Салат из перца в томате на зиму — 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Рецепт этих изумительных помидоров на зиму мне подсказали в прошлом году и я закатала на пробу пару баночек. И поняла, что сладкие помидоры с луком и перцем имеют одно нехорошее свойство – банку открыл, и ее уже нет, смели на ура! Поэтому в этот раз я решила закатывать 1,5 литровые банки, хоть какой то шанс, что останется еще на разик.

Именно резанные помидоры в сочетании со сладким маринадом и кисловатым привкусом по своей природе дают необыкновенное ощущение волшебного вкуса, который так хочется повторить. Уверена, что эти помидорки, называемые так же «пальчики оближешь» (правда закатывают целыми) станут фаворитами и на ваших столах. Попробуйте данный рецепт, и вы станете делать такие закатки ежегодно.

Для сладких помидорок выбирайте плотные, мясистые сорта, лучшим выбором станут сливовидные томаты или другие крепкие, не рыхлые и не мягкие. Такие помидоры не превратятся в кашицеобразные при мариновании, хорошо сохранят свою форму. Еще хочу добавить, если вы выращиваете красные, розовые и желтые сорта, то закладывайте их в банки по отдельности.

Еще момент – в рецепт можно добавить по 1-2 гвоздички и по щепоточке корицы в каждую банку. Возможно в следующем году я так попробую.

Рецепт рассчитан на пять литров помидорок с маринадом. У меня же было три 1,5 литровые банки, и маринада оказалось немножко в избытке. Поверьте, это лучше, чем когда его вдруг не хватает на последнюю баночку. Вы можете рассчитать количество маринада на имеющееся количество томатов и банок. Сколько бы не было сделано сладких помидоров, они скушаются очень быстро.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Итак, приступаем!

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 шт. крупных светлых луковиц
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 9 шт.
  • Растительное масло по – 1 ст. л на банку

Для маринада (расчет на 2 л готового):

  • Вода – 2л
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус яблочный 6% – 120 мл

Приготовление:

  1. Подготавливаем банки: помыть с моющим средством, затем с содой, стерилизовать не менее 15 минут, крышки кипятить не менее 3 минут, просушить на чистом полотенце;
  2. Моем и просушиваем на полотенце овощи;
  3. Нарезаем томаты на 2 части, отрезая место от плодоножки.

    Крупные экземпляры можно порезать на 4 части; Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

  4. Нарезаем сладкий перчик на 4 части, очищая от семян и прожилок и шинкуем соломкой; Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фотоНарезаем лук полукольцами; Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
  5. На дно банки выкладываем по 3 горошины душистого перца, немного лука и наливаем по 1 ст. л растительного масла; Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
  6. Выкладываем слой помидорок, срезом вниз, стараясь класть горизонтально; Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
  7. Выкладываем далее слой лука и сладкого перчика, затем снова помидоры и лук с перцем, завершаем укладку томатами; Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
  8. Точно таким же образом заполняем остальные банки, в моем случае это три 1,5 литровые; Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
  9. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сразу сахар и соль, перемешиваем до растворения, доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Сразу заливаем все банки маринадом по самый край;
  10. В широкую кастрюлю укладываем полотенчико, наливаем воды половину обьема, ставим банки без крышки в холодную воду;
  11. Стерилизуем заполненные банки после закипания 15 минут. Воды должно быть более, чем на половину высоты банок. Прикрываем прокипяченными крышками в последние три минуты. Мне пришлось проводить процесс стерилизации дважды, так как три полуторалитровые баночки не поместились;
  12. Простерилизованные баночки осторожно вытаскиваем. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания теплым одеяльцем.

Сладкие помидоры с луком и перцем готовы! Они прекрасно сохраняются в темном месте, при комнатной температуре. После открывания, начатые банки стоит хранить в холодильнике.

Рекомендуем узнать как сделать Витаминный салат с капустой.

Об авторе: Артем

Являюсь главным редактором этого сайта. Предпочитаю воплощать на садовом участке новые идеи, пробовать разные методы выращивания, внедрять современные методики увеличения урожая. Но в то же время сторонник «дедовских» способов подкормки и лечения садовых растений народными способами.

Другие статьи автора | Вебсайт

Перец в томатном соке на зиму — 4 очень вкусных рецепта

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком. 

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло. Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Перец в томатном соке на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму.

Попробуйте обязательно

Перец в томатном соке – отличная закуска, которая подойдет к любому блюду. Мой муж очень часто берет такой перчик на работу в дополнение к кашам и картофельному пюре – идет на ура. Поэтому, конечно, готовить такой закуски мне нужно много.

Но это совсем не проблема, ведь готовится перец проще простого. Здесь не нужно ничего мелко резать или долго жарить, крупно нарезанный сладкий перец тушится в томатном соке, а затем закатывается в банки. Как видите, вашего вмешательства потребуется совсем немного.

Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить перец в томатном соке на зиму, и закатайте хоть пару баночек этой вкусной закуски.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Консервация

  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Томатный сок  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 70 Миллилитров

Количество порций: 5-6 Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Всыпьте необходимо количество сахара и соли.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

А тем временем порежьте перец на куски среднего размера произвольной формы.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Измельчите чеснок.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

В закипевший томатный сок отправьте перец и чеснок, варите 20 минут на медленном огне.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Перец в томатном соке на зиму готов! Храните в темном прохладном месте.

Перец в томате на зиму: пошаговые рецепты сладкого и вкусного маринованного перчика

В середине лета хозяйки продолжают делать всевозможные заготовки, на очереди сладкий перец в томате на зиму. Можно консервировать как целый болгарский перец, так и половинками, дольками. Зимой применение найдется для закуски из вкусного маринованного перчика в любой форме.

Приготовить можно как со свежими помидорами (что особенно актуально ближе к концу лета), так и томатным соком или острым соусом, магазинным или домашним.

Некоторые хозяйки для этих целей используют томатную пасту или успешно используют соус Чили, Торчин. Сегодня на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты заготовки с болгарским перцем на зиму.

Для тех, кто любит поострее — маринованные болгарский перец с томатным соком из свежих помидоров и острым стручковым перцем. Для всей семьи, в том числе и для детей, самый вкусный сладкий перец в томате на зиму с чесноком и специями.

А тем, кто не любит уксус — специальный секретный рецепт маринованного болгарского перца без уксуса. Выбирайте любой вариант по своему вкусу и радуйте свою семью зимой острый

Сладкий перец в томате на зиму

Маринованные ломтики сладкого перчика в томате — отличная острая закуска как к праздничному столу, так и для повседневного семейного ужина. Консервированный болгарский перец в томате с острым вкусом обязательно должен быть в вашей коллекции заготовок.

  • томаты — 2,5 кг.;
  • сладкий перец — 2 кг.;
  • острый перец — 2 стручка.;
  • соль — 2 ст.ложки.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 70 мл.;
  • растительное масло — 100 мл.

Для начала нужно томаты запустить через мясорубку, то же самое делаем с острым перцем. Из двух с половиной килограмм спелых, среднего размера помидор получается около двух литров томата.

Теперь берем кастрюлю побольше и выливаем в нее томатный сок, после чего ставим на зажжённую комфорку, ждем пока закипит. Далее необходимо добавить в кипящий томат сахарный песок, немного соли, уксус и растительное масло, можно посыпать приправой на свое усмотрение.

Перец нужно предварительно подготовить для консервирования, хорошенько промываем, очищаем от внутренностей и режем на несколько равных частей.

Небольшими частями перец добавляем в томатный сок и варим около 5-7 минут. Сладкий перчик раскладываем по банкам и заливаем томатным соком, после чего закатываем банки.

После того, как все готово, необходимо перевернуть банки и укутать на 12-13 часов. После чего, сладкий перец в остром томатном соусе готов.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Маринованный перец в томатном соке на зиму — самый вкусный рецепт

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

  • красный сладкий перец — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт.;
  • сахар — 31 г;
  • перец — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Весь сладкий перец красного цвета промыть в чистой воде, удобно использовать для этих целей мягкую губку. Дать воде стечь и обсушить перец, выложив на бумажные полотенца.

Срезать верхушку и аккуратно очистить от семечек. Удалить перегородки. Обязательно проверьте, чтобы семена не остались внутри перца.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Порезать подготовленные плоды небольшими прямоугольными кусочками. В принципе, можно разрезать дольками, половинками или четвертинками. Кому как удобно потом будет кушать зимой.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Простерилизовать банки, предназначенные для консервирования перца на зиму.

Стерилизовать можно любым удобным способом. На дно каждой подготовленной банки положить по 10 штучек горошин черного перца и по зубочку чеснока.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Следом плотно уложить кусочки сладкого перца примерно до половины банки. Залить по 5-6 мл. уксуса в каждую баночку с перцем.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

После заполнить оставшимся перцем до верха так, чтобы в каждой банке не оставалось свободного места.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Томатный сок довести до кипения, добавить сахар с солью, немного прокипятить. И залить кипящим томатом содержимое банок.

Салат из перца в томате на зиму - 80 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Теперь нужно стерилизовать банки с маринованным перцем. Для этого поместить поочередно их в кастрюлю с кипящей водой.

Стерилизовать в течение 25 минут. По истечении времени вынуть банки из воды и закатать машинкой. Оставить консервацию до полного остывания при комнатной температуре и убрать в прохладное место.

Видео: Сладкий перец в томате на зиму без уксуса

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector