Салат с жареными грибами: простое приготовление с фото
В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?
Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:
- смешать в общей чаше;
- выложить на плоское блюдо и аккуратно вспушить;
- распределить слоями;
- поместить в половинку полого овоща.
Вкусный и красивый грибной салат получится, если следовать таким рекомендациям:
- Старайтесь добавлять преимущественно овощи, поскольку грибы – это белок, тяжелый элемент для организма.
- Для салатов профессионалы советуют брать шампиньоны или вешенки. Меньшей популярностью пользуются маслята, подберезовики, лисички.
- Салат с жареными опятами требует большого количества овощей и зелени, а сами грибы желательно использовать в малом количестве.
Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:
- Для чистки используется нож, которым нужно поскоблить ножки, срезать часть, покрытую песком, и щетка, которой проходятся по шляпке и под ней.
- Замачивать грибы лучше после очищения, а вода должна быть соленой – это поможет вывести червей. Исключениями являются лисички, которые не обладают данными паразитами.
- Опенок требует замачивания в горячей воде, чтобы удалилась его «юбочка».
- Рыжики и шампиньоны старательно очищать не нужно – только прополоскать.
Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных.
Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало.
Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.
Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.
Ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица белая крупная;
- горошек консервированный – 100 г;
- ветчина – 310 г;
- специи;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- укроп свежий.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать мелко. Высыпать на горячую сковороду маленькими порциями, иначе вместо жарки будет тушение, корочки не получится.
- Морковь натереть, добавить к последней партии луково-грибной смеси.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжаривать на очень сильном огне отдельно от остальных продуктов, переворачивая по мере зарумянивания.
- Жареные грибы с луком и морковью приправить майонезом со специями. Дать постоять полчаса.
- Добавить горошек, жареную ветчину. Подавать.
Со свежим огурцом
Вкусная закуска для праздничного стола или даже часть будничного обеда – не всегда долго и сложно. Попробуйте приготовить этот быстрый салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Он обладает приятным пикантным вкусом и хрустящей структурой, прекрасно выглядит и подходит к любому гарниру. Если вам необходима заправка, используйте нежирную сметану.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- огурцы среднеплодные – 2 шт.;
- стебель сельдерея;
- лук;
- масло для жарки;
- смесь молотых перцев;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Разрезать шляпки шампиньонов на 4 части, ножки удалить полностью.
- Обжарить на горячем масле до испарения воды.
- Посыпать нарезанный мелко стебель сельдерея, нашинкованный лук. Готовить еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
- Вымытые огурцы овощечисткой настрогать длинной соломкой. Соединить с жареной составляющей салата.
- Перемешать, приправить смесью перцев и нарезанной петрушкой.
Крабовый
Это простое и быстрое блюдо интересно не набором продуктов, которые привычны большинству, а способом работы с ними. Часть крабовых палочек обжаривается, а часть остается свежей. После составляющие выкладывают слоями, но обязательно в прозрачную емкость. Перед подачей такой салат желательно настоять – минимальный срок составляет 1-1,5 ч. По возможности его оставляют на ночь.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- луковица репчатая;
- сыр полутвердый – 40 г;
- стрелки зеленого лука;
- пучок зелени;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с маслом. Высыпать на нее пластинки шампиньонов. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Половину крабовых палочек нарезать соломкой, добавить к шампиньонам. Через 5-6 минут снять сковороду с плиты.
- Оставшиеся палочки порезать пластинками поперечно.
- Сыр натереть крупно, зелень и лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, натереть аналогично сыру.
- Обжаренные крабовые палочки с шампиньонами складывают в стеклянный салатник друг на друга слоями. Сверху нужно рассыпать полукольца лука.
- Добавить немного майонеза, утрамбовать.
- Затем сделать слой не обработанных термически крабовых палочек, нашинкованный зеленый лук и опять майонез.
- Снова притоптать салат, добавить яйца, майонез, сыр, изорванную зелень.
С курицей
Данное блюдо-пятиминутка выручает при внезапном появлении гостей и остром чувстве голода, когда готовить очень долго просто невозможно. Салаты с жареными шампиньонами и курицей – это очень сытно, поэтому вы сможете даже полноценно поужинать, потратив на это едва ли больше десяти минут. Причина – большая часть составляющих уже готова к употреблению.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 190 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриная грудка копченая;
- томаты – 2 шт.;
- луковица фиолетовая;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Шампиньоны настрогать соломкой, обжарить.
- Куриную грудку порезать аналогично, смешать с фасолью, грибами, кубиками томатов и полукольцами лука.
- Заправить томатной пастой, добавить специи и измельченную зелень.
С сыром
Для такого вкусного салатика можно использовать маринованные или соленые грибы, а свежие желательно жарить с соусом. Сыр профессионалы рекомендуют мягкий – фета, брынза, сулугуни, адыгейский. По желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не испортит.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г;
- сухарики;
- кабачок молодой;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- листья салата;
- сулугуни – 140 г;
- масло для жарки;
- паприка молотая.
Способ приготовления:
- Кабачок нарезать соломкой, обжарить, сложить горкой на бумажную салфетку.
- Яйца сварить вкрутую, натереть после остывания.
- Грибы порезать кубиками, пожарить.
- Сулугуни натереть крупно, приправить паприкой.
- Смешать все составляющие, добавить сухарики, выложить горкой на салатные листья.
Слоями
По мнению профессионалов, большая часть блюд может быть подана в 2-х состояниях: либо продукты хаотично перемешаны, либо аккуратно выложены друг на друга. Слоеный салат с курицей и жареными грибами можно сделать по любому рецепту, но эффектный вид будет лишь у того, в котором грамотно подобраны компоненты по цветам. Они должны максимально контрастировать друг с другом.
Ингредиенты:
- курица отварная – 200 г;
- грибы соленые – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- перец зеленый и красный – по 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- морковка.
Способ приготовления:
- Грибы и курицу нарезать произвольно, но одинаково. Жарить до золотистого цвета.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Перцы нашинковать короткой соломкой.
- Выкладывать составляющие салата так: сначала слой курицы, сверху морковь, затем кукуруза, грибной слой, перцы отдельно по цветам. Обязательно разделять эти слои майонезом.
С грудкой
Данное блюдо, будучи поданным в теплом виде, может считаться полноценной альтернативой жюльену, поскольку вкусовые качества у них схожи. Этот ароматный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами – совсем не диетический, но невероятно привлекательный на вид и вкус. Птицу тоже можно готовить только на сковороде, но это повысит общую жирность салата.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- грудка куриная;
- луковица белая;
- зубчик чеснока;
- веточка тимьяна;
- сметана – полстакана;
- масло – 1 ст. л.;
- пучок укропа;
- специи для птицы.
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду с маслом. Бросить туда веточку тимьяна.
- Через 1-1,5 минуты заменить ее измельченным чесноком.
- Еще через пару минут добавить нашинкованный лук.
- Когда он станет прозрачным, ввести нарезанные кубиками грибы.
- Курицу натереть специями, обернуть фольгой. Запекать 40 минут.
- Нарезать брусочками, бросить на ту же сковороду, где находились жареные грибы. Когда она зарумянится, снять с плиты.
- Соединить все продукты в салатнице, заправить сметаной, посыпать резаным укропом. Перемешать.
Подсолнух
Уникальность данного блюда легко распознать, если хоть раз просмотреть фото с ним: салат очень похож на большой красивый цветок. Лепестками служат овальные чипсы, которые можно самостоятельно сделать из картошки, что намного полезнее магазинного химического продукта. Семечки – черные оливки. Простой и подробный рецепт перед вами!
Ингредиенты:
- мясо нежирное – 250 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 170 г;
- картошка – 2 шт.;
- майонез – стакан;
- перец черный молотый;
- масло для жарки;
- оливки черные – 8-10 шт.;
- яйца 1 кат. – 3 шт.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать брусочками. Отварить или потушить.
- Рядом разогреть сковороду малого диаметра (!) с маслом, высыпать на нее кусочки грибов. Жарить на высокой мощности до выпаривания жидкости.
- Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
- Картошку нарезать очень тонкими пластинами по-диагонали. Присыпать перцем, слабо смазать маслом. Разложить по противню, запекать до хрустящего состояния.
- Сыр натереть крупно, смешать с майонезом, грибами и мясом. Уложить круглой горкой на блюдо.
- Ориентируясь по фото, вокруг распределить лепестки подсолнуха, сверху украсить салат нарезанными продольно оливками.
С шампиньонами и овощами
К белковому компоненту для правильного усвоения без перегруза пищеварительного тракта добавляют зелень и растительная группа, поэтому грибной салат с овощами максимально бережно отнесется к вашему желудку.
Калорийность у него невысокая, жирность обусловлена только жареным компонентом, поэтому особого урона фигуре блюдо не нанесет.
Для облегчения данного параметра можно воспользоваться оливковым маслом вместо подсолнечного.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- шампиньоны – 220 г;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- соленый огурец небольшой;
- масло растительное;
- зеленый лук;
- сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Удалить ножки у шампиньонов, шляпки нарезать пластинками. Жарить маленькими порциями до явного румянца.
- Следом ссыпать на сковороду соцветия капусты. Готовить около 8-10 минут. После залить водой, потушить до мягкости.
- Томаты порезать половинками, огурец – тонкими кружочками.
- Лук нашинковать.
- Смешать все составляющие салата, заправить сметаной, дать постоять.
С мясом
Данное блюдо – уже не легкая закуска, а настоящий сытный обед или ужин. Целых 3 питательных компонента не дадут шанса голоду настичь вас в ближайшие часы. Салат с мясом и грибами жареными, дополненный вареной картошкой и сметанной заправкой, будет тепло встречен даже мужчинами. Мясо можно выбрать любое – от диетической птицы до нежной свинины или праздничного кролика.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 230 г;
- мясо – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- луковица;
- морковка;
- масло для жарки;
- приправы;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Обмытую картошку отварить, очистить, порезать кубиками.
- Мясо запечь, обернув фольгой и натерев предварительно специями. После остывания нарезать аналогично.
- Луковицу и грибы нашинковать, пожарить на среднем огне.
- Морковь нарезать кружочками. Соединить с остальными компонентами.
- Заправить готовый салат, дать ему настояться пару часов.
Приготовьте салат из шампиньонов по другим рецептам.
Как жарить грибы — советы шеф-поваров
Данный процесс у хозяек порой вызывает массу вопросов, поскольку жареные грибы и жареные овощи готовятся по-разному. Особенно если они используются для салата, т.е. не будут больше проходить термообработку. Профессионалы рассказывают, как правильно пожарить грибы:
- Готовьте с использованием тефлоновой посуды – так потребуется меньшее количество масла.
- Предварительно отварите грибы, старательно подсолив воду. Хватит 8-10 минут, после чего можно перекидывать их на сковороду – так продукт будет нежнее.
- Классический расчет масла – 1 ст. л. на каждые 400 г.
- Если нужна красивая корочка, готовьте маленькими порциями, чтобы оставалось свободное пространство в сковороде.
- Жареные грибы будут готовы, когда жидкость выпарится, а их собственный объем уменьшится.
- Хотите нежный мягкий вкус у жареного продукта? Используйте сливочное масло.
Узнайте, как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.
Видео
Источник: https://sovets.net/7951-salat-s-zharenymi-gribami.html
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.
Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.
Простой салат с жареными опятами и курицей
Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.
- Опята свежие – 600 г;
- Куриное мясо (любое) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.
Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.
Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.
Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.
Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.
Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.
Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.
Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.
- Опята – 600 г;
- Куриные грудки – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Сметана;
- Масло подсолнечное;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.
Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.
Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.
Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.
Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.
Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.
Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.
Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.
- Опята – 400 г;
- Курица копчёная – 200 г;
- Чернослив – 4 ст. л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.
Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.
Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.
Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.
Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.
Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.
Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.
Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.
Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.
Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Клюква и брусника – по 1 ст.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Укроп;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.
Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Опята – 500 г;
- Фасоль стручковая 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.
Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.
Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.
Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.
Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.
Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.
- Опята – 500 г;
- Крабовые палочки – 300 г;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.
Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.
Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.
Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.
Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/17629-vkusnye-gribnye-salaty-s-gharenymi-opyatami
Как приготовить салат с жареными грибами
13 ноября 2016 1902
Грибы – это один из самых полезных продуктов питания, встречающихся в природе. В их состав входят белки (как в мясе) с практически полным отсутствием жиров и углеводов. Поэтому спортсмены или люди, ведущие подвижный образ жизни, должны употреблять их хотя бы один раз в неделю жареными или консервированными.
Полезный продукт может быть приготовлен сам по себе или входить в состав салатов и других блюд. Вкусовые качества позволяют грибам сочетаться со многими другими составляющими, кроме рыбы.
Рассмотрим несколько вариантов салатов с грибами жареными, которые помогут разнообразить рацион или украсить праздничный стол.
Простой рецепт
Первый этап приготовления – это обжарка, в термически необработанном виде употребление продукта чревато проблемами со здоровьем. Поэтому начнем с правил обжаривания.
Подготовка грибов
Лук – это очень важный ингредиент при обжарке, позволяющий выразить вкус гриба оставив при этом его достаточно сочным. Нам понадобятся:
- грибы – 0,4 килограмма;
- лук – одна крупная головка;
- растительное масло – 20 грамм.
Способ приготовления:
- нашинкованный лук (полукольцами или меньше на ваше усмотрение) идет на разогретую сковороду с налитым туда маслом;
- обжарка проводится три минуты до появления красивого золотого оттенка;
- на сковороду высыпаются шинкованные грибы. Кусочки должны быть достаточно крупные, ведь в процессе жарки их объем уменьшится приблизительно в два раза;
- обжаривание происходит еще не менее 10 минут. Перед выключением нужно убедиться в отсутствии жидкости на сковороде. Составляющие нуждаются в постоянном перемешивании во избежание пригорания;
- готовый ингредиент будущего салата помещается в достаточную по размеру посуду, где остывает до комнатной температуры.
Непосредственно рецепт салата
свиной или говяжий язык — | 400 грамм |
шампиньоны или другие виды грибов — | 400 грамм |
лук репчатый — | 2 средних головки |
болгарский перец — | 1 штука |
сметана или майонез — | около 150 грамм |
зелень, соль — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Способ приготовления:
-
- обжариваем грибы с луком по способу, описанному выше;
- отвариваем язык целым куском и охлаждаем до комнатной температуры;
- избавляемся от семечек внутри перца и нарезаем его соломкой с небольшой шириной;
- такой же соломкой нарезается язык;
- смешиваем подготовленные компоненты, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу;
- украшаем зеленью и подаем блюдо на стол.
Вариант блюда с курицей
Классикой блюда с такими составляющими является жульен в духовке. Но не менее вкусным получится и салат.
Составляющие:
- куриное филе – 300 грамм;
- грибы – 400 грамм;
- лук – две средние головки;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- сметана (50 грамм), укроп, соль по вкусу.
Вместе с варкой филе, времени понадобится около 40 минут.
Калорийность составит около 150 килокалорий на 100 грамм.
Приготовление салата с жареными грибами и курицей:
- жарим грибы с луком;
- отвариваем филе до полной готовности и даем остыть;
- нарезаем приготовленное куриное мясо средними кубиками;
- подготавливаем соус — мелко нарезаем укроп, давим зубчики чеснока и смешиваем это все со сметаной, подсаливаем;
- накладываем в подходящую посуду жареные ингредиенты, заправляем соусом и хорошо перемешиваем;
- салат пригоден к употреблению сразу, но вкус будет еще лучше, если дать блюду постоять несколько часов в холодильнике.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Еще один вариант закуски с необычным вкусом.
Понадобится:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- вешенки, шампиньоны – 300 грамм;
- одна крупная или две средних луковицы;
- две вареные морковки (среднего размера);
- пару столовых ложек подсолнечного масла (участвует в обжаривании);
- соль и майонез по желанию.
С учетом того, что морковь варится 25 минут, то временные затраты на салат составят около 50 минут. Калорийность – около 90 килокалорий без майонеза и двести Ккал, если салат обильно заправить майонезом на 100 гр. продукта.
Способ приготовления:
- в отличие от предыдущих вариантов лук (полукольцами) до золотистого цвета обжаривается отдельно;
- приготовленный лук переносится на салфетку или дуршлаг с мелкой сеткой до полного избавления от растительного масла;
- крабовые палочки (измельченные до соломки) жарим обычным способом минут 10;
- обжариваем грибочки (способ рассматривался в начале статьи);
- в подготовленную емкость сыпем крабовые палочки, а затем лук;
- трем (средние отверстия) туда же морковь;
- затем грибы и солим по вкусу;
- можно заправить майонезом (но необязательно). Салат с жареными крабовыми палочками и грибочками тщательно перемешивается.
Постная закуска
Оказывается, с помощью жареных грибов можно получить вкусный постный салат без сложностей с готовкой. Вот составляющие:
- морковь по-корейски – 0,2 килограмма;
- грибы – 0,3 кило;
- репчатый лук – две средние головки;
- подсолнечное масло (не больше 15 грамм);
- листья салата и немного зеленого лука для украшения;
- соль индивидуально.
Готовка от начала до конца займет 15-20 минут (при условии приобретения корейской моркови в магазине).
Калорийность блюда составит 95 килокалорий на 100 грамм.
Порядок приготовления постного салата с жареными грибами:
- предварительное обжаривание проводится стандартным методом на рафинированном масле;
- выкладываем в емкость морковь, грибы, лук. Состав хорошо мешается и подсаливается;
- дно и боковые стороны глубокой тарелки устилаются листьями салата, на которые выкладывается содержимое предыдущей емкости;
- посыпаем все это шинкованным зеленым луком и можно начинать пробовать.
Слоеный салат
Мода на холодные закуски, в которых слои накладываются один на другой, пришла к нам сравнительно недавно (сельдь под шубой — единственной исключение). С помощью жареных грибов можно приготовить такой вид блюда, обеспечив стол вкусным и эстетически привлекательным салатом.
Необходимые продукты:
- картофелина средняя – три штуки;
- грибы – 0,4 кило;
- яйца – 2 штуки;
- сыр (желательно твердый) – 0,1 кг;
- майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Время приготовления с учетом предварительного отваривания составит не менее часа.
Калорийность у этого салата весьма высокая, около 300 килокалорий на 100 грамм продукта.
Приготовление слоеного салатика:
- картофель варится без очистки (в мундире). Даем составляющей остыть, снимаем кожуру и нарезаем кубиками среднего размера;
- укладываем его на дно емкости (идеальным вариантом буден плоское блюдо достаточного размера);
- слой солится по вкусу и поверх него ложится майонез (сеточка);
- следующая часть салата – жареные (без лука) грибы. После них снова майонез;
- отвариваются яйца, после чего чистятся и очень мелко нарезаются. Это очередной слой (опять подсаливаем), после которого снова идет майонез;
- финальный этап – тертый прямо над салатом на мелкой сетке сыр, получится своеобразная шапка;
- украшаем блюдо зеленью и помещаем на несколько часов в холодильник для того, чтобы слои пропитались майонезом.
Несколько советов от опытных кулинаров
Существует несколько рекомендаций, которые помогут приготовить салаты с жареными грибами вкусно и быстро. Вот они:
- для обжаривания никогда не берите оливковое масло, оно хорошо для заправки салатов, а при нагревании теряет практически все полезные свойства. Лучший и одновременно наиболее дешевый вариант – осветленное подсолнечное масло;
- блюдо получится вкуснее, если при обжарке сохранить целостность структуры грибов, поэтому мешать их нужно аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой не допуская приставания ко дну сковороды;
- принципиальных требований о виде грибов для конкретного салата нет, можно смело применять дико растущих собратьев. Единственное правило – необходимо быть на 100 процентов уверенными в их безопасности для здоровья;
- профессиональные повара знают, что грибы очень любят сметану, сливки или майонез. Поэтому не бойтесь использовать данные ингредиенты, вкус салата только выиграет. Но калорийность будет высокой.
Салаты с жареными грибами не теряют своих вкусовых качеств сравнительно продолжительное время. Если сегодня доесть блюдо не получилось, это можно сделать не следующий день, приправив немного соусом. Вкус останется таким же.
В качестве украшения готового блюда можно и нужно использовать различные виды орехов (грецкий, миндаль, кедровый вариант). С грибами эта часть салата будет прекрасно гармонировать по вкусу, а внешний вид приобретет дополнительную пикантность.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-zharenymi-gribami.html