Огурцы с водкой и уксусом на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю рецепт приготовления на зиму вкусных, хрустящих огурцов, маринованных с водкой. Водка в готовых огурцах абсолютно не чувствуется, но она выступает в качестве дополнительного консерванта. Хранятся огурцы в условиях городской квартиры. Отличная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку огурцов.

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму потребуется: укроп сушеный или свежий с зонтиками — 2 веточки; перец душистый горошком — 4 шт.; каменная соль — 2 ст. л. (без горки); сахар — 2 ст. л. (с горкой);

  • Огурчики полностью залить холодной водой и оставить часа на 2, затем хорошо вымыть проточной водой.
  • Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • На дно чистой банки выложить укроп, зубчики чеснока, перец чили.
  • Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Наполнить банку огурцами.
  • Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Банку с огурчиками залить кипящей водой и, накрыв крышкой, оставить минут на 20.
  • Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Затем воду из банки слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить огурцы в банке, оставить еще на 5 минут. Вновь воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь. 

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Добавить в маринад лавровые листья, горошины душистого перца, довести до кипения, варить 3-4 минуты с момента закипания. В банку с огурцами влить уксус и водку.

  1. Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  2. И сразу же залить кипящим маринадом.
  3. Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Банку с замечательными огурцами, маринованными с водкой, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Зимой вкусные, хрустящие огурчики станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с водкой на зиму – маринованные и соленые в банках

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Однажды подруга показала мне свою кулинарную книгу с рецептами консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму: соленых и маринованных и потом дала попробовать готовый продукт. Вкус закатки мне так понравился, что теперь я регулярно сама делаю такие консервы дома.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!

Вам понадобится (на банку в 3 л):

  • полтора килограмма огурцов;
  • дубовые и вишневые листья, зонтики укропа, чеснок, перец в горошке по вкусу;
  • 3 столовых ложки соли;
  • полтора литра воды;
  • стопка води.

Как закатать огурчики с водочкой:

  1. Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики.
  2. Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.
  3. Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.
  4. По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите. Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: такой способ консервирования позволяет избежать взрывания банок и брожения заливки.

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

На трехлитровую банку нужно:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки водки;
  • пара листьев хрена;
  • по 5 смородиновых и вишневых листьев;
  • стручок острого перца;
  • репчатый лук;
  • петрушка
  • лавровый лист;
  • 4 зонтика укропа.

Как консервировать овощи:

  1. Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики.
  2. Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами.
  3. Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
  4. Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
  5. После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.

Самый простой рецепт под капроновую крышку

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

Продукты на литровую банку:

  • полкило огурцов;
  • зонтик укропа;
  • вишневые и смородиновые листья по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • корень хрена;
  • столовая ложка водки;
  • пол-литра воды;
  • 3 горошины черного перца;
  • 30 грамм соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой.
  2. Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.
  3. Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой.
  4. Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.

Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт. «Водочные» овощи – особая страсть моего мужа, да и гостям всегда нравится. Приведу для вас самый простой рецепт приготовления.

Продукты  на 3 литровую банку:

  • полтора килограмма огурцов (или сколько поместится);
  • листья хрена, смородины, зонтики укропа, сельдерей, чеснок и перец в горошке – по вкусу;
  • 3 столовых ложки соли;
  • полтора литра воды;
  • стопка водки.

Как солить огурцы на зиму с водкой:

  1. Помойте овощи и положите их в таз. Залейте холодной водой и дайте постоять часа три. Потом обсушите на полотенце, отрежьте кончики.
  2. Очистите чеснок, промойте и высушите зелень и листву.
  3. На дно стерильной тары положите часть пряностей, потом огурцы. Затем еще один слой специй и опять овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку холодной водой.
  4. Закройте тару крышкой и уберите в холодное место. Пробовать можно уже через неделю.
Читайте также:  Говядина с грибами шампиньонами в духовке, мультиварке, сковороде: фото, рецепты вкусных блюд

На заметку: хранить рекомендуется в прохладной кладовке или погребе.

Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас я расскажу вам, как солить именно такие огурцы с водкой.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • полтора-два килограмма огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 50 миллилитров водки;
  • по вкусу: сельдерей, листья вишни, укроп и хрен.

Способ приготовления закуски:

  1. Промойте банки и положите на дно приправы. Кстати, можете добавлять и свои любимые специи, не нужно обязательно соблюдать названный перечень продуктов.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Положите огурцы до середины тары. Посыпьте их солью и положите еще овощей.
  4. Залейте закрутку холодной водой, накройте капроновой крышкой и дайте постоять трое суток. Важно: продукт следует беречь от солнца! Если соль плохо растворяется, встряхните продукт.
  5. Слейте в кастрюлю маринад из тары и вскипятите его. Убирайте пенку. В банку налейте 50 миллилитров водки и заполните ее водой. Закатайте железными крышками.
  6. Переверните банку, укутайте и подождите остывания.

Получится продукт, похожий на бочковой. Гарантирую, что вы будете довольны результатом. Приятного аппетита!

Мои рецепты консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках: соленых и маринованных вполне доступны для приготовления даже начинающей хозяйке. Абсолютно ничего сложного в процессе маринования нет. А если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео, которое поможет разобраться со всеми нюансами. Готовьте на здоровье!

Огурцы с водкой на зиму – рецепты хрустящих маринованных и соленых закаток

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам новые, но уже проверенные рецепты консервирования в банках на зиму хрустящих огурцов с водкой: соленые и маринованные способы заготовки.

Первый рецепт приготовления огурцов — в литровых банках. По вкусу получаются как в магазине – хрустящие и не кислые. Секрет как солить и с водкой, и с уксусом раскрыла мне бабушка. Это чудесная закуска.

Консервирование огурцов с водкой и уксусом – простой рецепт

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

На 4 литровые банки:

  • Огурцы маленькие – 3 – 3,5 кг
  • Лук репчатый – 4 средние луковицы
  • Листья смородины и вишни – по 12 листиков
  • Ветки сельдерея и листья хрена – по 4 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Семена горчицы – 2 ч. л.
  • Соль и сахар – по 10 грамм на банку
  • Уксус 9 % и водка – по 1,5 ст. л. для каждой банки

В стерилизованные банки сначала кладем нарезанные зубчики чеснока, тонкие колечки перца, горчицу, половину листьев хрена, вишни, смородины и сельдерея.

Дальше укладываем огурцы до половины объема банки. На них – колечки лука, опять огурцы, а сверху – оставшиеся листья.

Заполняем баночки кипятком. Ждем 10 минут. Убираем воду. Еще раз делаем тоже самое.

Готовим третий кипяток. В каждую банку всыпаем соль и сахар, вливаем водку и уксус, а затем – кипяток. Укупориваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем.

Чтобы заготовка плодов проходила без стерилизации. А на выходе вы получили хрустящие очень вкусные маринованные огурцы. Воспользуйтесь этим «горячим» способом закатки без уксуса — только с водочкой.

Хрустящие маринованные огурчики в банках с водкой

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Для трех банок по 1 литру:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Чесночинки крупные – 6 шт.
  • Листья лавра, дуба, хрена, вишни – по 3 шт.
  • Зелень сельдерея – 60 гр.
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Водка – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л. с горкой

На дно чистых банок закладываем нарезанный чеснок, равномерно все листья, укроп и перец. На них – огурцы на полбанки.

Насыпаем соль и опять – огурцы. Работаем плотно, но не давим.

Наполняем банки до самого верха холодной фильтрованной водой и закрываем пластиковыми крышками. Через 30 минут баночки немного потрясем, чтобы растворилась соль и оставляем их при комнатной температуре на 3 дня.

Совет хозяйке: Жидкость из банок может немного вытекать. Поэтому лучше их поставить в тазик.

По прошествии этого времени, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.

В банки вливаем по 50 мл водки, а сверху – кипящий рассол. Сразу закатываем прокипяченными крышками.

Совет хозяйке: Если не хватило жидкости для того, чтобы полностью прикрыть ей огурцы, то долейте сверху кипящую воду. Лучше подготовить немного кипятка заранее, чтобы маринад не остывал в банках.

Переворачиваем на крышку и укутываем до остывания.

В моей семье очень любят бабушкины рецепты консервирования на зиму в банках: соленых и маринованных хрустящих огурцов с водкой. Вкуса и даже запаха алкоголя вы не почувствуете, а заготовка будет дольше храниться в условиях квартиры.

Если же есть возможность поставить консервирование в подвал или в холодильник, то можно закрывать банки капроновыми крышками. Правда такая засолка долго не простоит – уж больно велик соблазн скушать ее в первую очередь. Этот рецепт на литровую банку.

Огурцы с водкой под капроновой крышкой

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Возьмите:

  • Огурчики – 700 гр.
  • Корень хрена – 20 гр.
  • Лист черной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – пара колечек
  • Соль – 3 ч. л.
  • Водка – 3 ст. л.

Листья нужно помыть. Чеснок, перец и хрен почистить. Все нужно нарезать кусочками.

Сложите в банку все перечисленное. Огурцы поставьте сверху в вертикальном положении. Если место остается – разрежьте их пополам.

Читайте также:  Маринованные арбузы с аспирином на зиму - простой пошаговый рецепт

В стакане холодной фильтрованной воды растворите 2 ч. ложки соли. Влейте в огурцы. Добавьте воды до верха. Пусть стоят прикрытые марлей в тазике на кухне 3 дня.

Пенящийся рассол – слейте. К огурцам положите 1 ч. ложку с горкой соли. Туда же водку и холодной фильтрованной воды до края банки. Чистую капроновую крышку окатите кипятком и закройте банку.

Подержите ее в холоде 2 недели и можно кушать.

Совет хозяйке: Один раз открытую банку долго хранить не получится. А если не открывать, то и зиму простоит.

Как удачно посолить очень вкусные огурцы без уксуса с водкой и сохранить на зиму, расскажу в этом рецепте. Консервация отлично хранится в квартире. Советую закатать побольше, так как съедаются моментально.

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках: рецепт для хранения в квартире

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Расчет продуктов на 3 литровую банку:

  • Огурчики – 2 – 2,3 кг
  • Чеснок – 4 зубца
  • Лавровые, вишневые, смородиновые листья – по 2 шт.
  • Душистый и черный перец горошком – по 6 шт.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Водка – 60 мл
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Банку моем и стерилизуем.

Моем огурцы, листики и зубцы чеснока. Складываем в вперемежку в банку, пересыпаем горошинами перца.

Наливаем чистую воду в банку, чем измеряем необходимый ее объем. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту для кипения.

Кипяток вливаем к огурцам на 15 минут. Сверху положите прокипяченную крышку.

Совет хозяйке: Старайтесь очень аккуратно наливать кипяток в банку. Для того, чтобы она не треснула, он должен попадать в ее середину, а не на стенки.

В это время такой же объем новой воды кипятим с солью, сахаром и кислотой.

Убираем первую воду из банки. Вливаем туда водку, а затем соленую воду. Сразу закатываем. Ставим вверх дном и укутываем на сутки.

По моим самым любимым рецептам на завинчивающуюся литровую банку можно заготовить на зиму квашеные хрустящие упругие огурцы с обычной водкой, не добавляя уксус или лимонку. Расскажу, как консервировать с аспирином. Это самый вкусный рецепт. Постарайтесь удержаться и не съесть их до того, как укупорите банки на зиму.

Квашеные огурчики с аспирином и водкой

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Нужно подготовить:

  • Литровые банки на 1 литр с завинчивающейся крышкой – 2 шт.
  • Огурцы – 1,5 – 2 кг
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 3 веточки
  • Укроп в зонтиках – 3 – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Листья хрена – 2 шт.
  • На 1 литр воды — соли – 60 гр.
  • Водка – по 30 мл на банку
  • Аспирин – по 1 таблетке

Сначала заквасим огурчики в кастрюле. В низ положим половину зелени, укропа и хрена, а также весь чеснок целиком. На них – огурцы. Затем остальные зеленые составляющие.

Кипятком с солью заливаем так, чтобы огурцы были под водой. Если не хватило, то делаем еще пол-литра рассола (соли 30 грамм).

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Ждем появления пены. Убирать ее не нужно.

Огурцы достаем, обливаем кипяченой теплой водой и складываем в стерилизованные банки. Туда же водку и растолченный аспирин.

Совет хозяйке: Банки с резьбой и завинчивающиеся крышки удобны в использовании и экономны, так как позволяют использовать себя несколько раз. Только следите, чтобы внутреннее покрытие крышки не было повреждено ржавчиной. Такие – выбрасывайте без сожаления.

Рассол освобождаем от веточек, кипятим и заливаем огурцы.

Сразу закручиваем предварительно прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем. Примерно через час немного потрясите банки. Это нужно, чтобы удостовериться – растворился ли аспирин и проверить герметизацию крышки. Как правило я получаю положительный ответ, но для уверенности проведите эту несложную процедуру. Оставьте баночки укутанными до остывания.

Эти рецепты засолки понравились мне тем, что количество уксуса или другой кислоты можно существенно сократить или убрать вовсе. «Водочные» так сказать огурчики, ускорят свое маринование, не взорвутся и будут прекрасно стоять всю зиму в квартире. Только не забывайте, что консервированные овощи нельзя хранить около батареи или на солнце.

Закатка огурцов – дело не сложное. Просто нужно заранее позаботиться о запасе обычной (не йодированной) поваренной соли и свежих (согласно сроку хранения) сыпучих специй. Зелень, которую вы возьмете для закрутки, должна быть не вялой и без черных точек. Ну и конечно, сами огурцы выбирайте плотные, не крупные и без горечи на кончиках.

Как закатать овощи с уверенностью в их чистоте и отсутствии нитратов? Я замачиваю в холодной воде: зелень на 30 минут, а огурцы на 4 часа, а потом — промываю. Такая консервация вкуснее и лучше хранится.

Посмотрите видео с примером заготовки хрустящих водочных огурчиков.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму в банках: 4 пошаговых рецепта

Сравнительно недавно начали закручивать огурцы с водкой и уксусом на зиму. Водка прекрасный консервант. В этой статье рассмотрим рецепты с ее добавлением. Выясним можно ли заменить уксус на спиртное. Благодаря инструкциям и видео — советам сможете самостоятельно приготовить дома понравившиеся рецепты.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фотоДобавьте в кастрюлю с солеными огурцами 100 гр. водки и плесень не появится

Преимущества добавления водки в закатку

Плюсы добавления водки в зимние заготовки:

Уксус добавленный в соления:

  1. Большое количество уксуса меняет вкусовые качества. Делает овощ кислым, мягким, не хрустящим.
  2. Мало уксуса не убивает плесень.
  3. Уксусный запах слишком сильный, многие не любят.

Пьяные огурцы рецепт без уксуса с водкой придутся по душе всем, без исключения.

Рецепты маринования

Для заготовки выбирайте свежие, крепкие, с темной тонкой кожицей овощи.

Тепличные сорта огурца на зиму солить не пригодны. Чеснок и лук для маринования пригодны зимних сортов.

Рассмотрим несколько рецептов заготовок огурчиков с добавлением водки.

Читайте также:  Лечо из кабачков и перца на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Хрустящие в банках на зиму

Маринованные огурцы с водкой и уксусом получаются ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • корнишоны — 4 кг.;
  • сахар, соль — по 4 ст л.;
  • уксус — 200 мл;
  • водка — 100 мл;
  • перец горошек 6 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • хрен — ¼ корня;
  • семя укропа — 1 ст. л.;
  • вода — 3 л.;
  • чеснок — 1 головка.

Инструкция:

Пробовали рецепты огурцов с добавлением водки?

  1. Корнишоны замочите на 6 часов в холодной воде.
  2. Банки с крышками промойте, ошпарьте кипятком.
  3. Поставьте на полотенце.
  4. Чеснок и хрен очистите, нарежьте.
  5. На донышко уложите кусочки хрена, чеснока.
  6. Сверху разместите корнишоны.
  7. Лаврушку, горошек, укроп, соль, сахар закиньте в кастрюлю с водой.
  8. Сварите рассол.
  9. Залейте банки до верха.
  10. Оставьте, прикрыв крышками на 5 — 7 мин.
  11. Слейте состав, еще раз вскипятите.
  12. Добавьте в каждую банку по 50 мл водки.
  13. Залейте рассолом, закатайте.
  14. Переверните вверх дном.

Из перечисленного количества получается 6 л. заготовок.

Калорийность 19 Ккал. на 100 гр.

На видео консервация огурцов с водкой на зиму:

Быстрый рецепт маринованных огурчиков

Быстрый рецепт огурцов с водкой и уксусом вкусовые качества продукта не изменит. Времени на приготовление уходит меньше на половину.

Ингредиенты:

  • мелкие огурцы — 1,8 кг.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль, сахар, водка по 1 ст. л. на литр;
  • уксус — 1 дес. л.;
  • специи (л/лист, перец горошек, хрен) по 1-2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков.

Инструкция:

Водка и уксус в одном рецепте совместимы?

  1. Предварительно выдержите огурцы 3 часа в холодной воде.
  2. Чеснок очистите, разрежьте.
  3. Банки и крышки закручивающиеся промойте хозяйственным мылом.
  4. Обдайте кипятком.
  5. Кончики овощей обрежьте.
  6. На дне разместите чеснок, специи по 1 шт.
  7. Огурцы плотно уложите, залейте на 10 мин. кипящей водой.
  8. Приготовьте рассол с сахаром и солью.
  9. Замените воду из банок на рассол.
  10. Добавьте по ст. л водки и уксуса.
  11. Закатайте, поставьте вверх тормашками остывать.

Из компонентов получится 3 баночки 700 гр. огурцов консервированных.

Калорийность 16 Ккал. в 100 гр продукта.

В видео еще один рецепт огурцов с водкой без уксуса:

Самый вкусный вариант с луком

Лук придает консервации пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • огурчики — 0,6 кг. (помещается в литровку);
  • вода — 500 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • уксус — 15 гр.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • специи (перец горошек 3 шт., лавр 1 шт.);
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук — головка белого.

Инструкция:

Вы пользовались ранее нашими рецептами?

  1. Овощи замочите на 2 часа.
  2. Баночки с крышками промойте под краном с содой.
  3. На донышко уложите зубчики чеснока.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Огурцы плотно разместите в банку, чередуя с колечками лука.
  6. Залейте на 5-7 мин. кипятком.
  7. Сварите рассол со специями, сахаром и солью.
  8. Воду из банок замените на кипящий рассол.
  9. Добавьте в по 1 ложке водки и уксуса.
  10. Закатайте, поверните крышки вниз. Накройте до остывания.
  • Закуска подходит к отварной картошке и мясу.
  • Калорийность 32 Ккал.
  • Как квасить огурцы с водкой описано в следующем видео:

Соленые в кастрюле

Бочковые огурчики можно приготовить в эмалированной кастрюле.Подойдут все, что остались не закатанными в банки.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — сколько поместится в кастрюле;
  • чеснок — 2 головки;
  • листья хрена, укропа, сельдерея по 4 шт.;
  • для рассола: на 1 л. водицы 1 ст. л. соли;
  • 100 мл водки.

Инструкция:

  1. На дно кастрюли уложите по 2 шт. хрена, укропа, сельдерея.
  2. Очищенный чеснок можно порезать на дольки для усиления запаха.
  3. Сложите овощи в кастрюлю.
  4. Заранее приготовьте рассол из соли и холодной фильтрованной водицы.
  5. Залейте огурчики, добавьте 100 мл водки
  6. Сверху разместите оставшуюся зелень.
  7. Накройте крышкой.
  8. Через 3- 4 дня огурцы можно кушать.

Для удобства хранения, переместите их в банки и храните под капроновыми крышками. [link_webnavoz]Огурцы с аспирином и уксусом на зиму[/link_webnavoz] получаются такими же вкусными, как и в рецепте выше.

Калорийность 11 Ккал.

Часто задаваемые вопросы

Начинающим домохозяйкам готовить самостоятельно закрутки на зиму без подсказок трудно. Возникают вопросы. На некоторые часто встречающиеся ответим.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото100 гр. водки — прекрасный консервант для огурцов маринованных

Какой уксус нужно использовать?

При закрутке огурчиков на зиму применяется 9% белый столовый уксус. Также, вместо консерванта можно использовать другие ингредиенты. Например, огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса также получаются вкусными и с кислинкой.

Можно ли использовать водку вместо уксуса?

Водка — прекрасный консервант. Мариновать огурцы без уксуса не получится. Необходима кислинка для вкуса и аромата.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой?

Не любите запах уксуса, замените его на лимонную кислоту. 10 гр. кислоты лимонной заменяет 100 мл уксуса столового.

Как хранить?

Сроки и температуры хранения огурцов отличаются. Смотрите ниже таблицу условий хранения.

Вид Место храненияТемпературы в градусах
Бочковые Подвал, балкон не выше +10
Закрученные в банках Балкон на полках от — 5 до + 30
Закатанные под крышками В кладовой квартиры при комнатных температуре

Зная правила хранения, сможете выбрать место для расположения заготовок.

Фото-галерея огурцов разных рецептов приготовления

Взять на заметку

  1. Независимо от объема банки с огурцами, добавляйте по 1 ст. л. водки.
  2. Водка — консервант, но не заменяет уксус.
  3. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

  4. Закатанные консервированные овощи остужают под одеялом вверх тормашками.
  5. Хранят в темном месте.

Если вы уже пробовали какой-то из рецептов — поделитесь мнением с читателями.

Оставляйте отзывы и делитесь информацией в соц сетях, чтобы не потерять рецепты.

Правда, что огурцы с водкой два в одном: закуска и выпивка?

Соленые огурцы более ста лет известны в русской кухне. А чтобы водку добавлять при засолке новость. Вопросы возникают, остается ли алкоголь в огурцах или нейтрализуется?

Огурцы с водкой и уксусом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Question

Your answer:

Correct answer:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector