Салаты из баклажанов на зиму — 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

Читайте также:  Повидло из груши дички на зиму - простой пошаговый рецепт

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из баклажанов на зиму: простые и вкусные рецепты

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Мой любимый овощ — баклажан. В сезон готовлю разные блюда, а на зиму закрываю всевозможные заготовки. Предлагаю простые и вкусные рецепты с фото салатов из баклажанов на зиму.

Очень вкусный салат из баклажан на зиму без стерилизации

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Этот салат из баклажан на зиму очень вкусный, готовится без стерилизации из сезонных овощей.

Подготовим такие продукты:

  • Килограмм баклажанов;
  • 400 грамм морковки;
  • 600 грамм томатов;
  • 600 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм чеснока;
  • Пучок зелени кориандра;
  • Чайная ложечка смеси перцев горошком;
  • 5 листов лавра;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • Рюмка соли;
  • Стакан сахара;
  • 2 рюмки уксуса;
  • Две трети стакана подсолнечного масла.

Готовим салат без стерилизации:

  1. Овощи и зелень моем, чистим.
  2. Синенькие нарезаем кружками средней толщины, посыпаем солью, оставляем на некоторое время. Затем промываем.
  3. Очищенный от семян перец режем соломкой, морковь — тонкими полукольцами.
  4. С томатов снимаем кожицу, обдав их кипятком, а потом холодной водой. Нарежем их дольками.
  5. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем или выдавливаем.
  6. Подготовленные овощи помещаем в эмалированный таз, добавляем остальные продукты, предусмотренные рецептом, за исключением масла и уксуса. Аккуратно перемешиваем, даем постоять около часа, накрыв полотенцем.
  7. По прошествии времени овощную смесь доводим до кипения, вливаем масло, варим при слабом нагреве минут сорок, до мягкости всех овощей.
  8. В конце приготовления льем уксус. Томим, не давая закипеть, минут пять. Из закуски убираем лавровый лист, раскладываем ее по стерилизованным банкам.

Закатанную заготовку укутываем пледом на сутки. На следующий день переносим консервацию в подвал.

Соте из синеньких «Пальчики оближешь»

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Соте из баклажанов по простому рецепту закрываю каждый год. Съедается в первую очередь.

Подготовим:

  • Килограмм синеньких темного цвета;
  • Пол килограмма сладкого перца;
  • Килограмм томатов;
  • 2 средние луковицы;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара
  • Перец горошком;
  • Рюмка постного масла;
  • Небольшой пучок петрушки.

Вымытые синенькие режем толстенькими кружками.

  1. Пересыпаем солью, отставляем на час. Потом прополаскиваем и отжимаем. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  2. Моем, чистим остальные овощи. Лук нарезаем кольцами. Перец режем четвертинками, а каждую четверть еще пополам. Морковку крупно натираем. Чеснок измельчаем. Томаты пропускаем через соковыжималку.
  3. Томатному соку даем закипеть, солим, добавляем масло, сахар, горошины перца.
  4. В подходящей посуде тушим лук с морковью до мягкости. Потом поверх тушеных овощей выкладываем перец и баклажаны. Сверху заливаем горячим томатным соусом.
  5. Тушим соте полчаса при медленном кипении. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, провариваем 7 минут.

Быстро и вкусно приготовленную закуску раскладываем по сухим банкам, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. После ставим на хранение.

«Царский» салат из баклажанов

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

А это действительно царский салат из баклажан на зиму, который очень нравится всей семье.

Следует взять:

  • 3 килограмма синеньких;
  • Пол кило капусты;
  • Пол кило моркови;
  • 3 больших салатных перцев;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Стакан постного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • Рюмка сахара;
  • Десертная ложка соли;
  • Пол пучка укропа;
  • Пол пучка петрушки.

Синенькие очищаем, режем некрупными брусочками.

  1. Провариваем в слегка подсоленной воде 30 секунд, отцеживаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, морковку крупно натираем, перец нарезаем соломкой, зелень с чесноком измельчаем.
  3. Подготовленные овощи отправляем к синеньким, добавляем остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем, оставляем в прохладном месте на двое суток.

На третий день раскладываем овощную смесь по стерильным баночкам, стерилизуем 20 минут, закупориваем. Даем остыть, убираем закатки на хранение.

Салат на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и фасолью

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Берем:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Половина килограмма фасоли;
  • 0,5 килограмма сладкого перца;
  • 500 грамм моркови;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 3 головки чеснока;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • 25 грамм сахара;
  • 60 грамм соли.

Погружаем фасоль на ночь в 1,5 литра воды. Затем фасоль необходимо отварить.

  1. Морковку крупно натираем, перец разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Синенькие нарезаем кубиками, кладем в глубокую емкость, всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. Через полчаса овощи необходимо промыть.
  3. Томаты перекручиваем, полученный сок вливаем в объемную кастрюлю.
  4. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, вливаем масло. Томатный соус провариваем несколько минут. Добавляем овощи и тушим тридцать минут.
  5. После кладем фасоль, продолжаем тушить в течение десяти минут. Вливаем уксус, и через пять минут раскладываем очень вкусный салат по баночкам.

Остужаем, храним в холодильнике.

Салат «Зимний»: бесподобный вариант

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Хочу предложить вам приготовить салат «Зимний». Это очень вкусная заготовка, которая разнообразит меню в холодное время года, когда нам так не хватает овощей.

Нам понадобится:

  • 10 небольших синеньких;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 помидор;
  • 10 головок лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Рюмка сахара;
  • 60 грамм соли;
  • Половина стакана уксуса.

Все необходимые овощи моем под проточной водой.

  1. Синенькие нарезаем кольцами, кладем в кастрюлю с соленой водой. Ставим на огонь, даем закипеть. Затем овощи перекладываем в дуршлаг.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, убираем семена, режем на небольшие кусочки. Жгучий перец режем кружочками, томаты и лук полукольцами.
  3. Все овощи кладем в подходящую емкость, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Салат варим на небольшом огне сорок минут.
  4. Добавляем уксус, тушим еще минуту.
  5. По окончанию приготовления кладем выдавленный чеснок. Через пару минут закуску раскладываем по банкам. Закатываем.

Закатки остужаем в тепле, после остывания спускаем в подвал.

Баклажаны по-татарски

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Необходимо подготовить:

  • 2,5 килограмма синеньких;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 3 килограмма помидор;
  • 12 плодов сладкого перца;
  • Стакан постного масла;
  • 0,5 рюмки уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли.

Приступаем к приготовлению баклажанов по-татарски:

  1. В кастрюлю вливаем рюмку воды, кладем крупно порезанные помидоры. Томаты тушим пятнадцать минут при медленном кипении. Размягченные плоды остужаем и протираем через мелкое сито.
  2. В полученный томат всыпаем соль, сахар, вливаем масло, уксус. Доводим до кипения.
  3. Счищаем кожуру с синеньких, нарезаем овощи соломкой. Удаляем семена в горьком и сладком перце, нарезаем его полукольцами.

Добавляем овощи в томатную заливку, тушим тридцать минут. Салат из баклажан раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Салат «Бакар» из баклажан на зиму

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Я уже поделилась многими рецептами, а сейчас расскажу, как заготовить на зиму сладко-нежный салат «Бакар».

Берем следующие продукты:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 200 грамм чеснока;
  • Рюмка 6% уксуса;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1,5 рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки соли;
  • Один большой пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны, перец нарезаем крупными кубиками. Очищенную морковку крупно натираем, томаты перекручиваем. Измельчаем зелень петрушки.
  2. В эмалированную емкость вливаем перекрученные томаты. Добавляем соль с сахаром, уксус, масло, зелень, выдавленный чеснок. Даем соусу закипеть, после кладем подготовленные овощи.
  3. Тару закрываем крышкой, тушим овощной салат сорок минут при слабом кипении. Не забываем периодически перемешивать смесь.
  4. Приготовленную закуску из баклажанов помещаем в стерилизованные банки, закупориваем. Остужаем под плотным покрывалом.

После остывания убираем на хранение.

Вкуснейший салат «Зебра»

Салаты из баклажанов на зиму - 95 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Название салата «Зебра» появилось из-за способа укладки продуктов — слоями. Это вкусный и простой рецепт.

Понадобится:

  • 1,5 килограмма синеньких;
  • Килограмм томатов;
  • Пол кило салатного перца;
  • Пол кило кислых яблок
  • 700 грамм лука;
  • Головка чеснока;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла.

Все продукты помыть и почистить.

  1. Синие и томаты режем кружочками, лук шинкуем полукольцами. Яблоки с перцем нарезаем кубиками, чеснок не выдавливаем, а мелко рубим ножом. Подготовленные овощи и фрукты складываем отдельно друг от друга.
  2. Баклажаны посыпаем солью, оставляем на час. Потом промываем, отжимаем и обжариваем, не засушивая.
  3. В широкую кастрюлю выкладываем все слоями, каждый немного посыпая солью. На дно укладываем ряд баклажанов, посыпаем чесноком. Сверху размещаем помидоры, на них — перец, потом яблоки. Последним слоем будет лук.
  4. При необходимости слои можно повторить. Заливаем овощи оставшимся от жарки маслом. Тушим на малом огне около часа.
  5. Готовую закуску раскладываем по сухим банкам, стараясь не нарушать целостность слоев. Закручиваем, укрываем, держим так до остывания. Сохраняем, как и другую консервацию.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из баклажан на зиму.

Просмотрев рецепты с фото простых и вкусных салатов из баклажан на зиму, выберите для себя подходящий рецепт, и по нему заготовьте вкусную закуску на зиму.

Салат из баклажанов на зиму: 36 домашних рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Читайте также:  Пироги с грибами шампиньонами: фото и рецепты выпечки из слоеного и дрожжевого теста

Смотри весь каталог

Вкусный салат из баклажанов на зиму порадует и согреет в холода. Этот полезный во всех отношениях овощ хорош в любом виде и на столе всегда смотрится уместно. Хватайся за поварешку и айда готовить вот прямо сейчас. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Салат из баклажанов на зиму»

Существует масса способов приготовления салата из баклажанов на зиму — рецепты такого имеются в большинстве национальных кухонь. И можно подобрать любой по душе, в соответствии с личными предпочтениями, способами готовки, составом продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:

Популярностью пользуется такой, при котором овощи нарезают и тушат до готовности в большой кастрюле (даже можно сказать, варят). А после закручивают в стерилизованные банки, наполняя их доверху.

Есть такие, где нарезанные длинными ломтиками баклажаны жарят в масле, укладывают в банки и заливают овощной смесью, больше похожей на густой соус. Его при этом тоже предварительно варят и кипятят несколько минут.

Вместе с баклажанами в заготовку могут входить любые овощи на выбор: болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль, бобы, вареный рис. По своей консистенции блюдо больше похоже не на салат, а, скорее, на рагу, но это уже мелочи.

Если есть желание получить более “сухой” вариант, баклажаны выкладывают в банки аккуратными слоями, перемежая их вставками из других овощей. Все предварительно запекают в духовке до готовности.

Сок при этом в банки не попадает. Вместо него берется маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и малого количества воды.

Допустимо баклажаны жарить, а болгарский перец добавлять нарезанным на кубики в сыром виде.

Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:

Важный вопрос, который волнует многих: нужно ли очищать баклажаны от кожицы для салата?

Ответ: нет, не нужно. Баклажаны отлично рекомендуют себя в неочищенном виде. А способы избавления их от лишней горечи будут описаны уже в рецепте.

Очень любимы среди российских хозяек такие заготовки этого блюда, вкус которых смахивает на грибной. Для одного способа не нужны даже стеклянные банки. Нужно запечь баклажаны в духовке, охладить их и снять с них кожуру.

После уложить в полиэтиленовый пакет целиком и заморозить в морозилке порциями. Овощи при запекании лучше недопечь. Когда придет пора разморозить одну, можно убедиться, что по вкусу синенькие очень сильно напоминают грибы.

Этим можно пользоваться, добавляя их в самые разные блюда, включая зимние салаты.

???? Баклажаны на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Это самые вкусные жареные баклажаны..

Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую за…

Баклажаны консервированные. Быстрый..

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажан…

Салат на зиму — который полюбится на..

Ингредиенты на рецепт салата:
Баклажаны 1 кг.
Кабачки 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец сладкий 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное 150 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Паст…

Баклажаны по-корейски

Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она гот…

  • Салаты на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму

Ещё 42 родственных коллекций

Икра из баклажанов на зиму

Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св…

Аджика из баклажанов на зиму

Баклажаны я люблю в любом виде. Жаль только, что сезон их не круглогодичный. Но к счастью, в данный момент этого овоща полно, и стоит он буквально копейки, поэтому я, не теряя времени, запасаюсь бакла…

Баклажаны на зиму

Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо…

Баклажаны на зиму кусочками

Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни ре…

Овощная икра из баклажанов с томатам..

Отличный рецепт приготовления икры из баклажанов с помидорами, луком и морковью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рецепт приг…

Салат из баклажанов на зиму Тещин яз..

Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» Баклажан 4 кг.
Помидор 10 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок 5 головка
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 150 гр.

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок..

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом. Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг.
Перец болгарский 400 гр.
Растительное масло 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Перец горький 1 шт.
Соль
Сахар 1-2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.

Маринованные с чесноком баклажаны на..

Удачный рецепт универсальной консервации маринованных баклажанов в банках с чесноком, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Ингре…

Баклажаны как грибы с чесноком на зи..

Рецепт Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму, cостав: На 5 литровых банок: баклажан, чеснок, укроп, масло растительное; Для рассола: вода, соль, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Баклажаны…

Заготовка баклажан огонек на зиму

Баклажан
Помидор
Чеснок
Перец горький
Лавровый лист
Уксус
Вода
Соль
Сахар

Фаршированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 кг.
Морковь 1.5 кг.
Сельдерей 2 пучок
Соль
Уксус 6% 1.5 ст.
Соль 0.5 ст.
Вода 3 л.

Перец, фаршированный баклажанами в м..

Перец, фаршированный Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец 500 гр.
Томатный сок 500 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль мелкая 1 ч.л.
Уксу…

Баклажаны на зиму. Рецепты заготовок..

Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом. Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1…

БАКЛАЖАНЫ СЛОЯМИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМ..

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажан 300 гр.
Помидор 300 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Чеснок 4 зубчик
Зелень 50 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Уксус яблочный 2…

Салат Огонек из баклажанов на зиму

Баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту с фото – это не банальная зимняя заготовка, а великолепный салат-закуска с очень приятным острым вкусом. Баклажан 5 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец сладкий 10 ш…

Баклажаны маринованные на зиму

Консервируем маринованные баклажаны на зиму Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый…

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажан 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Помидор 600 гр.
Растительное масло 100 мл.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Жареные баклажаны на зиму

Баклажан 2,5 кг.
Растительное масло 400 мл.
Соль 2 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ст.л.

Пикантные баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму рецепты приготовления есть практически у каждой хозяйки. Баклажан 3 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Перец горький 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Помидор 3 кг.
Сахар
Соль
Чеснок
Лимонная ки…

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажан 2,3 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 5-8 зубчик
Корень петрушки 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль 40 гр.
Масло подсолнечное 200 гр.

Читайте также:  Открытые пироги с грибами: фото и рецепты пирогов с курицей, грибами, и другими начинками

Баклажаны Огонёк на зиму

Баклажан 1 кг.
Перец сладкий 400 гр.
Помидор 400 гр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 75 мл.
Масло подсолнечное 100 гр.
Зелень

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ Н..

Рецепт самой вкусной закуски из баклажанов на зиму Баклажан 1 кг.
Вода 1 л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 1-2 головка
Растительное масло 4 ст.л.
Укроп 1 пучок

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ БЕЗ СТ..

Баклажан 10 шт.
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец болгарский 15 шт.
Перец 1 шт.
Перец чёрный горошек
Чеснок 8 зубчик
Петрушка 100 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Уксус 120 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3…

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 6 шт.
Сладкий перец 6 шт.
Перец чили 4 шт.
Чеснок 200 гр.
Уксус 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.

Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Баклажаны 1000 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 400…

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5 кг.
Морковь 600 гр.
Лук репчатый 900 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Помидоры 1 кг.
Соль и перец
Зелень
Растительное масло 0,5 ст.

Квашеные баклажаны на зиму

Баклажан 2 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 1 головка
Соль 6 ст.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 5 шт.

Салат из баклажан на зиму

Баклажан 5 шт.
Помидор 5 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Чеснок
Растительное масло

Фаршированные капустой баклажаны на..

Баклажан 2 кг.
Капуста 0.5 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 3-5 зубчик
Перец
Вода 2 л.
Соль 70-100 гр.

Баклажаны на зиму в томатном соке

Баклажан 1,5 кг.
Помидор 2,5 кг.
Масло подсолнечное 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 100 гр.

Болгарский перец, фаршированный бакл..

Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму Перец болгарский 6 кг.
Баклажан 4-5 кг.
Чеснок 1 ст.
Петрушка 2-3 пучок
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 6 кг.
Растительное масло 600 мл.
Соль 50 гр.

Баклажаны как грибы с чесноком на зи..

Рецепт Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму, cостав: На 5 литровых банок: баклажан, чеснок, укроп, масло растительное; Для рассола: вода, соль, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Баклажаны…

Баклажаны целые на зиму

Баклажаны целые на зиму Попробуйте обязательно приготовить эти баклажаны! Мне очень нравится зимой открыть баночку, порезать их кр… Баклажан 1,5 кг.
Соль 4,5 ст.л.
Укроп 1 пучок
Сельдерей 1 ч.л….

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Баклажан 2 кг.
Лук репчатый 3 гр.
Перец сладкий 3 шт.
Чеснок 5 зубчик
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% 150 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 7 ст.л.
Петрушка 1 пучок

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажаны фаршированные на зиму Баклажаны 2,3 кг.
Морковь 1/2 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 6-8 шт.
Петрушка 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль 40 гр.
Масло подсолнечное 200 гр.
Лист сельдерея 7-9 шт.

Консервированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Помидор 500 гр.
Чеснок 1 головка
Перец горький 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло

Соленые баклажаны на зиму

Баклажаны 6 шт.
Капуста 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Петрушка 200 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

Острые баклажаны на зиму

Баклажаны 1500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 600 гр.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Уксус яблочный 120 мл.
Чеснок 50 гр.

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажаны 2,3 кг.
Морковь 1/2 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 6-8 шт.
Петрушка 100 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль 40 гр.
Масло подсолнечное 200 гр.
Лист сельдерея 7-9 шт.

Баклажаны Огонек на зиму

Баклажаны Огонек на зиму Баклажаны 3 кг.
Сладкий перец 1 кг.
Перец горький 4-5 стручок
Чеснок 2 головка
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажан 1 кг.
Помидор 1 кг.
Перец сладкий 350 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9% 50 мл.
Чеснок 50 гр.
Соль 2,5 ст.л.
Перец красный молотый 1,5 ч.л.

Баклажаны на зиму

Баклажаны 3 кг.
Помидоры 3 кг.
Морковь 6 шт.
Стручок горького перца
Перец болгарский 15 шт.
Чеснок
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Масло подсолнечное 1,5 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Перец чёрный молотый

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму! Вкусные и пикантные. Баклажан 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 0,5-1 ст.
Растительное масло 0,5 ст.

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Баклажан 5 кг.
Перец 20 шт.
Уксус 200 гр.
Чеснок 3 головка
Сахар 1 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Вода 1,5 л.
Растительное масло 1 ст.

Баклажаны на зиму в медовом маринаде

Баклажан
Морковь
Лук репчатый
Петрушка 2 пучок
Чеснок 6 долька
Помидор
Уксус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное

Баклажаны на зиму по-грузински

Баклажан 1 кг.
Растительное масло 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 2 долька
Грецкий орех 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чили
Кинза 1 ч.л.
Винный уксус 0.5 ст.

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму Баклажаны 5 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 100 гр.
Уксус 9-проц 250 гр.
Растительное масло 0,5 л.
Соль
Перец горький 3 шт.

Перец, фаршированный баклажанами в м..

Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму . Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец 500 гр.
Томатный сок 500 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Растительное м…

Баклажаны на зиму

Баклажан 1 кг.
Растительное масло 120 мл.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л.
Уксус 6 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Гвоздика 2 шт.
Горчица 0.5 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.

Перцы фаршированные баклажанами на з..

Готовим перцы фаршированные баклажанами на зиму Баклажаны 2 шт.
Вода 125 мл.
Лист лавровый 1 шт.
Оливковое масло 20 мл.
Перец душистый 3 шт.
Сладкий перец 5 шт.
Петрушка 20 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1…

Баклажаны огонек на зиму

Баклажаны 1.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Перец чили 50 гр.
Чеснок 80 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус 125 мл.
Мёд 100 гр.
Соль 1.5 ч.л.

Печеные баклажаны на зиму

Баклажаны 5 шт.
Растительное масло 1,5-2 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.

Баклажаны на зиму по-грузински

Перец болгарский 200 гр.
Растительное масло 50 гр.
Баклажаны 0,5 кг.
Сахар 1/2 ст.л.
Перец чили 1/2 шт.
Уксус 9% 50 мл.
Чеснок 1/2 головки
Соль

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Баклажан 2 кг.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 200-250 гр.
Морковь 0,5 кг.
Перец сладкий 0,5 кг.
Уксус 9% 100 мл.
Масло подсолнечное 140-150 мл.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 16 зубцов
Соль для варки
Лист лавровый 8 шт.
Перец душистый горошком 16 шт.
Перец черный горошком– 12 штук
Вода 1 л.
Соль 5 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 150 грамм или п…

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму Баклажаны 5 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 15 зубчик
Зелень 100 гр.
Вода 2 л.
Уксус 1 л.
Соль 50 гр.
Сахар 50 гр.
Специи 20 гр.

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму. Баклажан 5 кг.
Растительное масло 3 ст.л.
Томатный сок 600 мл.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Петрушка 1 пучок
Перец чёрный гороше…

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5–2 кг.
Чеснок 1 головка
Укроп
Масло подсолнечное
Соль
Сахар 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 70 0,5 чайной л.
Вода 0,5 л.

Баклажаны Волгоградские на зиму

Баклажан 8-10 шт.
Перец болгарский 900 гр.
Лук репчатый 700 гр.
Чеснок 280 гр.
Яблоко кислое 2 шт.
Масло растительное рафинированное 150 мл.
Помидор 2 л.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молоты…

Консервированные баклажаны на зиму

Баклажан 3 кг.
Белое вино 200 мл.
Уксус яблочный 200 мл.
Помидор 500 гр.
Перец чили 4 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Мята 7 лист
Перец 2 ст.л.
Зира 1 ст.л.
Соль 100 гр.
Масло растительное…

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 головка
Перец чили 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 250 мл.
Уксус 9% 125 мл.
Растительное масло 1 по вкусу

Острые баклажаны на зиму

Баклажан 400 гр.
Уксус 1,5 ч.л.
Чеснок 5 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Помидор 2 шт.
Перец чили 1,5 шт.

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны

Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажан 2 кг.
Лук репчатый 300-400 гр.
Чеснок 100 гр.
Растительное масло 1.5 ст.
Уксус яблочный 1 ст.
Вода 1 ст.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Кинза 1 ч.л.
Шафран 1 щепотка
Паприка 0.5 ч.л.

Баклажаны в аджике на зиму рецепт с..

Баклажаны 1 кг.
Помидоры 6 шт.
Сладкий перец
Перец горький
Чеснок
Соль
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 50 мл.

Баклажаны на зиму

Баклажан 5 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 300 гр.
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 100 гр.
Перец чили 4 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Острые баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5 кг.
Перец болгарский 500 гр.
Перец горький 3 стручка
Чеснок 1/2 ст.
Уксус 9% 1/2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло
Соль 1/4 ст.

Баклажаны Остренькие на зиму

Баклажаны 600-700 гр.
Перец чили 1 штучка
Соль 1 столов. л
Чеснок 1 головка
Чладкий перец 300-400 гр.
Уксус 1 столов. л

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму из базы фото-рецептов Gallina Blanca: ингредиенты, как приготовить. Баклажан 6 кг.
Острый красный перчик 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 0,5 ст.
Перец болгарск…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector