Пирог с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
С давних времен русская кухня славится пирогами с грибами. А в настоящее время в приготовлении такого пирога может помочь мультиварка. Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого заливного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке.
Сами грибы могут быть не только разных видов, но и разных способов приготовления — соленые, сушеные, свежие, свежие замороженные. Тесто чуть сладкое, грибы солоноватые, сочетание — вкусное. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с грибами в мультиварке нам понадобятся яйца, сметана, майонез, мука пшеничная, кунжут, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
200 г |
Шампиньоны шинкуем пластинками.
Шаг 3:
1 шт. |
Шаг 4:
50 мл |
Обжариваем грибы и лук на масле, под крышкой и на небольшом огне, до готовности.
Шаг 5:
3 шт. |
Шаг 6:
200 мл |
Шаг 7:
100 мл |
Шаг 8:
по вкусу |
1 ч. л. |
1,5 ст. |
Вмешиваем соль, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем, тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 9:
20 г |
1 ст. л. |
Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом.
Шаг 10:
Выкладываем в чашу половину теста.
Шаг 11:
Затем выкладываем грибы с луком, без масла, на котором они обжаривались.
Шаг 12:
Вторую часть теста выкладываем на грибы. Ставим чашу в мультиварку, закрываем. Готовим в режиме “Выпечка” 45 минут.
Шаг 13:
Даем минут 20 пирогу постоять еще в мультиварке и достаем при помощи контейнера — пароварки.
Шаг 14:
Наш пирог с грибами в мультиварке готов. Подаем горячим.
Шаг 15:
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=228872
Сытный слоеный пирог с грибами, луком и фаршем
Вот такой правдивый стишок, встретился мне на просторах интернета
Источник: https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-gribami-v-multivarke.html
Пирог с грибами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости моего блога, сегодня буду делиться простым рецептом пирога с грибами в мультиварке. Приготовлен он из слоеного теста, которое я думаю, у многих лежит в запасе в холодильнике.
Грибы использовала шампиньоны, но не магазинные, а которыми запаслась осенью в наших крымских горах. Я их наморозила и вот так зимой использую. Также в пирог добавила картофельное пюре, которого немного осталось с вчерашнего ужина.
Пирог получился очень вкусным и абсолютно не хлопотным в приготовлении.
Для приготовления:
- 300 — 400 гр. слоеного теста
- 220 – 300 гр. отварных грибов
- 200 – 300 гр. картофельного пюре
- соль и специи
- сливочное масло для смазки чаши
Пирог с грибами в мультиварке рецепт:
Для начала достаем их холодильника слоеное тесто и пусть оно размораживаться. А тем временем приготовим начинку. Но я ее и не готовила, достала из холодильника замороженные отваренные шампиньоны и их разморозила. А картофельное пюре у меня немного осталось с ужина, и я его добавила. Я довольно часто так готовлю то пироги, то зразы.
Вы можете также приготовить пирог с такой начинкой, когда остается немного пюре после ужина. А можно просто отварить немного картофельного пюре и грибов. Тут уж как вам нравится.
Грибы обычно обжариваю, а в этот раз решила в качестве эксперимента положить в пирог просто отварными и даже без лука. Вы конечно если желаете, то можете обжарить грибы и лук добавить. Но так как я приготовила, тоже очень вкусно, а главное не хлопотно.
Тесто разделим на две части, слегка раскатаем. Чашу смазываем сливочным маслом и кладем в нее пласт слоеного теста.
На него выкладываем картофельное пюре и разравниваем.
Затем выкладываем отварные шампиньоны, все разравниваем.
Накрываем пирог второй частью теста и аккуратно защипываем края.Верх пирога по протыкаем вилочкой.
Включаем нашу кастрюльку на режим « выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала пирог переворачиваем и опять включаем на 45 минут и через 15 минут выключаем мультиварку. Всего выпекаем 45+15 минут. Советую вынимать с помощью лотка для варки на пару.
Вот и готов пирог с грибами в мультиварке и заметьте его приготовление настолько простое и не хлопотное. А получился он, ну очень вкусным и вам легко и семья довольна! Можете посмотреть еще рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке.
Пирог с грибами приготовлен в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Источник: http://myltivarka-recept.ru/bipehka/pirog-s-gribami-v-multivarke.html
Грибной пирог с сыром из постного теста
Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.
Правда, в наше время грибы можно купить в магазинах в любое время года. Обычно из грибов я готовлю супы, каши и вторые блюда. Также с ними очень вкусными получаются блины, пирожки и галеты.
В качестве основы для пирога с грибами мы будем использовать постное тесто.
Грибной пирог с сыром из постного теста по моему рецепту готовится в мультиварке очень легко и просто, получается очень вкусный, питательный и сытный.
Мне очень нравится в нем тесто, так как оно просто тает и рассыпается во рту. И с грибной начинкой это тесто просто идеально сочетается, они как будто дополняют друг друга.
Также надо отметить, что если вы не будите добавлять в пирог сыр, то сможете употреблять его и в пост. А грибы для приготовления этого вкусного пирога в мультиварке вы можете использовать любые!
Ингредиенты для грибного пирога из постного теста
- Грибы – 300 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Вода – ½ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Мука цельно зерновая – 50-80 граммов
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Сыр (любой) – 50 граммов
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус
Как приготовить вкусный пирог с грибами и сыром в мультиварке из постного теста
Приступаем к приготовлению нашего грибного пирога. В первую очередь мы замесим для него постное тесто без яиц. В глубокой миске смешиваем воду и растительное масло без запаха. Далее мы добавляем половину чайной ложки соли.
Когда соль полностью растворится, мы добавляем соду, гашеную уксусом, и два вида муки. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и в то же время оно должно клеиться к рукам.
Убираем тесто в холодильник на то время, пока у нас будет готовиться начинка.
Мелко нарезаем грибы и кладем их в кастрюлю. В моем рецепте я использую отварные замороженные маслята. Так как грибы были заморожены, воду и масло я в них не добавляла. Они и так дали много влаги. Если у вас более мощная мультиварка, возможно понадобится добавить жидкости. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
За 20 минут до приготовления мы добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Кладем соль и перец по вкусу. Обжариваем все ингредиенты вместе до окончания режима.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Тонко раскатывать тесто я не советую.
Выкладываем начинку в середину лепешки.
Далее посыпаем начинку тертым сыром.
Затем формируем пирог как показано на фотографии.
Выкладываем его вместе с бумагой в кастрюлю. Выпекаем пирог с грибами и сыром в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/gribnoy-pirog-s-syrom-iz-postnogo-testa
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке как приготовить?
Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке заливной пирог. Он готовится в два этапа: замешивание теста и приготовление начинки. Для начинки понадобится сырая морковь, репчатый лук и куриное филе.
Для того, чтобы овощи получились очень вкусными и ароматными, их следует обжаривать на растительном масле. После размягчения овощей добавляется порезанное куриное мясо. Жарить продукты можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Тогда используется программа «Жарка» или «Выпечка».
Подробнее: multi-varca.ru
Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей.
Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам.
Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.
Подробнее: multivarenie.ru
Предлагаю приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке. Пироги в мультиварке можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного. К пресному тесту относится и так называемое заливное. Заливное тесто готовится с кефиром, яйцами и мукой. Для того, чтобы оно пропеклось, в него добавляют пищевую соду.
Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.
Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами.
У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.
Подробнее: finecooking.ru
Если Вам захотелось чего-то вкусненького, хочется порадовать себя и родных чем-то особенным, но при этом вовсе нет желания долго торчать на кухне, Вы можете приготовить «Пирог с капустой и грибами» в мультиварке.
С этим простым рецептом справится каждый. А благодаря мультиварке, Ваш пирог получится ещё вкуснее, ароматнее и пышнее. Также Вам не нужно непрерывно контролировать процесс приготовления. Все за Вас сделает правильно подобранная программа.
Подробнее: recepty-multivarka.com
Выпечка в мультиваркеВыпечка на сметанеЗаливные пирогиМультиваркаОбедПирог без дрожжейПироги в мультиваркеПироги на сметанеПироги с курицейПростые на каждый деньСемейный ужинУжинУжин в мультиваркеОцените рецепт: Отменить ответДля отправки комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
1 Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой2 Классический заливной пирог с курицей3 С кабачками4 С копченой курицей и капустой5 Пирог с курицей на кефире (с грибами)6 Рецепт с сыром (с зеленым луком) Это сочное и сытное блюдо, которое может быть еще и легким, благодаря диетическому мясу. Сейчас мы вас научим готовить очень вкусный заливной пирог с курицей.
Мука – на глаз.3,5 столовые ложки сметаны.Половина стакана молока.3 шт. куриных яиц.Соль – по вкусу.Приготовление:Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Заливной пирог в мультиварке получается очень нежным и мягким. Готовить такой пирог можно и в духовке. Время приготовления в мульте, конечно, несколько больше, чем в духовке, во всяком случае, в моей мультиварке Поларис.
Но я уже привыкла к ней, поэтому пеку просто заранее. Даже если выпечка дольше обычного, меня это ни чуть не расстраивает, я все равно довольна мультиваркой, особенно летом, когда в жару совсем не хочется включать духовку.
Подробнее: ochenwkusno.ru
Заливное тесто всегда считалось настоящим открытием для тех дам, которые не любят работать с дрожжами или не имеют достаточно свободного времени. Рецепты приготовления заливного пирога с грибами настолько просты в исполнении, что с ними справится любая хозяйка.
Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиваркеКак приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиваркеПирог с грибами, луком и сыром в мультиваркеПирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиваркеКак приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке Слоёный пирог с грибами в мультиварке «Филипс»
Грибной пирог – это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить пирог с грибами в мультиварке. О рецептах такой выпечки и поговорим далее.
Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке.
Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички.
Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.
Подробнее: multipovarenok.ru
Источник: http://www.chsvu.ru/zalivnoj-pirog-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke-kak-prigotovit/
Пирог с грибами в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Пирог с грибами в мультиварке — рецепт приготовления с фото.
Пирог с грибами в мультиварке прекрасная альтернатива буднишнему меню.
Домашняя ароматная выпечка с грибами, созовет к столу всю семью, и подарит неземное удовольствие от поедания пирога.
Рассмотрим пошаговый рецепт поподробней, доставайте записную книжку.
Ингредиенты для пирога с грибами в мультиварке:
Для приготовления теста:
- яйца – 3 шт;
- размягченный творог (домашний сухой или магазинный ) – 4-5 ст.л.;
- майонез (подойдет домашний или магазинный) – 4-5 ст.л;
- просеянная мука – 250 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- крахмал – 2 ч.л.;
- молоко или кефир – 50 г (по необходимости для консистенции);
- зелень;
- соль;
Начинка для пирога:
- луковица средняя – 1 шт;
- грибы – 500 г.;
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке:
- Нарежьте лук средними кубиками, грибы кольцами. На дно мультиварки налейте растительное масло (не более 1-2 ст.л.), выложите начинку. Выберите режим «выпечка» и выставьте таймер на 30 минут. Контролируйте прожарку, помешивайте несколько раз за это время.
- Готовим тесто: Смешайте яйца с солью, тщательно взбейте венчиком.
К взбитым яйцам добавляйте творог (размяв предварительно), перемешайте и взбейте, добавьте майонез, смешайте в однородную массу.
- В отдельной емкости смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Приготовленный состав соединить с жидкой смесью, перемешайте до однородной густой консистенции, похожей на жидкое тесто для оладий.
- Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или кефира, тщательно вымешивайте, пока не получится нужная консистенция. Мультиварка просигналит об окончании жарки, начинка готова.
- Аккуратно, что бы ни обжечься достаньте чашу с начинкой из мультиварки, переложите в миску.
В начинку добавьте рубленную петрушку, укроп, 1яйцо и перемешайте. Чашу вымойте, вытрете насухо и смажьте сливочным маслом. На дно чаши вылейте половину теста, выложите начинку, равномерно распределите, залейте оставшимся тестом. По желанию, можно посыпать вверх кунжутом. Выпекать в режиме выпечка 50-65 минут.
- После сигнала, открыть мультиварку, вставить пароварочную решетку, и аккуратно перевернуть пирог. «Не румяной» стороной и уложите пирог в чашу мультиварки, выпекайте еще 20 минут. Таким образом, пирог станет более аппетитным и румяным с обеих сторон.
Горячий и ароматный пирог, можно посыпать натертым сыром! К пирогу уместно подавать сметану.
Пирог с грибами в мультиварке Ссылка на основную публикацию
Источник: https://gotovim-vmultivarke.ru/48-pirog-s-gribami-v-multivarke.html
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты
November 11, 2016
Грибной пирог – это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить пирог с грибами в мультиварке. О рецептах такой выпечки и поговорим далее.
Заливной пирог с грибами в мультиварке
Такую выпечку приготовить очень просто. Тесто же вы сможете сделать буквально за 5 минут. Грибы для блюда можно использовать самые разные. Самым доступным вариантом являются шампиньоны. Благодаря добавлению в начинку картошки и лука наш пирог получится не только сочным и ароматным, но и очень сытным.
Ингредиенты
Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли.
Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло – пару столовых ложек, картофель и лук – по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки.
При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.
Инструкция
Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашего пирога. Грибы следует обжарить. Сделать это можно как на сковороде, так и прямо в чаше мультиварки. Для этого разогреваем в емкости масло и выкладываем грибы. Очищаем и мелко рубим лук. Добавляем его на сковороду. Жарим, помешивая, около десяти минут.
Теперь можно заняться тестом. В миске соединяем сметану, яйца, майонез, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Получившееся тесто должно быть не жидким, а, скорее, напоминать густую сметану.
Теперь очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружками. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Заливаем в нее половину получившегося теста и разравниваем с помощью ложки. Затем равномерно выкладываем обжаренные грибы с лучком. Посыпаем сверху 0,5 чайной ложки соли. Равномерно выкладываем картошку и заливаем оставшимся тестом.
Готовиться пирог с грибами в мультиварке будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После окончания термической обработки следует вынуть чашу и поставить ее на поднос или решетку для охлаждения.
Не стоит сразу пытаться вынимать пирог, так как он может развалиться. Когда он слегка остынет, его будет легко вынуть из чаши мультиварки.
Останется лишь переложить пирог на тарелку и при желании посыпать тертым сыром и мелко нарубленным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами
Предлагаем на ваш суд еще один простой рецепт. Такая выпечка также носит название лоранского пирога. Она получается очень вкусной и сытной, готовится просто и выглядит очень аппетитно.
Продукты
Данный рецепт пирога с грибами в мультиварке предполагает использование следующих ингредиентов: 200 граммов муки, яйцо, 50 граммов масла сливочного или маргарина, три столовые ложек обычной холодной воды и щепотка соли.
Из этих продуктов мы будем готовить тесто. Для начинки нам потребуется одна куриная грудка, две луковицы средней величины и 300 граммов грибов на ваш вкус. При желании можно также добавить брокколи.
Для заливки необходимы 200 мл жирных сливок или сметаны, 150 граммов твердого сыра, два яйца, соль и перец.
Как готовить?
Если вы решили испечь пирог с курицей и грибами в мультиварке по этому рецепту, то для начала следует позаботиться о тесте. Для этого смешиваем в глубокой посуде муку, яйца, заливаем холодную воду. Добавляем соль и предварительно порубленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его на время в холодильник.
Теперь можно заняться начинкой. Варим куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем. Лук очищаем от кожуры и мелко рубим. Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Засыпаем лук и обжариваем. После этого добавляем грибы. Обжаривать их следует, пока не испарится вся жидкость. После этого добавляем кусочки курицы.
Займемся заливкой. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сметану или сливки. Засыпаем немного соли и перца. Добавляем тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.
В смазанную маслом кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Не забудьте сформировать бортики. Выкладываем начинку и заливку. Наш пирог будет готовиться в режиме выпечки около 1,5 часа.
После звукового сигнала следует открыть крышку мультиварки и оставить в таком виде на четверть часа. Сразу вынимать выпечку не стоит. Затем останется лишь переложить пирог на тарелку и подать к столу.
Такая выпечка очень вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с грибами, курицей и капустой из слоеного теста
Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Он отлично подойдет тем, у кого нет времени или желания заниматься приготовлением теста. Результат же обязательно оправдает ваши ожидания.
Итак, для приготовления этого блюда на потребуется готовое слоеное тесто, по 200 граммов куриного филе, грибов и капусты, 50 граммов твердого сыра, одно вареное яйцо, лук и морковь – по одной штучке, зелень и растительное масло для жарки.
Лук, морковку и капусту мелко шинкуем, солим и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Филе курицы рубим на маленькие кусочки. Отправляем его на сковороде к овощам. Продолжаем жарить до готовности. Что касается грибов, то их можно отварить. При желании вы также можете добавить их к остальным ингредиентам и обжарить на сковороде.
Предварительно сваренное яйцо и сыр натираем на терке. Зелень мелко рубим. Соединяем их с остальными уже готовыми компонентами, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Теперь раскатываем слоеное тесто. На середину выкладываем начинку. Затем заворачиваем конвертом, защипываем края. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто с начинкой. Включаем режим выпечки на 20 минут. Затем пирог следует перевернуть. Продолжаем выпекать его в том же режиме еще десять минут. После чего пирог с грибами в мультиварке будет готов!
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Как питон «пообедал» дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.
Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.
Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/10975-kak-prigotovity-pirog-s-gribami-v-mulytivarke-recepty