Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски», наверное все дело в нарезке моркови.
Делюсь рецептом!
Для этого рецепта понадобятся плотные помидоры, розовые или красные, значения не имеет, отлично получается рецепт со «сливками». Подготовьте заранее баночки, вымойте, простерилизуйте удобным способом, я это делаю на пару. Проварите крышки пару минут.
Выход — 3-4 баночки, тут зависит от того, насколько много вы утрамбуете томатов в банку, также от того, насколько много томаты пустят сока в процессе. Сегодня я утрамбовала баночки под самые крышки, поэтому у меня получилось три баночки и часть салата осталась «на пробу».
Если укладывать по плечики, то смело берите 4 баночки.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация
- Помидоры — 1,5 Килограмма (плотные)
- Морковь — 75 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Репчатый лук — 50 Грамм
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Уксус 9% — 60 Грамм
- Растительное масло — 70 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций: 3-4
Вымойте все овощи, очистите, ополосните хорошо зелень, у сладкого перца удалите семена. Приступим!
В чашу измельчителя выложите сладкий перец, горький перец и чеснок.
Измельчайте до мелкой кашицы.
Морковь натрите на «корейской терке», порежьте мелко зелень, лук — тонко полукольцами.
Мелкие помидоры можно порезать половинками или на 4 части, а вот крупные лучше дольками. Выложите их в большой таз, только не алюминиевый.
Добавьте овощную кашицу, порезанную зелень, лук, тертую морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус.
Перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Разложите овощи вместе с маринадом по стерильным баночкам.
Поставьте баночки в большую кастрюлю на салфетку. Залейте водой теплой по плечики банки. Прикройте крышками и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут.
Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном. Оставьте остывать. После можно убрать для хранения в прохладное место.
Удачных заготовок!
Обалденные помидоры по-корейски на зиму!
Количество:3 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 55 минут ~
Готовим обалденные помидоры по-корейски на зиму. Запасы этой заготовки исчезают первыми, так что я всегда жалею, что закатала слишком мало. Если вы хотя бы раз пробовали помидоры по-корейски, тогда вас наверняка интересовал вопрос, можно ли закатать эту вкуснятину на зиму. Сегодня я предлагаю именно такой рецепт. О вкусе помидоров можно говорить долго. Ведь здесь и сладковатая нотка, и кислинка, и тонкая острота – настоящая игра вкусов. На мой взгляд, эти пикантные томаты идеально подходят к мясу, особенно шашлыку.
- Помидоры — 750 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Чили перец — 0,2 шт.
Основной ингредиент: Помидоры
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать их дольками или пополам.
Для этого рецепта лучше всего использовать томаты небольшого размера, к примеру, сливки.
Очистить сладкий и острый перец, вымыть и просушить. Нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Очистить чеснок и добавить в чашу.
Измельчить ингредиенты до однородной консистенции. Получится овощная «каша» из мелких крупинок.
Переложить смесь перца и чеснока в тарелку, добавить мелко нарезанный лук.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее к луку.
Зелень нарезать мелко и добавить к морковке. Добавить соль и сахар, влить масло и уксус.
Перемешать хорошо все ингредиенты. Подготовить стерильную банку и крышку.
Наполнить банку слоями: помидоры, смесь овощей.
-
Помещаем банку в кастрюлю с водой и стерилизуем заготовку 15 минут с момента закипания воды.
-
Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки до полного остывания. Хранить томаты в погребе.
-
Помидоры по-корейски готовы. Яркая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.
https://www.youtube.com/watch?v=0hjg8yZLRpc
Такую закуску можно приготовить не только на зиму, она прекрасно смотрится и на летнем столе. К примеру, вот по этому рецепту помидоров по-корейски за сутки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу
Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках
Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои запасы, возможно будут актуальны рецепты вкусных блюд из корейской кухни.
Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Если вы уже законсервировали, наготовили салатов из помидоров по традиционным русским рецептам и хочется чего-то новенького, то эти рецепты заготовки помидоров по-корейски для вас.
Самые вкусные помидоры на зиму по-корейски быстрого приготовления
Очень вкусные помидоры, рецепт простой, через сутки их можно уже есть. Читать далее…
Помидоры по-корейски на зиму, вкусный рецепт для хранения в квартире
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Морковь — 4 шт.
- Перец сладкий — 5 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
- Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 70 гр.
- Петрушка — пучок
- Укроп — пучок
- Кинза – пучок
Выход – 4 литра
Приготовление:
Начинаем с того, что подготавливаем все овощи. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Если они у вас крупные, можно разрезать на 4 части. Морковь чистим, моем и режем средними кусками. Перцы моем, разрезаем и очищаем от семян, чеснок разделяем на зубчики и чистим.
Морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Мелко нарезаем зелень. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то не любит кинзу, или считает, что петрушки или укропа будет много, поэтому количество можно уменьшить или что-то совсем исключить. Добавляем её к перемолотым овощам.
После этого добавляем острый перец. С его количеством тоже определяйтесь сами, возможно столько остроты будет для вас много, добавьте чуть – чуть, для аромата. Засыпаем соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем, теперь можно попробовать. Если чего-то по вашему вкусу недостаточно, можно добавить.
Следующий этап, это заполнение банок помидорами. Нарезанные кусочки укладываем на дно простерилизованной банки срезом вниз, на первый слой ложкой накладываем немного нашей измельчённой смеси, потом снова слой кусочков помидор и так до полного заполнения
Прикрываем банку стерильной крышкой. Ставим её в большую кастрюлю, для дальнейшей стерилизации. Не забудьте на дно застелить полотенцем или какой-нибудь тканью, также заполняете остальные баночки.
Заливаем холодной водой, уровень должен быть не выше плечиков банки. Ставим на огонь и доводим до кипения и стерилизуем 25 минут.
После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить укутанными на сутки остывать.
Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Острый перец – 2 стручка
- Базилик
- Сельдерей
- Укроп
- Петрушка
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Моем помидоры, разрезаем их на две половинки.
Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы. Разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере.
Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем.
Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать. Слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее.
Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.
Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее. Так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать.
Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус 9% — 50 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
- Зелень
Готовим:
- Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Перцы почистить, нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Все хорошо перемешать в большой миске.
- Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться.
- Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски на зиму
Рецепт на зиму с морковью, сладким перцем и чесноком. Читать далее….
Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 10 кг.
- Соевая паста – 5 кг.
- Соль – 1.5 кг.
Засолка:
Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки.
Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой. Когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой.
Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их.
Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты. Далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов.
Выкладываются таким образом все томаты. Верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой.
Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо.
Салат из зелёных помидор на зиму по-корейски без стерилизации
Эта закуска приготовлена из зелёных помидор в банках. Читать далее….
Рецепт вкусного салата на зиму из помидоров по-корейски на видео
Помидоры по-корейски на зиму | Волшебная Eда.ру
Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.
Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски».
Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания.
Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л | Калорийность: 62.00
Ингредиенты
- помидоры «сливка» – 1,5 кг
- морковь – 75 г
- болгарский перец – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- перец чили – 1/2 стручка
- 9% уксус – 70 г
- растительное масло – 70 г
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 50 г
- петрушка и укроп — по вкусу
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Большие фото
Маленькие фото
-
Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.
-
Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!
-
Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.
-
Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.
-
В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.
-
Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.
-
Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.
-
Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
-
Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
6 лучших рецептов помидоров по-корейски — Лайфхакер
YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
- 5 лучших рецептов солёных помидоров
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
YouTube‑канал «Катерина Михайленко»
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
- 5 рецептов вкусных маринованных помидоров
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
YouTube‑канал Natasha Parkhomenko
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.