Пицца с рыжиками: фото и рецепты из соленых, сушеных и маринованных грибов

Пицца рецепт с солеными грибами

Пицца с рыжиками: фото и рецепты из соленых, сушеных и маринованных грибов

Кто может отказаться от вкуснейшей пиццы с солёными грибами? Мы готовы предложить невероятно простой рецепт приготовления, с которым справится каждая хозяйка. А главная его особенность в том, что для создания аппетитной пиццы не требуется большое количество продуктов и ингредиентов.

Для теста нам понадобятся:

• Мука – 350 грамм;

• Дрожжи – 20 грамм;

• Маргарин или сливочное масло – 30 грамм;

Чтобы приготовить вкусную начинку для этого блюда, вам нужно:

• Чеснок – 2 головки;

• Солёные грибы – 500 грамм;

• Масло – 30 грамм;

Особенности приготовления

Вначале нужно приготовить тесто. Берём дрожжи и смешиваем их с маслом или маргарином. Далее стоит взять яйца и муку и тщательно всё замесить. После поставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Солёные грибы нужно промыть водой и мелко порезать. После чего стоит немного обжарить их на сковородке. Далее режем лук мелко и обжариваем его с грибами. В конце жарки нужно добавить немного соли и перца, чтобы придать аромата и более насыщенного вкуса.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать скалкой и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить всю начинку, равномерно разравнивая её по всему диаметру. Притрусите её итальянскими травами и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

После того, как тесто пропечётся, притрусите тесто сыром и снова отправьте пиццу на 5 минут в духовку. По окончанию приготовления нужно разрезать пиццу на несколько треугольников и дать немного остыть.

Такая пицца с солёными грибами покорит даже требовательных к еде персон. Также, смотрите интересный рецепт пиццы с солеными огурцами.

pizza-prima.ru

Пицца с солеными грибами

kuhnya.org

Пикантная пицца с солеными грибами

Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

  1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

  1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
  2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
  3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=KAcxX2zjfCg

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.

Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
  3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
  4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

grib-info.ru

Пицца с солеными грибами

Вкуснейшая пицца с солеными грибами и сыром – это просто необходимый и легкий рецепт для любой хозяйки, особенно, когда неожиданно пришли гости и воспользоваться можно только теми продуктами, которые есть в холодильнике.

— 30 грамм маргарина или сливочного масла,

— 500 грамм соленых грибов,

— 30 грамм масла (сливочного или растительного),

— приправа по вкусу: соль и молотый перец.

1. Изначально следует сделать тесто, для чего надо смешать дрожжи, масло или маргарин, молоко, муку и яйца, после чего все это надо тщательно замесить. Данное тесто надо оставить для подъема в теплом месте.

2. После этого надо приготовить начинку для пиццы. Для этого промытые соленые грибы надо порезать мелко на доске, либо пропустить их через мясорубку и немного обжарить на сковороде. Затем следует мелко порезать лук, обжарить его и смешать с нарезанными грибами. Перемешать и дополнительно добавить муки и еще раз все тщательно перемешать, добавив соль и перец.

3. После этого надо раскатать тесто, а затем выложить его на сковородку, смазанную маслом. Сверху ровным слоем надо положить всю начинку, после чего необходимо закрыть края пиццы. Далее сверху надор посыпать тертый сыр и на несколько минут все надо оставить для расстойки.

4. Выпекать пиццу необходимо около получаса при температуре 200° С.

Читайте также:  Съедобные грибы говорушки: фото и описание дымчатой, оранжевой (подогнутой) и душистой говорушек

elena-cook.ru

Домашняя пицца с маринованными грибами — готовим вкусно и просто

  • Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.

    Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.

    Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.

    Домашняя пицца с маринованными грибами и сыром — рецепт с фото

    1. Тесто для пиццы:

    2. Начинка для пиццы:

    • Грибы маринованные – 150 г.
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
    • Сыр твердый – 120 г.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Кетчуп.
    • Прованские травы (приправа).

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Любая пицца начинается с теста:

    1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

    Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.

    Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

    Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера

    Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

    Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

    Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

    Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

    Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.

    Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

    А вот результат будет неизменно вас радовать.

    pro-tortiki.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/picca-recept-s-solenymi-gribami.html

    Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

    Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

    Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

    Салат с жареными рыжиками

    Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

    Список продуктов на салат с рыжиками:

    • 300 грамм рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2-3 веточки свежей зелени;
    • 2 куриных яичка;
    • 2 средних томата;
    • 1 яблочко;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • 30 мл масла оливы;
    • 3 грамма сахара.

    Готовим салат из рыжиков:

    1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
    2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания.

      Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.

    3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
    4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
    5. Яблоки тоже вымыть, просушить.

      Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.

    6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
    7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.

    9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
    10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
    11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

    Важно: салат может быть заправлен любой другой заправкой вроде майонеза или его смеси со сметаной в пропорции 1:1. В заправку можно добавить другие любимые специи.

    С сыром

    Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

    Список продуктов:

    • 150 грамм рыжиков;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 цветных болгарских перца;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 апельсин;
    • 1 яблочко.

    Для заправки:

    • 50 мл нейтрального йогурта;
    • 15 мл меда;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 мл горчицы;
    • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

    Сборка салата:

    1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
    2. Яблочко помыть, высушить.

      Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.

    3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.

    4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
    5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу.

      Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.

    6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек.

      Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.

    7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
    9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.

    10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

    Салат с солеными рыжиками рецепт

    Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

    На салат с маринованными рыжиками надо:

    • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 крупный томат;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
    • 5 грамм сахарного песка;
    • 110 мл сметаны;
    • 2 грамм черного перца;
    • 5 мл горчицы.

    Салат из соленых рыжиков рецепты:

    1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
    2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
    4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть.

      Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».

    5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
    6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.

    7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
    8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
    9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
    10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.

    11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
    12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
    13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи.

      Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.

    14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

    Важно: для пикантности в салат из маринованных рыжиков можно добавить не просто измельченный лук, а мариновать его.

    Для этого понадобится обычный уксусный раствор. В него входит уксус, вода, соль и сахар. Мариновать нужно минимум полчаса, но лучше оставлять лук в маринаде на всю ночь.

    Салат с солеными рыжиками

    Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

    На салат из соленых рыжиков надо:

    • 250 грамм соленых рыжиков;
    • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
    • 1 свежая морковь;
    • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

    Салат с маринованными рыжиками рецепт:

    1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
    2. Нарезать тоненькими полукольцами.
    3. Лук порезать мелкими кубиками.
    4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
    5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.

    6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
    7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

    Важно: салат невозможно просто и состоит из легкодоступных, свежих компонентов. По желанию можно убрать огурцы и добавить томаты, к примеру. Или перец, кукурузу, яйца и так далее.

    В каждом салате соединяйте то, что приходится вам по вкусу!

    С сыром фри

    Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

    Список продуктов:

    • 100 грамм сырых рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 10 томатов черри;
    • 200 грамм брынзы;
    • 50 грамм сухарей для панировки;
    • 300 мл подсолнечного масла;
    • 1 кочан латука.

    Последовательность действий:

    1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
    2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
    3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
    4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
    6. Все масло разогреть в сотейнике.
    7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
    8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
    9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
    10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно.

      Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.

    11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
    12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
    14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
    15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.

    16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
    17. Перемешать и подавать к столу.

    Совет: в качестве сыра фри может быть использован любой другой сыр. Но самым выигрышным вариантом станет Моцарелла и сыр Чеддер. Эти сыры отлично подвергаются высокой температуре и хорошо тянутся после.

    Если добавить их в панировку, получится нереально круто и вкусно!

    Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

    Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/ryzhik/s-ryzhikami.html

    Грибная поляна: рецепты с лисичками, опятами и рыжиками

    Серый слайд, который
    я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСерый слайд, который
    я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСамые вкусные блюда на основе грибов – в новой подборке рецептов на WomanJournal.

    ru!

    Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать.

    Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами…

    Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа.

    В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить!

    Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом.

    Что нужно:

    • 500 г говяжьего фарша
    • 500 г опят
    • 2 яйца
    • 3 луковицы
    • 250 г молока
    • Соль, перец черный по вкусу

    Для соуса:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • Пучок петрушки
    • 3 ст. ложки муки
    • Растительное масло по вкусу

    Как приготовить котлеты с опятами:

    1. Опятаотварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
    2. Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
    3. Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
    4. Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
    5. Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
    6. Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
    7. Котлетыс опятами готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином.

    Что нужно:

    • 150 г белых грибов
    • 1 луковица
    • 1/3 стакана сливок
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки белого вина
    • 1 л бульона
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить крем-суп из белых грибов:

    1. Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.
    2. Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.
    3. Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить.
    4. Крем-суп из белых грибов готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью.

    Что нужно:

    • 250 белых грибов
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 ст. ложек молотых сухариков
    • 1 луковица
    • Пучок петрушки
    • Соль, перец черный по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Как приготовить фаршированные белые грибы:

    1. У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле.
    2. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец.
    3. Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности.
    4. Фаршированные белые грибы готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой.

    Что нужно:

    • 500 г сыроежек
    • 100 мл готового мясного бульона
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Пучок петрушки
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне:

    1. Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде.
    2. В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульони грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль.
    3. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
    4. Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью.

    Что нужно:

    • 500 г маслят
    • 4 ст. ложки дробленых грецких орехов
    • Небольшой пучок зеленого лука
    • Несколько веточек кинзы
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить маслята, жаренные с орехами:

    1. Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности.
    2. Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты.
    3. Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать.
    4. Маслята, жаренные с орехами, готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем.

    Что нужно:

    • 5 кг подосиновиков и подберезовиков
    • 250 г соли
    • 7 штук лаврового листа
    • 7 штук душистого перца горошком

    Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики:

    1. Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут.
    2. Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз.
    3. Через пару дней уже можно пробовать.
    4. Соленые подберезовики и подосиновикиготовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с рыжиками и луком.

    Что нужно:

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • Сода на кончике ножа
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • 500 г рыжиков
    • 4 луковицы
    • Перец черный по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Как приготовить пирожки с рыжиками:

    1. Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду.
    2. Рыжикии лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить.
    3. Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут.
    4. Пирожкис рыжиками готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью.

    Что нужно:

    • 1 утка
    • 400 г соленых груздей
    • 2 луковицы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 яйцо
    • Растительное масло по вкусу
    • Свежая зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как приготовить утку, фаршированную солеными груздями:

    1. Груздимелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
    2. Добавить к груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль.
    3. Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут.
    4. Утка, фаршированная солеными груздями, готова.

    Приятного аппетита!

    Рецепт карпаччо с говядиной, трюфелями и пармезаном.

    Что нужно:

    • 150 г говядины
    • 2 ст. ложки тертого пармезана
    • 1 лимон
    • 4 яичных желтка
    • 40 г трюфелей
    • 20 г горчицы
    • 4 веточки петрушки
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить карпаччо с говядиной и трюфелями:

    1. Говядинузаморозить в морозилке, затем нарезать тонкими ломтиками.
    2. Выложить говядину на блюдо, посыпать пармезаном.
    3. Трюфелимелко порезать. Добавить смесь из горчицы, сока лимона, оливкового масла, вареных желтков, рубленой петрушки. Все перемешать.
    4. Говядину посолить и поперчить. Выложить на нее густой трюфельный соус.
    5. Карпаччос говядиной и трюфелями готово.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата из шампиньонов с апельсинами, яблоками и сладким перцем.

    Что нужно:

    • 300 г шампиньонов
    • 2 сладких перца
    • 1 апельсин
    • 2 яблока
    • 150 г тертого сыра
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 2 ч. ложки меда
    • 2 ст. ложки лимонного сока

    Как приготовить салат из шампиньонов с апельсинами:

    1. Шампиньоныбыстро отварить в чуть подсоленной воде и нарезать кубиками.
    2. Апельсины очистить и мелко нарезать. Также нарезать перец соломкой, яблоки – ломтиками. Все смешать, добавить шампиньоны.
    3. Оставшуюся цедру апельсина натереть (достаточно будет 1 ст. ложки).
    4. Смешать мед, горчицу, цедру и лимонный сок. Заправить соусом салат.
    5. Салатиз шампиньонов с апельсинами готов.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/gribnaya-polyana-retsepty-s-lisichkami-opyatami-i-ryzhikami.htm

    Вкусная пицца с солеными огурцами и грибами

    Пицца с солеными огурцами и грибами – это вкуснейшая выпечка, совершенно несложная, которую очень любит вся моя семья. Очень надеюсь, что она придется и вам по вкусу!

    Чтобы пицца получилась обалденно вкусной, внимание необходимо уделить не только тому, что будет в начинке, но и ее основе – тесту. Конечно, по поводу того, какой именно основа должна быть – толстенькой и мягкой или тонкой и хрустящей – у всех мнения и вкусы разные. И это неудивительно, ведь вкусы у всех людей совершенно разные.

    Но к счастью, у всех моих домашних мнение о том, какой должно быть тесто для пиццы, совпадает. Это тоненькое тесто, хорошо раскатанное, с большим количеством сочной начинки и под обильным слоем расплавленного сыра. И именно о такой пицце я хочу вам сегодня рассказать.

    К слову, начинка для пиццы с огурцами солеными, о которой я вам сегодня расскажу, когда-то давно получилась у меня совершенно случайно – я просто взяла те продукты, которые у меня были в данный момент в наличии. И как оказалось, это весьма удачное сочетание, полюбившееся не только мне, но и мужу. Так что теперь я в равной степени часто готовлю не только мясную, но и такую овощную – с огурчиками и грибами.

    Необходимые ингредиенты

    Для теста на 3 средние пиццы:

    • Просеянная мука – 3,5 стакана
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Теплая вода – 1,5 стакана
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Дрожжи – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.

    А для начинки (из расчета на 1 пиццу) берем:

    • Шампиньоны сырые – 100 г
    • Томатный домашний соус – 100 мл
    • Огурцы – 2 маринованных
    • Корейская морковка – 70 г
    • Сыр «Сулугуни» – 100 г

    [recipe-meta float=»none»]

    Пицца с грибами и огурцами – рецепт с фото по шагам

    1. Начинаем делать нашу пиццу с приготовления ее основы – теста. Для этого смешиваем сухие составляющие – просеянную муку с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.
    2. Добавляем тепленькую воду и оливковое масло.
    3. И замешиваем тесто – через часик-полтора оно отлично подойдет, и с ним уже можно будет работать.

    4. А спустя это время приступаем к приготовлению начиночки. Шампиньоны моем, промокаем влагу.
    5. Режем пластинками.
    6. Маринованные огурчики режем колечками по диагонали.
    7. Тесто разделяем на 3 части (одинаковые по размеру) – из каждой получится пицца диаметром примерно 30 см.

    8. Берем одну часть, раскатываем и сразу же перекладываем на противень.
    9. Намазываем густым домашним томатным соусом.
    10. Укладываем сначала грибочки. Я использовала сырые шампиньоны, но вы можете их предварительно обжарить – тут все зависит от вас. Вкус готового блюда, конечно же, будет отличаться, но не слишком существенно.

      А если вы решили использовать грибы лесные, то их предварительно обязательно нужно термически обработать.

    11. Затем огурчики.
    12. И выкладываем морковку по-корейски.
    13. Засыпаем все это натертым сулугуни.
    14. И отправляем в духовку.

      Выпекается она быстро – 15 минут при 190 градусах и готово!

    15. Вот и готова наша вкуснейшая пицца с солеными огурцами и грибами!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://ProBiskvit.ru/picca-s-solenymi-ogurcami-i-gribami.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector