Как пожарить рыжики с картошкой в мультиварке
Грибной сезон в самом разгаре! Изобилие даров леса в этом году просто поражает. Белые и красноголовики, рыжики и лисички, маслята и волнушки. Грибочки на любой вкус! Только успевай готовить. Вот только как?
Самый, пожалуй, популярный способ приготовления свежих грибов — пожарить их с картошкой. Жарить можно практически любые съедобные грибы. Но вот вкус у них получается совсем разный. Сегодня я приготовила жареные рыжики с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым сейчас вас познакомлю, и вышла такая вкуснятинка!
Почему-то рыжики многие грибники недооценивают. Некоторые считают, что их можно только солить. Действительно, соленые рыжики — поистине великолепная закуска, которая займет достойное место и на повседневном, и на праздничном столе.
Но вот то, что можно приготовить рыжики и множеством других способов, знают далеко не все. А между тем, жареные с картошечкой рыжики ничуть не уступают приготовленным аналогичным способом лисичкам (как пожарить лисички в мультиварке. я вам рассказывала в прошлом году).
Да и с благородными боровиками они конкурируют более чем достойно.
А пожарить в мультиварке грибы с картошкой проще простого. В том числе и рыжики. И в этом рецепте наша чудо-кастрюлька облегчает жизнь хозяйке. Жарит она рыжики с картошкой очень деликатно, и можно не бояться, что они пригорят. А получается кушанье очень вкусным! Картошка просто тает во рту, а грибочки так аппетитно похрустывают на зубах. Вкусно, полезно и очень сытно!
Что нам понадобится для приготовления грибов с картошкой
- 300 граммов свежих рыжиков
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 десертная ложка соли
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке
Подготовим для блюда все необходимые ингредиенты. Помоем грибы и почистим их от грязи, листиков и веточек губкой или мягкой щеточкой. Крупные грибы можно порезать на половинки.
Почистим картошку, лук и чеснок.
Порежем кубиками репчатый лук. Мелко нашинкуем чеснок
Картошку порежем брусочками.
В чашу наливаем растительное масло и включаем режим выпечка или жарка. Высыпаем лук с чесноком в нагретую чашу, обжариваем 5-10 минут до прозрачности. можно под закрытой крышкой
Далее выкладываем промытые грибы, закрываем крышку и обжариваем еще 10 минут.
Как только грибочки с луком обжарятся, складываем порезанный брусочками картофель. Добавляем соль и перемешиваем.
Крышку закрываем. Включаем режим выпечка на 30 минут.
Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать верхнюю картошку с нижней, но аккуратно. Как только прозвучит сигнал, даем грибам с картошкой постоять под закрытой крышкой минут 10, чтоб она дошла, и накладываем по тарелкам. Можно кушать, приятного аппетита!
Смотрите также видеорецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой в мультиварке.
Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/11336-kak-pogharity-ryghiki-s-kartoshkoy-v-mulytivarke
Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке
Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.
Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось.
Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес.
Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов.
Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.
Ингредиенты:
- Грибы – 120 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Cоль – 3 гр.
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – 10 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.
В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат.
Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель.
К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.
Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.
Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.
Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.
Источник: http://multipovarenok.ru/zharenyj-kartofel-s-gribami-i-lukom-v-multivarke.html
Вкусная картошка с грибами — жарим и тушим в мультиварке
загрузка…
Картофель с грибами… От одних этих слов немедленно появляется аппетит. Это простое и недорогое блюдо на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью. С изобретением мультиварок приготовить его стало ещё проще и добиться вкуса более насыщенного, чем при тепловой обработке на сковороде.
Основных способов приготовления картошки с грибами два — жарка и тушение. Второй вариант предполагает более низкую калорийность и отлично подойдёт сторонникам здорового питания.
Жареное блюдо — более распространённый рецепт, у которого очень много почитателей. Каким образом приготовить — дело выбора и личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления картошки с грибами
Начнём с классического рецепта. Лучше отдать предпочтение лесным грибам, так как они более ароматные. Если за окном не тот сезон, то можно использовать и замороженные грибы (лисички, опята, подберёзовики и др.)
Составляющие блюда следующие:
- 800 грамм картофеля (4-5 штук);
- 300 грамм любых лесных грибов;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек масла растительного;
- перец и соль — по вкусу.
Стоит заметить, что пропорции указаны на большую мультиварку, с объёмом чаши от 4,5 литров.
Если прибор меньше, то и количество продуктов следует пропорционально уменьшить.
- Подготовка грибов
- Процесс приготовления
- Заправка
- Подготовка картошки
- Подача готового блюда
Сначала необходимо заняться грибами: перебрать их, тщательно промыть и, если они крупного размера, разрезать на 2 или 4 части. В мультиварочную чашу залить растительное масло и положить грибы.
Затем включить программу «Выпечка» и установить время 65 минут.
В процессе приготовления из грибов выпаривается жидкость, поэтому, чтобы они хорошо прожаривались и в итоге обрели аппетитную корочку, крышку закрывать не нужно. Для наилучшего эффекта следует регулярно их помешивать.
Одновременно нужно почистить, порезать полукольцами луковицу и по истечении 20 минут с момента включения режима добавить к грибам. Туда же посыпать буквально щепотку перца. Больше не нужно, иначе приправа перебьёт природный вкус грибов. Всё помешать и жарить 5 минут, не закрывая крышку.
Картофель помыть, очистить и порезать кубиками, дольками или соломкой — кому как больше нравится. Положить в мультиварочную чашу, посолить и перемешать с луком и грибами. Потом закрыть крышку и обжаривать на протяжении 20 минут.
По истечении означенного времени открыть крышку, помешать картофель и дальше жарить с закрытой крышкой до сигнального звонка. Готовое блюдо можно полить сметаной и украсить свежей зеленью.
Тушёная картошка с грибами и сливками
Тушёный картофель получается более нежным и содержит меньше калорий. А в сочетании со сливками вкус получается просто изумительным! Для данного рецепта лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и свежие лесные грибы.
Ингредиенты здесь такие:
- 400 грамм шампиньонов или 800-900 грамм лесных грибов;
- 1,5 килограмма картофеля;
- 2-3 крупные луковицы;
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%;
- 7-8 столовых ложек масла растительного;
- 1 ложка чайная хмели-сунели (по желанию);
- 2 ложки чайных соли.
Грибы перебрать, очистить от излишков и перемыть. Способ нарезки не принципиален, но шампиньоны удобнее всего разрезать напополам вдоль шляпки и ножки. Картошку почистить, промыть под краном и нарубить крупными кубиками. Лук тоже лишить шкурки и нарезать.
В мультиварочную чашу налить масло, прогреть его, запустив режим «Жарка». Затем положить на дно лук и, размешивая, обжаривать его на протяжении 10 минут. Далее присоединить шампиньоны и готовить ещё 5 минут.
В случае, если используются лесные грибы, их нужно закладывать в мультиварку первыми, и лишь спустя 20 минут добавлять лук.
Теперь пришло время посолить грибочки с луком (половина чайной ложки) — как раз активно выпаривается жидкость из них. Потом положить картофель и, помешивая, обжаривать всё вместе 5 минут.
Остановить режим жарки и добавить оставшуюся соль в количестве полторы чайных ложки и хмели-сунели (либо щепотку перца — дело вкуса). Далее залить всё пакетиком нежирных сливок, размешать и включить режим тушение на 40 минут. Закрыть крышку.
Готовое блюдо можно (и нужно) без промедления подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Запекаем аппетитную куриную голень в мультиварке и делимся результатами.
А тут вы узнаете рецепт приготовления бюджетной и вкусной куриной печени в мультиварке.
На десерт вы можете порадовать себя пирогом зебра в мультиварке, рецепт которого здесь.
Картошка с грибами и томатным соусом
Любителям кулинарных экспериментов имеет смысл попробовать приготовить картошку с грибами по весьма необычному рецепту.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1,2 килограмма картошки;
- 300 грамм любых грибов;
- 3 луковицы небольших;
- 30 грамм муки;
- 60 грамм томатной пасты;
- 6-7 ложек масла растительного;
- 1 большой стакан воды;
- любая зелень — по вкусу;
- перец, соль — по вкусу;
- лавровый лист.
Теперь приготовить соус: обжарить 2-3 минуты на сковороде с малым количеством масла лук. Добавить муку и пасту томатную. Получившуюся смесь обжарить ещё 5 минут.
Затем подогреть в мультиварочной чаше растительное масло и выложить туда картошку. Обжарить в течение 10 минут, интенсивно помешивая. Далее переключить режим на «Тушение» и добавить грибы, соус собственного приготовления, воду, приправы, соль. Готовить 40 минут. Свежая зелень будет очень актуальна для украшения готового кушанья.
Для того, чтобы блюдо получилось ещё нежнее, в любом из рецептов часть подсолнечного масла можно заменить сливочным. А любителям пикантных оттенков вкуса стоит добавить к картошке с грибами мелко нарезанный чеснок.
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Рецепты, как приготовить грибы рыжики с картошкой в мультиварке, духовке и на сковороде
На сегодняшний день блюда из рыжиков с картошкой входят в ресторанное меню русской кухни. Однако раньше это кушанье было необходимым атрибутом лишь для крестьянского стола. Но как уже отмечалось, со временем его стали ставить в разряд изысканных, используя не только в домашней кухне.
Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием подробно расскажут, как правильно приготовить рыжики с картошкой и разобраться во всех тонкостях процесса. Данное блюдо можно готовить в глубокой сковороде, в духовке и мультиварке. Поэтому выбор будет зависеть от вашего предпочтения и предпочтений вашей семьи.
Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке
Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке — несложное блюдо даже для начинающих кулинаров. Домашняя «помощница» сэкономит вам не только силы, но и время. Кухонная техника превращает процесс готовки в настоящее удовольствие.
- Рыжики — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное;
- Сушёные травы (любые) — 2 щепотки.
Рыжики с картошкой в мультиварке готовятся по рецепту с пошаговым описанием.
Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем до полуготовности на растительном масле, немного присолив по вкусу.
Очищенные рыжики нарезаем кусочками и обжариваем отдельно до золотистой корочки.
Лук и морковь также очищаем, измельчаем кубиками, и каждый овощ обжариваем отдельно до готовности.
В чашу мультиварки выкладываем слоями картофель, затем лук, грибы и морковь.
Посыпаем солью, сушёными травами, вливаем 50 мл растительного масла, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 40 мин.
После сигнала готовое блюдо перед подачей к столу можно украсить измельчённой зеленью.
>
Рецепт солёных рыжиков с тушеной картошкой и чесноком в мультиварке
Следующий рецепт в мультиварке — приготовление солёных рыжиков с картошкой. Основной ингредиент в блюде достаточно питательный, так как содержит большое количество белка. Поэтому приготовленное яство сможет создать ощущение сытости каждому, кто его будет употреблять.
- Грибы — 600 г;
- Картофель — 400 г;
- Лук — 1 головка;
- Масло растительное;
- Чесночные зубки — 1 шт.;
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
В данном рецепте тушёная картошка с рыжиками, приготовленная в мультиварке — отличный вариант ужина для всей семьи.
- Солёные рыжики порезать кусочками и залить холодной водой, оставив вымачиваться на 30 мин.
- Промыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
- Картофель очистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
- С лука снять кожицу, нарезать кольцами, нагреть в чаше мультиварки немного масла и выложить, включив режим «Жарка».
- Обжарить 5 мин. до румяной корочки и выложить грибы.
- Продолжить жарить в том же режиме 10 мин.
- Как только выпарится выделенная жидкость, выложить картофель и влить ещё немного масла.
- Закрыть крышку, жарить 30 мин. до звукового сигнала.
- Посолить, всыпать по вкусу молотого чёрного перца и ввести порезанный чеснок.
- Перемешать, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение» или «Выпечка», установив по времени 20 мин.
- Подавать блюдо к столу только в горячем виде.
Рецепт приготовления отварных грибов рыжиков с картошкой в мультиварке
Рецепт отварных рыжиков с картошкой, приготовленных в мультиварке — самое любимое блюдо среди ценителей грибных блюд. Вкус грибов и овощей не уступает блюду, приготовленному в русской печи. Можно не переживать, что ингредиенты пригорят или потеряют свои питательные свойства. Картошка и рыжики в мультиварке — сытный обед для всей семьи.
- Грибы — 600 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Как правильно приготовить рыжики с картошкой в мультиварке, покажет поэтапное описание рецепта.
- После очистки грибы порезать на несколько кусочков, присолить.
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить в отдельной миске.
- Очищенный лук также измельчить кубиками и соединить с грибами.
- В чашу мультиварки налить немного масла и выложить грибы с луком.
- Включить на панели мультиварки режим «Жарка» на 15 мин.
- Выложить картофель, перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и влить сметану.
- Сменить на режим «Тушение» на 40 мин. и после звукового сигнала подавать к столу.
- Благодаря сметане картофель станет мягким, а рыжики более сочными и ароматными.
Картошка с рыжиками и сыром, запечённая в духовке
Рецепт рыжиков, приготовленных в духовке с картошкой и сыром, может сделать каждый кулинар, несмотря на наличие опыта.
- Грибы — 700 г;
- Картофель — 500 г;
- Сметана — 3 ст.;
- Лук — 3 головки;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — 2 ч. л.;
- Масло растительное — для жарки;
- Сыр твёрдых сортов — 300 г.
Картошка с рыжиками, запечённая в духовке, получается вкусной и может стать основным блюдом на обеденном столе.
- Все продукты помыть, почистить и измельчить: картофель кружочками, лук полукольцами, грибы кубиками.
- Плодовые тела обжарить на растительном масле до румяности.
- Добавить репчатый лук, перемешать и продолжить обжаривать 10 мин.
- Смазать маслом форму для запекания, выложить слоями сырой картофель, сверху — грибы с луком.
- Смешать сметану с солью, паприкой и тёртым сыром.
- Вылить сметанную смесь на картофель с грибами и поставить в горячую духовку.
- Запекать картошку с грибами в течение 40 мин. при температуре 180°С.
Рыжики с картошкой в горшочках: пошаговый рецепт
Рецепт рыжиков, тушёных с картошкой в глиняных горшочках — блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Такое кушанье может разнообразить любой гарнир из вашего повседневного меню, а подача в горшочках украсит даже праздничный стол.
- Грибы — 600 г;
- Картофель — 600 г;
- Бульон (куриный или грибной) — 2 ст.;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- Чесночные зубки — 4 шт.;
- Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Измельчённая зелень базилика и/или петрушки.
Рыжики с картошкой готовят в горшочках по описанному пошаговому рецепту.
- Очищенный картофель нарезают мелкими кубиками и заполняют смазанный маслом горшочек на 1/3 часть.
- Лук и морковь очищают, промывают и измельчают: лук кубиками, морковь на крупной тёрке.
- Обжаривают на масле до золотистого цвета и выкладывают на картофель.
- Предварительно очищенные и промытые рыжики нарезают слайсами, пересыпают солью, давленым чесноком и смесью молотых перцев.
- Перемешивают и выкладывают на зажарку верхним слоем.
- Заливают бульоном каждый горшочек примерно на ½ часть, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку.
- Устанавливают температуру на 180°С и запекают 40-50 мин.
- При подаче к столу украшают блюдо измельчённой зеленью.
Как готовить запеканку из грибов рыжиков, лука и картошки
Запеканка из рыжиков с картошкой — не только будничное блюдо, приготовленное для домочадцев. Его можно подавать к любому праздничному столу.
- Грибы — 600 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук — 4 головки;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сыр твёрдых сортов — 200 г;
- Сметана — 1 ст.;
- Душистый перец — 5 горошин;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Сухари панировочные.
Приготовление грибов рыжиков с картошкой в виде запеканки не занимает много времени, однако результат — потрясающий.
- Очищенные и промытые рыжики нарезают тонкими слайсами.
- С лука снимают верхний слой, разрезают пополам, а затем шинкуют тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями.
- Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают на сухари.
- Присыпают солью, выкладывают душистый перец и лавровый лист.
- Далее выкладывают слайсы рыжиков, снова присаливают и сверху выкладывают полукольца лука.
- Натёртый на крупной тёрке сыр смешивают со сметаной и распределяют верхним слоем.
- По всей поверхности запеканки распределяют маленькие кусочки сливочного масла.
- Накрывают фольгой для запекания и ставят в горячую духовку.
- Выпекают 40-50 мин. при температуре 180-190°С.
- Запеканку можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде, предварительно порезав порционными кусочками.
Вариант, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках (с видео)
Залив основные ингредиенты сливками, можно получить нежное и ароматное блюдо для романтического ужина.
- Грибы — 800 г;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 7 -8 шт.;
- Масло растительное;
- Чесночные зубки — 4 шт.;
- Сливки — 400 мл;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Предлагаем посмотреть видео того, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках.
- Все ингредиенты очистить, помыть и порезать: грибы кубиками, картофель тонкими кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
- Обжарить каждый ингредиент отдельно на растительном масле до готовности (лук жарить с чесноком).
- Смешать грибы, картофель, лук и чеснок, посолить по вкусу и поперчить.
- Сливки тщательно перемешать с измельчённой зеленью, соединить с основной массой и выложить в форму для запекания.
- Включить кухонное оборудование на 180°С и выпекать 30 мин.
- Разделить блюдо по порционным тарелкам и подавать в горячем виде.
Как правильно потушить рыжики с картошкой и сливками в сковороде
Простота приготовления блюда из рыжиков с картошкой, а также сливками, делает его доступным на любой кухне в домашних условиях.
- Грибы — 500 г;
- Картофель — 7 шт.;
- Сливки жирные — 300 мл;
- Чеснок — 3 зубка;
- Масло растительное — для жарки;
- Душистый и чёрный перец — по 4 горошины;
- Соль — по вкусу;
- Измельчённая зелень укропа и/или петрушки — 2 ст. л.
Как правильно потушить рыжики с картошкой и сливками, расскажет пошаговое описание.
- С картофеля снять верхний слой, помыть и нарезать тонкими ломтиками не более 3-4 мм.
- Грибы после предварительной очистки нарезать слайсами и выложить в горячую сковороду.
- Посолить по вкусу, влить 2-3 ст. л. растительного масла и жарить 20 мин. на медленном огне.
- В отдельной сковороде разогреть 50 мл масла и выложить ломтики картофеля.
- Присолить, поперчить, перемешать 3-4 раза, чтобы вся картошка была в масле.
- Жарить до полуготовности, примерно 15 мин., время от времени аккуратно перемешивая картофель, чтобы не было пригорания.
- Давленые дольки чеснока соединить со сливками, перцем и измельчённой зеленью, тщательно смешать.
- Соединить картофель и грибы со сливками, перемешать, закрыть крышку на сковороде и тушить 15-20 мин.
- Подавать блюдо лучше в горячем виде, разложив в полупорционные тарелки.
Как вкусно приготовить рыжики с картошкой и майонезом
Этот вариант приготовления рыжиков с картошкой советуется заправлять майонезом, что сделает блюдо сытным и ароматным. А добавление твёрдого сыра придаст гарниру особый изысканный аромат. Блюдо можно использовать в качестве сытного обеда или как гарнир к запечённому куриному мясу.
- Грибы — 700 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 3 головки;
- Масло растительное;
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л.;
- Майонез — 6 ст. л.;
- Сыр твёрдых сортов — 200 г;
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
- Майоран — 1 щепотка;
- Зелень базилика или петрушки (по желанию);
- Соль — по вкусу.
Как вкусно приготовить рыжики с картошкой, узнайте из описанного ниже пошагового рецепта.
- С лука снимается верхний слой, нарезается кубиками и выкладывается на сковороду.
- Вводится мука, перемешивается с луком и пассируется на растительном масле до золотистого оттенка.
- Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками и добавляются к луку.
- Жарятся 15 мин. на медленном огне и добавляется картофель, который предварительно очищается и нарезается тонкими колечками.
- Сковорода накрывается крышкой, и картофельно-грибная масса тушится на медленном огне 15 мин.
- Майонез соединяется с солью, молотым перцем, майораном и тёртым сыром.
- Вся масса перемешивается, заливается к грибам и картофелю, накрывается крышкой и тушится ещё 15 мин.
- Перед подачей к столу блюдо посыпается измельчённой зеленью.
Как готовить грибы рыжики с картошкой и фаршем
Готовое блюдо по рецепту грибов рыжиков с картошкой и мясом получается нежным и ароматным. А добавленное сливочное масло придаёт приятный молочный вкус.
- Картофель — 6 шт.;
- Грибы — 500 г;
- Лук — 2 головки;
- Фарш (лучше куриный) — 300 г;
- Масло сливочное — 3 ст. л.;
- Сметана — 5 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Как самостоятельно готовить грибы рыжики с картошкой, узнайте из подробного описания.
- Грибы промываем, очищаем, удаляем кончики ножек и шинкуем слайсами.
- С репчатого лука снимаем верхний слой, нарезаем полукольцами и смешиваем с грибами.
- Выкладываем на горячую сковороду, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и жарим на среднем огне 15 мин.
- В отдельной сковороде обжариваем до готовности куриный фарш, смешиваем с грибами и луком.
- Картофель чистим, промываем в воде от загрязнений и нарезаем соломкой.
- Выкладываем на кухонное полотенце и даём просохнуть.
- Обжариваем на сливочном масле до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, не допуская пригорания.
- Смешиваем картофель с грибами, фаршем, солим и перчим по вкусу.
- Вводим сметану, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 мин.
- После приготовления блюдо выложить в большую тарелку и подать к столу.
Как потушить рыжики с картошкой и чесноком
Рецепт приготовления рыжиков с картошкой обладает спросом среди многих кулинаров. Лёгкость в приготовлении и доступность основных ингредиентов тоже имеют значение. Грибы и картофель в сочетании с чесноком делают готовое блюдо пикантным и сытным.
- Рыжики — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 2 головки;
- Чеснок — 7 зубков;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить грибы рыжики с картошкой, чтобы получилось вкуснейшее блюдо для всех членов вашей семьи?
- Картофель после очистки нарезают брусочками, выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом.
- Накрывают крышкой и обжаривают до готовности на среднем огне 15-20 мин.
- Очищенный лук режут кубиками, чтобы он быстрее приготовился, но при этом оставил специфический вкус.
- Выкладывают к картофелю и обжаривают 5-8 мин.
- В отдельной сковороде жарят порезанные кусочками рыжики и соединяют с картофелем и луком.
- Измельчают чесночные зубки, посыпают блюдо, присаливают и перемешивают.
- Накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и тушат 15 мин.
Чеснок можно добавить за 5 мин. до полной готовности блюда, чтобы вкус получился более насыщенным.
Загрузка…
Источник: https://prirodalife.ru/blyuda-iz-ryzhikov-s-kartoshkoy-recepty-r/