Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.

Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.

Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.

Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • масло растительное — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • соль — 80 гр
  • уксус 9% — 100 гр

Способ приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Кабачки режем небольшими брусочками.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Лук — полу или четверть колечками.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Перец — соломкой.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 300 гр
  • перец — 6 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • томатная паста — 200 гр
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!

  • Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.
  • Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.
  • Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.

Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!

С уважением, Наталья Бахвалова.

Салат из кабачков на зиму с помидорами

Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.

Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.

Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.

Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.

Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт

Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 7 шт.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Уксус — 80 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.

В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах.

Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз.

В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.

Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.

Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

Читайте также:  Зеленые помидоры с чесноком на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 12 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

«Цыганка» — один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.

Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.

После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.

Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.

Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1/3 стакана

Приготовление:

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.

Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.

Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.

Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»

О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Помидоры — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Уксус — 25 мл.

Приготовление:

Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.

Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус — 50 гр.

Приготовление:

Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****

Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.

Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю.

По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло.

Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.

Читайте также:  Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!

Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксус — 120 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.

Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло.

После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут.

В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.

Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров — самый вкусный

Дорогие читатели, задержитесь на этой странице, если вы находитесь в поиске улетного рецепта салата из кабачков, сладкого перца и помидоров. Этот рецепт оценили многие любители делать заготовки на зиму. Особенно актуально задуматься о запасах еды в наше время, когда вся страна борется с инфекцией коронавируса.

Кабачки созревают один за другим, поэтому салатик на зиму можно приготовить в любое удобное для вас время. Главное, чтобы были под рукой дополнительные ингредиенты — томаты и сладкий перец.

Оглашаю весь список продуктов:

  • кабачки — 1 кг (расчет без семян и кожуры);
  • помидоры — 1, 5 кг;
  • сладкий перец болгарский (цвет значения не имеет) — 4 штуки;
  • чеснок — 5-6 долек;
  • песок с. — 1 рюмка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус (9%) — 1 столовая;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Берем подготовленные кабачки, каждую половинку плода разрезаем повдоль на полоски, затем делим на кубики.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Нарезаем томаты и помидоры точно по такой же схеме. Но в кастрюлю закидываем пока только одни помидоры. Емкость ставим на плиту. Вместе со специями (сахаром и солью) доводим томаты до бурления. Кипятим 10 минут. Не забываем помешивать.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

На следующем этапе добавляем кабачки и перец. А также вливаем ложку масла. Весь калейдоскоп ярких овощей варим на небольшом огне до получаса.

  • Измельченный чеснок закидываем в варочную емкость за 10-15 минут до окончания варки.
  • Уксус добавляем перед фасовкой салатика в стерильные баночки.
  • Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Далее действуем по схеме, знакомой каждой хозяйке — закручиваем заготовки прокипяченными крышечками, остужаем под одеялом в перевернутом виде. Приятных зимних обедов и ужинов!

Заготовки из помидоров, кабачков и перца: лучшие рецепты. Консервация ассорти. Салаты на зиму

  • 20 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Кристина Осипова

В разгар сезона овощей многие хозяйки начинают разными способами активно их заготавливать. Вариаций огромное количество — икра, лечо, салаты, ассорти, рагу и многое другое. В данной статье мы рассмотрим, что приготовить на зиму из помидоров, кабачков, перца и как гармонично сочетать вкусы этих трех овощей.

С цветной капустой

На 150 г капусты потребуются:

  • по 400 г свежих помидоров и огурцов;
  • по 300 г моркови, лука и болгарского перца;
  • 150 г кабачков;
  • 150 миллиграммов чистой воды;
  • 40 г сахар-песок;
  • 15 граммов соли;
  • 40 миллиграммов уксуса;
  • пару листков лавра;
  • по своему вкусу укроп (зонтики) и душистый перец горошком.

Этапы приготовления заготовки из помидоров, кабачков и перца.

  1. Предварительно следует подготовить продукты, а именно помыть, морковь, перец и лук почистить.
  2. Капусту делим на соцветия и десять минут выдерживаем в соленом растворе. Для его приготовления необходимо до состояния закипания нагреть литр воды и добавить 30 граммов соли.
  3. Переходим к этапу шинковки: лук и морковь – крупными кубиками; огурцы, томаты, перец и кабачки – кружочками.
  4. Приступаем к оформлению салата. Для этого в подготовленные стеклянные емкости продукты укладываем слоями: укроп и специи, лук, огурцы, морковь, соцветия капусты, томаты, сладкий перец и кабачки. На десять минут банки заливаем обычным кипятком.
  5. Пока овощи поддаются тепловому процессу, можно сделать маринад. Итак, в кастрюлю выливаем воду и высыпаем соль с сахаром. Когда вода дошла до состояния кипения, аккуратно добавляем уксус, через три минуты можно снимать с плиты.
  6. Перед тем как залить овощи маринадом и закупорить банки, необходимо слить воду.

Кабачки рулетиками маринованные в банке на зиму с чесноком

Эта эффектная и очень вкусная закуска из маринованных кабачков украсит ваш стол и удивит гостей своей красотой и прекрасным вкусом! Ее не стыдно подать и на праздничный стол. Чеснок придает маринованным кабачком особую пикантность, лук не только улучшает вкус, но сам маринованный лучок очень вкусен.

Готовить ее очень просто. Кабачки по возможности возьмите разных цветов(сортов) темно-зеленые и желтые цуккини и светло-зеленые грибовские, тогда хрустящая закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Продукты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. лаврового листа
  • 20 шт черного перца горошком
Читайте также:  Перец в масле с чесноком на зиму - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Для маринада

  • 1 л воды
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 стол ложка соли
  • 120 мл 9% уксуса

Приготовление хрустящих кабачков на зиму по шагам:

Все овощи и зелень необходимо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить от кожуры.

Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать кольцами. Дольки чеснока порезать на несколько частей. Зелень крупно порубить ножом.

  • Варим маринад для кабачков
  • В кастрюлю налить воды и положить сахар и соль
  • Когда рассол закипит и сахар с солью полностью растворятся, добавить в него столовый уксус и пусть закипит.
  • Накрываем крышкой маринад и выключаем огонь, оставляем его и занимаемся кабачками.

Кабачки надо нарезать тонкими слайсами. Проще всего это сделать овощечисткой.

  1. Если у вас такой нет, можно взять специальную терку и у вас тоже получатся тонкие пластинки.
  2. Таким образом сделать тонкие слайсы из всех кабачков
  3. Банки помыть и простерилизовать. Зелень разложить по банкам
  4. Добавить тертую морковь и лук, лавровый лист
  5. Добавить чеснок и морковь

Теперь берем каждый слайс и сворачиваем кабачки в рулетики. Укладываем их аккуратно в банки, чередуя разные цвета для красоты.

Так наполняем все банки красивыми рулетиками из кабачков. Получается во такая красота.

  Компот из кабачков и апельсинов на зиму, рецепт с фото

  • Заливаем маринадом кабачки в банках по плечики.
  • Накрыть крышками
  • В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить на него банки с кабачками
  • Налить в кастрюлю холодную воду, что доходила по плечики банок.
  • Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банки с кабачками при небольшом кипении воды 5 минут, не более!
  • Банки вынимаем из кастрюли, хорошо закручиваем или закатываем крышки и отправляем на ночь под одеяло.
  • Утром банки можно отправлять в шкаф до зимы, хранятся они прекрасно и при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита!

С огурцами

Предлагаем еще один вариант салата из болгарского перца, кабачков и помидоров с добавлением свежих огурцов.

Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 800 граммов томатов;
  • 600 г кабачков;
  • четыре штуки сладкого перца;
  • две моркови;
  • ¼ килограмма лука;
  • 100 г очищенного чеснока;
  • 60 граммов соли;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 50 миллиграммов уксуса (яблочного);
  • зелень.

Процесс готовки.

  1. Мелко шинкуем морковь и лук. Немного обжариваем на растительном масле и добавляем порезанные мелкими кубиками томаты, пятнадцать минут тушим на маленьком огне.
  2. По прошествии этого времени в соус выкладываем рубленый чеснок, зелень, перец, соль и сахар по вкусу.
  3. Оставшиеся ингредиенты рубим тонкими колечками и отправляем в кастрюлю с соусом.
  4. Вливаем уксус и готовим десять минут.
  5. Распределяем по банкам.
  6. Наполненные пол-литровые емкости стерилизуем двадцать минут, после чего закупориваем жестяными крышками.

Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

lisaaMC/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

  

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

  • Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
  • За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
  • Периодически аккуратно помешиваем.
  • За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
  • Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
  • Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый видео рецепт

__________________________________________________________________________________

Дополнительная информация

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector