно на одну ночь, чтобы компот мог равномерно остыть. По истечении этого времени компот готов.

Разлейте по бокалам и наслаждайтесь его свежестью.

Желаем приятного аппетита!

Компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Любителям сладких напитков рекомендуем такие ягоды, как малина. Это поможет сбалансировать кислотность вишни и придаст им неповторимый аромат.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 500 гр. Сахарная пудра – 150 гр. Вода – 2,5 л.

Процесс подготовки:

Проще всего вымыть вишню, предварительно замочив ее в холодной воде примерно на 15-20 минут. Обязательно отклеится весь песок и грязь. И малину тоже желательно тщательно отделить и промыть перед процессом приготовления компота. В подготовленные банки сначала выложить вишню. Затем добавьте малину и сахарную пудру.

Следующим шагом нужно залить банку кипятком, чтобы он полностью покрыл ягоды. Накройте банки металлическими крышками и дайте настояться 10 минут. Затем вылейте весь сироп в глубокую кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, после чего отправьте укус в кипение на сильном огне.

Через пять минут влейте горячий черничный борщ. Все банки должны быть закрыты специальными стерилизованными крышками. Затем плотно поставьте перевернутые банки друг на друга и накройте толстым одеялом. Это нужно для того, чтобы компот охладился постепенно. На следующий день проверьте банки и отнесите их на склад.

На этом процесс приготовления компота завершен.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить вишневый компот с яблоками на зиму?

Выбор яблок напрямую отразится на вкусе вишневого компота, а то и полностью изменит его аромат. Руководствуйтесь своими предпочтениями и свободно экспериментируйте, чтобы зимой вспомнить вкус лета.

  1. Время приготовления: 30 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Ингредиенты:
    Вишня – 300 гр. Яблоко – 4 шт. Сахар – 100 гр. Вода – 2,5 л.

Процесс подготовки:

Вымойте вишню с косточками и срежьте все хвостики. При необходимости вы можете удалить шип. Яблоки вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой. Всю подготовленную вишню и яблоки выложить в одну кастрюлю. Залить все холодной водой.

Сковородку с черникой и яблоками отправляем нагревать на слабом огне, затем доводим до кипения и всыпаем сахарный песок. Затем продолжайте варить компот пять минут до полного растворения кристаллов сахара. Готовый компот перелить в стерилизованную банку и накрыть крышкой.

В таком виде компот можно хранить долгое время.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный компот из вишни и крыжовника на зиму

Один из самых удачных диапазонов доступных и хорошо сочетающихся ягод. Вы можете быть уверены, что такой витаминный напиток понравится не только детям, но и взрослым.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 250 гр. Крыжовник – 200 гр. Сахар – 300 гр. Вода – 3 мл.

Процесс подготовки:

Удалите плодоножки вишни и крыжовника, а затем замочите ягоды в холодной воде, чтобы удалить весь песок и грязь. Сразу простерилизуйте трехлитровую банку и наполните ее подготовленными и сушеными ягодами.

В банку с черникой осторожно налейте кипяток и накройте стерилизованными крышками, не скручивая их. Налить воду из банки в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте сахар и варите еще пять минут, постепенно уменьшая огонь. Снова налейте сладкую кипящую воду в банку с черникой и закройте ее крышкой. Перед отправкой компота на хранение переверните банку вверх дном и накройте ее толстым одеялом.

В таком виде оставить банку остывать на 24 часа. Наш вишневый компот с крыжовником готов. Вы можете попробовать его на следующий день или хранить до прохладных времен.

Желаем приятного аппетита!

Вишневый компот с лимонной кислотой на 3-х литровую банку

  1. Добавление лимонной кислоты не только повлияет на вкус, придав сахарному сиропу приятную кислотность, но и улучшит консервирующие свойства препарата, не допуская его порчи при хранении.

  2. Время приготовления: 90 мин.
  3. Время приготовления: 35 мин.
  4. Ингредиенты:
    Вишня – 1500 гр. Лимонная кислота – 0,5 ст. сахарный песок – 20 ст. Вода – 3 мл.

Процесс обработки:

Давайте подготовим все необходимые ингредиенты в правильном количестве. В нашем случае вишня заморожены, поэтому мы удаляем их из морозильной камеры на несколько часов до приготовления пищи. В большой кастрюле мы приносите три литра воды, в которых мы растворим маленькую лимонную кислоту. После лимонной кислоты налейте гранулированный сахар и смесь.

Держите горшок на низком огне, пока гранулированный сахар полностью растворится. Через 5-10 минут мы бросаем вишню в горячую воду, довели до кипения и продолжайте готовить компот на 20 минут.

Вы можете бросить один стакан ягодного сока на дегустацию, и налейте оставшуюся часть компота на подготовленную трехлитровую банку, закройте стерилизованную крышку и оставляйте, чтобы остыть под теплым одеялом.

Желаем вам приятного аппетита!

Ароматный компот из вишни с апельсинов для длительного хранения

Ничего не обновляет, как сочетание сладких вишен и цитрусовых фруктов. Очень ароматный, вкусный, и самое главное, быстрое состав заставит вас захотеть сделать его более чем один раз.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Ингредиенты:
    Вишня – 450 гр. Оранжевый – ½ арт. Сахар – 300 гр. Вода – 2,5 литра.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Горячие и холодные бутерброды с шампиньонами: фото, рецепты, как приготовить быстрые закуски

Преимущество этих рецептов состоит в том, что вы не должны посвятить много времени на вишню. Мы удаляем только цветоножки и тщательно промывают ягоды. Тогда мы готовим апельсин быстро. Мы умываемся и случайным образом нарезанные на мелкие ломтики.

Мы кладем вишни и апельсин для стерилизованных банок. В то же время мы переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для кипячения воды вылейте гранулированный сахар и готовить, чтобы растворить сахарные кристаллы. Горячий сироп налейте на наши ягоды и фрукты.

Заполните банки и закройте подготовленные крышки. Затем переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем или лучшим одеялом. В этой форме мы устанавливаем их, чтобы остыть в течение 12 часов. После этого времени переместите компот до более темного и охладителя.

Если вы намереваетесь выпить его в ближайшее время, вы можете оставить банку в холодильнике.

Компот из вишни на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Доброе утро, дорогой.

Наконец, весна, сочные улицы подписали нам, что лето быстро приближается, и вскоре вы сможете собрать первые культуры. Время начать думать о том, какие запасы вы будете делать.

Лично я предпочитаю иметь больше компотов и соков. Мои дети, однако, любят сладкие напитки, поэтому из раннего возраста я привык пить натуральные фрукты, не наносит вреда правильному развитию человеческого тела. Слишком большая часть соков в современных магазинах подозрительно, редко, когда в композиции можно найти натуральный сок.

Сегодня я предлагаю вам набор рецептов для одного из самых популярных зимних напитков – вишневый компот. Это может быть подготовлено различными способами и даже с замороженным плодом. Вишни очень хорошо состоят со многими другими фруктами и черникой, которые созревают одновременно. Очень комфортно.

Компот из вишни: 11 простых рецептов на зиму в банках

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Летняя пора – самая горячая для хозяек. Ведь в это время нужно сделать столько вкусных заготовок на зиму. Салаты, лечо, разносолы, варенья, повидла и, обязательно, компоты из всевозможных фруктов и ягод.

Вишневый компот – один из самых популярных. Во-первых, привлекает его яркий рубиновый цвет. Во-вторых, неповторимый аромат, напоминающий о лете и изумительный, сладкий с небольшой кислинкой вкус. А еще вишня отлично сочетается с другими фруктами и ягодами – яблоками, смородиной, клубникой, сливой. Переплетающиеся вкусы и ароматы летнего урожая приводят в восторг, как взрослых, так и детей.

Технология заготовки компотов практически не меняется.  Да и сложности в том, чтобы собственноручно изготовить вкусную и здоровую альтернативу магазинным сокам, никакой нет. Главное запастись нужным продуктом, банками, крышками и выделить несколько часов времени.

Сколько сахара нужно на 1 литр воды для компота

Главные компоненты вишневого напитка на зиму – сами ягодки, сахар и вода. А чтобы напиток был вкусным необходимо соблюдать пропорции продуктов. Банки любого объема вишенками наполняют на 1/3 часть емкости, кипятка наливают сколько войдет.

А сколько же нужно сахара, чтобы компот не былым кислым или приторным? Опытные хозяйки советуют класть этот продукт в пределах 70-100 г. на литр воды. Но в зависимости от рецептуры и сорта вишни его количество может доходить до 400 г.

на литр жидкости.

Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Лимонная кислота в этом варианте заготовки играет роль антисептика, чтобы компот долго хранился. На 3 литровый баллон достаточно 1/4 ч.л. лимонки. Перед приготовлением компота необходимо тщательно промыть вишенки и замочить их на пару часов в холодной воде, чтобы из ягод вышли червячки, если они есть.

Продукты:

  • 450 г вишен;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2,6 л воды.

Технология:

  1. Вишни промыть, замочить. Чтобы ускорить процесс «выхода» червяков, можно добавить в воду соль и оставить вишни в этом растворе на полчаса. Затем еще раз плоды промыть.
  2. В баллон засыпать обработанную вишню. Залить вскипевшей водичкой и прикрыть крышкой. Отставить буквально на четверть часа.
  3. Спустя время слить жидкость в кастрюлю, поставить ее на плиту на средний нагрев. Добавить сахар и лимонку. Дождаться пока сыпучие продукты растворятся, а жидкость вскипит.
  4. Снова залить кипятком вишни. Прикрыть крышкой и отставить тару еще минут на 15.
  5. Опять слить воду и закипятить ее.
  6. Залить кипятком вишни последний раз. Закатать специальным ключом, перевернуть и оставить пока баллон остынет.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Как приготовить компот из вишни со стерилизацией

Заготовка вишневого компота со стерилизацией не так сложна. Кроме того, процесс облегчается тем, что банки нет необходимости стерилизовать отдельно. Достаточно их хорошо помыть и обсушить.

Продукты:

  • 3 кило вишен;
  • 0,7 кг сахара;
  • 1,5 л воды.

Технология:

  1. Хорошо промытые ягоды расфасовать по баночкам.
  2. Приготовить сироп. Влить воду в кастрюльку, засыпать сахар. Дать жидкости вскипеть.
  3. Сироп немного остудить и вылить в банки.
  4. Большую кастрюлю заполнить теплой водой, уложив вниз полотенце. Подогреть жидкость градусов до 60-70, после этого поставить банки с компотом.
  5. Стерилизовать от момента закипания для 3 л банок – 45 минут, для литровых – 20 минут.
  6. Прокипятив банки нужное время, их необходимо аккуратно вынуть и сразу же закатать крышками.
  7. Перевернуть заготовки, накрыть одеялом и дать остыть.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Вишневый компот без стерилизации

Этот рецепт можно назвать самым простым. Единственное, что вишню, залитую кипятком, придется выдержать в течение 2-3 часов. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровый баллон.

Продукты:

  • 0,4 кг вишен;
  • 0,2 кг сахара;
  • 2,6 л кипятка.

Технология:

  1. Промытые ягодки сложить в заготовленный заранее баллон.
  2. Залить кипящей водой, сверху накрыть крышечкой и дать пару часов настояться.
  3. Далее слить водичку в кастрюльку, вскипятить.
  4. Всыпать в баночку нужное по рецепту количество сахара-песка.
  5. Залить все кипящей водой и закатать.
  6. Поставить банку на горлышко, накрыть полотенцем и дать охладиться. Затем перенести в погреб.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Компот из вишни с косточкой на зиму простой рецепт на 2 литровую банку

Баночки объемом 2 литра очень удобны для закатки компотов. Этого количества напитка хватит на небольшое семейство, да и в холодильнике тара занимает меньше места.

Продукты:

  • 2 стакана вишни;
  • 150 г сахара;
  • кипяток (сколько войдет).

Алгоритм:

  1. Перебранные ягодки замочить на полчаса. Затем промыть.
  2. Сложить в заранее простерилизованную банку, засыпать сахарным песком.
  3. Следом влить кипяток.
  4. Закатать ключом. Слегка потрясти баночку, чтоб разошелся сахар.
  5. Перевернуть и закутать полотенцем.
  6. Через сутки убрать в погреб.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Заготавливаем вишневый компот с мятой

Мята отлично гармонирует с вишней. Мятно-вишневый компот получается освежающим и полезным. К тому же сделать заготовку очень просто. Вместо мяты можно взять мелиссу, но тогда понадобится на 2 веточки растения больше.

Продукты:

  • 0,3 кг вишни;
  • 4 листика мяты;
  • 250 г сахара;
  • вода.

Технология:

  1. Замочить ягодки в прохладной воде на полчаса. Затем промыть и дать немного обсохнуть вишне.
  2. Мятные веточки сполоснуть.
  3. Уложить в стерильную тару вишни и веточки мяты.
  4. Залить продукты кипятком, накрыть чистыми стерильными крышечками, оставить на четверть часа.
  5. Аккуратно слить в кастрюлю настоянную водичку, дать вскипеть.
  6. Засыпать сахар к вишне, влить кипяток.
  7. Закрутить, емкость повертеть, чтоб сахар разошелся.
  8. Поставить вверх донышком, накрыть теплым пледом или полотенцем и оставить остывать на сутки.
  9. Убрать на хранение в сухое темное место.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Простой рецепт компота из вишни и сливы

Вкусный, яркий, ароматный напиток на зиму выходит путем комбинирования вишен со сливами. Технология его изготовления аналогична предыдущим методам. При желании можно вынуть косточки из вишен и сливы, но это не обязательно. Количество фруктов допустимо увеличить по предпочтениям.

Продукты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г слив;
  • 1,5 л воды;
  • 0,4 кг сахара.

Технология:

  1. Промыть вишни и сливы. Сложить продукты в банку, которую нужно заранее простерилизовать и обсушить.
  2. Вскипятить воду с добавлением сахара.
  3. Кипящий сироп аккуратно залить в емкость. Прикрыть крышкой.
  4. Через четверть часа долить сироп в банку при необходимости.
  5. Закатать ключом, перевернуть, закутать и дать остыть.
  6. Хранить в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Как заготовить компот из вишни в литровых банках

Литровые баночки очень удобны для закатки компота. Особенно, если хранить открытую тару негде. Компот по такому рецепту получается концентрированным. Прежде чем его пить, напиток требуется разбавлять водой по вкусу. Количество компонентов по рецепту рассчитано на 3 банки объемом 1 литр каждая.

Продукты:

  • кило вишни;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Технология:

  1. Банки и крышки помыть в содовом растворе, любым удобным способом простерилизовать, высушить.
  2. Вишню замочить на час в холодной воде. Затем перебрать, удалить хвостики, еще раз сполоснуть.
  3. Разложить ягодки в банки, влить кипяток и прикрыть емкости крышками. Оставить на четверть часа.
  4. Осторожно слить горячую водичку с банок в кастрюлю. Всыпать необходимое количество сахара. Прогреть на плите и дать закипеть сиропу.
  5. Горячим разлить обратно по банкам. Закатать, перевернуть, закутать и дать постепенно остыть банкам.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Компот из вишни со смородиной на зиму

Вишня в комплексе со смородиной – это ароматно, вкусно и освежающе. Использовать можно как красную, так и черную ягоду. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровый баллон.

Продукты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 0,2 кг ягод смородины;
  • 2,7 л воды;
  • стакан сахара.

Технология:

  1. Подготовить смородину и вишню. Промыть ягоды. Смородину можно оставить прямо с веточками.
  2. Уложить в заранее стерилизованную банку ягоды.
  3. Залить кипящей водой и отставить минуток на 10, прикрыв поверх жестяной крышкой.
  4. Аккуратно слить горячую жидкость обратно в кастрюлю.
  5. Еще раз вскипятить, добавив сахар.
  6. Вылить сироп горячим в банку с ягодами, закатать.
  7. Перевернуть баллон, укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.
Читайте также:  Как отличить ложные лисички от настоящих: фото, видео съедобных грибов и их несъедобных двойников

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Как сделать яблочно-вишневый компот в 3 литровых банках

Технология приготовления вишнево-яблочного компота совершенно проста. Яблоки допустимо брать любые, вишню рекомендуется выбирать темную, она придаст красивый окрас напитку.

Продукты:

  • 300 г вишни;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2,7 л воды.

Технология:

  1. Вишню хорошо вымыть, убрать листочки и хвостики.
  2. Яблоки помыть, разрезать на дольки, удаляя сердцевину с косточками.
  3. Стерилизованную банку заполнить подготовленными фруктами.
  4. Влить в емкость кипяток. Прикрыть железной крышкой и оставить на 25 минут.
  5. Спустя это время слить горячую воду в кастрюльку, вскипятить ее еще раз.
  6. В банку с фруктовым наполнением засыпать сахар-песок и залить все продукты вскипевшей водой.
  7. Закатать ключом. Перевернуть, закутать и дать остыть.
  8. Убрать в кладовку или погреб.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Как закрыть компот из вишни с косточками на зиму

  • А здесь вы сможете увидеть более концентрированный рецепт компота.

Компот из вишен и клубники

Вишнево-клубничный компот, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных напитков домашнего приготовления. Количество главных компонентов можно увеличить. Класть сахара больше рекомендуется при условии, что ягоды кислые. Данное количество компонентов рассчитано на 2 л готового напитка.

Продукты:

  • 150 г вишни;
  • 100 г клубники;
  • 1,8 л воды;
  • 100 г сахара.

Технология:

  1. Клубнику и вишню перебрать, удалить неликвид. Остальные промыть, обсушить.
  2. Уложить продукты в 2 баночки объемом по 1 литру, равномерно их распределив. Банки заранее нужно простерилизовать.
  3. Влить кипяток, прикрыть баночки стерильными крышками минут на 10.
  4. Жидкость слить в банку. Добавить туда сахар, вскипятить.
  5. Разлить горячий сироп обратно в баночки и закатать.
  6. Перевернуть, укутать и оставить остывать.
  7. Хранить в прохладном месте.

Домашние заготовки в виде вишневого компота – это вкусно, полезно и очень просто. Достаточно запастись небольшим количеством свободного времени и нужными продуктами.  Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно не только сочетать разные фрукты, но и добавлять специи – корицу, ваниль. Ароматный компот станет приятным завершением трапезы в холодное время и напомнит о солнечном теплом лете.

Компот из черешни на зиму без стерилизации — простой рецепт с косточками

 Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Кроме того, что спелая черешня — это очень вкусная ягода, так из нее еще можно приготовить массу заготовок на зиму. Соберите урожай черешни и приступайте к закатке вкусного варенья, джема или компота. Именно компот мы сегодня и будем закрывать. Компот из черешни на зиму без стерилизации — это простой рецепт, практически без хлопот и с ним справится любая хозяйка. Так как черешня используется с косточкой, то процесс значительно ускорится. Подготовьте все продукты для консервации компота и приступайте к приготовлению.

Что нам потребуется для компота

  • черешня – 200 г;
  • вода – 800 г;
  • сахар – 150 г;
  • банка объемом 1 л.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Выход: 1 литр

Как из черешни сварить компот на зиму без стерилизации

  1. Черешню промыть и удалить хвостики. Можно использовать для компота как красную черешню, так и желтую с красным бочком. Компот получится ароматным из любой ягоды, а цвет уже выбирайте какой вам нравится. Из желтой черешни с красным бочком получается напиток с желтоватым оттенком. Сложить вымытые ягоды черешни в чистую стерилизованную банку.

    Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

  2. Вскипятить воду и залить черешню в банке. Вливать воду потихоньку, порциями, чтобы стекло не лопнуло. Воды понадобится меньше, чем объем банки, так как оставшееся место замет черешня и сахар.Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
  3. Прикрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
  4. Слить жидкость в кастрюлю, ягоды оставить в банке. Можно прикрыть банку той же крышкой или же использовать специальную пластмассовую крышку с дырочками. Всыпать сахар в кастрюлю с компотом, закипятить и перемешать.Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
  5. Повторно залить черешню горячим сиропом и закатать крышками. Можно использовать как железные, так и винтовые крышки, все зависит от ваших банок, под какую крышку они подходят. Такой способ консервирования называют «двойная заливка» и он позволяет делать заготовки без стерилизации — т.е. дополнительного кипячения банок с заложенным в него продуктом в кастрюле с водой. Заготовки без стерилизации значительно упрощают процесс приготовления и сокращают время готовки.Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
  6. Дать остыть компоту, прикрыв одеялом или полотенцем. Удобно оставить компот в таком виде на всю ночь, а утром убрать в место, где хранятся ваши заготовки.Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фотоКомпот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Готовый компот хранить в темном прохладном месте до самой зимы. Даже без дополнительной стерилизации он хорошо хранится в таких условиях. Подавать такой напиток лучше всего в охлажденном виде.

Наталья М.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (1

Компот из вишни на 3 литра

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото Количество:1 порция Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации – рецепт вкусной заготовки на скорую руку. В зимнее время года вишневый компот пользуется огромным спросом. Получается он не только ярким и красивым на вид, но и очень вкусным.

Для приготовления такого компота можно использовать любой сорт вишни. Если вы не любите сладкие напитки, то количество сахара можно сократить.

Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

  • Вишня — 350-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 3 л

Основной ингредиент: Вишня

  1. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

    Вымойте вишню и выложите ягоды в чистую банку.

  2. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
  3. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

    Воду доведите до кипения. Влейте ее в банку.

  4. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
  5. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

    Закатайте ее специальным ключом.

    Переверните банки вниз головой и накройте одеялом до полного остывания.

  6. Компот из черешни с косточками в 3-х л банки на зиму - 14 рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу Метки рецепта: компот из вишнивишневый компот

Компот из вишни на зиму рецепты на 3-х литровую банку

Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.

  • Время готовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 3 л.

  Яблочный джем на зиму: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.
  2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
  3. Следом кладем листочек свежей мяты.
  4. Дополняем продукты сахаром.
  5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.
  6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.
  7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.
  8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.

Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму

Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.

  1. Время готовки: 20 минут
  2. Время приготовления: 10 минут
  3. Порций – 3 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.
  2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.
  3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.
  4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.
  5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.
  6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!

Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.

  • Время готовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 3 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.
  2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
  3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.
  4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.
  5. Сюда же отправляем и веточки смородины.
  6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
  7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.
  8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.
  9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.

Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра

Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.

  1. Время готовки: 40 минут
  2. Время приготовления: 20 минут
  3. Порций – 3 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.
  2. Опускаем вишню в подготовленную банку.
  3. Сразу же добавляем и очищенную малину.
  4. Засыпаем продукты сахаром.
  5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.
  6. Доливаем оставшийся кипяток.
  7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.
  8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
  9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации

Честно скажу, что процесс стерилизации я сам не очень люблю. Это всё очень долго. Но порой приходится к нему прибегать. Но этот способ исключает эту процедуру. По нему мы будем действовать немного иначе. Не уверен, что получится быстрее, но зато чуть проще точно.

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода — 2,5 литра

Процесс приготовления:

  Цукаты из грейпфрута в домашних условиях

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим вишню и банки. В подготовленные банки насыпаем вишню на 1/3 часть. Кипятим воду.

Заливаем воду, чтобы была прикрыта только вишня, полностью заливать воду в банку не надо. Оставить настаиваться на 10 минут. За это время вишня и банка прогреются. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. И вскипятить ее снова.

В банку насыпать сахар, залить кипятком снова на 1/3 часть. Дать постоять 15 минут. За это время часть сахара разойдется. Тем временем вскипятить еще воду.

Долить ее до самого верха, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем точно уверены, что в банке не остался воздух. Дополнительная порция кипятка полностью растворит весь сахар.

Накрыть крышкой и тут же закрутить. Перевернуть банки и поставить под плед до полного остывания. Затем перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели.

По этим двум рецептам вишню можно ошпаривать не в банке, а в кастрюле. Залить ее кипятком, оставить на 15 минут. Затем вишневую воду слить, вскипятить с сахаром, вишню разложить по банкам, и залить подготовленным сиропом. Закручивать сразу же.

Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму

Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.

  • Время готовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 6 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 0,8 кг.
  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.
  2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.
  3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.
  4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.
  5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.
  6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
  7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!

Вишнёвый компот с сливами на зиму

Со сливой получается очень темный цвет напитка. По мне, так он очень красивый — бордовый с синим отливом. Я из слив удаляю косточки, но можно этого не делать.

Ингредиенты:

  • вишня — 0,4 кг,
  • слива — 0,2 кг,
  • 150 г сахара.

Процес приготовления:

Сначала ставим стерилизоваться наши банки. Промываем и обсушиваем сливы и ягодки. Если нужно убираем косточки. На дно банки высыпаем плоды. На нее кладем сливы.

Заливаем кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут, чтобы фрукты и плоды хорошо прогрелись. Затем сливаем жидкость.

В кастрюлю с сиропом высыпаем сахар и снова доводим сироп до кипения. После кипячения остается разлить готовый компот по банкам и закрутить крышками.

Переставляем банки на пол крышками вниз и укутываем теплым пледом. Выдерживаем укрытыми до полного остывания затем переносим в прохладное место для длительного хранения.

Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках

Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.

  1. Время готовки: 30 минут
  2. Время приготовления: 20 минут
  3. Порций – 1 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 100 гр.
  • Крыжовник – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.
  2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.
  3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.
  4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.
  5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.

Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?

Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.

  • Время готовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций – 3 л.
  • Ингредиенты:
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.
  2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.
  4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.
  5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.

Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой рецепт на 3-х литровую банку

Вариант с одноразовой заливкой кипятком. Подстрахуем себя лимонной кислотой. Чтобы наш напиток наверняка не взорвался. Ее нужно то всего чуть-чуть. Она даже чувствоваться не будет.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Стерилизуем банки и крышки. Вишню лучше ее на полчаса залить водой, чтобы всплыли все червячки и некондиционные ягоды. Затем сложить в сито и дать стечь воде.

В стерильную и остывшую 3 литровку засыпаем ягоду на треть банки. Засыпаем ее сахаром. И добавляем по половине чайной ложки лимонной кислоты.

Кипятим 3 литра воды. В банку кладем железную ложку или нож лезвием вниз. Они возьмут на себя часть тепла и банка не расколется.

И кипятком потихоньку заливаем ягоды. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем ее ключом. Закатывать лучше в три захода, чтобы быть уверенным, что воздух не поступит внутрь. Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения

Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.

  1. Время готовки: 30 минут
  2. Время приготовления: 20 минут
  3. Порций – 3 л.
  4. Ингредиенты:
  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 2 палочки.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.
  2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.
  3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.
  4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.
  5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.

Сладкий вишневый компот в 3 л банке

Составляющие:

  • Вишня – 2 кг
  • Сахар – 1,6 кг
  • Вода – по 2,5 литра на каждую банку
  • 3 л банки – 4 шт.

Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки. Вишню моем. Воду ставим для кипения.

Совет хозяйке: Лучше сразу взять большую 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медленно прогреваться и не треснут.

Еще вкуснота:

Яблочный компот на зиму: 12 легких и вкусных рецептов

В каждую банку кладем четвертую часть вишни. Наполняем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.

Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.

В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем этой кипяченой водой и укупориваем крышками.

Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.

Совет хозяйке: Если после открывания баночка не выпита, то обязательно переставьте ее в холодильник. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.

Очень вкусным и нежным получается компот из вишни в сочетании с другим фруктами – например с абрикосами. Цвет его станет светлее, но зато прибавится аромата. Такая консервация будет еще душистее, если для нее взять маленькие темно – оранжевые местные абрикосы средней степени зрелости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector