Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото

В этот салат можно взять уже переросшие огурцы, а зелень петрушки можно заменить укропом.Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото Время приготовления 1 час 30 минут

  • Ингредиенты
  • Огурцы — 3 кг
  • Острый перец — 1 шт
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Головка чеснока — 1 шт

Сахар (песок) — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус 9% — 70 мл

Растительное масло — 30 мл

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Огурцы хорошо вымыть и обсушить.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Добавить соль и сахар.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Добавить уксус и растительное масло.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Разложить готовый салат по чистым банкам.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Залить маринадом от салата.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

салат из огурцов на зиму «пальчики оближешь», рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фото, салаты с фото, рецепты заготовок, заготовки, салаты на зиму, рецепты заготовок на зиму , заготовки с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления салата из огурцов на зиму с зеленью и чесноком «пальчики оближешь»
заготовки на зиму
европейская, русская

Салаты из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": самые вкусные рецепты

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка —  это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

Подготовим:

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Как делать:

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

Подготовим:

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Набор продуктов:

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Приготовление:

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

На заметку! Вкусовые приправы можно регулировать по своему вкусу.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

Берем:

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Приготовление закатки:

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

Читайте также:  Тыква с грибами и мясом в духовке и мультиварке

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

Берем:

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

На заметку! Любой рецепт можно приготовить с лимонной кислотой вместо уксуса.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

Нужные составляющие:

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

Берем:

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

9 лучших рецептов маринованных огурцов без стерилизации

Как делать:

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт с пошаговыми фото

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

Нам понадобится:

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

Как сделать:

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Салаты из огурцов на зиму – вкусные рецепты Пальчики оближешь

Каждый год на даче нарастает огромное количество огурцов. И каждый год возникает вопрос – а как все это переработать? Ведь, свежим урожаем быстро наедаешься. А хочется, чтобы и зимой было, что поставить на стол, угостить друзей.

Что только мы с ними не делаем – закатываем в банки салаты из огурцов, солим на зиму разными способами. Не забываем про малосольный вариант. А как же без него.

В последние годы пристрастилась закатывать салаты. Ведь возможностей получить разные вкусы великое множество – в томате, остренькие с корейской приправой, с лучком и петрушкой. Причем, можно готовить ускоренный вариант, без варки. Все рецепты просто пальчики съешь.

Читайте также:  Сырое варенье из черники на зиму - пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму по рецепту Пальчики оближешь

Как раз в эти выходные делала любимый мужем салат с петрушкой. Он, практически, один его съедает. А делаю я его, обычно, много. Единственный его недостаток – хранить надо в холодильнике, ну или холодном погребе. В комнате – взорвется.

Подготовим:

  • Огурчики – 2 кг
  • Петрушка – ½ пучка
  • Масло подсолнечника – ½ ст.
  • Столовый уксус 9% — ½ ст.
  • Соль крупная – 40 г
  • Сахар – ½ ст.
  • Перец – 1 ч.л. без горки
  • Чеснок – ½ головки
  • Огурцы подойдут перезревшие. Промоем, удалим кончики и нарежем кружочками шириной 7-9 мм.
  • Петрушку промоем, отряхнем от воды, покрошим меленько.
  • Чеснок очистим от одежки, накромсаем ломтиками.
  • В большой емкости соединим все продукты по списку, в том числе подготовленные особым способом (измельченные).
  • Перемешаем хорошенечко и забудем на 4-6 часов. Пусть настаиваются.
  • За это время простерилизуем баночки.
  • По истечении положенных часов заполним баночки до краев, плотно уминая, и зальем выделившимся маринадом.
  • Поставим на водяную баню на 15-20 минут (поллитровые банки). Лучше использовать небольшие, на один раз. Достал, открыл, съел.
  • Так как у меня аэрогриль, я существенно экономлю время, прогревая заготовки в нем.
  • Баночки закручиваем металлическими крышечками и под одеяло в перевернутом виде до остывания.

Салат «Зимний Король» с луком (стерилизации не требуется)

Вы уже засолили огурцы традиционными способами, наелись до отвала свежих, но они все не заканчиваются, и накопилась куча больших некондиционных экземпляров. Отлично, они подойдут для зимнего титулованного салатика. Причем, мы обойдемся в этот раз без стерилизации, а значит, время сэкономим.

Итак, готовим:

  • Зеленцы – 1 кг
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л. (не полная)
  • Растительное масло – 60 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный перчик горошинками – 5 шт.

Приготовление:

  • Отбираем большие плоды, отмываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Добавим им хрусткости и упругости.
  • Нарезаем на кусочки – кольца, брусочки, как нравится. Складываем в емкость. Чем тоньше размер, тем быстрее просолятся.
  • Лук шинкуем прозрачными полукольцами. Отправляем в ту же емкость.
  • Чесночок кромсаем тоненькими пластинками. Если лень, то берем чеснокодавку.
  • Смешиваем заправку для салата из соли, сахарочка, уксуса и масла.
  • Заливаем этой смесью овощную нарезку. Добавляем перцовые горошинки. Все хорошенько смешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 8 часов. Удобнее подготовить все продукты с вечера и оставить на ночь.
  • За ночь овощи пустили сок. Теперь раскладываем их по баночкам, предварительно стерилизованным, закрываем обычными капроновыми крышками, храним в холодильнике.
  • По вкусу они получаются, как свежие.

Хорошо, когда есть соседи. Хорошо, когда они делятся своими любимыми и проверенными рецептами. Когда, я в очередной раз, ломала голову, что сделать с кучей зеленцов, томящихся в ведре, подошла соседка и посоветовала приготовить пикантные огурчики в горчичной заправке.

Я, конечно, побегала за семенами. Как назло, они исчезли с полок магазинов, но все же нашла, законсервировала и не пожалела.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Молотый черный перчик – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л. без горки (50 г)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Масло подсолнечника – ½ ст.
  • Уксус 9% — ½ ст.
  • Промываем плоды, срезаем верхушечки и нарезаем вдоль пополам, затем еще раз пополам каждую часть. Делим ножом посередине, если огурчики большие.
    • Выкладываем в большую емкость, выдавливаем чеснок и засыпаем все приправы по списку. Смешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа до появления сока.
    • Закладываем плоды в стерилизованные банки и заливаем образовавшимся огуречным соком, прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации на 20 минут с момента закипания.
      • Закрываем крышками, переворачиваем, остужаем под теплым пледом.

      Пикантные огуречные ломтики с луковыми колечками, заправленные маслом и уксусом подойдут для любого гарнира. Ну а уж, как закуска для горячительных напитков, улетит со стола в числе первых.

      Надо:

      • Огурцы – 1,2 кг
      • Лук репка – 700 г
      • Укроп – пучок большого размера
      • Для банки 0,5 л:
      • Черный перец горошинками – 3 шт.
      • Душистый перчик – 3 шт.
      • Соль – ¾ ч.л.
      • Сахар – 0,5 ч.л.
      • Уксус 9% — 1 ст.л.
      • Лаврушка
      • Нарезаем колечками огурчики, толщина не более 3 мм
      • Лук шинкуем полукольцами.
      • Укроп промываем под водой, осушаем и мелко измельчаем.
        • Смешиваем в салатнике все составляющие.
        • В чистые баночки укладываем горошинки перчика, сверху овощную смесь. Утрамбовываем плотно, чтобы больше вошло.
          • В каждую банку сверху насыпаем продукты из рецептурного списка, заливаем кипящей водой. Укрываем крышками и оставляем минут на 20.
          • Затем помещаем баночки в кастрюлю с подогретой водой и держим на водяной бане 10 минут (для баночек емкостью 0,5 л). Остужаем в естественных условиях.
          Читайте также:  Компот из груш с корицей на 3-х литровую банку на зиму - простой рецепт от автора

          Корейские заготовки славятся остротой. Для убыстрения процесса можно воспользоваться готовой приправой для корейской морковки. Мне же больше нравится добавлять специи на свой вкус в нужной пропорции.

          Понадобится:

          • Огурцы – 2 кг
          • Морковь – 300 г
          • Горький перец – 10 г
          • Чеснок — 3 больших зубчика
          • Соль – 2 ст.л. без горки
          • Сахарный песочек -½ ст.
          • Уксус 6% — ½ ст.
          • Масло подсолнечника – ½ ст.
          • Черный перец – 1 ст.л.

          Приготовление:

          • Подготавливаем продукты – промываем от грязи, удаляем кончики, морковь и чеснок очищаем от шкурки.
          • Нарезаем огурчики на дольки или кольца.
            • Морковь натираем на специальной терочке для получения тонких, длинных полосочек.
            • Чеснок шинкуем пластинками.
            • Острый перчик режем колечками. Если не любите очень остро, то семена предварительно надо извлечь.
            • Смешиваем все продукты в одной таре.
            • Готовим маринад из остальных продуктов по списку и выливаем его в кастрюлю. Смешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались маринадной заправкой. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. По истечении заданного времени, заготовка готова к употреблению.
            • Если вы заготавливаете на зиму, то после смешивания всех составляющих, раскладываем полученную смесь по простерилизованным баночкам (лучше использовать небольшие) и отправляем на водяную баню. С момента закипания отмеряем 15-20 минут, вынимаем, закручиваем.

            Еще один вариант консервации, только с приправой для корейской моркови. Смотрите и готовьте с удовольствием.

            Салат из огурцов в томатной заливке без стерилизации

            Иногда под листьями или в самом углу теплицы обнаруживаем огурцы переростки. Для соленья они уже не подойдут, свежих уже не хочется, но ведь не выбрасывать же… Та-да-дам… закатаем в баночки в виде вкусного салата. Кстати, можно и сразу побаловать себя ими, не дожидаясь зимушки.

            Продукты:

            • Огурчики – 1,5 кг
            • Помидоры – 1 кг
            • Сладкий перчик – 2 шт.
            • Острый перец – 1 шт.
            • Чесночок – 3-4 зубка
            • Масло подсолнечника – 50 мл
            • Столовый уксус 9% — 4 ст.л.
            • Соль – 1,5 ст.л.
            • Сахарочек – 2 ст.л.

            Приготовление:

            • В первую очередь нам надо извлечь помидорный сок. Для этого их промываем и надрезаем крест-накрест, заливаем в чашке кипяточком на минуточку. Сливаем водицу и снимает кожицу.
            • Разрезаем помидорки на кусочки для удобства, скидываем их в чашу блендера и перемалываем. Можно воспользоваться мясорубкой.
            • Полученный сок сливаем в кастрюльку и провариваем на огне 20 минут.
              • За это время подготовим остальные овощи. Перец сладкий и острый освободим от семян, пробьем блендером. Отправим массу к помидорному соку вместе с сахаром, солью и маслом на 5-10 минут.
              • Огурцы нарезаем кружочками шириной по 5-7 мм, отправляем к томатной заливке еще на пять минут.
              • Выдавливаем чеснок, доливаем уксус и томим на огне еще пару минут. Пробуем на вкус. При необходимости корректируем специи.
                • Раскладываем по чистым баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать.

                Все салаты я заготавливаю в конце сезона из остатков овощей. На качестве и вкусе это не сказывается никак. Огурчики получаются хрустящими, сочными.

                Ингредиенты:

                • Зеленцы – 2 кг
                • Лук – 250 г
                • Соль крупная -1,5 ст.л.
                • Сахар – 3 ст.л.
                • Уксуc 9% – 100 мл
                • Масло подсолнечника – 125 мл
                • Пучок укропа

                Приготовление:

                • Огурцы нарезаем колечками.
                • Лучок полукольцами.
                • Укроп мелко шинкуем.
                • Соединяем все продукты в одной таре.
                • Всыпаем сахар, каменную соль (она без примесей), масло. Все тщательно размешиваем, прикрываем полотенчиком, оставляем на 2-3 часа на столе.
                • После появления сока, ставим посуду на огонь и дожидаемся кипения. Не забываем перемешивать. Вливаем уксус и томим примерно минуты 4 до изменения цвета на светло-зеленый с желтым оттенком.
                • Главное не передержать, иначе хрусткость исчезнет.
                • Перекладываем и утрамбовываем в баночки (простерилизованные), закатываем крышками и оставляем остывать. Укрывать не надо.

                Рецепт огуречного салата Дамские пальчики

                Красивое название, правда? Еще и вкусное в придачу. Давайте узнаем, как готовить эту закрутку.

                Продукты:

                • Зеленцы – 2 кг
                • Укроп, петрушка – по 3 веточки
                • Сахар – 3 ст.л.
                • Соль – 1,5 ст.л.
                • Чеснок – 2-3 зубчика
                • Масло растительное – 140 мл
                • Столовый уксус 9% — 140 мл

                Приготовление:

                • Огурчики промыть, обсушить на полотенце, нарезать вдоль на 4 части. Если плоды крупные, то еще пополам.
                • Зелень прополоскать водой, дать ей стечь, нашинковать меленько.
                • Чеснок освободить от одежды и мелко настрогать.
                • Все продукты соединить в одной кастрюле и дать настояться в течение 2-3 часов до появления сока.
                • Разложить по баночкам и отправить на водяную баню. С момента кипения воды продержать еще 10-15 (поллитровые). Закатать, остудить.

                Все рецепты салатов очень вкусные. Подходят для тех, кто любит разнообразие и готов пробовать новые вкусы. Ну и, конечно, тем, кто рад превратить некондиционные экземпляры в пикантное лакомство.

                Ссылка на основную публикацию
                Adblock
                detector