Не зная, как заготовить желтые помидоры на зиму, многие хозяйки лишают себя и семью возможности полакомиться очень вкусными закусками. И напрасно! У томатов с необычным, солнечным цветом плотная и мясистая мякоть, что позволяет при мариновании сохранить их целостность. Они не теряют форму, не разваливаются. Вкус у них более сладкий, поэтому и маринад всегда получается настолько приятным, что выпьешь, и пальчики оближешь. Но особенно хороши салаты, многие хозяйки попробовав раз, полностью переходят на заготовки салатов из плодов желтого сорта. Помимо консервирования салатов и маринования, из желтых томатов готовят аджику, кетчуп, соус. Заготавливают в собственном соку, желатине, делают полезный сок.
Заготовка желтых томатов на зиму обеспечит солнечное настроение на весь холодный сезон. Непривычный цвет плодам придают каратиноиды, так же окрашивающие в яркие цвета такие овощи, как тыкву и морковку. В отличие от ликопина, определяющего окраску красных сортов. Для людей с аллергией на ликопин, использование желтых томатов – отличный выход.
Маринованные желтые помидоры на зиму – простой рецепт
Уберите из состава базилик и сельдерей, и перед вами классический вариант маринованных томатов. Но я советую чуть расширить рецепт.
Возьмите на 3 литровые банки:
- Желтые томаты – 1,7 кг.
- Базилик (зеленый, фиолетовый) – 3 веточки.
- Листовой сельдерей – 3 веточки (желательно, но не обязательно).
- Укроп – несколько веточек.
- Черный перец – 6 горошин.
- Лавровый лист – 3 шт.
Для маринада:
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 3 большие ложки (с горкой).
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи, промокните полотенцем.
Распределите между тремя банками лаврушку, перец горошком, укроп.
Заполните банки помидорами на половину. Положите по веточке базилика и петрушки.
Доложите овощи доверху. Набивайте достаточно плотно, но не прижимайте, чтобы не повредить плоды.
Вскипятите воду, влейте в банки.
Оставьте на столе на четверть часа. Цель – очень хорошо прогреть овощи.
По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю.
Повторите процедуру с кипячением чистой, без добавок, воды и заливкой её в банки.
В третий раз из настоя нужно сварить маринад. Для этого забросьте весь сахар и соль.
- Доведите содержимое до закипания, и быстро разлейте маринад по банкам.
- Перед этим добавьте в каждую ёмкость по ложке уксуса.
- Далее все, как обычно: закатка под ключ или винтовыми крышками, если баночки новые, с нарезкой для них.
Переверните, тепло укутайте, оставьте до завтра для постепенного остывания. На следующий день проверьте, не протекает ли маринад, исправьте, если понадобится. Храните заготовку в холодном помещении.
Желтые помидоры, маринованные дольками в желатине на зиму
Благодаря плотной мякоти, томаты с желтым окрасом можно мариновать дольками по любому рецепту – они не потеряют целостность. Здесь я предлагаю вариант в желатине, признанный одним из лучших. Мы уже использовали такой рецепт, заготавливая красные овощи, заходите, поинтересуйтесь рецептами.
Берем на литровую ёмкость:
- Помидоры — 450-500 гр.
- Острый чили – стручок.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Лаврушка – 2 листа.
Маринад на 1 литр воды:
- Сахарный песок – 80 гр.
- Соль – столовая ложка.
- Желатин – 1,5 большие ложки.
- Уксус 6% — 50 мл. (можно яблочный или винный).
Как заготовить:
- Растворите гранулы желатина в стакане теплой воды. Оставьте набухать.
- Опустите в банки лаврушку, рубленый колечками горький стручок (удалить семена или оставить – решать вам). Поделите зубки чеснока на части, отправьте следом.
- Нарежьте овощи дольками, уложите срезом вниз. Не нарезайте слишком мелко. Влейте воду, затем слейте в кастрюлю – так вы узнаете, сколько маринада вам необходимо сварить и посчитаете количество специй, необходимых для этого.
- Вскипятите воду. Засыпьте рассчитанное количество специй. Когда кристаллы полностью растворятся, влейте уксус.
- Соедините маринад с желатином, прокипятите пару минут, чтобы он распустился.
- Влейте маринад в овощи. Пастеризуйте банки в течение 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Переверните вверх донышком, прикройте, держите сутки, чтобы консервация остывала медленно.
Острый соус из желтых помидор на зиму (видео)
Очень вкусный соус для любителей остреньких приправ.
Желтые черри, маринованные на зиму без стерилизации
Мелкие помидоры отлично подходят для маринования. Получаются вкусными, да и в банку их входит много.
Потребуется на 3 литровую банку:
- Желтые черри – сколько войдет.
- Острый перчик чили – 2 стручка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Зерна горчицы – чайная ложка (можно больше).
- Черный перец – 3-5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как консервировать:
- Разложите по банкам чеснок, горошины перца, петрушку, стручки перца (их можно порезать).
- Набейте ёмкость доверху черри.
- Залейте крутым кипятком, оставьте настаиваться на четверть часа.
- Когда плоды достаточно прогреются, перелейте настой в кастрюлю Сварите на его основе маринад, запав соль с сахаром. Последним, когда специи полностью распустятся, добавьте уксус.
- Заново залейте черри маринадом, укупорьте любым способом. Медленно охладите заготовки, затем отправьте на зимнее хранение.
Салат из желтых помидоров
Простой рецепт закуски, который осилят даже начинающие «заготовщики».
Состав:
- Желтые помидоры – 1,5 кг.
- Сладкий перец – 250 гр.
- Морковка – столько же.
- Лук – 250 гр.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – чайная ложка.
По желанию с салат можно добавить любые приправы.
Как сделать:
- Ополосните овощи. Нарежьте кубиками. Исключение можно сделать для морковки, натерев крупной стружкой.
- Заправьте специями, поставьте вариться. Когда масса закипит, ставьте мощность огня.
- Томите при тихом кипении в течение 1,5 часов (если введете в рецепт уксус, тушить придется меньше). Распределите горячий салат по банкам, закатайте под крышку. Храните только в помещении с низкой температурой.
Острый салат – рецепт пальчики оближешь
Классный вариант закуски с перцем и баклажанами. Мы делали салаты-ассорти, но из красных помидоров, приглашаю на рецепты. Желтая закуска получится нежной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- Желтые овощи – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Уксус 9% — большая ложка.
Как заготовить:
- Помойте овощи, помидоры нарежьте дольками.
- Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
- Срежьте кожицу с баклажаном, покрошите брусочками.
- Сложите овощи в варочную кастрюлю. Заправьте солью с сахаром.
- Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. Тушите салат при тихом бурлении не менее получаса.
- Влейте уксус, тщательно перемешайте. Проварите еще минут 5-7, после снимите с конфорки.
- Распределите по стеклянной таре, закатайте. Охладите под теплым укрытием, перенесите в холод на постоянное хранение.
Очень вкусное лечо
Приготовьте из цветных томатов лечо, и оно заиграет новыми вкусовыми красками.
Необходимо:
- Желтые помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1,3 кг.
- Лук – 2-3 крупные головки.
- Перец – 3 горошины.
- Соль – столовая ложка.
- Вода – 50 мл.
- Молотый красный перец – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте овощи произвольно, кубиками, соломкой. Брусочками, как обычно это делается на лечо.
- Сложите в варочную посуду. Добавьте воду, специи.
- Поставьте вариться. Когда лечо закипит, сделайте мощность огня меньше. Тушите, часто помешивая, примерно 10-15 минут.
- Разложите по стерильным банкам, закатайте.
Вкусные желтые помидоры в собственном соку
Классическая консервация в непривычном для нас цвете.
Понадобится:
- Томаты, мелкие, крепкие (можно использовать желтые черри или сливки) – 1 кг.
- Томаты мягкие, мясистые – 700 гр.
- Сахар – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Корица – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте мясистые помидоры дольками, сложите в кастрюлю, чуть присолите. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, чтобы они пустили сок и окончательно размягчились.
- Поработайте блендером, превратив содержимое в пюре.
- Перетрите через сито, чтобы удалить шкурки.
- Забросьте в полученный сок соль, сахар, корицу. Верните кастрюлю на конфорку. Доведите до закипания, проварите 5-7 минут.
- На мелких помидорах сделайте несколько проколов у плодоножки. Плотно уложите в простерилизованные заранее банки.
- Разлейте кипящий сок, заполнив доверху, накройте крышками.
- Стерилизуйте заготовку в течение 8-10 минут. Время дано для пол литровых ёмкостей, засчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.
- Укупорьте любым способом. Накройте консервацию, дайте остыть, затем переместите на зимнее хранение.
Аджика из помидоров
Вкусная и ароматная аджика выйдет ароматной, кисло-сладкой и в меру острой. Рецепты аджики из красных томатов на другой страничке, приглашаю.
Берем:
- Помидоры, желтые – 2 кг.
- Чеснок – 6 зубков.
- Острый перчик чили – 2 стручка.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – столько же.
Заготовка:
- Крупно нарежьте томаты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Аналогично поступите с очищенным от семенной части сладким перцем и чесноком, сложите все овощи в общую кастрюлю.
- Засыпьте специи. Поставьте на плиту вариться.
- Когда содержимое закипит, бросьте горький перчик, порезанный колечками. Не удаляйте семена, если любите острые приправы.
- Когда масса закипит, сделайте огонь поменьше. Проварите около 20 минут, время от времени помешивая овощи. Уваривайте до нужной консистенции.
- Горячую аджику разлейте по таре, герметично укупорьте. После полного остывания спрячьте в погреб.
Видео-рецепт: сок из желтых помидоров
Напоследок порадую отличным способом закатки в банки солнечных плодов. Томатный сок получится более сладким, чем обычно, нежным и приятным на вкус. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из желтых помидоров.
Помидоры с чесноком на зиму: ТОП-7 вкусных рецептов «Пальчики оближешь!»
Есть овощи и закатки, в честь которых хочется слагать стихи. «Пальчики оближешь!»: вот такие они — помидоры с чесноком на зиму. На литровую банку особенно удобно готовить маринад с добавками. Предлагаем вам самые вкусные версии и легкий расчет, как на 1, так и на 3 литра.
Сочность и текстура у этой консервации замечательные, а хлопот не много. В нескольких алгоритмах мы обойдемся без стерилизации, подготавливая овощи в одну-две заливки кипятком. Там же, где стерилизация необходима, она займет всего лишь 20 минут даже на 3-х литровую банку.
Заманчив и бюджет пикантных закусок на зиму. Маринованные томаты из нашей подборки обходятся без экзотики и лишних затрат. Для различных маринадов понадобятся сахар, соль, уксус или лимонка, немножко травок и мед. Выбирайте нужный вариант в оглавлении и давайте готовить вкуснятину!
Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации
На повестке дня простой рецепт без стерилизации, уже ставший классическим. Маринованные помидоры с зеленью и чесноком. Кожица у овощей не лопается, а испортить заготовку — практически невозможно. Даже если это ваш первый опыт в мариновании — готовьтесь к восхищенным отзывам родных и близких. Пальчики оближешь и вновь угостишься!
Ингредиенты — на 1 литровую банку:
- Небольшие упругие помидоры — 300 г
- ½ болгарского перца среднего размера
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный и душистый перец —10 горошин каждого
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Зелень укропа, петрушки, базилика
- Хрена — четверть крупного листика
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ст. ложка
- Уксус — 70 г
Как приготовить консервацию по классике с заливкой кипятком.
В каждую банку сначала помещаем чеснок, перец, лавровый лист. Добавляем зелень и хрен. Плотно укладываем помидоры с четвертинками перца. Заливаем кипятком и даем отстояться — 15 минут.
Консервация с помидорами на зиму — и пальчики оближешь, и добавки попросишь!
Идеальная заготовка для литровых банок!
Пошаговый рецепт с фото — и с работой справится даже неопытный кулинар.
Теперь черед за маринадом. Рассчитываем, сколько жидкости для банок нам надо.
Можно оценить по кипятку, который уже заливали в банки. Или пересчитать в среднем: примерно 500 мл маринада на каждую литровую.
В отмеренное количество воды кладем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, доводим до кипения.
Осталось слить воду из банок с овощами, наполнить их готовым раствором и закупорить на зиму. Для медленного остывания накрываем заготовки одеялом.
Аппетитная закатка в литровых банках — просто пальчики оближешь!
Потрясающе вкусная консервация!Переворачивать ли закатки вверх дном?
Ох, уж эти вечные споры. Исчерпывающий ответ можно получить, заглянув на сайт любого производителя винтовых крышек.
Если пользуемся обычными крышками под ключ, то обязательно переворачиваем закатки донышками вверх. А вот в случае современных крышечек твист-офф, никаких манипуляций для заготовок не надо. Банки с консервацией сразу выставляем на дно.
Помидоры с чесноком внутри на зиму «Пальчики оближешь»
Следующая несложная заготовка включает в себя минимум — помидоры и чеснок. Без травы и без уксуса, но результат ожидается замечательный! Изюминка рецепта — пряный зубчик в каждом овоще.
На 1 литровую банку:
- Помидоры — сколько поместится в банке
- Чеснок — из расчета: зубчик на помидорину
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 35 г
- Сахар — 150 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка с горкой
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Душистый перец горошком — 5–6 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
Как законсервировать на зиму помидоры с чесноком, чтобы закатка вышла — пальчики оближешь.
Ингредиенты для закатки на зиму будоражат аппетит!
У плодоножки каждого помидора делаем разрез в виде креста и вкладываем туда зубчик чеснока, можно и половинку. В приготовленные банки опускаем лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Следом размещаем сочные сочные плоды. Берите литровые или двухлитровые в зависимости от размера помидоров.
Вкуснейшие помидоры в литровых банках — пальчики оближет самый привередливый едок!
Заливаем кипятком. Даем нашим овощам отстояться 10 минут.
Обалденная консервация!
Рецепт закатки хотят узнать все!
Аккуратно сливаем воду и замеряем ее объем. Рассчитав количество добавок, засыпаем сахар и соль, лимонную кислоту. Остается довести до кипения и слить в банки маринад.
Заготовка что надо!Пальчики оближешь, предвкушая как угостишься этой консервацией!
Закрываем заготовки удобными для вас крышками и прячем под покрывало — до полного остывания.
Помидоры с чесноком на зиму «Ёжики»
С тем, что этот рецепт станет гвоздем праздничного застолья, согласятся многие. Хорошую хозяйку не удивишь простыми соленьями-вареньями. Ну, томаты, ну, не треснули, ну, кисленькие — и что такого-то?! А мы возьмем и законсервируем незаурядную заготовку с забавной презентацией — помидоры «Ёжики» с чесноком.
Ингредиенты для консервации (расчет на 2 литровые банки):
- Помидоры — сколько уместим в плотной укладке без фанатизма
- Чеснок — большая головка (минимум размером с куриное яйцо)
- Зелень петрушки и укропа
- Душистый перец горошком — по 5 шт. на емкость
- Семена горчицы — 1 ч. ложка
- Уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 1 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
Если вы любите закрывать томаты на зиму в 3-х литровых банках, просто пересчитайте компоненты для закатки, умножив на три.
Подготовим веселые помидоры с иголками из чеснока.
Нарезаем чеснок в виде длиной соломки. С приготовлением овощных ежиков придется повозиться. Помидоры прокалываем в нескольких местах зубочисткой и вставляем туда начинку-иголочку.
Заготовка идеально подходит для литровых банок.
Заполним банки под заливку кипятком.
На дно стерильных банок выкладываем немного зелени, горошины душистого перца, семена горчицы, а затем и помидоры с чесночными колючками. Заливаем все кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 30 минут.
Замечательная консервация для едоков всех возрастов и предпочтений. Пальчики оближешь!
Сделаем маринад на слитой воде.
Затем воду сливаем, замеряя ее объем. Кладем рассчитанный сахар и соль. Помещаем на огонь. После закипания готовый маринад заливаем в банки.
Закатка с чесноком для настоящих гурманов!
Закроем овощи для маринования на зиму.
Добавляем в каждую литровую банку по неполной чайной ложечке уксусной кислоты (70%) и закатываем под ключ.
Остывают наши заготовки под теплым одеялом. Выбрали обычные крышки? Переверните банки с консервацией вверх дном.
Просто, быстро и вкусно. Пальчики оближешь!Как пересчитать уксусную кислоту (70%) в уксус?
1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.
Для этого рецепта вам понадобится 2 столовые ложки 9-%-ного уксуса.
Маринованные помидоры с чесноком и розмарином: рецепт на зиму
Тянет на что-то необычное? Не бойтесь добавить в литровые банки розмарин. Тогда помидорам с чесноком на зиму обеспечен и заманчивый аромат, и текстура — пальчики оближешь!
Розмарин обладает сладковатым запахом, который слегка напоминает камфору. Только представьте: сочный овощ с благородной кислинкой и невесомая нотка соснового дерева. Аппетитная и необычная консервация!
До чего же аппетитная закатка!
Ингредиенты на 2 литровых банки:
- Помидоры — 1500 г
- Уксус бальзамический темный — 3 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Алгоритм действий не утомит, а пошаговый рецепт поможет добиться успеха с первой же пробы.
- Вымытые томаты опускаем на 2–3 секунды в кипящую воду, вынимаем и остужаем.
- Чеснок разбираем на зубчики, но не чистим и также бланшируем в кипятке.
- Томаты размещаем по банкам. Можно выбрать пол-литровые емкости, тогда на каждую добавляем 2–3 зубчика чеснока и ½ чайной ложки сухого розмарина.
- Беремся за маринад. Разводим в воде соль и сахар, и ждем, когда жидкость закипит. Держим на огне — 3 минуты.
- Разливаем маринад по литровым банкам и добавляем по чайной ложечке бальзамического уксуса.
- После укупоривания ставим закатки остывать, накрыв чем-то теплым. Пальчики оближешь и за второй порцией потянешься!
Розмарин можно брать свежий или сухой. В этой версии с чесноком томаты нужно будет всего бланшировать, для чего приготовим удобный дуршлаг или сито.
Помидоры с чесноком, маринованные на зиму: рецепт с мёдом
Вкусная — пальчики оближешь — заготовка на зиму!
Мед в заготовках? А почему бы и нет? Вкус такой закатки приобретает ароматные нотки и слегка заметную пряность. Еще одним необычным ингредиентом станет яблочный сок.
На 2 литровых или 1 двухлитровую банку:
- Помидоры — около 1500 г
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Жгучий перец — треть стручка (до 4 см в длину)
Маринад на 0,5 л воды:
- Яблочный сок — 250 мл
- Мед — 50 г
- Соль — 10 г
Как закрыть консервацию из категории «Пальчики оближешь!».
- Помидоры прокалываем рядом с плодоножкой.
- Жгучий перец и дольки чеснока нарезаем соломкой. Остроту регулируйте по предпочтениям. Если боитесь слишком ядреного акцента, всегда удаляйте из перчика семена. Все укладываем в стеклянные емкости.
- Для маринада соединяем воду и яблочный сок и дожидаемся закипания. Затем добавляем мед и соль. Перемешиваем.
- Разливаем наш пряный горячий раствор по банкам.
- Стерилизуем заготовку. Накрываем горлышки крышками, не закатывая. Помещаем баночки в большую емкость с теплой водой и нагреваем на медленном огне. Процесс стерилизации овощей занимает 20 минут от начала кипения.
- Вынимаем консервацию аккуратно — лучше специальными щипцами, закатываем и, укутав, отправляем остывать.
Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью
Такие томаты крайне аппетитны, но лучше всего хранятся в холоде без закатки. Кушать их можно уже через три дня маринования. Выдерживают без проблем до 3-4 недель в холодильнике или холодном погребе. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты для закаток:
- Помидоры — сколько войдет в емкости
- Маринад — из любого рецепта выше с примерным расчетом по 500 мл на каждую литровую банку
- Растительное масло — 1 ст. ложка на емкость
Для фарша (пропорцию подбираем по вкусам):
- Чеснок, натертый на мелкой терке — от ½ до целой головки
- Зелень (кинза, петрушка, укроп), мелко рубленная — по пучку
- Пару щепоток соли
- 1 чайная ложка сахара, можно с горкой
В видео ниже приготовление начинается уже с 00:17. Обратите внимание, как надсекают овощи для фаршировки — крест-накрест. А затем плотно укладывают, начиная с самых больших экземпляров. Изумительная по своей оригинальности заготовка!
Как закрыть помидоры с базиликом и чесноком без стерилизации — видео
Для любителей живого формата предлагаем классический способ заготовки на зиму и небанальную травку в компанию к помидорам с чесноком. Видео от опытной хозяйки, которая знает толк в консервации. Крупные кадры без лишней суеты. И, конечно, готовый результат — просто пальчики оближешь.
Понадобятся на 1 литровую банку:
- 500-600 г томатов
- 2-3 чесночных зубчика
- 3 шт. душистого перца (горошины)
- 3 веточки базилика (свежего)
Для маринада:
- 1,2 л воды
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки уксуса (9%)
Как видите, продукты для консервации мы берем самые доступные, а пошаговое описание гарантирует обалденный результат. Даже начинающим кулинарам стоит разобраться в рецептах. Литровые банки помидоров с чесноком, приготовленные на зиму, неизменно вызовут похвалу «Пальчики оближешь!» у родных и близких.
Помидоры на зиму: рецепты с фото, "Пальчики оближешь"
Когда о каком-то блюде говорят «просто пальчики оближешь», это значит, получилось оно крайне вкусно. Многие хозяйки находятся в поиске таких эпитетов для зимней консервации. Особенно, когда дело касается таких привычных и распространенных овощей, как помидоры.
Как приготовить помидоры на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь в большом количестве находятся в данном разделе кулинарного портала. В принципе, заготовки из помидоров считаются самыми простыми в домашней кулинарии и консервации.
Но, с другой стороны, тут может возникнуть множество дополнительных нюансов и вопросов, которые часто оказываются не разрешимыми без отличного рецепта. Рецепты на зиму пальчики оближешь помидоров в собственному соку помогут хозяйками быстро найти выход из очень сложной ситуации.
Ситуации, когда вроде бы по своим стандартным рецептам помидоров на зиму уже закатано много, а урожай все равно лежит и гниет, надо с ним что-то делать. Кстати, диетологи говорят, что именно закатки в собственному соку считаются одними из самых полезных. Среди огромного количества рецептов помидоров можно найти варианты приготовления не только в собственному соку.
Маринованные помидоры с уксусом и чесноком любят многие и такие рецепты часто становятся классическими и традиционными.
Но, знаете ли вы, что можно фаршировать помидоры чесноком, перцем острым или другими овощами? Возможно, вы не знаете, как готовить помидоры под снегом? Когда в закатку на финальном этапе ее приготовления добавляется много давленного чеснока и томаты получаются накрытые чесночной шапочкой?
Очень важное место среди всех вариантов приготовления занимают зеленые помидоры на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь. Зеленые помидоры для консервации редко покупают на рынке, но вот на собственной даче часто бывает, что приходится спасать урожай и собирать плоды еще не дозревшими. Что делать, не выкидывать же почти правильные томаты? Лучшим вариантом тут будет выбрать рецепт консервации их на зиму. Такая закуска получается острой и невероятно вкусной. Вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран для приготовления, томаты точно получатся вкусными, ароматными, хрустящими и разнообразят скучный и скупой зимний стол.
Ингредиенты: помидор, чеснок, перец, петрушка, лист лавровый, соль, сахар, уксус, тмин, фенхель, укроп Зеленые помидоры отлично закрываются на зиму — такая заготовка наверняка будет очень популярной в холодное время года. Мы хотим вас познакомить с очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров.
Ингредиенты:
— 800 г зеленых помидоров; — 3 дольки чеснока; — 0,5 ч.л. черного перца; — 1 корень петрушки; — 2 лавровых листа; — 15 г соли; — 25 г сахара; — 30 мл уксуса; — тмин; — фенхель;
— укроп.
Ингредиенты: помидор, соль, сахар, уксус, укроп, петрушка, лист лавровый, перец горошком, лук, перец болгарский, чеснок, вода Такие сладкие консервированные помидоры лучше всего закрывать в 3 литровые банки — уж очень вкусными они получаются, меньшего объема может оказаться недостаточно, чтобы все попробовали и наелись.
Ингредиенты:
— 2 кг помидоров; — 2 ст.л. соли; — 3 ст.л. сахара; — 3 ст.л. уксуса; — зонтики укропа и петрушка по вкусу; — 3 лавровых листа; — 5 горошин черного перца; — 0,5 луковицы; — 1 болгарский перец; — 2-3 дольки чеснока;
— вода.
Ингредиенты: зеленые помидоры, лавровый лист, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, уксус, перец горошком
Ингредиенты:
— 1 кг. зеленых помидоров; — 2-3 лавровых листа; — 2-3 зубка чеснока; — 3-4 веточки укропа; — 1 литр воды; — 1 ст.л. соли; — треть ст.л. сахара; — 1 ст.л. уксуса;
— 4-5 горошин черного перца.
Ингредиенты: помидор, чеснок, укроп, перец, лук, лист хрена, смородины, вишни, соль, сахар, вода Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку — квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 2 кг. помидоров, — головка чеснока, — 3 зонтика укропа, — 1 сладкий болгарский перец, — 1 луковица, — 8 шт. черного перца горошком, — 8 шт. душистого перца горошком, — 3 листа хрена, — 3 лаврового листа, — 2 листа смородины, — 2 листа вишни, — 2 ст.л. соли, — 4 ст.л. сахара,
— 1 литр воды.
Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, укроп, перец, чеснок, лавр, помидор Сейчас я расскажу вам как заготовить на зиму очень вкусные сладкие и вкусные маринованные помидоры. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— пол литра воды, — пол ст.л. соли, — 3,5 ст.л. сахара, — 2 ст.л. уксуса, — зонтики укропа, — лист хрена, — острый перец, — лавровый лист, — чеснок,
— помидоры.
Ингредиенты: помидор, сахар, соль, чеснок, перец, лавр, укроп, уксус В кастрюле можно заготовить очень вкусные квашенные помидоры. Как их заготовить смотрите в моем подробном рецепте.
Ингредиенты:
— 1,5 кг. помидоров, — 0,5 ч.л. сахарного песка, — 1 ст.л. соли, — 5 зубчиков чеснока, — 5 шт. перца горошком, — 3-4 шт. лавровых листиков, — учок укропа или зонтики укропа,
— 20 грамм 9% столового уксуса.
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, лавровый лист, вода, быстрорастворимый желатин, соль поваренная, сахар, уксус столовый, семена горчицы белой, перец горошком черный Ингредиенты:
— 400 гр мелких помидоров; — 0,5 шт крупной луковицы; — 2-3 дольки чеснока; — 2-3 колечка стручкового перца чили; — 1 лавровый листик; — 2 стакана воды; — 1 ст.л. быстрорастворимого желатина в порошке; — 0,5 ст.л. поваренной соли; — 1 ст.л. сахара с небольшой горкой;
— 6-8 шт перца горошком или перца душистого.
Ингредиенты: соль, помидоры, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп Квашенные в бочках помидоры всегда получаются очень вкусными. Но готовить их таким образом, а потом хранить, есть возможность далеко не у всех. Но можно закрыть их в банках — и они будут точно как бочковые! Наш рецепт расскажет, как именно это сделать.
Ингредиенты:
— соль — 1,5 ст.л.; — помидоры — 5 кг; — чеснок — 2-3 головки; — перец горошком — 10-12 шт; — лавровый лист — 6-7 шт;
— укроп — 10-12 веточек.
Ингредиенты: вода, помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль Соленые помидоры — одна из лучших закусок, которая подойдет и для будней, и для праздников. Самое главное — удачный рецепт и ваше желание приготовить вкусные соленые помидоры. Тогда все непременно получится!
Ингредиенты:
— вода — 0,5 л; — помидоры — 1,5 кг; — укроп -10 гр; — лавровый лист — 3 шт; — чеснок -3-4 дольки; — перец горошком — 7 шт;
— соль — 2 ст.л.
Ингредиенты: помидоры, лавровый лист, укроп, петрушка, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус Соленые помидоры обычно хранят в погребах и подвалах, но приготовленные по этому рецепту помидоры можно оставлять просто в квартире. Что и как делать, вы узнаете, из нашего мастер-класса.
Ингредиенты:
— вода — 1,5 литра; — помидоры — 1,5 кг; — лавровый лист — 3 шт; — укроп — 3-4 веточки; — петрушка — 3-4 веточки; — чеснок — 3 дольки; — перец горошком — 5-6 шт; — соль — 1 ст. л.; — сахар — 2 ст.л.;
— уксус 9% — 3 ст.л.
Ингредиенты: помидор, томатная паста, сахар, соль, уксус, приправа, вода Из мелких помидоров предлагаю вам приготовить очень вкусные помидоры в собственном соку. Рецепт приготовления очень простой, готовить его будем с томатной пастой.
- Ингредиенты:
- — 1 кг. помидоров; — 100 грамм томатной пасты; — 30 грамм сахара; — 15 грамм соли; — 25 грамм уксуса; — гвоздика; — черный перец;
- — вода.
Ингредиенты: помидор, лук, перец, вода, соль, сахар, горчица, уксус Эти помидоры, консервированные с луком и острым перцем в уксусном маринаде, понравятся всем без исключения. К тому же у них простой рецепт, без дополнительной стерилизации, что очень удобно, согласитесь.
Ингредиенты:
— 6-8 шт помидоров; — 0,5 луковицы; — острый перец по вкусу, — 500-600 мл воды; — 2 ч.л. соли; — 2 ст.л. сахара; — 0,5 ч.л. горчицы в зернах;
— 2 ст.л. уксуса.
Ингредиенты: помидор, паста томатная, соль, сахар, уксус, перец, лавр, чеснок Заготовьте на зиму очень вкусные помидоры в собственном соку. Рецепт приготовления простой быстрый, так как он без стерилизации.
Ингредиенты:
— 750 грамм помидоров, — 100 грамм пасты томатной, — 1 ч.л. соли, — 2-3 ст.л. сахара, — 30 мл. уксуса, — 2 душистых перца, — 1 лавровый лист, — чили,
— чеснок.
Ингредиенты: вода, соль, сахар, лавр, горчица, перец, чеснок, чили, уксус, укроп Сегодня мы приготовим самый вкусный маринад для помидоров. В это рецепте мы будем использовать уксус, соль, перец чили и специи. Обязательно сделайте такой маринад, помидоры получаться очень вкусными.
Ингредиенты:
— 1 литр воды, — 1 ст.л. соли, — 2 ст.л. сахара, — 2 лавровых листа, — пол ч.л. зерен горчицы, — 2-3 горошинки душистого перца, — 3-4 зубка чеснока, — 2-3 кольца перца чили, — 100 мл. уксуса,
— щепотка сухого укропа.
Ингредиенты: томатный сок, соль, лимонная кислота, помидор Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой заготовить несложно. Я подробно для вас описала детальный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— стакан томатного сока, — треть ч.л. соли, — щепотка лимонной кислоты,
— 3-4 помидора.
Ингредиенты: помидор, морковка, лук, перец, вода, соль, сахар, уксус, горчица, чеснок, перец Обязательно сохраните себе этот самый вкусный рецепт зимней заготовки — помидоров по-болгарски. Эти помидоры получаются очень сочными и отлично сочетаются с многими блюдами.
Ингредиенты:
— 500 грамм помидоров, — 60 грамм моркови, — 50 грамм лука, — треть перца сладкого, — литр воды, — 1 ст.л. соли, — 1 ст.л. сахара, — 70 мл. уксуса, — пол ч.л. зерен горчицы, — 2 зубка чеснока,
— 2 шт. черного перца горошком.
Ингредиенты: помидор, сахар, соль, уксус, паприка Есть много вариантов консервирования помидоров в собственном соку на зиму. Наш рецепт — с уксусом, очень простой, надежный и вкусный. Попробуйте, такая заготовка точно придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
— 2 кг помидоров; — 90 гр сахара; — 30 гр соли; — 90 мл уксуса;
— молотая паприка.
Ингредиенты: помидоры, зонтики укропа, семена укропа, листья хрена, веточки вишни, листья смородины, эстрагон, сельдерей, вода, соль Не только в бочке можно приготовить соленые помидоры. Можо сделать их и в обычных трехлитровых банках. Самое главное — хороший рассол и и удачный рецепт, такой, как наш. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
— 1,5 -2 кг помидоров; — 3 зонтика укропа; — 2-3 шт листьев хрена; — 2 веточки вишни; — 3 листка смородины; — 1 веточка эстрагона;
— 1 веточка сельдерея.
Рассол: — 1,5 л воды; — 3 ст.л. соли (с горкой). Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, набор специй для консервации, чеснок, листья черной смородины, горький перец, бутоны гвоздики, душистый горошек, семена укропа, перец черный горошек, вода, соль, сахар, уксус Сегодня я хочу вам рассказать как я консервирую желтые помидоры. Рецепт приготовления их очень прост. Надеюсь, вам такие помидоры понравятся.
Ингредиенты:
— 1,7 кг. помидоров, — 1 болгарский перец, — специи, — 1,3-1,4 литра воды, — 40 грамм соли, — 60 грамм сахара,
— 50 мл. уксуса.
Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, перец черный, чеснок Если вы ищите удачные рецепт маринада для помидоров с уксусом, то вам повезло — мы как раз подготовили для вас такой. С ним ваши заготовки будут очень вкусные и хорошо сохранятся на зиму.
Ингредиенты:
— 1 литр воды; — 1 ст.л. с горкой соли; — 2 ст.л. сахара; — 100 мл уксуса; — 3-4 лавровых листа; — 5-6 шт горошин перца душистого; — 10-12 шт горошин черного перца;
— 4-5 долек чеснока.
« назад [ 1 ] 2 3 4 5 6 далее »
Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом
Смотри весь каталог
Чтобы вкусно приготовить помидоры Пальчики оближешь на зиму, удели внимание качеству овощей. Помидор выбирай мясистые, спелые. Состав ингредиентов можно подбирать по разным рецептам. Читай дальше…
Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь.
Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами.
Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:
Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды.
Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными.
В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы — они придают блюду особый вкусовой оттенок.
Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается — спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.
Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:
Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.