Салат «лесная поляна» с опятами: фото и рецепты приготовления грибных салатов

Салат лесная полянка с опятами

Салат «Лесная поляна» с опятами: фото и рецепты приготовления грибных салатов

Салат «Грибная полянка»

  • Сыр — 150 г.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Филе куриное — 250 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и майонез.

Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд.

Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат Грибы на поляне.

Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.

Какие грибы выбрать?

Отдельно остановимся на грибах. Шампиньоны в данном рецепте используются потому, что это самый популярный и безопасный гриб, который можно купить в любом магазине. Но, если вы являетесь заядлым грибником или просто есть возможность купить опята — не упускайте эту возможность.

Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.

Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.

Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.

Процесс приготовления

Определившись с грибами (шампиньоны или опята) можно приступать к приготовлению салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.

Яйца, морковь и картофель отвариваем.

Сливаем с грибов маринад.

Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.

  • Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
  • Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
  • Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
  • Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
  • Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
  • Опять слой майонеза и немного соли.
  • Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
  • Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.

Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.

Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом

Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.

  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез и пряности — по вкусу
  1. Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
  2. Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
  3. Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
  4. Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
  5. На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
  6. Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
  8. Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
  9. Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.

Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.

Источник: http://vmirelady.ru/salat-lesnaja-poljanka-s-opjatami.html

Салат полянка рецепт с жареными шампиньонами — Год 2019

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.

Пошаговый рецепт салата

  • Банка маринованных грибов;
  • Полкилограмма мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Майонез для смазывания – 200-300 грамм;
  • Немного соли.

Период готовки – 1 час.

  1. Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
  2. Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;
  • Зеленый лук промываем и разрезаем ножиком на мелкие колечки. Выкладываем его на грибы;
  • Затем отварное куриное мясо необходимо порезать на небольшие ломтики и выложить сверху зеленого лука. Промазываем слой майонезом;
  • Далее кусочек твердого сыра протираем в крупную терку и высыпаем сверху майонеза. Промазываем майонезом;
  • Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем в прохладной воде, убираем скорлупу и нарезаем мелкими квадратиками или протираем теркой. Выкладываем на слой сыра и промазываем майонезом;
  • С отварной картошки снимаем шкурку и нарезаем маленькими ломтиками. Выкладываем картофельные кусочки сверху сыра и смазываем майонезом;
  • Затем наверх салата помещаем листочки салата и убираем его в прохладное место на 2 часа;
  • По истечению этого времени салат вынимаем из холода, переворачиваем форму на плоское блюдо и аккуратно ее убираем. Готовый салат можно ставить на праздничный стол и кушать.

«Грибная поляна» с жареными шампиньонами

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Кусочек сыра на 250 грамм;
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Одна морковка;
  • Перья зеленого лука – 6-8 штук;
  • 3-4 укропные веточки;
  • Немного соли;
  • Листья салата – 6-7 штук;
  • Немного майонеза.

Длительность – 80 минут.

  • Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
  • Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
  • Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
  • Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  • На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
  • После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
  • Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
  • Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
  • Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
  • Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
  • Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
  • Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
  • Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
  • Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
  • Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
  • Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
  • Посыпаем протертым сыром и смазываем;
  • Слой из протертой моркови и снова смазываем;
  • Протёртые яйца и майонез;
  • Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
  • Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
  • После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
  • Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.

Как приготовить грибной салат с опятами

Нам потребуется следующее:

  • Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
  • Картошка — 2-3 штуки;
  • 300 грамм мякоти куриного мяса;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 куриного яйца;
  • Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
  • 6-8 перьев зеленого лука.

Длительность готовки – 1 час.

Переходим к готовке:

  1. Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
  2. Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
  3. Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
  4. С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
  5. Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
  6. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
  7. Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
  8. Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
  9. Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.
Читайте также:  Домашние вареники с картошкой и грибами: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюда

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-polyanka-retsept-s-zharenyimi-shampinonami.html

Салат «Лесная поляна»: рецепты приготовления с шампиньонами, морковью и маслинами

Все более частым гостем на праздничных столах становится салат «Лесная поляна». Рецепты его просты и доступны даже далеким от кулинарного искусства людям. Рассмотрим лучшие варианты приготовления этой холодной закуски.

Советы кулинаров:

  • Для этой закуски подойдут как жареные грибочки, так и отварные, а также маринованные. Опята, грибы белые, лисички, шампиньоны – выбирайте любые на свой вкус.
  • Грибы могут быть разных размеров, так даже салатик будет лучше смотреться.
  • Отваривая овощи, не солите их. А чтобы сохранить по максимуму полезные свойства овощей, варите их в кожуре.
  • Вместо грибов можно выложить полянку томатами Черри, крашеными перепелиными яйцами или оливками.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепт традиционный

Начнем с приготовления классической закуски. За относительно короткое время вы сделаете поистине кулинарный шедевр. Только обязательно поместите салатик в холодильную камеру на пару часов, чтобы он, как следует, пропитался.

Состав:

  • лук;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 4 яйца;
  • укроп;
  • 0,4 кг шампиньонов маринованных;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 250-300 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
  2. Мясо промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
  3. Заливаем его водичкой и помещаем на плиту.
  4. Варим курицу на среднем уровне конфорки.
  5. Когда жидкость начнет закипать, снимаем появляющуюся пенку.

  6. Затем уменьшим уровень конфорки и посолим бульон.
  7. Варим филе до готовности.
  8. Остудим мясо и нарежем его небольшими кусочками.
  9. Картофельные клубни промоем и отварим в кожуре.
  10. Чистим картофель и натираем на терке среднего калибра.
  11. Яйца сварим, как говорится, вкрутую и остудим.

  12. Очистим их, натрем на терке крупной.
  13. Лучок почистим и нашинкуем меленькими кубиками. Зальем его кипятком и оставим на десять минут. Таким способом мы избавим овощ от горечи.
  14. Затем отожмем лишнюю воду.
  15. Укроп промываем, обсушиваем и рубим мелко ножом.
  16. С маринованных грибочков сольем сок.

  17. Берем широкое блюдо и выкладываем плотно друг к другу шампиньоны вниз шляпками.
  18. Поверх грибов выложим укроп.
  19. Далее делаем яичный слой.
  20. Промажем его хорошенечко майонезом.
  21. Теперь распределим мясо, слегка посолим его и приправим молотым перчиком.
  22. Смажем мясной слой майонезом.

  23. Выложим луковый слой, а сверху – снова майонез.
  24. Поверх лука распределим тертый картофель, слегка посолим его и промажем майонезом.
  25. Помещаем салатик в холодильную камеру на три часика, а затем можно подавать его к столу. Только не забудьте перевернуть закуску в салатницу, чтобы шампиньоны были сверху.

  26. Вот такая «Грибная поляна» у нас получилась.

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

Можно приготовить «Лесную поляну» с добавлением моркови и огурчиков. Такая закуска просто в один миг разлетается со стола.

Состав:

  • 0,5 кг грибочков маринованных;
  • 0,3 кг мяса куриного;
  • 0,1 кг сыра сорта твердого;
  • 3 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • 200 мл майонеза;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • 2-3 морковных корнеплода;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. С грибочков сольем сок. Лучше выложить их в дуршлаг.
  2. Выложим грибы вниз шляпками на широкое блюдо. Если ножки длинные, срежем их.
  3. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем. Мелко рубим зелень ножом.
  4. Посыпаем ею наши шампиньоны.

  5. Заранее сварим мясо курицы в слегка соленой воде и остудим его.
  6. Разбираем филе на волокна. Выкладываем мясо следующим слоем.
  7. Делаем сеточку из майонеза.
  8. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
  9. Затем чистим их и натираем на терке среднего калибра.

  10. Наносим майонезную сеточку.
  11. Сыр измельчим на терке и посыплем им равномерно морковный слой.
  12. Яйца отварим, остудим и почистим.
  13. Нарежем их небольшими кубиками.
  14. Делаем яичный слой сверху сырного, покрываем его майонезной сеточкой.
  15. Картофельные клубни промываем, варим в кожуре.

  16. Очистим картофелины и меленько натрем.
  17. Выложим картофель сверху яиц.
  18. Нанесем сеточку из майонеза.
  19. Огурчики обсушим салфетками и нашинкуем маленькими кубиками.
  20. Выложим далее огуречный слой.
  21. Накроем закуску и поместим в холодильную камеру минимум на три часа.

  22. По истечении указанного времени подаем закуску, перевернув ее грибочками вверх.

Салатик с жареными грибочками

Этот салатик очень вкусный и невероятно ароматный. Сочетание зеленого лучка и маслин, жареных грибочков и отварного мяса курицы просто идеально. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Состав:

  • 2 ножки курицы;
  • 2 огурчика свежих;
  • лучок зеленый;
  • 1 б. маслин;
  • 0,3 кг шампиньонов свежих;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриные голени промоем и отварим в слегка соленой воде до готовности.
  2. Остужаем их, мелко рубим ножом.
  3. Лучок зеленый промываем, белую часть срезаем и шинкуем.
  4. Обжариваем белый лучок на масле очищенном растительном пару минут.
  5. Грибы почистим и промоем. Обязательно их обсушим.
  6. Шинкуем шампиньоны и добавляем к луку.
  7. Жарим до готовности.
  8. Зелень промоем, обсушим и мелко рубим ножом.
  9. Огурчики тоже промоем и нашинкуем небольшими кубиками.
  10. В миске соединим мясо с зеленью. Добавим свежие огурцы.
  11. С маслин сольем сок. Разрежем их на несколько частей и добавим к остальным ингредиентам.
  12. Теперь добавим обжаренные с луком грибочки.
  13. Приправим закуску майонезом и размешаем.
  14. Выкладываем салатик горкой на блюдо.
  15. Зеленый лучок мелко нашинкуем и разложим вокруг закуски, имитируя полянку.
  16. Настаиваем салатик в холодильной камере пару часов. Готово!

Источник: http://AboutBody.ru/salat-lesnaya-polyana-retseptyi-prigotovleniya-s-shampinonami-morkovyu-i-maslinami/

Как приготовить салат «Лесная поляна»

14 ноября 2016 3831

Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
картофель — 300 г
майонез (нежирный) — 1,5 стакана
морковка — 100 г
твердый сыр — 200 г
консервированные грибочки — 200 г
куриная грудка — 400 г
яйцо — 3 шт.
зелень на вкус — пучок
соленые огурчики — 200 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Не только простота продуктов для салатика, но и их сытность, питательность понравится хозяйке, заботящейся о своих родных и близких. «Лесная поляна» довольно неприхотливое и красивое блюдо.

Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе.

Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.

Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.

Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.

После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.

Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.

В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.

После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.

Салат с опятами и корейской морковью

Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.
Читайте также:  Икра из белых грибов: рецепты приготовления с фото и видео, как делать через мясорубку

Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.

Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.

Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.

Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза.

На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр.

Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.

В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Добавлять новые ингредиенты к классическому рецепту при приготовлении салатов неоднократно пробует каждая хозяйка. Для любителей жареных грибочков можно попробовать поэкспериментировать при создании такого блюда, как «Лесная поляна».

Для этого потребуются:

  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картошка – 0,3 кг;
  • морковка – 100 г;
  • зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • постное масло – 1 ст.л.

Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.

В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.

На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:

  • натертую отваренную картошечку;
  • обжаренные ножки от грибов;
  • тертую сваренную морковку;
  • повторный слой картофеля;
  • тертый мелко сыр;
  • мелко накрошенную зелень.

Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.

«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой

Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками.

Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку.

Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:

  • куриная копченая грудка – 300 г;
  • отваренный в мундире картофель – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • зелень – 200 г;
  • майонез – 1 упаковка.

Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.

На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.

На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.

Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово

Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки,  можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность  блюда. Для готовки понадобятся:

  • 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г отваренного в мундире картофеля;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г проваренной красной фасоли;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 150 г зеленого лука.

На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.

Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:

  1. На дно глубокой миски застилается пищевая пленка, выкладываются шампиньоны шляпками книзу;
  2. Зеленый лучок мелко нарезается и перемешивается со столовой ложкой майонеза, а затем аккуратненько и равномерно размещается на грибной поверхности, закрывая просветы;
  3. На следующем этапе выкладывается фасоль и покрывается майонезной сеточкой;
  4. Следом можно крупно натереть или порезать тонкой соломкой яйца, вновь нанести майонез;
  5. Для большей сочности и насыщенности салата ветчину лучше разместить где-то в середине блюда, после яиц, опять промазать шаром майонеза
  6. Картофель натирается крупной стружкой, помещается в виде следующего слоя и также покрывается майонезом;
  7. Последним завершающим этапом служит натертый крупно твердый сырок. После этого блюдо требуется накрыть плоской тарелочкой и практически вывернуть на другую поверхность, чтобы сверху оказались видны шляпки шампиньонов. Пищевая пленка легонько и осторожно снимается, а салатик можно подать к столу практически сразу же.

В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.

Полезные советы

Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:

  1. Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
  2. Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
  3. Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
  4. Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.

Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/lesnaya-polyana.html

Салат

Не могу вспомнить ни одного праздничного стола, на котором не было бы какого то вкусного и красивого салата. Сегодня я предлагаю вам пару интересных рецептов салата «Лесная поляна». Этот салат точно удивит всех гостей, родных и близких.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата. Такой салат выглядит очень эффектно, так что советую его готовить на праздничный стол. Итак, смотрите, как готовиться салат «Лесная поляна», рецепт с фото пошагово с шампиньонами которого я сейчас вам и опишу. Предлагаю приготовить такие салаты на День Рождения быстро и недорого, рецепты с фото смотрите.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и маринованными огурцами

Первым делом представляю рецепт салата «Лесная поляна» с маринованными огурцами. Этот рецепт несложный, так что даже полные профан в кулинарии легко сможет приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 гр.,
  • отваренный картошка — 3 шт.,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • майонез,
  • зелень(укроп, лук, петрушка),
  • куриное филе — 250 гр.,
  • отваренная морковь — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • маринованные огурцы — 3 шт. 

Приготовление:

Шаг 1.  Для начала возьмите емкость полукруглой формы, и застелить её пищевой плёнкой, потому что наше блюдо мы будем переворачивать. Теперь немножко смазываем подсолнечным маслом плёнку.

Шаг 2. И так начнём выкладывать наши слои салата.

Шаг  3. Сначала начнем с шампиньонов: выкладываем их шапочками вниз.

Шаг  4. Далее мы берём зелень, мелко нарезаем её, что бы потом положить поверх наших грибов, и равномерно разравниваем её.

Шаг  5. Следующим нашим слоем будет отварная курица, режем её кубиками, и так же равномерно выложим её на нашу зелень, после этот слой нам нужно будет смазать майонезом.

Шаг  6. После берём наш сыр, и натираем его на крупной тёрке, для получения соломки, делаем ещё один слой, который снова нужно будет смазать майонезом.

Шаг  7. Для следующего слоя нам понадобятся мелко нарезанные наши отваренные яйца, после того как мы их выложим слоем, точно так же смазываем майонезом приступаем к нарезке кубиками огурцов, и равномерно выкладываем их. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а сразу на тёрке натираем нашу морковь, и выкладываем её поверх огурчиков, и после смазываем майонезом.

Читайте также:  Ризотто с белыми грибами: фото, видео и рецепты, как приготовить грибные блюда

Шаг  8. И так у нас остался последний слой, и для этого нам понадобиться наш картофель, который нужно натереть на тёрке, и выложить равномерно.

Шаг  9. Когда мы выложили все слои, слегка сверху примните наш салат, что бы все слои плотненько улеглись, и немножечко добавим к нему майонеза, немножечко майонезов разровняем, это будет дном нашего салата, потому что мы потом будем переворачивать на блюдо.

Шаг  10. Это всё мы накрываем оставшеюся пищевой пленкой, что бы наш салат пропитался, и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Шаг  11. Достаём наше блюдо, и сейчас будем выкладывать его на тарелочку. Снимаем нашу пленку, накрываем теперь наше дно тарелочкой, и переворачиваем, и аккуратненько теперь снимаем нашу полукруглую емкость, что бы ни повредить слои. Вот такой получился у нас салат. Приятного аппетита!

Но так же я хочу Вам предложить еще один прекрасный вариант этого изысканного салата. Будем использовать практически все другие ингредиенты и сделано это блюдо иначе. также хочу обратить ваше внимание на такой классический салат «Гнездо глухаря».

Салат «Лесная Поляна» с ветчиной и грецкими орехами

Еще один рецепт этого салата «Лесная поляна», в который мы добавили ветчину и грецкие орехи. Лично мне этот вариант больше нравится, так как я люблю орехи.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • морковь отварная – 2 шт.,
  • шампиньоны – 500 гр.,
  • твердый сыр – 150 гр.,
  • картошка отварная – 3 шт.,
  • лук – 50 гр.,
  • укроп – 1 пучок,
  • ветчина – 300 гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • майонез – 100 гр.,
  • зеленый горошек – 50 гр.,
  • свежие огурцы – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите в форму для торта слой картошки, аккуратно распределяем.

Шаг 2. После слой майонеза, возьмите ложку и разровняйте по всей поверхности.

Шаг 3. Следующим слоем у нас будет лук и зеленый горошек.

Шаг 4. Дальше у нас идут огурчики, и вот этот слой посолите прилично, потому что у нас и картошка и огурцы свежие.

Шаг 5. Значит следующим слоем у нас идет морковь натертая уже на терку, распределяйте все слои как на тортик, потому что салат должен быть не только вкусным, но и еще красивым. 

Шаг 6. Потом у нас пойдет ветчина, мелко кубиками нарезана, так как с ветчиной это блюдо просто великолепно, порадуете своих родных, желательно что бы ветчина была качественная и теперь точно так же положу еще майонеза, потому что без него наш салат будет сухой и не вкусный, впрессуйте его что бы салат имел форму.

Шаг 7. Дальше орехи, можете их пропустить через блендер, дальше разбросайте сыр. Потом распределите по всей поверхности наши яйца и подсолите не много и только потом последний слой майонеза. Салатик должен получиться воздушным.

Шаг 8. Прежде чем оформлять самое главное –это наши грибы, посыплем зеленью, создадим эффект поляны. Укроп и лук порубите очень мелко.

Теперь пришло время выложить наши шампиньоны, желательно раскладывать со средины. Если у вас вдруг не хватило грибов, то края нашего салата, вы можете украсить любыми другими овощами. Наш салат готов.

Можете смело ставить салат «Лесная Поляна» на стол и радовать ваших родных и близких. 

Как вы поняли, салат «Лесная поляна» очень выгодный вариант, если вы хотите удивить своих гостей не только отличным вкусом, но еще и прекрасным внешним блюдом.  Салат «Лесная поляна» предлагаю украшать шампиньонами, но вы можете использовать другие маринованные грибочки. Обязательно приготовьте и этот красивый и вкусный салат «Грибочек».

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/prazdnichnye-recepty/salaty-na-novyj-god/salat-lesnaya-polyana-s-shampinonami.html

Салат «Лесная поляна»: пошаговые рецепты с фото

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра.

Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты.

А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Блюдо состоит из корейской моркови, грибов, курицы, с маринованными огурцами, сыром и др. Тушеная, жареная или вареная картошка также является отличным ингредиентом.

Но самым главным продуктом является, конечно же, шампиньон. Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Готовить блюдо можно и с замороженными продуктами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Как приготовить салат «Лесная поляна»:

  1. Для салата «Лесная поляна» лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

  2. Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
  3. Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

  4. Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
  5. Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову».

    Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны (их число может достигать 15-20 шт).

А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Способ приготовления:

  1. На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.
  3. Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке).

    Делаем майонезную прослойку.

  4. Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
  5. Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
  6. Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

  7. Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

    Приятной дегустации!

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом.

А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
  2. Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

  3. Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
  4. Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

  5. Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин.

    Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

Видео: как сделать салат «Лесная полянка»

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» — самый лучший салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/salads/12706-salat-lesnaya-polyana-originalnye-recepty-foto-vkusnye-idei.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector