Компот из абрикосов с лимоном на зиму — 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Привет, дорогие читатели! И снова я сегодня удивлю вас заготовкой ????  Если вы не пробовали абрикосовый компот с лаймом на зиму, то советую вам обязательно попробовать, это очень вкусно и несложно готовится в домашних условиях. Попробуйте!

Абрикосовый компот довольно часто дополняют другими фруктами или ягодами, чтобы вкус напитка стал более богатым и насыщенным, а в некоторых случаях и поменялся цвет, если использовать яркие ягоды. Сочетание абрикоса с цитрусами — довольно частая практика, будто апельсин, лимон или лайм. Данные дуэты всегда позволяют сделать вкусные варенья или компоты.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фотоАбрикосовый компот с лаймом на зиму: рецепт в домашних условиях

Давайте приготовим абрикосовый компот с лаймом, думаю, не каждый пробовал данный напиток. Лайм при раскладке можно очищать от кожуры или использовать с ней. Только учтите, что кожура дает небольшую горчинку, но как по мне, в этом и изюминка данной консервации.

Истинным гурманам этот вкус точно придется по душе. А если во время употребления такой компот дополнить листочками свежей мяты и хорошо их потолочь прямо в стакане, тогда вы получите освежающий и тонизирующий напиток, по вкусу один в один с популярным «Мохито».

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм абрикосов;
  • ¼ лайма;
  • 150 грамм сахара;
  • 700-800 миллилитров воды.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Как приготовить абрикосовый компот с лаймом

Пошаговый рецепт компота:

Абрикосы тщательно вымойте, просушите, разделите на две половинки. Чтобы срезы были более ровными, дольки разделяй с помощью ножа. Удалите косточки.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Заранее подготовьте тару для хранения — простерилизуйте любым удобным для вас методом, после высушите. Крышки кипятите 5 минут в бурлящей воде. На дно стерильной баночки уложите половинки абрикосов.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Лайм ополосните, нарежьте дольками, не счищая кожицу, уложите в банку к абрикосу.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Вскипятите воду, тонкой струей влейте ее до половины тары.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Когда банка немного прогреется, заполоните ее водой до верха. Емкость прикройте крышкой, отставьте на 10 минут в сторону.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Далее наденьте крышку для слива (с дырочками), жидкость вылейте в сотейник, плоды оставьте в банке. Сотейник установите на огонь, добавьте необходимое количество сахара. Держите смесь на плите следующие 3 минуты в стадии бурления, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Жидкость верните в банку, моментально закрутите крышкой. Чтобы проверить на герметичность закрутки, банку переверните на бок. Если вода не просачивается сквозь крышку, значить она закрыта надежно. В противоположном случае жидкость придется слить в сотейник и заново вскипятить, после повторно закрутить (лучше другой стерильной крышкой).

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Компот обязательно остужайте под пледом, чтобы остывание проходило медленно для дополнительной пастеризации.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото рецепты компотов

Компот из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во-вторых, купить настоящие спелые абрикосы зимой практически невозможно, либо это стоит такую кучу денег, что варить из них компот вы точно не станете.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

  • 400 г абрикосов
  • 350 г сахара

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото Для приготовления компота из абрикосов на зиму отберите спелые плоды без повреждений, не слишком мягкие, но и не твердые. Если хотите приготовить компот без косточек, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото Вымойте абрикосы в холодной воде, откиньте на дуршлаг и переложите в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте банку с абрикосами до краев кипящей водой, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин. Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 мин. Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото Перелейте кипящий сироп в банку (старайтесь лить сироп на абрикосы, чтобы банка не раскололась!). Снова прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин. Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото Перелейте жидкость из банки в кастрюлю и снова доведите до кипения, кипятите 3 мин. Залейте абрикосы горячим сиропом и закатайте банку металлической крышкой. Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото Поставьте банку с компотом из абрикосов на зиму вверх дном на полотенце и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре. легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно …

средне Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в …

легко Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет …

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на …

легко Грушевый компот на зиму

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат …

Компот из абрикосов с лимоном

 

Дорогие друзья, если вы любите компоты, то наверняка сейчас, летом, пользуясь моментом, закрываете их на зиму.

Конечно, есть много рецептов компотов на зиму – этот вид консервации очень благосклонно относится к самым разным сочетаниям фруктов и ягод.  И сегодня я хочу вам подсказать одну отличную идею для такой заготовки.

Речь пойдет о компоте из абрикосов на зиму. Но не просто абрикосов, а в компании с лимоном.

Вкусный рецепт компота на зиму

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности.

Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте.

Все остальное потребует минимума ваших усилий.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Ингредиенты на 1 л банку

  • 150 г абрикос;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 лимона;
  • 800 мл воды.

*Указан вес абрикосов, очищенных от косточек.

Приготовление шаг за шагом

Для компота отбираем крупные плотные абрикосы. Если абрикосы мягкие, переспелые, они в процессе стерилизации разварятся, компот получится менее аппетитным.

Абрикосы моем в большом количестве холодной  воды; откидываем их на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. С помощью острого ножа разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку. Лимон тщательно промываем с помощью щеточки и обтираем насухо. Нарезаем лимон тонкими полукольцами. Если в лимоне много косточек, удаляем их.

Читайте также:  Компот из нектаринов и яблок на зиму - простой пошаговый рецепт

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

В заранее простерилизованные банки кладем абрикосы и дольки лимона.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Для сиропа воду доводим до кипения и добавляем сахар. Помешивая, кипятим сироп на маленьком огне в течение 2-3 минут – до полного растворения кристалликов.

Кипящий сироп  наливаем в банки с абрикосами и лимоном, наполняя их до самого верху. Прикрываем банки с компотом крышками.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой и устанавливаем банками с компотом. В кастрюлю наливаем теплую воду, чтобы она немного не доходила до плечиков банок.

Кастрюлю ставим на плиту и на большом огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 10-15 минут.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

После стерилизации банки осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем.

Банки с компотом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Компот из абрикосов с лимоном на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Абрикосовый компот с лимоном, приготовленный по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре, обязательно в темном месте, иначе абрикосы в компоте изменят цвет.

Компот из абрикосов на зиму — простые рецепты приготовления

Самостоятельно, в домашних условиях сделать на зиму компот из абрикосов, это проще простого! Сейчас распишу, как по разным рецептам приготовить вкусный и ароматный, тонизирующий абрикосовый напиток.

Прошлая статья была о том, как быстро приготовить на зиму вкусный компот из вишни. В принципе здесь много схожих действий и рецепты похожи. Но, как и следует понимать, везде есть свои тонкости и секреты. И об этом, тоже здесь поведаем!

Компот из абрикосов делается очень быстро, не требует никаких особых знаний и навыков. Является невероятно вкусным, ароматным и полезным. Он прекрасно утоляет жажду и сочетается с различными мучными десертами. Несколько самых простых рецептов прямо сейчас.

  • Классический рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму
  • Тонизирующий компот с абрикосами, мятой и лимоном
  • Абрикосовый компот с апельсином в трехлитровой банке
  • Красивый и ароматный компот на зиму с абрикосами и вишней
  • Компотик из абрикосов на зиму без стерилизации (видео)
  • Основные правила получения насыщенного и ароматного абрикосового компота

Классический рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму

Для закатки берем:

  • Абрикосов в количестве на одну двухлитровую банку (если закатываете больше, то увеличивайте пропорцию всех продуктов соответственно количеству банок).
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонка – 1,5 чайные ложки без горки.

Как правильно делать закатку компота из абрикосов на зиму

  • Емкости и крышки, которыми будет закрываться продукт простерилизовать.
  • Фрукты помыть, убрать, если имеются хвостики.
  • Половину продуктов поместить в банки в целом виде, у половины извлечь косточки, разломать плоды пополам и затем уложить поверх целых абрикосов.
  • Вскипятить воду, разлить кипяток по банкам, прикрыть крышками, но не закручивать, выждать двадцать или чуть более минут.
  • Сцедить компот в кастрюлю, всыпать сахар и кислоту, перемешать, чтобы эти продукты полностью растворились, снова довести до кипения.
  • Разлить кипяток опять в банки, и теперь уже закрыть крышки при помощи закаточной машинки.
  • Устелить на дно кастрюли хлопчатобумажное полотенце, установить банки, налить воду, на медленном огне довести до кипения жидкость в емкости, подождать 5 минут и выключить огонь.

Все готово! Осталось подождать, когда компот остынет и можно его убирать для хранения в шкафчик.

Если осуществить процесс стерилизации в банках нет возможности, просто укутайте сразу же после закатки емкости в теплое одеяло и оставьте на сутки. При этом переверните продукты горлышком вниз.

Рецепты и секреты приготовления

В рецептах различаются только ингредиенты и их объемы. Готовится компот из абрикосов всегда по одной схеме:

  • Воду вскипятить.
  • В кастрюлю выложить абрикосы, пересыпать их сахаром, залить водой.
  • Установить среднюю мощность нагрева плиты, довести напиток до закипания.
  • Время интенсивного кипения должно составить 5-7 минут (огонь нужно уменьшить).
  • Готовый компот разлить по банкам.
  • Простерилизовать банки с напитком.
  • Закатать консервацию крышками.
  • После полного остывания убрать банки в темное место для постоянного хранения.

С косточками, корицей и мятой

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 400 г;
  • вода – 0,7 л;
  • сахар – 150 г;
  • гвоздика – 4-5 звездочек;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – 1 палочка.

Специи выкладывают в готовый напиток перед стерилизацией банок.

В косточках абрикоса содержится синильная кислота. При длительном хранении ее концентрация в банке начинает увеличиваться. Поэтому компот из цельных абрикосов рекомендуют выпить в течение полугода.

Без косточек с миндалем

Чтобы приготовить нарядный и вкусный компот из абрикосов без косточек, мытые фрукты надрезают ножом вкруговую, аккуратно разламывают на две половины, а косточки вынимают.

  Варенье из персиков: рецепт. Как варить варенье из персиков

На литр понадобится:

  • абрикосы без косточек – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 0,7 л;
  • миндаль – 4-5 шт.

Орешки миндаля выкладывают в банки с готовым разлитым компотом перед стерилизацией. Вкус миндаля придает напитку нотки пикантной «ореховой» горечи.

Косточки абрикоса можно расколоть, а ядра использовать для выпечки и десертов.

С имбирем и кардамоном без стерилизации

К рецепту без стерилизации добавляют больше сахара, так как он является консервантом. Слишком сладкие компоты впоследствии разбавляют кипяченой водой.

На литровую банку понадобится:

  • вода – 0,7 л;
  • абрикосы без косточек – 250 – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • имбирь – кусочек корня 2-3 см;
  • кардамон – 0,5 ч.л.

Кардамон и имбирь выкладывают в кастрюлю, варят вместе с остальными ингредиентами компота. Специи добавляют традиционному абрикосовому вкусу пряности и неожиданной согревающей остроты.

Абрикосы из компота – самостоятельное вкусное лакомство. Их можно использовать для украшения кондитерских изделий, например, тортов или пирожных, как добавку к мороженому и сладкому фруктовому желе, начинку для пирога.

Простой рецепт

Простой рецепт компота из абрикосов на зиму:

  • вода – 0,7 л;
  • абрикосы целые (с косточками) – 350 г;
  • сахар – 100 г.

Абрикосовым компотом можно пропитывать выпечку. Сироп также используют для создания вкусных алкогольных или молочных коктейлей.

С вишней

Вместо вишни можно использовать любой сорт черешни.

Необходимые ингредиенты для компота из абрикосов с вишней:

  • вода – 0,7 л;
  • абрикосы без косточек – 300 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • гвоздика – 4-5 звездочек.
Читайте также:  Ирга, протертая с сахаром на зиму - пошаговый рецепт с фото

Консервированный компот можно пить холодным. Но для любителей горячего напитка (или в период лечения болезни) его достаточно разогреть на плите до нужной температуры.

Как лучше заморозить малину на зиму? Посмотрите подборку лучших способов.

О том, как отмыть зеленку с ковра, с мебели и других поверхностей прочтите по этому адресу.

Перейдите по ссылке и узнайте о том, как ухаживать за комнатным бамбуком в домашних условиях.

С апельсином

Этот рецепт придется по вкусу любителям ароматных цитрусовых вкусов.

Для приготовления компота из абрикосов и апельсинов понадобится:

  • вода – 0,7 л;
  • абрикосы без косточек – 200 г;
  • апельсин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 долька.

Апельсин тщательно моют, очищают от кожуры, аккуратно разделяют на дольки. Кружок лимона добавляют в компот прямо с кожурой.

Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. На литровую банку ее достаточно несколько крупинок. Лимонную кислоту можно добавлять к любому рецепту компота из абрикосов, она придает сладкому напитку легкую кислинку.

Яблочно — абрикосовый

Яблоки моют, режут на дольки, удалив плодоножку и сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 0,7 л;
  • абрикосы без косточек – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 долька (или лимонная кислота).

Яблоки для компота выбирают среднего размера, достаточно твердые на ощупь. Оптимально подойдут кисло-сладкие сорта. Чересчур мягкие и сладкие плоды развалятся при варке.

Тонизирующий компот из абрикосов с мятой и лимоном

Это отлично утоляющий жажду, тонизирующий и полезный напиток прекрасно выпивается в процессе, да и после банных процедур. Ну очень мне нравится!

Набор продуктов на литровую емкость:

  • Свежие без гнили, плотные по консистенции абрикосы – 250 гр.
  • Мята (листочки) – 5 шт.
  • Сахарный песок – 100-120 гр.
  • Лайм или лимон – 2 дольки или 2 кружка.
  • Если мало кислоты, можно добавить ложечку лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления абрикосового напитка на зиму

Помыть и простерилизовать крышки и банки для закатки.

Тщательно вымыть ягоды, извлечь из каждого плода косточку и разрезать фрукты пополам. Можно оставить целыми, но кость лучше убрать, так сам компот в последующем получится более ароматным и насыщенным.

  1. С лимона срезать одну стружку кожицы и отрезать пору тоненьких колечек или долек, отжать ложку сока.
  2. Заложить плоды в баночки, туда же отправить лимонную кожуру и дольки.
  3. Залить все продукты кипятком по самый кончик горлышка, прикрыть стерильными крышечками и выждать полчаса.
  4. Слить компот из банок, закипятить, добавить в момент кипения сахар и ложку сока, перемешать.
  5. В банки положить мяту, залить содержимое сиропом, закатать крышки.
  6. Емкости перевернуть, установить на твердую ровную поверхность, прикрыть со всех сторон пледом, оставить не менее чем на 24 часа.
  7. Готовый компот из абрикосов на зиму убрать в погреб или кладовку на хранение.

Абрикосовый компот с апельсином в трехлитровой банке

Следует подготовить на три литра закатки:

  • — 550-650 гр. абрикосов.
  • — 1 апельсин.
  • — 300 гр. сахарного песка.
  • — 2,5 литра воды.
  • Способ приготовления по шагам
  • Апельсин тщательно обмываем под горячей водой, не снимая кожуру, нарезаем цитрусовый на полукольца, помещаем в стерильную баночку.
  • Абрикосы моем, разделяем на две половинки, вынимаем кость, укладываем в емкость.
  • Засыпаем прямо в таре фрукты сахаром, заливаем кипятком, даем не закатывая, но накрыв крышками, постоять 20 или 25 минут.
  • В кастрюлю набираем воду, устанавливаем емкость, так чтобы вода закрывала треть ее.
  • Доводим на среднем огне до кипения, стерилизуем 15 минуток, снимаем с плиты и закатываем.

Выжидаем, пока абрикосовое угощение остынет и все готово, можно пить компот, кушать фрукты или отправлять тару с продуктом на хранение в кладовку. Перед подачей напитка на стол не забудьте охладить его и украсить листиком мяты.

Как приготовить абрикосовый компот: практические советы

Кроме самого рецепта, есть много тонкостей и нюансов, которые необходимо учесть при готовке абрикосовых компотов:

  • Выбор абрикосов. Понадобятся маленькие аккуратные фрукты, плотные, но спелые. Перезревшие абрикосы развалятся при готовке, компот получится некрасивым. Напиток из незрелых плодов будет не таким сладким и ароматным (даже может слегка горчить).
  • Перед готовкой абрикосы тщательно промывают проточной прохладной водой. Удаляют плодоножки. Затем плоды выкладывают на чистое полотенце для обсушки. Если в рецепте используют другие фрукты и ягоды, их обрабатывают также.
  • Количество сахара в рецептах можно менять самостоятельно. Достаточно просто попробовать готовый компот «на сладость». При желании объем сахара добавляют.
  • Чтобы консервация в банках хранила долго, необходимо стерилизовать банки и крышки. Обычно это делают тепловой обработкой при высоких температурах – паром, в кипяченой воде, в духовке. Чисто вымытые банки помещают над паром, в емкости с водой (доводят до кипения и кипятят) или в духовку (доводя до нагрева 120 градусов). Время стерилизации зависит от размера посуды: для маленькой баночки достаточно 10 минут обработки, для емкости 3 л и больше – требуется 25-30 минут.
  • Бывалые хозяйки рекомендуют повторную стерилизацию банок с уже разлитым готовым компотом. Это исключит досрочную порчу консервации во время хранения. Повторную стерилизацию проводят в кипятке либо духовке. На плите в большую кастрюлю помещают банки с напитком, заливают горячей водой (не холодной, так как от разницы температур банки могут лопнуть). Доводят до кипения и кипятят 10 – 30 минут в зависимости от объема банки. В духовке стерилизуют так же, как пустые банки. После проведения стерилизации закатывают крышками.
  • Остужать разлитый по банкам компот следует особым способом. Плотно закрытые крышками банки переворачивают, укутывают сверху одеялом или толстым полотенцем. Это необходимо для медленного остывания, чтобы напиток лучше настоялся.

Готовый компот хранят в темном, защищенном от попадания солнечных лучей, месте. Срок хранения – от полугода до года.

Красивый и ароматный компот на зиму с абрикосами и вишней

Набор ингредиентов:

  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Вишня спелая без повреждений – 1,5 кг.
  • Абрикосы небольшие, плотные – 1,5 кг (вес указан с косточками).

Процесс консервирования следующий:

Подготовить ягоды и фрукты – помыть, из абрикосов вынуть косточки, по желанию их можно вынуть и из вишен. Это уже смотрите, как вам больше нравится в последующем потреблять консервированные продукты.

Читайте также:  Лечо из кабачков без стерилизации на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Простерилизуйте тару, разместите по емкостям ингредиенты примерно в равном количестве на каждую банку. Расчет следует вести по 200-250 граммов на банку емкостью 3 литра.

  1. Заливаем ингредиенты крутым кипятком, пусть постоит минут пятнадцать-двадцать, затем сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю.
  2. Добавляем к компоту сахар, перемешайте, доведите до кипения.
  3. Вновь влейте теперь уже кипящий сироп в емкости, подержите продукты в нем 5-7 минут и снова сливайте.

Этот компот опять вскипятите, третий раз разлейте по банкам и на сей раз уже закрывайте крышками и закатывайте. Все готово! Ждите, пока ваши заготовки полностью остынут, и убирайте их хранить в удобное местечко.

Подавать напиток можно с долькой лимона или листиками мяты. Компот из абрикосов и вишни — это божественно!

Кстати, как делать вкусный вишневый компот на зиму без добавления абрикосов вы можете прочесть здесь. Поверьте это разные рецепты.

Компот абрикосовый с косточками

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Ангорский кролик
  • Как избавиться от муравьев
  • Картофель Удача
  • Мучнистая роса на крыжовнике

Компот из абрикосов с косточками делают на один сезон, так как долго их хранить нельзя.

Компот абрикосовый с косточками

Ингредиенты (на 3 литровую емкость):

  • Абрикосы – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 2,6 л.

Приготовление:

  1. Емкости заранее стерилизуют, фрукты моют, плодоножки нужно удалить.
  2. Абрикосы распределяют в сухие, стерилизованные емкости.
  3. В кастрюльке кипятится вода и сахар. Когда сахар растворится, огонь выключают, и сироп разливают в банки до горловины и оставляют на четверть часа.

  4. Через указанное время сироп выливают назад в кастрюлю, опять доводят до кипения и разливают по емкостям.
  5. После второй заливки абрикос сиропом, необходимо сразу же укупорить емкости крышками, поставить их горловиной вниз и укрыть чем-то теплым. На следующий день их можно убрать на хранение.

Количество абрикос в этом рецепте можно корректировать. Если взять больше, вкус будет более насыщенным, если меньше – простым, но сладким.

Абрикосы в этом компоте, как правило, держат форму, получаются очень вкусными, красивыми, так что их при желании зимой можно использовать для приготовления десертов или украшения выпечки.

Абрикосовый компот с лимоном — рецепт приготовления с фото и видео

Абрикосовый компот с лимоном — это напиток, который понравится вам с первого глотка. Он имеет несравненный сладкий вкус с легкой кислинкой, приятный аромат цитрусовых и абрикосов. Приготовив такой компот впервые, вы можете быть уверены в том, что ваши родные будут еще раз у вас просить порадовать их этим напитком.

Абрикос300-400 г
Сахар180 г
Лимон2 кружочка
Вода2,5 л

Сначала нам понадобятся абрикосы. Их нужно помыть. Часть абрикосов мы будем использовать целиком. Еще часть разделяем на половинки и удаляем косточку.

Теперь моем банки. Отправляем сюда абрикосы. Они должны заполнить банку на 1/3.

После этого моем лимон. Нарезаем лимон на кружочки толщиной 0,5 см. Нам понадобится только два кружочка.

Ставим банку на лезвие ножа, а затем вливаем сюда кипяток. Накрываем банку крышкой и оставляем до полного остывания.

На следующем этапе сцеживаем сироп в кастрюлю.

Далее сюда всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.

Теперь сироп вливаем в банку с абрикосами и лимоном, не забывая при этом отправить под банку нож. Закрываем банку металлической крышкой.

Переворачиваем банку, закутываем ее и полностью остужаем. Компот на зиму готов.

Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …Если вы обожаете вкусные компоты, любите экспериментировать и готовите оригинальные напитки на зиму — этот рецепт вам точно понравится. Мы предлагаем …Приобрели ревень, но не знаете, что приготовить из этого продукта. Думаете, что этот компонент может стать только начинкой для пирожков? Мы …Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше …Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …Компот из винограда — это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду …Компот из кураги и изюма — это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во …Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …Компот из персиков — это самый вкусный компот, который можно заготовить на зиму. Если вы приготовите компот по нашему рецепту, вы не просто …Сливовый компот — это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту …Компот из сухофруктов — это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не …Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …Компот из винограда — это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …Все рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector