Фарш из опят на зиму и грибные блюда для одноразовой трапезы

Жареная картошка с фаршем и грибами опятами на сковороде

Фарш из опят на зиму и грибные блюда для одноразовой трапезы

Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо — жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.

Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема.

Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.

Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 250-300 г замороженных грибов (опята);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
  2. Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
  3. Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
  4. В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
  5. Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
  6. Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
  7. Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
  8. Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
  9. Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
  10. Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.

Также смотрите классический рецепт жареных лесных грибов с картофелем, без фарша.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/zharenyj-kartofel-s-opyatami-i-farshem.html

Как приготовить замороженные опята

Написал Irina | в категории Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 21.03.2014

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 4 порции

Как правильно заморозить опята и приготовить с ними зразы

Ингредиенты:

Опята — 250 г
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
Морковь — 1 шт. (в грибную начинку)
Чеснок — 3 зуб. (в фарш)
Перец душистый — 0.25 ч.л. (в фарш)
Перец черный — 0.25 ч.л.

(в фарш)
Петрушка — 1 ч.л. (в фарш)
Орех мускатный — 0.5 ч.л. (в фарш)
Сумах — 1 ч.л. (в фарш)
Картофель — 1 шт. (в фарш)
Сметана — 100 г (для заливки)
Зира — 0.25 ч.л.

(для заливки)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Как же правильно заморозить опята.

Сперва опята нужно перебрать, очистить от мусора.
Можно опята заморозить в сыром виде, но предпочтительнее всё же отварить их перед заморозкой. Для этого грибы нужно залить кипятком. Как только грибы закипят, образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Воду следует сменить, залить снова кипятком (так ускорится процесс варки грибов), немного посолить и варить минут 20-25.

После этого опята сцедить на дуршлаг, жидкость должна максимально уйти. Грибы переложить на полотенце, это позволит уйти ненужной влаге. Важное замечание – опята можно замораживать только тогда, когда они подсохнут.

Приготовленный таким способом грибы после размораживания сохраняют свою форму, не расползаются, а это значит, что их можно использовать для приготовления разных блюд.

Например, можно приготовить зразы с начинкой из опят.

Для этого замороженные грибы следует разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость слить.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до полуготовности.

Размороженные опята мелко порезать (можно перекрутить на мясорубке, но интереснее, когда в начинке попадаются кусочки грибов).

Подготовленные грибы добавить в лук с морковью, жарить минут 20. Отрегулировать вкус добавлением соли и перца (не забудьте, что грибы уже немного солёные). На этом этапе можно и остановиться, ведь жаренные опята прекрасны сами по себе, а добавив немного сметаны, получится замечательное блюдо. Но мы продолжим 🙂

Подготовить фарш. Чеснок выдавить через пресс, лук мелко порезать.

С картофеля снять кожуру, натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить лук, чеснок, тёртый картофель, специи, соль. Всё тщательно перемешать. Затем фарш лучше отбить для придания ему воздушности. Берём в руку фарш, бросаем его в миску, так повторить несколько раз.

Теперь можно приступить к формированию зраз с начинкой. 1 ст.л. фарша равномерно распределить по ладони, в середину положить 1 ч.л. (можно чуть больше) грибной начинки и теперь аккуратно свободные края фарша поднимать вверх, формируя по форме котлету. В ладонях котлету следует хорошо спрессовать, чтоб в процессе приготовления она не развалилась.

Можно зразы обжарить на сковородке.

А можно запечь в духовке в сметанном соусе. Для этого зразы выложить в глубокую ёмкость для запекания и залить соусом.

Читайте также:  Томатный сок с болгарским перцем на зиму - простой пошаговый рецепт

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, зиру и немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть духовку. Готовить зразы примерно 40 минут.

Подавать горячими с свежесваренной картошечкой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kak-prigotovit-zamorozhennye-opyata/

Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят. Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько.

Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами. Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов.

В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.

Правила употребления

Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков.

Эти грибы наполняют жизненной энергией и служат хорошим помощником организму сопротивляться с вирусными заболеваниями. Опята ― это источник железа, цинка, полноценных белков, витамина С и фосфора.

Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.

Вреда эти грибы организму не принесут. Важно не злоупотреблять ими и выбирать в пищу только качественные. Единственное, что делать не стоит:

  • Употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Давать в пищу детям до 7 лет.

Как очистить и отварить грибы

Опята ― это продукт, который считается скоропортящимся, поэтому после леса первым делом нужно их перебрать. Как правильно готовить опята свежие к переработке:

  • В мусор отправить все повреждённые насекомыми, гнилые и трухлявые грибы.
  • Очистить от лесного мусора: удалить землю, листочки и веточки.
  • Если грибы требуются для сушки, то нужно удалить плёнку под шапочкой и обрезать нижний сегмент ножки. Для приготовления в свежем виде грибы дополнительно замочить в течение часа и уже после этого очистить плёнку.

Процесс очистки не займёт много времени и сил, хотя сами по себе грибы небольшие и очень хрупкие. По завершении процесса очистки следует приступать к термической обработке грибов. Для этого понадобится:

  • Вскипятить воду в эмалированной кастрюле и подсолить.
  • Отправить опята в воду на 10-15 минут, не забывая снимать пенку.
  • После этого следует слить грибной отвар и повторить процедуру ещё раз, но варить уже на протяжении получаса.
  • Понять готовность грибов легко — они осядут на дно кастрюли.
  • Чтобы избавиться от лишней слизи, достаточно просто откинуть грибы на дуршлаг и промыть их водой.

Кулинарные рецепты

Нет ничего проще, чем набрать корзинку грибов и приготовить их на ужин в виде закуски или пожарить с картошечкой. Дети просят пирог — тоже не проблема. И икру на зиму для блинов надобно обязательно заготовить. Рецептов с опятами существует множество.

Источник: https://grib.guru/blyuda/kak-gotovit-opyata

Опята. Что можно приготовить из опят?

Опята — отличные грибы, и если вы сумели их набрать в лесу, то вам повезло. Ведь опята растут не всегда, а только после туманов, растут слоями и растут очень быстро. Если вам удалось набрать мелких опят, то это самые отличные грибочки для того, чтобы их замариновать.

Маринованные опята

Понадобится:

  • Опята.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 — 5 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец черный — 10 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст.ложки.
  • Сахар — 1 ст.ложка.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр маринада.

Приготовление

Опята следует хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.

Далее откинуть грибы на дуршлаг и промыть.

Готовим маринад — в воде растворить соль, сахар, добавить уксус, гвоздику, перец душистый, перец черный горошком и лавровый лист. Вскипятить маринад, добавить в него опята и дать покипеть 10 минут.

Готовые грибочки раскладываем по стерилизованным банкам, затем нужно налить сверху немного растительного масла. Закрыть банки стерилизованными крышками. Я свои грибочки не закатываю, потому как долго мы их не храним — улетают на ура.

Если вы решили банки закатать, то масло не наливайте, а закатанные банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Приятного аппетита!

Грибная икра из опят

Из опят получается вкусная грибная икра, которую можно:

  1. Использовать как начинку для пирогов и блинчиков.
  2. Добавлять к рису и картофельному пюре.
  3. Бутерброды с грибной икрой — тоже вещь замечательная.

Понадобится

  • Опята — на икру можно пустить даже крупные грибы.
  • Морковь — 2 — 3 шт.
  • Лук репка — 2 — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.

Приготовление

Опята отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь отварить и прокрутить в мясорубке вместе с грибами, луком и помидорами.

Икру переложить в глубокую сковороду и добавить растительное масло, тушить на медленном огне минут 20 — 25. Не забудьте подсолить по вкусу. Если вы собираетесь хранить икру продолжительное время, то солить надо больше.

В конце приготовления добавить уксус, перемешать и тушить еще 5 минут.

Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками или закатываем.

Приятного аппетита! И кулинарных успехов.

Может, вам пригодится информация, что вкусного можно приготовить из грибов,

А также как нужно солить грузди.

Источник: http://vovet.ru/q/opyata-chto-mozhno-prigotovit-iz-opyat-9c2.html

Рецепт жареных опят: на зиму делаем вкусную и полезную заготовку

Еда и напитки 17 января 2014

Опята — это одни из самых вкусных и полезных грибов, которые собирают в первой половине осени. Они содержат различные витамины (C, D, PP) и микроэлементы (фосфор, медь, калий, кальций и др.), а также богаты аминокислотами и клетчаткой.

Опята удобно и приятно «добывать», ведь растут они большими группами на корнях деревьев, выступающих из земли, или старых пнях. Отличить их от ядовитых грибов можно по выпуклой бледно-бурой шляпке, диаметром от 4 до 12 см, покрытой бурыми чешуйками. Ножки опят достигают 10 см в длину и 1,5 см в толщину, имеют бурый, такой же, как и шляпка, окрас.

Мякоть этих грибов беловатая, имеет приятный запах и немного вяжущий вкус. Также интересной особенностью является белое кольцо на ножке. Большую корзину опят собрать достаточно легко, а вот решить, что с ними делать, уже сложнее, ведь существует масса вариантов — один «вкуснее» другого. Эти грибочки маринуются, варятся, запекаются и, конечно, консервируются.

В этой статье мы представим интересный рецепт жареных опят на зиму. Такие грибы станут настоящим деликатесом и в качестве самостоятельного блюда, и в составе других блюд.

Читайте также:  Баклажаны без стерилизации на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рецепт жареных опят на зиму

Для начала собранные грибочки нужно как следует обработать — перебрать и срезать плохие, червивые места. После этого их необходимо промыть: наливаем холодную воду в большую емкость, добавляем в нее немного соли, лимонной кислоты и кладем грибы отмокать.

Так вы легко очистите опята от прилипшего мусора, песка и червячков. Вот в принципе и все. Опята — чистые грибы, поэтому они не требует тщательного скобления мякоти ножом. Шляпки желательно отделить от ножек.

После обработки грибы отвариваются в течение 40 минут, пена периодически снимается. Можно подстраховаться и слить первую воду через 10 минут после закипания. После проваривания поместите грибочки в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Теперь давайте разберемся, как готовить опята жареные. Для приготовления этой вкуснейшей заготовки вам потребуются такие ингредиенты:

  • вареные опята — 2 кг;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • упаковка маргарина;
  • соль и перец молотый.

Рецепт жареных опят на зиму таков: возьмите глубокую сковороду и растопите кусок маргарина. Порежьте репчатый лук на небольшие кубики и положите его в сковороду. Туда же добавьте заранее проваренные опята, по вкусу посолите их и поперчите. Сделайте маленький огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте грибочки, не забывая периодически их помешивать.

Когда опята начнут «постреливать», сделайте огонь больше и прожарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно разложите заготовку по предварительно стерилизованным баночкам объемом в 0,5 л. Закатайте их крышками. Все, прекрасная закуска на зиму готова.

Такие грибы можно просто подогреть на сковороде и добавить к ним сметану, а можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Опята: рецепты. Жареные на зиму аппетитные грибочки

Есть еще один рецепт консервирования жареных опят. Для приготовления этой ароматной заготовки потребуется топленое масло и, конечно, заранее очищенные и проваренные опята. Топленое масло можно сделать самостоятельно из расчета — на 1 кг сливочного масла кладется пол чайной ложки соли.

Итак, рецепт жареных опят на зиму следующий: берем глубокую кастрюлю или толстостенный сотейник и растапливаем в нем масло. Кладем туда же опята, накрываем емкость крышкой и жарим, периодически мешая грибочки лопаткой. После того как белый пар перестанет идти, жарим на среднем огне еще 10 минут.

Солим блюдо по вкусу. Теперь раскладываем закуску по заранее стерилизованным баночками, хорошо утрамбовывая — так, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Желательно делать это при помощи ложки с дырками, чтобы излишки масла стекали в сковороду. Наполняем опятами банки до самого верха и даем им остыть.

Масло должно осесть и застыть. После этого доливаем в каждую банку оставшееся топленое масло и оставляем остывать. Накрываем емкости пергаментной бумагой и убираем в холодильник. После полного застывания пергамент следует снять и закрыть банки прокипяченными пластмассовыми крышками.

Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Вкусная и полезная заготовка на зиму: брусника протертая с сахаром

Если вы хотите пополнить запас зимних заготовок чем-нибудь не только вкусным, но и чрезвычайно полезным, то брусника протертая с сахаром – это именно то, что вам нужно. Чуть кисловатый припас не только отли…

Еда и напитки
Вкусные и полезные заготовки: кубанский салат на зиму

Одной из традиционных овощных заготовок у многих отечественных хозяек является кубанский салат. На зиму его закрывают в банки, а потом наслаждаются результатом своего труда и в будни, и в праздники. Существует несколь…

Еда и напитки
Помидоры, маринованные на зиму, — просто, вкусно и красиво

Голодные девяностые, когда многим из нас, для того чтобы «выжить», приходилос…

Еда и напитки
Рецепт овощного салата с растительным маслом: вкусно и полезно

О том, что свежие овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, известно всем. Однако диетологи утверждают, что предпочтительнее, чтобы они употреблялись в пищу в виде салатов с растит…

Еда и напитки
Как варить варение из облепихи: делаем вкусную и очень полезную заготовку на зиму

Облепиха — настоящая кладовая полезных веществ: в ней содержатся почти все витамины группы В, а также С, Е, К и другие. Она богата кислотами, флавоноидами, микроэлементами. О том, как варить варение из облепихи, мы ра…

Еда и напитки
Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде…

Еда и напитки
Свежие бобы: рецепты приготовления и отзывы. Рецепты приготовления бобов на зиму

Как часто на вашем столе появляется такой ценный и питательный продукт, как бобы? Рецепты приготовления вкусных блюд из этой культуры вы сможете прочесть в нашей статье и сделать обычное меню более разнообразным.

Еда и напитки
Вкусные и полезные пшенные биточки. Рецепты на выбор

Те, кто привык питаться правильно, конечно, знают о пользе пшена. Даже врачи советуют чаще употреблять его в пищу. Существует сотня разных способов приготовления этой необычной крупы. А самый простой из них, но в то ж…

Еда и напитки
Заправка для щей на зиму без капусты и с капустой, из помидор без варки: рецепты

Заправка для щей на зиму может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. В данной статье мы расскажем вам о том, как такую заготовку следует делать с использованием капусты и без нее.

Еда и напитки
Салат на зиму с капустой и огурцами: пошаговый рецепт. Витаминные салаты на зиму: рецепты

Летом каждый из нас старается насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, обогащая свой рацион разнообразными фруктами и овощами. Однако нельзя не согласиться, что именно зимой наш иммунитет нуждается в …

Читайте также:  Опята с рисом: фото и рецепты приготовления грибов

Источник: http://monateka.com/article/63401/

Грибные котлеты из опят

Такое блюдо, как котлеты ассоциируется у большинства людей с мясом, но приготовить его можно и из других компонентов.

Интересный и насыщенный вкус имеют грибные котлеты — они надолго оставляют чувство сытости, хорошо сочетаются с различными гарнирами, овощами и соусами.

Для их приготовления можно использовать опята, в которых содержится помимо других нужных организму веществ много белка. Кроме того, калорийность таких котлет ниже по сравнению с мясными.

Простые грибные котлеты

Для приготовления требуются куриное яйцо, 400 г опят, 2 большие ложки сметаны, луковица, половина стакана молока, 100 г батона, панировочные сухари, а также растительное масло, черный перец и соль.

Грибы нужно тщательно промыть и проварить на протяжении 30-40 минут. После этого опята снова хорошо промывают и жарят на горячей сковороде, добавив немного растительного масла, еще полчаса. В это время нужно почистить и мелко нарезать лук, а батон замочить в молоке. Обжаренные грибы измельчают с помощью блендера или мясорубки, а затем высыпают в подходящую емкость.

Туда же всыпают лук, добавляют яйцо и выкладывают замоченный батон. Далее массу нужно посолить, поперчить и смешать со сметаной до состояния однородности. Готовый фарш ставят в холодильник. Спустя 20-30 минут, его достают и формируют котлеты, которые обсыпают панировочными сухарями. Получившиеся котлеты обжаривают с каждой стороны по паре минут до появления корочки.

Котлеты из опят с добавлением картофеля

На килограмм свежих опят потребуются 2-3 небольших клубня картофеля, 2 луковицы, соль, стакан белой муки, 2 яйца, перец и панировочные сухари. Для жарки котлет нужно растительное масло.

Картофель следует очистить от кожуры и сварить, слегка посолив. Грибы промывают несколько раз, убирая мусор, а затем отваривают в соленой воде до полной готовности. Луковицу мелко режут и слегка обжаривают на сковороде.

Далее в подходящей емкости смешивают грибы, пропущенные через мясорубку, хорошо размятый картофель, обжаренный лук и яйца, туда же добавляют соль и специи по желанию. Из полученной смеси лепят небольшие котлетки и обваливают их в сухарях, смешанных с мукой.

Такие котлеты можно жарить на горячей сковороде, пока не образуется корочка. После этого их подают на стол.

Котлеты из опят с мясным фаршем

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно по 400 г свежих опят и говяжьего фарша. Кроме того, понадобятся яйцо, луковица, панировочные сухари, мука, перец и соль.

Грибы промывают и варят в чистой воде с добавлением соли около 40 минут. После этого опята вынимают, тщательно отжимают от воды и измельчают блендером или мясорубкой. Грибной фарш смешивают с порезанным луком и мясным фаршем, а затем еще перемалывают мясорубкой.

В эту смесь добавляют яйцо, специи и соль. Из нее формируют котлеты, которые обваливают в муке, перемешанной с сухарями. Полученные котлетки выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, и ставят в духовку на 10 минут при 200°С.

Далее нужно перевернуть все котлеты и поставить их еще на 10 минут в духовку.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/gribnye_kotlety_iz_opjat/3-1-0-9924

Грибные котлеты, из опят — рецепт с фото по шагам

Мы привыкли готовить котлеты из мясного или куриного фарша, однако можно приготовить не менее вкусное блюдо на основе ароматных и очень питательных грибочков – лесных опят.

Такие грибные котлетки получаются ничуть не хуже мясных, они достаточно быстро и легко готовятся и не требуют больших финансовых затрат.

Данное блюдо можно назвать бюджетным, так как на его приготовление уходит совсем немного ингредиентов.

Попробуйте и вы угостить своих родных и близких чем-то подобным, и кто знает, возможно, именно грибные котлеты из опят станут в дальнейшем вашей визитной карточкой или фирменным блюдом.

Итак, чтобы приготовить котлеты нам понадобится:

  • грибы опята – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • белый хлеб или булка – 100 грамм;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Грибные котлеты, из опят — рецепт с фото по шагам:

1-й шаг. Свежие опята, перебираем, очищаем, хорошо промываем, затем нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того, как грибы закипят, аккуратно снимаем с их поверхности обычной шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь до минимального, и довариваем опята до полной готовности на протяжении 30-40 минут.

2-й шаг. Затем отваренные грибы опрокидываем на дуршлаг, промываем их, даем лишней воде стечь, а опятам полностью остыть.

3-й шаг. Далее переходим к приготовлению грибного фарша. Для этого пропускаем отваренные опята через мясорубку, также с помощью неё измельчаем предварительно замоченный в небольшом количестве теплого молока хлеб и одну очищенную от шелухи крупную луковицу.

4-й шаг. Полученный фарш хорошенько перемешиваем и доводим его до вкуса с помощью соли и черного молотого перца. Можно добавить немного ваших любимых специй и зубчик чеснока.

5-й шаг. На сковороде разогреваем растительное масло, а параллельно формируем из фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую в пшеничной муке и отправляем обжариваться с двух сторон до полной готовности.

6-й шаг. Готовые грибные котлеты выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали все лишнее масло. Подаем готовые котлетки к столу с зеленью и овощами как самостоятельную закуску или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Еще особенность этого блюда в том, что оно одинаково вкусное, как в горячем, так ив холодном виде.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/gribnye-kotlety-iz-opyat.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector