Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски — 5 рецептов с фото пошагово

Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! Обязательно приготовьте такую заготовку по моему рецепту!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2210.8 ккал белки 28.4 г жиры 132.9 г углеводы 231 г
100 г блюда
ккал73.4 ккал белки0.9 г жиры4.4 г углеводы7.7 г

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159133/

Описание приготовления:

Пока продолжается сезон заготовок, успейте закатать на зиму вкусные маринованные огурцы. Огурцы по-корейски с морковью можно подавать к столу дополнив любым гарниром. Хрустящие и пикантные, их даже можно подать к праздничному застолью, удивив гостей острой закуской.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация

Источник: http://povar.ru/recipes/ogurcy_po-koreiski_s_morkoviu-76576.html

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Морковка  — 180-200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корейская приправа  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Источник: http://povar.ru/recipes/ogurcy_po-koreiski_s_morkoviu-76576.html

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • мясо говядины — 400 гр.
  • лук — 1 шт. средний
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 5% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.

Как готовить:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон  до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Источник: http://magija-vkusa.ru/ogurcy-po-korejski/

Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей

Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.

Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.

Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.

Источник: http://silaznaniya8.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu-5-receptov-samyj-vkusnyj-recept-s-morkovyu/

Как приготовить «Огурцы по-корейски с морковью»

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Наполните простерилизованные банки овощами.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.

Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Огурцы по-корейски с морковью:

Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.

Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление  помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 15 гр.
  • перец стручковый острый — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

  • Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
  • Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово
  • Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
  • Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно  берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный  перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и  поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается  вкусно.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • масло растительное — 180-200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • горчичное семя — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.

  1. Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.
  2. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.
  3. Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Читайте также:  Огурцы без стерилизации на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.

Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 1 крупная головка
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 000 гр.
  • острый стручковый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.

  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки.

    Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.

  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения.

    Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.

  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.

  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским  перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит  и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый,  принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях.  Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • сладкий болгарский перец —500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • острый горький перец —1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови  — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп —  пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться  в х.

Огурцы на зиму – самые вкусные рецепты маринованных, хрустящих огурцов в банках, по-корейски

Овощи по-корейски стали очень популярны среди заготовок на зиму. В отличие от других салатов и разносолов, они получаются острыми, хрустящими и очень ароматными. Отличный вариант как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Особенно, если это огурчики. Они очень хороши в этом блюде. Кто пробовал, тот меня поймет. А те, кто впервые об этом слышат — обязательно попробуйте.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Прямо сейчас у вас появилась уникальная возможность приготовить корейскую заготовку. Предусмотрительно, я заготавливаю в 2 раза больше закуски для банок на зиму, чтобы покушать прямо сейчас. Потому что аромат при настаивании стоит такой, что устоять невозможно. Дегустация не обходится одним кусочком, руки так и тянутся взять еще.

Прямо сейчас мы приготовим несколько рецептов, которые я считаю одними из самых вкусных. Быстро, вкусно и очень просто!

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Оригинальная и очень вкусная заготовка для зимних трапез и не только. Ее можно кушать уже на следующей день после приготовления. Если законсервировать ее в стерильные банки и герметично закупорить, она простоит всю зиму. Хрустящие огурчики прекрасно дополняет пикантная морковка. Посмотрите, какая красота!

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • приправа для маринования овощей по-корейски;
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • лаврушка и душистый перчик на вкус;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Этапы приготовления:

1.Огурцы нужно вымочить в холодной воде. Для этого достаточно 2-3 часов. Но лучше оставить на ночь. Особенно эта процедура необходима тем овощам, которые были собраны с куста более, чем за сутки до приготовления.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

2. Морковь очистить и протереть на терке со специальной насадкой. Можно нарезать ножом, но это будет сложнее.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

3. К ней отправить измельченный в терке чеснок (целую головку) и специи. Перемешать. У нас получилась морковка по-корейски. Настаивать мы ее не будем, так как это случится уже в банке. Отставить на время, пока мы будем подготавливать огурцы.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

4. Нарезать огурцы тоненькими пластинками. Сделать это ножом будет нелегко. Поэтому, лучше воспользоваться овощечисткой. Она нарезает слайсы тонко и их легко будет свернуть в рулет.

Огурцы обязательно проверяйте на горечь. Если вы приготовите закуску из горьких овощей, вкус будет испорчен.

5. Банки для закуски простерилизовать, а крышки прокипятить в воде 15 минут. Это важный критерий любых заготовок.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

6. Маринад вскипятить с добавлением всех остальных ингредиентов из списка, кроме масла. Попробуйте на вкус, возможно вам будет недостаточно соли или уксуса. После вскипания, сразу снять с огня.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

7. Приступаем к самому интересному — заворачиваем огуречные «роллы». На пластинку огурца положить немного морковки, по нижнему краю. Теперь аккуратно закрутить рулетик. Так поступить со всем количеством огурцов и моркови. После заворачивания, отправлять рулеты сразу в банку.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

8. Сверху можно положить те огурчики, которые остались в процессе нарезания слайсов. Рулеты выкладывать плотно, прижимая друг к другу. Сверху поместить 1 веточку укропа.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

9. В каждую банку налить масло и залить рассолом. Крепко закупорить крышки и перевернуть вверх дном. На этом этапе нужно проверить их на герметичность. Если заметили подтекание маринада, нужно срочно перезакрутить крышку.

10. Укрыть теплым полотенцем или пледом на всю ночь. Утром можно убирать в подвал.

Огурцы дольками по-корейски на зиму

Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило моркови;
  • 2 кило огурцов;
  • 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла;
  • полстакана уксуса;
  • чайная ложка без горки черного перца порошком;
  • щепотка красного перчика.

Этапы приготовления:

Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.

1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.

3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.

4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.

5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть крышками.Поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.

Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.

6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.

Рецепт салата  из огурцов на зиму по-корейски

Если у вас есть свой огород, то вы, наверняка, сталкивались с наличием переросших огурцов. Этот рецепт как раз поможет ликвидировать такой урожай, с пользой и вкусом. Этот салат мы будем мелко нарезать, поэтому внешний вид овощей не имеет значения. Получается очень вкусно и сочно. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов (вес указан в уже измельченном виде);
  • 200 грамм моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • уксус полстакана;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана масла постного;
  • столовая ложка соли;
  • 10 грамм специй для корейской моркови.

Этапы приготовления:

1.Морковь и огурцы натереть на терке со специальной насадкой для корейских овощей.

Огурчики, особенно переросшие, нужно натирать только до семян. Соломка из сердцевины не будет держать форму и вскоре превратиться в кашицу. Такие остатки можно использовать в других блюдах. Поэтому, вес, указанный в списке, измерялся уже без учета этих остатков.

2. К овощам добавить чесночок, пропущенный через пресс. Сюда же отправить и все остальное. Перемешать чистыми руками и убрать под пленку, в холодильник ровно на сутки. За это время рекомендуется несколько раз перемешивать массу. Но, если овощи выделили много сока, достаточного для погружения всей массы, это делать необязательно.

3. Разложить салат вместе с соком по чистым банкам. Прикрыть крышками.

Так как мы будем стерилизовать салат в банках, закупоривать крышками нельзя. Иначе, в процессе кипячения, они могут взорваться. Поэтому, достаточно просто накрыть их.

4. Кипятить в воде 10 минут. Затем аккуратно вынуть их и закатать. Перевернуть и укрыть на ночь.

Баночки готовы к переезду в погреб уже после остывания.

Видео – Огурцы по-корейски на зиму

Когда я впервые познакомилась с этим рецептом на деле, то поняла, что нужно закрывать такую закуску побольше. Чтобы осталось хоть что-то закатать на зиму, мне приходится готовить его из расчета на 5 килограмм огурцов. Ведь после маринования, по кухне разносится такой аромат, что устоять нереально. Попробуйте. Надеюсь, понравится и вам!

Рецептов огурчиков по-корейски множество. Все они получаются вкусными и ароматными. Хочу напомнить, что готовить их можно круглый год. Обычно, для приготовления не на зиму, закуску можно подавать уже через сутки после нарезки. Уксус нужно добавлять независимо от планируемого срока хранения.

В нашей семье такая вкуснятина разлетается без остатка. Особенно они хороши с картофельным пюре или мясным гарниром. Например, с шашлычком они уходят просто на «ура».

Любите ли вы корейские овощи? Какие способы и рецепты понравились вам больше всего? Если вам еще не доводилось попробовать такую закуску, то это нужно исправить. Я уверена, вам обязательно понравится. Ведь устоять, когда по дома витает этот аромат и кто-то рядом похрустывает таким огурчиком — невозможно.

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму: рецепт

Содержание:

Существует множество интересных рецептов консервации, среди которых каждая хозяйка найдет варианты на свой вкус. Если вы любите блюда поострее, предлагаем вам рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошаговоОстрые корейские закуски популярны во всем мире. В азиатских традициях можно приготовить и различные варианты салата из огурцов на зиму

Во время приготовления закусок на зиму важно уделить внимание некоторым деталям. Поскольку заготовки предполагают долгое хранение, необходимо избавиться от бактерий, которые могут провоцировать брожение и такие опасные заболевания, как ботулизм.

Чтобы избежать рисков отравления, следует придерживаться условий термической обработки ингредиентов, указанных в рецептах.

Также необходимо тщательно мыть и предварительно стерилизовать банки и крышки. Для стерилизации пустых банок используют микроволновку, духовку или пар от кастрюли с кипящей водой. Крышки просто кипятят в воде около 5 минут.

Чтобы салаты получались вкусным, нужно уделять внимание некоторым нюансам при выборе овощей. Желательно использовать твердые упругие плоды, без каких-либо механических повреждений, пятен и других признаков порчи.

Для консервации огурцов больше всего подходят тонкокожие сорта с бугорчато-пупырчатой поверхностью и шипами. Если кожицу можно легко проткнуть ногтем, – такой огурец будет идеальным для заготовок.

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с морковью

Начнем с классического варианта рецепта. Пряности придают овощам неповторимый вкус и аромат. Такая закуска красиво смотрится на столе и прекрасно сочетается с различными блюдами. Как салат выглядит в готовом виде, вы можете посмотреть на фото.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Время приготовления: 4-5 часов Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • морковь (0,4 кг);
  • перец острый (1 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • петрушка (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.);
  • кориандр молотый (1 ч. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Если такой терки нет, нашинковать морковь тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, убрать хвостик и семена. Мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Петрушку помыть, просушить на салфетке. Листья петрушки мелко порубить, стебли не использовать.
  6. Поместить в кастрюлю подготовленные ингредиенты. Добавить соль, сахар, кориандр и перец горошком. Тщательно перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы овощная смесь выделила достаточное количество сока.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Поместить салат в пол-литровые банки так, чтобы сок полностью покрывал овощи. Кусочки острого перца распределить равномерно по банкам. Накрыть крышками неплотно.
  9. Установить на дно кастрюли решетку или положить кусок ткани, налить воду и нагреть до 30-40 ℃. Поместить в кастрюлю банки с салатом, довести воду до кипения. Стерилизовать около 20 минут после закипания.
  10. Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Салат готов.

Салат «Огурцы по-корейски» с морковью на зиму без стерилизации

Закуска готовится проще и быстрее, чем в классическом варианте, поскольку в данном рецепте салат в банках не стерилизуется, а также используется готовая приправа для моркови по-корейски. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Время приготовления: 3 часа Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г);
  • приправа для моркови по-корейски (20 г).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад – смешать масло и уксус, чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Тщательно перемешать.
  2. Огурцы помыть, нарезать полукругами или соломкой.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместить огурцы и морковь. Перемешать. Залить маринадом. Еще раз тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
  5. Овощную смесь поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания, периодически помешивая.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат в горячие банки, залить маринадом. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Также предлагаем вам посмотреть видео, где пошагово описан процесс приготовления данного салата:

Салат на зиму по-корейски с огурцами и горчицей

Для приготовления этого салата понадобится совсем немного ингредиентов, но блюдо получится очень вкусным. Закуска довольна острая, но остроту блюда можно отрегулировать, добавив меньше горчицы.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль каменная (1 ст. л.);
  • горчица сухая, порошок (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  4. Огурцы, лук и чеснок поместить в глубокую миску. Добавить соль, горчицу и уксус. Перемешать. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Поместить овощи в банки, залить выделившимся соком, добавить растительное масло. Неплотно накрыть крышками.
  7. На дно кастрюли положить полотенце или кусок ткани. Поместить в кастрюлю банки. Налить в кастрюлю теплую воду так, чтобы она покрывала плечики банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать пол-литровые банки нужно 10 минут, литровые – 20 минут.
  8. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Предлагаем также посмотреть видеовариант этого рецепта:

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с баклажанами

Благодаря большому количеству овощей в составе блюда вкус получается ярким и насыщенным. Такой салат станет изюминкой вашего меню.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • баклажан (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (700 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное рафинированное (200 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, поместить в миску. Немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  4. Сладкий перец помыть, почистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  6. Острый перец помыть, убрать хвостик и семена (по желанию). Мелко нарезать.
  7. Перелить томатную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда она закипит, положить лук, варить 5 минут. Затем добавить огурцы, баклажаны, сладкий и острый перец. Тщательно перемешать, довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 20 минут, часто помешивая. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, снова довести до кипения. Тушить 5 минут. Снять с огня.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Поместить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Закуска готова!

Зимний салат по-корейски с огурцами и острым перцем

Острота стручкового перца идеально оттеняет природную сладость овощей, поэтому закуска получается очень вкусная. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций/объем: 4-4,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (3 кг);
  • помидор (3 кг);
  • лук репчатый (5 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • перец острый (1-2 шт.);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • масло растительное рафинированное (100 мл);
  • сахар (4-5 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть и прокрутить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера.
  3. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  4. Чеснок помыть, почистить, мелко порубить.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик, мелко нарезать.
  6. Томатную массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук, чеснок и острый перец. Перемешать, довести до кипения. Тушить 5 минут. Добавить огурцы, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Довести до кипения, тушить 10 минут. Влить укус и протушить еще 3-5 минут. Снять с огня.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта:

Салат на зиму по-корейски с огурцами, помидорами и перцем

Очень вкусная и красивая закуска. Такой салат станет не только отличным дополнением к вашему обычному меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается довольно острым, но можно добавить меньше горького перца, чтобы смягчить вкус салата.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски - 5 рецептов с фото пошагово

Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (8 шт.);
  • помидор (4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль каменная (2,5-3 ст. л.);
  • перец душистый (1 ч. л.);
  • вода (1 л).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать кружочками или полукругами.
  3. Сладкий перец помыть, почистить, нарезать кольцами.
  4. Лук помыть, почистить, порезать кольцами.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик. Мелко нарезать.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. В банки насыпать душистый перец и кусочки острого перца. Выложить овощи слоями.
  8. Подготовить рассол. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до кипения.
  9. Залить кипящим рассолом банки так, чтобы сверху осталось свободное место (1,5-2 см).
  10. На дно большой кастрюли установить решетку или положить полотенце. Банки неплотно накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Налить горячую (50-60 ℃) воду до уровня плечиков банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.
  11. Аккуратно достать банки. В каждую влить пропорционально уксус и растительное масло.
  12. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — Заготовки от Перчинки

Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование.

Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска.Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой.

Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.  

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 14 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию

Приготовление:

Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.

Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.

С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.

Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.

Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком.

Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.

Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.

Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector