Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила представить вам рецепт вкуснятины, которую можно давать даже маленьким детям, потому что это не только вкусно и полезно. Попробуйте пюре из тыквы и яблок на зиму, который легко готовится в домашних условиях.
Пюре из тыквы и яблок на зиму: рецепт с фото
Каждая молодая мамочка, имея ребенка, обязательно покупает овощные или фруктовые пюре, ведь их с удовольствием кушает любой малыш. Но вред ли вы можете быть уверены в доскональном качестве фабричных заготовок. Лучше приготовить такое пюре самостоятельно в домашних условиях, и при этом точно знать, что оно не содержит искусственных добавок, красителей и переизбытка сахара.
Пюре из тыквы и яблок на зиму рецепт в домашних условиях
Главным моментом в приготовлении детских блюд является качество, поэтому очень внимательно относитесь к выбору продуктов, тщательнее проверяя их на свежесть. А также интенсивно их мойте перед началом готовки.
Это полностью натуральное, а главное полезное пюре сделает ваше чадо здоровым и счастливым. Но также стоит учесть, что для малышей вкусовые качества блюда гораздо важнее, чем его полезность. Поэтому, обязательно киньте небольшую порцию подсластителя, чтобы улучшить вкус пюре.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо из продуктов:
- 350 граммов тыквы;
- 450 граммов яблок;
- 3 десертные ложки сахара;
- 100 миллилитров воды.
Как приготовить пюре из тыквы и яблок на зиму
Пошаговый рецепт пюре из яблок и тыквы:
Плод тыквы очистите овощечисткой от жесткой корки, ложкой внутри соскребите прожилки и семечки. Очищенный кусок мякоти ополосните водой, влагу промокните салфеткой, затем нарубите небольшими брусками.
На конфорку установите емкость с указанной порцией воды, в нее опустите тыквенные кусочки, варите их примерно 8 минут после бурления воды.
Параллельно подготовьте сочные яблоки — вымойте, снимите верхний слой, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте аналогично тыкве. Через указанный период времени тыква станет мягче, тогда закиньте к ней нашинкованные яблочки.
Смесь уваривайте на умеренном нагреве следующее 10 минут. Время варки также может варьироваться в зависимости от сорта тыквы и яблок, поэтому стоит отметить, что продукты нужно варить до готовности.
Далее горячую массу перебейте блендером (погружным) до получения гомогенного пюре. Смесь не должна содержать комочков, следовательно, внимательнее подходите к данному процессу.
Кастрюлю с содержимым верните обратно на включенную плиту, добавьте норму сахарного песка, интенсивно перемешайте, способствуя быстрому растворению сладких крупинок. Доведите пюре до кипения, через минуту снимите с конфорки.
Пюрированную массу расфасуйте по банкам, заранее вымытым и простерилизованным, моментально закупорьте крышками.
Заготовку остудите, затем отправьте в холодильник или прохладный погреб.
заготовки на зиму, рецепты с тыквой, рецепты с яблоками
Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт | Простые рецепты с фото
Пюре из яблок и тыквы на зиму обычно готовят для детей, но от такого лакомства не откажутся и взрослые. Оно буквально напичкано витаминами, имеет нежный вкус и очень красивый янтарный цвет.
Для приготовления пюре лучше использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Закатывать пюре лучше в небольшие баночки, чтобы можно было съесть за один раз, так как в открытом виде оно долго не хранится.
Пюре из яблок и тыквы на зиму, рецепт
- Яблоки очищенные – 1 кг
- Тыква (очищенная мякоть) – 1 кг
- Сахар-песок – 250 гр.
- Цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч. ложка
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Выход – 1,6 л
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожицы и семян.
Нарезать тыкву ломтиками или кубиками.
Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать дольками. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины.
Так как яблоки на воздухе быстро темнеют, дольки можно на короткое время опустить в подкисленную воду.
Подготовленное сырье выложить в варочный таз и добавить 1 стакан воды.
Проварить яблоки и тыкву под крышкой до полного размягчения. Хорошо распаренные дольки должны легко прокалываться деревянной палочкой.
Подготовленные таким образом плоды в горячем состоянии протереть через дуршлаг или сито с отверстиями диаметром 1–1,5 мм.
В полученное пюре всыпать сахар по вкусу и измельченную цедру.
Всё тщательно перемешать и довести массу до кипения.
Разлить пюре из тыквы и яблок на зиму, в домашних условиях, в подготовленные горячие стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем закатать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Осенью, когда появляется свежая, поспевшая тыква, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Вообще тыква хранится долго, но можно приготовить и какую-нибудь консервацию на зиму. Если у вас есть дети, то обязательно приготовьте вкусное, полезное, тыквенно-яблочное пюре на зиму.
Его можно просто кушать ложечкой, добавлять в творожную смесь, мороженое, овсяную кашу на завтрак. Самое важное, что оно очень полезное, приготовленное в домашних условиях с любовью. Хранится заготовка отлично.
Для приготовления пюре из тыквы с яблоком на зиму нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Как приготовить «Тыквенно-яблочное пюре на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Выкладываем на стол тыкву и яблоки. Тыкву лучше всего покупать большими плодам, не порезанную по пакетикам. Ведь нам не сложно её почистить, порезать, и наверняка знать, что она свежая. Лучше всего брать тыкву какого-нибудь сахарного сорта, чтобы она была сладкая, тогда и пюре будет вкусным. Яблоки нам понадобятся спелые, сочные и вкусные.
Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюле с толстым дном.
Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю.
Как для любого пюре нужно добавить немного сахара в кастрюлю, для пикантного аромата и вкуса – молотой корицы и лимонную кислоту. Если вы любите какие-нибудь другие специи, например сушеную мяту, мелису, ванилин, можете их смело добавлять. Наливаем ещё к нашему пюре полстакана воды, чтобы оно не пригорело, и берём деревянную ложку, помешивать его.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту, включаем слабый огонь. После закипания перемешиваем ложкой и засекаем минут 15. Через время открываем кастрюлю, проверяем ножом, проварилась ли хорошо тыква и яблоко.
Для измельчения пюре мы возьмём обычный блендер. Включаем его, измельчаем легко тыкву с яблоком.
Для любой заготовки нужно заранее подготовить стерильные банки. Ароматное пюре быстренько раскладываем по банкам с помощью деревянной ложки.
Солнечное пюре закатываем крышкой для консервации. Вот так просто и легко в домашних условиях приготовить полезное, вкусное и красивое тыквенно-яблочное пюре на зиму.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Сегодня предлагаем приготовить десерт на зиму для детей. Такое тыквенно-яблочное пюре – настоящая находка для легкого перекуса или полдника. Тыква и яблоки насытят тело ребенка полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Дети не очень любят тыкву и блюда из нее, но сладкое и ароматное пюре употребляют с удовольствием.
В данном рецепте используется минимум сахара, что делает заготовку не только очень аппетитной, но и полезной. Сахар выступает в данном случае в качестве консерванта. На основе такого пюре можно готовить компоты, кисели, десерты и желейные конфеты.
Если вы готовите фруктово-овощное пюре для малышей, используйте тару небольшого объема. Так вы сможете быть уверены в качестве готового продукта. По такому же принципу можно приготовить пюре и из других фруктов (персиков, слив, груш или абрикосов).
Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пюре на зиму:
- яблоки – 600 г
- тыква – 400 г
- сахар–песок – 150 г
- вода – 100 мл
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму – рецепт с фото:
- Очищаем яблоки от кожицы и семян, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в миску или сотейник.
- Добавляем в тару также очищенную и нарезанную тыкву.
- Наливаем в заготовку для пюре очищенную воду.
- Накрываем крышкой, варим яблоки с тыквой 12-15 минут.
Затем измельчаем массу до состояния пюре. Для этого используем блендер или комбайн.
Насыпаем к тыквенно-яблочному пюре необходимую норму сахара. Смешиваем все компоненты.
Доводим пюре до кипения, варим 5 минут. Затем выливаем кипящую смесь в сухую подготовленную тару, герметично закупориваем, прогреваем под теплым пледом 10-12 часов.
- Ставим тыквенно-яблочное пюре на зиму в прохладную кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Тэги:
- заготовки на зиму
- рецепты с тыквой
- рецепты с яблоками
,
,
Тыквенно – яблочное пюре на зиму — рецепт с фото пошаговый
Рецепт приготовления полезного пюре из тыквы и яблок на зиму для детского питания. Так как, яблочное пюре имеет немного кислый привкус, его гармонично можно дополнить тыквенным пюре. Таким образом вы получаете хорошую порцию витаминов, минералов и все лечебные свойства тыквы. Тыквенно – яблочное пюре отлично подходит для диетического питания, разгрузочных дней и профилактики различных заболеваний или расстройств. Количество сахара координируйте по своему вкусу и сорту используемых яблок.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. яблок;
- 400 г. тыквы;
- 5 ст. ложек сахара (по вкусу);
- 100 – 150 мл. воды.
Как приготовить яблочно-тыквенное пюре:
Подготовленную тыкву почистите от грубой шкурки, а мякоть порежьте маленькими кубиками. Переложите кубики в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на плиту. Доведите тыкву до кипения и убавьте огонь, варите около 5 минут.
Тем временем займитесь яблоками. Промойте яблоки, почистите их и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте порезанные яблоки к тыкве и варите еще 10 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать массу деревянной ложкой. Если яблоки или тыква за время варки полностью не размякли, увеличьте время готовки.
Подготовленные вареные продукты хорошенько пюрируйте при помощи блендера. Добавьте в пюре немного сахара, перемешайте и попробуйте на вкус.
- Поставьте пюре снова на плиту и доведите на среднем огне до кипения.
- Заранее простерилизуйте баночки и металлические крышки на паровой бане в течении 10 минут.
Наполните горячим пюре подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Укутайте баночки пледом и оставьте до полного остывания.
Для дальнейшего хранения уберите пюре в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!
Пюре из тыквы и яблок на зиму — рецепт приготовления
Яблочно-тыквенное пюре – отличная вкусность для маленьких детей, но и другие члены семьи не прочь побаловать себя зимой вкусным, натуральным и полезным яством.
Приготовив пюре по нашему рецепту, можно использовать его в качестве десерта, класть в пирожки, добавлять в утренние каши.
Помимо вкусовых качеств пюре насытит организм витаминами, поспособствует укреплению иммунной системы в холодное время года.
Выбор и подготовка яблок и тыквы
Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.
Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.
Очищать тыкву нужно обязательно.
При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.
Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы.
Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.
Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.
Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.
Приготовление пюре из тыквы с яблоками
Чтобы приготовить стандартное пюре из тыквы и яблок нужно взять такие ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Яблоки – 600 г.
- Сахар – 150-450 г (варьируется в зависимости от предпочтений).
- Вода – 120 мл.
Тыкву нужно очистить, удалить семена, ополоснуть, нарезать небольшими брусками. Те же манипуляции провести и с яблоками, хотя шкурку можно не счищать.
На плиту устанавливается кастрюля, всыпается сперва тыква, вливается вода, после закипания огонь нужно убавить. Варить тыкву нужно 15 минут. Далее пересыпать яблоки и проварить еще такое же время. Будущее пюре должно париться в кастрюле, а не бурлить.
Можно также делать это одновременно в разных кастрюлях.
Как только яблоко и тыква распарятся, а жидкость практически вся испариться, отключайте огонь, подождите, пока пюре немного остынет и при помощи погружного блендера перетрите овощи и фрукты. Только после этого добавьте сахар, пюре снова проварите около 5 минут, чтобы сахар весь растаял.
Здесь важно помешивать сладость, чтобы она не подгорела.
Теперь блюдо раскладывается по банкам до верха и закатывается крышками. Баночки нужно перевернуть на крышки, накрыть пледом и только на следующий день после полного остывания можно переставить пюре в прохладное место.
- В качестве дополнения к пюре можно использовать корицу, ваниль, лимон или лимонную кислоту, гвоздику и прочие компоненты, чтобы получить идеальный вкус.
- Вот подробное видео по приготовлению пюре из яблок и тыквы:
Пюре из тыквы и яблок – 8 рецептов
Все мы рождаемся сладкоежками, и это научно доказанный факт. Но все же чрезмерное употребление сладостей или их низкое качество, негативно влияют на организм человека, особенно детский. Поэтому целесообразно кормить детей натуральными «вкусняшками», например, приготовить пюре из тыквы и яблок.
Интересно! Глюкоза чуть ли не единственная подпитка для 100 миллиардов нервных клеток. Также сладкое способствует выработке «гормона счастья», серотонина.
Пюре из тыквы и яблок рецепт на зиму
Такое пюре требует лишь 3 компонента: тыква, яблоки и сахар. Если есть возможность лучше отдать предпочтение домашним продуктами.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
Первым делом следует простерилизовать банки. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Также не забудьте прокипятить крышки.
Яблоки и тыкву прополоскать, счистить кожуру и избавить от семян, а тыкву еще и от волокнистой части. Порезать все произвольными кусочками.
Перемешать тыкву и яблоки в большой посудине и засыпать все сахаром. Перебить погружным блендером до состояния однородного пюре.
Полезно знать! Если у вас твердый сорт яблок, то лучше предварительно, слегка их проварить.
Готовое пюре переместить на плиту, установив самый слабый огонь. Варить на протяжении 20 минут, постоянно размешивая тыквенно-яблочную массу, иначе она пригорит.
Далее разложить пюре по подготовленным банкам, прикрыть крышками и закатать с помощью ключа для консервации. Пюре из тыквы и яблок на зиму по простому рецепту готово.
Пюре из тыквы, яблок и моркови
Готовиться пюре из тыквы, яблок и моркови довольно быстро и просто. На все у вас уйдет около 20 минут.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яблоки – 2 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- растительное масло – 0,5 ч. л.;
- карри (не горький) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Морковку, тыкву и яблоки хорошенько промыть. Очистить от кожуры и порезать на куски. Все пересыпать в кастрюлю и залить вскипяченной водой. Варить на слабом огне до готовности.
Отваренные плоды перебить блендером или размять другим доступным способом. Отправить в пюре растительное масло и карри. Добавить немного отвара, в котором варились плоды, чтоб пюре получилось более гладким и нежным. Все хорошо размешать.
Полезно знать! Отвар можно добавлять, только если все продукты, из которых вы готовили пюре, были домашними. Если хоть, что-то магазинное, лучше добавить молоко или просто кипяченой воды.
Сохранять такое пюре можно в холодильнике или в морозилке. В холодильнике срок хранения – сутки, а в морозилке – 3 месяца.
Бананы в кляре – 8 рецептов
Рецепт со сгущенкой для детей
Такое пюре придется по вкусу маленьким сластенам, да и взрослые вряд ли смогут отказаться от такого лакомства. Для детей это прекрасный вариант утолить жажду к сладкому и не навредить организму.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,60 кг.;
- яблоки – 2 кг.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- сахар – 0,20 кг.;
- вода – 0,20 кг.
Приготовление:
Тыкву прополоскать и освободить от кожуры и мякоти с семенами. Порезать довольно крупными кусками. Сложить все кусочки в формочку для выпечки. Духовку прогреть до 220 градусов и запекать овощ примерно 30 минут.
Тем временем яблоки перемыть, почистить и удалить семенную коробку и хвостики. Порезать на небольшие куски и переложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить 15 минут. Далее к яблокам переместить тыкву и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Затем все перебить погружным блендером и ввести сгущенку. Хорошенько помешать и дождаться вскипания. Убрать с огня и разлить готовое пюре по заблаговременно простерилизованным банкам. Накрыть прокипяченными крышками и укупорить ключом.
Интересно знать! Первый в мире завод по производству сгущенного молока появился в США в 1858 году.
Банки перевернуть днищем вверх, укутать одеялом и дождаться остывания. Затем переместить в темное прохладное место для хранения.
Тыквенное пюре с яблоками для грудничка
Тыква считается гипоалергенным продуктом, поэтому идеально подходит для прикорма грудничку. Его можно вводить уже с 6 месяцев, а далее к тыкве можно добавлять другие продукты, например яблоки, что мы и будем делать.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,10 кг.;
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Тыкву прополоскать, срезать жесткую кожуру и удалить волокнистую часть с семенами. Порезать овощ на крупные куски, сложить в сотейник и залить водой, так чтоб она не покрывала полностью тыкву. Накрыть крышкой и варить до готовности.
Интересно знать! Считается, что тыкву в Европу завез Христофор Колумб.
В это время помыть яблоко, почистить и вырезать семенную коробку и плодоножку. Разрезать на несколько кусочков и перебить погружным блендером.
Готовую тыкву также следует пюрировать. Соединить обе кашицы, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Как растопить шоколад в микроволновке – 6 способов
Пюре со сливками
Такое пюре будет очень полезным в холодное время года, когда доступ к качественным овощам и фруктам ограничен.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,40 кг.;
- яблоки – 3 шт.;
- сливки – 0,10 л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- грецкие орехи и взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать. Снять кожуру и убрать середину с семечками. Порезать на крупные дольки.
Интересно знать! Существует легенда, о том, что когда Адам пытался глотнуть яблоко с древа познания добра и зла, оно застряло у него в горле. С тех времен у мужчин появился кадык, который и напоминает о первом грехе человечества.
На противень постелить фольгу и разложить дольки яблок и тыквы. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости.
Готовые плоды переложить в глубокую емкость. Залить сливками и посыпать сахаром. Используя погружной блендер, перебить все в однородную кашицу.
В стеклянную креманку или просто стакан выложить небольшое количество фруктово-овощного пюре. Далее выложить слой взбитых сливок. Поверх них аккуратно выложить еще один слой пюре. А сверху красиво еще раз выложить сливки.
Орехи освободить от скорлупы и перебить до состояния крошки. Посыпать ими сливки и подать.
Рецепт с апельсинами и корицей
Это пюре можно есть вместо варенья, можно применять для украшения пирогов или для начинки в сладких блинчиках.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,25 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко (крупное) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- корица – 1 ч. л.;
- лимонная кислота на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву и яблоки помыть, и снять кожуру. Удалить внутреннюю часть и потереть на терке с крупными отверстиями.
Апельсин облить крутым кипятком, и тщательно вымыть со щеткой. Затем легонько потереть его об среднюю терку. Нам понадобиться цедра всего цитруса, но следите, чтоб в нее не попадали белые частички, иначе наше пюре будет горчить.
Сам апельсин следует очистить и порезать на небольшие кусочки. Все компоненты выложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром. Также нужно добавить ванильный сахар и корицу. Отправить на огонь и варить на слабом огне до мягкости тыквы.
Все взбить до состояния пюре. Можно разлить по банкам и закатать на зиму, а можно употребить сразу.
Полезно знать! Если вы будете добавлять лимонную кислоту, то делайте это в самом конце, иначе тыква будет вариться очень долго.
Готовим в мультиварке
В тыквенное пюре с яблоками, можно добавить имбирь, тогда оно приобретет необычный, оригинальный оттенок во вкусе и станет еще более полезным.
Тыква с медом, запеченная в духовке – 7 рецептов
Необходимые продукты
- Тыква – 0,45 кг.;
- яблоко – 1 шт.;
- корень имбиря – 1 см.;
- бадьян – 1 звездочка;
- коричная палочка – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пак.
Приготовление:
Тыкву и яблоки обмыть и почистить. Нарезать произвольными кусочками и поместить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного воды, так чтоб она доходила до половины кусочков тыквы и яблок.
С имбиря снять кожуру и потереть его на мелкой терке. Отправить в мультиварку. Также высыпать пакетик ванильного сахара, положить палочку корицы и бадьян. Закрыть крышку и установить программу «тушение» на 30 минут.
По окончанию программы, из чаши достать палочку корицы и бадьян. Остальное перебить блендером до состояния пюре.
Полезно знать! Вместо ванильного сахара можно добавить обычный сахар или мед. Их количество можно при желании увеличить.
Тыквенное пюре с яблоками и грушами
Для такого пюре лучше всего подбирать хорошо дозревшие груши с ярко выраженным ароматом.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- яблоки – 1 кг.;
- груша – 1 кг.;
- сахар – 0,90 кг.;
- вода – 0,40 л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
Все плоды прополоскать и почистить от кожуры и семян. Тыкву порезать на кусочки и отправить в кастрюлю. Залить водой и отварить.
Тем временем порезать яблоки и груши. Когда тыква будет практически готова, к ней нужно добавить и оба фрукта. Накрыть крышкой и готовить пока яблоки и груши не размякнут.
Интересно знать! У китайцев есть суеверие, которое гласит, что нельзя делиться грушами, так как это приведет к ссорам, или расставанию влюбленных или друзей.
Далее нужно убрать кастрюлю с плиты и дать ее содержимому немного остыть. Затем перебить все блендером до состояния пюре.
Снова поместить на плиту, высыпать сахар и лимонную кислоту, размешать и довести до закипания. Снизить огонь до минимума, и постоянно размешивая, варить еще 15 минут.
В заблаговременно простерилизованные банки выложить пюре и закатать на зиму.