Салат из помидоров и лука на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хороши самые вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить овощное ассорти на основе томатов. Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из резанных дольками помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.  Ее обязательно пропарить или выжарить.

  • Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
  • В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
  • Вместе с томатами положить остальные продукты.
  • Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.

Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса
  1. Как делать «Осенний» салат:
  2. В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.
  3. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.

К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.

Тушим двадцать минут, периодически помешивая.

По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара
  • Как готовится домашняя заготовка:
  • Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.
  • Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.

Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.

Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.

После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты
  1. Как сделать:
  2. Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.
  3. Овощную смесь помещаем в емкость для варки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.

Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

  • Выход 3 литра.
  • Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.
Читайте также:  Черные и белые грузди: что делать с грибами после сбора, вымачивания и засолки

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.

Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.

  1. Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
  2. Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
  3. Тушить заготовку двадцать пять минут.

Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.

  • Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.
  • Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.
  • Приготовление заливки:

В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.

Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.

Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.

Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса
  1. Как приготовить:
  2. Овощи моем, чистим.
  3. Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.
  4. Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.

Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.

Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли
  • Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
  • Небольшие томаты режем на четыре части.
  • Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
  • Натираем морковку.
  • Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.

Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.

Читайте также:  Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму - пошаговый рецепт с фото

Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.

Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.

Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.

Оставшиеся помидоры перекручиваем.

Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.

Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.

Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму готовится очень быстро и отлично хранится даже при комнатной температуре. Только во избежание проблем его лучше готовить со стерилизацией.

Сочные и ароматные помидоры имеют пикантный вкус и хорошо дополняют любую трапезу.

Кроме того, помидоры, заготовленные таким способом, можно использовать в приготовлении других блюд, в рецептуре которых предполагается наличие свежих томатов. Лук добавляет заготовке терпкости и остроты.

  • помидоры 2 кг
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • вода 1 л
  • перец черный горошком 6 шт.
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить салат из помидоров с луком на зиму

Перед приготовлением салата хорошо моем банки и стерилизуем их над паром 2-3 минуты, после даем просушиться. Добавляем на дно баночек лавровый лист и перец горошком.
Помидоры промываем в проточной воде и обрываем хвостики. Лук очищаем от шелухи и срезаем корешки.

Помидоры нарезаем дольками или кружочками, лук – полукольцами.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Укладываем в банки слоями помидоры, лук, и далее слоями, пока банка не наполнится до краев. Немного встряхиваем банку с содержимым, если образовалось место, дополняем помидорами.
Поверх помидоров выкладываем пластинки чеснока.

В каждую пол литровую банку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Накрываем банки металлическими крышками, которыми и будем закупоривать в итоге банки с помидорами.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Перекладываем будущую закатку в широкий казанок или кастрюлю, на дно которых, предварительно были установлены керамические тарелки или постелено кухонное полотенце, сложенное вчетверо. Наполняем емкость водой, так, чтобы она не доходила на 4 см до горлышка банок, иначе при кипении вода может попасть внутрь. Стерилизуем заготовки в течение 15 минут после закипания воды.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

По истечению этого времени закатываем банки и, перевернув на крышку, оставляем в таком положении до полного остывания.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Переставляем банки на хранение в чулан и наслаждаемся зимой ароматом лета и вкусными его дарами.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото Маринованные помидоры Помидоры на зиму Салаты на зиму Салаты овощные

Салат из помидор с луком и подсолнечным маслом на зиму

Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку!

Читайте также:  Варенье из груш с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с луком на зиму

 Для заготавливания продуктов впрок действительно понадобятся определенные навыки, но результаты работы с лихвой окупают приложенные усилия, ведь в сезон холодов без аппетитных закусок не обходится ни одна трапеза.

Нередко львиную долю урожая составляют томаты. С их переработкой, как правило, не бывает проблем – их не только консервируют, но перекручивают на сок, сушат, морозят.

Немалой популярностью пользуются рецепты помидоров с луком на зиму – это очень удачный тандем полезных и вкусных овощей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Закуска получается вкусной и аппетитной – лук обогащает вкус томатов, раскрывает его, и, в то же время, оба овоща напитываются ароматом маринада, приготовить который можно с чесноком, душистым перцем, лавровым листом, гвоздикой.

Также стоит отметить эстетичность данного блюда – отобранные помидоры и аккуратные колечки лука смотрятся очень выгодно, это угощение можно с гордостью подать и по торжественному случаю, и к повседневной трапезе, и просто в качестве закуски к крепким напиткам.

Описание приготовления:

Узбекский салат из помидоров и лука – это традиционная закуска у восточных народов. Быстрый в приготовлении, но такой вкусный салат станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Если вы приготовили шашлык, то данный салат будет лучшим компаньоном к такому блюду.

Ингредиенты для «Салат “Помидоры с луком”»:

  • Помидор (Так как этот салат режется в банки, то помидоры идут примерно 1 кг на 1 л. банку) — по вкусу
  • Лук репчатый (Лук по желанию добавляете. примерно 1:2 соотношение помидоров к луку) — по вкусу
  • Вода (Вода из которой делается рассол рассчитана на 5 литровых банок салата.) — 6 стак.
  • Соль (Кладется в воду для рассола) — 2 ст. л.
  • Сахар (Кладется в воду для рассола) — 6 ст. л.
  • Перец душистый (Кладется в воду для рассола) — 6 шт
  • Чеснок (1 зубчик чеснока рассчитан на 1 л. банку. и кладется на дно банки) — 5 зуб.
  • Уксус (Соответственно по 2 ст. л. уксуса (9%) непосредственно в каждую 1.л. банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Соответственно по 1 ст. л. подсолнечного масла непосредственно в каждую 1 л банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Готового блюда
ккал 1466 ккал белки 7.8 г жиры 80.5 г углеводы 180 г
Порции
ккал293.2 ккал белки1.6 г жиры16.1 г углеводы36 г
100 г блюда
ккал71.5 ккал белки0.4 г жиры3.9 г углеводы8.8 г

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Как приготовить “Узбекский салат из помидоров и лука”

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского салата из помидоров и лука.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Помидоры нарежьте полукольцами.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Выложите в миску помидоры, маринованный лук и измельченную зелень. Можно использовать кинзу или петрушку.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Салат посолите и поперчите по вкусу.

Салат из помидоров и лука на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Салат перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекский салат из помидоров и лука:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector