Салат из кабачков и помидоров на зиму — 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Приветствую!

Благодаря тому, что кабачки растут практически на каждом огороде и в немалых количествах, они стали популярным ингредиентом для самых разных блюд. Рагу, драники, лечо, даже варенья и торты! Все это можно приготовить из цукини.

Сегодня мы с вами научимся делать питательные кабачковые салаты, которые могут храниться всю зиму. Такая закуска станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам. А также будет не менее хороша в самостоятельном виде.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Консервировать кабачки можно практически как захочется. Начиная от формы нарезки, заканчивая сочетанием ингредиентов. Эти простые в приготовлении овощи открывают широкий простор для кулинарных ингредиентов. Так что не пропустите эту заметку и обязательно возьмите себе в копилку или добавьте в закладки браузера.

Зимние салаты из кабачков — это отличная альтернатива уже приевшимся соленым помидорам и огурцам. Затратив совсем немного усилий, вы разнообразите свой рацион и получите огромный запас витаминов на холодное время года.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Этот салат получается очень нежным и сочным. А какой у него аромат! Обязательно порадуйте своих родных этой вкусной закуской. Тем более, что сделать ее совсем не сложно.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг;
  • Головка чеснока;
  • 185 г сахара;
  • Вода — 0.5 л;
  • 9%-ный уксус — 65 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Последовательность:

Моем кабачки и режем их толстыми полукольцами.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Смешиваем в большой кастрюле воду и томатную пасту. Добавляем сюда же сахар и соль, а также растительное масло в указанном количестве.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Выкладываем в получившуюся массу цукини и измельченный чеснок.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Как следует перемешиваем содержимое кастрюли, а затем ставим ее на плиту. Накрываем крышкой и дожидаемся закипания будущей закуски. После этого выставляем минимальный огонь и тушим овощи в течение получаса.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Когда до конца варки останется 5 минут, добавляем в кастрюлю уксус.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Раскладываем горячее угощение по стерилизованным банкам.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Хранить заготовки можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Кабачковую икру, наверное, пробовал каждый. Рецепты этого бюджетного, но вкусного угощения передаются из поколения в поколение. Вот и мы с вами не останемся в стороне и попробуем заготовить на зиму этот питательный салатик.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г лука;
  • Стакан воды;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • 500 г моркови;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2.5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Последовательность:

Моем овощи, чистим их и удаляем семечки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

  • Морковь, измельченную с помощью крупной терки, выкладываем в чашку к цукини.
  • Сюда же отправляются мелко порезанные чеснок и лук.

Ставим получившуюся овощную смесь на огонь. Заливаем ее указанным количеством воды и начинаем тушить.

Не забываем периодически перемешивать. Всего на тушение понадобится около 40 минут.

Достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Даже если к концу приготовления выкипела не вся вода — ничего страшного.

Перекладываем будущую икру в дуршлаг. Нам нужно, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

  1. А затем измельчаем при помощи блендера или мясорубки в зависимости от того, насколько однородную консистенцию массы хотим получить.

Добавляем сахар и соль. Также на этом этапе пускаем в ход перец, растительное масло, томатную пасту.

  • Как следует перемешиваем все ингредиенты и опять ставим икру на небольшой огонь.
  • Готовим ее в течение 15-20 минут.
  • А после, еще горячую, раскладываем по стерилизованным банкам.
  • Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух пол-литровых баночек кабачковой икры.

Блюдо готово. После полного остывания храним баночки в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт кабачкового салата Анкл Бенс

Очень простой, но вкусный кисло-сладкий салатик для всей семьи. Отличная закуска, вариант которой наверняка перейдет в число самых любимых. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы закрыть 6-7 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 6 луковиц;
  • 6 сладких перцев;
  • ⅔ стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • ⅔ стакана растительного масла;
  • 0.5 стакана 9%-ного уксуса.

Последовательность:

Моем томаты и пропускаем их через мясорубку. Лук режем полукольцами, перец и кабачки — тонкой соломкой.

Смешиваем в глубокой кастрюле растительное масло, сахар и соль. Добавляем уксус. Ставим емкость на огонь. Когда маринад закипит, выкладываем в него наши овощи.

  1. Кладем кабачки, лук, сладкие перцы и томатную пасту по очереди с интервалом в 5 минут.

Варим закуску в течение 10 минут, постоянно помешивая. После этого в горячем виде раскладываем его по банкам и закрываем. Готово!

Салат из кабачков и огурцов на зиму — пальчики оближешь

Консервированные огурцы на зиму — это слишком скучно, не правда ли? Что, если соединить их с другими овощами? Например, кабачками, которым посвящена наша сегодняшняя статья. Автор рецепта уверяет нас, что получается очень вкусно. Что ж, предлагаю проверить его слова.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г;
  • Огурцы — 400 г;
  • Корень хрена — 2 см;
  • 1 вишневый листочек;
  • Кусочек горького перца — 1 см;
  • Зонтик укропа — 1-2 шт.;
  • Душистый и черный перец — по 2-3 горошины;
  • Чеснок — 4-7 зубчиков;
  • 1-2 листика черной смородины;
  • Лист хрена — кусочек в 4-5 см.

Для рассола:

  • 9%-ный уксус — 50 мл;
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 400 мл.

Последовательность:

Моем огурцы и кабачки, срезаем у них хвостики. Если овощи слишком крупные, разрезаем их на несколько частей.

Корень хрена чистим. Все имеющиеся листочки и зонтики укропа промываем под струей воды.

  • Выкладываем половину всех специй на дно стерилизованной банки.
  • Заполняем оставшееся пространство кусочками огурцов и цукини.
  • И сверху докладываем оставшиеся приправы и зелень.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Растворяем в ней сахар и соль. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и заливаем кипящим рассолом банки. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 12-15 минут.

После стерилизации уже плотно закрываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приблизительно через сутки заготовки можно будет убрать в холодильник.

Закрутка в виде кабачкового салата с рисом в банке

Я уже говорила, что кабачки могут сочетаться с самыми разными ингредиентами? Наш следующий вариант — яркое этому подтверждение. Приготовим сытную закуску, добавив в овощной салат рис. Получится очень вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 1 сладкий перец;
  • 0.25 стакана риса;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 0.5 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 250 г томатов;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г лука;
  • Вода — 170 мл;
  • Чеснок по вкусу;
  • 0.25 стакана растительного масла;
  • ⅓ ч. л. черного молотого перца.

Последовательность:

Из болгарского перца вычищаем прожилки и семена. Ополаскиваем его под струей воды. Оставшуюся мякоть режем на крупные куски. Помидоры моем и, вырезав у них плодоножки, тоже крупно режем. Все измельчаем до состояния кашицы с помощью блендера.

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и добавляем в нее растительное масло и сахар. На этом же этапе солим и перчим.

  1. Отправляем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.
  2. А также выкладываем кабачки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на небольшие кубики.

Ставим овощи в соусе на огонь. Держим их на плите буквально пару минут, после чего добавляем рис и теплую воду.

Тушим закуску под крышкой в течение 17-20 минут. В самом конце приготовления добавляем уксус и, если есть желание, немного измельченного чеснока. Еще раз перемешиваем и через пару минут снимаем с плиты.

Раскладываем угощение по банкам и дожидаемся остывания. Приятного аппетита!

Салат с кабачками по-корейски на зиму

Этот вариант точно понравится любителям острых блюд. Все же наверняка пробовали морковь по-корейски? Немного изменим ее вариант готовки и заменим основной ингредиент кабачками. Получится ни капли не хуже.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • 9%-ный уксус — 5 ст. л.;
  • Морковь — 150 г;
  • Сахар — 3 полных ст. л.;
  • 2-3 болгарских перца;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Специи для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Лук — 150 г;
  • Укроп и петрушка — по полпучка;
  • Растительное масло — 5 ст. л.
Читайте также:  Засолка черных груздей в банках на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Последовательность:

Моем цукини и снимаем с них кожуру. Натираем мякоть на терке для корейской морковки. Должны получиться вот такие тонкие полосочки.

  • С ее же помощью измельчаем и морковь.
  • Вымытый и очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Из болгарских перцев вычищаем все семена. Оставшуюся часть еще раз промываем и режем соломкой.

  1. Свежую зелень мелко рубим обыкновенным ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой емкости. Добавляем соль и сахар в получившуюся смесь. Сюда же вливаем растительное масло и уксус. Не забываем про специи и измельченный чеснок.

Как следует перемешиваем овощи, чтобы все они оказались покрыты приправами. Прикрываем емкость пищевой пленкой и не трогаем 2-2.5 часа.

За это время салат немного потемнеет и станет более сочным.

  • Раскладываем его по стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.

Прикрыв банки крышками, отправляем их стерилизоваться в кастрюлю. Баночки объемом 500 мл (как в этом варианте) стерилизуются 20 минут.

  1. Закручиваем банки крышками уже плотно и, перевернув вверх дном, оставляем их остывать.

На длительное хранение заготовку нужно убрать в холодильник. Вместо специй для корейской моркови здесь можно использовать смесь из столовой ложки кориандра, а также черного перца, кардамона и гвоздики (по 1 чайной ложке).

Рецепт приготовления салата из моркови, лука и кабачков — получается очень вкусно в банке

Не бойтесь экспериментировать и сочетать кабачки с другими продуктами. Например, автор нашего следующего варианта предлагает приготовить очень вкусный овощной салатик из моркови, лука и цукини. Получается не только аппетитная, но и богатая витаминами заготовка для целой семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г лука;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • 500 г моркови;
  • ⅓ стакана 9%-ного уксуса (стакан — 250 мл);
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • Лаврушка и перец горошком по вкусу.

Последовательность:

Моем кабачки, обсушиваем и обрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на средней терке. Лук режем полукольцами или кубиками.

Складываем все подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю. Добавляем сюда указанное количество растительного масла.

Всыпаем сахар и соль. Не забываем про лаврушку и перец. Накрываем все крышкой и ставим овощи тушиться на 20 минут.

К концу приготовления добавляем в кастрюлю уксус и пропущенный через пресс чеснок. Через 2-3 минуты снимаем закуску с огня.

Осталось только разложить угощение по банкам. Готово!

Салат Бомба с кабачками на зиму

В заключении ещен один суперский вариант, который пригодится любителям удивлять всех и всегда. Берите рецептик себе на заметку и радуйте в любое время года.

Вот такими несложными способами можно запастись вкусным и питательным салатом из кабачков на холодное время года. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих друзей и родных. С нетерпением жду ваших вопросов и комментариев! Приятного аппетита!

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.

Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.

Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  •  0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

    Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой. Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  2. Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  5. За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  6. Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.

    Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.

  7. Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.
Читайте также:  Рассольник с помидорами на зиму - пошаговый рецепт с фото

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  1. Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  2. На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  4. Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  6. Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  7. Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  8. Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салаты из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму: с морковью и луком, с рисом, с помидорами

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Предлагаю оценить мои самые любимые «семейные» салаты из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — пальчики оближешь, такие вкусные! Приготовить очень просто, а вот сохранить до конца зимы сложно, ведь заготовки разлетаются буквально на глазах.

«Зимний» салат из кабачков – простой рецепт

Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.

Для получения 5 л закатки потребуется:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Помидор – 0,5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Острого перца – 2 шт.;
  • Масла подсолнечного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 150 мл;
  • Сахара – 180 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.

В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.

Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.

Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.

Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.

Итак, для закрутки нужно взять:

  • Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
  • Томатов – 1,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Риса – 250 г;
  • Подсолнечного масла – 65 мл;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовую ложку.

«Хозяйке на заметку»: салаты предпочитаю готовить из кабачковой мякоти, тогда получается нежнее. На усмотрение хозяйки, можно готовить из неочищенных плодов, если они молодые и мягкие.

Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.

Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.

Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.

Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.

Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму - 283 рецепта самых вкусных с пошаговыми фото

Закуска с кабачками, морковью и луком «Летний поцелуй»

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Кабачковая закуска с использованием моркови и лука, помимо своей необычайной вкусности имеет массу преимуществ: легко и просто готовится без стерилизации, сочетает в себе бюджетные компоненты, сможет удивить любого гостя.

Чтобы закатать 5 л использую:

  • Кабачков – 3,5 кг;
  • Помидор – 1,5 кг;
  • Крупной моркови – 5 шт.;
  • Лука – 2 кг;
  • Болгарского перца – 2 кг;
  • Лаврового листа – 5-6 шт.;
  • Черного молотого перца – 3 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 6 чайных ложек;
  • Подсолнечного масла – 300 мл;
  • Соли – 3 столовые ложки;
  • Сахара – 5 столовых ложек.

Как приготовить: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Лук, перец без семян и кабачки нарезаю кубиками, помидоры с морковью натираю на крупной терке.

В глубокой кастрюле на разогретом масле обжариваю лук минут 5, потом перемешиваю с морковью и прожариваю, помешивая, еще минут 7. Добавляю болгарский перец, кабачки, томаты, тщательно перемешиваю, солю, всыпаю сахар и молотый перец с лавровыми листьями, вливаю уксус. Провариваю под закрытой крышкой около 50 минут.

В простерилизованные банки раскладываю готовую смесь, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом. Охлажденную консервацию храню в кладовке.

Закуска «Летний поцелуй» после пробы оставляет только вкусные воспоминания!

Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Советую попробовать очень вкусные кабачки по рецепту моей подруги. Получаются необычайно ароматные, идеальный вариант для повседневного употребления и праздничного стола.

На 3 баночки 0,5 л беру:

  • Кабачков – 1,2 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Молотого черного перца – по вкусу;
  • Воды – 250 мл;
  • Томатной пасты – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечного масла – 100 мл;
  • Уксуса – 30 мл;
  • Сахара – 90 г;
  • Соли – 1 столовая ложка.

Очень простой способ приготовления: начинаю с очистки, мытья и сушки овощей. Далее в посуде для варки смешиваю сахар с томатной пастой, которую иногда заменяю на 350 г перекрученных через мясорубку помидор. Следом вливаю воду, размешиваю до однородности и полного растворения кристаллов сахара.

Кабачки нарезаю четвертинками и отправляю в томатную смесь. Чеснок рублю ножом и вмешиваю к кабачкам, подсаливаю, перчу, вливаю масло. Варю под крышкой минут 30, а в последние 5 минут, перед окончанием варки, вливаю уксус, размешиваю.

В простерилизованные банки раскладываю кипящий салат, закупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки, укутываю до остывания и убираю на хранение.

Зимой кабачковый салат – наслаждение для всей семьи!

 «Юрча» с кабачками

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.

Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – около 15 крупных зубков;
  • Зелень петрушки – 200г;
  • Черный перец горошком – 12 шт.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 80 г.

Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.

Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.

Результат достоин того, чтобы попробовать!

Салат на зиму из тертых кабачков

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Если нужно приготовить универсальную овощную закуску, то салат из тертых кабачков будет как раз кстати. Делается очень просто, да и еще из доступных любому бюджету компонентов, при этом удивительно вкусный, имеет пряно-чесночный аромат.

На баночку объемом 750 мл понадобится вымытых и очищенных овощей:

  • Кабачков – 500 г;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 100 г;
  • Чеснока – 2-3зубка;
  • Душистого перца горошком – 4-5 шт.;
  • Масла постного – 4 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
  • Соли – около 1 столовой ложки;
  • Сахара – 2 столовые ложки.

Консервация готовится легко: кабачки с морковью натираю на терке, лук шинкую тонкими полукольцами. Все хорошенько перемешиваю.

В отдельной посуде готовлю маринад, размешав до полного растворения соль с сахаром и уксусом в воде. Добавляю выдавленный прессом чеснок, размешиваю. Полученным маринадом заливаю овощную смесь, тщательно размешиваю и, закрыв крышкой, оставляю мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

Так как в моей семье любят остренькое, то люблю добавить еще молотого черного перца и чили. Но это совсем необязательно, а по желанию хозяйки.

Далее на дно простерилизованной тары кладу горошины перца и плотно укладываю салат, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую около получаса, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню в кладовке.

Салат очень хорошо подходит к любому гарниру и крепким спиртным напиткам.

Свекольный салат с кабачками в банках

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.

Для получения около 6 л закатки беру:

  • Кабачков – 2 кг;
  • Свеклы отварной – 2 кг;
  • Лука – 1,5 кг;
  • Постного масла – 2 стакана;
  • Уксуса – 1,5 стакана;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю элементарно: очищенные и вымытые кабачки со свеклой натираю на терке, лук режу полукольцами.

В кастрюлю с кипящим маслом выкладываю лук и тушу минут 15, затем всыпаю свеклу с кабачками, сахар, соль, вливаю уксус и продолжаю тушить еще 20 минут, периодически размешивая.

Выкладываю салат в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.

Зимой малышню, да и взрослых, за уши не оттянуть от салата!

Закуска из кабачков с помидорами

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Интересный кабачковый рецепт из моей копилки – кабачки в банках с болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются с приятным хрустом и просто изумительно вкусные.

Для получения 5 л консервы нужно взять:

  • Молодых кабачков – 2,5 кг;
  • Мясистых помидор – 1,5 кг;
  • Болгарского перца – 3 шт.;
  • Средних размеров моркови – 3 шт.;
  • Яблок средних размеров – 3 шт.;
  • Крупного лука – 1 шт.;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Острого перца – 1-2 стручка;
  • Черного перца горошком – 10 шт.;
  • Томатной пасты – 2 столовые ложки;
  • Растительного масла – 200 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2,5 столовой ложки.

Приготовление: все овощи вымываю и очищаю. Кабачки нарезаю брусочками, а оставшиеся овощи пропускаю через мясорубку.

В смесь из перекрученных овощей добавляю соль с сахаром, масло, уксус, перемешиваю, довожу до кипения, после чего варю, помешивая, еще 15 минут. Далее добавляю кабачки с томатной пастой и варю около часа, изредка помешивая, чтоб выпарились излишки жидкости. За 10 минут до готовности всыпаю горошины перца.

Горячую смесь распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Закуска с яблоками – необыкновенная находка для зимнего стола.

Салат «Загадка»

Салат из кабачков и помидоров на зиму - 72 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Оригинальный салат с нестандартным названием, но привлекательным видом и восхитительным вкусом. Почему он так называется – даже для меня загадка…

Для заготовки 4 банок по 0,5 л необходимо взять:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Постное масло – 100 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1,5 столовой ложки.

Закуска готовится просто: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Для кабачков и моркови использую корейскую терку, ведь пропущенные через нее овощи похожи на стружку. Лук режу тонкими полукольцами.

Смешиваю овощи с оставшимися ингредиентами, хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 30 для выделения сока. Затем свободно раскладываю по стерилизованным банкам вместе с соком, не утрамбовывая, накрываю прокипяченными крышечками и стерилизую минут 25, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню при комнатной температуре.

Превосходный салат удивит любого гостя.

Подробности приготовления салатов из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — «Пальчики оближешь» можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector