Вишня в сиропе на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Многих хозяек расстраивает тот факт, что после приготовления варенья вишня в нем получается сухой и очень жесткой, к тому же вишенки сморщиваются и теряют свой привлекательный вид.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня я расскажу вам про один из способов как сварить вишневое варенье, чтобы ягодки оставались сочными и аппетитными. В отличие от привычных пятиминуток, для достижения нужного эффекта придется приложить немного больше усилий, но поверьте, все затраты окупятся сполна, когда вы откроете зимой баночку с чудесным вишневым лакомством!

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • вода – 1,5 стакана.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления по шагам

Для приготовления вишневого варенья с косточкой нам потребуются лишь вишня, сахар и вода.

Вишню перебираем от мусора и выбираем червивые и испорченные ягодки. Затем тщательно промываем под холодной проточной водой и откидываем на дуршлаг или чистое полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждую ягодку накалываем острым предметом, чтобы облегчить проникновение сахарного сиропа внутрь. Это только кажется сложным, у меня ушло всего 15 минут, чтобы наколоть один килограмм вишни. Лучше воспользоваться длинной иголкой или булавкой и подцеплять несколько ягодок одновременно, так процесс пойдет быстрее.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

В отдельной посуде разводим около 800-850 г сахара водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Не забываем при этом мешать, чтобы сахар быстрее растворился.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливаем горячим сахарным сиропом наколотые вишенки.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставляем ягоды на 2-3 часа, чтобы они напитались сиропом.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

После этого ставим посуду с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим около 7-9 минут. Обязательно снимаем деревянной ложкой образующуюся пену.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем убираем варенье с плиты. Нам нужно отделить сироп от вишни, поэтому немного охлаждаем варенье, чтобы не обжечься. Откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Он получается довольно жидким, и его необходимо уварить. Для этого ставим сироп опять на плиту, добавляем оставшийся сахар и варим около 15 минут.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Опять заливаем сиропом вишню и выдерживаем еще около 5 часов или можно оставить на ночь.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Последний раз ставим вишневое варенье на плиту и увариваем до готовности. Варенье считается готовым, когда ягодки не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.

Также капли сиропа не растекаются по сухой тарелке, а сохраняют форму. Варенье еще горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение.

Как правило, такое варенье с косточкой можно хранить при комнатной температуре, но не больше года.

Количество продуктов рассчитано на 2 полулитровые банки.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Вишня в сиропе из красной смородины на зиму: 11 пошаговых фото в рецепте

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень вкусной и ароматной получается вишня в сиропе из красной смородины на зиму. Такое своеобразное варенье можно подавать с блинами и оладьями к завтраку. Готовила я такое в первый раз, немного на пробу, и мне очень понравилось. Пока не закончился сезон решила сделать еще пару баночек для разнообразия. Предлагаю рецепт и вам. А в прошлом году варила компот из вишни с красной смородиной, тоже возьмите на заметку.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • спелая вишня 1,5 кг,
  • красная смородина 700 г,
  • сахар 1 кг,
  • вода 0,5 стакана.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить вишню в сиропе из смородины

Подготовленные ягоды (без веточек) сложите в большую ёмкость. Залейте холодной водой и промойте. Если есть желание, удалите косточки.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте лопаткой. Оставьте на час, ягода начнёт пускать сок. Благодаря этому вишня потом получится плотной в готовом варенье.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовьте красную смородину. Переберите ее, удалите порченые ягодки, уберите листики.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пересыпьте в термоустойчивую миску и налейте пол стакана воды. Поставьте смородину на огонь. Картофельной толкушкой разомните ягоды. После закипания смородину перемешайте и на медленном огне прокипятите 2-3 минуты. Снимите миску с огня и дайте немного остыть.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Протрите смородину через сито, получилась масса, как жидкое пюре. Ягодный жмых рекомендую заготовить на зиму для компота. Разложите его в пакеты и заморозьте.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залейте ягодной массой вишню и перемешайте.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Проварите вишню в сиропе 10 минут, удаляя шумовкой пенку. Снимите с огня вишню и дайте её хорошо остыть в течение 2-3 часов. Затем снова поставьте на плиту и проварите на маленьком огне ещё 10 минут. Если желаете, чтобы варенье из вишни и смородины получилось в густым, проварите его дольше по времени.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовьте баночки с крышками, тщательно вымойте и прокипятите. Заполните готовым вареньем и туго закрутите. Для хранения этой сладкой заготовки используйте прохладную кладовую.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Консервированная вишня в сиропе с косточкой — простой рецепт с фото

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Ингредиенты: вишня, вода, сахар
Время для закладки: Весна, Лето

Итак, мы имеем 2,2 килограмма вишни. Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока вишня обсыхает простерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке – быстро и удобно. Для этого в чистые банки наливаю по 1,5 сантиметра воды и пропариваю их в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Остатки воды сливаю. Банки готовы!

Теперь укладываем ягоды в банки, занимая, при этом, около 2/3 их объема.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Баночки у меня по 700 грамм. Косточки из вишни я не вынимаю. Хотя, если есть время и желание, можете это сделать. Но, как по мне, дак вишня без косточек – это не вишня!

Далее, кипятим воду и заливаем банки до самого верха. Часть ягод полопается, но это нормально. Прикрываем баночки чистыми крышками и удаляемся заниматься своими делами на 20 минут.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Через положенное время сливаем воду в кастрюлю для варки сиропа, предварительно замерив количество слитой жидкости мерным стаканом. Удобно для этой манипуляции использовать вторую емкость.

Слили сначала жидкость со всех банок в одну кастрюльку, а затем из нее мерным стаканом перелили в другую – рабочую. У меня получилось 2100 миллилитров слитой воды. На каждые 500 миллилитров воды необходимо взять 250 грамм сахара.

Для моего объема нужно 1050 грамм сахара.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем сахар и ставим сироп на огонь. Закипевший сироп разливаем обратно по банкам.

Закручиваем заготовки крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Из указанного в начале рецепта объема ягод получилось 6 баночек по 700 грамм.

Читайте также:  Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.

Tweet Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вишня в сиропе

Вишня в сиропе идеально подходит для украшения десертов, приготовления сладкой выпечки и коктейлей. Готовится она достаточно просто и хорошо хранится в качестве зимней заготовки.

Можно заготовить вишню в сиропе с косточкой или без косточки, со стерилизацией и без нее. Основных ингредиента всего три – ягоды, вода и сахар. Есть рецепты с дополнительными ингредиентами, которые служат консервантами или усиливают вкус и аромат. Это может быть гвоздика, ванилин, лимонная кислота и другие.

Далее несколько рецептов заготовления вишни в сиропе на зиму. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

С косточками без стерилизации

Рецепт отличается простотой, подготовка ягод не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов с косточками;
  • 1 л воды;
  • 500 г сахарного песка.

Из предлагаемого количества получается четыре пол-литровые банки.

Пищевая и энергетическая ценность такого блюда составляет (на 100 г):

Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 50 г
Калорийность 101 кКал

Как делать:

  1. Подготовить вишню: перебрать, выбросить подпорченные и мятые ягоды, оборвать хвостики, вымыть, скинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Подготовить банки и винтовые крышки: тару тщательно вымыть содовым раствором, простерилизовать, крышки прокипятить.
  3. Воду вылить в кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения.
  4. Подготовленные ягоды переложить в сухие чистые емкости, заполняя их примерно на две трети.
  5. Вылить кипяток в банки, чтобы они были заполнены до самого верха, покрыть крышками, дать постоять 20 минут.
  6. Слить воду и замерить ее объем, чтобы высчитать количество сахара (на 1 л воды – 500 г).
  7. Перелить воду в кастрюлю, добавить необходимое количество сахара и поставить на огонь. Довести до кипения, затем варить при помешивании 5 минут.
  8. Залить вишню горячим сахарным сиропом, закрыть винтовыми крышками. Перевернуть банки донышком вверх, укутать, дать остыть в тепле примерно в течение 24 часов. Затем убрать на хранение в прохладное и темное помещение.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото
Заготовка с косточки отличается благородным терпким ароматом и вкусом

Ингредиенты:

  • 2 кг плодов без косточек;
  • 400 г сахарного песка;
  • 1,5 л воды.

На заметку.
Консервированная вишня в сиропе с кисло-сладким вкусом идеально подойдет в качестве начинки для выпечки.

Как сделать:

  1. Перебрать ягоды, оборвать хвостики, вымыть в холодной воде. Затем удалить косточки. Оставить их и выделившийся сок – из них будет готовиться заливка для вишни.
  2. Тару промыть, разложить в нее ягоды довольно плотно. Потрясти банки, не утрамбовывая. До самого верха не накладывать – оставить около 2 см свободного места.
  3. Вишневые косточки с соком положить в кастрюлю, добавить воду и сахарный песок. Поставить на огонь, дождаться кипения, затем слить отвар через сито. Косточки можно выбросить.
  4. Сироп разлить в банки с вишней, покрыть крышками и поставить в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли предварительно постелить полотенце. Налить в нее теплой воды до уровня плечиков банок и поставить на огонь. Банки объемом 0,5 л кипятить в течение 12-15 минут, литровые – в течение 20 минут. После стерилизации закатать или завернуть винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото
По этому рецепту можно заготовить вишню с хвостиками для украшения тортов

С ванилином

Для придания заготовке более яркого вкуса можно приготовить ее с ванилином.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой вишни без косточек;
  • 0,7 л воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • маленькая щепотка ванилина.

Как делать:

  1. Ягоды перебрать, вымыть в дуршлаге холодной водой из-под крана. Удалить из вишни косточки.
  2. Взвесить ягоды без косточек и взять такое же количество сахара.
  3. Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, положить ванилин.
  4. Варить сироп на среднем огне примерно 6-7 минут после закипания. Он должен приобрести слегка золотистый оттенок и стать густым – не растекаться, если капнуть его на тарелку.
  5. В горячий сироп положить ягоды, аккуратно перемешать. Довести до кипения, затем варить 2 минуты и сразу снять с огня.
  6. Подготовить банки для заготовок: вымыть с содой, сполоснуть горячей водой несколько раз.
  7. Разлить вишню с сиропом в емкости, закрутить винтовыми крышками.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото
Заготовку можно использовать в качестве добавки к блинчикам, оладьям, сырникам, мороженому

С лимонной кислотой

Ингредиенты (на литровую банку):

  • 650 г ягод;
  • 500 г сахарного песка;
  • 550 мл воды;
  • 2 г лимонной кислоты.

Как сделать:

Как приготовить джем из вишни на зиму

  1. Перебрать вишню, чтобы в заготовку не попали подпорченные плоды. Оборвать хвостики и вымыть в холодной воде. Косточки не удалять.
  2. Банки и крышки вымыть, простерилизовать. Наполнить емкости вишней, залить кипятком, накрыть крышками, укутать пледом и оставить на 5 минут.
  3. Слить воду из банок в кастрюлю, банки с вишней накрыть крышками, укутать.
  4. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения. Залить вишню в банках кипятком, покрыть залитые ягоды крышками, укутать и оставить на 5 минут.
  5. Воду из банок слить в кастрюлю, добавить в нее сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Залить горячим сиропом ягоды в банках, плотно закрыть винтовыми крышками или закатать.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 0,5 кг сахара.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото
В этом рецепте сироп насыщенный, он получается только из сока вишни и сахара

Как сделать:

  1. Ягоды перебрать, вымыть холодной водой, удалить косточки.
  2. Положить их в миску, пересыпая сахаром, чтобы все плоды были покрыты. Дать постоять 8 часов, чтобы ягоды выдели сок и сахар в нем растворился.
  3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать.
  4. В теплые банки переложить вишню, поливая ее образовавшимся сиропом. Накрыть банки крышкой и пастеризовать их в духовке, нагретой до 85 градусов. Для литровых банок потребуется 15 минут, для пол-литровых – 10 минут.
  5. Закатать банки, остудить и убрать в кладовую.

Можно подавать такую вишню к чаю или использовать для приготовления десертов.

Полезные советы

Совет 1

Сироп следует разливать по банкам с ягодами сразу же, как только сняли его с огня. Ему нельзя давать остыть.

Совет 2

Открытые банки с заготовкой нельзя долго хранить. Их нужно съедать быстро – в течение ближайших нескольких дней.

Частые вопросы

Как можно использовать заготовку?
Целыми ягодами украшают десерты и мороженое. Насыщенный вишневый сироп можно разбавлять водой и пить как прохладительный напиток. Также им пропитывают бисквиты и применяют в качестве маринадов и соусов для мяса.

Сколько хранить?
Герметично закрытые заготовки без косточек могут простоять до 2 лет. Консервация с косточками хранится меньше – ее нужно употребить в течение года.

Вишня в сиропе

Наступил вишневый сезон, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Помимо варенья, джема и компота, закатайте пару баночек душистой вишни в сиропе.

Читайте также:  Скумбрия в масле на зиму - простой и вкусный рецепт с фото

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка — вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный.

По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости.

Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.

Ингредиенты

  • вишня — 500 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 500 мл

Как приготовить вишню в сиропе на зиму

Для начала нужно подготовить растительное сырье — вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.

Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.

Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду — родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.

Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.

На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.

Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.

После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения — до 1 года.

Вишня в сиропе, рецепт на зиму, Волшебная

Один из самых простых и вкусных рецептов на зиму — вишня в сиропе с косточкой, в сезон из нее готовят компоты, используют как соус к блинчикам и другой выпечке.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым красивым сиропом.

Так же, как и обычное варенье, такую вишню, и сироп в частности, можно подавать в качестве сладкого соуса к домашним сырниками, блинчикам, оладьям. Ягоды хорошо сохраняют свою форму, не разваливаются. Наличие косточек может создать определенные неудобства.

В случае если они являются принципиально непреодолимыми, то на этапе подготовки вишни к варке косточки можно удалить. Следует учесть также, что наличие косточек придает заготовке очень тонкий привкус, отчасти напоминающий миндаль.

Однако хранить заготовки с косточками не стоит более одного года, во избежание образования в них вредных веществ. Чтобы заготовка имела благородный красивый цвет нужно брать позднюю вишню. Такие ягоды имеют темный цвет, они сочные и достаточно сладкие.

  • 500 г спелой темной вишни
  • 500 г сахарного песка
  • 120 г чистой воды

Как заготовить на зиму вишню в сиропе

Первым делом займемся вишней. Ее необходимо тщательно промыть, попутно удаляя попадающиеся листочки и отрывая плодоножки. Подготовленную вишню сполосните в дуршлаге под проточной водой, пусть она постоит некоторое время, чтобы стекла вода.

Далее следует каждую вишенку наколоть при помощи зубочистки. Этот кропотливый прием необходим для того, чтобы вишня не лопалась, но при этом активно пускала сок для получения качественного сиропа.

Теперь, когда вишня подготовлена, займемся непосредственно сиропом. Для этого необходимо в кастрюле подходящего объема соединить сахарный песок и воду.

Поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать. Крупинки сахара должны практически полностью исчезнуть, тогда наступит время добавить вишню.

  • Положите ее в горячий сироп и продолжайте нагревать все вместе.
  • Обязательно удаляйте образующуюся розовую пену.

Когда вишня закипит проварите её около пяти минут, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а затем еще раз нагрейте и снова проварите пять минут после закипания. Можно осуществить еще и третий подход, также остудить проварить.

Горячую вишню в сиропе разложите в стерильные баночки, укупорьте и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания под теплым покрывалом или пледом.

Обязательно подпишите баночку, чтобы знать что внутри, а также укажите дату приготовления заготовки. До зимы такую вишню в сиропе можно смело хранить при комнатной температуре на полке в шкафу.

Вишня в сиропе рецепт на зиму, Легкие рецепты

Вишня в сиропе рецепт на зиму Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым

Источник: easycookschool.com

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан
  1. Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

  2. Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.

Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым.

Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.

  • Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.
  • Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.
  • Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.
  • Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.
  • После этого выключаем огонь.
  • И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Огурцы в томатной заливке на зиму - 60 рецептов обалденных огурцов в банках

Вишня в сиропе на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Источник: povar.ru

Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.

Банки простерилизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.

Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипяченными крышками.Оставить на 20 мин.

Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.

  1. Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.
  2. Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
  3. Я продолжаю серию рецептов заготовок на зиму в сиропе.

До сих пор варила только варенье,которое дома никто не ест.Раздавала,пекла пироги. Решила что больше варить варений не стану,а тут подвернулся рецептик «Клубника в сиропе» от Ольги Wolga6.Ну меня и понесло-закрыла клубнику,абрикосы,теперь вот и вишню.Но на этом не успокоюсь-есть еще идеи.

Вишня в сиропе

Вишню перебрать,промыть,удалить косточки. Банки простерелизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду. Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипячеными

Источник: culinar.club

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Итак, мы имеем 2,2 килограмма вишни. Приготовление вишни в сиропе мы начинаем с того, что промываем ягоду и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Пока вишня обсыхает простерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке – быстро и удобно. Для этого в чистые банки наливаю по 1,5 сантиметра воды и пропариваю их в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Остатки воды сливаю. Банки готовы!

Теперь укладываем ягоды в банки, занимая, при этом, около 2/3 их объема.

Баночки у меня по 700 грамм. Косточки из вишни я не вынимаю. Хотя, если есть время и желание, можете это сделать. Но, как по мне, дак вишня без косточек – это не вишня!

Далее, кипятим воду и заливаем банки до самого верха. Часть ягод полопается, но это нормально. Прикрываем баночки чистыми крышками и удаляемся заниматься своими делами на 20 минут.

Через положенное время сливаем воду в кастрюлю для варки сиропа, предварительно замерив количество слитой жидкости мерным стаканом. Удобно для этой манипуляции использовать вторую емкость.

Слили сначала жидкость со всех банок в одну кастрюльку, а затем из нее мерным стаканом перелили в другую – рабочую. У меня получилось 2100 миллилитров слитой воды. На каждые 500 миллилитров воды необходимо взять 250 грамм сахара.

Для моего объема нужно 1050 грамм сахара.

Добавляем сахар и ставим сироп на огонь. Закипевший сироп разливаем обратно по банкам.

Закручиваем заготовки крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Из указанного в начале рецепта объема ягод получилось 6 баночек по 700 грамм.

Как видите, этот рецепт заготовки вишни действительно очень простой и быстрый. Он поможет легко справиться с большим урожаем этой ягоды на два счета. А самое главное, что в результате получается любимое лакомство детей и взрослых – сладкая вишня. А из сиропа разбавленного водой зимой выходит прекрасный напиток.

Консервированная вишня в сиропе с косточкой — простой рецепт с фото

Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком

Источник: suseky.com

Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

WordPress ВКонтакте

Вишня с косточками в сиропе на зиму без стерилизации — 8 пошаговых фото в рецепте

Существует немало рецептов заготовки вишни на зиму. Чаще всего из этих ягод готовят варенье, компоты, джемы или просто замораживают. Каждая заготовка интересна по-своему.

А я предлагаю вам несложный рецепт приготовления без стерилизации ароматной, наивкуснейшей вишни в сиропе на зиму. Долго возиться с подготовкой ягод не потребуется, ведь вишня будет использоваться с косточками. Банки для хранения такой заготовки можно взять любого объёма.

Тару обязательно простерилизуйте удобным способом, а также прокипятите крышки для закрутки. Зимой, открыв баночку, вы можете просто съесть вишню, наслаждаясь её вкусом, а можете использовать ягоды для приготовления десертов или дополнять ими, например, мороженое.

Сахарный сироп из банки станет отличной основой для приготовления компотов или морсов. Уверена, вишня в сахарном сиропе многим придётся по вкусу!

вишня с косточками спелая — 1 кг;

Примерный выход из предложенного количества ингредиентов — 2 литра.

Вишню перебираем, удаляем веточки и листочки. Хорошо промываем ягоды под проточной водой. Лучше промывать вишню, выложив её в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.

В простерилизованные банки закладываем вишню, заполняя баночки на 2/3 объёма.

Заливаем банки с ягодами по самое горлышко кипятком, накрываем прокипячёнными крышками, но не закручиваем, оставляем так на 20 минут.

Спустя это время аккуратно переливаем воду из банок в ёмкость, в которой удобно измерить объём воды, вылитой из банок с вишней. Измерив объём воды, переливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар. Сахар добавляем из расчёта: на каждые 500 мл воды требуется 250 грамм сахара (то есть если из банок с ягодами вылили 1 литр воды, то сахара нужно добавить в кастрюлю 500 грамм). Воду с сахаром доводим, изредка помешивая, до кипения, а затем провариваем 2-3 минуты. Все кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Сахар добавляем из расчёта: на каждые 500 мл воды требуется 250 грамм сахара (то есть если из банок с ягодами вылили 1 литр воды, то сахара нужно добавить в кастрюлю 500 грамм). Воду с сахаром доводим, изредка помешивая, до кипения, а затем провариваем 2-3 минуты. Все кристаллики сахара должны полностью раствориться. » src=»https://rutxt.ru/node/16255″>Получившийся сахарный сироп из кастрюли сразу разливаем по банкам с вишней, заполняя баночки до самого верха.

Закручиваем (или закатываем) банки с вишней крышками, переворачиваем и укутываем тёплым пледом (или одеялом), а после остывания переносим их для хранения в кладовку. Такая заготовка может отлично храниться в условиях городской квартиры.

» src=»https://rutxt.ru/node/16255″>Вот так достаточно просто, даже без стерилизации, можно приготовить на зиму вишню в сиропе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector