Зеленые помидоры в томатном соке на зиму — простой пошаговый рецепт

С наступлением лета важно пополнять организм большим количеством витаминов. Помидоры — одни из самых полезных овощей. Мало кто знает, что томаты являются прекрасным средством от депрессии. В них есть вещество тирамин, помогающее бороться со стрессом. Помидоры в собственном соку — великолепное блюдо, которое обязательно должен попробовать любой ценитель здорового образа жизни.

Помидоры в собственном соку — великолепное блюдо, которое обязательно должен попробовать любой ценитель здорового образа жизни

Самый популярный или, можно сказать, рецепт на века, известен уже более ста лет. По такому рецепту готовили ещё в царской России. Для приготовления блюда вам желательно использовать в качестве заготовки крупные томаты.
Не бойтесь использовать немного подгнившие плоды. Овощи используются для сока, поэтому также будут полезны и не торопитесь их выбрасывать.

Из расчёта на литр сока необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Соли по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Килограмм помидор.

Кроме того, не забудьте подготовить соковыжималку. Вручную давить будет очень долго. Обратите внимание, что если вы используете ручную соковыжималку, то вам нужно повторить процедуру два раза, так как весь сок не получится выдавить с первой попытки. Автоматические соковыжималки сразу справляются с этой задачей.

Основной секрет вкусного блюда в отборе помидоров. Томаты большие стоит использовать для сока. Небольшие же пойдут в качестве основы для блюда.

  1. Порежьте помидоры на кусочки и поместите в соковыжималку;
  2. Сливаете весь полученный сок в заранее подготовленную кастрюлю;
  3. Доводите сок до кипения;
  4. Посолите томат (не жалейте соли, так как овощи возьмут на себя большую часть соли);
  5. Варить около трёх минут-пяти минут до полного приготовления.

Далее необходимо заняться, собственно, томатами. Помойте их и отрежьте плодоножку. Положите их в баночку и залейте крутым кипятком. Добавляем перец, кориандр и лавровый лист. Прогреваются банки около двадцати минут.

Когда банка остывает, то сливайте воду, оставляя в банке только специи и помидоры. Далее кипящим томатом всё заливаете и мгновенно закатывайте. В конце процедуры необходимо перевернуть банки, закутать тёплым одеялам и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить рекомендуется либо в холодном погребе, либо в холодильнике.

Помидоры в собственном соку без уксуса и лимонной кислоты (видео)

Зелёные томаты в собственном соку на зиму

Приготовление зелёных томатов несколько отличается от обычного рецепта.
В сыром виде их обычно не употребляют, поэтому они пользуются популярностью для маринования или салатов. Консервированные зелёные помидоры имеют очень необычный вкус, отличающийся от красных томатов.

По стандартному рецепту на килограмм зелёных помидор потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар по индивидуальным предпочтениям (около трёх столовых ложек);
  • Три столовые ложки уксуса;
  • Чеснок в количестве одной штуки;
  • Один красный перец или два (будьте осторожны, чтобы не испортить блюдо).

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Разрезайте каждый овощ, делая в нём своеобразный «карман» для начинки;
  2. Во внутрь каждого томата перекладывайте смесь из блендера;
  3. Укладывайте получившийся продукт в стерилизованные банки.

Подобная пропорция рассчитана на две обычные банки. Осталось сделать маринад. Для этого следуйте инструкции.

  1. В 700 миллилитров заранее подготовленной воды кладёте ложку сахара горочкой, одну столовую ложку соли;
  2. Необходимо подождать, когда вода закипит;
  3. Добавляете три столовые ложки уксуса;
  4. Заливаем помидоры получившимся маринадом.

Прикрывайте посуду и ставьте стерилизовать на десять минут. Время отсчитывается после закипания воды. Напоследок плотно закрутите крышки.

Рецепт помидоров в собственном соку с чесноком

Для ещё одного необычного рецепта понадобятся уже обычные помидоры. Это блюдо для любителей острого, так как в качестве важного ингредиента присутствует чеснок.

Кроме него потребуются:

  • Сладкий зелёный или жёлтый перец;
  • Хрен — 1 корень;
  • Соль по индивидуальным предпочтениям;
  • Сахара по индивидуальным предпочтениям (не жалейте — около двух столовых ложек).

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Томаты в преддверии приготовления желательно вымыть и тщательно высушить.

  1. Помидоры хорошего качества уложите в любую посуду;
  2. Добавьте листья хрена, перец и чеснок;
  3. Томаты приведите в надлежащий вид на блендере и доведите до кипения;
  4. В кипящую смесь отправьте две столовые ложки соли и примерно в два раза больше сахара;
  5. Помешайте получившуюся смесь и верните на огонь;
  6. Когда смесь закипит, добавьте ещё на четверть стакана нарезанного чеснока и тёртого хрена;
  7. Отправьте перец в блендер и добавьте в смесь;
  8. Полученной массой заливайте посуду с помидорами.

Обратите внимание, что время пастеризации трёхлитровых банок лучше выдерживать не менее двадцати минут.

Как приготовить очищенные помидоры в собственном соку: пошаговый рецепт

Очищенные или неочищенные помидоры выбирать для консервации — личное дело каждого.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Нельзя сказать, что вкус разительно отличается, но определённые особенности в приготовлении существуют.

  1. Отсортируйте длинные томаты;
  2. Уложите резаные овощи в дуршлаг и опустите в кастрюлю с горячей водой;
  3. Кожа у томатов быстро снимется;
  4. Очищенные томаты складывайте в литровые банки и сверху добавляете томатный сок, приготовленный по стандартному рецепту.

Это самый простой рецепт приготовления неочищенных помидоров. В то же время он пользуется огромной популярностью, так как не занимается много времени, а вкус уже проверен несколькими поколениями.

Рецепт помидоров, замаринованных в томатной пасте

Вовсе не обязательно делать сок из помидоров. Некоторые хозяйки успешно готовят с помощью томатной пасты. Время приготовления при этом значительно снижается.

В среднем на одну банку маринованного продукта понадобится:

  • Помидор — 7 штук;
  • Томатная паста — в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Перец и лавровый лист — по вкусу;
  • Эссенция уксуса — половина чайной ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

В первую очередь, простерилизуйте посуду и сложите в неё помидоры. Далее можно готовить маринад.

  1. Налейте около 800 грамм воды;
  2. Доведите до кипения и положите в неё томатную пасту;
  3. Варите 5-7 минут, не забудьте посолить, добавить перец и специи;
  4. Залейте помидоры именно кипящим маринадом.
Читайте также:  Грибной жульен с курицей и сливками: рецепты домашних жульенов с курицей и грибами

Останется закрыть крышкой и отправить в холодильник на долгое хранение.

Помидоры в томатном соусе с добавлением овощей

Этот рецепт разительно отличается тем, что здесь в качестве ингредиентов используются петрушка, укроп и табаско. Маринад для помидоров готовится без кожи.

  1. Добавьте очищенные помидоры в воду;
  2. Когда они начнут выделять сок при кипении — добавьте в воду соль и сахар по вкусу;
  3. Добавьте табаско и перец;
  4. Варить около 15 минут;
  5. Нарежьте сельдерей, укроп и петрушку и добавьте во время варки;
  6. Проварите второй раз около десяти минут;
  7. Поместите смесь в банки к помидорам и залейте томатной пастой.

Помидоры в собственном соку (видео)

Приготовление помидоров с использованием их собственного сока — не самая сложная процедура. Если сравнивать, например, с консервированием грибов, то с этими овощами справится человек даже без большого опыта на кухне.

Главное – соблюдать стандартные рецепты и не экспериментировать в первое время. С опытом вы поймёте, какой рецепт больше всего подходит вам и вашим близким.

Использование томатной пасты вместо обычного сока зачастую бывает оправдано для тех, кто желает сэкономить время, но будьте готовы к тому, что вкус будет сильно отличаться от привычного.

Поговорим о секретах..

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах…

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже «слили» на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

За своё недолгое, но, считаю, плодотворное огородничество заметила, что с урожаем бывает то пусто, то густо. И в первую очередь касается это созревания томатов. Обычно с нетерпением ждёшь первого помидорчика, а потом не знаешь, чтобы ещё такого вкусного заготовить из них на зиму. У меня есть хороший рецепт – помидоры в томатном соусе на зиму.

Приехав после трудовой недели на дачу, с удивлением и, конечно, радостью обнаружила просто море спелых томатов. Какие-то созрели на корню, а какие-то – просто лёжа в тёмном помещении. Кстати, помидоры я снимаю зелёными, и «доходят» они у меня уже в доме, потому что из-за ранних туманов есть большой риск вообще не увидеть урожая.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • соус томатный – 0,5 л
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 6 ст. ложек
  • укроп зеленый – 9 соцветий;
  • гвоздика – 9 шт.;
  • лавровый лист — по половине листочка на банку;
  • помидоры – 8-9 кг (можно брать не только красные, зелёные и не совсем вызревшие тоже подойдут);
  • перец черный горошком – по 1-2 шт. на банку.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Приготовление помидоров в томатном соусе на зиму

Я привела оригинальный рецепт, которым пользуюсь сама. Если вам такого количества закатанных томатов не нужно, уменьшая число банок, пропорционально уменьшайте количество маринада, чтобы просто не переводить продукты.

Первым делом отбираем баночки и промываем их. Предварительно стерилизовать не нужно, поскольку поставим их на стерилизацию уже с помидорами.
На дно каждой кладём гвоздику, укроп и половину лаврового листа.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Если с этими специями вы переборщите, помидоры будут слишком пряными и не каждому они придутся по вкусу.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Сначала на дно бросаем плоды побольше, сверху кладём совсем маленькие. Повторюсь, не переживайте, если не все помидоры у вас красные. Из личного опыта, зелёные помидоры в таких закатках получаются даже вкуснее, они остаются твёрдыми и не расползаются.

Когда вся тара заполнена, готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем томатный соус, всыпаем сахар, соль и ставим на плиту закипать. После закипания варим несколько минут (не принципиально, подержите вы маринад 7 или 10 минут). Заливаем им помидоры.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

Чтобы не случилось аварии, и баночка не лопнула от горячего соуса, поставьте её на сухое полотенце или тряпочку.

В отдельной небольшой кастрюльке кипятим минут 10 крышки.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

После чего накрываем ими банки и ставим стерилизоваться. Если у вас нет специальных стерилизаторов, воспользуйтесь, как и я, обычной большой кастрюлей. Наливаете в неё до половины тёплой воды, помещаете туда банки с помидорами, аккуратно доливаете воду (она должна закрыть их примерно по «плечики») и включаете огонь.

Когда вода закипела, стерилизуем 15 минут. Достаём и закатываем.

  • Такие заготовки хорошо хранятся в холодном тёмном помещении.
  • Если вы нигде не нарушили процесс, помидоры в томатном соусе могут простоять и до следующего лета, а то и дольше.
  • 1 Порция 15 минут

Описание

Соус из зеленых помидоров на зиму
можно использовать как в качестве оригинальной закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Даже настоящие гурманы оценят вкус такого соуса, так как зеленые помидоры, которые являются основным ингредиентом, придают этой добавке приятную кислинку, а чеснок и острый перец – пикантную остроту и аромат.

Чтобы в домашних условиях приготовить такой вкусный соус, вам не потребуется много свободного времени и сил, а также не нужно часами стоять у плиты. Процесс готовки закуски быстрый и простой, вы сможете убедиться в этом, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото-подсказками.

Для приготовления соуса необходимо подобрать хорошие зеленые помидоры. Не выбирайте слишком крупные плоды, так как они зачастую не такие сочные и вкусные, как маленькие томаты.

Читайте также:  Компот из абрикосов с мятой на зиму - простой пошаговый рецепт

Приготовив этот превосходный соус, вы сможете добавлять его в любые блюда. Очень вкусно добавлять его в салаты и гарниры, а также соус подходит к мясу и другим блюдам. Его можно кушать даже намазав на хлеб, особенно вкусный соус с черным хлебом или батоном.

В домашних условиях приготовить соус из зеленых помидоров на зиму очень просто. Для этого вам необходимо взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото-подсказками и запастись всеми необходимыми ингредиентами. Попробуйте сделать такую вкуснятину прямо сейчас, и вы наверняка восхититесь вкусом соуса из зеленых помидоров!

Сезон помидоров у меня уже закончился на огороде. Выбрала последние красненькие, а на кустиках остались маленькие зеленые красавчики, которые прекрасно подходят для приготовления различных лечо, икры или закусок.

Сегодня я покажу вам, как из зеленых помидоров сделать отличное блюдо, которое можно употреблять с любым гарниром: от картофельного пюре до всевозможных кашек. Ну, а мясным блюдам – прекрасное дополнение.

Зеленые помидоры по своей структуре очень твердые. Поэтому постараемся приготовить их так, чтобы они сохранили свою форму, но при этом стали мягкие и очень нежные внутри.

Для такого блюда нам понадобятся:

    томатный соус или паста – 2 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    соль — 0,5 ч.л.
    растительное масло

Время приготовления
– 20 минут.

Сложность
– очень легко.

Собрала все овощи, подготовила их для приготовления.

У помидоров удалила хвостики. Среди зеленых попалось немного красных, но я их не убирала.

  1. Морковь очистила и нарезала соломкой, так же поступила и с болгарским перцем.

Морковь и болгарский перец я сначала обжарила на растительном масле. Время на это я затратила немного, буквально пару минут, чтобы овощи стали золотистыми.

Обжарила все овощи вместе, периодически перемешивая их лопаткой. Время на это я затратила минут 5. Помидоры сверху схватились корочкой, и в этот момент добавляю томатную пасту.

  • Развожу ее водой, ввожу специи, сахар и соль.

Тушу зеленые помидоры в томате минут 10. Периодически пробую соус на вкус, чтобы он получился кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.

Даю им настояться, чтобы соус немного загустел, а помидоры вобрали в себя весь букет вкуса.

Подаю помидоры в отдельной посуде теплыми или холодными. Можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго.

Всего и хлопот-то — вымыть плоды, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим томатным соком. Ничего особенного, но такая заготовка нравится всем и исчезает со стола в первую очередь.

Хранить помидоры в томатном соке можно и просто в сухом и темном месте, но для большей уверенности лучше использовать для этой цели холодильник.
 

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт

  • томатный сок 1 л
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец душистый 6 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • чеснок — зубчики 4 шт.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку. Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5-7 минут. Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать. Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть. Зеленые помидоры в томатном соке на зиму  - простой пошаговый рецепт Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее. Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми …

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об …

средне Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, …

средне Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая …

средне Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка …

14 самых вкусных рецептов приготовления помидоров в томатном соке на зиму

Помидор является одним из самых полезных овощей. Существует множество способов законсервировать его на зиму. Но если вы действительно хотите чего-то необычного, предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления самых вкусных помидоров в томатном соке на зиму. Заготовка получится аппетитной, а времени на готовку уйдет не много.

Преимущество такого рецепта – после того, как съели помидорчики, можно выпить полезный и насыщенный томатный сок-рассол из банки.

Особенности приготовления помидоров в томатном соке на зиму

Сделать вкусную заготовку можно по классическому рецепту или попробовать что-то новое. Предварительно переберите плоды: мягкие и спелые лучше пустить на сок, тугие, цельные оставьте. Для улучшения вкусовых качеств соуса в него можно добавить соль, сахар, травы, пряности, уксус.

Читайте также:  Огурцы как бочковые холодным способом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте некрупные плоды, которые легко пройдут в горлышко банки, с плотной кожицей и мякотью. Отобранные помидоры очистите от плодоножек и хорошо помойте.

Необходимость стерилизации тары определяется особенностями рецепта, поэтому хорошенько помойте их и прополощите.

Рецепты вкусных заготовок на зиму

По мнению домохозяек, лучшими способами приготовления помидоров являются следующие.

Классический способ приготовления

Самый простой способ. В простерилизованную тару выложите помидоры, душистый перец и лавровые листья. Залейте все кипятком, накройте крышками.

Прокипятите 0,5 л томатного сока, бросьте по чайной ложке уксуса, соли и сахара, прокипятите. Слейте с емкостей воду и залейте их соусом.

Это действие вы будете выполнять практически в каждом нижеописанном рецепте. Закатайте, переверните вверх дном и закутайте одеялами.

«Пальчики оближешь»

Для этого рецепта нужно подбирать сладкие сорта овощей. Соус можно купить или приготовить самостоятельно.

В стерилизованную тару сложите 2 кг томатов, перец-горошек и лавровый лист. Закипятите воду, залейте ее в баночки и накройте их крышкой. Доведите до кипения 0,5 л томатного сока, снимите пенку, бросьте по чайной ложке сахара, уксуса и соли, перемешайте, залейте в емкости.

2 кг плотных томатов поместите в баночки, залейте кипятком на 20 минут. 2 кг спелых помидоров пустите на сок, добавьте по 2,5 столовых ложки сахара и соли, немного прокипятите. Далее все делайте так же, как в вышеописанном рецепте.

Нарезанные дольками в помидорном соку

2 кг томатов порежьте половинками, сложите в тару и добавьте по несколько зубчиков чеснока. Вскипятите литр томатного сока, влейте 50 мл уксуса, 60 г сахара и 20 г соли. Готовым соусом залейте резаные помидоры. Заготовку следует закрыть в стерильную тару.

Помидоры в магазинном томатном соке

Разложите помидоры в тару, добавьте пряности, залейте кипятком. Полтора литра покупного сока прокипятите, добавьте 60 г сахара и 40 г соли, перемешайте. Замените воду в емкостях готовым маринадом, добавьте немного уксуса и закатайте.

С хреном и чесноком

2 кг томатов проколите зубочисткой, сложите в емкости и залейте кипятком. В 2,5 л сока бросьте 50 г смеси из чеснока и натертого хрена, 25 г соли и 80 г сахара, кипятите несколько минут. Вылейте с баночек воду и залейте их маринадом. После этого заготовку можно законсервировать и охладить.

Ассорти с томатами и огурцами

В емкости положите по зубчику чеснока, 0,5 острого перца, пряности по вкусу, помидоры и огурцы. Залейте кипятком. Чтобы приготовить маринад, полтора литра сока доведите до кипения, добавьте соль/сахар по вкусу, 2 столовых ложки яблочного уксуса. Слейте воду и залейте овощи приготовленным соусом.

С добавлением лимонной кислоты

350 г помидор пропустите через соковыжималку, полученный сок вскипятите, добавьте по 15 г соли и сахарного песка, 3 г лимонной кислоты, проварите еще пару минут. 350 г томатов разложите по баночкам и добавьте маринад. Залитые помидоры готовы к закатке.

С Аспирином

На дно баночек положите пряности, по одному листу смородины, частицы укропного соцветия, щепотку измельченного болгарского перца, основной ингредиент и залейте кипятком на 15 минут. Закипятите томатный сок, посолите/поперчите по вкусу. Слейте с баночек воду, бросьте в них Аспирин (1 таблетка на 1 литр) и залейте маринадом. Теперь заготовки можно закатать и поставить остывать.

В емкость положите перец, любимые пряности и основной ингредиент. Закипятите полтора литра томатного сока, насыпьте 50 г сахара, 30 г соли, перемешайте и разлейте по баночкам. Стерилизуйте 20 минут и закатайте.

Помидоры черри в собственном соку со стерилизацией

Разложите черри по стерилизованным баночкам, добавьте немного пряностей, залейте кипятком на 15 минут. Из 2,5 кг помидор сделайте сок, закипятите его, бросьте 40 г сахара и 25 г соли. Слейте с баночек воду и залейте маринад. Закатка должна остывать в тепле.

Способ приготовления без стерилизации

Маринование таким способом не требует заключительного кипячения банок с томатами.

Для рецепта берут 4,5 кг некрупных твердых помидоров, 3,5 кг переспевших (для заливки), 5 ст. л. соли, 6 – сахара. При желании можно добавить лавровые листы (4 шт.) и душистый перец (5 горошин).

Твердые овощи хорошо моются, высушиваются, помещаются в стерильные банки. Мягкие моются, прокручиваются сквозь мясорубку.

В полученное пюре добавляются соль, лавр, сахарный песок и перец. Масса доводится до кипения и варится около 15 минут. Пена снимается. Когда она перестанет образовываться, заливка готова.

Томаты в банке заливаются кипятком, накрываются крышками и оборачиваются толстым полотенцем. Затем вода из банок меняется на горячую заливку.

Банки закрываются, переворачиваются, накрываются плотным полотенцем и остывают.

Консервированные неочищенные томаты в томатном соке с хреном

В стеклотару положите немного болгарского перца. 2 кг переспелых томатов пустите на сок, доведите до кипения. Один корень хрена и несколько чесночных зубчиков измельчите до однородной массы, бросьте в заливку и проварите 7 минут. Плотные плоды разложите по стеклотаре, простерилизуйте. После залейте их горячим соусом и закатайте.

Заготовка на зиму с итальянскими травами

Большие крупные томаты выложите на противень, посыпьте травками и запекайте в духовке полчаса при 180 градусах. В стеклотару старайтесь уложить печеные овощи как можно плотнее. Специальной заливки не нужно, выделяемый сок должен наполнить оставшееся пространство. Закрутите тару плотными крышками и поставьте остывать.

Как правильно хранить консервацию с помидорами

Храните заготовки максимум 12 месяцев в темном, сухом помещении. Открытую емкость с заготовкой можно хранить в холодильнике не больше месяца.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2021

Подпишитесь на наши Социальные сети

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector