Компот из черешни без стерилизации на зиму — 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

Ароматный вишневый компот отлично подходит для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной или добавлять другие оригинальные ингредиенты: розмарин, пектин. При этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготавливать витаминный напиток также можно в емкостях с разным объемом. Например, густой компот с косточками лучше закатывать в небольших банках, компот с большим объемом жидкости лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет легко и просто приготовить вкусный компот из вишни на зиму рецепт, указанный ниже. Среди фото и видео инструкций можно найти простые и удобные подсказки, которые помогут закатать любой объем компота для своих родных и друзей.

Вкусный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками

Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет узнать, как без особых затрат времени приготовить ароматный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.

Ингредиенты для приготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни

  • вишня — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
  • вода — 1 л.

Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни

  • Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
  • Прикрыть банки крышками. Оставить на 15 минут.Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
  • Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты. Разлить сироп в банки и провести их закатку. В перевернутом состоянии подержать банки около 12 часов.Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
  • Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен

    Можно проводить готовку компота на зиму и с разными листьями. Очень простой и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из следующего видео. Поможет узнать, как легко готовить вкусный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, указанный ниже:

    Ароматный компот из спелой вишни на зиму — простой рецепт с фото инструкцией

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

    Добавление нестандартных ингредиентов в обычный вишневый компот позволяет придать ему оригинальный аромат, цвет или консистенцию. Например, если добавить в закатку немного пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля придаст напитку умопомрачительный запах. Расскажет о том, как приготовить ароматный компот из вишни на зиму простой рецепт, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки к зиме ароматного компота из спелых вишен

    • вишня — 1,2 кг;
    • сахар — 250 г;
    • вишневый сок — 120 мл;
    • пектин — 30 г;
    • экстракт миндаля — 1/4 ч.л.

    Фото инструкция по рецепту компота для зимы из спелой ароматной вишни

  • Тщательно промыть ягоды и удалить у них хвостики.Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
  • Провести удаление косточек: вручную или с помощью специальных приспособлений.Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
  • Подготовить остальные ингредиенты.Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
  • Смешать в кастрюле сахар и пектин, экстракт миндаля.Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
  • Добавить к сухим ингредиентам вишневый сок. Его следует заготовить отдельно. Использовать покупной магазинный сок нельзя!
  • Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Поставить подготовленную смесь на медленный огонь.
  • Когда смесь начнет закипать, переложить ягоды в кастрюлю.
  • Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Перелить готовую смесь в банки и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.
  • В перевернутом состоянии подержать закатку сутки.
  • Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями

    Проводить стерилизацию закатки после разлива компота вовсе необязательно. Исключить срывание крышек и хорошее сохранение витаминного напитка поможет точное соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонного сока или кислоты. О том, как правильно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, расскажут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации

    • вишня — 700 г;
    • черешня — 200 г;
    • вишневый сок — 1 ст.;
    • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • сахар — 3/4 ст.

    Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы

  • Тщательно промыть ягоды, убрать хвостики и косточки. Приготовить в кастрюле сироп из вишневого сока, сахара. Переложить в кастрюлю ягоды, добавить крахмал, лимонный сок.
  • Прокипятить смесь 15 минут на медленном огне. Пенку постоянно снимать.
  • Перелить компот по банкам и провести закатку.
  • Видео инструкция по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации

    Довольно легко и быстро смогут приготовить хозяйки зимнюю закатку и по указанному ниже рецепту. Видео инструкция будет полезна и опытным, и молодым хозяюшкам, желающим приготовить большой объем витаминных напитков к зимним холодам.

    Яркий компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт

    И деткам, и многим взрослым вишневый компот нравится благодаря своему насыщенному и привлекательному цвету.

    Но не менее полезна и сама заготовка: компот из вишен оптимально подходит для поддержания иммунитета.

    Поэтому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить достаточно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, рассказано в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту яркого компота на 3 литра к зиме из вишен

    • вишня — 1,6 кг;
    • вода — 3 л;
    • сахар — 300 г;
    • лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 литров компота из яркой вишни

  • Вскипятить воду и добавить в него сахар. Дождаться пока сахар полностью раствориться в кипящей воде.
  • Добавить к сиропу промытые ягоды (косточки можно оставить, они придадут заготовке необычный терпкий привкус).

    Когда сироп с ягодами начнет закипать, добавить лимонный сок.

  • Варить компот в течение 30 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Разлить готовый компот по банкам и провести их закатку.

    Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.

  • Простой вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео инструкцией

    Очень удобно готовить вишневый компот на зиму с добавлением других ароматных ягод. Например, с малиной можно сделать очень вкусный напиток, который понравится даже самым маленьким гурманам.

    Видео рецепт с инструкцией варки компота к зиме из вишен с косточками

    В предложенной инструкции доступно и понятно описано, как приготовить ароматный компот из вишни и малины на зиму. Полезный рецепт поможет без проблем подготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.

    Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками

    Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин.

    Читайте также:  Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму - рецепт в домашних условиях с фото

    Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель.

    Подробно расскажет о том, как правильно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.

    Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен

    • вишня — 1,5 кг;
    • вода — 2,5-3 л;
    • сахар — 250 г;
    • пектин — 40 г;
    • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке

  • Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.
  • Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.
  • Отобрать нужное количество ягод.

  • Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды.
  • Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.

  • Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.
  • Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото

    Сочетание черешен и вишен позволяет получить не просто красивый, но и очень ароматный компот. А если добавить к ягодам немного розмарина, то полученный напиток будет и вовсе необычным.

    Легкий аромат приправы позволит удивить всех знакомых и гостей оригинальным напитком.

    Довольно легко можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением нестандартных составляющих по следующей инструкции.

    Список ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам

    • вишня — 1 ст.;
    • черешня — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • пектин — 5 г;
    • розмарин — 1 веточка;
    • вода — 4 ст.;

    Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму

  • Перебрать ягоды, удалить поврежденные вишни и черешню.
  • Хорошо промыть ягоды и удалить у них хвостики.
  • Подготовить розмарин: нарезать его на очень маленькие кусочки.
  • Пересыпать ягоды пектином и розмарином. Отдельно приготовить сироп.
  • Спустя 15 минут переложить ягоды в сироп.
  • Варить компот на протяжении 15 минут.

    Постоянно помешивать напиток.

  • Слегка загустевший компот разложить по банкам. Если он получился слишком густым, следует долить еще немного воды. После подготовки компота провести стерилизацию в течение 5-7 минут.
  • Просмотрев предложенные фото и видео инструкции с подсказками, можно легко заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы.

    Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками или без них, с добавлением пектина. Поможет просто и быстро приготовить ароматный компот из вишни на зиму рецепт с использованием розмарина.

    Такая инструкция будет полезна поклонницам нестандартных витаминных заготовок и ароматных напитков.

    Источник

    Компот из черешни с косточками на зиму, без стерилизации на 3 литра — рецепт с фото пошагово

    Компот из черешни с косточками на зиму — прекрасная альтернатива традиционному компоту из вишни. Этот напиток получается необычным, ароматным и очень вкусным. В отличие от вишневого он не такой кислый и насыщенный, наоборот — приятный на вкус, в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Воспользуйтесь нашим несложным пошаговым рецептом с фото.

    Готовится такой консервированный компот легко: черешню моют, заливают один раз кипятком, второй раз — сиропом с добавлением сахара и лимонной кислоты, после чего закатывают. Никакой стерилизации не требуется. Благодаря такому способу консервирования компот получается ароматным, с красивым оттенком, а черешни остаются целыми и хрустящими.

    Следует отметить, что для приготовления компота вы можете брать любую черешню — желтую, красную или розово-желтую. Именно от цвета ягоды будет зависеть и цвет черешневого напитка.

    Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

    • черешня — 300-350 г;
    • вода — 2,7 л;
    • сахар — 250 г;
    • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

    Как приготовить компот из черешни с косточками на зиму

    Для приготовления компота из черешни желательно брать твердые (можно даже слегка недоспевшие) ягоды, которые необходимо тщательно перебрать (подпорченная, надгнившая, придавленная черешня для консервирования не подойдет, она может не только испортить вкус компота, но и — поспособствовать тому, что банки взорвутся), помыть и залить на 10 — 15 минут холодной водой.

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

    Совет: Помните, что черешня — скоропортящийся продукт, поэтому переработать ее желательно сразу же после того, как вы ее сорвали или купили, иначе она может быстро испортиться, особенно, если на улице стоит жаркая погода.

    • Пока черешня замачивается, нужно тщательно вымыть, а затем прокипятить над паром трехлитровую банку, после чего высыпать в нее помытую черешню.
    • Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоВ отдельной кастрюльке следует прокипятить воду, кипяток вылить в банку с черешней, накрыть ее крышкой и оставить настаиваться 30 — 40 минут (за это время вода в банке должна остыть) до полного остывания жидкости в банке.
    • Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоОстывший компот из банки необходимо обратно вылить в кастрюлю (чтобы было легко сливать компот, воспользуйтесь специальной капроновой крышкой с с отверстиями) и прокипятить 2 минуты с момента закипания.
    • Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоПока компот закипает, в банку к черешне следует высыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
    • Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоПосле чего кипящим сиропом необходимо залить черешню до края банки.

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоЗатем нужно накрыть банку с компотом из черешни предварительно прокипяченой железной крышкой и закатать, после чего ее необходимо перевернуть вверх дном и хорошенько укутать до полного остывания. Когда компот остынет, его нужно вынести на хранение в прохладное место. Хранить такую консервацию желательно не больше года.

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоКомпот из черешни получается необычно вкусным и очень ароматным, в меру сладким, с легкой кислинкой. В дополнение к вкусному и полезному напитку вы получите еще и десерт в виде консервированной черешни — упругой и слегка хрустящей. Такое лакомство по достоинству оценят ваши домочадцы.

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоКомпот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

    Компот из черешни на зиму, простые рецепты без стерилизации

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотоКомпоты из черешни на зиму без стерилизации лучше любого магазинного напитка, газированного или растворимого. Ведь в банках только натуральные продукты, без примесей, консервантов и химии. Зато долгая зима пройдет без авитаминоза. Закрывать такие компоты нужно летом, загодя, когда наступает сезон для черешни. Емкости берутся на 3 литра, которые идеально подходят для напитка.

    Как сделать компот из черешни на зиму, найти простой рецепт без стерилизации банок? Вообще, обязательно их так подготавливать или обычного мытья достаточно? Рецепты компотов не менее любимы детьми, чем варенье. Иногда компоты делают, разбавляя варенье в банке кипяченной водой. Но можно и отдельно сварить такой напиток. Хранится он также же, как варенье, в темном и прохладном месте.

    • Компот из черешни – рецепт №1
    • Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
    • Что потребуется:
    • Приготовление:
    Читайте также:  Щавель без стерилизации в банках на зиму - 13 рецептов заготовок с пошаговыми фото

    Есть ли разница, компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации, или нужно обязательно убирать косточки? В принципе, на вкус компота косточки не повлияют. Ингредиенты берутся из расчета на одну 3-х литровую банку. • Черешня – 2 стакана; • Сахар – 1 стакан; • Лимонная кислота – чайная ложка (неполная); • Вода. Сначала все ягоды, купленные на компот из черешни на зиму тщательно промойте, используя пакет или дуршлаг, как удобнее. Переберите их, убирая плодоножки, также поврежденные, гнилые плоды. Берете обычную, большую банку (3 л), моете ее, затем высыпайте все 2 стакана очищенной черешни (без плодоножек). Ягод можно и больше, заодно компот получится насыщенным по вкусу. Далее насыпаете лимонной кислоты (порошка) и сахар. Заливаете банку крутым, горячим кипятком почти доверху, оставляя 4-5 см после крышки. Затем закатайте хорошенько. Нужно именно жестяная, одноразовая крышка. Все, переверните ее дном вверх на одеяле или пледе. Укройте все банки. Остывают закатки долго, несколько часов. Дождитесь этого, затем убирайте. В подвал, антресоли или балкон, холодильник – смотря где планируете хранить консервацию. Такой компот спокойно хранится полгода и больше. Кстати, подобный рецепт отлично подходит к любой разновидности компота, будь то черешня, или персик.

    Важно: иногда банки не выдерживают напора крутого кипятка и лопаются. Это пугает хозяек и огорчает их, ведь запас банок, особенно больших, невелик. Нестрашно, есть простой совет. Перед вливанием, кладите металлическую ложку (можно нож) на дно своей банки. Затем вливайте кипяток аккуратно, стараясь попадать струей на металл. Тогда емкость выдержит.

    Компот из черешни – рецепт №2

    Как видно, рецепт приготовления простого, домашнего компота из черешни на зиму вполне понятен. Но если хочется приготовить компот из черешни с клубникой на зиму, без стерилизации для банок? Реально совмещать ягоды? Вполне.

    Когда идет ягодный, фруктовый сезон, хозяйки планируют количество и разновидности будущих закаток. Сколько банок уйдет на варенье, какой компот хотят. Не обязательно выбирать один, определенный фрукт, если хочется ассорти.

    1. Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
    2. Что потребуется:
    3. Порядок приготовления:
    4. Моментальный компот из черешни
    5. Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
    6. Что потребуется:
    7. Приготовление:

    • Черешня – 1 кг; • Клубника – 1 кг; • Сахар – 300 гр; • Вода – кипяток. Важно: выбирая ягоды под компот, смотрите мелкую клубнику. Тогда результат выйдет вкусным, заодно красивым, когда ягоды выглядят практически одинаково. Тем более, мелкую клубнику проще считать, раскладывая ее по банкам. Дома микс нужно промыть, используя дуршлаг, следом очистить, убирая лишние плодоножки, гнилые, больные плоды. Стерилизовать банки или крышки не обязательно. Как видно, состав полностью натуральный. Кстати, количество сахара смотрите, чтобы можно было сразу употреблять вскрытую банку, не дополняя специями. Ингредиенты по количеству здесь рассчитаны на несколько больших, трехлитровых банок. Проще заранее промыть и составить их рядом, чтобы сразу раскладывать ягоды. По количеству делайте черешню с соседкой-клубникой одинаковыми. Разобравшись с ягодами, засыпайте все банки сахаром. Вскипятите чайник или кастрюлю, затем кипятком залейте все банки, только 2/3 тары (по количеству), оставив немного пространства. Следите, чтобы растворились кристаллики сахара, при необходимости – помешивайте. Выждав немного, долейте свежего, крутого кипятка 1/3 оставшейся тары. Все, закатывайте банки одноразовыми, жестяными крышками. подобный компот из черешни с косточками на зиму отлично хранится, радуя домашних сладким вкусом. Все банки составьте вниз крышками сверху на пледе или одеяле, тщательно разровняв его снизу. Накройте другим одеялом, укутав банки. Все, пусть неспешно сами остывают. Как остынут, переставьте уже нормально, крышками вверх в темное, прохладное место. Данный рецепт предлагает изготовление компота на зиму без стерилизации в небольшом количестве. Когда нужно не 3 литровый запас, а буквально пару стаканов, которые можно выпить сразу же. Интересно, если вместо черешневых ягод имеется вишня, рецепт менять? Не обязательно. • Черешня -150 гр; • Клубника – 150 гр; • Сахар – ½ стакана (половина). Сначала отобранные ягоды все промойте, уберите ненужные плодоножки, гнилые, испорченные фрукты. Подготовьте посуду. Данный простой рецепт легко применить для закаток или последующего потребления. Берите либо графин (если планируете настоять, потом выпить компот), либо банку (закатка). Нужна большая, 3-х литровая банка. Вскипятите воду, в кастрюле. Туда насыпьте сахара. Помешивайте, важно добиться полного его растворения. Насыпьте черешню, варите ее. Недолго, буквально 7 минут, установив средний, небольшой огонь.

    Следом добавьте клубнику. Ее варить меньше, 5 минут. Все, компот из клубники и черешни на зиму на 3 литра без стерилизации готов, можно пить или закатывать по банкам.

    • Компот из черешни без сахара
    • Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото
    • Что потребуется:
    • Приготовление:

    Насколько вкусным получится компот, если не брать сахар и чем вообще заменяют его? Другими специями. • Черешня – 1 кг; • Гвоздика – 2-3 бутона; • Душистый перец –1-2 горошинок (на банку); • Ваниль. Количество специй здесь условное, смотрите по собственному вкусу. Промыв отобранные ягоды, уберите плодоножки. Косточки оставьте. Следом промойте посуду, крышки. Без стерилизации, простого мытья достаточно. Далее, заполните банки, сложив ягоду. Нужно заполнять примерно 2/3. Обязательно встряхивать, утрамбовывая слегка содержимое. Вскипятите воду, используя кастрюлю. Как закипит, сложите туда все пряности, рассчитывая количество сразу на банки. Теперь заливайте пряным кипятком все банки. Пора закатывать. Используйте одноразовые, жестяные крышки. Потребуется специальный инструмент, которым закатывают. Все, готовый компот пора укладывать под плед, переворачивая крышками вниз. Когда закатка остынет поместите ее на постоянное место хранения. Душистые травы их состав, количество хозяйки отбирают сами. Зато получается отличный, несладкий, вкусный компот. Разместил: Анаид [offline] Дата:

    Компот из черешни за зиму, рецепты на 3-х литровую банку без стерилизации

    Вкусный компот из черешни на зиму поможет вам сохранить частичку летнего тепла. Рецепт с пошаговыми фото для всех кто хочет.

    Вкусный компот из черешни на зиму – самый простой рецепт (пропорции на 3 литровую банку)

    Для приготовления потребуется:

    • черешня (розовая, красная, черная) – 700-1000 г;
    • вода – 2,5-2,8 л;
    • сахар – 1 стакан;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

    Кулинарная фото инструкция, как закрыть на зиму:

    1. Поскольку этот способ приготовления предполагает лишь одну заливку с последующей закаткой, перебирать черешню нужно очень тщательно. Все плоды с примятыми или подгнившими боками выбросить. Залить ягоду водой и дать ей пару минут «поплавать». Откинуть на дуршлаг, оторвать все хвостики.
    2. Тщательно помыть банки, используя соду или моющее средство. Можно простерилизовать над паром, но это не обязательно, ведь ягода в нее закладывается нестерильная. Поэтому достаточно просто прогреть банки, чтобы стекло не лопнуло от резкого температурного перепада. Высыпать подготовленную черешню в банки. Чтобы компот получился насыщенным, трехлитровую бутыль нужно заполнить минимум на треть объема. Можно и на половину или доверху – кому как нравится. В среднем, это около 0,7-1 кг ягоды.
    3. В горячую воду высыпать сахар. Размешать и поставить на плиту. Варить сироп после закипания в течение 3-5 минут.
    4. А в банки добавить лимонную кислоту. Во-первых, она не даст компоту забродить. Во-вторых, поможет получить красивый цвет. И, наконец, придаст легкую кислинку, ведь в черешне ее практически нет.
    5. Залить в банки сироп до самого верха, сразу же укупорить, перевернуть, укутать.
    Читайте также:  Яблочно-банановое пюре на зиму - простой пошаговый рецепт

    Дать консервации остыть в течение 1-1,5 суток, убрать в погреб или кладовку. Учтите, что консервированный компот с косточками можно хранить только 1 год.

    Описание приготовления:

    Приготовим компот из черешни с косточками на зиму в домашних условиях. Черешню берем из расчета 0,5 кг на 3-х литровую банку + 1 стакан сахара.

    Раскладываем вымытую черешню с косточками по стерилизованным банкам. Сверху засыпаем сахар и заливаем кипятком. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.

    Оставляем на сутки в таком положении, укутав их в одеяло. Готовый компот храним в прохладном месте. Удачи!

    Основной ингредиент: Ягоды / Черешня Блюдо: Напитки / Компоты

    В варенье косточки лучше удалять, а в компоты делать это не обязательно. За это и люблю готовить такие напитки – очень просто, быстро, а результат отменный. Количество ингредиентов у меня указано из расчета на две литровые банки. После заливки у меня, как правило, остается сироп, но он практически сразу же выпивается.

    Необходимые ингредиенты:

    • вода – 2л;
    • черешня – 450гр;
    • сахарный песок – 150-180гр.

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

    Как закрыть на зиму компот из черешни

    Зимой готовый компот станет отличным угощением для всех ваших близких и родных.

    Наталья И.

    Нюансы приготовления

    Повара выделили несколько важных советов по приготовлению компота из черешни с косточками на зиму. Если следовать этим правилам, можно получить действительно вкусный напиток, который сохранит свое качество на долгое время:

    Компот из черешни без стерилизации на зиму - 15 рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фото

    • чтобы приготовить насыщенный компот, стоит отобрать для него только максимально спелые плоды насыщенного красного или желтого цвета, они обладают более выраженным вкусом и ароматом;
    • существуют различные сорта ягод, и у одного косточка может отделяться легко, другой же сорт имеет косточку, которая плотно прилегает к мякоти, это следует учесть при варке напитка;
    • для приготовления компота рекомендуется брать спелую, но плотную ягоду, мягкие плоды в этих целях не подойдут. Кроме того лучше убрать переспелые и гнилые плоды;
    • черешня прекрасно сочетается с другими видами ягод и фруктов, поэтому можно делать напиток с добавками;
    • эта ягода более сладкая, чем вишня, поэтому для приготовления заготовок из нее, добавляется меньше сахарного песка, на килограмм достаточно 350 граммов сахара;
    • чтобы придать напитку кислинку, в него добавляют лимонную кислоту, на литр сиропа достаточно одного грамма кислоты.

    Ингредиенты:

    • Черешня  — 0,5 Килограмма (на 3-х литровую банку)
    • Сахар  — 1 Стакан (на 3-х литровую банку)

    Количество порций: 10

    Ингредиенты

    • Для приготовления компота из черешни с косточками на зиму без стерилизации (на 2 трехлитровые банки) потребуется:
    • вода – 5 литров;
    • сахар – 3 стакана;

    лимонная кислота – 1 ч. л. (по 0,5 ч. л. на банку);

    черешня с косточкой – 400-500 г (на одну банку).

    Кисло-сладкий компот из красной (темной) черешни и абрикосов – освежающий глоток лета

    Перечень нужных ингредиентов:

    • черешня (ранняя или поздняя – без разницы) – 150-200 г;
    • абрикосы – 150-200 г;
    • сахар – 80-100 г.

     Рассказываем поэтапно, как делать

    1. Выбрать для консервации спелые, но крепкие плоды. Соотношение черешни и абрикосов можно изменять на свое усмотрение. Ягоды можно оставить целыми, а вот из абрикосов нужно обязательно удалить косточки.
    2. Распределить подготовленные плоды по банкам.

      Их нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком или прокалить в духовке.

    3. Заполнить банки кипящей водой. Сверху положить крышки (пока не закручивать). Дать настояться в течение примерно четверти часа.
    4. Затем слить немного окрасившуюся воду в кастрюлю.

      Это удобно делать при помощи капроновой крышки с отверстиями. Высыпать туда же сахар, перемешать. Доведя сироп до закипания, варить его 1-2 минуты, дольше не нужно.

    5. Вернуть сироп в банки. После повторной заливки можно законсервировать компот при помощи закаточной машинки.

      Остудить в перевернутом виде, под одеялом. До использования хранить в кладовке или, если есть, погребе.

    Вкусный компот из черешни с косточками на зиму — заготовка на литровую банку

    От такого ароматного и поистине смачного напитка никто и ни при каких условиях не откажется. Тем более, когда у вас праздник в самом разгаре. Что ж, пришло время подарить вам еще один по истине интересный рецепт из желтой черешни.

    Помните, что в готовой заготовке, поскольку она с косточками условия хранения даже в погребе — это один год, так как в самих косточках содержится вещество, гликозид амигдалин, которое в последствии начинает разлагаться и может вызвать отравление.

    Я предлагаю посмотреть вам сюжет, который реально поможет разобраться со всеми тонкостями. Хозяйка показывает и рассказывает детально, и даже кладет в одну баночку, ради эксперимента интересные ингредиенты, листики смородины и корицу. Поэтому вы можете прямо сейчас повторить все эти действия по плану.

    Полезные советы

    1. Выбирайте спелые плоды. Желательно, чтобы они были только сорваны с дерева. Перед приготовлением положите их в холодную воду для сохранения насыщенного цвета.
    2. Если вы используете черешню с косточками, то я советую прикрепить на банку бирку с датой изготовления.

      Такие заготовки можно хранить не более 1 года, поскольку в косточках содержится вредное вещество – гликозид амигдалин, которое перейдет в напиток.

    3. Если после закатки вы обнаружили на поверхности компота пузырьки, значит, крышка была плохо закручена. Если вы увидели это сразу, то можно прокрутить ее повторно.

      При обнаружении недочета через некоторое время рекомендую компот перекипятить и выпить.

    4. Не забывайте после закатки переворачивать банки и укрывать тканью.

    5. Во время мытья банок не используйте пенящиеся средства, так как они плохо смываются со стеклянной поверхности и могут сократить срок хранения напитка или вызвать брожение.

    Хранение компота

    Для своевременного обнаружения вздутия и помутнения банок рекомендуется, на протяжении пятнадцатидневного срока, наблюдать за ними. Только потом можно убирать компот на хранение. Температурный режим в помещении должен быть выше 0 градусов. Заготовленное и остывшее лакомство на хранение отправляется в прохладное помещение (лучше использовать погреб).

    Когда 3-литровая банка черешневого компота убирается на зиму, нужно учитывать, что хранение не должно продолжаться больше года. В особенности это относится к ягодам с косточками, потому что напиток постепенно будет приобретать древесный привкус, лишая ягоды естественного аромата.

    Если косточки у ягод отсутствуют, срок хранения будет более продолжительным. Слишком длительное хранение приведет к заметному ослабеванию аромата, ухудшению вкуса.

    Оценить статью:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector