Вешенки с курицей: фото и рецепты блюд из грибов вешенок с куриным мясом

Готовим вместе: Вкуснейшее блюдо «Курица с грибами вешенки»

Грибы вешенка одни из самых дешёвых и продаются во многих магазинах. Их так же называют устричными грибами.

Но не важно, как зовется гриб. Важен его вкус и польза для нашего организма.

А польза от употребления этих грибов не малая. Не зря же китайцы уже 3000 лет тому назад делали из них лечебные препараты для усиления иммунитета. Все объясняется просто.

Готовим вместе курицу с грибами вешенка

В этих грибах очень мало калорий, но богатейший биохимический состав:

  • Диетические волокна
  • Цинк
  • Калий
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Фолиевая кислота
  • Витамины С, В1, В2, В5 и т.д.
  • Ниацин, более известный как витамин РР или В3 (даже традиционной медициной он считается лучшим лекарством для нормализации холестерина в крови)
  • и другие микроэлементы

Надеюсь, я убедила Вас, что стоит включать в свой рацион питания грибы вешенка? А теперь давайте вместе готовить блюдо с курицей и такими полезными грибами.

Готовим вместе: Вкуснейшее блюдо «Курица с грибами вешенки 

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

Об этом рецепте можно смело сказать «Быстро, дешево, вкусно», а нужны нам будут:

  • Куриные голени 10 шт
  • Вешенки 1 кг
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Горький перец 1/3 стручка
  • Сметана 15% жирности 1 баночка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода 1/4стакана

Блюдо с курицей и грибами

Куриные голени кладем в воду, доводим до кипения. Воду сливаем.

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

Вешенки режем на полоски, но у меня была мелкая вешенка, поэтому её я просто разобрала на отдельные грибочки.

Полезный совет: Чем крупнее гриб вешенка, тем ярче и насыщеннее получится вкус любого блюда, а не только курицы. Так что не бойтесь покупать крупные устричные грибы.

Готовим вместе курицу с грибами вешенка

В кастрюле или сковороде наливаю растительное масло и немного обжариваю в нем голени курицы. Естественно, все солим и перчим.

Нарезаем чеснок, стручковый горький перец и добавляем все к курочке.

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

В ту же ёмкость кладем грибы и наливаем воду.

Блюдо с курицей и грибами

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15.

За это время грибы выпустят свой сок и их объем уменьшится.

Готовим вместе курицу с грибами вешенка

.

Теперь добавляем банку сметаны, перемешиваем и оставляет тушить всё блюдо еще на 30 минут до полной готовности.

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

Для гарнира больше всего подходит нежное картофельное пюре.

У Вас будет время приготовить его за то время, пока готовится блюдо «Курица с грибами».

Вкусное и низкокалорийное блюдо с курицей и грибами

Готовим вместе:

Донская яичница

Свинина на гриле по-корейски

Кавказский суп с грибами

Паста в сливочным соусе с морепродуктами

Источник: http://tkalez.com/gotovim-vmeste-vkusneyshee-blyudo-kuritsa-s-gribami-veshenki/

Что приготовить из вешенок – рецепты с фото

Вешенки – вкусный и ценный гриб, который широко распространен в европейской лесной зоне с умеренным климатом. Во многих странах он прекрасно культивируется в промышленных масштабах, в том числе и в России. Вешенки являются универсальным продуктом для приготовления многих вкусных первых и вторых блюд. Их варят, жарят, тушат, маринуют, запекают, сушат, солят, консервируют впрок.

Варятся вешенки в подсоленной воде всего 15-20 минут, однако предварительное отваривание не требуется, если вы собираетесь их тушить или жарить. В пищу преимущественно идут молодые грибы, поскольку старые более жесткие и суховатые. Вешенки завоевали популярность благодаря исключительному вкусу, тонкому аромату, высокой питательной ценности. Кроме того, этот гриб никогда не бывает червивым.

Вешенки содержат много полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. В них много белков, витаминов, углеводов, полисахаридов, минеральных солей.

Вешенки обладают бактерицидным свойством, способностью снизить давление, уменьшить уровень холестерина в крови, повысить мужскую потенцию. Они улучшают работу кишечника, способствуют торможению развития раковой опухли.

Вешенки повышают устойчивость к радиации, выводят из организма радиоактивные элементы. Регулярное употребление вешенок показано в период проведения курса химиотерапии и после нее.

Рецептов приготовления вешенок огромное количество. Из них готовят холодные и горячие закуски, супы, соусы, салаты. Их используют как начинку для пирогов или пельменей. Невероятно аппетитными получаются жаренные вешенки со сметаной, с луком. Ну а отбивные из вешенок – это настоящий деликатес. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты домашних блюд с вешенками.

Грибы вешенки готовить одно удовольствия – ни утомительных чисток, ни предварительных отвариваний. Из этого замечательного продукта всего за 20 минут можно сделать удивительно вкусное и сытное блюдо.

Грибы с картошкой – всегда беспроигрышный вариант, особенно в жареном виде. А если ещё и взять вешенки с их нежным ароматом, добавить чуть зелени и лука, то получается очень аппетитно.

Хочу рассказать, как варить по-настоящему вкусный борщ с вешенками. Это первое блюдо немного отличается от традиционного варианта, но только в лучшую сторону. Аппетитный и ароматный грибной борщ готовится очень быстро.

Хочу рассказать, как сделать очень простое, но невероятно вкусное блюдо из вешенок и овощей – грибную икру. Эта ароматная закуска готовится всего за полчаса.

Вариантов тушеной капусты с грибами много. Я предлагаю рецепт, с помощью которого можно приготовить не просто вкусное блюдо, а ещё и очень полезное, диетическое. А пост такая капуста просто незаменима!

Простые продукты, немного фантазии и через 1,5 часа на столе появляется оригинальный и невероятно вкусный салат из жареных грибов вешенок и свеклы.

Свежие вешенки вкусны, как их не приготовь. Но грибной сезон длится недолго и нужно знать, как их заготовить на зиму. Лучший способ – заморозить. Важно сделать это правильно, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат грибов, а также максимум полезных веществ.

Каждому знакомо чувство, когда хочется попробовать что-то новое в еде. Жареная с грибами тыква относится именно к таким оригинальным рецептам. Причём, чтобы её приготовить не нужны какие-то неизвестные или дорогостоящие продукты – все ингредиенты доступны.

Нежный аромат и вкус сочных грибов вешенок наиболее полно раскрывается, если их поджарить с луком на сковороде, а затем стушить в соусе из сливок или сметаны. Получится отличный гарнир к картофелю, макаронам, кашам.

Приготовьте пирожки с вешенками и картофелем по нашему рецепту и отведайте нежную выпечку, с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту. Настоящее наслаждение, которое готовится легко и быстро.

Вешенки, жаренные с овощами в мультиварке – простое, но в то же время необычное блюдо, покоряющее ярким вкусом и внешним видом. Замечательная комбинация ингредиентов понравится даже требовательному гурману.

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких слоев пластин пасты вперемежку с различной начинкой, как мясной, так и овощной. С обязательным добавлением в начинку сыра. Предложу вам …Я думаю, что Том Ям – это суп, который не надо представлять.

Не смотря на свою экзотичность он приобрел огромную популярность в русскоговорящих странах, благодаря туристам, посещающим Азию из года в год. …Грибы вешенки для маринования лучше взять мелкие или среднего размера. Эти грибы продают с корешками, которые в пищу не годятся.

Избавимся от корешков с частью ножки, где-то половину ножки придётся отрезать ножом. …

Источник: http://na-vilke.ru/mushroom/oyster-mushrooms

Жареные вешенки с курицей и крапивой


Опубликовано 03.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Часто мы ищем новые и оригинальные рецепты, но, как правило, наталкиваемся на очень сложные и дорогостоящие блюда.

В такой ситуации стоит подключить немного фантазии и приготовить совершенно новые блюда из знакомых ингредиентов. Например, вешенки с курицей и крапивой. Мы привыкли ходить за продуктами в магазины и часто не обращаем внимания на зелень, которая растет у нас под ногами.

Читайте также:  Приготовление блюд из белых грибов: рецепты с фото и видео, как готовить из боровиков

Крапива — дикое растение, но очень полезное и применимое в кулинарии. Ингредиенты для приготовления вешенок с курицей и крапивой:

— вешенки – 300 г;
— куриное филе – 100 г;
— крапива – пучок;
— морковь – 2 шт.;
— лук – 2 шт.;
— сметана – 3 ст.

ложки;
— соль и специи по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно собрать все продукты для приготовления жареных вешенок с курицей и крапивой.

Далее необходимо подготовить крапиву. Чтобы она потеряла свои жгучее свойства, крапиву предварительно нужно обработать. Отрезаем листики от стебельков и помещаем их в емкость. Заливаем листья кипятком. Настаиваем примерно 3-4 минуты. Также с крапивой можно приготовить еще одно вкусное и оригинальное блюдо — холтмаш с творогом и зеленью.

Грибы, лук, морковь и куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Такое сочетание продуктов привнесет в блюдо все необходимые витамины и минералы.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и помещаем сюда вешенки. Прожариваем грибы в течение 5 минут на маленьком огне. Учитывайте тот факт, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

Дальше высыпаем к жареным вешенкам морковь и кусочки курицы. Тушим все еще 4 минуты, пока куриное филе не подрумянится.

Крапиву вынимаем из кипятка и сцеживаем из нее лишнюю жидкость. Нарезаем зелень на крупные кусочки и высыпаем их в сковороду вместе с луком. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы вкус блюда был мягким и нежным, добавляем к жареным вешенкам с курицей сметану. Выбирайте для этого блюда сметану с низким процентом жирности.

Все тщательно мешаем, добавляем соль и специи. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой. За это время блюдо дойдет до готовности, и вы ощутите очень приятный аромат.

Подаем к столу жареные вешенки с курицей и крапивой горячими.

Также рекомендуем приготовить мясное рагу с пивом по-ирландски.

Источник: https://every-holiday.ru/435/ZHarenyee_veshenki_s_kuricej_i_krapivoj/

Вешенки — это дешево, питательно и очень вкусно! 3 улетных рецепта

Вешенки — просто отличные грибы! Посудите сами: продаются везде, стоят недорого, обладают ярко выраженным грибным вкусом, а по пищевой ценности могут посоревноваться даже с мясом.

Помимо вышеперечисленного, вешенки обладают разнообразными полезными свойствами. В этих грибах содержится много перфоринов, которые действуют профилактически против онкологических заболеваний.

Также вешенки рекомендовано употреблять для профилактики атеросклероза и гипертонии. Полисахариды хитин и манит связывают и выводят тяжелые металлы.

А еще вешенки не склонны к накапливанию вредных веществ из окружающей среды!

В кулинарном плане вешенки универсальны: их тушат, варят, жарят, маринуют, добавляют в начинки и салаты… Редакция «Со Вкусом» успела отметить быстроту приготовления этих грибов и спешит поделиться рецептами 3 простых, но невероятно вкусных блюд из вешенок.

Что приготовить из вешенок

В процессе приготовления из грибов выделяется много жидкости, поэтому жарьте их на среднем огне с добавлением небольшого количества жира. У молодых грибов более нежный вкус, поэтому их готовить еще быстрее и можно сразу на большом огне. Самой вкусной частью, кстати, считаются шляпки.

Жареные вешенки со сметаной

  • 500 г вешенок
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны 15%-й жирности
  • соль, специи, зелень по вкусу

Грибы промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Измельченный лук в течение 2 минут обжаривайте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте еще 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и подержите блюдо на огне еще 3–4 минуты. При подаче посыпьте грибы любимой ароматной зеленью.

Жареные вешенки в яичном кляре

  • 600 г вешенок
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • соль, специи по вкусу

Подготовьте вешенки: промойте, обсушите, нарежьте. Взбейте яйца. Грибные ломтики обмакните сначала в муку, затем в яйца и поджарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованные вешенки

  • 1 кг вешенок
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Вешенки промойте, обсушите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Смешайте воду, соль, сахар и масло, залейте этой смесью грибы и поставьте их на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус.

Готовые грибы переложите в закрывающуюся емкость, залейте горячим маринадом, охладите, затем поместите в холодильник на сутки. Подавайте с нарезанным репчатым луком и зеленью. Отличная закуска!

Отличные блюда из грибов без лишних усилий и особых финансовых вложений. Советуем попробовать и друзьям рассказать!

Источник: https://sovkusom.ru/bluyda-iz-veshenok/

Курица с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с грибами

Курица с грибами – это классика кулинарии. Съедобных грибов много, поэтому и блюд, которые можно приготовить из этих двух продуктов, просто не перечесть.

Курица – продукт диетический, грибы бывают несколько тяжеловаты для желудка, но вместе они создают идеальное сочетание, когда едок чувствует приятное насыщение, но не ощущает тяжесть в желудке.

В зависимости от того, какой сезон наступил, можно использовать шампиньоны, вешении, лисички, маслята или другие грибы.

Курица с грибами — подготовка продуктов

Для того чтобы время приготовления грибов и курятины не слишком отличалось, и эти два продукта можно было бы готовить одновременно, необходимо отдать предпочтение куриному филе. Вообще-то неважно, грудки это будут или другое куриное мясо, главное, чтобы это была мякоть курицы необходимого веса. Перед готовкой курица и грибы должны быть вымыты и высушены салфеткой.

Курица с грибами — подготовка посуды

Если в процессе готовки курицы с грибами предполагается тушение, воспользоваться лучше толстостенной посудой, в которой блюдо медленно нагреется, зато не подгорит и правильно протомиться. Это может быть латка, жаровня, утятница, казан, сотейник или большая сковорода с крышкой. Можно воспользоваться микроволновой печкой или духовкой.

Курица с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Это блюдо с очень нежным вкусом. Сливки придают куриному филе необходимую сочность и мягкость, а шампиньоны добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты

300 грамм куриного филе, 8 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, постное масло, перец и соль.
Для соуса: 200 мл сливок, одна ст. ложка муки, укроп, петрушка, 20 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, шампиньоны и лук нарезать. В сковороду влить растительное масло и нагреть его, 2 минуты обжаривать лук. Лук вынуть. На том же масле 3 минуты на сильном огне обжарить курятину. Курицу вынуть. На том же масле обжарить грибы.

Масло можно добавлять, если есть необходимость. Вернуть в сковородку курицу и лук, посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько всё перемешать. Влить подогретые сливки, помешивая. Следить за тем, чтобы не было комков. Добавить рубленую зелень. Тушить 4 минуты.

Добавить масло и дать готовому блюду выстояться под крышкой 7 минут.

Рецепт 2: Тушеная курица с грибами (вешенками) в микроволновке

Очень сочное и нежное блюдо. Интересен метод приготовления. Несмотря на большое описание, делать его легко и недолго. Оставляет приятное впечатление сытости и не отягощает желудок.

Ингредиенты

300 грамм куриных грудок, 200 грамм вешенок, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, две столовых ложки сметаны, постное масло, соль и черный перец.

Способ приготовления

Порезать курятину на мелкие кусочки. Положить их и сливочное масло в неглубокую тарелку (не плоскую!). Закрыть эту тарелку крышкой или специальной пленкой для микроволновки. Запекать 5 минут на самой большой мощности.

Образовавшийся сок слить в миску. Вешенки порезать, положить в такую же тарелку, накрыть и запекать при мощности 900 Вт минуты три.

Сок тоже слить в ту же миску, где находится мясной сок, добавить сметану и всё тщательно перемешать.

В третью тарелку положить мелко нарезанный лук, полить 1 ст. ложкой постного масла. В микроволновке запечь на максимальной мощности в течение минуты.

В специальную посуду для микроволновки выложить курицу, грибы и лук, поперчить и посолить, залить смесью сока и сметаны.

Читайте также:  Белый гриб на второе: рецепты приготовления блюд с фото и сопроводительными инструкциями

Закрыть блюдо крышкой и тушить на максимальной мощности 5 минут. Потом на небольшой мощности потомить блюдо ещё пять минут.

Рецепт 3: Куриная печень с грибами (лисичками)

Собственно, это не горячее блюдо, а закуска, хотя и подаётся она в теплом виде. Это очень простой салат, приготовление которого не требует много времени.

Ингредиенты

600 грамм куриной печени, 500 грамм свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны, 10 крупных белых виноградин, очищенные кедровые орешки по вкусу для украшения и придания салату дополнительных вкусовых качеств, соль и постное масло.

Способ приготовления

Слегка обжарить куриную печень, порезанную кусочками, в растительном (постном) масле до розового цвета. Добавить в сковородку чистые порезанные лисички и сметану. Тушить 20 минут на малом огне. Разрезать виноградины вдоль и вынуть косточки. Положить их в блюдо, уже снятое с огня. Размешать и дать постоять салату 10 минут. Разложить по креманкам и посыпать кедровыми орешками.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kuritsu-s-gribami/

Курица с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Курица с грибами

Этот рецепт курицы с грибами предполагает наличие в блюде густого ароматного соуса, с добавкой из грибов которые отлично сочетаются с куриным мясом. Существует множество способов приготовления курицы, как известно.

И что ценно, блюда получаются с совершенно разным вкусом, а сочетание куриного мяса и грибов стало уже классическим и используется во множестве блюд — в салатах, жульенах, фрикасе и еще в тысячах рецептов без звучного названия. В идеале используются благородные белые грибы или шампиньоны, на худой конец.

Но, сейчас практически в каждом продуктовом магазине можно встретить и грибы вешенки, которые вполне могут заменить и боровиков и «чемпионов». Хозяйки ценят вешенки за низкую цену и нежный вкус. Однако далеко не все знают, что эти грибы еще и очень полезны. В них содержится куда больше витаминов и минералов, которые способны укрепить и оздоровить наш организм, чем в тех же шампиньонах.

Так что их использование в куриных блюдах вполне оправданно. Самое главное в приготовления блюд с грибами вешенками — их правильная подготовка. Дело в том, что, несмотря на все свои положительные свойства, эти грибы содержат довольно много хитина — вещества, которое не усваивается нашим организмом.

Чтобы вред от этого свести к нулю, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре. Низкая калорийность и высокий процент содержания белка делает вешенки прекрасным продуктам для тех, кто хочет похудеть. Ну и наконец, регулярное употребление этих грибов поможет вам очистить ваш организм и станет настоящей профилактикой против раковых заболеваний.

Кстати, женщинам стоит обязательно готовить вешенки для своих мужей. Ученые доказали, что этот гриб повышает мужскую потенцию. (британские ученые, естественно) Если вы хотите, чтобы ваше блюдо приобрело особенную изюминку, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше оно будет нежиться в маринаде, тем лучше.

В идеале оставьте замаринованную курочку в холодильнике на всю ночь. Излишнее количество специй может заглушить естественный вкус грибов. Поэтому следует ограничиться просто черным молотым перцем и несколькими листиками лавра. Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением, как к вашему повседневному меню, так и к праздничному столу.

А благодарю пикантной нотке, которую дает красное вино, курица с грибами сможет украсить и ваш романтический ужин при свечах. Если под рукой нет красного вина, то можно, конечно, обойтись и без него. Для добавления капельки кислоты этому блюду, подойдет также сок лимона или лимонная кислота. Но использовать их нужно очень аккуратно, чтобы не переусердствовать.

Для рецепта курицы с грибами нам понадобится:

— курица или 3 окорочка или филе грудки — 400 г; — лук репчатый – 1 шт.; — красное вино – 200 г; — грибы вешенка – 400 г; — мука пшеничная – 1,5 ст. л.;

— соль, специи — по вкусу.

Вот исходные продукты для этого блюда.

———————————————————Берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть курицы. Самые сочные – кусочки с голени.Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко. Мне кажется, так мясо удобнее есть.Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где после они будут тушиться. Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.Луковицу очистить и порезать кубиками.Высыпать лук к курице.Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса. Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.Тщательно перемешать содержимое.Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.В это время приготовим грибы. Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы.Их следует нарезать на мелкие кусочки.Обжарить грибы на растительном масле. К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению.В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.Ставим на кастрюлю с курицей и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курочка готова.

Курицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud356/sup.htm

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Вешенки являются самыми популярными и любимыми грибами практически во всех странах мира. Блюда из них всегда получаются вкусными, аппетитными и ароматными. Благодаря своему ярко выраженному грибному аромату и вкусу, из вешенки готовят запеканки, котлеты, паштеты, соусы, жульены. Грибы никогда не теряют свои полезные свойства и витамины, каким бы способом их не готовили.

Нежные и ароматные плодовые тела очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вешенки с курицей с пошаговыми фото. Эти блюда можно подавать как к обеду и ужину, а также к праздничному застолью.

Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке

Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.

Вешенки с курицей в мультиварке – нет ничего проще и быстрее. Воспользуйтесь этим простым вариантом и узнайте, как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей.

  • мясо курицы – 700 г;
  • вешенки – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт – 300 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?

С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.

Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.

Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.

Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.

С лука снять кожуру и измельчить кубиками.

В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.

Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.

В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.

Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.

Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы измельчённой зеленью.

Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.

Курица с вешенками и сметаной в духовке

Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.

Читайте также:  Рыжики в духовке: рецепты, как приготовить запеченные грибы с картошкой и сметаной

Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.

  • мясо курицы – 500 г;
  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • грибная приправа – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.

Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.

Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.

Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.

Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.

Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.

Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным.

Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким.

Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.

  • куриное мясо – 500 г;
  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.

Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, морковь натереть на «корейской» тёрке, перец порезать лапшой, подготовленные грибы — кусочками.

На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.

Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.

Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.

Вешенки, жареные с курицей в сливках

Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вешенки – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень базилика;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль.

Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.

Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.

Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.

Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.

Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.

Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.

Соединить мясо и грибы, ввести сливки, посолить, добавить смесь молотых перцев, перемешать.

Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.

Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.

Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.

Рецепт вешенок с филе курицы

Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.

  • филе курицы – 600 г;
  • вешенки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез – 100 мл;
  • паприка, молотый чёрный перец – по 1 ч. л.;
  • сушёный базилик и прованские травы – по одной щепотке;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.

Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.

Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.

Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.

Как мариновать вешенки вместе с курицей

Для этого рецепта предлагаем мариновать вешенки вместе с курицей в специях и соевом соусе, а затем запекать. Весь сок от мяса с грибами, а также маринад останется в форме для запекания и переплетётся между собой вкусовыми нотками, что усилит аромат блюда.

  • куриное мясо (любое) – 500 г;
  • вешенки – 700 г;
  • паприка, прованские травы – по 1 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • базилик сухой и кориандр – по 1 щепотке;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Курица с грибами вешенками в соево-медовом маринаде получится с пикантным восточным акцентом.

Мясо курочки очистить от кожи, снять весь жир, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать грибницу и помыть. Дать немного обсохнуть и порезать на кусочки.

Соединить мясо с грибами, посолить, влить оливковое масло, соевый соус и растопленный мёд, всыпать все представленные в рецепте пряности и хорошо перемешать.

Дать продуктам промариноваться 2-3 ч, чтобы блюдо получило медовый привкус с грибным ароматом.

Выложить в форму для запекания, прикрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать курицу с вешенками в течение 50 мин при температуре 190°C.

Дать немного остыть, деревянной лопаточкой выложить на тарелки и подать на праздничный стол.

Содержание Что делать с грибами вешенками после сбора?Что делать с вешенками: .

СодержаниеГрибные котлеты из вешенок и кабачковРецепт котлет из вешенок .

СодержаниеРецепт приготовления картошки с вешенками в духовке Вешенки .

СодержаниеРецепт теплого салата из вешенок с куриной печеньюСалат с .

Содержание Как можно приготовить грибы вешенки?Как приготовить маринованные .

СодержаниеКлассический рецепт приготовления супа из грибов вешенокПриготовление .

Источник: http://www.meatsnacks.ru/blyuda-iz-pticy/veshenki-s-kuricej-recepty-gribnyx-blyud/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector