Грибные котлеты с шампиньонами: фото и рецепты куриных, говяжьих, свиных и других блюд с грибами

Рецепты вкусных грибных котлет

Мало кто в настоящее время не любит такое блюдо, как котлеты, ведь они получаются с аппетитной корочкой, мягкие, сочные и нежные. Однако не все люди едят мясо – в таком случае можно попробовать приготовить грибные котлеты или рыбные котлеты с грибами, вкус которых поразит своей изысканностью.

Котлеты из грибов сегодня все больше завоевывают популярность, поскольку их рецепты можно готовить с разными начинками или добавками, что непременно считается плюсом этого блюда. К примеру, делать их можно с сыром, с рисом, овсяной крупой, перловкой, зеленью, манкой и так далее.

В каждом конкретном случае котлеты с начинкой получатся особенно вкусными и нежными, что непременно заметят все, кто решит их отведать.

Важно заметить, что готовить грибные котлеты можно не только с начинкой из грибов, но также из них самих. Для этого нужно перекрутить продукт в фарш, после чего привычным способом лепить изделия. В таком случае сырная начинка будет отлично дополнять рецептуру, делая фарш еще более сочным и разбавляя его вкус.

Описание блюда

Приготовление котлет с грибами и фаршем – дело нетрудное, тем более что сегодня известно множество вариантов приготовления такого блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Однако если строго соблюдать рецептуру и точное количество продуктов, проблем с готовкой возникнуть не должно. Фарш для данного кушанья можно брать любой:

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриный фарш, как известно, очень нежный и сочный, поэтому его рекомендуется использовать для котлет, особенно если они готовятся с начинкой.

Правда, фарш лучше приготовить самостоятельно, а не покупать магазинный продукт, поскольку он не будет содержать воды, а изделия не станут распадаться.

Наиболее всего для приготовления подойдет грудка или бедро, где мясная часть самая плотная и волокнистая.

Начинку для такого блюда можно сделать грибную с добавлением сыра: это сочетание придаст котлетам особый изысканный вкус, благодаря чему ими можно будет похвастаться перед гостями на праздничном столе.

Важно: куриные биточки с грибами делаются точно так же, только в этом случае мясо предварительно отбивается и не перемалывается в фарш.

Поэтому, если вы не представляете вкус готового блюда, можно воспользоваться таким рецептом, который подскажет, что оно действительно получится очень вкусным.

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты с грибной начинкой из индейки тоже получаются вкусными, ведь индюшачий фарш имеет «собственный» вкус, который трудно сравнить с иными мясными продуктами. При приготовлении такого блюда шампиньоны лучше добавлять не в фарш, а использовать в качестве начинки: тогда рецепты получатся еще вкуснее и питательней.

Фарш из индейки наделен массой полезных свойств, поэтому из него можно готовить еду для детей.

Грибные котлеты из свинины

Свинина – это известное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным, а главное мягким. Поскольку свинина – это светлое мясо, грибы смогут придать ей особый вид, что также непременно отразится на вкусе мясных изделий. По желанию с ней можно готовить котлеты из фасоли с грибами, так как это мясо придаст блюду сочность, а также отлично закрепит фарш.

Большинство рецептов котлет готовятся из свинины, поэтому в них тоже можно добавлять любую начинку. Это могут быть измельченный картофель, сыр, фасоль, свежая зелень, замороженные овощи и так далее. Правда, запекать такие изделия придется в духовом шкафу, поскольку они получаются большими и не смогут нормально прожариться на сковороде.

Варианты гарнира

Грибные котлеты – универсальная еда, сочетаемая со многими гарнирами. Это может быть:

  • отварной или запеченный картофель, приготовленный в духовом шкафу;
  • рис;
  • макароны;
  • овсянка;
  • перловая крупа;
  • тушеные овощи;
  • гречка.

В каждом случае гарнир будет прекрасно дополнять котлеты, фаршированные грибами и прочими ингредиентами, а также делать еду сытной и полезной для здоровья. Тем не менее, лучше всего эти рецепты сочетаются с крупами, особенно если в них добавить подливку или соус.

Сочные котлеты из фарша, в которые кладется грибная начинка, могут подаваться и в самостоятельном виде в качестве закуски. В таком случае блюдо можно ставить на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Подбираем дополнительные ингредиенты

Как известно, котлеты, помимо фарша, имеют еще один важный ингредиент. Какой он будет, зависит от предпочтений хозяйки:

  • манная крупа: если вы решили придать густоту фаршу при помощи данного продукта, это правильное решение, которое позволит сделать его однородным и нежным;
  • овсянка: овсяные котлеты с грибами тоже получаются нежными и очень мягкими после жарки, главное, заранее измельчить крупу в порошок, и тогда можно надеяться на положительный результат (котлеты из овсяных хлопьев с грибами считаются диетическим блюдом, поскольку котлеты постные);
  • рис: рисовые котлеты с грибами или зразы, готовятся без добавления мясного фарша: в этом рецепте основу составляет рис, внутрь которого следует положить вешенки (котлеты из риса и грибов считаются очень сытными и полезными, особенно если готовить их с зеленью и без добавления масла);
  • перловка: котлеты из перловки с добавлением грибов тоже можно назвать диетическим рецептом, поскольку готовятся они в основном на пару (крупу предварительно нужно измельчить).

Как приготовить блюдо

Грибные котлеты готовятся довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными кулинарными навыками.

Котлеты с грибами в духовке, необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша (любого),
  • 200 грамм грибов (свежих или сушеных): вешенки, шампиньоны,
  • куриное яйцо,
  • луковица,
  • 3 ломтика хлеба,
  • молоко для размачивания,
  • немного соли,
  • щепотка перца,
  • масло для обжаривания,
  • сухари или мука для посыпки,

Если вы собрались готовить изделия с начинкой из грибов и сыра, последний продукт стоит выбирать соленый (150 грамм будет вполне достаточно).

Как приготовить блюдо? Сначала нужно рубить грибы и лук (лучше всего использовать шампиньоны или вешенки). После этого обжариваем ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока не испарится весь сок.

Хлеб замачиваем в молоке на пару минут. Фарш полностью размораживаем и соединяем с поджаркой, яйцом и отжатым хлебом. Затем добавляем в него соль и специи.

Теперь можно начинать лепить котлеты из фарша с грибами (делают их не очень большими). После того, как изделия будут готовы, их стоит посыпать сухарями.

Куриные котлеты с шампиньонами  (также можно использовать вешенки) следует обжаривать сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать утеканию сока, а затем на слабом – до готовности. Вот и все,  грибные котлеты из шампиньонов готовы.

Если вы хотите добавить в начинку сыр, котлеты грибные нужно готовить по-другому принципу: сначала обжариваются грибы и лук, после чего смешиваются с сыром, натертым на терке. Потом в небольшом кусочке фарша делается углубление, куда кладется начинка.

Обжаривать этот сырный рецепт нужно так же.

Если вы готовите котлеты из вешенок, их можно использовать не только свежими или сухими, но и солеными: вешенки придадут отличный вкус и сделают блюдо более оригинальным. Кроме того, рубленые вешенки отлично сочетаются с крупами: перловые или котлеты из овсянки получаются такими же вкусными и полезными.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/retsepty-gribnyh-kotlet.html

Котлеты с грибами

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами.

Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем.

Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Читайте также:  Рядовка землисто-серая: фото и описание

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,

  • блюда из фарша
  • ,

  • котлеты

Источник: http://cook-s.ru/kotlety-s-gribami.html

Котлеты с грибами: рецепт с фото

 

Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.

Рекомендую также приготовить: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!

Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.

Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша

Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной мякоти свинины;
  • 120-150 г шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • 1 белок;
  • 2 тонких ломтика черствого батона;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:

Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.

Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем  их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.

Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.

Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.

Перемалываем в мясорубке мясо, затем батон.

Белок взбиваем в пену с помощью миксера или венчика. Добавляем к мясному фаршу и хлебу взбитый белок, соль, перец.

Очень хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Фарш делим на 6-7 примерно одинаковых комочков. Каждый комочек расплескиваем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На середину выкладываем 1,5 – 2 чайные ложки начинки.

Очень тщательно залепливаем края (чтобы во время жарки котлеты фаршированные грибами не лопнули по шву), при этом формируем продолговатую котлетку.

Обваливаем котлеты с грибами внутри в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем не плотно котлеты с грибами внутри (чтобы было удобно переворачивать) и обжариваем на среднем огне минут 5-7, до образования румяной корочки.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты фаршированные грибами и повторяем процедуру для другой стороны.

Подаем мясные котлеты с грибами горячими, можно с любым гарниром – рисом, картошкой, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей.

Советы и рекомендации:

Мясо для котлет с грибной начинкой нужно выбирать из лопатки или задней части, лучше не очень жирное.  Если же мясо жирновато, срежьте лишний жир. При очень жирном фарше во время жарки котлеты выжариваются —  становятся заметно меньшего размера, могут треснуть.

Можно применять и телятину, но тогда в фарш следует добавить немного шпика (примерно 50-70 г на 400 г  мяса), иначе котлеты получатся суховатыми.

Для фарша можно взять и лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята (свежие или замороженные). Но готовить начинку в таком случае нужно более длительное время.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kotlety-s-gribami-isklyuchitel-no-vkusny-e-i-sochny-e/

Мясные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото

x

Check Also

Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных на основе овсяных хлопьев, рекомендую приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, к тому же, готовятся очень просто! Рыбный фарш 1 Килограмм Овсяные хлопья 1 Стакан Молоко 120 Миллилитров Яйца 2 Штуки Зелень По вкусу Лук репчатый По вкусу Специи По вкусу Масло растительное По вкусу Яйца смешиваем с молоком и заливаем полученной смесью овсяные хлопья, оставляем на 25 минут.

Котлеты из телятины в духовке Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже. Вкусное, сытное и диетическое блюдо — нежные котлеты из телятины, запеченные в духовом шкафу.

Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой. оливкового масла 3 Ст. ложки филе тилапии 900 Грамм соль и молотый перец — По вкусу больших яйца 2 Штуки легкого майонеза 1/2 Стакана свежей петрушки 1/4 Стакана лимонного сока 1/4 Стакана хрена 3 Ст. ложки измельченных в кухонном комбайне крекеров 1 1/2 Чашки Разогреть духовку до 200 градусов.

Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово В нашей семье рыбу любят все. Сыновья мясо вообще не едят, поэтому приходится как-то выкручиваться. В очередной раз купила филе горбуши.

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях.

Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой.

А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! Минтай филе 750 Грамм Яйцо 1 Штука Мякоть батона 200 Грамм Лук репчатый 2 Штуки + 150 грамм Картофель 2 Штуки Молоко 80 Миллилитров Приправа для рыбы По вкусу Морковь 200 Грамм Гречка По вкусу Соль и перец По вкусу Заливка 3/4 Стакана майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук.

Вкусные котлеты из свинины Самое ходовое мясное блюдо на каждый день — всеми любимые котлетки. Именно их мы сегодня и приготовим. Причем готовить будем по всем правилам, сначала подрумяним на сковороде, а затем будем томить в духовке до полной готовности.

Contents Как приготовить сочные котлеты из фарша Приятного аппетита! Котлеты из фарша сочные/ Рецепт с фото Чтобы приготовить вкусный сочные котлеты, важно использовать несколько правил: Мясо для фарша используйте в пропорции (1 кг. говядины / 0,5 кг. свинины или 1 кг. говядины / 250 грамм сала) Для нужной консистенции добавьте хлеб, размоченный в молоке.

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз.

Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша 5 шт.

— для бульона и 2 шт. — для фарша Лук 5 Штук 2 шт. — для фарша и 3 шт. — для бульона Чеснок 2 Зубчика Петрушка 1/2 Пучка Сухари 1/2 Стакана Яйцо 4 Штуки Сахар 1 Чайная ложка Соль 2 Чайных ложки 1 шт. — для фарша и 1 шт.

— для бульона.

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно.

Рубленные котлеты из куриного филе Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша.

Рецепт приготовления рыбных котлет под маринадом — для вас! Поделюсь с удовольствием, потому что это действительно хорошая идея для ужина или семейного обеда.

Родные будут в восторге, это вкусно! Фарш рыбный 600 Грамм Хлеб белый 2-3 Ломтиков Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Морковь 1 Штука Манка 1 Ст. ложка Паста томатная 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1.

Булку замочим в воде или молоке, а потом отожмем и смешаем с фаршем.

Читайте также:  Сбор вешенок в лесу: время сбора грибов в лесу

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? тушка без головы Лук 1 Штука Соль 2-3 Щепоток Яйцо 1 Штука Сливки 100 Миллилитров Белые хлеб 1 Ломтик Подготовьте продукты для котлет.

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек — один из лучших вариантов для котлет.

Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными.

Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески.

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша.

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.

Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки! Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке! Филе трески 500 Грамм Морковь 1 Штука Сыр 50 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Сметана 2 Ст.

ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).

Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

https://www.youtube.com/watch?v=Ua7Kiz6YM30

Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются.

Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии.

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-farsha/myasnye-kotlety-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto

Готовим котлеты с грибами — 5 вариантов!

Котлеты с грибами — это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо.

Котлеты с грибами рецепт

 
Расход по времени – 1 час.

Порции – 8.

 
Состав продуктов для котлет с грибами:

  • 1. 500 грамм мясного фарша.
  • 2. 200 грамм грибов (к примеру, свежих шампиньонов).
  • 3. Одна луковица.
  • 4. Одно куриное яйцо.
  • 5. Несколько кусочков белого хлеба.
  • 6. Несколько зубчиков чеснока.
  • 7. Рафинированное масло.
  • 8. Мука.
  • 9. Соль и специи.

 
Приготовление котлет с грибами
Для начинки промываем грибочки, обсушиваем их и нарезаем на небольшие ломтики. Луковица очищается, промывается, обсушивается и нарезается на маленькие кубики.

Сковородку немного смазываем маслом и обжариваем на ней кубики лука. Далее добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем все вместе, до испарения жидкости. Перед снятием с огня лук с грибочками солим и перчим.

Отставляем начинку остывать.

 
Мясной фарш смешиваем с яйцом, размоченным белым хлебом и измельченным чесноком по желанию. Для размачивания хлеба можно использовать воду или молоко. Смесь перемешиваем с помощью рук, солим и приправляем специями по вкусу.

  С помощью мокрых рук формируется небольшая плоская лепешка из фарша. Посередине выкладывается грибная начинка с луком. Накрываем начинку такой же лепешкой из фарша и формируем круглую котлетку. Начинку нужно хорошо закрывать, чтобы котлетки не «разъезжались» во время жарки. По такому же способу формируются остальные котлетки. Панируем их с помощью муки.

Сковородка смазывается рафинированным маслом и разогревается. Котлетки с грибной начинкой обжариваются на небольшом огне. Они должны обжариться до румяной корочки. Далее тушим их на маленьком огне до готовности.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами являются очень нежным и сочным блюдом. Они обладают замечательным ароматом.
Расход по времени – 1 час.
Порции – 6.

 
Состав продуктов для куриных котлет с грибами:

  • 1. 500 грамм филейной части курочки.
  • 2. 300 грамм шампиньонов.
  • 3. Одна луковица.
  • 4. Несколько ст. л. сметаны.
  • 5. Несколько куриных яиц.
  • 6. 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 7. 1 долька чеснока.
  • 8. Рафинированное масло.

 
Приготовление куриных котлет с грибами
Грибочки нужно хорошенько промыть и измельчить ножом небольшими кусочками. Луковица очищается ножом и промывается под водой.

Ее также нужно мелко измельчить и переложить в отдельную посудину. В сковородку добавляется небольшое количество рафинированного масла, и ставим ее разогреваться. На горячую сковородку выкладываются грибы с луком.

Ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью лопатки, и обжарить.

  Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Убираем с филе лишние жилки и жир. С помощью ножа нарезаем филе мелкими кусками. Или мясорубкой, или блендером делаем из мяса фарш. Отправляем его в отдельную посудину.

Петрушка промывается и рубится с помощью ножа на мелкие кусочки. Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью ножа. Добавляем его к укропу.

Куриный фарш смешивается с жареными шампиньонами и луком, сметаной, чесноком и укропом, мукой, солью, перцем и сырыми куриными яйцами.

Ингредиенты нужно перемешать с помощью ложки до однородности. Фарш должен настояться 20 минут, для более ароматного блюда. Сковородку смазываем рафинированным маслом и разогреваем на максимальном огне.

Затем убавляем огонь и ложкой выкладываем фарш на сковородку. Котлетки обжариваются с обеих сторон около 10 минут. Готовность котлет можно проверять с помощью вилки.

Гарниром может служить картофельное пюре, любая каша, овощной салат или макаронные изделия.

 
Время приготовления – полтора часа.
Порции – 8.

 
Состав продуктов для котлет с грибами и сыром:

  • 1. Нежирная свинина – 500 грамм.
  • 2. Белый батон – 2 кусочка.
  • 3. Желток куриного яйца.
  • 4. Чеснок – 2 дольки.
  • 5. Лук – 3 шт.
  • 6. Свежая зелень.
  • 7. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • 8. Специи по вкусу.
  • 9. Соль.
  • 10. Сухари для панировки.
  • 11. Растительное масло.

 
Приготовление котлет с грибами и сыром Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и перекрутить с помощью мясорубки. Мясо пропускается с луком, чесноком и размоченным хлебом. Хлеб нужно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемешиваем фарш с куриным желтком и специями. В конце нужно посолить. Фарш должен настояться в холодном месте в течение получаса.

Грибочки нарезаются мелкими кусочками, лук мелко нашинковывается. В сковородке обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным, и добавляем грибочки. Обжариваем ингредиенты до испарения жидкости. В конце обжаривания солим и перчим овощи.

  Охлажденный фарш формируем в небольшие шарики, а из них делаем лепешки. В центр лепешки выкладываются жареные грибы с луком и кусочек сыра. Формируем из них котлеты. Обваляйте их в сухарях для панировки. Выкладываем котлетки на горячую сковородку и обжариваем их на небольшом огне до золотистого цвета.

В качестве гарнира можно использовать любые продукты.

Котлеты гречневые с грибами

 
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 10.
Состав продуктов для котлет гречневых с грибами: 1. Один стакан гречневой крупы. 2. 750 грамм шампиньонов. 3. Несколько луковиц. 4. Несколько пучков свежей петрушки. 5. Соль и перец. 6. Сухари для панировки.

7. Подсолнечное масло.

 
Приготовление котлет из грибов и гречки Гречка перебирается, промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Ее нужно немного посолить. Гречку нужно сварить до готовности, и отставить, чтоб она остыла.

Шампиньоны промываются и обсушиваются с помощью бумажных полотенец. Грибочки нарезаются на небольшие кусочки. Лук очищается, вымывается, обсушивается и нарезается на мелкие кубики. Петрушка промывается, обсушивается и нарезается на мелкие кусочки.

  Сковородка натирается рафинированным маслом и разогревается. На горячую сковородку отправляем кусочки лука и обжариваем их до полуготовности.

К ним добавляем грибочки, солим и перчим ингредиенты, и обжариваем до испарения жидкости. Обжаренные овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Добавляем измельченные овощи к отваренной гречневой каше, и посыпаем укропом. Перемешиваем содержимое.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем накрываем сковородку крышкой и тушим котлетки еще около 5 минут. Котлетки можно готовить не только с шампиньонами, но и вешенками или белыми грибочками. Гарниром могут послужить свежие помидоры и огурцы.

Читайте также:  Солим маслята в банках: как закрыть на зиму маслята в банках

Котлеты постные с грибами и фасолью

 
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Порции – 8.

 
Состав продуктов для котлет постных с грибами и фасолью:

  • 1. Сухая красная фасоль — 1 стакан.
  • 2. Средняя вареная картошка – 2 шт.
  • 3. Сушеные грибы – 2 горсти.
  • 4. Мука – 3 ст. л.
  • 5. Соль.
  • 6. Специи по вкусу.
  • 7. Вода или молоко – 70 мл.

 
Приготовление котлет постных с грибами и фасолью Фасоль и грибочки заранее замачиваются в кипяченой водичке. Затем фасоль необходимо отварить. Картошка варится и крупно натирается с помощью терки. Вареная фасолька и грибы измельчаются с помощью блендера. К ним добавляется картошка, соль, специи и мука. При сильной сухости массы, разбавьте ее водой или молоком.

Формируем котлетки из полученной массы. Отправляем их на горячую сковородку и обжариваем до румяной корочки. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и доводим до готовности.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/gotovim-kotlety-s-gribami-5-variantov

Жаренные котлеты с грибами внутри в панировке, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если традиционные мясные котлеты вам уже поднадоели, предлагаем разнообразить меню новыми рецептами.

Например, приготовить мясные жаренные котлеты с грибами внутри в панировке. Фарш для котлет лучше использовать из свинины умеренной жирности, чтобы котлетки получились сочными и нежными. Но можно сделать и более диетический вариант – взять куриное филе или телятину.

Грибы – на ваше усмотрение. Очень неплохо получается с жареными шампиньонами, смешанными с луком и специями. Хрустящая панировка из молотых сухарей делает мясные котлеты с грибами еще более аппетитными и вкусными. Простой рецепт с фото пошагово я подробно для вас подготовила.

Ингредиенты:

— свинина – 300 гр;
— яйцо – 1 шт;
— свежие шампиньоны – 200 гр;
— лук – 1-2 шт;
— хлеб белый – 1 ломтик;
— соль – по вкусу;
— черный перец и молотая паприка – по 0,5 ч. л;
— растительное масло – 3-4 ст. л;
— панировочные сухари – 0,5 стакана.

Приготовление

Репчатый лук режем кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо репчатого лука использовать белую часть лука-порея, тогда нарезать лук нужно тонкими полукольцами.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.

Свинину лучше брать умеренной жирности, не совсем постную или вместе с мясом пропустить через мясорубку небольшой кусочек свиного сала. Ломтик белого батона размочить в воде, отжать, провернуть через мясорубку после мяса.

Яйцо взбить, вылить в мясной фарш.

Перемешать фарш с яйцом. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и молотой паприкой. При желании можно добавить щепотку острого перца чили. Тщательно вымешать фарш до однородности. Если получился очень крутой, влить ложку воды и еще раз вымешать.

спассеровать репчатый лук, добавить грибы

В сковороде разогреть растительное масло. Сначала спассеровать репчатый лук, можно слегка подрумянить его, не зажаривая до темного цвета. Затем высыпать нарезанные шампиньоны, продолжать обжаривать грибы вместе с луком пока грибной сок полностью не испарится. Посолить грибы по вкусу.

Мясные котлеты с грибной начинкой можно сделать овальными или круглыми, но в любом случае они получатся пухленькими. Отделить примерно столовую ложку фарша, выложить на тарелку или разделочную доску. Сделать из фарша лепешечку, в середине примять. Положить в центр ложку начинки.

Края фарша завернуть на начинку так чтобы она была полностью закрыта. Придать котлете аккуратную форму и обвалять в панировочных сухарях.

Готовые котлеты складывать на разделочную доску. Если готовите большую порцию, часть котлет можно заморозить и поджаривать по мере необходимости.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Сделать огонь слабее, перевернуть котлеты и подрумянить со всех сторон.

Гарнир к мясным котлетам с грибами подойдет любой – каши, рассыпчатый рис, макароны, картошка, тушеные овощи. Если нужно просто перекусить, то будет достаточно свежих овощей или легкого витаминного салата.

Источник: https://every-holiday.ru/1336/ZHarenyee_kotlety_s_nachinkoj_iz_gribov/

Котлеты куриные запеченные с грибами (вешенками)

Мясные блюда Фарш автор — Наталья ГрековаКотлеты куриные запеченные с грибами (вешенками)

Котлетки с вешенками

Очень сочные, большие котлеты со вкусными грибами Вешенка под сырной корочкой! Отличное грибное блюдо с котлетами или же – котлетное с грибами для праздничного стола! 

Готовятся котлетки с вешенками легко, съедаются очень быстро! Попробуйте, не пожалеете!

Из чего приготовить котлеты с грибами

 на 15 штук

Фарш куриный, готовый – 1,5 кг;Яйца – 3 штуки;Манная крупа (манка) – 0,5 стакана;Чеснок – 3 зубчика;Грибы Вешенка (или шампиньоны) – 250-300 г;Лук репчатый – 1 головка;Морковь – 1 штука (небольшая);Сыр – 100-150 г;Укроп – 1/3 среднего пучка;Майонез (сметана или сливки) – для смазывания;

Масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты с грибами в духовке

Подготовка фарш для котлет

Соединить фарш из куриного мяса (грудки, бедрышки) с яйцами, манной крупой и чесноком (раздавленным в чеснокодавке чесноком. Можно натереть его на мелкой терке). Посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час (манка напитается мясными соками).

Для грибного слоя

  • Лук мелко нарезать, положить в разоргетое растительное масло. Обжарить на небольшом огне до смягчения.
  • Добавить к луку морковку, натертую на крупной терке и обжаривать, помешивая до смягчения морковки. Подсолить.
  • Вешенки промыть, мелко нарезать, добавить к смягчившейся морковке и обжаривать все вместе 10 минут, иногда помешивая.

Жарка котлет

Из подготовленного фарша слепить большие и плоские котлеты (диаметр 10 см), быстро обжарить их с 2 сторон до образования румяной корочки.

Выкладывание котлет с жареными грибами для запекания

  • Слегка смазать противень растительным (или сливочным) маслом. Выложить на него котлеты.
  • Каждую котлетку смазать майонезом (он как соединяющая, склеивающая прослойка между котлетами и грибами), выложить грибную смесь, посыпать мелко нарезанным укропом и сыром (натертым на крупной терке).

Посыпаем котлеты сыром и ставим запекать в духовку!

Запекание котлет

Поставить противень с котлетами в духовку, нагретую до 180 С. Долить 0,5 стакана воды и запекать 25-30 минут. Все!

Очень вкусные котлеты с грибами!

Особенности приготовления и вкус

Какие грибы лучше брать  – вешенки или шампиньоны

Вешенки, обжаренные с луком и морковкой, а потом – запеченные под сырной корочкой, получаются исключительно нежными, сочными и так вкусно дополняют куриные котлеты! 

Конечно, если гриба-вешенки нет, можно использовать и шампиньоны, но шампиньоны, хоть и вкусные, но, по сравнению с вешенками несколько более резиновые и простые.
Честно признаться, с вешенками котлетки выходят значительно вкуснее!

Сколько штук котлет готовить

Если запекать котлеты для обычного обеда, то можно взять 1/3 или 1/2 от нормы всех продуктов (сомтря сколько вас соберется за столом). Сразу запекать 15 котлет, это, конечно же, много, в таком количестве их удобно готовить для праздничного застолья и сразу же съесть! Хотя, и охлажденными эти грибные куриные котлетки тоже очень вкусны!

Можно ли приготовить отдельно жареные грибы, отдельно – пожарить котлеты

Конечно, можно. Вешенки можно приготовить по этому рецепту и подавать как самостоятельное блюдо, посыпав горячие грибы (еще дышащие жаром на сковороде) тертым сыром. А можно разложить жареные вешенки по формочкам (кокотницам) и там уже посыпать сырком (или залить небольшим яйцом) и запечь до застывания сырной корочки в духовке (минут 15-20).  

Котлеты можно очень просто зажарить на сковороде до готовности или же, слегка обжарить и потушить под крышкой, долив немного воды (в той же сковороде или кастрюле, или поместить в духовку, как в нашем рецепте). Будет вкусно и просто.

Но объединенные в целое котлетно-грибное блюдо, они получаются очень вкусной, праздничной едой, радующей глаз и желудок. Котлеты с вешенками украсят стол к любому празднику, например – к приближающемуся Новому году и Рождеству!

Порадуйте себя, приготовив вкусные вешенки с котлетами!
Веселых и счастливых праздников вам!

Сколько котлет готовить — решайте сами. Они очень сытные и вкусные! Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто искал, как сделать вкусные котлеты, но не нашел вешенок, вот вам другие рецепты приготовления котлет, тефтелек и зраз:

Котлеты из куриного фарша, запеченные в духовке с ароматными травами

Вкусные куриные котлеты, тушеные на плите

Зразы с яйцами и луком в духовке

Тефтельки – ежики под овощами

Тефтельки с соусом болоньезе и макаронами

Котлетки жареные с паприкой (болгарским перцем)

Источник: http://amamam.ru/kotlety-kuriny-e-zapechenny-e-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector