Я стала замечать тенденцию, что моя семья стала меньше кушать консервированных овощей. Если раньше мы все лето только и делали, что мыли, стерилизовали банки, собирали урожай по сезону и закатывали их.
о сейчас уже больше хочется чего-то свежего и быстрого в приготовлении. Поэтому стала выручать заморозка плодов. Но что делать, если томаты спеют, а вам их девать то уже и некуда.
Да, мои дорогие, приготовьте помидоры по-корейски. Поверьте, этот овощ заиграет по-новому и к нему снова проснется интерес у всех домочадцев.
Ведь это пикантный чесночно-острый салат, который подходит к любому мясу, пирогам, гарнирам.
Давайте поговорим, что делает помидоры именно корейскими. А все просто – весь смак заключается в заправке и специях. Обязательно используется кориандр или приправы, которые уже его содержат. А также нужно смешать масло и уксус. Уже только этого хватит, чтобы придать пикантный вкус овощам.
Помните, мы в кабачки по-корейски почти везде добавляли соевый соус, так вот в случае с помидорами я не нашла ни одного рецепта, где бы его использовали. Что меня очень удивило.
А также этот салатик подкупает тем, что на его приготовление уходит всего минут пять или десять. Конечно, он должен пропитаться маринадом и настояться около суток. Поэтому такую заготовку удобнее делать вечером или с раннего утра, чтобы полакомиться вечером.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления
Для получения вкусного результата, нужно сначала правильно отобрать томаты. Нам нужны мясистые, напитанные плоды. Те, которые слишком водянистые лучше не использовать, потому что из них выйдет слишком много сока.
Этот рецепт необычен тем, что в нем помидорки маринуются томатным соком со специями. Это очень один из самых быстрых и вкусных вариантов приготовления.
Ингредиенты:
- 5 помидор
- 2 луковицы
- Щепотка соли
- Пучок кинзы
Для заправки:
- Помидор — 1 шт.
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл итальянской заправки для салатов
Томаты отбираем средних и маленьких размеров и нарезаем их на 6 частей.
В чашу измельчителя блендера выложите кусочки 1 томата, кусочки сладкого перца и чеснока. Туда же добавим итальянскую заправку для салатов. Измельчить нужно так, чтобы не попадалось крупных кусочков.
Если у вас нет блендера и чаши измельчителя, то расстраиваться точно не стоит, просто воспользуйтесь мясорубкой. Она также перекрутит все крупные части и отдаст кашеобразную массу.
Получившуюся заливку с томатным соком выливаем в помидоры. Не забываем посолить.
Мелко порубим кинзу. Можно взять любую зелень, сюда подойдет и пертрушка и укроп. Выкладываем ее к томатам и перемешиваем.
- Маленькую головку лука нарезаем кольцами и смешиваем с основной массой.
- Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру минимум на 5 часов.
Способ приготовления закуски в 3-х литровой банке за сутки
Есть очень интересный рецепт приготовления в трехлитровой банке. Мне этот рецепт очень понравился и делюсь с вами своей находкой. Только плоды нужно брать таких размеров, чтобы они пролезли через горлышко.
На 2 кг томатов:
- 4 болгарского перца
- 10 зубчиков чеснока
- Базилик, сельдерей, укроп, петрушка
- 100 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 стол ложки соли
Томаты нарезаем пополам, если они у вас большие, то на четвертинки. В блендер выложим сладкий перец, чесночные зубчики и перемалываем.
Всю зелень мелко рубим и придавливаем плоской стороной ножа, чтобы начала образовываться кашица. Выкладываем все в глубокую салатницу и заливаем томатный сок маслом и уксусом.
Посыпаем солью и сахаром, размешиваем, чтобы кристаллики перестали чувствоваться на дне.
Берем трехлитровую банку и наполняем ее помидорами срезом вверх. Вы выложите первый ряд из половинок томата. На него выкладываем маринад, затем снова помидоры и на них маринад. Делаем так до тех пор, пока полностью не наполним банку.
Закрываем баночку так, чтобы крышка сидела плотно. Лучше для этого использовать капроновую новую крышку. Она должна туго сниматься.
И переворачиваем банку вверх дном. В таком виде убираем мариноваться в холодильник. И ждем сутки.
Помидоры по-корейски на зиму, просто объедение
Если вы уже пробовали такие быстрые салатики, то заготовьте его впрок на зиму. Я подобрала для вас очень простой видео рецепт, повторить его сможет любая хозяйка в домашних условиях.
Остается только достать баночки и наслаждаться вкуснотой.
Вариант закуски с помидорными дольками и морковкой
Как-то сложно себе представить корейский салат без моркови, поэтому и в эту закуску мы ее добавим. Изюминка этого рецепта в необычном ингредиенте – мы будем использовать горчицу. Самую обыкновенную, но лучше найти ту, что поострее.
На 1 кг помидор:
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 долька чеснока
- Небольшой стручок жгучего перца
- Парочку стеблей кинзы
- 3 ст.л. сахарного печка
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. столового уксуса 9%
- 60 мл растительного масла
- 1-2 ст.л. горчицы
- кориандр молотый — 1 ч.л.
Морковь нужно натереть на терке. Для этого подойдет крупная сторона у обычной и специальная терка для корейской моркови.
Перчик нужно помыть, очистить от семян и крупно нарезать. Его мы измельчим в блендере.
Стручок жгучего перца зачищаем от семян и нарезаем на тонкие колечки.
В кашицу сладкого болгарского перца добавим сахар и соль, по ложке горчицы и кориандра. Выдавливаем в заливку чеснок через чеснокодавилку. Выливаем в маринад 3 столовые ложки уксуса и подсолнечное масло.
Добавляем ломтики жгучего перца.
У кинзы срезаем стебель и мелко нарубаем веточку. Добавляем в маринад.
Томаты в этот рецепт лучше подбирать сливовидные или круглые средних размеров. Мы берем зрелый плод помидора и делим его на 4 дольки.
- Удобнее использовать контейнеры с крышкой, на дно срезом вверх укладываем томаты, присыпаем их морковью и поливаем заправкой, затем снова слой помидорных долек, морковная соломка, а сверху заливка.
Чтобы ароматы не выветривались, прикроем контейнер крышкой и оставляем его пару часов постоять на кухне. Затем ставим в холодильник, где он продолжит мариноваться и ждем сутки.
Очень вкусный салат из зеленых томатов в домашних условиях
Вы думаете, что зеленые помидоры нельзя кушать? А вы попробуйте!. Они наполнены травяным привкусом, не брызгаются соком и хорошо впитывают маринад. Это единственный рецепт, в котором мы нарезаем томаты кружочками. Потому что спелый красный плод ровно разрезать не потеряв сока почти не возможно.
Этот рецепт пользуется популярностью в местах рискованного земледелия. Когда за короткое лето помидоры не успевают созреть и покраснеть. И перед заморозками их снимают с куста и уносят в теплое светлое помещение краснеть. Но так они начинают терять влагу, гнить и сморщиваться. И чтобы сохранить урожай, пригодился этот салатик.
На 1 килограмм зеленых помидор:
- 1 морковь
- чеснок – 8 зубчиков
- 1 головка лука
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- половинка жгучего перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- Щепотка семян кориандра
- 8 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. столового уксуса
- Петрушка
Нашинкуйте морковь. К ней добавьте 0,5 ч.л. соли и 1 столовую ложку сахара. Мы взяли половину из указанной в составе нормы.
- Слегка помните морковь руками, так она начнет выделять сок и станет немного мягче.
- Зеленые помидоры нарежьте кружочками.
- Из перца удалите семена и также на кружочки порежьте весь стручок.
- Чеснок рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем все овощи в общей чаше и выкладываем к ним специи.
Заправку будем делать на плите. Для этого в сковородку выльете подсолнечное масло и прогрейте на среднем огне. Луковицу очищаем и режем полукольцами.
Выложим их в масло и обжариваем 3 минуты до золотистости.
Когда лук подрумянится, добавьте острый перец и щепотку семян кориандра. Залейте овощи кипящим маслом. Добавляем уксус и зелень.
Перемешайте и установите гнет. На чашу с овощной смесью положите плоскую тарелочку, а сверху пресс.
И так все убираем в холод, минимум на 12 часов.
Корейские помидоры в пакете за сутки «Пальчики оближешь»
Один из самых быстрых способ маринования помидор по-корейски, это воспользоваться обычным целлофановым пакетом. Так не придется тратить время на мытье дополнительной посуды и на ненужные действия.
Состав:
- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- Половинка стручка красного перчика чили
- 2 шт. болгарского перца
- По небольшому пучку петрушки, укропа и кинзы
- 5-6 шт. душистого перчика горошком
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. винного уксуса
- 50 мл подсолнечного масла
Начинаем готовить с зелени. Промываем пучок и отрезаем стебли. Все листики нужно мелко порубить, а еще лучше, если вы немного ее придавите плоской стороной ножа, чтобы начал выделяться сок.
Эту ароматную массу выкладываем в чашу и выдавливаем в нее сок из чеснока. Лучше воспользоваться прессом. Сюда же выкладываем горошины перца, кориандра, соль и сахар.
Вливаем уксус и растительное масло. При перемешивании у нас получается кашица.
Перец необходимо очистить от семян. Затем делим его на половинки и нарезаем полукольцами и отправляем в чашу с зеленью.
- Помидоры нарезаем пополам и перекладываем в маринад.
В самом конце режем острый перчик. Чтобы ваша закуска не получилась сильно жгучей, выложите треть половинки перчика без семян.
Затем все овощи перекладываем в пакет. Стараемся не повредить помидоры. Наполняем пакет на половину и завязываем его вверху. Это важно, чтобы сохранить пространство для перемешивания. Начинаем аккуратно переворачивать содержимое, чтобы начинка распределялась равномерно.
- Поставим пакет в глубокую чашу и оставим на 2 часа при комнатной температуре.
- И только потом мы их уберем в холодильник на 20 часов.
На следующий день достаем пакет, развязываем его и переливаем содержимое в глубокую салатницу.
Посмотрите, как много выделилось сока.
Если помидоры простояли меньше суток, то мякоть внутри может не пропитаться. Их, конечно, тоже можно кушать, но это будет не совсем нужный нам вкус. Поэтому лучше дать им настояться 24 часа, а еще лучше целых 2 дня.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% — 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
- Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
- Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
- Сюда же добавляем острый молотый перец.
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
- Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
- Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
- В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
- Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
- Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
- Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
- После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
- Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус 9% — 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
- Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
- Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
- Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
- Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
- В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
- Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
- Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
- Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
- Хранить в холодильнике можно в течение недели.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка, укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- кориандр – 0,5 ч.ложки;
- перец – 1/3 ч.ложки;
- свежий острый перец по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- соевый соус – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Все овощи моем.
- Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
- Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
- Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
- Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
- Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
- Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
- помидоры;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – половина головки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3,5 ст.ложки;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Приготовление:
Вкусный салат из томатов по-корейски «Пальчики оближешь»
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
- помидоры – 5-8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кинза или петрушка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- итальянская заправка для салатов – 150 мл.
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
- Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
- Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
- Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
- Закуска готова!
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 1 шт.;
- кинза или петрушка;
- сахар – 3 шт.ложки;
- соль – 1 ст.ложка;
- уксус 9% — 3 ст.ложки;
- растительное масло – 60 мл;
- горчица – 1-2 ст.ложки;
- кориандр молотый – 1 ч.ложка.
Приготовление:
- Овощи моем.
- Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
- Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
- В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
- Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
- И смешиваем соус с измельченной зеленью.
- Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
- Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
- Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
- Продолжаем выкладывать салат слоями.
- Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
- Вкусная, сочная закуска готова!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму: рецепты самые вкусные
Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности. Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу. Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.
Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.
На 2 литровых банки потребуется:
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Перец красный сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – половина;
- Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
- Дольки чеснока – 12 шт.
Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:
- Вода – 1 л;
- Растительное рафинированное масло – 25 мл;
- Сахар – 25 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
- Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
- Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
- Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
- Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
- Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
- Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.
Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.
Составляющие из расчета на две банки по 1л:
- Помидорчики – 1 кг;
- Зелень петрушки – 10 гр.;
- Зеленый базилик – 2 веточки;
- Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – 1 шт.;
- Чеснок дольками – 8 шт.
Маринадная заливка:
- Сахар – 50 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
- Соль – 15 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 35 мл.
Приступим к приготовлению:
- Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
- Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
- В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
- Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
- Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
- Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.
Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.
Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»
У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.
На 2 литровых банки потребуется:
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
- Хрен – 10 гр.;
- Дольки чеснока – 4 шт.;
- Вода – 800 гр.;
- Приправа – 20 гр.;
- Лимонная кислота – 5 гр.
Способ приготовления:
- Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
- Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
- Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
- Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
- Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.
Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.
Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.
Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации
Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.
На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 300 гр.;
- Лук репчатый – 300 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
- Соль – 35 гр.;
- Томатный сок – 120 мл;
- Смесь перцев – 5 гр.
Приготовление блюда:
- Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
- Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
- В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
- Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
- Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.
Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.
Суточные «корейские» томаты
Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.
На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:
- Помидоры – 1 кг;
- Перец горький – стручок;
- Перец сладкий – 300 гр.;
- Чеснок – 6 зубч.;
- Листья базилика – 6 шт.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Морковь – 100 гр.;
- Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 20 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 45 гр.
Приготовление блюда:
- Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
- Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
- Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин., чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
- Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
- Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
- Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.
Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»
Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.
В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:
- Помидорчики – 1 кг;
- Огурцы – 1 кг;
- Зелень сельдерея – 20 гр.;
- Зелень укропа – 20 гр.;
- Чеснок – 4 долек;
- Перец душистый – 4 горошины;
- Уксус столовый 6% — 40 мл;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.
Как сделать салат:
- Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
- Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
- Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
- Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
- Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.
Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.
Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!