Источник: http://alimero.ru/pirog-iz-sloenogo-testa
Пирог с грибами и сыром: простой и быстрый рецепт с фото
Добрый день! А давайте-ка приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз целая куча шампиньонов лежит, не знаю куда деть. Муж уехал, дети грибы не едят, а мне одной — слишком много просто так жарить. И с какого перепугу я купила кило зрелых раскрывшихся шампиньонов сейчас сказать трудно, наверное, цена понравилась.
Но факт наличия грибов присутствует и их надо куда-то пристроить. Хотела приготовить заливной киш, но там песочная основа, а мне хочется мягонькой. Поэтому решила сделать закрытый грибной пирог из дрожжевого теста.
Выпечка с грибами для себя любимой
Раз блюдо готовится под меня, то учту все мои предпочтения: полное отсутствие лука и увеличенный объем шампиньонов. И хоть готовим с дрожжами, рецепт для замеса муки получается быстрый и легкий.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 250 грамм;
- яйцо — 1 шт;
- дрожжи сухие — 7-8 грамм;
- молоко — 120 мл.;
- маргарин — 40 грамм;
- соль — щепотка;
Начинка:
- шампиньоны — 500 грамм;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр (2 вида) — по 75 грамм;
- молоко — 200 мл.;
- соль, специи — по вкусу.
Подготовка начинки для пирога
- Сначала необходимо подготовить грибную начинку. Сполоснуть шампиньоны, струсить воду. Нарезать их кубиками.
- Сыр натереть на терке. Чтоб выпечка была вкусной, я использовала 2 вида сыра: твердый с перцем и специями и плавленый с ветчиной наподобие колбасного. Я их натерла длинными полосками.
- Обжарить шампиньоны до полного испарения воды. В конце жарки их посолить и приправить специями.
- В глубокую миску вбить 3 яйца. Взбить их венчиком.
- Добавить к ним обжаренные грибы, перемешать.
- Влить немного молока, опять смешать венчиком.
- Всыпать весь сыр, стараясь, чтоб он не слипся одним комком.
Тщательно размешать начинку.
Замес дрожжевого теста
Пока отложу шампиньоны в сторону и расскажу пошагово с фото, как приготовить рецепт тонкого дрожжевого теста для пирога с грибами.
- В теплом молоке развести дрожжи. Можно оставить их для вспенивания, но я почти сразу начала замешивать.
- Маргарин немного растопить на слабом огне.
- Смешать молоко с дрожжами и теплым, но не горячим маргарином.
- Вбить к ним яйцо.
- Добавить соль. Все хорошо перемешать.
- Подсыпать просеянной муки и аккуратно перемешать. Замесить тесто.
- Оно сразу же получается мягким и воздушным. Вымешивается руками очень легко. Сформировать из него шар. Можно дать тесту полежать, но мой простой рецепт этого не предполагает.
- Шар раскатать в пласт на 5-7 см больше, чем дно формы для выпечки.
Раскатываем тесто и заполняем грибной начинкой
- Чтоб аккуратно перенести пласт в форму и не порвать его, следует намотать тесто на скалку.
- А потом аккуратно развернуть скалку сверху формы.
- Руками уложить тесто по дну и бортам формы. Со всех сторон должны остаться свисающие края, чтобы их потом прищипнуть.
- Влить в форму грибную начинку.
- Аккуратно защипнуть свисающие края в произвольном порядке. Старайтесь нигде не прорвать тесто. То, что верх изделия у меня не удался, видно на фото. Да и стеночка в одном месте прорвалась. Но это не страшно — дырку залатали, верх присыпали тертым сыром. В результате все равно вышло безумно вкусно.
- Выпекать закуску в духовке 60 минут при 200 С. Но ориентируйтесь на свое изделие, чтоб оно не подгорело.
Начинке все равно, она готовится быстро. Мой дрожжевой пирог получился не очень высоким, но мягким и чуть-чуть хрустящим. Думаю, это связано с тем, что моя опара не подошла и тесту в процессе вымески я тоже не давала подходить.
Но так мне даже понравилось больше: хлеба было мало, а начинки много.
Сытная выпечка готова. Ее можно есть в любом виде: теплом или остывшем. Уплетая пирог с шампиньонами-бусинками, мне вспоминается поговорка про Рязань и глазастые грибы, которые «едят, а они глядят».
Приятного аппетита!
Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-gribami-i-syrom/
Как приготовить слоеный пирог с грибами и сыром — рецепт с фото
Я не знаю ни одной женщины, которая бы не задавалась вечным вопросом, чем сегодня накормить семью на ужин. Обязательно приготовьте для своих родных этот пирог с грибами и сыром из слоеного теста и далее пошаговый рецепт с фото. Это вкусное блюдо прекрасно заменит традиционный, так привычный для нас в течение долгого времени, обед или ужин.
Кстати, слоеное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его в течение недели в холодильнике. В морозилке же это тесто можно хранить еще дольше. Помучавшись один раз, можно на некоторое время расслабиться. Не знаю как вы, а я некоторое время подумываю о том, а почему бы просто не заморозить пару таких пирогов, а потом, когда понадобится, достать их из морозилки и сразу же запечь.
Ну ведь, вареники и пельмени так готовят, даже блинчики моя знакомая так делает. Нажарит несколько десятков, положит в морозилку, а потом просто бросает, разогревает, или обжаривает на сковороде.
Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 200 грамм
- Вода – 150 мл.
- Мука – 240 грамм
- Сок лимона – 1 ч.л.
Для начинки
- Куриное филе – 400 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Сыр –
- Лук – 2 средних головки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления слоеного рирога с грибами и сыром
От общего куска отрезать 30 грамм сливочного масла и растопить на огне.
В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и размешиваем.
Затем, выдавливаем в воду с солью 1 ч.л. сока лимона.
Вливаем растопленное масло и размешиваем.
Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло завернуть в пергаментную бумагу и немного раскатать скалкой, а затем, положить в холодильник.
Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в виде конвертика.
В середину выкладываем масло и заворачиваем его в тесто, плотно защипывая края.
Раскатываем тесто с маслом аккуратно в пласт, толщиной в 1 см.
Собираем раскатанный пласт в три слоя, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник снова на 30 минут. Таким образом тесто раскатываем 5 раз.
Когда тесто готово, можно приступить к приготовлению начинки из грибов, курицы и сыра.
Куриное филе порезать на небольшие кубики.
Грибы так же порезать.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Положить в сковороду грибы и обжарить до готовности.
Лук мелко порезать.
Положить порезанный лук в куриное филе, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
В середину выложить мясную начинку.
Сверху посыпать тертым сыром.
А на сыр выкладываем грибы и сверху посыпаем снова сыром.
Края теста аккуратно режем на одинаковые полоски.
Заворачиваем края теста в виде косички. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно на 40 минут).
Готовый пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь его можно подавать к столу, дав немного остынуть. Теперь хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт. Возможно, вы хотите к рецепту добавить что-то еще. Буду благодарна, если напишете комментарий, а так же нажмете на кнопочки соц.сетей, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить такой же пирог с грибами и сыром.
Похожие записи
Как приготовить пирог с капустой и грибами
Готовим пирог киш лорен с грибами и курицей
Как приготовить пирог с брынзой и зеленью
Как сделать брусничный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить апельсиновый пирог
Готовим яблочно сливовый пирог — рецепт с фото пошагово
Быстрый пирог со сливами на кефире
Сливовый пирог с творогом
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43648623687/Kak-prigotovit-sloenyiy-pirog-s-gribami-i-syirom-%E2%80%94-retsept-s-fot