Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.
Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.
Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.
Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:
Ингредиенты
- кабачки — 3 кг
- перец болгарский — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 150 гр
- масло растительное — 200 гр
- сахарный песок — 200 гр
- соль — 80 гр
- уксус 9% — 100 гр
Способ приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.
Кабачки режем небольшими брусочками.
Лук — полу или четверть колечками.
Перец — соломкой.
Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.
Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.
Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.
Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:
Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- лук репчатый — 300 гр
- перец — 6 шт.
- помидоры — 1 кг
- растительное масло — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- томатная паста — 200 гр
- уксусная эссенция — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления
С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!
- Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.
- Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.
- Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.
Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.
Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!
С уважением, Наталья Бахвалова.
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.
Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.
Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.
Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.
Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт
Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 7 шт.
- Кабачки — 3 шт.
- Уксус — 80 мл.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.
В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах.
Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз.
В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.
Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.
Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.
Ингредиенты:
- Кабачки — 12 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Перец чили — 3 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — ½ стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.
В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!
Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.
Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»
«Цыганка» — один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.
Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.
После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.
Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.
Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры — 2,5 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус — 1/3 стакана
Приготовление:
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.
Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.
Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.
Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»
О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — ½ кг.
- Лук репчатый — ½ кг.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Рис варёный — 1 стакан
- Помидоры — 200 гр.
- Вода — 300 мл.
- Чеснок — 7 зубков
- Растительное масло — ½ стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Уксус — 25 мл.
Приготовление:
Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.
Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.
В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.
Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму
Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — ½ стакана
- Растительное масло — ½ стакана
- Соль — 50 гр.
- Уксус — 50 гр.
Приготовление:
Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****
Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.
Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю.
По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло.
Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.
Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!
Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Растительное масло — ½ л.
- Уксус — 120 мл.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
Приготовление:
Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.
Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло.
После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут.
В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.
Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров — самый вкусный
Дорогие читатели, задержитесь на этой странице, если вы находитесь в поиске улетного рецепта салата из кабачков, сладкого перца и помидоров. Этот рецепт оценили многие любители делать заготовки на зиму. Особенно актуально задуматься о запасах еды в наше время, когда вся страна борется с инфекцией коронавируса.
Кабачки созревают один за другим, поэтому салатик на зиму можно приготовить в любое удобное для вас время. Главное, чтобы были под рукой дополнительные ингредиенты — томаты и сладкий перец.
Оглашаю весь список продуктов:
- кабачки — 1 кг (расчет без семян и кожуры);
- помидоры — 1, 5 кг;
- сладкий перец болгарский (цвет значения не имеет) — 4 штуки;
- чеснок — 5-6 долек;
- песок с. — 1 рюмка;
- соль — 1 ст. ложка;
- уксус (9%) — 1 столовая;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Берем подготовленные кабачки, каждую половинку плода разрезаем повдоль на полоски, затем делим на кубики.
Нарезаем томаты и помидоры точно по такой же схеме. Но в кастрюлю закидываем пока только одни помидоры. Емкость ставим на плиту. Вместе со специями (сахаром и солью) доводим томаты до бурления. Кипятим 10 минут. Не забываем помешивать.
На следующем этапе добавляем кабачки и перец. А также вливаем ложку масла. Весь калейдоскоп ярких овощей варим на небольшом огне до получаса.
- Измельченный чеснок закидываем в варочную емкость за 10-15 минут до окончания варки.
- Уксус добавляем перед фасовкой салатика в стерильные баночки.
Далее действуем по схеме, знакомой каждой хозяйке — закручиваем заготовки прокипяченными крышечками, остужаем под одеялом в перевернутом виде. Приятных зимних обедов и ужинов!
Заготовки из помидоров, кабачков и перца: лучшие рецепты. Консервация ассорти. Салаты на зиму
- 20 Октября, 2018
- Заготовоки
- Кристина Осипова
В разгар сезона овощей многие хозяйки начинают разными способами активно их заготавливать. Вариаций огромное количество — икра, лечо, салаты, ассорти, рагу и многое другое. В данной статье мы рассмотрим, что приготовить на зиму из помидоров, кабачков, перца и как гармонично сочетать вкусы этих трех овощей.
С цветной капустой
На 150 г капусты потребуются:
- по 400 г свежих помидоров и огурцов;
- по 300 г моркови, лука и болгарского перца;
- 150 г кабачков;
- 150 миллиграммов чистой воды;
- 40 г сахар-песок;
- 15 граммов соли;
- 40 миллиграммов уксуса;
- пару листков лавра;
- по своему вкусу укроп (зонтики) и душистый перец горошком.
Этапы приготовления заготовки из помидоров, кабачков и перца.
- Предварительно следует подготовить продукты, а именно помыть, морковь, перец и лук почистить.
- Капусту делим на соцветия и десять минут выдерживаем в соленом растворе. Для его приготовления необходимо до состояния закипания нагреть литр воды и добавить 30 граммов соли.
- Переходим к этапу шинковки: лук и морковь – крупными кубиками; огурцы, томаты, перец и кабачки – кружочками.
- Приступаем к оформлению салата. Для этого в подготовленные стеклянные емкости продукты укладываем слоями: укроп и специи, лук, огурцы, морковь, соцветия капусты, томаты, сладкий перец и кабачки. На десять минут банки заливаем обычным кипятком.
- Пока овощи поддаются тепловому процессу, можно сделать маринад. Итак, в кастрюлю выливаем воду и высыпаем соль с сахаром. Когда вода дошла до состояния кипения, аккуратно добавляем уксус, через три минуты можно снимать с плиты.
- Перед тем как залить овощи маринадом и закупорить банки, необходимо слить воду.
Кабачки рулетиками маринованные в банке на зиму с чесноком
Эта эффектная и очень вкусная закуска из маринованных кабачков украсит ваш стол и удивит гостей своей красотой и прекрасным вкусом! Ее не стыдно подать и на праздничный стол. Чеснок придает маринованным кабачком особую пикантность, лук не только улучшает вкус, но сам маринованный лучок очень вкусен.
Готовить ее очень просто. Кабачки по возможности возьмите разных цветов(сортов) темно-зеленые и желтые цуккини и светло-зеленые грибовские, тогда хрустящая закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Продукты:
- 2 кг кабачков
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 4 шт. лаврового листа
- 20 шт черного перца горошком
Для маринада
- 1 л воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1 стол ложка соли
- 120 мл 9% уксуса
Приготовление хрустящих кабачков на зиму по шагам:
Все овощи и зелень необходимо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить от кожуры.
Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать кольцами. Дольки чеснока порезать на несколько частей. Зелень крупно порубить ножом.
- Варим маринад для кабачков
- В кастрюлю налить воды и положить сахар и соль
- Когда рассол закипит и сахар с солью полностью растворятся, добавить в него столовый уксус и пусть закипит.
- Накрываем крышкой маринад и выключаем огонь, оставляем его и занимаемся кабачками.
Кабачки надо нарезать тонкими слайсами. Проще всего это сделать овощечисткой.
- Если у вас такой нет, можно взять специальную терку и у вас тоже получатся тонкие пластинки.
- Таким образом сделать тонкие слайсы из всех кабачков
- Банки помыть и простерилизовать. Зелень разложить по банкам
- Добавить тертую морковь и лук, лавровый лист
- Добавить чеснок и морковь
Теперь берем каждый слайс и сворачиваем кабачки в рулетики. Укладываем их аккуратно в банки, чередуя разные цвета для красоты.
Так наполняем все банки красивыми рулетиками из кабачков. Получается во такая красота.
Компот из кабачков и апельсинов на зиму, рецепт с фото
- Заливаем маринадом кабачки в банках по плечики.
- Накрыть крышками
- В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить на него банки с кабачками
- Налить в кастрюлю холодную воду, что доходила по плечики банок.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банки с кабачками при небольшом кипении воды 5 минут, не более!
- Банки вынимаем из кастрюли, хорошо закручиваем или закатываем крышки и отправляем на ночь под одеяло.
- Утром банки можно отправлять в шкаф до зимы, хранятся они прекрасно и при комнатной температуре.
- Приятного аппетита!
С огурцами
Предлагаем еще один вариант салата из болгарского перца, кабачков и помидоров с добавлением свежих огурцов.
Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты:
- 1 килограмм огурцов;
- 800 граммов томатов;
- 600 г кабачков;
- четыре штуки сладкого перца;
- две моркови;
- ¼ килограмма лука;
- 100 г очищенного чеснока;
- 60 граммов соли;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 50 миллиграммов уксуса (яблочного);
- зелень.
Процесс готовки.
- Мелко шинкуем морковь и лук. Немного обжариваем на растительном масле и добавляем порезанные мелкими кубиками томаты, пятнадцать минут тушим на маленьком огне.
- По прошествии этого времени в соус выкладываем рубленый чеснок, зелень, перец, соль и сахар по вкусу.
- Оставшиеся ингредиенты рубим тонкими колечками и отправляем в кастрюлю с соусом.
- Вливаем уксус и готовим десять минут.
- Распределяем по банкам.
- Наполненные пол-литровые емкости стерилизуем двадцать минут, после чего закупориваем жестяными крышками.
Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
lisaaMC/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
- За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
- Периодически аккуратно помешиваем.
- За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
- Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
- Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый видео рецепт
__________________________________________________________________________________