Соте из баклажанов и кабачков на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

 

Мои дорогие друзья, хочу вам пожаловаться на сентябрь месяц.

Это же просто невозможно: столько вкусных сочных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются! И мысль в голове только одна: успеть, непременно успеть пополнить кладовую заготовками на зиму! Так что, не знаю как вы, а я, заходя в магазин, покупаю в первую очередь банки – чтобы было куда закрывать консервацию. Ну, и, конечно, штудирую свою кулинарную книжку с рецептами заготовок. Нахожу интересный, проверенный рецепт, готовлю и стараюсь делиться с вами – чтобы и вы смогли зимой побаловать домашних всякими разносолами.

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков на зиму

Соте, с которым я вас хочу сегодня познакомить, я готовлю уже несколько лет подряд, так что в моем перечне заготовок этот рецепт занимает почетное место.

Готовится соте из баклажанов и кабачков, а также из помидоров, лука и болгарского перца. Как видите, набор ингредиентов сам по себе чудесный, и все вместе получается очень вкусно и аппетитно.

Ну, и рецепт такого овощного соте совсем несложный, без стерилизации, так что готовить его вам, как и мне, наверняка понравится.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажан;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 200 г растительного масла;
  • 75 мл 9% уксуса;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации.

Приготовление по шагам

Репчатый лук нарезаем полу- или четверть- кольцами, перец нарезаем кубиками примерно 1,5 – 2 см. Перец чистим и режем небольшими кусочками со стороной около 1 см.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами толщиной 0,7 – 1 см.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Также поступаем и с кабачками.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Помидоры очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Варим соте в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном – так оно не пригорит. На дно  кастрюли кладем помидоры.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

А затем  выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачки, лук, баклажаны и болгарский перец. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кастрюлю с овощами прикрываем крышкой и на небольшом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 30 минут, периодически перемешивая.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Затем добавляем растительное масло, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Доводим до кипения и тушим еще 10 минут. Добавляем уксус и выдерживаем на огне еще пару минут.

Готовое соте сразу раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Банки с соте переворачиваем вверх дном и, укутав, оставляем до полного остывания.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Храним такую консервацию в темном прохладном месте.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Овощи летом невероятно вкусные, ароматные, полезные и недорогие. Все эти факторы дают нам возможность заготовить их впрок. Этот рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить ароматное и вкусное соте, которое разнообразит зимний рацион.

Соте из кабачков и баклажанов – одна из вкусных и сытных заготовок на зиму, которая всегда найдет свое применение, как на праздничном столе, так и на повседневном. Этот салат прекрасно подходит к кашам, мясу, рыбе. Соте можно подавать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к основному. Оно невероятно вкусное даже с ломтиком хлеба, смазанным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить соте из кабачков и баклажанов

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Морковь очистить и вымыть, после нарезать брусочками. Измельчать морковь на терке не стоит, иначе стружка будет слишком мягкой, а в соте должны ощущаться кусочки овощей.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кабачки вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны вымыть и просушить, хвостики обрезать, нарезать средними по размеру кубиками.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сладкий перец можно брать разных цветов, Вымыть перец и просушить, вырезать семенную коробку. Его можно нарезать произвольно, как вам больше нравится.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сложить все подготовленные овощи в сковороду с высокими бортиками. Влить сразу порцию томатного соуса и добавить растительное масло. Всыпать соль и сахар. Тушить овощи под крышкой 35 минут.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В конце приготовления добавить в сковороду чеснок и укроп, перемешать, влить уксус.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Разложить соте по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время переставить соте в кладовку.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Соте из баклажанов и кабачков рецепт с фото на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоТушеные блюда – очень нежные, вкусные и полезные, а также чрезвычайно ароматные, ведь содержат богатую смесь ингредиентов. Соте из баклажанов и кабачков – именно такое блюдо! Рецепт с фото поможет легко закатать пару баночек на зиму.

Приготовить его можно быстро и просто: вам нужно будет только нарезать овощи, а дальше они уже будут тушиться самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 2 шт.,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • лук репчатый – ½ крупной луковицы,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • вода для разведения томатной пасты – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ст.л. без горки,
  • растительное масло – 3 ст.л.
Читайте также:  Компот из персиков на 2-х литровую банку на зиму - пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приготовление вкусного соте из баклажанов и кабачков

Репчатый лук сперва очистите – снимите с него шелуху. Затем половину луковицы нарежьте кубиками. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошенько прогрейте. Когда сковородка уже разогреется, выложите в нее кусочки лука и, помешивая время от времени, доведите до прозрачности.

Пока лук готовится, очистите от кожицы морковь и натрите овощ на крупной терке. Можно и нарезать морковку кубиками, но с теркой измельчить ее получится гораздо быстрее! Ну а измельченную морковь добавьте к луку и размешайте, чтобы дальше они готовились вместе.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

С баклажанов срежьте хвостики. Измельчите эти овощи кубиками, размером примерно 1 см. Если морковь на сковороде уже утратила свою яркость и пожелтела, значит, пора добавлять к блюду самый изысканный ингредиент – баклажан! Перемешайте овощи между собой, чтобы кусочки баклажанов также смогли прикоснуться к горячей поверхности сковородки.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Так же сделайте и с цуккини (или кабачками, если вы используете именно эти овощи). Семена вырезать из цуккини не нужно, если у вас – молодые плоды. Ну а если семена уже стали жесткими, а кожица овоща не продавливается ногтем, значит, удалить придется обе лишних части: и кожицу, и семена.

Для соте пригодится только нежная мякоть кабачков. Нарезав ее кубиками, выложите их на сковороду и перемешайте. После этого можно уже накрыть сковороду крышкой: пусть овощи пустят сок и тушатся в нем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Через 10 минут, когда овощи в сковороде перестанут выглядеть сырыми, разведите в отдельной чашке томатную пасту с водой и вылейте в соте.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Дольки чеснока очистите от шелухи и прямо в сковороду пропустите через чесночницу. Посолите блюдо, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться 40 минут.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Соте из кабачков и баклажанов готово! Если вы хотите закрыть соте на зиму, простерилизуйте банки с крышками и, пока овощная смесь не остыла, разложите ее по горячим банкам и укупорьте.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Обязательно оставьте немного лакомства и «на сейчас»: особенно вкусным оно будет на ломтике черного хлеба. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • базилик – для подачи

Большие фото

Маленькие фото

  1. Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Перейти к содержимому Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Могут ли домашние консервы заменить полноценное блюдо? Могут, если это соте из кабачков и баклажанов – на зиму эти закуски заготовить несложно, а в морозные дни будет очень приятно насладиться вкусом любимых овощей. Мы собрали лучшие рецепты.

Читайте также:  Компот из вишни на зиму - 63 рецепта простых и вкусных с пошаговыми фото

Классический рецепт соте из кабачков

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоСоте из кабачков

Что потребуется:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – две средних луковицы;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Простерилизуйте банки и крышки к ним. Рассчитывайте примерно по полтора литра готового соте.
  2. Кабачки нарежьте большими кубиками (ориентировочно по 2 см).
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, лучок – полукольцами.
  4. Поджарьте луковые колечки. Положите кабачки и тоже их поджарьте.

  5. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть протрите через сито.
  6. Положите к кабачкам перец, залейте томатами, всыпьте соль, сахар, потушите полчаса.
  7. Влейте уксус и прокипятите еще 5 минут. Разложите по банкам, закатайте их.

Классическое соте из кабачков – не острое, его можно даже детям.

Классический рецепт соте из баклажанов

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоСоте из баклажанов

Что нужно:

  • баклажаны – килограмм;
  • болгарский перец – столько же;
  • помидоры – полкило;
  • лук – столько же;
  • сахар – полторы столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, столовый уксус – по 50 мл.

Как готовить:

  1. «Синенькие» разрежьте на 8 частей, обсолите, оставьте на час. По истечении указанного времени стряхните соль, а овощи промойте в проточной воде и, положив в решето, дайте ей стечь.
  2. Простерилизуйте банки.
  3. Обжарьте баклажановые кусочки.
  4. Соломкой нарежьте перчик и лучок, кубиками – помидоры.

  5. Все овощи сложите в казан, влейте в него маслице из-под баклажанов, уксус, посолите и посахарите.
  6. Потушите в казане полчаса, разложите по подготовленным банкам. Укупорьте, укутайте, дождитесь остывания. Переставьте в кладовку – хранить зимой заготовку можно при обычной температуре в помещении.

Как и соте из кабачков, соте из баклажанов по классическому рецепту получается неострым и не кислым, его вкус – универсален.

Соте из кабачков и баклажанов

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоСоте из кабачков и баклажанов

Что понадобится:

  • кабачки, баклажаны – по килограмму;
  • морковь, лук, болгарский перец – тоже по килограмму;
  • томаты – два килограмма;
  • чеснок – две головки;
  • зелень – большой пучок;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • растительное масло – стакан;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • молотый перец – чайная ложка.

Как делать:

  1. Кабачки и «синенькие» нарежьте большими кубиками, последние на час замочите в холодной подсоленной воде, промойте и подсушите.
  2. Томаты порежьте небольшими кубиками, перчик и лучок тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

  3. В кастрюлю с плотным дном влейте масло, обжарьте в нем сначала один лук, потом лук с морковью.
  4. Положите помидоры и тушите, пока они не дадут сок.
  5. Положите остальные овощи и тушите все вместе на медленном огне, время от времени перемешивая, около часа.

  6. Всыпьте сахар, подсолите, перец, положите пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень, влейте уксус и потушите еще 10 минут.
  7. Разложите по стерилизованным банкам.

Соте из баклажанов и кабачков получается достаточно сытным, в меру острым.

Его вкус можно назвать гармоничным, сбалансированным.

Соте со сливами

Соте из баклажанов и кабачков на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоСоте со сливами

Что подготовить:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сливы – полкило;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук и морковь – по полкило;
  • чеснок – 1 головка;
  • столовый уксус – 5 мл;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Как делать:

  1. Замочите в подсоленной воде нарезанные кубиками «синенькие», промойте их.
  2. Нарежьте мелко все остальные овощи и сливы.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Обжарьте сначала одни «синенькие», потом добавьте к ним остальные овощи, кроме чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут, часто размешивая.

  5. Добавьте чеснок, соль и сахар, уксус, перемешайте и потушите еще 10 минут.
  6. Разложите по банкам, закройте. И крышки, и банки нужны стерилизованные.

Пикантную кисло-сладкую закуску можно хранить при комнатной температуре всю зиму – она не испортится.

Правда, есть большая вероятность, что долго она не простоит на полке по другой причине – все домашним захочется ее продегустировать, и неоднократно.

Все рецепты соте предполагают, что есть его будут все члены семьи, в том числе дети, поэтому слишком острыми их не назовешь. Для любителей закусок «погорячее», можно попробовать приготовить рулетики из баклажанов или закуску из кабачков «Тещин язык».

Елена Пронина

27.04.2019

Соте кабачково баклажанное на зиму рецепт с фото и видео

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Читайте также:  Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь - 5 рецептов с фото пошагово

Смотри весь каталог

Соте на зиму — и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь! Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала… Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.

Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками.

Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут.

Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут.

Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.5. Добавьте 3 ст.л.

подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.

Приятного!

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Баклажаны, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Болгарский перец, Помидоры, Перец чили, Перец черный молотый, Соль, Чеснок, Лук репчатый, Базилик, Лавровый лист

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector