Рецепты салатов с шампиньонами
Шампиньоны уже прочно закрепились в меню практически каждой хозяйки. Без них не обходится ни одно празднество. Грибы можно успешно использовать для салатов как в маринованном, так и в свежем виде. Для салатов, в которых используются свежие грибы, лучше выбирать некрупные экземпляры, светло-серого цвета. Крупные шампиньоны подойдут для фарширования.
Теплый салат с шампиньонами рецепт
Хотя такой салат содержит простые повседневные продукты, но их сочетание создает приятный вкус. Его вполне можно кушать во время поста, диеты или вегетарианцам. Готовить салат нетрудно, займет всего лишь 1 час свободного времени, зато можно насладиться 4 персонам.
Рецепт приготовления теплого салата с шампиньонами Картошку (5 штук) нужно отварить в мундире, после чего остудить. Время варки картофеля можно занять подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны (200 г) хорошо промывают и нарезают тоненькими пластинками.
Одну луковицу очищают, режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Чтобы лук не вызывал слез, нужно при нарезании чаще смачивать нож холодной водой. Для кислинки можно взять огурец из бочки, лучше два. Их разрезают половинками кружков или четвертинками.
Если при разрезании огурца вытекает рассол его также можно включить в салат.
Шампиньон и лук обжаривают на сковороде, не больше 10 минут. За несколько минут до готовности можно подсолить. Сваренный картофель очищают от кожуры и разрезают на кубики.
Это делается так, сначала режут напополам, потом вдоль на 4 части, а затем поперек. Выкладывают его в посуду, в которой легко можно будет перемешивать салат. Туда же добавляют шампиньоны с луком. Следом засыпают огурцы вместе с рассолом.
Все хорошо размешивают, чтобы равномерно распределились компоненты.
Свежую зелень лука, петрушки, укропа или любую другую по вкусу, мелко рубят и засыпают сверху салат. Еще раз размешивают и можно дегустировать. Если салат получился, суховат, то можно добавить 1–2 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.
Когда хочется удивить своих родных людей или гостей новым блюдом, можно смело приготовить салат с шампиньонами и груши. Он точно вызовет море новых вкусовых ощущений и эмоций.
Для приготовления салата с шампиньонами и груши нужны:
- — мясо курицы 200 г;
- — 1 груша;
- — половина банки маринованных шампиньонов;
- — половинка болгарского перца;
- — твердый сыр 50 г;
- — листья салата;
- — майонез для заправки.
Как же готовить салат с шампиньонами и грушами
Время приготовления этого блюда составляет 15 минут и его количества хватит на 3 человек. Отварное мясо курицы нужно нарезать кубиками и соединить их с листьями салата, которые можно порвать руками или разрезать на некрупные части. Следом режут грушу и болгарский перец кубиками. Шампиньоны при необходимости разрезают на половинки, а если они небольшие, то можно положить целиком.
Все компоненты соединяют, заправляют майонезом, можно поперчить и посолить по вкусу. А сверху присыпают натертым сыром.
Другие рецепты, блюда и вкусности:
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Источник: http://CookInsider.ru/salat-s-shampinonami
Салат с жареными шампиньонами простой — Праздничные рецепты 2017 года
Грибной салат из шампиньонов — один из самых простых, можно даже сказать, что салат с шампиньонами — рецепт для ленивых, потому чтоШампиньоны можно обжарить не только на гриле, но и на сковороде, как в рецепте салат с жареными шампиньонами и курицей.
Как вкусно приготовить салат с жареными шампиньонами. Среди прочих видов грибов наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Чаще всего именно из них готовят супы, закуски и салаты, начинки для пирогов, жульены и жаркое. Объясняется это просто – купить
Нежный салат с жареными шампиньонами. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса.
Это, к примеру, салаты с жареными шампиньонами, салаты с маринованными шампиньонами, салаты с консервированными шампиньонами, салаты с сыром и шампиньонами, а также салаты с курицей ичитать. Салат из шампиньонов «Простой».
Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой. Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик.
Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, — этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.
Шампиньоны. Морковь. Майонез. Просто потрясающий салат!Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Салат с жареными шампиньонами сытный, вкусный, с аппетитным грибным ароматом. Его можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт салата с жареными шампиньонами.
Салат с жареными шампиньонами — удивительно вкусный салат из простых ингредиентов, позволить которые может себе каждый.
Простой салат с шампиньонами жареными. Очень сытный и вкусный салат из жареных шампиньонов, куриного филе и свежих овощей. Салат отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
Любите шампиньоны? В таком случае, рецепты салатов с шампиньонами с фото и понятной инструкцией приготовления вам наверняка понравятся. Популярные. Шампиньоны жареные 27 рецептов.
Салат с жареным шампиньонами — сытное, простое блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами по своему желанию и варьировать основной список продуктов.
Источник: http://salatli.ru/vkusnye-salaty/920-salat-s-zharenymi-shampinonami-prostoj.html
Салат с шампиньонами консервированными
Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.
Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.
Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Майонез – 200 гр
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Куриное филе – ½ кг
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
Приготовление:
Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.
После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.
Салат «Вкусняшка» с ананасами
Ингредиенты:
- Отварное филе – 400 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Сметана – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр – 200 гр
- Яйца – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- 1-й слой – нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- 2-й слой – натертое на крупной терке яйцо.
- 3-й слой – натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
- 4-й слой – мелко нарезанные ананасы.
- 5-й слой – грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.
Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Консервированные ананасы – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 250 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Плавленый сыр в нарезке – 3 шт
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Грибы и лук
- Куриная грудка
- Нарезанные ананасы
- Крупно натертый твердый сыр
- Крупно натертые яйца.
Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.
Салат «Курочка ряба»
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 1 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Небольшой пучок укропа
- Отварные яйца – 6 шт
- Майонез
- Перец – по вкусу
- Шампиньоны консервированные – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом.
Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Консервированная кукуруза – 400 гр
- Отварные яйца – 3 шт
- Консервированные шампиньоны – 200 гр
- Морковь отварная – 200 гр
- Лук-порей – 1 шт
- Маслины – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чипсы – по вкусу
- Майонез – 1 банка
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.
- Филе
- Морковь
- Грибы
- Лук
- Яйца
- Кукуруза
Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.
Полезный салат
Легкий низкокалорийный салатик.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Консервированный тунец в масле – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Зеленый салат – 3 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат «Фьюжн»
Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Ананасы консервированные – 250 гр
- Сыр – 200 гр
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.
Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Маринованные огурцы – 6 шт
- Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат праздничный «Осенний гриб»
Ингредиенты:
- Отварное филе – 500 гр
- Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Яйца вареные – 3 шт
- Морковь отварная – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Майонез, зелень
Приготовление:
Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом.
На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу.
Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.
Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.
Ингредиенты:
- Ветчина отварная – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Плавленый сыр – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Яйца куриные отварные – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 500 гр
- Лимон – 1 шт
- Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.
- Ветчина
- Лук
- Яблоки
- Шампиньоны
- Плавленые сырки
- Морковь
- Яйца.
Сверху салат посыпается измельченными орехами.
Салат из шампиньонов с моцареллой
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Красные помидоры черри – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр моцарелла – 125 гр
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, розовый перец – по вкусу
Приготовление:
Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.
Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.
Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 1 кг
- Твердый сыр – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 400 гр
- Большая пачка ржаных сухариков
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр
- Свиной балык – 200 гр
- Яйца – 6 шт
- Консервированные шампиньоны – 500 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 6 ст.л.
- Плавленый сырок – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Зелень
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.
Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.
Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.
Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».
Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Консервированные шампиньоны – 400 гр
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Майонез – 4 ст.л.
- Твердый сыр – 200 гр
Приготовление:
Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.
Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.
Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 500 гр
- Помидоры – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/316
Салат с жареными шампиньонами —
Одним из самых вкусных является салат с жареными шампиньонами. Существует множество разновидностей этого блюда, каждое из них готовится по своей технологии. Довольно распространенным является салат «Подсолнух». Внешне он выглядит очень ярко, поэтому и заслужил такое оригинальное название. Для приготовления блюда с жареными шампиньонами вам потребуется:
- 300 граммов шампиньонов;
- 1 грудка куриная;
- 100 граммов сыра;
- 4 яйца;
- 100 мл майонеза;
- 1,5 ст. ложки масла растительного;
- оливки и чипсы – для украшения;
- соль по вкусу.
Салат «Подсолнух»: приготовление
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, она должна остыть в самом бульоне. После этого мясо аккуратно вынимается и избавляется от пленки. Шинковать куриную грудку нужно поперек волокон, желательно, чтобы соломка была тонкой, так вы сможете придать блюду изысканности. Грибы на салат нарезаются тонкими пластинками.
Постарайтесь выбрать объемную сковороду для жарки. Налейте растительное масло и прожарьте шампиньоны. Время для жарки – не более 6 минут, грибочки солятся по вкусу, затем снимаются с огня. Чтобы салат с жареными шампиньонами получился красивым, необходимо натереть яйца на крупной терке: белки отдельно от желтков.
Белочки перемешиваются с грибами, желтки соединяются с нарубленным куриным филе, обе смеси по отдельности перемешиваются с майонезом. Чтобы салат получился оригинальным, обязательно выложите его слоями. Вначале выкладывается слой с жареными шампиньонами, затем он покрывается куриной массой и разравнивается.
Сверху блюдо посыпают твердым сыром, украшают оливками и чипсами.
Если вы предпочитаете простое с виду блюдо, можно приготовить «классический салат с жареными грибочками». Его главная изюминка — маринованный лук, который придает вкусу пикантности и оригинальности. Чтобы приготовить это несложное блюдо, необходимо иметь в запасе практически те же ингредиенты. Итак, для классического салата вам потребуется:
- 500 граммов свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 яйца в отваренном виде;
- 1 сырок плавленый;
- майонез по вкусу.
Для маринада необходимо:
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл.
Классический салат с грибами
Чтобы приготовить изысканное, ароматное блюдо с жареными шампиньонами, необходимо начистить лук и нарезать его полукольцами, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Вода сливается, полукольца опускаются в маринад и оставляются еще на 30 минут, далее они промываются чистой холодной водой, важно, чтобы она была кипяченой.
Для того чтобы приготовить пикантный маринад, необходимо уксус соединить с водой, добавить сахар и все это перемешать. Грибы шинкуются пластинами и обжариваются в растительном масле, соль и перец следует добавлять по вкусу. Салат с жареными шампиньонами почти готов. На завершающем этапе нужно отварить картофель и натереть его.
Также вам потребуется натереть плавленый сыр, яйца нарезаются кусочками.
После того как вышеперечисленные компоненты готовы, блюдо выкладывается слоями. Вначале требуется выложить тертый картофель, затем обжаренные грибы, маринованный лук, майонез и приготовленный сыр, слои смазываются майонезом. Салат можно немного охладить, затем подать с зеленью на большом блюде. Приятного аппетита!
Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-zharenymi-shampinonami/
Салаты с консервированными шампиньонами с рецептами
Вкусные и оригинальные салаты из шампиньонов – побалуйте себя
Здравствуйте, дорогие друзья!
Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.
Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:
Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Это очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.
Для его приготовления понадобится:
- Пол килограмма консервированных грибов.
- Отварного куриного филе – 230 г.
- Твердый сыр – сто граммов.
- Три вареных яйца.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Один стакан майонеза.
- Три моркови.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
На глубокую миску равномерно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем посыпаем их мелко нарубленной зеленью. Поверх зелени кладем нарезанное кубиками мясо, сверху делаем сетку из майонеза.
Сверху на майонез выкладываем тертую отварную морковь, затем покрываем слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром, затем яйцами, нарезанными на кубики, и снова смазываем майонезом. Следующий слой из тертого отварного картофеля.
Покрываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем мелконарезанные соленые огурцы.
Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа. Достаем готовое блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем вверх дном так, чтобы грибочки оказались сверху. Некоторые хозяюшки называют это очень вкусное и красивое блюдо по-другому – салат перевертыш с шампиньонами.
Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)
Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.
- Свежие шампиньоны – пол килограмма.
- Твердый сыр – 200 г.
- Пять куриных яиц.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез.
- Масло подсолнечное – 50 г.
- Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
- Листья салата.
Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.
Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем
- Одна копченая куриная грудинка.
- Одна банка маринованных шампиньонов.
- Лук репчатый – 1шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Пять куриных яиц.
- Один зубчик чеснока.
- Один помидор.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез, растительное масло.
Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле.
Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.
Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами
Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Это отличная весенняя закуска, которую можно сделать на скорую руку.
- Одна большая банка консервированной кукурузы.
- 250 г. соленых огурцов.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Постный майонез – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль на вкус.
Мелко нарезаем лук, огурцы кубиками, грибы – четвертинками. Обжариваем лук, затем – шампиньоны. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом.
Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами
Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:
- 200 г. ветчины или копченой колбасы.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Одна головка репчатого лука.
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Один свежий огурец.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль и зелень – по вкусу.
Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.
Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.
Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.
Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.
Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром
- Пол килограмма молодого картофеля.
- 350 г свежих шампиньонов.
- 80 г твердого сыра.
- Один стакан сметаны.
- Репчатый лук – одна головка.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Отвариваем картофель в мундирах. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожицы, нарезаем на кубики. Натираем сыр на крупную терку. Очищаем от кожицы шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле 10 минут.
Во время жарки грибы нужно подсолить.
Нарезаем мелко лук и пассируем на слабом огне до прозрачности. Все охлажденные компоненты смешиваем, добавляем соль и заправляем подсолнечным маслом. Такое блюдо оценят по достоинству не только родные, но и гости.
Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/16225-salaty-s-konservirovannymi-shampinonami-s-receptami.html
Салат с консервированными шампиньонами: просто и вкусно
На языке французов слово гриб означает шампиньон. Нам же знаком шампиньон в качестве одного из сортов съедобных грибов, выращиванием которого занимался человек преимущественно в теплицах, предназначенных для этого. Хотя гриб встречается, в естественной природной среде тоже. В подавляющем большинстве — это луга, огороды и гниющий компост.
Французы стали первооткрывателями в деле культивирования в домашних условиях шампиньонов в XVII столетии. Они использовали подземные и подвальные помещения, как идеальное место выращивания данного сорта грибов, ведь они предпочитают пребывать во время роста во влажных и темных условиях.
Шампиньону отведена значительная роль в кулинарии по причине наличия относительно нейтральных вкусовых качеств. Всякие блюда можно готовить с этим грибом — супы, рагу и салаты. Шампиньон выступает в качестве отличной основы для соусов и заправок, происхождение которых является французским.
Все, кто стремится к поддержанию нормального веса тела, может смело употреблять этот гриб, показатель питательности которого составляет 27 килокалорий. В диетическом питании его используют с целью готовки низкокалорийных салатов.
Картофельно-грибной салат с сыром
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 300 граммами консервированных шампиньонов,
- зелёным луком – 100 граммами,
- парой картофелин,
- тремя куриными яйцами,
- 100 г порцией Голландского сыра,
- 300 г порцией вареной колбасы и
- 200 г соуса.
Сначала грибы процеживаем и, воспользовавшись плоским блюдом, выкладываем на него консервированные шампиньоны. Посыпаем их нашинкованными на мелкие части перьями зеленого лука, поливаем небольшим количеством майонеза. Картофельный слой станет очередным.
Для его создания нужно изначально сварить, очистить и натереть картошку. Чередуем этот слой с нарезанными на мелкие части куриными яйцами, отваренными предварительно вкрутую, и очищенными от скорлупы.
Смазываем массу майонезом и присыпаем тёртым сыром. Поливаем салат майонезом, и помещаем сверху мелко нарезанную колбасу. Многослойную массу накрываем таким же блюдом, и переворачиваем, поместив сверху грузик.
Пару часов масса должна настояться в холодильнике.
Салат с баночными ананасами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- грибами консервированными (шампиньонами),
- мясом копчёным и
- мясом куриным — по 200 г,
- парой сладких перцев,
- консервированными ананасами и
- соусом для заправки – по 200 граммов,
- размягчённым изюмом – 40 г,
- орехами грецкого вида – 35 г и
- солью.
Занимаемся процеживанием консервированных шампиньонов, избавлением их от лишней жидкости и нарезкой в виде тонкой соломки. После отваривания куриного мяса, остуживаем и нарезаем его в виде полос.
Копченое мясо рубим аналогичным образом. Осуществляем очистку сладкого перца от семян и его нарезку в форме кубиков, или соломки.
Сливаем сироп с ананасов, вынутых из банки, и нарезаем кубиками ананасные кольца.
Орехи измельчаем в блендере. Изюм тщательно промываем и размягчаем в воде. Соединяем приготовленные составляющие блюда, и сдабриваем майонезом.
Салат куриный с консервированными шампиньонами
Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:
- 200 г порцией консервированных шампиньонов,
- одной луковицей,
- 400 г мяса куриного,
- тремя яйцами,
- парой огурцов,
- 100 г чернослива,
- солью,
- соусом – 150 г для заправки,
- петрушкой и укропом.
Сваренное мясо куриное после охлаждения рубим небольшими кусочками. Натираем сваренные яйца и нарезаем соломкой вынутые из банки и процеженные через сито шампиньоны.
Луковицу чистим, после нарезки её на кубики, обжариваем на масле растительном. Далее, дополняем массу грибами и прожариваем, хорошо перемешивая.
Чернослив после размягчения в воде нарезаем полосками, а огурцам придаём форму ломтиков.
Это многослойный салат, все слои которого нужно чередовать с майонезом. Сначала масса из чернослива помещается на блюдо, затем выкладывается лук с шампиньонами, далее, помещаем измельчённое куриное мясо, затем следует яичная масса, и завершающим станет огуречный слой. Украшением для такого салата станет чернослив, петрушка и укроп.
Обычный салат
Обзаводимся требуемыми компонентами продуктов:
- порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
- парой картошек,
- кислых огурцов и
- парой яиц,
- одной луковицей,
- 500 г куском сыра Эддам,
- укропом,
- 100 г майонеза,
- маслом из подсолнуха — 50 г.
Сцеживаем жидкость с грибов, нарезаем в форме ломтиков, обжариваем на масле. Отдельно занимаемся обжариванием мелко нарезанной луковицы до приобретения румяного оттенка и охлаждаем.
Сваренную картошку, кислые огурцы и яйца нарезаем на кубики небольшого размера. При помощи тёрки измельчаем сыр. Далее соединяем компоненты, составляющие блюдо и сдабриваем майонезом. Перед подачей массу тщательно перемешиваем.
Питательный салат с грибами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- порцией в 300 г консервированных шампиньонов,
- 350 г куриного мяса и
- 320 г лука репчатого,
- 5 яйцами,
- 100 г майонеза,
- 50 г подсолнечного масла.
Занимаемся чисткой, шинкованием на мелкие части лука и его обжариванием на масле. Лишнее масло после приготовления нужно сточить, поместив лук на сито. Баночные шампиньоны процеживаем через дуршлаг с целью нарезания их на кусочки и обжаривания после лука.
Взбиваем яйца для поджаривания смеси на сковороде без масла с покрытием, защищающим от пригорания. Мясо отвариваем, охлаждаем и рубим на кубики маленьких размеров. Осуществляем нарезку омлета из яиц в форме кубиков. Все составляющие продукты соединяем, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат оливковый с крабовыми палочками
Вооружиться потребуется нужными продуктами:
- порцией в 200 г крабовых палочек,
- аналогичное количество консервированных шампиньонов и
- оливок,
- 100 г консервированных ананасов,
- столовым уксусом – маленькой ложкой,
- луковицей,
- сахаром и майонезом – 100 г.
Занимаемся нарезкой в произвольном порядке крабовых палочек. Сцеживаем с баночных оливок лишнюю жидкость через дуршлаг, и производим нарезку ягод в виде кружочков (берём их уже без косточек). После процеживания шампиньонов, рубим их на дольки.
Баночные ананасы лишаем сиропа и рубим в форме кубиков. Луковицу чистим, нарезаем кольцами, и маринуем в разбавленном водой уксусе, смешанном с сахаром. Приготовленные составляющие компоненты салата заправляем майонезом и смешиваем. Перед подачей тщательно перемешиваем салат. Попробуйте с натуральным крабом это блюдо.
Колбасный салат, дополненный консервированными шампиньонами
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
- 300 г порцией колбасы варёных сортов,
- порцией в 200 г шампиньонов консервированных,
- 4 куриными яйцами,
- 100 г порцией сыра «Сулугуни» и
- майонезом для заправки – тоже 100 граммами,
- 50 мл масла из подсолнуха.
Занимаемся сначала вскрытием банки с шампиньонами, их процеживанием и нарезкой на кусочки небольшого размера. Затем они должны подвергнуться обжариванию с использованием масла из подсолнуха. Колбаса рубится в форме кубиков и обжаривается. Отвариваются вкрутую куриные яйца, чистятся и нарезаются в виде кубиков. Производится измельчение сыра на тёрке.
Этот салат выкладывается в несколько слоёв. Сначала помещаем на блюдо массу, приготовленную из варёной колбасы. Далее, грибной слой следует. Завершающим слоем станет яичная масса. Все слои по отдельности пропитываются майонезом. Верх салата посыпается сыром.
Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-konservirovannymi-shampinonami/
Вкусный салат с шампиньонами
0 1436 6 лет назад
Вкусный салат с шампиньонами этим рецептом мы открываем рубрику Корейская кухня.
Корейская кухня для нас русских давно не экзотика. В каждом продуктовом магазине или на рынке встретите всевозможные корейские закуски и салаты.
Наша семья очень уважает и почитает корейскую кухню, в ней всегда сочетается цвет, вкус и аромат.
Многие из нас выбирают уже готовые консервированные или маринованные покупные шампиньоны. А зачем покупать, если сейчас в домашних условиях вполне реально самостоятельно приготовить вкусный салат с шампиньонами по-корейски.
Вес готового блюда примерно составит 1,450 кг.
Блюдо рассчитано на 12 человек
Общее время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут<\p>
Время приготовления: 20 минут
- грибы шампиньоны средние 800-900 гр.,
- морковь средняя 2 шт.,
- перец сладкий болгарский разных цветов 2 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- лук средний 2 шт.,
- масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
- уксус яблочный или винный 4-5% 2 чайные ложки,
- сахар 2 столовые ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки.
Как приготовить салат с шампиньонами по-корейски
- Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
- В четырех литровую кастрюлю наливаем полтора литра холодной чистой воды, доводим до кипения, немного солим.
- Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде нарезаем пластинками.
- Нарезанные шампиньоны пластинками закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Грибы доводим до кипения.
- Варим 2-3 минуты не больше.
- Вареные шампиньоны выливаем в дуршлаг и сразу же охлаждаем проточной холодной водой.
- Затем грибы перекладываем в широкую миску или тазик.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне.
- Нарезанный лук обжариваем до желтоватого цвета в растительном масле.
- В обжаренный лук добавляем нарезанную соломкой морковь.
- Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически перемешивая.
- Морковь пустит сок и станет мягкой.
- Снимаем сковороду с жареными луком и морковкой с огня.
- Остужаем морковку с луком до комнатной температуры.
- Сладкие болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, промываем, нарезаем соломкой.
- В миску к грибам добавляем остывшие морковь с луком.
- Туда же добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.
- Затем закладываем 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 чайные ложки 4-5 % уксуса.
- Всю нашу красоту аккуратно перемешиваем.
- Оставляем салат шампиньоны по-корейски настояться на 1-2 часа, при комнатной температуре.
Красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски готов. Как видите ничего сложного.
- Выкладываем наш шикарный салат в салатницу и подаем на праздничный стол. Гости будут в восторге от вкусной экзотики.
Салат шампиньоны по-корейски по предлагаемому рецепту, в меру острый. Для любителей остренького, добавьте красный молотый перец
Если нет свежих шампиньонов не беда, в банках продаются вареные шампиньоны, нарезанные пластинками, на вкусовых качествах салата это никак не отразится.
Салат с шампиньонами по-корейски отличное красивое праздничное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в Из овощей , грибов, сыра, Корейская кухня с метками болгарский перец, грибы, лук, масло растительное, морковь, перец сладкий, сахар, соль, уксус, чеснок, шампиньоны от 2012-12-15 автор Игорь Лазарев.
Источник: http://vkusnointeresno.ru/salat-s-shampinonami-po-korejski/