Картошка с грибами, запеченная в духовке в рукаве: фото и рецепты блюд

Запеченная в рукаве картошка с грибами

Картошка с грибами, запеченная в духовке в рукаве: фото и рецепты блюд

Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети.

Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением.

К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?

Кому подойдет и чем полезно?

Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов.

Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание.

Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.

Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.

Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.

Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!

Традиционная картошка с грибами

Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Чеснок, лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез и сметана – 200 г.
  • Специи и приправы.

На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.

Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь.

Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью.

Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.

Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.

Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Картофельное блюдо с грибами и мясом

Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 500 г.
  • Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
  • Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

1 этап

В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.

Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.

Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.

2 этап

На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.

К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.

Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.

Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.

Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.

Восхитительное блюдо готово!

Заключение

Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени.

Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф.

Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/kartoshka-s-gribami-v-rukave.html

Картофель, фаршированный грибами: фото и рецепты запеченной картошки в духовке для начинающих хозяек

Если вы не ищете легких путей, и жареная или тушеная картошка вам давно приелась, попробуйте удивить домашних оригинальными блюдами. Речь идет о картофеле, фаршированном грибами, фото и рецепты которого предложены ниже. В качестве ингредиентов можно использовать не только овощные составляющие и грибы, но и добавить мясные компоненты – тогда блюдо получится сытнее.

Запеченная в духовке картошка, фаршированная грибами и сыром

Картофель, фаршированный шампиньонами

  • 500 г шампиньонов,
  • 12 картофелин среднего размера,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Добавить ⅔ тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6. Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г белых сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 10 г сливочного масла (или маргарина), 30 г соуса,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 г сыра, вода.
  1. Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.
  2. Сварить белые сушеные грибы (бульон не выливать), нарубить их. Спассеровать нашинкованный лук.
  3. Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами в духовке, часть грибного бульона нужно охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.
  4. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
  5. Наполнить этим фаршем клубни картофеля и уложить их на блюдо, смазанное маслом. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Посмотрите фото картошки, фаршированной грибами, к рецептам, представленным на этой странице:

Картошка, фаршированная грибами и фаршем из мяса: рецепты для духовки

Картофель, фаршированный тушеным мясом и грибами

Из картофеля удаляют середину. Тушеную свинину дважды пропускают через мясорубку. Грибы так же пропускаем через мясорубку и смешиваем с мясным фаршем. Фаршем начиняют картофель, кладут на противень, смазанный жиром, запекают до румяной корочки. Время от времени картофель поливают жиром, в конце солят.

Чтобы приготовить в духовке картошку, фаршированную грибами, по этому рецепт, сделайте соус. Для этого в растопленном смальце поджаривают муку, заливают молоком, посыпают красным перцем и добавляют сметану. Картофель перекладывают на тарелки и заливают горячим соусом.

Читайте также:  Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

Печеный картофель, фаршированный мясом и грибами

  • 8 крупных картофелин,
  • 250 г свежих грибов,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 200 г свинины вареной,
  • 200 г сметаны,
  • специи: вегета,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • зелень петрушки по вкусу.

Хорошо вымытые картофелины с кожурой выпекают в духовке. Срезают с них верхушку. Чайной ложкой выбирают из картофеля середину так, чтобы стенки картофеля были толщиной 1 см. С картофелин снимают кожицу. Картофельную массу смешивают с грибным и мясным фаршем, желтком, 2-мя ст. ложками сметаны, специями.

Туда добавляют взбитый белок, перемешивают. Середину картофелин подсаливают и заполняют картофельно-мясной массой. Картошку, фаршированную фаршем и грибами, ставят в духовку на противне, поливают остатками сметаны, размешанной с желтком, и подрумянивают.

Подают приготовленную по этому рецепту картошку, фаршированную грибами, с салатом.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

  • Картофель 2 штуки (крупный)
  • Грибы белые 300 грамм
  • Мясо свинины 400–450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для приготовления запеченной картошки, фаршированной грибами, свинину обязательно разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта. Грибы не желательно прокручивать через мясорубку, их можно мелко порезать, так будет намного вкуснее.

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке. Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.

Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки. Свиной фарш соединить с грибами и сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует, перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.

Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.

Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш, смешанный с грибами. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка.

По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Через первые полчаса обязательно проверьте готовность картошки, фаршированной мясом и грибами, и если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.

Посмотрите, как аппетитно выглядит фаршированная картошка с грибами, запеченная в духовке, на этих фото:

Как приготовить в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром

Картофель, фаршированный грибами

  • картофель — 6 больших картофелин;
  • грибы свежие — 300г;
  • сливки жирные (или сметана) — 50-70 мл;
  • сыр твердый — 50г;
  • масло сливочное — 50г;
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна.

При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две «лодочки».

Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовому картофелю, фаршированному грибами и сыром, дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Фаршированный картофель «лодочки»

  • 4 или 5 картофелин, в зависимости от размера;
  • 200 г. готового куриного фарша или филе курицы (для получения фарша его нужно будет пропустить через мясорубку);
  • 100 г. сыра;
  • Пиала грибов, объемом 250 мл;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром в духовке, посолите и поперчите фарш. Скатайте из него аккуратные шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать в прохладной воде после каждого шарика. Опустите шарики в закипевшую воду и варите до готовности.

Очистите и измельчите ножом лук. Подготовьте грибы: свежие промойте, а замороженные покипятите 1 минуту. Грибы следует нарезать на кусочки средней величины.

Пожарьте грибы и лук в масле до полной готовности. Это займет 20 или 25 минут. В процессе приготовления их можно посолить и долить, при необходимости, немного воды.

Сварите картофель в «мундире». Когда он остынет, очистите его. Разрежьте пополам и аккуратно при помощи чайной ложечки сделайте углубления, как на фото.

Должны получиться «лодочки».

Форму для запекания или сковороду со съемной или металлической ручкой смажьте небольшим количеством масла. Разместите в ней картофельные «лодочки» и начините обжаренными с луком грибами.

Помажьте каждую фаршированную картофелину майонезом поверх грибов. Шарики из фарша разрежьте пополам, чтобы они были устойчивыми, и положите на «лодочки» на слой майонеза. На маленькие картофелины помещается по две половинки шарика, на большие – по три. Посыпьте их измельченным сыром и отправьте ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, и блюдо приняло законченный вид.

Приготовленный в духовке картофель, фаршированный грибами и сыром, готов! Его вкус отлично подчеркнут свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами

  • 500 г картофеля,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 120 г лука,
  • 100 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 20 г масла,
  • 30 г сыра.
  1. Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с луком до готовности.
  2. Крупный картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего удалить сердцевину острой ложечкой. Полученное углубление заполнить смесью грибов с луком.
  3. Выложить картофель в глубокую сковороду (или жаровню), залить сметаной и посыпать тертым сыром. Тушить картошку, фаршированную грибами и сыром, до готовности.

Рецепты фаршированного картофеля с грибами в сметане

Фаршированный картофель с грибами в сметане

  • 100г сушеных грибов,
  • 10-15крупных картофелин,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана грибного бульона,
  • 200г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки.

Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня – потом ею нужно будет накрывать картофель. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить грибы и добавить в сковороду к обжаренной луковице, всыпать 1 ст.л.

муки и перемешать, влить ½ стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием полить фаршированный картофель с грибами сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Вытащить клубни (почти готовые) сверху натереть сыр и отправить вновь, запекаться.

Картофель, запеченный с грибами и помидорами

  • 6 крупных клубней картофеля,
  • 200 г грибов (шампиньонов, вешенок или других),
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 свежих помидора среднего размера,
  • 100 г сметаны,
  • растительное масло,
  • свежая зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» до полуготовности. Воду слейте, а когда клубни остынут, разрежьте каждый вдоль на две части, аккуратно выньте ложкой серединки, формируя лодочки. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Грибы очистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы сверху, обдайте кипятком, а затем опустите на полминуты в ледяную воду. После этого аккуратно снимите кожицу и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и порубите.

Сыр крупно натрите. Картофельные серединки также измельчите. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка подрумяньте репчатый лук, затем отправьте к нему грибы, перемешайте и готовьте, пока влага полностью не испарится.

Снимите сковороду с огня, а когда грибы немного остынут, добавьте подготовленные помидоры, картофель, зелень, соль, черный перец и другие приправы по вкусу. Гото

вую начинку заправьте сметаной и нафаршируйте ею картофельные корзинки.

Форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом или застелите фольгой, выложите картофель плотно друг к другу и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут.

Читайте также:  Рецепты постного и мясного гуляша с шампиньонами, свининой, говядиной и мясом курицы

Достаньте противень из духовки, посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавайте приготовленный по этому рецепту фаршированный картофель с грибами со свежими овощами.

Картофель, фаршированный грибами в беконе

Мелко порезать грибы и лук. Обжарить с добавлением растительного масла.

Картофель отварить до полуготовности. Разрезать пополам. Ложкой удалить сердцевину.

Нафаршировать картофель грибами с луком. Сверху положить сметану (1 ч.л.)

Каждый нафаршированный картофель завернуть в полоску бекона.

Выложить картофель в форму для запекания.

Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.

На этих фото показан фаршированный картофель с грибами, приготовленный в духовке:

Картофель, фаршированный грибами: французские блюда

Французские блюда из картофеля, фаршированного грибами, – это один из беспроигрышных вариантов, когда нужно быстренько организовать стол по поводу прихода гостей. Время занимает не много.

И вариантов может быть целое море. В начинку можно добавлять ну очень многие продукты. Это как лазанья. Изменили один ингредиент – и у вас новое блюдо.

Французские блюда – самый распространённый и самый вкусный вариант, чтобы удивить своих гостей.

  • грибы – грамм 300-400 / вешенки или шампиньоны /
  • картошка – 6-7 средних клубней
  • луковица
  • сыр твердый – грамм 150 – 200
  • соль, перец, орегано
  • зелень – укроп, петрушка
  • масло растительное

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель, фаршированный грибами, сыр натираем на терке.

Лук чистим, измельчаем. Припускаем на сковородке на масле до золотистого цвета.

Грибы моем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле примерно 10-12 минут.

Смешиваем лук, грибы и половину тертого сыра. Солим, перчим, добавляем орегано.

Картошку чистим. Режем на половинки. Ножом или как я, чайной ложкой, удаляем середину. Делаем этакие “лодочки”. Опускаем их в кипяток и варим после закипания примерно 10 минут.

Сливаем воду. Выкладываем картофель на противень. Наполняем картофель грибной начинкой. Сверху засыпаем остатком сыра.

Запекаем в духовке минут 15 при температуре 160 – 170 градусов. Достаем, посыпаем измельченной зеленью. Французское блюдо картофель фаршированный грибами подается только со сметаной.

  • 100 г свежих грибов,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 мл растительного масла,
  • перец.
  1. Перед тем как приготовить картофель, фаршированный грибами по-французски, свежие дары леса нужно отварить в течение 5–7 мин, а затем 20–25 мин обжаривать на растительном масле.
  2. Одинаковые клубни картофеля почистить, разрезать пополам. Сделать в них углубления и наполнить фаршем из грибов, перемешанных с мелко нарезанным луком.
  3. Сложить картофелины разрезами вместе, полить сливочным маслом, посыпать перцем и запекать в духовке до подрумянивания.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/kartofel-farshirovannyj-gribami-foto-i-recepty-zapechennoj-kartoshki-v-duxovke-dlya-nachinayushhix-xozyaek

Как я запекал свинину в рукаве с картошкой и грибами

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога smashno.ru!

Свинина в рукаве с картошкой и грибами – это мое сегодняшнее экспериментальное блюдо. Экспериментальное потому, что до сих пор я себе смутно представлял что это за рукав и как запекать в рукаве продукты.

Купил я вот такую коробочку, а в ней оказался плоский такой пластиковый чулок, длиной 2 метра, скатанный в рулончик шириной 30 сантиметров. Один край у него вроде как склеенный, перфорированный. Так вот, этот шов с дырочками – самое уязвимое место для разрыва, когда будете закладывать в рукав продукты, шов должен быть сверху.

Если нужно что-то запечь – отрезаете подходящий кусок этого чулка, оставляя по краям запас по 10 сантиметров. С одного края сразу собираете рукав в пучок и завязываете его проволочкой в бумажной оболочке (идет в комплекте).

Закладываете в чулок продукты, завязываете второй край и – в духовку. Только не в микроволновку, проволочки в микроволновке использовать нельзя, нужно нарезать ленточек из того же рукава и завязывать края ими.

А вообще, на упаковке есть инструкция, читайте и выполняйте.

Свинина в рукаве, с картошкой и грибами

Блюдо сытное и тем, кто соблюдает диету, сегодня явно не повезло. Нужны продукты:

  • мясо, свинина – 800-1000 г;
  • десяток средних картофелин;
  • пара средних луковиц;
  • один плавленый сырок;
  • 200 г майонеза;
  • столовая ложка водки;
  • полулитровая баночка маринованных опят;
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика

Начнем со свинины, мясо нужно нарезать кусочками размером со сливу,

сложить в посуду, посолить, поперчить по вкусу (я люблю хорошо поперчить), можно бросить щепотку мелко рубленных листьев базилика, перемешать руками.

Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами,

кладем на мясо, поливаем сверху водкой и половиной майонеза. Мне показалось, что порция водки какая-то несерьезная, и добавил еще ложку,

а потом еще и столовую ложку уксуса. Теперь порядок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.

Картошку очищаем, моем, нарезаем вот такими брусочками,

складываем в большую посуду. Нужно картошечку посолить, добавить вторую половину майонеза и перемешать.

Отбрасываем грибы на дуршлаг, отцеживаем весь маринад.

Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

В посуду с картошкой складываем грибы, сырок, свинину с луком и все перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания, отрезав предварительно нужный кусок рукава и завязав один край. Завязываем второй «чубчик» получившегося мешочка, вот вами и свинина в рукаве. Если «чубчики» получились слишком длинными – обрежьте, они не должны касаться стенок духовки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Если у вас есть подходящая форма для запекания, положите рукав в форму швом кверху, а затем в духовку — если случится разрыв, вся жидкость выльется в форму. Я формы не нашел, поэтому не придумал ничего лучшего, как запекать в рукаве на противне.

Постелил пергаментную бумагу, чтобы прямо с ней можно было легко поворачивать блюдо, положил на бумагу рукав, сделал в нем сверху несколько небольших проколов ножом. Без этих дырочек велика вероятность того, что пакет надуется как дирижабль и лопнет в самом неподходящем месте – придется отмывать духовку.

После запекания около часа, получилось вот такое чудо-юдо.

Хоть и были дырочки маленькие, аппетитный запах заполнил всю квартиру.

И на вид и на вкус получилось замечательное блюдо, прямо как русское жаркое, а сам способ приготовления дает, как минимум, два преимущества: первое — посуду мыть не надо, а второе – продукты можно готовить абсолютно без жира и масла, они пекутся в своем соку.

На этом буду завершать свой пост, если понравилась статья «как запекать в рукаве свинину с картошкой» – поделитесь вкуснятиной с друзьями, оставляйте комментарии.

Всего хорошего и до новых встреч!

Источник: https://smashno.ru/myasnyie-blyuda/svinina-v-rukave-kak-zapekat

Картошка с шампиньонами в рукаве

  1. Картошку почистить, помыть, порезать, посолить,сложить в кастрюльку. Добавить к нему резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать.
  2. Все соединить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку.

    Готовить 1 час в духовке при тем-ре 190С

  3. Берем: грибы , картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист
  4. -картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»

    -грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут

    -в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной

    -солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)

    -выкладываем все в «рукав для запекания»

    -ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию блюдо «Курица в рукаве для запекания«.

Что нужно для курицы в рукаве

Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:

-Курица (лучше всего брать бедра курицы. Они и готовятся быстро и пропекаются полностью)

-Сметана

-Чеснок, специи

-Немного грибов (свежие шампиньоны будут в самый раз)

-Сыр 200 грамм

-Картофель 5-6 штук.

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.

Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.

Картофель нарезать, выложить рядом с курицей прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.

 Курица в рукаве для запекания готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 минут рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.

Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.

Советуем Вам также почитать:

  • Говядина в рукаве для запекания
  • Рыба в рукаве для запекания
  • Свинина в рукаве для запекания
  • Овощи в рукаве для запекания
  • Запеканка с грибами и курицей
  • Запеканка с грибами и сыром

Картофель в фольге с грибами — кулинарные рецепты на food.ua

Сначала картофель очищаем и нарезаем ломтиками, толщиной 4-5 см. Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и нарезаем пластинами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы еще осталась фольга для накрывания. Смазываем растительным маслом и укладываем слой кружочков картофеля. На каждый кружочек выкладываем по несколько пластин шампиньонов и полукольца лука. Закрываем всё вторым слоем картошки, солим, смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Читайте также:  Когда лучше собирать грибы грузди черные и белые: в какое время года растут эти грибы

Теперь картофель с грибами плотно закрываем фольгой и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем картофель с грибами в течении 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Картошка в рукаве с грибами — кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Грибы и лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Помидор помыть, разрезать на 2 части и натереть на терку, отделяя мякоть от кожицы. Добавить соль, перец и любимые специи. Влить немного масла и тщательно перемешать.

Картофель смешать с грибами, луком и томатной заправкой. Положить в рукав для запекания и плотно скрепит концы рукава. Сделать в рукаве несколько проколов, выложить на противень и поставить в нагретую до 190 градусов духовку.

Запекать в течение 1 часа, после чего рукав надрезать, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешать. Оставить в духовке еще на 5 минут, выложить на красивое блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с грибами в духовке :: образ жизни :: fashion stylist

  • Картошка с шампиньонами:
  • — 1 кг картофеля;
  • — 200 г свежих шампиньонов;
  • — 10 г сливочного масла;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — растительное масло;
  • — 2 ст.л. смеси «Прованские травы»;
  • — черный молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.Картошка с грибами и мясом в горшочке:
  • — 500 г картофеля;
  • — 300 г мяса (курятина, нежирная свинина или телятина);
  • — 200 г свежих белых грибов (можно шампиньонов);
  • — растительное масло;
  • — 1 головка лука;
  • — 2-3 ст.л. сметаны;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 100 г сыра;
  • — смесь «Прованские травы» по вкусу;
  • — черный молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.

Картошка в духовке с шампиньонами. пошаговый фото рецепт

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Иногда нужно накормить свою семью или нежданных гостей срочно и конечно вкусно.

И тут на помощь придёт этот простой рецепт – картошка в духовке с шампиньонами, тем более, что сюда отлично подходят и замороженные шампиньоны, которые я заранее подготавливаю.

А за время пока картошка находится в духовке и сводит всех с ума своими запахами, можно успеть приготовить лёгкий салат из пекинской капусты, который будет вполне гармонично сочетаться с нашей картошечкой.

Ингредиенты: картофель 1кг, шампиньоны 0,5 кг, лук 1-2 шт., морковь 1шт., соль, перец, майонез.

Лук и морковь очищаем и режем довольно крупно.

Грибы также помыть очистить и нарезать, можно использовать замороженные. Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

Добавив соль и перец, все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму или глубокую сковороду, в которой будем запекать, можно добавить миллилитров пятьдесят воды, не больше.Сверху делаем обильную сетку из майонеза и отправляем в духовку.

Температура духовки 180-200 градусов время запекания 45 минут.

При подаче к столу посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если приготовить такое блюдо на ужин любимому человеку, такой ужин может вполне превратиться в романтический. Любовь это то, что движет нами, даёт нам силы и смысл жизни, да и готовить для любимого человека в тысячу раз приятнее.

Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Картофель с грибами в рукаве — рецепты, блюда — ням.ру

  • Первые блюда
  • Вторые блюда, гарниры
  • Салаты и закуски
  • Десерты
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринады
  • Выпечка
  • Консервация

Картошка с грибами «в рукаве»: рецепты и кулинария — женская социальная сеть myjulia.ru

Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало.

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.

Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5-7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.

Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Затем приготовить рукав и нитки.

На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.

Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.

Уложить полученный сверток на противне.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.

Приятного аппетита и творческих порывов!

Картошка с грибами «в рукаве» — кулинарный рецепт

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.

Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.

Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.

Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Затем приготовить рукав и нитки.

На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.

Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.

Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.

Уложить полученный сверток на противне.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.

Приятного аппетита и творческих порывов!

Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/[/i]

Источник: http://actibo.ru/page/kartoshka-s-shampinonami-v-rukave

Картофель с грибами в рукаве для запекания

Картофель с грибами запеченные в рукаве получается сочный, ароматный, хорошо разваренный, по вкусу блюдо похоже и на печенное, и на приготовленное на пару.

Кто еще не знает, что такое рукав для запекания в духовке, советую присмотреться к новому изобретению, которое значительно облегчает процесс приготовления еды. После запекания в чудо-пакете, не нужно отмывать противень, решетку или другую посуду.

Блюда, приготовленные таким путем всегда сочные: пакет герметичный, поэтому сок остается внутри, им напитываются все ингредиенты, смешиваясь с ароматом приправ и специй.

Если вы больше любите готовить в духовке, тогда обратите внимание не только на полиэтиленовый рукав, а и на более натуральные материалы, например, всеми забытый чугунок поможет сделать любую еду в два раза вкуснее! И даже самые обычные, сезонные овощи капуста с картофелем, в чугунке превращаются в необычайно вкусный вегетарианский обед или сытный овощной гарнир.

А чтобы вкусно запечь картошку с белыми грибами в рукаве на 2 порции, нам нужно:

  • 600-700 г картофеля,
  • 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
  • 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
  • соль

Как запечь картофель с грибами в рукаве

Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.

В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.

Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.

Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.

Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты доступные, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

Вот такая красота получается:

Таким же способом можно запекать абсолютно любые овощи на гарнир: цветную капусту, брокколи, тыкву, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, перец, томаты и так далее. Овощи всегда можно разнообразить соусом и специями.

Для тех, кто еще не пользовался рукавом для запекания, можно посмотреть один из вариантов приготовления печеной картошки с грибами таким способом.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/sochnyj-kartofel-s-gribami-zapechennye-v-rukave/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector