Тушеная капуста с мясом и грибами: фото, рецепты блюд

Тушеная капуста с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом и грибами: фото, рецепты блюд

Возьму капусты вилочек. Моркови, лука репчатого и помидоров возьму грунтовых, пока не перевелись в ларьках. Мяса куплю – говядины, от лопатки кусочек, и сала свиного немножко, чтобы жарить на нем. Ну а грибов сушеных, еще летом привез целый пакет, из Мелечи.

Жменьку грибов, залью водой и оставлю замачиваться. А потом промою их и отварю в подсоленой воде. Остужу и порежу соломкой.

Мясо нарежу небольшими брусочками, лук – полукольцами. Морковь порежу крупной соломкой. Помидоры ошпарю кипятком, окачу холодной водой и очищу. Порежу их дольками.

Нарежу капусту соломкой, переложу в кастрюлю и залью стаканом сока из зеленых яблок. Кастрюлю поставлю на маленький огонь, чтобы еле пыхтело под крышкой и оставлю минут на тридцать.

Сало нарежу кубиками и вытоплю из них жир. Шкварки выловлю шумовкой, да сохраню до времени, а может съем их с горбушкой бородинского.

Прибавлю огонь под жаровней и обжарю кусочки мяса. Не очень сильно, так чтобы корочка только образовалась румяная.

Добавлю лук к мясу и буду дальше обжаривать, всё вместе. Только огонь потише сделаю.

Дождусь пока лук не начнет менять цвет на золотистый. Посолю, поперчу. Семян укропа добавлю, сушеных.

Положу морковь и дальше всё буду обжаривать. Недолго. Перемешаю пару раз.

Как морковь обмякнет и запах её станет особо аппетитным, разотру щепотку тмина и щепотку сушеных семян фенхеля.

Переложу в жаровню грибы и добавлю сухого корня петрушки.

Перемешаю и паприки добавлю ложку, для цвета. Хочу чтобы капуста нарядно выглядела.

Тут же помидоров добавлю нарезанных и сахаром их слегка присыплю, для вкуса.

Опять всё перемешаю, да подожду, чтобы сок от помидоров выпарился.

Вылью в жаровню процеженный грибной отвар. А мало будет, так бульона мясного половник добавлю.

А тут и капуста подоспеет. Капусту из кастрюли переложу в жаровню. Разровняю и приправлю паприкой и тмином.

Жаровню крышкой закрою, да в духовку её поставлю разогретую до 160 градусов.

Через полчаса, достану жаровню из духовки и аккуратно, чтобы не ошпариться паром, сниму крышку.

Перемешаю всё тщательно, да опять накрою крышкой. Пусть постоит в сторонке, еще полчасика, настоится немного. Хорошо бы конечно до завтра её оставить, но дольше терпеть уже вряд ли удастся.

Положу капусту в тарелки подогретые и зеленью рубленной чуть-чуть посыплю. Для аромата и для наряду. Укропа немного и петрушки немного.

Достану из холодильника сметану, заранее припасенную, да и сдобрю капусту ложкой-другой. А можно и без сметаны. Была бы капуста, а уж как её лучше съесть, вы не хуже меня знаете.

Источник: https://YummyBook.ru/recept/tushenaya-kapusta-s-myasom-i-gribami

Капуста тушеная с грибами – 6 самых вкусных рецептов и видео

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

  3. Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

  4. Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

  5. Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

  6. Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

  7. Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.

  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.

  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам.

    Все обжаривают на среднем огне.

  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.

  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

С кабачком

Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.

  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.

  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.

  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.

  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.

  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.

  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Капуста тушеная с грибами — 6 рецептов приготовления

Простое в приготовлении и подходящее на любой случай блюдо — капуста тушеная с грибами. Вариантов приготовления довольно много — тушеные овощи подойдут в качестве гарнира к мясному, а с добавлением мяса или фарша блюдо станет полноценным, сытным ужином.

Как потушить капусту с грибами?

Капуста лучше всего сочетается с грибами, поэтому в таком виде ее готовят чаще всего. Можно использовать свежую белокочанную или квашеную — как больше нравится.

Список ингредиентов следующий:

  • 1 кг капусты
  • 0.5 кг любых грибов (вкуснее всего с шампиньонами, лисичками и вешенками)
  • 5 ст л масла для жарки
  • 2 головки среднего лука
  • 2 ст л томатного пюре или кетчупа
  • 1 ст л уксуса (рекомендуется брать яблочный, используется для свежей капусты)
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л муки
  • 1 лист лаврушки
  • 0.2 л свежего грибного бульона
  • 0.5 ч л молотого черного перца
  • 0.5-1 ст л мелкой соли

Как вкусно приготовить, этапы пошагово:

  1. Подготовить лук, грибы и капусту: почистить, вымыть.
  2. Лук нарезать тоненькими полукольцами, грибы небольшими кусочками. Разогреть на сотейнике ложку масла и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая для равномерной термической обработки.

  3. Капусту мелко нашинковать и высыпать в отдельную кастрюлю или сотейник, залить грибным бульоном, добавить половину оставшегося масла, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить грибы с луком, томат, сахар и подготовленные пряности и специи.

    Перемешать, готовить четверть часа.

  5. Влить в отдельную сковородку остаток масла и высыпать в него муку. Обжаривать несколько минут, размешивая лопаткой.
  6. Выложить муку к овощам и хорошенько перемешать, оставить на огне еще на 3-5 минут, после выключить и дать несколько минут настояться.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Тушеная капуста с грибами и курицей

Капуста с курицей и грибами станет прекрасным диетическим блюдом для соблюдающих диету.

Необходимые составляющие на 4 порции:

  • 1 куриное филе
  • 0.4 кг грибов
  • половина средней головки капусты
  • 1 небольшая луковица
  • несколько листков свежего укропа
  • 2-3 ч л соли
  • молотый перец и пряности к курице
  • 3 ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. Вымыть овощи и филе. Лук почистить и нарезать четвертинками колечек, остальные овощи и мясо нарезать небольшим кубиком.
  2. Для начала обжарить в масле курицу, минут через 15 добавить лучок и грибы. Посолить и добавить пряности.

    Тушить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.

  3. Добавить капусту, влить стакан кипяченой воды и накрыть крышкой. Огонь немного уменьшить. Проверять блюдо на мягкость.
  4. Когда овощ станет мягкой, добавить рубленый укроп и готовить еще минут 10.

Рекомендуется подавать капустку с черным хлебом.

Капуста тушеная с мясом и грибами

В этом варианте предлагаем добавить мясо. Также в процессе приготовления использовать не свежие, а сушеные грибы — они дают особую нотку во вкусе готового блюда.

Ингредиенты:

  • 50 гр сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 500 гр свинины без прослоек сала или говяжьей грудинки
  • 2-3 ст л масла для жарки
  • соль и пряности для мяса
  • 100 гр сметаны
  • 800 гр квашеной капусты

Приготовление:

  1. Тщательно прополоснуть мясо, просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистить и вымыть луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить мясо и обжаривать в течение 10 минут.

  3. Пока жарится мясо, подготовить остальные продукты: прополоскать грибы, залить стаканом воды и довести до кипения. Готовый отвар перелить к мясу и луку, грибы нарезать кусочками и также добавить в готовящееся блюдо. Оставить под крышкой на четверть часа.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, прополоснуть и мелко нашинковать.

    Выложить ее к мясу, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться не менее получаса, под крышкой.

Рецепт с добавлением фарша

Довольно необычный, но очень вкусный и сытный рецепт с фаршем и рисом.

Для приготовления понадобятся:

  • небольшая капустина
  • 0.4 кг любого мясного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина стакана сырого риса
  • несколько веточек зелени
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Разогреть на сковороде масло и обжарить фарш, достаточно 5-7 минут. Немного посолить и поперчить.
  2. Прополоснуть овощи. Морковь и чеснок вымыть и почистить. Морковку потереть, а чеснок пропустить через пресс. Добавить их к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Капусту нашинковать, выложить плотным утрамбованным слоем в казанок или утятницу.

    Залить подсоленной водой так, чтобы она слегка доходила до края капусты. Сверху выложить рис, а последний слой — мясной фарш с овощами и целые веточки петрушки.

  4. Поставить емкость на очень маленький огонь, накрыв крышкой. Таким образом готовить блюдо 1,5-2 часа. Проверить наличие воды можно спустя час, не ранее. При необходимости добавить.

Подавать рекомендуется со сметаной.

Капуста тушеная с грибами и картошкой

Такой вариант овощного рагу будет особенно вкусным зимним вечером, когда так не хватает летних овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 300-400 гр свежей капусты
  • масло для жарки
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и пряности по вкусу
  • 2 ложки томатного пюре
  • стакан кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть овощи, почистить от верхних слоев. Луковицу нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками.
  2. Вначале подготовить капусту: разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем овощ в течение 10 минут, периодически помешивая.

  3. Высыпать в емкость лук и морковку, перемешать и оставить еще на 20-25 минут.
  4. Выложить картофель, залить приготовленной водой и накрыть крышкой еще на несколько минут. Не забывать помешивать.
  5. Последний штрих — томатная паста и пряности.

    Содержимое хорошенько перемешать, готовить еще около 10 минут, затем можно выключить огонь и оставить настояться на четверть часа. После подавать, украсив зеленью.

Рецепт приготовления в мультиварке

Самое простое приготовление — тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.

Продукты:

  • небольшая головка капусты
  • 3-5 крупных шампиньонов
  • стакан воды
  • 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополоснуть и нашинковать капусту. Грибочки вымыть и нарезать пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее овощ. Посолить, добавить пряности, влить воду и хорошо перемешать.

  3. Выбрать режим “Тушение” и готовить в течение 45 минут. За 10 минут до конца выложить пасту и тщательно перемешать продукты.

Обычная тушеная капуста очень нежная на вкус.

Подавать лучше всего со сметаной, можно дополнить свежими овощами или рубленой зеленью.

Источник: http://attuale.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami-6-retseptov-prigotovleniya/

Тушеная капуста с грибами и мясом рецепт

Содержание статьи:

  • Тушеная белокочанная капуста с грибами и мясом
  • Рецепт тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами
  • Приготовление тушеной квашеной капусты с грибами и мясом
  • Тушеная капуста с мясом – рецепт
  • Читайте также
  • Как приготовить вкусную тушеную капусту с грибами (рецепт с фото пошагово)
  • Тушеная капуста с мясом. Фото
  • Рекомендуемые рецепты
  • Видео: Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!

    Тушеная капуста с мясом и грибами – любимое блюдо многих людей. Мясо получается очень вкусным, сочным, грибы придают блюду особый аромат и делают его очень аппетитным.

    Это блюдо прекрасно сочетается с разными видами гарниров, но лучше всего его дополняют картофельное пюре, гречневая и ячневая каши.

    В среднем на порцию объемом 150-180 г такого лакомства приходится 375 калорий, поэтому, несмотря на исключительный вкус и аромат, кушать его ежедневно не рекомендуется.

    Тушеная белокочанная капуста с грибами и мясом

    Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты с мясом и грибами, но основной набор ингредиентов остается постоянным:

    • мясо – филейная часть, чаще всего свинина, но можно использовать мясо курицы или индейки — 400-500 гр.;
    • свежие грибы – шампиньоны – 250-300 гр.;
    • капуста белокочанная – 500-700 гр.;
    • репчатый лук (белый или желтый) – 2-4 шт.;
    • томатная паста 2-3 столовые ложкиожки (или кетчуп 3-5 столовые ложкиожек, или 2 помидора);
    • соль, перец, специи и травы.

    Кроме этого также понадобится растительное масло около 0,5 стакана для жарки, оно может быть подсолнечным или оливковым.

    В зависимости от рецепта также могут вводиться в состав такие ингредиенты как морковь и сладкий перец.

    Процесс приготовления капусты тушеной с грибами и мясом, фото этапов которого можно найти ниже, также мало отличается от рецепта к рецепту. Последовательность действий может только лишь дополняться некоторыми этапами при введении в блюдо дополнительных продуктов.

    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Овощи моются, очищаются от кожуры измельчаются: лук режется кубиками или полукольцами, морковь трется на крупной терке, капуста мелко шинкуется, грибы нарезаются слайсами;

    2. Мясо промывается под проточной водой, просушивается полотенцем, нарезается кубиками 3 х 3 см или длинным полосками 3 х 1 см и отправляется на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Жарится на большом огне при периодическом помешивании;

    3. Как только масло стало прозрачным в сковороде с мясом, туда добавляется лук, через 5 минут следом отправляется морковь, еще через 5 — грибы. Тушится в течение 20 минут и заправляется специями и томатной пастой;

    4. В сковороду с овощами и мясом добавляется мелко нашинкованная капуста, все тщательно перемешивается и тушится на небольшом огне под крышкой 35-40 минут.

    За 5-7 минут до окончания приготовления блюда, сковороду или казан необходимо приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась, и блюдо не получилось «мокрым» и склизким.

    Рецепт тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами

    Среди разнообразия рецептов приготовления этого блюда любой гурман сможет найти именно тот, который придется ему по душе.

    В число самых популярных вариаций этого блюда входит рецепт приготовления капусты с грибами, мясом и картошкой, рецепт в котором она используется как в свежем, так и в квашеном виде, а также рецепт этого блюда с добавлением фасоли.

    Готовятся все эти блюда по одной схеме, которая описана выше, поэтому никаких трудностей даже у новичка в деле кулинарии не возникнет, а вот состав и пропорции продуктов отличаются.

    Так для приготовления тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами вам понадобится:

    • 0,5 кг белокочанной капусты;
    • 200 г шампиньонов;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 0,5 кг свинины;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 5 столовые ложкиожек кетчупа;
    • зелень, специи, соль и травы по вкусу.

    Кроме этого понадобится 3,5 стакана кипятка.

    Картофель очищается от кожуры, нарезается небольшими брусочками и добавляется в полу готовую смесь из овощей и мяса за 25 минут до окончания готовки вместе с 3,5 ст.

    кипятка. Томить блюдо рекомендуется под приоткрытой крышкой на среднем огне в общей сложности 35-40 минут.

    Приготовление тушеной квашеной капусты с грибами и мясом

    Для приготовления тушеной квашеной капусты с грибами и мясом понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г свежей и 300 г квашеной капусты;
    • 250 г шампиньонов;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 сладкий перец;
    • 4 луковицы;
    • 5 столовые ложкиожек концентрированной томатной пасты;
    • Соль, специи как всегда по вкусу.

    Приготовленное по этому рецепту блюдо получается невероятно ароматным, красивым и просто тает во рту.

    Квашеная капуста добавляется в сковороду на 20 минут позже свежей вместе с нашинкованным соломкой сладким перцем, после чего процесс тушения длится еще 20-25 минут.

    Для приготовления очень сытной тушеной капусты с мясом, фасолью и грибами понадобятся такие ингредиенты:

    • 0,4 кг капусты белокочанной;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 150 г белой фасоли;
    • 1 морковь;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло (подсолнечное);
    • соль, перец, лавр по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен описанному выше, за тем лишь исключением что фасоль, которая присутствует в рецепте, требует предварительной подготовки.

    Ее нужно перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить до готовности, ввести в блюдо за 10 минут до окончания готовки.

    Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

    Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом.

    Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

    В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 500 гр.,
    • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Томатный соус – 3 столовые ложкиожки,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Подсолнечное масло.

    Тушеная капуста с мясом – рецепт

    Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода.

    Можно использовать также и чугунок или утятницу.

    Читайте также

    Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

    Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук  измельчите небольшими кубиками.

    Морковь натрите на мелкой или средней терке.

    Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо.

    Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

    Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком.

    Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

    Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

    На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

    Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

    Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

    Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

    Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды.

    Чуточку терпения также, особенно в дешевых блюд и кадушках, что льт 2 именно привыкла.

    Для аромата добавьте лавровый лист.

    Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере.

    Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

    Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

    Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия).

    Как приготовить вкусную тушеную капусту с грибами (рецепт с фото пошагово)

    Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита.

    Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

    Тушеная капуста с мясом. Фото

    • Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фотоТушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира.Подавайте с салатом. Чтобы это оригинальное блюдо было вкуснее и пикантнее замените половину эменталя ромадуром.Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста. Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом

    Источник: http://ezhevi4ka.ru/blyuda-s-kapustoy/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-myasom-retsept.php

    Тушеная капуста с грибами и курицей

    Даша (graun) уже выкладывала на сайте свой рецепт тушеной капусты с мясом, я хочу поделиться своим вариантом этого распространенного блюда.

    Куриное мясо – это, наряду с картофелем, самый распространенный продукт, с которым готовят грибы. В блюде, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию, к дружной парочке курица-грибы присоединилась белокочанная капуста. 

    Эта компания хороша как в виде теплого салата, только-только со сковороды, так и в остывшем виде, и даже на следующий день после приготовления.

    К тому же покупка данного набора продуктов точно не сделают вас банкротом. А приготовленные таким образом, они не потребуют серьезных временных затрат труда.

    Для приготовления этой тушеной капусты с шампиньонами и курицей я собрала такие продукты:- 300 граммов шампиньонов;- 400 граммов капусты белокачанной;- одна куриная четверть (можно брать куриную грудку);- пара луковиц среднего размера;- 5 ст.л. томата домашнего приготовления (или 2 ст.л. пасты);- пара щепоток молотого черного перца;- около 1 ч.л. соли;- рафинированное подсолнечное масло.
    Начинаю с вполне привычной жарки грибов. Очищаю шампиньоны от пленочки на шляпках, лук чищу и мелко режу.В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаю лук, а пока он жариться, успеваю нарезать грибы кусочками.
    За время, когда грибы на сковородке потемнеют и размягчатся, я мою куриную четверть, обрезаю мясо с костей, которые еще можно будет использовать для приготовления бульона.Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками и, подвинув грибы на сковородке, определяю их жариться.Кусочки мяса должны побелеть с обеих сторон. Солю и перчу содержимое сковородки.
    В то время, как мясо и грибы жарятся, шинкую капусту, солю ее и мну руками, чтобы пустила сок.
    Перекладываю нашинкованную капусту в сковородку, перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу до размягчения.
    Затем выкладываю томат, перемешиваю и тушу на небольшом огне еще минут 5-10.
    Блюдо получается очень сочным, поскольку грибы и капуста выделяют сок, а курятина – жир. Оно вполне самостоятельно, кроме хлеба к нему ничего подавать не нужно.
    Отличное решение для сытного ужина. Да что там для ужина, данное блюдо не посрамит даже нарядный праздничный стол.

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/183/tushenaya-kapusta-s-kuricej-gribami-recept-foto

    Кулинарный рецепт Капуста, тушеная с грибами и мясом

    Мы на сайте у Мартины, автора электронных книг и любительницы кулинарии. Зимние рецепты из капусты – вот цель моих поисков.

    И вообще, что полезнее всего есть зимой? Нас то и дело стращают – ешьте то, что исконно ваше, не привезенное из-за бугров. А что оно, наше-то? Россия родина хрена? Картошку завезли.

    Вон как ее, спасительницу страны в военные годы, всячески ругают. С другой стороны, сейчас-то можно поразнообразнее питаться, не одной картошкой с макаронами.

    Будем исходить из состава продуктов. Кстати, вовсе не факт, что зимой надо есть больше фруктов и овощей. Зимой солнца мало, витамин Д нужен, а он ведь в продуктах животного происхождения преимущественно.

    «Свежие» фрукты зимой бесполезны, в лучшем случае. А вот замороженные ягоды – это да. Да и заморские цитрусовые – самое то. А из овощей самые главные – редька и квашеная капуста. 150 г капусты в день – дневная норма витамина С. Правда, тушеная капуста тут не причем, витамин разрушится. Но кишечнику от редьки с капустой польза велика есть.

    Мартина рассказывает о традиционном польском блюде – бигосе. В него можно положить свинину или говядину, копченый шпик или колбасу.

    Блюдо претерпело существенные изменения со времен своего крестьянского начала. Теперь в него добавляют и красное вино для вкуса и цвета, лимонную цедру, копченую чоризо вместо традиционной польской перечной или чесночной колбасы. (Наверное, и нашу копченую колбасу можно?)

    Лучше делать бигос за день до подачи и разогревать 30 мин перед ней. Но Мартине не очень нравится готовить блюдо сутками. И она предлагает свой вариант. Кстати, бигос хорошо замораживается и хотя готовить его надо пару часов, зато можно долго хранить.

    Для того, чтобы приготовить капусту, тушеную с грибами и мясом, вам понадобится:

    1 кг квашеной капусты 200 г свинины, нарезанной кубиками 200 г говядины, нарезанной кубиками 100 г копченого бекона 100 г чернослива 1 коричневая луковица 1 чоризо (ну, или просто копченая колбаса) 10 г сухих грибов 4 лавровых листка 4 семечки стручкового перца (я просто взяла кусочек горького перца) 1 ст.л. молотого перца 4 стакана воды 1 стакан красного вина щепотка лимонной цедры 1 ст.л. коричневого сахара

    подсолнечное или рапсовое масло

    Как приготовить капусту, тушеную с грибами и мясом:

    1. Порежьте колбасу, очищенный лук кубиками. Очищенные белые грибы порежьте маленькими кусочками. 2. Разогрейте в сковородке 1 ст.л. масла. Пожарьте на среднем огне лук, колбасу и шпик, регулярно помешивая. 3. Еще на 1 ст.л.

    масла обжарьте вместе свинину и говядину, пока не подрумянятся, где-то 5 мин. Добавьте капусту и жареную колбасу с луком. Перемешайте. 4.

    Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите час другой, пока мясо не станет мягким.

    5. Подавайте капусту с толченой картошкой и хлебом.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.1001eda.com/kapusta-tushenaya-s-gribami-i-myasom

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector