Рулетики из свинины с начинкой:рецепты с грибами, сыром и овощами
Ищете блюдо к праздничному семейному обеду? Или в будний день хотите приготовить что-то быстрое и вкусное? Рулетики из свинины с начинкой — самый лучший вариант: просто и аппетитно! Внутри сочных мясных кручеников сюрприз-начинка.
Вариантов приготовления очень много. Можно сделать большой рулет и подать его нарезанным, как холодную закуску. В качестве основного блюда будут хороши рулетики-пальчики (для фуршетного стола — идеально!). С чем подать в качестве гарнира? С картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами и различными соусами — любой вариант вкусен и доступен.
Секреты приготовления фаршированных мясных рулетиков
Фаршированные рулетики делают из любого мяса: куриная грудка или филе, утятина, говяжья вырезка. Из свинины они удаются более сочными и нежными.
Для этого блюда нужно правильно выбрать и нарезать мясо.
Свинина не должна быть слишком жирной или постной.
Для фаршированных рулетиков идеально подойдет шейная часть или вырезка.
Свиной окорок или лопатку использовать можно для рулетиков из рубленого мяса.
От нарезки мяса тоже зависит вкус готового блюда.
Выбранный кусок нужно разделить на прямоугольники толщиной не более 1 см. Заготовки следует тщательно отбить. Присыпать слегка крупной солью (важно не пересолить и помнить о начинке — она тоже будет соленой!) и черным молотым перцем.
Мясо можно замариновать заранее. Постояв в маринаде несколько часов или даже ночь, оно становится ароматным и мягким.
Начинки могут быть самыми разнообразными: сыр, жареные или маринованные грибы, чернослив, орехи, зелень, овощи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Можно взять готовый рецепт, а можно поэкспериментировать и придумать свой.
Способ приготовления можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям и возможностям: обжарка на сковороде, запекание в духовом шкафу, жарка или тушение в мультиварке.
Рулетики из свинины с начинкой из сыра и кабачка
Планируя меню на очередной обед, я вспомнила, насколько вкусными и удачными у меня не так давно получились свиные рулетики с начинкой из сыра и кабачка. Именно это мясное блюдо я и решила снова предложить своей семье.
Для данного рецепта не нужно придумывать слишком сложных начинок. Все просто – брусок сыра и сырого кабачка. А также можно разнообразить блюдо соусом — острым ткемали или кисло-сладким сливово-томатным кетчупом. Готовить наши рулетики будем из свиной вырезки.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- кабачок – 50 г
- твердый сыр – 50 г
- сметана или майонез – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло
- перец молотый
- соль.
Способ приготовления:
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.
Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.
Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.
Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.
Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».
Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.
Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.
Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.
Посмотрите, как аппетитно рулетики выглядят в разрезе.
Свиные рулетики с грибами и сыром
Рулетики из свинины с грибами — это практически классика.
Вкус готового продукта будет зависеть от сорта сыра и вида грибов.
С маринованными грибами блюдо получится острым, с жареными — пикантным.
Какие грибы выбрать? Шампиньоны, лесные грибы (белые, подберезовики, лисички), опята, вешенки (обязательно молодые!).
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 г
- сыр — 150 г
- грибы свежие — 400 г
- лук — 1 шт.
- специи, соль — по вкусу
- масло растительное — 70 мл для обжарки грибов
- вода — 50 г
- пакет для запекания.
Пошаговое приготовление:
- Вырезку нарезаем и отбиваем, присаливаем и посыпаем специями.
- Мясо накроем пищевой пленкой. Пока готовим начинку, оно отлежится, впитает соль и аромат пряностей.
- Грибы нарежем на тонкие пластинки. Обжарим на растительном масле. Подсолим в конце приготовления.
- Отдельно пережарим нарезанный полукольцами или кубиками лук.
- Сыр натрем на крупной терке.
- На кусочек отбитого мяса выкладываем начинку: сыр, обжаренный лук и грибы. Сворачиваем рулетик.
- Выкладываем рулеты швом вниз в пакет для запекания (его заранее расстелить по сковороде или форме).
Пакет завязываем, делаем отверстие для выхода пара.
- Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Отправляем туда форму. Запекаем рулетики из свинины с начинкой в духовке до готовности (35-40 минут).
- Для образования румяной корочки за 5-10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать и раскрыть.
Те, кто любит сыр не только в начинке, могут посыпать им (натертым) почти готовое блюдо.
«Пальчики» с черносливом и беконом
Чернослив в этом блюде придает мясу сладковато-кислый вкус и восхитительный аромат.
В бекон будем заворачивать уже фаршированные пальчики и обжаривать их на сковороде.
Бекон придаст сочность мясу и образует хрустящую корочку.
Рулетики из свинины с черносливом — блюдо, что всегда будет вкусным и изысканным украшением фуршетного стола, подойдет в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Что понадобится:
- мякоть свинины — 500 г
- чернослив без косточки — 200 г
- ломтики бекона — 7-9 шт. (по количеству порций)
- сливки 10% — 100 г
- масло — для обжарки
- соль, черный перец — по вкусу.
Как сделать:
- Чернослив ошпарить кипятком, воду слить. Залить чернослив 10% сливками и дать постоять 1-2 часа. Сливки почти полностью должны впитаться в фрукты.
- Мясо нарезать квадратиками (10*10 см) сантиметровой толщины и отбить. Поперчить, посолить.
- Выложить чернослив (2-3 ягоды) на край квадратиков и свернуть «пальчики». Обвить каждый рулет беконом.
Закрепить зубочистками.
- Налить масло на сковороду и разогреть ее. Выложить «пальчики» и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
- После сложить в форму, накрыть фольгой и запечь рулетики из свинины с черносливом в духовке. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.
- При подаче украсить зеленью. Для фуршетного стола использовать шпажки.
Рулетики из свинины с рикоттой
Рикотта придает свинине нежный сливочный вкус.
Хорошо сочетается с творожным сыром мелко нарезанный укроп.
Для этого блюда будем использовать свиной фарш.
Начинка мягкая — проблем с заворачиванием не будет.
Продукты:
- свинина — 500 г
- луковица — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- рикотта — 250 г
- укроп — 1 пучок
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- панировочные сухари — 6 ст.л.
Как сделать:
- Приготовить мясной фарш, пропустив филе и лук через мясорубку с крупной решеткой дважды. Посолить, приправить специями. Добавить в фарш куриное яйцо. Фарш вымешать.
- Рикотту смешать с мелко порубленным укропом.
Для пышной консистенции сыр можно измельчить блендером или с помощью кухонного комбайна.
- Из фарша сформировать шарики величиной с теннисный мяч. Каждый шарик размять в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см.
- На край лепешки выложить начинку. Скатать в рулончик.
Удобнее это делать с помощью пищевой пленки и циновки для приготовления суши.
- Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях. Разложить их на смазанную жиром форму.
- Запекать в духовке на среднем огне (180-200 градусов) около 50 минут.
- Подавать с отварным рисом или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Мясные крученики с овощами
Этот вариант подходит для приготовления на гриле или в мультиварке.
Отбивные из шейной части маринуются в течение нескольких часов.
Овощи используются в качестве начинки.
При приготовлении в мультиварке их можно выложить на дно чаши в качестве «подушки», на которой будут тушиться крученики.
Ингредиенты:
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст.л.
- винный уксус — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- пряные травы — по вкусу
Для кручеников:
- мясо из свиной шейки — 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешаем все ингредиенты: соевый соус, уксус, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленное мясо (нарезанное и отбитое) поместим в маринад на 2-3 часа.
- Овощи помоем и нашинкуем соломкой.
- Обжарим их до полуготовности (5-6 минут)на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- В мясные заготовки выложим ложкой начинку и завернем их в рулетики. Края скрепим зубочистками.
- Можно рулетики из свинины с овощами запекать на гриле. Подавать со свежими помидорами.
- Если выбран способ приготовления в мультиварке, выставляется режим «Тушение». Через 1,5-2 часа всё готово.
Источник: http://na-mangale.ru/recepty-ruletikov-iz-svininy.html
Рулетики с грибами: рецепты, фото, как приготовить куриные и свиные рулетики с грибами
Рецепты рулетиков с грибами преимущественно готовятся для праздничного стола. Эти оригинальные блюда смотрятся очень нарядно и удобны к подаче, так как готовятся порционно. Но если у вас достаточно времени для подготовительных работ, и вы обладаете изрядной долей сноровки, можно приготовить такое блюдо для семейного обеда или ужина – ваши близкие, несомненно, останутся довольны.
Как приготовить куриные рулетики с грибами и рукколой
Для начала ознакомьтесь с рецептом и фото куриных рулетиков с грибами и рукколы в соусе.
Ингредиенты:
- Для этого рецепта куриных рулетиков с грибами понадобится 4 куриных филе (по 120г0, 200мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки.
- Начинка: 100 г рукколы, 250 г шампиньонов, 1 ст. л. рубленого укропа, соль — по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Гарнир: 2 моркови, 50 г сливочного масла для жарки.
- Соус: 200 мл воды, 1 ч. л. крахмала.
- Дополнительно: кулинарная нить, фольга.
Приготовление:
Перед тем как приготовить куриные рулетики , нужно вымыть и обсушить грудки, разрезать на пласты, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде под крышкой. Добавить через 5 мин оливковое масло и рубленый укроп. Посолить, обжаривать еще 5 мин.
Выложить на филе рукколу и грибы с укропом, свернуть рулеты, обвязать нитью. Обжарить на оливковом масле рубленый очищенный чеснок до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Выложить рулеты, обжарить до румяной корочки. Влить вино, тушить 20 мин, переворачивая. Накрыть рулеты фольгой, поставить в тепло.
Приготовить соус: развести крахмал водой, влить в сковороду, где тушились рулеты, дать покипеть 2-3 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками, пассеровать на сливочном масле 15 мин.
Как видно на фото, куриные рулетики с грибами можно подавать с гарниром из моркови, полив соусом:
Рулетики из свинины с грибами и яйцом
Ингредиенты:
- 600 г свиной корейки, 20 г муки для панировки, 60 мл оливкового масла для жарки.
- Начинка: 200 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 30 мл оливкового масла для жарки.
- Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки.
Приготовление:
Сначала для свиных рулетиков с грибами по этому рецепту нужно приготовить начинку. Отварить яйцо (7 мин после закипания воды). Остудить, очистить, мелко порубить. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать очищенный лук соломкой или полукольцами. Обжаривать лук и грибы на разогретом оливковом масле 2-3 мин. Смешать с рубленым яйцом, посолить и поперчить.
Вымыть и обсушить корейку, удалить все ненужное. Нарезать ломтиками, хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на каждый ломтик мяса немного начинки. Свернуть рулетом, обвалять в муке. Обжаривать на оливковом масле с обеих сторон по 1-2 мин.
Довести рулетики до готовности в духовом шкафу при температуре 180ᵒ С в течение 3-5 мин.
Обратите внимание на фото – свиные рулетики с грибами при подаче нужно украсить зеленью:
Рецепт томатных рулетиков с грибами
Здесь вы узнаете, как приготовить рулетики с грибами в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Тесто: 300 г муки, 170 мл холодной воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
- Начинка: 400 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, мускатный орех и соль — по вкусу.
- Заливка: 300 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, пучок укропа, соль — по вкусу.
Приготовление:
Просеять муку с солью, влить оливковое масло и воду, замесить крутое тесто. Посыпать его мукой и отставить в сторону.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, мелко порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжаривать на оливковом масле 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Всыпать мускатный орех, посолить.
Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности. Распределить сверху начинку, свернуть рулетом, смазать край теста водой. Нарезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см, сложить в огнеупорную посуду.
Натереть очищенную морковь на крупной терке. Измельчить помидоры с помощью блендера. Залить рулет помидорным соусом, выложить сверху морковь, посыпать рубленым укропом, посолить, добавить лавровый лист. Запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 15-20 мин.
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-ruletikov-s-gribami.html
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины
- рулетики
- шампиньоны
,
,
Источник: http://cook-s.ru/ruletiki-iz-svininy-s-gribami.html
Мясные рулетики с грибами
Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.
Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой.
После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть.
Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.
Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления
- Свинина (филейная часть) – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1-2 шт;
- лук – 2 шт;
- небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1-2 дольки;
- укроп свежий – пучок;
- перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
- сухари панировочные – 0,5 стакана.
Рецепт мясных рулетиков с грибами
Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.
Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.
Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.
Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.
На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).
Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.
Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.
Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.
После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.
Чтобы сохранить готовое блюдо теплым, оставить форму с рулетами в выключенной духовке, прикрыв фольгой. Подавать к столу мясные рулетики с грибами как горячее блюдо или как закуску, нарезав порционными кусочками.
data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″
Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/myasnye-ruletiki-s-gribami.html
Рулет из свинины с грибами и сыром
Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.
Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!
Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром, и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.
Кстати, скоро нагрянут новогодние и рождественские праздники. И начать Новый Год желтой земляной Собаки надо с сочного мясного кусочка!
Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.
Остаётся узнать из чего и как его приготовить.
ингредиенты:
- целый кусок свинины — 500 г,
- шампиньоны — 500 г,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- твердый сыр — 100 г.
- майонез и горчица для смазывания,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета
как приготовить свиной рулет с грибами и сыром
Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.
Итак…
Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.
Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.
Теперь примемся за начинку.
Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.
Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.
Продукты для начинения готовы.
В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.
Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).
Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.
Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.
Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.
Приятнейшего аппетита..!
! кликните по кнопочкам. Спасибо !
Источник: https://almica.ru/rulet-iz-svininyi-s-gribami-i-syirom/
Надоели котлеты? Приготовь мясные рулетики с грибами! Для этого нужно ..
Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.
Начинка
Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами 🙂
Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.
- Говядина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
-
Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.
-
Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.
-
Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.
Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.
-
Теперь займемся фаршем.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
-
К мясу добавить соль, специи и яйца.
Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.
-
Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.
Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.
-
Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.
-
Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.
-
Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.
Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.
-
Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.
Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.
-
Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мясных рулетиков с грибами
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/myasnye-ruletiki-s-gribami/
Куриный рулет с грибами
Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.
Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах.
И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами курица служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.
Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.
Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.
Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.
Ингредиенты
- 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
- 4 крупных шампиньона
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 10 мл растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 куриный рулет
Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.
Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.
Затем влейте в сковороду сливки.
Позвольте сливкам выпариться и загустеть.
Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.
Снимите кожу с куриной грудки.
Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.
Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.
Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.
Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.
Плотно сверните мясо в рулет.
Посолите и поперчите рулет со всех сторон.
Заверните куриный рулет в кожу.
Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.
Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.
И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.
Загрузка…
Смотрите также
- Блюда из грибов
- Блюда из курицы
- Закуски
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kurinyj-rulet-s-gribami.html
Секреты приготовления куриных рулетиков с грибами
Рецептуру куриных рулетиков с грибами многие хозяйки несправедливо игнорируют, считая, что мясо курицы после приготовления будет суховатым. На самом же деле, если при готовке точно соблюсти рецептуру, то блюдо получится нежным и изысканным. К тому же мясные рулетики с грибами по предложенной рецептуре можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или даже ветчины.
Базовый рецепт
Стоит открыть кулинарную книгу на разделе «Мясной рулет с грибами» и можно растеряться от обилия предложенной там рецептуры.
Но если внимательно присмотреться, то все предлагаемое изобилие различается лишь некоторыми ингредиентами.
Поэтому хозяйке рекомендуется взять за основу классический мясной рулет с грибами и уже дальше по желанию добавлять в него морковь, картофель, зелень, экспериментировать с мясом птицы, говядины, свинины или ветчиной.
Рецепт куриных рулетиков с грибами прост. Для него потребуется:
- 2 крупных филе курицы;
- 150 – 200 г. свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибочки);
- 100 г. твердого сыра;
- 2 – 3 луковицы;
- соль и смесь перцев (можно взять любые другие приправы);
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- мелко нарезать лук и нашинковать шампиньоны;
- обжарить на масле по отдельности грибы и лук;
- натереть сыр на крупной терке;
- филе курицы порезать на тонкие пласты, слегка отбить, просушить салфеткой и посолить (по желанию к соли добавляются перец или другие приправы);
- на подготовленные мясные пласты выложить слоями сначала лук, а затем шампиньоны (можно смешать эти ингредиенты);
- обильно посыпать тертым сыром;
- свернуть рулетик и зафиксировать его ниткой или с помощью деревянной шпажки.
Далее запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке или обжарить их на сковороде на медленном огне до появления корочки. Перед тем, как подать на стол, готовый грибной рулет ненадолго поместить на салфетку для удаления излишков жира.
Если хочется сделать рулет из сыра, ветчины и шампиньонов, то они формируются на больших кружочках ветчины, как описано выше, и также запекаются или обжариваются до образования корочки. Время готовки будет меньше, ведь используются уже заранее приготовленные компоненты.
Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, на основе предложенной рецептуры рекомендуется приготовить постный картофельный рулет с грибами.
Для этого нужно лишь заменить мясо картофельным пюре с добавлением яйца и небольшого количества крахмала (для получения плотной массы). Пюре помещают на влажную ткань, а сверху выкладывают лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.
Аккуратными движениями полученная масса сворачивается в рулет и помещается на противень для запекания до готовности. Подавать к столу можно так же, как и куриный рулет с грибами.
Варианты подачи на стол
Мясные рулетики с грибами очень вкусны, и подавать их к столу можно:
- с гарниром из каши или овощей;
- нарезав аккуратными кружочками и разложив на блюде;
- в сметанном соусе.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приобретают нежный изысканный вкус. Соус можно подавать отдельно или полить им готовый рулет. Для подливы потребуется:
- 1 ст. л. муки;
- 70 – 100 мл. бульона;
- 200 – 250 г. сметаны.
Готовится соус быстро:
- на сухой сковороде обжаривается до золотистого цвета мука;
- теплый бульон и сметана смешиваются;
- при постоянном помешивании сметано-бульонная смесь небольшими порциями вливается к обжаренной муке;
- готовую массу довести до кипения, добавить в нее соль и специи и потомить на малом огне 3 – 5 минут.
Можно приготовить подливку и с сыром, заменив сметану в предложенном рецепте на тертый плавленый сырок. При этом сначала соединяется бульон с мукой, а потом уже кладется сырок, и масса размешивается до приобретения однородности. Сырная подлива подается всегда отдельно.
Секреты идеального блюда
Чтобы мясные рулетики с грибами получились нежными и сочными, профессионалы рекомендуют:
- филе отбивать через пищевую пленку;
- проводить запекание или обжаривание на очень медленном огне;
- при приготовлении в духовке мясной или куриный рулет с шампиньонами помещать на противень швом вниз, а обжарку на сковороде начинать со стороны шва (при удалении шпажек или фиксирующих нитей это предотвратит разворачивание рулета);
- когда планируется подавать мясные или куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, желательно их поместить в томящуюся подливу заранее и потушить 3 – 5 минут под крышкой (это сделает мясо более нежным и ароматным).
Попробовав и убедившись, что грибные рулеты из курицы просты и отличаются великолепным вкусом, многие хозяйки захотят поместить это блюдо в свой кулинарный архив, чтобы порадовать им семью или гостей за праздничным столом. А у тех, кто не боится экспериментировать и дополнять предложенную рецептуру новыми компонентами, есть отличная возможность придумать свой фирменный рецепт.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/snacks/kurinye-ruletiki-s-gribami.html
Куриный рулет с грибами и сыром
Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками.
Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет для повседневного меню и станет украшением праздничного стола. Его можно подавать как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов и канапе.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- несколько веточек свежего укропа
Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:
Сначала приготовим начинку. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем кубиком.
Нальем на сковороду немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук до мягкости. Затем добавим к луку порезанные шампиньоны. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся влага.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим тёртый сыр в начинку с грибами и луком. Посолим и приправим смесь специями, перемешаем.
Куриное филе помоем, обсушим от влаги и зачистим от пленочек. Разрежем филе на два тонких куска, соблюдая рецепт куриного рулета с грибами и сыром.
Накрыв куриное филе пищевой плёнкой, отобьем его кулинарным молотком.
Посолим мясо и приправим его специями. Сверху выложим грибную начинку. Распределим ее по филе равномерным слоем.
Аккуратно свернем куриное филе с начинкой в плотные рулетики. Зафиксируем рулетики ниткой. Поджарим рулетики до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.
Затем переложим их в жаропрочную форму для запекания.
На дно формы нальем немного воды. Будем запекать куриный рулет с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, после чего достанем из духовки.
Полностью остудим готовые куриные рулетики. Затем разрежем их на порционные кусочки и будем подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса, домашней лапши. Дополнительно можно подать свежий салат из овощей или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kurinyj-rulet-s-gribami-i-syrom/
Рецепт рулета из свинины с грибами
Мне всегда нравились мясные рулеты с грибами, которые продавались раньше на рынке, они конечно и сейчас продаются, но вкус ухудшился и вместо мяса стали добавлять непонятно что. Поэтому я решила научиться готовить рулеты дома и тем самым экономить деньги.
В приготовлении рулета самое главное правильно подобрать мясо. Мясо должно быть вместе с жирком, так как если у вас будет одно мясо, то оно получится суховатым. Прослойки жира не только хорошо питают мясо, но и добавляют приятный вкус.
Рулет я приготовила из свиного мяса, хотя вполне можно делать и из куриного. Но об этом рецепте я более подробно напишу в другой раз. Сейчас речь пойдет о рецепте рулета из свинины с грибами, запеченного в духовке.
Для приготовления рулета из свинины с грибами мне понадобились следующие ингредиенты: — свиное мясо (1 кг.) — грибы вешенки (200 гр.), но можно использовать и другие грибы, например шампиньоны — чеснок (4 зубка) — сметана (1 ст. л.) — перец черный молотый — перец красный молотый — соль |
Итак, для начала я промыла свинину под проточной водой, после дала хорошо просушиться. Промыла грибы и нарезала их средними кусочками, главное не резать их слишком мелко. |
В сковороду с подсолнечным маслом высыпала вешенки, обжаривала их 2-3 минуты. |
|
Потушила грибы еще примерно 3 минуты и выключила газ. Грибы готовы! |
Теперь можно приступать к приготовлению рулета. Для начала я разрезала рулет на две части вдоль, но только так, чтобы мясо стало длиннее. |
Нарезала тонкими полукольцами чеснок. |
Далее посолила и поперчила мясо. |
Посыпала обильно грибами, чем больше, тем вкусней. |
Уложила чеснок сверх грибов. |
Завернула рулет из свинины с грибами, обвязала его нитками и поставила запекаться в духовой шкаф. Запекала при температуре 180 градусов 2 часа и 10 минут. |
Когда мясо приготовилось, выложила его на тарелку и сняла нитки. |
На стол гостям свиной рулет с грибами лучше всего подавать в остывшем виде, так как в таком виде его можно красиво нарезать. Но так как я готовила для своей семьи, то остыть рулет не успел.
|
Смотрите также, как приготовить подчеревок в духовке. |
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/70/recept-ruleta-iz-svininy-foto